Ну я просто по быстренькому проиграл до отсечки несколько вариантов сдвига столицы, поэтому был момент основания 2-го города за 2-3 хода до выпадания любимого ресурса в столице и только задержка основания 2-го города смогла сбить ресурс, а Пантеон и открытие чудес природы не сбивали, по крайней мере если это делать за несколько ходов, я особо не игрался, просто проверил ради интереса.
Кстати, впервые у себя заметил баг с Пантеоном, о котором говорили раньше. Получается что когда количество верующих жителей пантеона становиться равным количеству верующих основной религии, пантеон в этом городе перестает давать свои плюшки, пока опять это соотношение не измениться.У меня это просто затронуло небольшой стратегический момент(очень нужную политику чуть не получил на 1-2 хода позже, там все было на тоненького
) поэтому заметил, благо миссионер как раз не далеко был..
![]()
Народ, как называется синдром, когда за 2 часа до часа Х приходит «гениальная» идея, и всё переигрываешь с начала?
Вобщем выслал отсечку, с тем же 124 ходом, но с хреновым производством)))
есть сейв на 123, и он типа повеселее, но там инженер, зараза обгоняет на ход ВУ и ВА, хоть ты тресни))
Ну то что инженер обгоняет ВУ, в принципе нормально, если Пирамиды и Стоун очень рано построил, но вот ВА выровнять с ВИ по моему не проблема, просто раньше Амфитеатр строим и Собор покупаем если что там первым.А ВУ можно уже и позже вырастить в паре со вторым ВА, мне так приходиться делать, поскольку образование и отсечка намного позже чем у Вас..
![]()
Итак, результаты. Предварительные.
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-14/eta1/gp5_1.jpg
Сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-14/eta1/
Отдельное спасибо Ural его идея ранних городов себя в моем случае оправдала позволила улучшить мой прежний результат, хотя до лидеров видимо всеравно далеко будет.
Вопрос а чем обоснована стратегия раша в набожность ведь как писали здесь на форуме без ИИ идет чистый перелив одного реса в другой, соответственно аристократия и представительство помоему больше ресурсов дают, набожность както просчитывалась??????
Кстати по поводу "Студенческого Синдрома последней ночи" мне за день до сдачи пришла интересная идея 3 города через традиции, и тестовый прогон в принципе неплохие результаты давал, жаль не получилось заняться поплотнее, остается только понаблюдать реализацию в исполнении других игроков, может если настроение будет попробую вне конкурса прогнать для сравнения.
Мне эта идея пришла сразу, просто сначала пытался уменьшить количество городов, на что зря потратил много времени и последний проход пришлось делать в спешке с ошибками в микро менеджменте
, как раз на 3-х городах и остановился, но дальше отсечки пока проиграть не успел, посмотрим что получиться.
Согласен, вот тоже никак не пойму почему Урал променял Аристократию на Республикунапример(ладно там Динамик и Синди рвались к дешевым поселенцам
), но Уралу этого ж не нужно было, ведь уже к отсечке Аристократия дает столько счастья сколько и Ваше любимое Ритуальное погребение, а на чудесах думаю сэкономит в перспективе больше молотков..
![]()