Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Ах год. Так, может, с этого надо было начинать? Брежневские времена - талоны на любой вкус. Или пораньше возьмем, до пенсионной реформы 64 года? Про те талоны не знаю, а вот пенсии были - от 28 рублей, для колхозников. Гуглите, дети. 60-ые годы - продовольственный кризис, первые талоны на хлеб.
Не, ну ладно те, кто зацепили советские времена и помнят, что было и как, и имеют возможность сравнивать. Но молодежь, которая не прочувствовала? Откуда у вас такая тяга к СССР? Кто нарисовал вам радужные картинки, неужели наши сми?
А пенсионеры не входят в состав СССР? Ты предлагал указать немцу на прекрасную жизнь советских пенсионеров. Сильвупле: http://www.economics.kiev.ua/downloa...4/tex16184.htm. На что будем пересчитывать, на колбасу или мясо?
Считающим, что пенсионеры катались как сыры в масле до распада СССР посвящается:
1. бабулька моего школьного друга, весьма преклонных лет, имеющая кучу хронических заболеваний к 80-му году жизни и тратящая в месяц порядка 30 руб. на лекарства, в 1988 году имела пенсию 8 руб. Просто потому, что два года находилась на оккупированной территории на Украине, а, соответственно, помогала врагам и работала не на благо Родины, а на чужое благо, вопреки нуждам Родины. Кстати, тот факт, что пол-жизни она горбатилась за копейки и трудодни в обычном совхозе, также сказалось на размере пенсии, поскольку как такового дохода и пользы Родине она (в пересчете с ее копечной зарплаты) не принесла
2. Об отце друга, прошедшего Бухенвальд рассказывать не буду, он, к сожалению не дожил до пенсии, но и при жизни ему так доставалось, что на пенсии уж точно не было бы совсем весело
3. вспомню еще одного школьного товарища. дед его, по глупой неосторожности, допущенной в юные годы, поехал на освоение северных территорий по недобровольной путевке. после срока остался там же и строил прекрасный г. Ухта. Родина оценила его старания незначительной суммой, которой едва хватало сводить концы с концами (точную сумму, к сожалению, не помню)
4. о сотрудниках советского села вообще говорить не приходится. все, кто жили в селе, имели автоматическое уменьшение пенсии (равно, как и зарплаты), поскольку считалось, что они могут часть расходов на питание нивелировать наличием собственного хозяйства. Кстати, коровы были почти в каждом доме, а нынче? В деревне на 700 семей всего три коровы (пример из жизни крупного села Владимирской губернии)... И верно - а зачем? денег на питание хватает, зачем лишний раз горбатиться?
уж не знаю в каком городе жил этот капитан и где тебе в СССР на прилавках виделась колбаса, но я вырос в Ухте. и прекрасно помню выбросы на прилавок колбасы или синюшных кур, или мясноватые массы костно-говяжьего цвета. Все это выдавалось в строго определенном количестве на 1 человека. помню хорошо, поскольку стоять в очереди сил не хватало, бегал рядом с магазином, а мать стояла в очереди (скромно так, часа по 3) и потом брала меня с собой для предъявления кассиру. бывало меня и чужие тети похищали для тех же целей - показать кассиру...
год? ну, например, 1980, аккурат еще 2 года лёня правил
Так что сейчас во Владимирской области селяне живут гораздо лучше чем при СССР?И детишек сейчас в том селе раза в 2-3 больше с нонышными программами поддержки молодых/многодетных семей и сельского хозяйства.
Так же видимо строители олимпийских объектов обеспечили себе,своим детям и внукам безбедное существование при текущем бюджете стройки 1,5 триллиона рублей(это в 3 раза больше того что москвичи задолжали банкам).