Сыграл тремя городами. Свободу закрыл на 194м, Радио на 203м. Но дальше пошло как-то туго и культура на 161м. Был разрыв между ЗВ в 2 хода и про пророков забыл, можно было 2х посадить. В итоге 400 нот не хватило. Своих 10 артистов, с религии два. Христос дал три политики закрыть.
Поиграл я вчера маленько. Да, действительно, сурово как то.
У меня вышла Акустика на 123м через акведуки, города 15,10,7,7, но криво как-то все, надо что-то менять. По счастью перед самой Акустикой свалился в минус, насчет второго ЗВ совсем не уверен, что сумею набить. По культуре особо не напрягался, спецов пока не выставлял, вышли я так понимаю стандартные 8 политик. Нужен покупной универ, придется какие-то клетки не покупать скорее всего, может быть рынок еще. Чудеса еще даже не начинал строить, только Сады есть на 104м и Петра, тут явно есть что улучшать.
Вообще к 1й отсечке столица 17 вырастает довольно нормально (ранние ВС), а вот со счастьем действительно весело. Я вот к 1й отсечке тройню все-таки сделал (ВА, ВИ и ВУ) даже с заходом к акведукам (Динамик, так можно), а вот со счастьем приходится везде колизеи и цирк строить и даже в столице Большой Цирк, чтобы ЗВ вышел к отсечке, а не раньше (для тройни Ицу приходится сдвигать).
Покупной универ получается довольно нормально (рынок в столице стройте просто чуть заранее).
Ты Петру в столице строил? У меня она во втором городе почти у отсечки.
Видимо, ты опять переиграл, т.к. с Образования на 115, как ты писал ранее, тройню к 124 не родить, нужно Образование на 110 и покупка Универа. Хотя, Образование на 110 непросто получить. Правда, при Образовании на 110 и отсечка будет раньше.
P.S. Хотя впихнуть в очередь еще и Большой Цирк тоже надо постараться.
Тогда здесь все понятно. Хотя, Рынок у меня не было возможности запихать - производство не тянет. По счастью я перед отсечкой постоянно в 0 сидел, даже один город пришлось придержать. Тоже все возможные Колизеи и Цирки, Чуда тоже все 7. Покупка Универа как раз позволила бы впихнуть Рынок, но денег все равно не хватило бы - мое расположение городов заставило все спустить на Клетки. Попробую еще покомбинировать. Судя по тому, что ты вырастил столицу до 17, День Короля ты таки выбил.
Поскольку твое расположение городов я не знаю (а учитывая, что ты взял культ на культуру с пастбищ вообще не догадываюсь): у меня 2 города в джунглях и при любом раскладе культ на джунгли культуры гораздо больше приносит. Как ты города поставил, чтобы пастбища больше давали не понимаю
Дня Короля ни одного у меня нет
p.s. 17/9/7/7 получилось по населению к отсечке (123й ход).
Вообще немного похожи получаются проходы, у меня так же тройня на 129м выходит (держит инженер), по культуре приблизительно также как в предыдущем твоем проходе, после Капеллы и старта ЗВ около 150, спецов практически не выставлял.
Но города у меня явно по другому, джунглевый 1 только, поэтому пантеон на выгон взял, их у меня всего 13 получается, на отсечку еще 12 вроде бы
По счастью на 119м упал до -3, второй и третий города несколько ходов сидели с галкой отмены роста, к рифам не ходил, нет 1 арены и Цирка соответственно тоже, он правда и не влез бы у меня.
Сама отсечка теперь вышла на 121м, города 15,10,7,8.