Цитата Сообщение от Rid Посмотреть сообщение
очень удивлен результатами опроса, всего 4 человека из 15 играю в основном на быстрой скорости...
честно не ожидал... это хороший повод сделать турнир на средней скорости
1. Результат по пункту один и пункту 2 надо сложить
2. Большинству из тех кто играет на быстрой скорости, топик в принципе может быть неинтересен и они сюда не заходили и соответственно никакого опроса не видели.
Так что вывод делать думаю поспешно. Позволю себе предположить, экстраполируя от имеющейся у меня статистики, что если бы всех на свете игроков заставили таки проголосовать то результат был бы примерно 90% на быстрой и 10% на всех остальных скоростях. Но турнир провести никто не мешает, объяви набор и посмотрим сколько человек примет участие в турнире на средней, я быть может тоже буду

По поводу баланса я вообще не очень понял, но в циве нет баланса. Разработчики в нем не заинтересованы. Для балансировки можно придумать набор дополнительных правил, но это только костыли. По поводу связи баланса со скоростью, уже писалось выше, но тут что для кого баланс. На мой взгляд ИИ ведет боевые действия неадекватно и высокая скорость позволяет ему клепать быстрее юниты, хоть как то компенсируя свою тупость. Так что на мой взгляд при игре с ИИ высокая скорость самая сбалансированная.