Лично для меня статья является ОЧЕНЬ полезной.
И я ДО СИХ ПОр не понимаю КАК люди улетают в космос на 200+ ходах?!
В своё время достаточно хорошо(IMHO) играл в civ, civ 2 и civIII. Полсе выходы Civ IV-обломался играть. И когда вышла Civ V снова вернулось сильное желание. Я благодарен автору статьи. Буду пробовать играть по его рекомендациям. ЕСТЕСТВЕННО со своей импровизацией.
Цитата Сообщение от Rid Посмотреть сообщение
Игрок, когда идет в нужное ему чудо настраивает город под производство, делает излишек от предыдущей постройки (+1ход), моментально перестраивается на него при изучении науки, ну и естественно активно вырубает деревья под чудо.

Комп же действует примитивно и никакой оптимизации микроменеджмента в городе не делает.
Я играю как ты написал. Тупо, без оптимизации, как комп.
Где бы ещё почитать про то, КАК правильно и КАК необходимо перемещать жителей в окне города при постройке тех или иных сооружений/чудес.
Как правило, я либо иду в яблоки сразу, и вообще ничего не трогаю, либо на молотки, но тогда развитие города не так быстро продвигается. ТУПЛЮ конкретно. А последняя партия так вообще, отрыв по очкам с самым крутым компом(Польша) в 1500 очков, а он, сволочь, выиграл голосованием у меня. Я, если честно, был в расстроен ППЦ. Это была первая партия в BNW. У него как-то получилось намутить 32(!!!!) голоса, хотя ГГ было 20.