У меня в последнем проходе тоже самое с 1-м пророком и днями короля(ни в одном городе не повезло), 2-го пророка еще не получал, но на такой рендом практически не обращаю внимание, он почти не влияет на финишный результат, так что лучше побереги нервы.
Ну раз Пирамиды влезли, то может НК получался до расселения, если все равно в столице?А Пирамиды и потом бы построил, понимаю что они здесь очень важны, но так ты 120-ть молотков на НК сэкономил бы, я уже молчу про науку, или Философия не поспевала, даже если прямо на нее идти..
![]()
У меня вышла Монархия на 161м при нуле счастья, дальше на 163м или 164м закончился ЗВ, тогда же Цирк и НД около 170 плюс-минус ход. Хватило с запасом, один люкс сломал и в ход Свободы должно было быть 778/780, но ЗВ все равно наступил, не понял в чем прикол, пришлось еще один ломать. Но Археология таким образом через Физику, позже на 2-3 хода чем могла быть. Если Физику позже, то НД позже получается и ЗВ не успевает к Свободе на несколько ходов
Как я понял, даже в этом турнире, на выпадание любимого ресурса влияют не только политики, но и то где и когда основал столицу, когда поставил 2-й и 3-й город(если они основаны до выпадания ресурса в столице), и какой свой ресурс роскоши уже обработан и доступен.
Так что при большом желании и времени можно все выбить, но я не заморачиваюсь обычно этим, некогда и не спортивно как то.
Доиграл ночью до отсечки, пока вижу что проход 3-мя городами однозначно интересней и лучше чем был 1-м и 2-мя, жаль не успел попробовать 4-мя и через Рацио проверить, а вообще игра без компов очень понравилась - просто прилично экономит время и нервы, надо бы по чаще такие устраивать..