Закрытая тема
Страница 18 из 44 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 861

Тема: ГП5_addon_5. Кельты, культура, без ИИ

Администратор

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Поскольку твое расположение городов я не знаю (а учитывая, что ты взял культ на культуру с пастбищ вообще не догадываюсь): у меня 2 города в джунглях и при любом раскладе культ на джунгли культуры гораздо больше приносит. Как ты города поставил, чтобы пастбища больше давали не понимаю
    Дня Короля ни одного у меня нет

p.s. 17/9/7/7 получилось по населению к отсечке (123й ход).
    Я ставил города не под максимизацию Культуры с Культа, а под равномерное распределение.
    Столица 17 без Дня Короля - весьма неплохо. У меня 18, но с днями Короля. Сады тоже не поздно. Надо посмотреть, где еще можно выжать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

проконсультируйте народ 255 закрытие культуры это хороший результат или всетаки неочень и надо что то менять

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Но города у меня явно по другому, джунглевый 1 только, поэтому пантеон на выгон взял, их у меня всего 13 получается, на отсечку еще 12 вроде бы
    Хоть кто то признался в точном расположении своих городов. На мой взгляд расположение не самое удачное. Но город рядом с благовоями и 4-мя выгонами мне и самому нравится, было бы там золото я бы туда точно забурился.

Я пока думаю остановиться на варианте:
    Столица на месте старта.
    2-ой город около 4-х бананов и золота.
    3-ий у культурного чуда, чуть в верх, захват меди, благовоний, 2-ух коров, 2-ух лошадей.
    4-ый побережье влево, под шелком рядом с горой, захват 4-х рыб, в будущем 100% захват шкурок в 4-ом радиусе и возможно островного серебра в 5-ом радиусе.

Администратор

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    проконсультируйте народ 255 закрытие культуры это хороший результат или всетаки неочень и надо что то менять
    Это пока лучший из объявленных результат. По мне вполне хороший. Сколько городов?

Администратор

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Хоть кто то признался в точном расположении своих городов. На мой взгляд расположение не самое удачное. Но город рядом с благовоями и 4-мя выгонами мне и самому нравится, было бы там золото я бы туда точно забурился.

Я пока думаю остановиться на варианте:
    Столица на месте старта.
    2-ой город около 4-х бананов и золота.
    3-ий у культурного чуда, чуть в верх, захват меди, благовоний, 2-ух коров, 2-ух лошадей.
    4-ый побережье влево, под шелком рядом с горой, захват 4-х рыб, в будущем 100% захват шкурок в 4-ом радиусе и возможно островного серебра в 5-ом радиусе.
    В обоих случаях вместо Благовоний Хлопок и Чудо не культурное, а с Верой.

А так это мое расположение городов. Но вариантов достаточно и я не уверен, что останусь на этом.

городов 4, думаю попробовать с 3 и с моногородом

Администратор

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    городов 4, думаю попробовать с 3 и с моногородом
    Да, я как раз тоже хотел развлечься с Моноградом.

Полководец

Тоже пробежал одним. Культура только на 290. Радио очень поздно. Можно, конечно, улучшить (например, из-за "лишнего" пророка гнал Археологию и ВБ, и Оскфордом, и 1 ВУ), но некого прорыва просто неоткуда взять. Денег гора, науки нет.

Цитата Сообщение от kuzmabest Посмотреть сообщение
    Тоже пробежал одним. Культура только на 290. Радио очень поздно. Можно, конечно, улучшить (например, из-за "лишнего" пророка гнал Археологию и ВБ, и Оскфордом, и 1 ВУ), но некого прорыва просто неоткуда взять. Денег гора, науки нет.
    Вот что-то похожее, с наукой надо что-то делать, у меня культура закрылась на 259м, если играть не особо заморачиваясь, но наука в какой то момент просто встала, Радио на 208м, а Пластмассы и вовсе на 237м, Христос за 3 только политики до финиша вышел. Археология еще более-менее, на 162м, и 2 политики на следущем ходу в Свободе (сама Свобода на 191м закрылась, под ход Археологии я не стал уж подгонять, хотел пробежаться быстренько), но дальше наука встала, да и до Археологии не то чтобы она так уж летела. Всего было 3 ученых (2 своих и с Пагоды), 2 инженера (свой и с Воли) и 13 вроде бы художников (9 своих, 2 с Лувра и 2 с веры, 2 ушли на ЗВ).
    С эпиком на веру реальная засада, только в столице можно строить. С верой вообще не понял как Динамик 4х уродил, тут 2 уродились да 2 пророка.
    В общем с наукой надо что-то делать, с деньгами тоже напряженка, ни одного музея купить не удалось, вышек правда 2 купил, дальше денег много, но и тратить практически не на что. Единственное, что удалось без проблем это второй ЗВ набрать, осталось Радио подвинуть максимально близко к закрытию Свободы, 208й ход Радио это не очень серьезно конечно

