+ Ответить в теме
Страница 22 из 28 ПерваяПервая ... 12212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 551

Тема: ГП5-2 BNW научная победа

Администратор

Цитата Сообщение от DRa.c00L.a Посмотреть сообщение
    Докликал до финиша. Получился 238. Шел через Порядок, договоров было мало - 3 - 4 - 5. Самый большой стоппер для порядка - производство и скорость прибытия частей в столицу. Можно получить 4 инженера, но в ущерб одного ученого, но это только к 232, что не сильно улучшает результат. Возможно, если заключить пару доп договоров в 2 последние волны, можно выйти и до 230, но мне это кажется маловероятным.
    В итоге думаю проще сыграть через Свободу. В варианте, который выслал, 5 договоров во второй волне и 6+ (надеюсь на 7, в идеале можно получить 8). В итоге, если я правильно посчитал науку (потери от фабрик достаточно серьезные, это и минус специалисты, и 25%, при Порядке в пике было почти 1300 науки), финиш будет 227. Раньше уже никак, договора закрываются на 226.
    А 1я отсечка то какая? А то тебя нет в таблице.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    А 1я отсечка то какая? А то тебя нет в таблице.
    134 ход через астро, города что-то вроде 15,9,8,8, науку точно не помню, есть 3 универа, что-то в районе 150-и, фул традиция и консулаты, рацик на 140, секуляризм где на 145 через писателя, наука становится около 220. Из чуд сады, оракул, петра, вб, вроде все. Есть 2 договора, 3-ий к сожалению только на 145-ом, в итоге он попадает между первой и второй волной, и потом уезжает на третью. Золота почти нет на тот момент Религия - 100г за обращения города и 15% роста, укрепление довольно поздно, в районе 150-160 ходов, беру +2 веры за чудо и реликварий. Столица стоит под пшеном, второй город на овцах между катманду и ванкувером, третий - на маленьком острове рядом с москвой, справа от бананов, четвертый - на сз от венеции, там где 3 рыбы, мрамор и пшено.
    Из интересного - в конце 120-ых началась война с шакой. В итоге она продлилась аж до 172 хода, т.е. теряю более 40-ка ходов роста с религии. Но зато получаю с него 2200 голды (докупаю недостающие школы сразу) и люкс на день короля в столицу. Вообще по дням короля один был до отсечки, и один вот этот после войны с шакой. Кроме столицы нигде дней не было, как-то лениво было их пытаться выбить.

Администратор

Нда, если ты с такой 1й отсечкой на 238 финишируешь, то становится очевидно, что договоры надо было начинать раньше заключать и качать деньги вместо роста. Я то, не имея возможности тестить, гнал именно науку, а договоры просто перед самой отсечкой заключил. Ладно, в следующий раз учту.

P.S. У меня Шака голодранец, деньги всегда в минусе были, я за мир с него только город мог взять, но он мне был не нужен.

Нда, если ты с такой 1й отсечкой на 238 финишируешь, то становится очевидно, что договоры надо было начинать раньше заключать и качать деньги вместо роста. Я то, не имея возможности тестить, гнал именно науку, а договоры просто перед самой отсечкой заключил. Ладно, в следующий раз учту.

P.S. У меня Шака голодранец, деньги всегда в минусе были, я за мир с него только город мог взять, но он мне был не нужен.
    Я думаю, что все-таки смогу финишировать на 227 =). А так да, по сути держит только ход исполнения 3-ей волны. Правда там все очень плотно: третий ученый с веры, аполлон/хаббл, последний свой ученый. Но если сильно постараться с самого начала, то наверное реально выйти из ранних 220-ых. Не ожидал я такой прыти от этой карты, все-таки и еды и производства не так много, и расселение долгое. Зато компы радуют, у большинства огромные цифры гпт, такого даже на боге я не встречал, максимум 2-3 богатеньких. Правда и играю я обычно на пангее, а морские трейд роуты рулят =)

И где Макинч со своими 7 городами?
    Макинч со своими 7ю городами СТОЛЬКО работы выхватил, что только сейчас добрался до этой темы только У меня такие недели бывают, что кроме меня эту работу просто делать некому, так что и выходные под завязку
    А до цивилизации так и не добрался. Может все-таки вне зачета доиграю под конец как-нибудь НР хотя бы, если время появится.

Фу, успел кое-как, не обратил внимания что на вторую отсечку только неделя Захватывать Москву я и думать забыл, компы дали жару - на 150-м объявили войну Шака и англичанка, воевали со мной 25 ходов, Кате огромное спасибо, сидела тихо. Повезло не потерять ни одного торгового корабля, сам разграбил штук пять, был очень рад В итоге, отсечка на 180-м, с заходом на фабрики. Поскольку компы мне планы обломали, решил хоть у Шаки городок отжать, а то с углем и правда все сложно.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Улетел таки на 228, отсечка 172 Радио через Оксфорд. Раньше у меня уже точно никак. Дома авария с интернетом, из офиса завтра все отправлю и отсечку и финиш.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Администратор

Я до цивы даже не доберусь. Если судить только по срокам договоров, то у меня мог бы быть 220 ход финиша, но это если будет достаточно друзей и денег, а также не повлияет отсутствие последнего ВУ. В общем, все определяют Деньги, как я понимаю.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Улетел таки на 228, отсечка 172 Радио через Оксфорд. Раньше у меня уже точно никак. Дома авария с интернетом, из офиса завтра все отправлю и отсечку и финиш.
    А зачем так рано Оксфорд травить? На пластики хотя бы... Да и на них в идеале бы рацио конечно, но я не так хорошо в культуре иду, увы

