ШлифанулСтарт на алмазах, строю второй город на 250-х, итог - 320 ходов, утопия строится 16 ходов, второй город дорос до 27, столица 41
Учитывая что ваши результаты меньше 200-от ходов, моногородом думаю выиграть действительно не получится не получится
Было такое ощущение, что второй город никак не помогает ускорить культуру, а эффект ускорения получен только от шлифовки научного порядка
Самый быстрый из пока заявленных результатов - закрытие Культуры на 255 ходу (начало постройки Утопии), и, думаю, из 250 здесь и не выйти. Моноград проигрывает 4м городам порядка 15 ходов (может, чуть больше). Разница почти 50 ходов между моим и твоим результатом означает, что стандартная стратегия неприменима для быстрой Культурной победы.
Кстати опробовал свою стандартную сетевую стратегию на 4 города, результат у меня получился 320 ходов, что на 10 ходов хуже моей моногородней стратегии (Это я так к справке), как улучшить результат без ущерба для безопасности не представляю (я если что в турнире не участвую, просто занимаюсь апробацией новых методов с целью применения этих новых методик в сети)

А что скажите на мысль поставить 3 города к горе?
Столицу в низ к хлопку.
2-ой на место старта. (культурный центр)
3-ий к золоту на северо западе, в двух клетках от него одинокая гора. можно поставить к пустыне для петры.
4-ый у морского шелка.
Науки не хватает, надо что то делать. Акустику можно ВБ взять, при этом сразу после образования отправиться на астру.
Видимые мной плюсы
- в столице НК+обсерватория+нет ограничения роста из-за памятников+будующий строитель утопии.
- больше науки, как следствие возможность раньше добраться до свободы, христа и тд. и тп., а может и до оперы.
Что скажите господа цивилизаторы???
Тоже интересует этот вопрос. Если напрямую идти к математике думаю вряд ли раньше 60-х строится,а с заходом на письменность не раньше 70-х, ну это по моим подсчетам. Самая большая столица к 120-м у меня вообще больше 12 не вырастала.
А если акведук еще поставить, когда Ицу строить тогда с универами?
Вымучил 263-й ход закрытия политик при двух городах, переключился обратно на 4. Пока получилось такое: 122-й ход, 14/11/8/6, ВБ в запасе, 8 политик. Опять же, даже до 15-ти столицу не осилил откормитьВС на 72-м, водопровод на 107-м - как это с вашими соотносится? Еще один негатив - это НК на 95-м - задержал 4-й город, пришлось воткнуть стоун пока он строил библиотеку. Откуда взялись 120 нот на отсечке у makinch - еще одна загадка
У меня, к примеру, их только 70, и это при частично выставленных артистах.
Мне кажется, виновата культура с джунглей и два города в джунглях...))
Я так прикидывал, на след ход после отсечки, с золотым веком, кейлями, капелой и обычным расположением городов у пастбищ максимум чего то в районе 90-95 получалось, без артистов, вроде. Забыл уже. Пастбища - это культурный провал!![]()
Я тоже 2 города в джунглях ставлю и культуру от джунглей беру) Если это с учетом капеллы, то тогда еще ладно. А то я уже стал думать, что может быть у него реформация открыта вместо левой/правой ветки воли, и по чуду в городах воткнуто
Интересный конечно вариант НК в джунглях, подумаю. Только вот на момент его строительства производство во втором городе никакое - сколько он его будет строить я не представляю. К тому же, столица всегда будет его отожраннее, так что частично колбы с джунглей будут компенсированы наукой от вторых жителей.
Кстати, до мастерских кто-нибудь сворачивать пробовал, или все же лучше акустику сначала?
Ну, это с Капеллой у него было на следующий ход после отсечки.
С Капеллой так и получается, у меня правда Капелла и ЗВ одновременно около 130го, там так и получается около 150 в ход, если спецов-артистов особо не выставлять, ну и нужна политика в Набожности на +33 и чудеса в городах соответственно.
Со столицей у тебя странное что-то, растет она живо. Я в пробном проходе на 119м падаю в минус до опер, у меня она 15 на тот момент, акведук на 93м, Сады на 106м, у тебя Сады сильно раньше, по идее должна быть как минимум не меньше. Правда не сказать, что у меня очень большая
![]()