Администратор

При таких сроках Свободы Культура должна закрываться явно раньше 259...

Всем привет!
    Раз в год аккурат пробивает поучаствовать в ГП! ) Примете?

Погонял раз пять оценочно карту (предварительно начитавшись текущих обсуждений) и честно говоря в шоке: мастера с каждым годом всё мастеровитее и мастеровитее. Для меня это правда первый опыт в G&K будет (специально купил аддон увидев ветку этого ГП между прочим ).
    Пока титанические усилия в том числе с микроменеджментом дают 130 ход на отсечке, если не жертвовать дальнейшим развитием. Но как некоторые умудряются 115-120 выдать, да ещё и понастроив столько - для меня магия )...

Если позволите пару жутко нубских вопросов (просьба в духе "читай такую-то ветку" не отвечать - итак читаю, но мозг пухнет, а главное пока грань между ванилой и ГиК не прочуствовал.)

1. (совсем тупой) Дороги, как я понимаю, вообще не строим?
    2. На каком ходу НК не поздно? Понимаю, что свои 10 ходов четко теряю на науке, но ГДЕ ИМЕННО не втыкаю... по ощущениям очень долго философия изучается, но расту итак на пределе вроде... НК сторю одним городом, так вот пока строится колледж, первый сеттлер аж до меди успевает добежать и ждёт там ещё))
    3. Где внятно про веру почитать? Не до конца понимаю пока, насколько в неё вкладываться стоит.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    При таких сроках Свободы Культура должна закрываться явно раньше 259...
    ну что-то не пошло, повнимательнее надо сыграть, наверняка где-то накосячил.

Цитата Сообщение от Killspring Посмотреть сообщение
    2. На каком ходу НК не поздно? Понимаю, что свои 10 ходов четко теряю на науке, но ГДЕ ИМЕННО не втыкаю... по ощущениям очень долго философия изучается, но расту итак на пределе вроде... НК сторю одним городом, так вот пока строится колледж, первый сеттлер аж до меди успевает добежать и ждёт там ещё))
    1. Я строил, но не все, первую около отсечки, вторую ближе к музеям, чуть раньше, к дальним коням не строил.
    2. НК у всех по разному, кто-то вначале Сады строит, кто-то расселяется и т.д., лично у меня НК на 86м 4мя городами.

Администратор

Дороги строим, но не сразу и в зависимости от размеров городов. Как только размер города приближается к числу клеток дороги, которую нужно построить (достроить) для подключения города, можно строить. При наличии Мачу-Пикчу можно это делать раньше. Еще в Коммерции есть политика, удешевляющая дороги, но она далеко, обычно к моменту ее взятия дороги есть и так.
    При строительстве дороги лучше делать это сразу несколькими Рабами с разных сторон, не достраивая дорогу на каждой клетке на 1 ход, а потом с максимальным темпом ее достроить. Нюансы тут уже зависят от наличия Пирамид и Политики на Раба из Воли. Если есть и то и то, Дорога строится за 2 хода, иначе за 3.

Полководец

С верой вообще не понял как Динамик 4х уродил, тут 2 уродились да 2 пророка.
    Культ на веру с Чудес и правда многое меняет. У меня как-то и на двух городах 4-й под самые последние ходы по расчетам появлялся, но смысла совсем не было, поэтому пускал на пророков. Вера 100 плюс-минус в ход была. А тут 4 города все же. Плюс, если (сам еще так не пробовал) один из городов ставить под четыре каменоломни и брать первый культ на веру с них, то еще бодрее будет.

Дороги строим, но не сразу и в зависимости от размеров городов. Как только размер города приближается к числу клеток дороги, которую нужно построить (достроить) для подключения города, можно строить. При наличии Мачу-Пикчу можно это делать раньше. Еще в Коммерции есть политика, удешевляющая дороги, но она далеко, обычно к моменту ее взятия дороги есть и так.
    При строительстве дороги лучше делать это сразу несколькими Рабами с разных сторон, не достраивая дорогу на каждой клетке на 1 ход, а потом с максимальным темпом ее достроить. Нюансы тут уже зависят от наличия Пирамид и Политики на Раба из Воли. Если есть и то и то, Дорога строится за 2 хода, иначе за 3.
    Ага, спасибо! Насчёт соответствия числа жителей клеткам дороги - так же обычно и считаю. Только вот подстроить так, чтобы несколько рабочих освобождались на одновременное строительство дороги как-то не выходит, хотя склоняюсь больше строить и Пирамиды, и раннего раба с воли - всё равно все при деле В силу чего накладно и долго получается эта канетель. Буду оптимизировать трудовые ресурсы!

Еще вопросик: есть в аддоне такая чудовина "Терракотовая армия". Ранние +6 к культуре (вроде как) и к аренам всё равно все рано идут, но почему-то, как я понял, никто не строит! Чем оно плохо?

Еще вопросик: есть в аддоне такая чудовина "Терракотовая армия". Ранние +6 к культуре (вроде как) и к аренам всё равно все рано идут, но почему-то, как я понял, никто не строит! Чем оно плохо?
    Строить некогда, у меня это чудо только перед стартом Эрмитажа построилось, около 140го хода.

Строить некогда, у меня это чудо только перед стартом Эрмитажа построилось, около 140го хода.
    Согласен, впихнуть не просто, но ведь можно! Неужели +6 к культуре слабый стимул в игре на культуру?

PS: Сам не пытался пока строить ни в одном проходе, ибо за привычными зданиями не успеваю, но вот задумался, не рвануть ли...

Согласен, впихнуть не просто, но ведь можно! Неужели +6 к культуре слабый стимул в игре на культуру?

PS: Сам не пытался пока строить ни в одном проходе, ибо за привычными зданиями не успеваю, но вот задумался, не рвануть ли...
    тут все индивидуально, лишняя культура может навредить к тому же на этом этапе. Например, у меня получается 8я политика на 119м без спецов и Петра тоже на 119м, раньше Петру построить я не могу, соответственно 8я политика нужна не раньше 119го иначе вместо Легализма придется брать что-то другое, причем Представительство и Реформацию брать еще рано, так как Ицы еще тоже нет, то есть совсем что-то левое тогда будет. Ну и опять же есть более важные здания и чудеса на тот момент, та же Ица, раньше также есть что строить (Сады, рынок, акведук, амфитеатр тот же к Легализму нужен, даже раньше)

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

тут все индивидуально, лишняя культура может навредить к тому же на этом этапе. Например, у меня получается 8я политика на 119м без спецов и Петра тоже на 119м, раньше Петру построить я не могу, соответственно 8я политика нужна не раньше 119го иначе вместо Легализма придется брать что-то другое, причем Представительство и Реформацию брать еще рано, так как Ицы еще тоже нет, то есть совсем что-то левое тогда будет. Ну и опять же есть более важные здания и чудеса на тот момент, та же Ица, раньше также есть что строить (Сады, рынок, акведук, амфитеатр тот же к Легализму нужен, даже раньше)
    А ты попробовал через честь по играть и легализмом на монументы?

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Но вариантов достаточно и я не уверен, что останусь на этом.
    Я что только не перепробовал, но 100% город это хлопок, медь и религиозное чудо. Очень хороший город рядом с хлопком внизу, смущает только хлопок, поэтому пока его не расматриваю. Город с 4-мя бананами и золотом, не очень производство, но зато рост. Городу на побережье очень хорош, но нужен маяк, две лишние науки.
    Еще не плохой город в джунглях где шелк и золото, но если его ставить, два выше перечисленных места становятся не актуальными.

Закрытая тема
Страница 18 из 44 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя