Закрытая тема
Страница 22 из 44 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 861

Тема: ГП5_addon_5. Кельты, культура, без ИИ

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Просто дополнительных ресурсов в виде ГГ и компов для компенсации потерь нету, и остается только переливать одни свои ресурсы в другие.
    Здесь можно провести аналог с экономической теорией, в предыдущих турнирах у сильных игроков была возможность пользоваться и макро и микро экономическими ресурсами, и опережать друг друга не только за счет ошибок соперника(эффективных микро экономических инструментов - тот же микро менеджмент), но и за счет более эффективного чем у соперника высасывания ресурсов из вне(тех же ГГ и компов) - это были макро экономические инструменты.
    В данном турнире получается мир замкнут только на нас, то есть макро экономических инструментов нет, а значит и меньше возможностей опередить соперника, идущего той же стратегией.
    Выход один - искать новую стратегию, или стараться максимально адаптировать общую стратегию под условия конкретной карты, я поэтому пока практически не играю, ищу и думаю как лучше адаптироваться.
    Учитывая, что даже города можно воткнуть в совершенно разные места, вариантов развития довольно много Вопрос в балансе культуры/науки (даже культуры/роста в основном)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Учитывая, что даже города можно воткнуть в совершенно разные места, вариантов развития довольно много Вопрос в балансе культуры/науки (даже культуры/роста в основном)
    Да, я в текущем проходе перегнул с Наукой, Культура в подвале. Все равно надо посмотреть точки рождения ВЛ.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    У каждого свои заморочки по проходам, что говорит, наверно, все же о некоторых различиях в развитии. У меня проблем в росте городов, столицы особенно, а соответсвенно и с наукой.
    При этом не думаю, что по культуре сильно отстаю, но теряю ходы именно из-за научной просадки.
    Прогнал первый пробный вариант на примерное удвоение к 130-м ходам веры для совсем ранних сосборов, но при таком варианте население просто не прибавляется из-за ранних спецов, как итог, что набрал в начале, Свободу удается закрыть на 5 ходов раньше, потом просто теряется из-за стагнации в науке. Как нарастить мясо - не представляю. Как итог - ходы растерял и закончил в одно время - 262 хода, пока мой лучший результат.

У же спрашивал, но повторюсь - кто на каких этапах основывает и укрепляет религию?

По религии особо не напрягался пока, первый пророк вышел на 84м, сильно больше 200 стоил, дальше купил собор, второй пророк уродился на 129м, им укрепил религию, но надо было распространить скорее всего, ну и третий с Софии был для распространения где-то в районе 130-140 ближе к 140, не помню точно.

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    По религии особо не напрягался пока, первый пророк вышел на 84м, сильно больше 200 стоил, дальше купил собор, второй пророк уродился на 129м, им укрепил религию, но надо было распространить скорее всего, ну и третий с Софии был для распространения где-то в районе 130-140 ближе к 140, не помню точно.
    В этом проходе схема та же - через Эрмитаж, но все сроки позже: Первый в конце 8х, второй около 140 (укрепление) и София на 150 (распространение). Последний Пророк поздновато, задержал Археологию на 4 хода, чтобы Соборы по 300 купить. Не знаю, сильно ли это повлияет на Культуру из-за задержки Музеев. С одной стороны это дало городам еще немного подрасти, с другой - Спецы позже выставляются. Ответ будет только в конце, когда все ВА родятся.

Спасибо! У меня разные были проходы. В одном первый пророк на 60х, второй на 90-х -Распространял. Третий на 140-х с Софии- укреплял.
    Соборы при этом получались со 140х по конец 160х.

Другой вариант - первый пророк на 80х, второй в конце 120х - распространил, третий на 140-х с Софии - укрепил. При этом первый Собор в столице на 130-м, а последний на 161-162х. Но тут жесткая просадка по населению, как уже писал. Вот и думаю теперь что лучше?

Администратор

Покупка Собора не означает автоматического выставления Спеца в него, так что просадка населения зависит не от этого.

Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
    Спасибо! У меня разные были проходы. В одном первый пророк на 60х, второй на 90-х -Распространял. Третий на 140-х с Софии- укреплял.
    Соборы при этом получались со 140х по конец 160х.