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Если судить только по срокам договоров, то у меня мог бы быть 220 ход финиша, но это если будет достаточно друзей и денег, а также не повлияет отсутствие последнего ВУ. В общем, все определяют Деньги, как я понимаю.
    Думаю тут и до 220-го можно было финишировать с нашими отсечками, но надо было знать об этом раньше, еще до подписания первой волны договоров, а теперь как раз договора держат.
    Денег у компов на этой карте хватает, даже вытягивать не чем уже под конец 2-й отсечки, так что не они определяют, например у меня нет денег с религии и только один корабль идет во внешнюю торговлю и не жалуюсь в общем, но вот более важный вопрос в друзьях, так как тут тоже рендом вмешивается, мне благодаря одной тактической хитрости удалось подружиться с 8-ю компами, а по зеленым полоскам можно было и с 9-ю, но тут рендом не дал, а выбивать не когда уже было, итак с трудом еле успел сделать единственный(какой уже получился) проход до 2-й отсечки.
    Кстати отсечка как и у Блайзера на 180-м, но без захода на фабрики, дальше пока не играл, тупо только прокликал еще 10 ходов вперед и понял что не ту резолюцию я на конгрессе предложил, из-за не уверенности в своих силах, а на самом деле легко могу собрать под 20-ть делегатов при желании и продвинуть все что захочу, но как говорят "поздно пить боржоми", да и со временем вообще тяжело, лишь бы до финиша успеть до кликать...
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    А зачем так рано Оксфорд травить? На пластики хотя бы... Да и на них в идеале бы рацио конечно, но я не так хорошо в культуре иду, увы
    Я писал об этом выше, не очень понимаю почему оксфорд надо на конец оттягивать, если ходов на теху одинаково, хотя колб и разное количество. Мне важно быстро выйти в Свободу только так успевает родиться второй ВУ в периферийном городе под самый финиш. Пластик у меня до закрытия Рацио второй волной договоров закрывается. С Рацио беру Пенициллин.

Император

Steam
    dmitr00

В BNW еще я так понял ученых больше вырастает по сравнению с GK. Раньше ведь в Рацио вообще не было бонуса к ВУ? И в тех идеологиях по-моему только в Свободе был и тот не близко.

не очень понимаю почему оксфорд надо на конец оттягивать, если ходов на теху одинаково, хотя колб и разное количество.
    Я тоже когда-то так думал Но, на самом деле, колбы решают. Надо очень веские аргументы иметь чтобы заранее подрывать Оксфорд или ВУ.

Мне важно быстро выйти в Свободу только так успевает родиться второй ВУ в периферийном городе под самый финиш.
    Ну, лишний ВУ это аргумент ))

Я чей-то упустил дату второй отсечки...
    Ладно, в любом случае я тут статист, пока лишь до 200 хода доиграл и ещё в Новейшее даже не вышел.
    Попробую успеть добить, если Пионер примет для таблички-статы потом, то примет.

Попробовал пробежать до конца после отсечки. Улетел до 250 хода Хотя думал будет позже. Если будет время, то может еще 2-3 хода натяну, нет - отошлю что получилось.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Доиграл. Улетел на 227, последние договора на 226 исполняются - быстрее в моей игре уже никак не получится. В итоге получилось 2 договора в первой волне + 1 на 10 ходов позже, 5 договоров во второй и 8 в третьей. Можно было сделать 9, но я прощелкал клювом, хорошо что в итоге не пригодился (400 науки осталось в излишке после изучения последней нужной техи). Наука в пике была 1100, города 31/20/21/21. 11 своих ученых (в том числе 4 от чудес). Купил 2 ученых и инженера (на хаббл) с веры (мог купить 3 ученых). Оксфорд на нанотехнологии, финишер рацио - на продвинутую баллистику. Идеология свобода, купил все части кк за золото (и все равно в итоге осталось около 500 золота и 99 в ход, уж очень хороши морские торговые пути ).
    Думаю, при более удачной, чем моя, первой отсечке, с условием заключения первых договоров в районе 125-го хода, вполне можно финишировать 216-220.

Отправил финишный сейв.

А результатов второй отсечки не будет?
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение

А результатов второй отсечки не будет?
    Прошу очень большое прощение - дел не в проворот, поэтому буду краток:

Сейвы:
    http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-bnw-02/etap2/
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

моей игры нет в табличке - я при первой отсечки отправлял 3 сейв-файла
    2-ая отсечка у меня 183 ход

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Прокликав черновой вариант и посмотрев 2-ю отсечку остальных сильных игроков, очередной раз убедился что все мы сделали одну глобальную ошибку - очень поздно начали волны договоров, и именно они всем нам серьезно тормозят финиш... В моем случае ситуацию можно было исправить еще с середины 2-й отсечки(когда формировалась 2-я волна), если бы знать вовремя, поскольку такое количество договоров, как получилось, не понадобилось даже в черновом прокликивании(в нем финиш до 225-го хода), даже там без выполнения 2-х последних договоров оставалось 2 неиспользованных ВУ и более 15к колб лишней науки, что говорит об ужасном просчете в балансировании ресурсов из-за не верного ориентира на ход финиша.

Конечно, если сегодня хватит времени, попробую сделать уже более менее чистовой проход с лучшим балансированием ресурсов, отказавшись еще как минимум от 2-х договоров в последней волне, - так еще несколько ходов к финишу можно выиграть по идее, ну не обещаю, поскольку мотивация на еще одну бессонную ночь у меня слишком маленькая, после ухода Динамика, и просмотра результатов 2-й отсечки, вижу что даже для этого чернового варианта у меня уже достойной конкуренции здесь нет, а жаль...
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

+ Ответить в теме
Страница 22 из 28 ПерваяПервая ... 12212223 ... ПоследняяПоследняя