Цитата Сообщение от Luckyman Посмотреть сообщение
...Почему необходимо перемещать жителей с одних клеток на другую в последний ход перед ростом города и перед окончанием строительства? И что это даёт?...

На примере город дает 20 яблок, для нового уровня нужно 5, чтобы 15 не потерялось переведи их в другие виды ресурсов или закинь в специалистов (оптимизируй). Иначе если я не ошибаюсь излишек просто пропадает, т. е. ты просто теряешь 15 яблок (а избыток молотков же не пропадает).
Передвигать жителей перед окончанием строительства не нужно, я говорил о недострое, который можно оставлять про запас, а перед важной постройкой достраивать его с избытком молотков (полученного от недостроя), на нужную постройку/чудо/юнит.

В принципе, каждый игрок придерживается какой-либо стратегии:
- научной (отрыв по науке и за счет более ранней модернизации армии победы)
- военной (грабить ГГ, караваны, соперника, требовать дань или просто не давать развиваться сопернику, а сделать тотальную войну на карте, обычно тяготеют к направлению игроки с хорошим фаст-кликом и любители рашить)
- экономической (мне, кстати, именно эта стратегия ближе всего, так как стратегия и предполагает, что первооткрывателем скорее всего будет соперник, но за счет шпионов можно контролировать отставание по науке) Думаю, это стратегия более сложна для начинающего, чем первые две, так как надо быть очень осторожным и не заиграться играя против научника. Но она очень хорошо против военных стратегий, когда соперник не может ничего показать, кроме войны, так как к середине игры преимущество экономической стратегии в демографии за счет отвлечения атакующего на войну уже будет значительное.