Я вне конкурса в любом случае старт еще пощелкаю...
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Кстати, что касается кучи городов. Надеюсь, все знают что теперь каждый город это удорожание тех на 5%.
Я через Волю иду - очень рано можно ставить много городов. А НК даже с 1м городом строится ходов 12, что сильно задерживает расселение.
Все-таки в итоге через Философию расселялся, чтобы и религия пораньше вышла и заблокировать Венецию удалось с открытием Швеции и Персии. Затем торговые кораблики, и 2 поселенца. Пока они плывут (далеко-далеко) строится НК. В итоге НК только на 100м ходу, но зато с 7ю городами, а не на 63ем с 1 столицей.
Отправил отсечку 143-й ход, но все так сыро. ужас.
Если будет продлеваться время на отсечку, подрихтую.
http://img524.imageshack.us/img524/8...tallicaia7.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/gamer2.gif
Действия профессионалов можно предсказать, но мир полон любителей

Отсрочек не будет. Штраф будет, но жду, как обычно, пару дней - остальные вне конкурса (турнира) ( в таблице будете, но в зачет игра не пойдет)

А какой штраф если на несколько часов позже?
Я уже отправил, но все-таки переигралЗаменить со штрафом можно?
Не селился у компов вообще, сыграл через "сначала поселенцы, потом НК", получилось лучше и с рандомом на чудеса веселееКак я раньше место у Риги не приметил, 5 рыб!!! Крабы, пару лесов на сруб, холмы и на угле сразу...
Вышел в астро на 134-м, 18/9/9/7, наука 154, есть 3 универа, через 2 хода 4-й, через 2-3 хода прыгну писателем в Рацио. Подписал 2 договора через ход если Дарий бабло куда-нибудь не пристроит будет третий.
На Оракул забил, благодаря чему получилось взять в Патронаже только Консульство и ничего лишнего, все ГГ друзья, 6 пока в союзе. На Бородубур тоже забил, зато Чичен-Ицу построил и ЗВ под нее сейчас идет, понимаю что для старожилов ГП это семечки, но я первый раз играю. И с новой системой художников она усилилась.
В укреплении религии все пагоды и мечети забрали, решил взять 15% бонус к производству.
Культуры 58, веры 30, денег +77 с ЗВ и 2 судна еще строятся.

И да, столицу на месте оставил.

Эх, точно, на радостях забыл про это. Ладно, доиграем до угля будем решать этот вопрос...
В целом, если далеко плыть, то вариант поселенцев до НК у меня гораздо лучше получается. Играю дальше, даже Литейку до начала стройки Пизы почти успеваю воткнуть (2 хода разницы), с покупкой только одной мастерской.

Взлетел на 253-м с кучей ляпов и откровенным прощелкиванием не глядя после спутников, просто хотел уяснить ключевые моменты, т.к. первый раз в такое играю. Шел через Свободу, вышел в нее через Радио Оксфордом чтобы бонус к ВУ побыстрее и еду спецов экономить. Не знаю оправдан ли такой расход Оксфорда.
Все части купил, денег было вообще столько, что девать некуда. Уже в районе 200-х ходов +350 примерно. Под конец под +500 в ход, закончил игру с золотым запасом 6К и то скупив от нечего делать все гг и купив кучу левых зданий в городах. Закрытием рацио взял лабы, тут же купил. Ходов через 10, подорвав почти всех ВУ, кроме одного, вышел в спутники на 209-м. И золотой век так и не кончился, надо подумать над этим вопросом...
Дружили со мной Индия, Венеция, Персия, позже Голландия и Россия (начиная со 2-й волны). С договорами косячил, забывал и все такое.
Короче говоря, как можно улететь позже 260-го вообще не представляюЭто совсем без договоров что ли?
И да, так ни одной войны и не было...
Науки после лаб порядка тысячи колб, сначала 900 потом постепенно росло, но медленно. Это как нормально вообще?
Спасибо за подсказку! Я тоже не заметил.Правда, отсечка у меня уже сформирована, но города явно еще надо будет ставить. Единственное, что беспокоит - это доходы. При использовании Лодок на Еду денег негусто.
Вопрос такой: Если у меня 4й город Улунди, то за 5й город (3й свой, кроме столицы) бонус дадут? И что будет, если 3й свой поставить на том же континенте, а уже 4й на другом?

Мне пока очень нравится вариант быстро Оксфордом Радио и в Свободу. Уменьшение затрат еды спецов дает резкий буст (а это по-сути та же конвертация в деньги, т.к. грузовики на еду еще меньше требуется), плюс далее можно выйти в Стандартизацию - инженером с веры построить Статую Свободы и закрыть Рацио до завершения второй волны договоров. Или это само собой разумеется?![]()