Две недели протусила в Москве. Делюсь впечатлениями. Изменились люди, от них исходит позитив. Я совершенно поражена. Все вежливы, приветливы и радуются жизни, чесслово. Не помню такого позитива. Сфера обслуживания улыбается, пожелание "хорошего Вам дня!" стало нормой. Что происходит, а? От соотечественников исходит тепло и человечность. Может, люди поняли, что власть им не товарищ, надеяться на нее бессмысленно и надо делать жизнь самим? Это не мое искаженное восприятие, муж тоже в совершенно обалдевшем от этого состоянии. Он не был в России 3.5 года и ему чрезвычайно понравилось. Маленькая иллюстрация. Заходим в Перекресток, служащая перека перекладывает продукты на полках, я спрашиваю - а вареники у вас где? Она бросает все дела и устраивает нам экскурсию в мир вареников, все с улыбкой, совершенно искренней. После этого желает нам приятных покупок и хочет видеть нас почаще... Охренеть. В Китае все вежливо и обходительно, конечно, но сухо и безучастно. И мы от такой искренней душевности просто страдали две недели, чувствуя, что что-то хорошее упускаем, что родина меняется и от соотечественников исходит доброта, реальная, не придуманная. Это классно, парни.
Относительно числа жертв в вишне
Что из себя представлял кинотеатр
http://kemkino.ru/about/
Известно что 2 зала била закрыты, один открыт, оттуда вроде как все спаслись, что с остальными двумя неясно, на такие сеансыобычно треть или половина зала нсобирается, если в 2х залах все погибли, то число жертв явно должно быть больше 64, кроме того и другие люди тоже гибли. с другой стороны я не вижу причин скрывать число жертв, возможно число их возрастет после окончательного разбора завалов
Вот что осталось от этих красивых залов
Вид сверху
![]()
Позор. Когда начальник по пожарной безопасности - повар, владелец живёт в Австралии, в ус не дуя и не вспоминая даже об этом ТЦ, когда губернатор не соизволил явиться даже туда - как наизнанку выворачивает. Хорошо 6летка началась - сначала Скрипаль (ну этотещё фигня), а теперь трагедия, к которой государство не проявило никакой реакции, тут просто слов цензурных не найти.
То что владелец где-то живет ничего не значит, вот экономия на всем это да. Не работающая пожарка это тоже обычное дело. Но вот почему тетеньки, которые обычно дежурят в коридорах, не открыли двери не включили свет... Это вообще-то их обязанность, сам хожу часто и не понимаю почему были закрыты двери, они у нас всегда открыты, вдруг кому-то надо посередь сеанса по нужде, бред какой-то. А вот закрытые пожарные выходы это тоже обычное дело, на персонале экономят, а вдруг кто-то куда-то зайдет грохнется где-то, поэтому за неименеем возможности следить все технические двери закрывают у нас тоже так, правда они вышибаются легко если что.
Ну, он просто доход получает и не очень следит по всей видимости за своим бизнесом, раз хотя бы для галочки ничего не сделал.
Кстати, а ведь тётеньки убежали, как начался пожар. Экономия на безопасности - экономия на жизнях других. Как всегда в прочем. В этот раз двери выбить не получилось.
"Рашка не говняшкаДве недели протусила в Москве. Делюсь впечатлениями. Изменились люди, от них исходит позитив."
Подтверждаю. Недавно, после долгого перерыва посетил Москву. Все так. Позитив, чистота и вежливость. Все изменения мне понравились, как то даже уютно стало, хоть в мерзопакастную погоду попал - метели, снег, но общее впечатление не испорчено.