Закрытая тема
Страница 42 из 44 ПерваяПервая ... 32414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 861

Тема: ГП5_addon_5. Кельты, культура, без ИИ

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    Всего помоему 17 ВЛ, 1 ВИха, 2 ВУха, 14 ВХухлей, из них 4 ВХухля от лувра пицы и воли. К этому еще 3 ВХухля от веры и 3 Прока
    ВХухля - это пять

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Как то активность других игроков, ну совсем не радует.
    У меня своя активность - я читаю, все что вы пишете
    А вообще, тут понял, что мне больше по душе нон-релоады. Не хватает интереса и времени на многократные проходы... Там случаем НР не планируется какого-нибудь?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось BlackSun_rus; 20.02.2013 в 22:38.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Всего помоему 17 ВЛ, 1 ВИха, 2 ВУха, 14 ВХухлей, из них 4 ВХухля от лувра пицы и воли. К этому еще 3 ВХухля от веры и 3 Прока
    То есть своими городами было выращено всего 7ВА 1ВИ и 1ВУ(в первой тройке), маловато как для 4-х городов, для проверки скажи еще пожалуйста 12 памятников было под финиш?
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Получается при игре на культуру статую Христа в топку. Результат Опосума конечно впечатляет. Тут на один ход улучшить не получается, а он сразу на несколько. Только вот с воли наверное лучше ВИ взять, железно даст ход на переливе.

Администратор

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Получается при игре на культуру статую Христа в топку. Результат Опосума конечно впечатляет. Тут на один ход улучшить не получается, а он сразу на несколько. Только вот с воли наверное лучше ВИ взять, железно даст ход на переливе.
    Надо осознать, за счет чего такая культура на финише. Все, что у опосума есть на отсечке и даже больше, он должен потерять на Христе. Нужны будут опорные сейвы через 10 ходов от отсечки до конца культуры.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

То есть своими городами было выращено всего 7ВА 1ВИ и 1ВУ(в первой тройке), маловато как для 4-х городов, для проверки скажи еще пожалуйста 12 памятников было под финиш?
    Думаю, надо плюсовать 3 с веры, у него на отсечке уже 6 своих есть.

а чо 7 ВА своих?????? 14 - 4 = 10, плюс 3 от веры, памятников 15 в конце, сейвы через 10 вышлю с финишем

Думаю статую при игре на культуру в топку только без ИИ, с ИИ наука легко нагонится договорами и шпионами, там больше вопрос об опере будет

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение
    ВХухля - это пять

У меня своя активность - я читаю, все что вы пишете
    А вообще, тут понял, что мне больше по душе нон-релоады. Не хватает интереса и времени на многократные проходы... Там случаем НР не планируется какого-нибудь?
    Я тоже поддерживаю многократные перезагрузки уменшают интерес к игре, но НР тоже крайность расслабится в НР не получается, ведь ошибки часто делаются чисто из-за того что что то забыл, или недосчитал на 1 ход, думаю был бы интересен турнир типа Гран-При, только блиц (не дольше 2 недель), без отсечек, за это время успеешь сделать один прогон в выбраном стратегическом направлении, с исправлением технических ошибок но без занудного выбивания рандома, на него тупо времени не будет, и было бы неплохо делать их на повышенной сложности (7,8), ну и естественно чередовать их с обычными "долгими" Гран-При с обычной сложностью.

Steam
    Itshurik

а чо 7 ВА своих?????? 14 - 4 = 10, плюс 3 от веры, памятников 15 в конце, сейвы через 10 вышлю с финишем
    Понял, я просто сначала подумал что 17 ВЛ это с теми что от веры, Динамик правильно подметил. Ну тогда все становиться на свои места.

Короче получается, что если игра без дополнительных внешних источников ресурсов культуры, науки и т.д.(от ГГ и компов), то лучший результат добивается только за счет как можно раньшего выжимания максимума из собственных ресурсов, для этого конечно до выжимания необходимо как можно раньше эти ресурсы вырастить, кроме того, получается что эффективнее сконцентрироваться на одном каком то ресурсе, в ущерб остальным, так oposum сконцентрировался на культуре после 1-й отсечки(120-й ход) в ущерб даже науки.

P.S.:Я скорее всего уже доигрывать этот турнир не буду, не вижу смысла тратить время на расчеты перелива, лучше попробую познакомиться с таким зверем как игра по сети через стим, чего-то заинтриговали меня сетевые турниры, надо поучиться быстро играть..
    Последний раз редактировалось Sashaz; 21.02.2013 в 11:20.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Понял, я просто сначала подумал что 17 ВЛ это с теми что от веры, Динамик правильно подметил. Ну тогда все становиться на свои места.