Другой вариант - первый пророк на 80х, второй в конце 120х - распространил, третий на 140-х с Софии - укрепил. При этом первый Собор в столице на 130-м, а последний на 161-162х. Но тут жесткая просадка по населению, как уже писал. Вот и думаю теперь что лучше?
    Ну, собор и так дает культуру, не обязательно туда ставить сразу же спеца, если городу еще нужен рост.
    По поводу распространения/укрепления я думаю, что надо как у тебя - вначале распространить, потом укрепить (если Эрмитаж брать), иначе можно не успеть купить собор в самом дальнем городе до Археологии.

Ну, собор и так дает культуру, не обязательно туда ставить сразу же спеца, если городу еще нужен рост.
    По поводу распространения/укрепления я думаю, что надо как у тебя - вначале распространить, потом укрепить (если Эрмитаж брать), иначе можно не успеть купить собор в самом дальнем городе до Археологии.
    Рост нужен, но и ВХ нужны. Если сразу выставить - раньше родятся, раньше посажу - больше культуры. Даже проверял - рання покупка собора и выставление спецов позволяла закрывать цивики раньше на 2 хода. Большая трудность купить и не выставлять спецов.

Администратор

Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
    Большая трудность купить и не выставлять спецов.
    А ты себя заставь!

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    А ты себя заставь!
    Попробую. Будет интересно даже насколько это повлияет на результат.

Администратор

Добрался во втором 4х городовом проходе до Христа и прикинул сроки завершения - 254/255 ход Культура, Утопия, скорее всего, 4 хода. Также в задумчивости, что тут можно еще кардинально улучшить. Из явных проколов - у меня не родился вообще ВА в 4м городе, попробую его вытащить, но переигрывать издалека и не уверен, что он скажется - ведь остальные тоже сдвинутся.

Добрался во втором 4х городовом проходе до Христа и прикинул сроки завершения - 254/255 ход Культура, Утопия, скорее всего, 4 хода. Также в задумчивости, что тут можно еще кардинально улучшить. Из явных проколов - у меня не родился вообще ВА в 4м городе, попробую его вытащить, но переигрывать издалека и не уверен, что он скажется - ведь остальные тоже сдвинутся.
    Аналогично, что-то ничего не придумывается. Ну, кроме сыграть более внимательно.
    Я пока время есть вернусь наверное к 5 городам, не знаю что из этого выйдет, попробую хотя бы, с 4мя идей совсем нет кроме исправления ошибок всяких.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Я пока время есть вернусь наверное к 5 городам, не знаю что из этого выйдет
    С 5-тью городами можно уже немного растить и ВУ и пытаться хотя бы до 250-го Сиднейскую оперу построить, так что минимум один город стоит на побережье выдвинуть..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

С 5-тью городами можно уже немного растить и ВУ и пытаться хотя бы до 250-го Сиднейскую оперу построить, так что минимум один город стоит на побережье выдвинуть..
    Думаю, не добраться. С 4мя городами даже Атомную Теорию не взять, причем и лишнего ВУ может не хватить.

До Оперы я почти уверен, что не доберусь, я через выгоны по-прежнему, может через джунгли можно, но там больно производство слабое. Через выгоны наука слабее по идее, у меня только 1 город джунглевый и тот не сказать чтобы сильно по науке помогал, 2-3 джунгли только заняты. Так что пока просто попробую 5 городов без морских, в край обратно вернусь если по культуре отстану. По счастью прикинул можно до Акустики проскочить, если остальные города такие же будут, то пятый по идее будет 5-7 на отсечке в зависимости от того что успеет построить из зданий на счастье. Если так и будет, то вроде жить можно.

С 5ю городами про 2й ЗВ пожалуй можно забыть.

Из явных проколов - у меня не родился вообще ВА в 4м городе, попробую его вытащить, но переигрывать издалека и не уверен, что он скажется - ведь остальные тоже сдвинутся.
    Если своих 11 ВЛ, то какая разница где сколько? Правда 11 тоже не просто сделать.

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    С 5ю городами про 2й ЗВ пожалуй можно забыть.
    вроде должен быть, у меня без НД к закрытию Свободы набрался второй ЗВ без особых проблем, первый свой правда до Ицы, тут его может и не быть. С 5 понятное дело, что НД будет нужен, думаю хватит его для второго ЗВ

Администратор

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Если своих 11 ВЛ, то какая разница где сколько? Правда 11 тоже не просто сделать.
    У меня своих 8, было 9.

Закрытая тема
Страница 22 из 44 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя