Закрытая тема
Страница 20 из 44 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 861

Тема: ГП5_addon_5. Кельты, культура, без ИИ

Шлифанул Старт на алмазах, строю второй город на 250-х, итог - 320 ходов, утопия строится 16 ходов, второй город дорос до 27, столица 41

Учитывая что ваши результаты меньше 200-от ходов, моногородом думаю выиграть действительно не получится не получится

Было такое ощущение, что второй город никак не помогает ускорить культуру, а эффект ускорения получен только от шлифовки научного порядка
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Шлифанул Старт на алмазах, строю второй город на 250-х, итог - 320 ходов, утопия строится 16 ходов, второй город дорос до 27, столица 41

Учитывая что ваши результаты меньше 200-от ходов, моногородом думаю выиграть действительно не получится не получится

Было такое ощущение, что второй город никак не помогает ускорить культуру, а эффект ускорения получен только от шлифовки научного порядка
    Самый быстрый из пока заявленных результатов - закрытие Культуры на 255 ходу (начало постройки Утопии), и, думаю, из 250 здесь и не выйти. Моноград проигрывает 4м городам порядка 15 ходов (может, чуть больше). Разница почти 50 ходов между моим и твоим результатом означает, что стандартная стратегия неприменима для быстрой Культурной победы.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Так тормозни первого артиста, мы тут обычно тройню выращиваем на старте, инжа на Капеллу, художника селим и ученый тоже не помешает.
    до 125-130 хода? это ж откуда что берется на старте та?
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

Тоже закрыл культуру на 255м. Но никак не удается сбалансировать счастье для 2го ЗВ. На этот раз он через 7 ходов после закрытия Свободы.

Администратор

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Тоже закрыл культуру на 255м. Но никак не удается сбалансировать счастье для 2го ЗВ. На этот раз он через 7 ходов после закрытия Свободы.
    Называя свои достижения, просьба указывать число городов.
    Если 4, то значит идеальный результат по закрытию Культуры лежит в диапазоне 250-255, если 3, то, может, и удастся взять 250, хотя пока я как-то сомневаюсь.
    Последний раз редактировалось Dynamic; 17.01.2013 в 08:05.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Называя свои достижения, просьба указывать число городов.
    Если 4, то значит идеальный результат по закрытию Культуры лежит в диапазоне 250-255, если 3, то, может, и удастся взять 250, хотя пока я как-то сомневаюсь.
    Играл 4мя городами. Пробовал тремя, хуже получилось.

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Поскольку твое расположение городов я не знаю (а учитывая, что ты взял культ на культуру с пастбищ вообще не догадываюсь): у меня 2 города в джунглях и при любом раскладе культ на джунгли культуры гораздо больше приносит. Как ты города поставил, чтобы пастбища больше давали не понимаю
    Дня Короля ни одного у меня нет

p.s. 17/9/7/7 получилось по населению к отсечке (123й ход).
    Я ставил города не под максимизацию Культуры с Культа, а под равномерное распределение.
    Столица 17 без Дня Короля - весьма неплохо. У меня 18, но с днями Короля. Сады тоже не поздно. Надо посмотреть, где еще можно выжать.
    Как вы так столицу отжираете? У меня при игре через традицию столько получается (если на 2 города играть). Через волю, да при 4-х городах, я максимум 14 набирал вроде бы. Что ж вы там творите такое?

Администратор

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Как вы так столицу отжираете? У меня при игре через традицию столько получается (если на 2 города играть). Через волю, да при 4-х городах, я максимум 14 набирал вроде бы. Что ж вы там творите такое?
    Достаточно ранние Сады и Водопровод. Через Традицию Моноградом у меня 21 вроде было на отсечку. Двумя городами через Традицию 19 должно быть.

Достаточно ранние Сады и Водопровод. Через Традицию Моноградом у меня 21 вроде было на отсечку. Двумя городами через Традицию 19 должно быть.
    А что понимать под ранними? ) У меня Сады выходят в районе 90-го хода, а вот акведуки потом только к отсечке успеваю воткнуть... рынок, арена, универ и Ица вроде как нужнее получаются.

Ясно, а на каких ходах, хоть примерно?

Самый быстрый из пока заявленных результатов - закрытие Культуры на 255 ходу (начало постройки Утопии), и, думаю, из 250 здесь и не выйти. Моноград проигрывает 4м городам порядка 15 ходов (может, чуть больше). Разница почти 50 ходов между моим и твоим результатом означает, что стандартная стратегия неприменима для быстрой Культурной победы.
    Кстати опробовал свою стандартную сетевую стратегию на 4 города, результат у меня получился 320 ходов, что на 10 ходов хуже моей моногородней стратегии (Это я так к справке), как улучшить результат без ущерба для безопасности не представляю (я если что в турнире не участвую, просто занимаюсь апробацией новых методов с целью применения этих новых методик в сети)

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

А что скажите на мысль поставить 3 города к горе?
    Столицу в низ к хлопку.
    2-ой на место старта. (культурный центр)
    3-ий к золоту на северо западе, в двух клетках от него одинокая гора. можно поставить к пустыне для петры.
    4-ый у морского шелка.

Науки не хватает, надо что то делать. Акустику можно ВБ взять, при этом сразу после образования отправиться на астру.

