Да блин, смени частоту на радиовышке - и все полюбят ЛГБТ. Хочется бороться за права ЛГБТ - борись, никто ничего просто так не должен. Не думаю, что есть государственная установка против геев, но консерваторам, которые выступают против ЛГБТ, никто не мешает.
Кто-то мешает Маше Гессен издавать свой Сноб? Сургановой петь? На самом деле они все сами сидят в окопе. Никто из ЛГБТ не хочет лезть на амбразуру. Ждут, что право жениться и заводить детей само с неба свалится.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Хоспаде... Что? Ты? Несешь?
Какие авторитетные лидеры мнений, какие тезисы антисоветской пропаганды, какой русофобский мейстрим? Я только что как будто Комсомольскую правду прочитал.
Я очень позитивно раньше к России относился. Во всех смыслах. Но после 14-го, Россия как "центр объединения" или "центр силы" растеряла остатки авторитета и величия. Только вы этого еще не поняли. Территории радовались новой... В 21-м веке... Детский сад.![]()
Та ситуация была более неоднозначная, если там было 60/40 в пользу Грузии, то щас 80/20. Плюс в 8-м недоимперского шовинизма было гораздо меньше. Тогда он еще не культивировался партией, а был народным. Щас же партия плотно взялась и пользуется им.
пс. Вот еще. У меня с 14-го года двое знакомых уезжали в РФ работать, один в Питер кальянщиком, другой в Мск "специалистом широкого профиля", вернулись оба, говорили что на бытовом уровне сильно чувствуется это все имперство и чувство превосходства и ну его нафик.
И все же, я хоть Латынину и Альбац не смотрю, но в курсе кто они и о чем рассказывают. Ну критикуют, да. Но русофобки на деньги "сороса"?... Ты уже пряям как этот... Задостанов... байкер короче, русофобию эту вот, эту вот русофобию везде видишь.
И опять же, лишаешь людей субъектности. Почему они не могут просто выражать свою точку зрения?
Чем отличается вина от ответственности? И вина в чем? В том что Михо решил расхреначить формально свою территорию? так кто же кроме него в этом может быть виноват? может тебе не нравилось что Россия проводила практически открытую политику на раскол грузии, так это абсолютно нормально, запад всю дорогу такие политики проводил в других странах. армию РФ ввела для защиты своих. Я кстати тогда не понял какого Михо начал по Российским фигачить, по логике он должен был тщательно избегать тот район чтоб ничего туда даже случайно не залетело, тогда бы формального повода для ввода войск вроде как бы и небыло бы, однако все было наборот их накрыли чуть ли не первыми.
Не там все запущенее было, то что нападение готовится знали заранее, наши вышли и заняли позиции на основных путях предполагаемого входа грузинских войск, чтобы не допустить боестолкновений, грузины постарались обойти их не трогая, но естественно не смогли, то бишь наши специально подставились, чтоб у Грузин было только 2 варианта, либо прекратить вторжение, либо пройти сквозь них, что те и сделали. в общем они сделали все что могли теми силами что располагали, видимо ЦРУ обнадежело Михо что наши не вступятся за своих и Осетин. так что кто там кого подставил и нае..ал вопрос спорный. Хотя на мой взгляд попытка решить все силой сама по себе преступна, точно так же как и до этого в абхазии или после на Украине. По моему референдум и что решит народ то и надо принимать.
Не знаю, наоборот скорее - завяли уже все помидоры и по тому, и по другому направлению. Особенно по части объединения, точнее притяжения, уже точно фсё.
Закат империи, короче, с болезненными судорогами (слово империя использовал без негативного смысла).
Ну, может нас ещё ждёт ренессанс русского мира, кто знает.