Короче получается, что если игра без дополнительных внешних источников ресурсов культуры, науки и т.д.(от ГГ и компов), то лучший результат добивается только за счет как можно раньшего выжимания максимума из собственных ресурсов, для этого конечно до выжимания необходимо как можно раньше эти ресурсы вырастить, кроме того, получается что эффективнее сконцентрироваться на одном каком то ресурсе, в ущерб остальным, так oposum сконцентрировался на культуре после 1-й отсечки(120-й ход) в ущерб даже науки.
    В общем да, при этом я руководствовался главным принципом любой стратегии (концетрация), а применительно к конкретной игре на первом этапе (до 1 отсечки) все бросил на рост населения для создания базы, потом сконцентрировал все доступные средства, оставшиеся после выставления спецов (в том числе научные - 2 ученых ВБ и оксфорд), на ьолее раннее взятие двух важных точек (по аналогии с военной стратегией можно назвать их контрольными), а именно 1)взятие археологии одновременно с открытием свободы,2) закрытие свободы с ЗВ и радио

с переливами закрываюсь на 248 с запасом 400 нот, утопия строиться 6 ходов, думаю до 5 разгоню, свое производство 145 молотков, последний художник прикольно рождается на 249 ходу

Steam
    Itshurik

с переливами закрываюсь на 248 с запасом 400 нот, утопия строиться 6 ходов, думаю до 5 разгоню, свое производство 145 молотков, последний художник прикольно рождается на 249 ходу
    Если есть запас нот, рассмотри вариант взятия с Воли В Инженера чтобы ускорить ним Статую Свободы или Эйфелевую башню на крайний случай(как дополнительное звено перелива), при этом закрытие Воли можно оттянуть ближе к финишу, что возможно позволит последнего своего художника получить немного раньше и компенсировать не достающие ноты если что. Такое дополнительное звено перелива однозначно ускорит финиш на ход, а 400 нот запаса вполне может быть достаточно чтобы закрыться на том же 248-м по культуре.

не выйдет, художник с воли продляет ЗВ, без него культура на 249 уезжает и переливы собьются

Steam
    Itshurik

не выйдет, художник с воли продляет ЗВ, без него культура на 249 уезжает и переливы собьются
    Я имел ввиду не стратегически важного художника заменять Инженером с Воли, а фактически последний памятник, то есть вместо последнего памятника того художника кидаешь на ЗВ, ведь памятник дает 37,5 культуры в ход, у тебя 400 в запасе, почти 11-ть ходов, кроме того если отодвинешь закрытие Воли то тот что рождался на 249-м родиться на 4-5 ходов раньше и станет последним памятником, то есть если у тебя последний художник который идет на памятник рождается за 15-16 ходов до закрытия культуры, вполне возможно чуть прогнуться по культуре(за счет покупки зданий счастья например на крайний случай) и провернуть эту аферу, получив на выходе гарантированный ход выигрыша на строительстве утопии, а может и больше, если ускоришь именно Статую Свободы.

Подправил результаты:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: gp5_2_upd.jpg
Просмотров: 64
Размер:	26.7 Кб
ID:	6148

Сейвы там же:
    http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-14/eta2/

Администратор

Доиграл, 254 ход 2х Утопией. Всего лишь по другому составил очередь перелива, но те же 7 ступеней. И даже осталось 4 леса на 40 молотков.
    Кстати, в этот раз не удалось Леса заранее срубить, лимитировало по 1060 - стоимости последнего Чуда.
    Так что дело за Опосумом.

Отправил финиш культура на 248 финиш на 253, с финишем отправил сейвы 210 230 и 248 ходов кому интересно как развивался

Администратор

Отправил финиш культура на 248 финиш на 253, с финишем отправил сейвы 210 230 и 248 ходов кому интересно как развивался
    Поздравляю! В этот раз ты, как когда-то Сашез, внезапно выскочил из кустов и вырвал у меня победу.

А когда примерно планируется следующий ГП запустить??

А когда примерно планируется следующий ГП запустить??
    на днях, хотели в выходные, но редактор меня одолел. Надеюсь к среде стартанем.

Закрытая тема
Страница 42 из 44 ПерваяПервая ... 32414243 ... ПоследняяПоследняя