Закрытая тема
Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 861

Тема: ГП5_addon_5. Кельты, культура, без ИИ

Администратор

Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
    ВА появляются стабильно. Сколько ВА посажено в итоге на землю?
    У меня ВА кучкуются, в конце игры сидело 14 ВА и 1 ВП, но последний ВА уже в самом конце. При переигровке будет только 12 ВА, но, возможно, больше ВП, т.к. в этот раз вера слабее и на хватит на 4го ВА.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Сыграл тремя городами. Свободу закрыл на 194м, Радио на 203м. Но дальше пошло как-то туго и культура на 161м. Был разрыв между ЗВ в 2 хода и про пророков забыл, можно было 2х посадить. В итоге 400 нот не хватило. Своих 10 артистов, с религии два. Христос дал три политики закрыть.

Полководец

Кстати, а куда лучше Оракула использовать: на последнюю или куда-нибудь в Свободу, например - на 2 культуры с Чуда?

Администратор

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Сыграл тремя городами. Свободу закрыл на 194м, Радио на 203м. Но дальше пошло как-то туго и культура на 161м. Был разрыв между ЗВ в 2 хода и про пророков забыл, можно было 2х посадить. В итоге 400 нот не хватило. Своих 10 артистов, с религии два. Христос дал три политики закрыть.
    10 своих - это рожденных в городах? Если да, то неплохо, у меня с 4х городов только 9.
    А вообще неплохо для 3х городов по науке.

P.S. Столица в конце какого размера вышла?

Администратор

Цитата Сообщение от kuzmabest Посмотреть сообщение
    Кстати, а куда лучше Оракула использовать: на последнюю или куда-нибудь в Свободу, например - на 2 культуры с Чуда?
    Это зависит от индивидуальной стратегии, но не позже 2 культуры с Чуда. Также можно потратить на +33% с Чуда или -10% стоимости Политик, если Археология достаточно быстрая.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    10 своих - это рожденных в городах? Если да, то неплохо, у меня с 4х городов только 9.

Боюсь соврать, но у меня своих выходит 10 или 11, 12(11) появляется уже в самом конце. Еще 3 с веры получается. Итого 15 ВА, 11 из котрых сажу на землю. Обидно, что 7 из них точно выпадают на после 200-е года.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Но дальше пошло как-то туго и культура на 161м.
    Ты хотел написать на 261м?
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Боюсь соврать, но у меня своих выходит 10 или 11, 12(11) появляется уже в самом конце. Еще 3 с веры получается. Итого 15 ВА, 11 из котрых сажу на землю. Обидно, что 7 из них точно выпадают на после 200-е года.
    Ты ВА с Лувра случайно не посчитал?

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Ты хотел написать на 261м?
    Мы и так друг друга поняли.

Поиграл я вчера маленько. Да, действительно, сурово как то.
    У меня вышла Акустика на 123м через акведуки, города 15,10,7,7, но криво как-то все, надо что-то менять. По счастью перед самой Акустикой свалился в минус, насчет второго ЗВ совсем не уверен, что сумею набить. По культуре особо не напрягался, спецов пока не выставлял, вышли я так понимаю стандартные 8 политик. Нужен покупной универ, придется какие-то клетки не покупать скорее всего, может быть рынок еще. Чудеса еще даже не начинал строить, только Сады есть на 104м и Петра, тут явно есть что улучшать.

Столица 29 в конце. Я не растил ученого, потому и на одного больше.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Поиграл я вчера маленько. Да, действительно, сурово как то.
    У меня вышла Акустика на 123м через акведуки, города 15,10,7,7, но криво как-то все, надо что-то менять. По счастью перед самой Акустикой свалился в минус, насчет второго ЗВ совсем не уверен, что сумею набить. По культуре особо не напрягался, спецов пока не выставлял, вышли я так понимаю стандартные 8 политик. Нужен покупной универ, придется какие-то клетки не покупать скорее всего, может быть рынок еще. Чудеса еще даже не начинал строить, только Сады есть на 104м и Петра, тут явно есть что улучшать.
    Вообще к 1й отсечке столица 17 вырастает довольно нормально (ранние ВС), а вот со счастьем действительно весело. Я вот к 1й отсечке тройню все-таки сделал (ВА, ВИ и ВУ) даже с заходом к акведукам (Динамик, так можно ), а вот со счастьем приходится везде колизеи и цирк строить и даже в столице Большой Цирк, чтобы ЗВ вышел к отсечке, а не раньше (для тройни Ицу приходится сдвигать).
    Покупной универ получается довольно нормально (рынок в столице стройте просто чуть заранее ).
    Ты Петру в столице строил? У меня она во втором городе почти у отсечки.

Администратор

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Вообще к 1й отсечке столица 17 вырастает довольно нормально (ранние ВС), а вот со счастьем действительно весело. Я вот к 1й отсечке тройню все-таки сделал (ВА, ВИ и ВУ) даже с заходом к акведукам (Динамик, так можно ), а вот со счастьем приходится везде колизеи и цирк строить и даже в столице Большой Цирк, чтобы ЗВ вышел к отсечке, а не раньше (для тройни Ицу приходится сдвигать).
    Покупной универ получается довольно нормально (рынок в столице стройте просто чуть заранее ).
    Ты Петру в столице строил? У меня она во втором городе почти у отсечки.
    Видимо, ты опять переиграл, т.к. с Образования на 115, как ты писал ранее, тройню к 124 не родить, нужно Образование на 110 и покупка Универа. Хотя, Образование на 110 непросто получить. Правда, при Образовании на 110 и отсечка будет раньше.

P.S. Хотя впихнуть в очередь еще и Большой Цирк тоже надо постараться.
    Последний раз редактировалось Dynamic; 12.01.2013 в 22:41.

Видимо, ты опять переиграл, т.к. с Образования на 115, как ты писал ранее, тройню к 124 не родить, нужно Образование на 110 и покупка Универа. Хотя, Образование на 110 непросто получить. Правда, при Образовании на 110 и отсечка будет раньше.
    P.S. Хотя впихнуть в очередь еще и Большой Цирк тоже надо постараться.
    Да, чуть позже отсечки вышла тройня (114+15=129 ход). Образование + покупка универа, именно так. Большой Цирк пришлось впихивать, без него с ранними Пирамидами по счастью для тройни не пролезть. Да и потом это счастье очень пригодится для 2 ЗВ.
    Последний раз редактировалось makinch; 13.01.2013 в 01:58.

Ты ВА с Лувра случайно не посчитал?
    2 ВА с Лувра как раз и входят в 15. Их при рождении своих не учитывал.

Да, чуть позже отсечки вышла тройня (114+14=128 ход). Образование + покупка универа, именно так. Большой Цирк пришлось впихивать, без него с ранними Пирамидами по счастью для тройни не пролезть. Да и потом это счастье очень пригодится для 2 ЗВ.
    Хм, занятно. А если рождаются сразу три насколько вырастает порог для следующего великого. До 400? Или при рождении двух и более великих одновременно порог увеличивается как для одного?

Хм, занятно. А если рождаются сразу три насколько вырастает порог для следующего великого. До 400? Или при рождении двух и более великих одновременно порог увеличивается как для одного?
    400

Администратор

Да, чуть позже отсечки вышла тройня (114+15=129 ход). Образование + покупка универа, именно так. Большой Цирк пришлось впихивать, без него с ранними Пирамидами по счастью для тройни не пролезть. Да и потом это счастье очень пригодится для 2 ЗВ.
    Тогда здесь все понятно. Хотя, Рынок у меня не было возможности запихать - производство не тянет. По счастью я перед отсечкой постоянно в 0 сидел, даже один город пришлось придержать. Тоже все возможные Колизеи и Цирки, Чуда тоже все 7. Покупка Универа как раз позволила бы впихнуть Рынок, но денег все равно не хватило бы - мое расположение городов заставило все спустить на Клетки. Попробую еще покомбинировать. Судя по тому, что ты вырастил столицу до 17, День Короля ты таки выбил.

Тогда здесь все понятно. Хотя, Рынок у меня не было возможности запихать - производство не тянет. По счастью я перед отсечкой постоянно в 0 сидел, даже один город пришлось придержать. Тоже все возможные Колизеи и Цирки, Чуда тоже все 7. Покупка Универа как раз позволила бы впихнуть Рынок, но денег все равно не хватило бы - мое расположение городов заставило все спустить на Клетки. Попробую еще покомбинировать. Судя по тому, что ты вырастил столицу до 17, День Короля ты таки выбил.
    Поскольку твое расположение городов я не знаю (а учитывая, что ты взял культ на культуру с пастбищ вообще не догадываюсь): у меня 2 города в джунглях и при любом раскладе культ на джунгли культуры гораздо больше приносит. Как ты города поставил, чтобы пастбища больше давали не понимаю
    Дня Короля ни одного у меня нет

p.s. 17/9/7/7 получилось по населению к отсечке (123й ход).
    Последний раз редактировалось makinch; 13.01.2013 в 11:48.

Поскольку твое расположение городов я не знаю (а учитывая, что ты взял культ на культуру с пастбищ вообще не догадываюсь): у меня 2 города в джунглях и при любом раскладе культ на джунгли культуры гораздо больше приносит. Как ты города поставил, чтобы пастбища больше давали не понимаю
    Дня Короля ни одного у меня нет

p.s. 17/9/7/7 получилось по населению к отсечке (123й ход).
    Вообще немного похожи получаются проходы, у меня так же тройня на 129м выходит (держит инженер), по культуре приблизительно также как в предыдущем твоем проходе, после Капеллы и старта ЗВ около 150, спецов практически не выставлял.
    Но города у меня явно по другому, джунглевый 1 только, поэтому пантеон на выгон взял, их у меня всего 13 получается, на отсечку еще 12 вроде бы
    По счастью на 119м упал до -3, второй и третий города несколько ходов сидели с галкой отмены роста, к рифам не ходил, нет 1 арены и Цирка соответственно тоже, он правда и не влез бы у меня.
    Сама отсечка теперь вышла на 121м, города 15,10,7,8.

Закрытая тема
Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя