Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Посмотрел таблицу, и понял свою основную ошибку - погнался за ранней отсечкой и открыл лишний ОИ (дающий науку с ГГ) в Патронаже, надо было Традиции до конца закрывать.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
У термитника и сетевые сейвы как то криво грузятся, читр наверное
Жаль что не указал кто через какую науку вышел.
http://img524.imageshack.us/img524/8...tallicaia7.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/gamer2.gif
Действия профессионалов можно предсказать, но мир полон любителей

Прошел снова, до конца не дощелкал, но улечу на 231-м или 232-м. Заключил 2 "лишних" договора, т.е. вышло 6 во 2-й волне, 7 в 3-й. Только последнего ученого при таком раскладе никак не успеть родить, вот и всего 4-5 хода снимается не больше.
Эх, не сразу я сообразил, что единственный периферийный город на реке ключевой, купить бы там универ сразу на 122-м, а не строить 14 ходов
З.Ы. 7-й договор с голландцем, а он в этом проходе как-то быстро турку сливать начал, уже около 200-го столицу потерялА потом вообще коалиция против него сформировалась, но дотерпел до исполнения договора, мужик!
![]()
Приятно смотреть, когда человек с таким энтузиазмом шлифует результат.
Жаль, но мне продолжить не удастся, домой прихожу только спать.
Кстати, я как раз уж почти месяц как на родине Димана - в Нижнем.![]()

Придумал, что надо сделать с ученым. Пагоду перенести во 2-й город. Посмотрел сейвы, по срокам договоров пролезает ее медленное строительство, возможно, одно судно с молотками снаряжу в помощь.
Выйду из 230 ходов и успокоюсь
До 220 я точно не дотяну просто по дистанции договоров, ну и столько ходов ученого даже Пагода не отыграет, а Бранденбург там никак не успеть. Даже до 225 не смогу уже никак.

Мне вот интересно понять где именно у нас с тобой идет такое сильное расхождение, если ты действительно только на 250-м в лучшем случае финишируешь. Так-то по отсечке (если не смотреть на размер твоих городов) разрыв не выглядит столь большим. У тебя на 11 колб меньше, ну и ход 132 вместо моего 134, у меня 132 тоже меньше было, 3-й универ только к отсечке готов.
Договоров у меня всего 16 получается (3+6+7).
В школы вхожу договором на 168-м, тут же все куплены, наука 473, через 4 хода Оксфордом Радио, соответственно на следующий ход принимаю Свободу (это 173-й).
Закрытие Рацио на Пластик не успевает, беру Пенициллин по-моему. Лабы на 193-м, тоже куплены, наука 796. Под конец науки чуть больше тысячи, часть ученых рвется раньше (когда меньше), чтобы начать Хаббл, ну и самого Аполлона.
Ученых по счетчику всего было 12 (то есть и с чудес тоже, в том числе один на академию в самом начале) + 3 с веры.
Думаю, дело упрется в число друзей и наличие денег на Договоры. Последнее можно организовать, а вот про первое не знаю. Отдавать ГГ сложно - на них многое завязано. Разве что взятки тренировать. Я только до 140 после отсечки добегал, чтобы заглянуть, что там. Действительно, компы начали дуться на ГГ, надо что-то делать. Счастье в 0 ушло, но потом выберусь, наука около 300. Денег нет, видимо, надо уже Лодки снимать с Еды и отказываться от 5го города, который без дотаций нормально не разовьется. Меньшее количество денег у меня еще объясняется Культом на 100 монет с города, который дает быстрые деньги, но в дальнейшей игре несколько хуже. Хотя, играть я все равно до среды не смогу.