У каждого свои заморочки по проходам, что говорит, наверно, все же о некоторых различиях в развитии. У меня проблем в росте городов, столицы особенно, а соответсвенно и с наукой.
При этом не думаю, что по культуре сильно отстаю, но теряю ходы именно из-за научной просадки.
Прогнал первый пробный вариант на примерное удвоение к 130-м ходам веры для совсем ранних сосборов, но при таком варианте население просто не прибавляется из-за ранних спецов, как итог, что набрал в начале, Свободу удается закрыть на 5 ходов раньше, потом просто теряется из-за стагнации в науке. Как нарастить мясо - не представляю. Как итог - ходы растерял и закончил в одно время - 262 хода, пока мой лучший результат.
У же спрашивал, но повторюсь - кто на каких этапах основывает и укрепляет религию?
По религии особо не напрягался пока, первый пророк вышел на 84м, сильно больше 200 стоил, дальше купил собор, второй пророк уродился на 129м, им укрепил религию, но надо было распространить скорее всего, ну и третий с Софии был для распространения где-то в районе 130-140 ближе к 140, не помню точно.
В этом проходе схема та же - через Эрмитаж, но все сроки позже: Первый в конце 8х, второй около 140 (укрепление) и София на 150 (распространение). Последний Пророк поздновато, задержал Археологию на 4 хода, чтобы Соборы по 300 купить. Не знаю, сильно ли это повлияет на Культуру из-за задержки Музеев. С одной стороны это дало городам еще немного подрасти, с другой - Спецы позже выставляются. Ответ будет только в конце, когда все ВА родятся.
Спасибо! У меня разные были проходы. В одном первый пророк на 60х, второй на 90-х -Распространял. Третий на 140-х с Софии- укреплял.
Соборы при этом получались со 140х по конец 160х.
Другой вариант - первый пророк на 80х, второй в конце 120х - распространил, третий на 140-х с Софии - укрепил. При этом первый Собор в столице на 130-м, а последний на 161-162х. Но тут жесткая просадка по населению, как уже писал. Вот и думаю теперь что лучше?
Ну, собор и так дает культуру, не обязательно туда ставить сразу же спеца, если городу еще нужен рост.
По поводу распространения/укрепления я думаю, что надо как у тебя - вначале распространить, потом укрепить (если Эрмитаж брать), иначе можно не успеть купить собор в самом дальнем городе до Археологии.
Добрался во втором 4х городовом проходе до Христа и прикинул сроки завершения - 254/255 ход Культура, Утопия, скорее всего, 4 хода. Также в задумчивости, что тут можно еще кардинально улучшить. Из явных проколов - у меня не родился вообще ВА в 4м городе, попробую его вытащить, но переигрывать издалека и не уверен, что он скажется - ведь остальные тоже сдвинутся.
До Оперы я почти уверен, что не доберусь, я через выгоны по-прежнему, может через джунгли можно, но там больно производство слабое. Через выгоны наука слабее по идее, у меня только 1 город джунглевый и тот не сказать чтобы сильно по науке помогал, 2-3 джунгли только заняты. Так что пока просто попробую 5 городов без морских, в край обратно вернусь если по культуре отстану. По счастью прикинул можно до Акустики проскочить, если остальные города такие же будут, то пятый по идее будет 5-7 на отсечке в зависимости от того что успеет построить из зданий на счастье. Если так и будет, то вроде жить можно.