Видимые мной плюсы
    - в столице НК+обсерватория+нет ограничения роста из-за памятников+будующий строитель утопии.
    - больше науки, как следствие возможность раньше добраться до свободы, христа и тд. и тп., а может и до оперы.

Что скажите господа цивилизаторы???

Администратор

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Столицу в низ к хлопку.
    Думаю, рост Столицы будет сильно ограничен. И на Астро можно так сильно не спешить - на этом этапе Обсерваторию некогда строить.

Цитата Сообщение от Killspring Посмотреть сообщение
    А что понимать под ранними? ) У меня Сады выходят в районе 90-го хода, а вот акведуки потом только к отсечке успеваю воткнуть... рынок, арена, универ и Ица вроде как нужнее получаются.
    Тоже интересует этот вопрос. Если напрямую идти к математике думаю вряд ли раньше 60-х строится,а с заходом на письменность не раньше 70-х, ну это по моим подсчетам. Самая большая столица к 120-м у меня вообще больше 12 не вырастала.
    А если акведук еще поставить, когда Ицу строить тогда с универами?

Администратор

Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
    Тоже интересует этот вопрос. Если напрямую идти к математике думаю вряд ли раньше 60-х строится,а с заходом на письменность не раньше 70-х, ну это по моим подсчетам. Самая большая столица к 120-м у меня вообще больше 12 не вырастала.
    А если акведук еще поставить, когда Ицу строить тогда с универами?
    Чем больше город, тем быстрее стройка. Библиотека, конечно, раньше Садов и Водопровода.

Вымучил 263-й ход закрытия политик при двух городах, переключился обратно на 4. Пока получилось такое: 122-й ход, 14/11/8/6, ВБ в запасе, 8 политик. Опять же, даже до 15-ти столицу не осилил откормить ВС на 72-м, водопровод на 107-м - как это с вашими соотносится? Еще один негатив - это НК на 95-м - задержал 4-й город, пришлось воткнуть стоун пока он строил библиотеку. Откуда взялись 120 нот на отсечке у makinch - еще одна загадка У меня, к примеру, их только 70, и это при частично выставленных артистах.

Откуда взялись 120 нот на отсечке у makinch - еще одна загадка У меня, к примеру, их только 70, и это при частично выставленных артистах.
    Мне кажется, виновата культура с джунглей и два города в джунглях...))

Я так прикидывал, на след ход после отсечки, с золотым веком, кейлями, капелой и обычным расположением городов у пастбищ максимум чего то в районе 90-95 получалось, без артистов, вроде. Забыл уже. Пастбища - это культурный провал!
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

Вымучил 263-й ход закрытия политик при двух городах, переключился обратно на 4. Пока получилось такое: 122-й ход, 14/11/8/6, ВБ в запасе, 8 политик. Опять же, даже до 15-ти столицу не осилил откормить ВС на 72-м, водопровод на 107-м - как это с вашими соотносится? Еще один негатив - это НК на 95-м - задержал 4-й город, пришлось воткнуть стоун пока он строил библиотеку. Откуда взялись 120 нот на отсечке у makinch - еще одна загадка У меня, к примеру, их только 70, и это при частично выставленных артистах.
    НК в столице строишь? В джунглях же больше базовая наука. И зачем так форсировать первую отсечку? Это приведет к провалу на финише, сначала надо вырастить города.

Цитата Сообщение от Санчес Посмотреть сообщение
    Мне кажется, виновата культура с джунглей и два города в джунглях...))

Я так прикидывал, на след ход после отсечки, с золотым веком, кейлями, капелой и обычным расположением городов у пастбищ максимум чего то в районе 90-95 получалось, без артистов, вроде. Забыл уже. Пастбища - это культурный провал!
    Я тоже 2 города в джунглях ставлю и культуру от джунглей беру) Если это с учетом капеллы, то тогда еще ладно. А то я уже стал думать, что может быть у него реформация открыта вместо левой/правой ветки воли, и по чуду в городах воткнуто

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    НК в столице строишь? В джунглях же больше базовая наука. И зачем так форсировать первую отсечку? Это приведет к провалу на финише, сначала надо вырастить города.
    Интересный конечно вариант НК в джунглях, подумаю. Только вот на момент его строительства производство во втором городе никакое - сколько он его будет строить я не представляю. К тому же, столица всегда будет его отожраннее, так что частично колбы с джунглей будут компенсированы наукой от вторых жителей.

Кстати, до мастерских кто-нибудь сворачивать пробовал, или все же лучше акустику сначала?

Ну, это с Капеллой у него было на следующий ход после отсечки.
    С Капеллой так и получается, у меня правда Капелла и ЗВ одновременно около 130го, там так и получается около 150 в ход, если спецов-артистов особо не выставлять, ну и нужна политика в Набожности на +33 и чудеса в городах соответственно.

Со столицей у тебя странное что-то, растет она живо. Я в пробном проходе на 119м падаю в минус до опер, у меня она 15 на тот момент, акведук на 93м, Сады на 106м, у тебя Сады сильно раньше, по идее должна быть как минимум не меньше. Правда не сказать, что у меня очень большая
    Последний раз редактировалось Sinderella; 18.01.2013 в 14:47.

Закрытая тема
Страница 20 из 44 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя