Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 272 из 1666 ПерваяПервая ... 1722222622712722732823223727721272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 33314

Тема: Английский клуб

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Запостить, что ли, картинку советских талонов на мясо или обойдется?
    Не стоит, а то и год придётся указывать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Ах год. Так, может, с этого надо было начинать? Брежневские времена - талоны на любой вкус. Или пораньше возьмем, до пенсионной реформы 64 года? Про те талоны не знаю, а вот пенсии были - от 28 рублей, для колхозников. Гуглите, дети. 60-ые годы - продовольственный кризис, первые талоны на хлеб.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Мясо никогда не было дешевым и никогда не будет дешевым, потому что мясо кушать хотят все, а на всех не хватает. Что тут спорить то. А советские времена так вообще были временами дефицита. Ни австралийской кенгурятины, ни индийской буйволятины.

Не, ну ладно те, кто зацепили советские времена и помнят, что было и как, и имеют возможность сравнивать. Но молодежь, которая не прочувствовала? Откуда у вас такая тяга к СССР? Кто нарисовал вам радужные картинки, неужели наши сми?
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

идейный враг всяких трансформероB

Не, ну ладно те, кто зацепили советские времена и помнят, что было и как, и имеют возможность сравнивать. Но молодежь, которая не прочувствовала? Откуда у вас такая тяга к СССР? Кто нарисовал вам радужные картинки, неужели наши сми?
    т.е. там радужные картинки... а на самом деле сейчас лучше?

Ах год. Так, может, с этого надо было начинать? Брежневские времена - талоны на любой вкус.
    Например?))

Или пораньше возьмем, до пенсионной реформы 64 года? Про те талоны не знаю, а вот пенсии были - от 28 рублей, для колхозников. Гуглите, дети. 60-ые годы - продовольственный кризис, первые талоны на хлеб.
    "Первые" и последние.)) Если по неким причинам тогда и вводили на пару лет талоны, то подобное не только СССР бывало, но и на Западе, можете не сомневаться.

Нет, не лучше сейчас, но и не хуже. Всегда есть плюсы и минусы, в каждое время свои. Но идеализировать СССР не надо, он совсем не радужный был, монохромный.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Ну как тебе сказать. Нет, не лучше сейчас, но и не хуже. Всегда есть плюсы и минусы, в каждое время свои. Но идеализировать СССР не надо, он совсем не радужный был, монохромный.
    Конкретно о пенсионерах речь была, а не о радужном прошлом жизни в СССР.

А пенсионеры не входят в состав СССР? Ты предлагал указать немцу на прекрасную жизнь советских пенсионеров. Сильвупле: http://www.economics.kiev.ua/downloa...4/tex16184.htm. На что будем пересчитывать, на колбасу или мясо?
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

А пенсионеры не входят в состав СССР? Ты предлагал указать немцу на прекрасную жизнь советских пенсионеров. Сильвупле: http://www.economics.kiev.ua/downloa...4/tex16184.htm.
    И что там не так?))

На что будем пересчитывать, на колбасу или мясо?
    И на коммуналку, поездки к морю, и прочее ...
    Ну а как иначе сравнивать то?

Вот и пересчитай. А мы проверим. Убедишь - молодец, не убедишь - не молодец.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Вот и пересчитай. А мы проверим. Убедишь - молодец, не убедишь - не молодец.
    Так то ж не я бучу то поднимал по поводу ...
    Другие дела пока имеются, ... если только позднее как-нибудь.

Я подожду, не горит, но интересно.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

идейный враг всяких трансформероB

Нет, не лучше сейчас, но и не хуже. Всегда есть плюсы и минусы, в каждое время свои. Но идеализировать СССР не надо, он совсем не радужный был, монохромный.
    энто так мы дойдем до того, что путин молодец...

Считающим, что пенсионеры катались как сыры в масле до распада СССР посвящается:
    1. бабулька моего школьного друга, весьма преклонных лет, имеющая кучу хронических заболеваний к 80-му году жизни и тратящая в месяц порядка 30 руб. на лекарства, в 1988 году имела пенсию 8 руб. Просто потому, что два года находилась на оккупированной территории на Украине, а, соответственно, помогала врагам и работала не на благо Родины, а на чужое благо, вопреки нуждам Родины. Кстати, тот факт, что пол-жизни она горбатилась за копейки и трудодни в обычном совхозе, также сказалось на размере пенсии, поскольку как такового дохода и пользы Родине она (в пересчете с ее копечной зарплаты) не принесла
    2. Об отце друга, прошедшего Бухенвальд рассказывать не буду, он, к сожалению не дожил до пенсии, но и при жизни ему так доставалось, что на пенсии уж точно не было бы совсем весело
    3. вспомню еще одного школьного товарища. дед его, по глупой неосторожности, допущенной в юные годы, поехал на освоение северных территорий по недобровольной путевке. после срока остался там же и строил прекрасный г. Ухта. Родина оценила его старания незначительной суммой, которой едва хватало сводить концы с концами (точную сумму, к сожалению, не помню)
    4. о сотрудниках советского села вообще говорить не приходится. все, кто жили в селе, имели автоматическое уменьшение пенсии (равно, как и зарплаты), поскольку считалось, что они могут часть расходов на питание нивелировать наличием собственного хозяйства. Кстати, коровы были почти в каждом доме, а нынче? В деревне на 700 семей всего три коровы (пример из жизни крупного села Владимирской губернии)... И верно - а зачем? денег на питание хватает, зачем лишний раз горбатиться?

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    был у меня капитан один... обиженный советской власть... всё рассказывал, что колбасы у них не было при союзе...
    а то что мясо, иди и покупай... это не... вот колбаса...
    уж не знаю в каком городе жил этот капитан и где тебе в СССР на прилавках виделась колбаса, но я вырос в Ухте. и прекрасно помню выбросы на прилавок колбасы или синюшных кур, или мясноватые массы костно-говяжьего цвета. Все это выдавалось в строго определенном количестве на 1 человека. помню хорошо, поскольку стоять в очереди сил не хватало, бегал рядом с магазином, а мать стояла в очереди (скромно так, часа по 3) и потом брала меня с собой для предъявления кассиру. бывало меня и чужие тети похищали для тех же целей - показать кассиру...

год? ну, например, 1980, аккурат еще 2 года лёня правил

Super Moderator

Цитата Сообщение от finansist Посмотреть сообщение
    Считающим, что пенсионеры катались как сыры в масле до распада СССР посвящается:
    1. бабулька моего школьного друга, весьма преклонных лет, имеющая кучу хронических заболеваний к 80-му году жизни и тратящая в месяц порядка 30 руб. на лекарства, в 1988 году имела пенсию 8 руб. Просто потому, что два года находилась на оккупированной территории на Украине, а, соответственно, помогала врагам и работала не на благо Родины, а на чужое благо, вопреки нуждам Родины. Кстати, тот факт, что пол-жизни она горбатилась за копейки и трудодни в обычном совхозе, также сказалось на размере пенсии, поскольку как такового дохода и пользы Родине она (в пересчете с ее копечной зарплаты) не принесла
    2. Об отце друга, прошедшего Бухенвальд рассказывать не буду, он, к сожалению не дожил до пенсии, но и при жизни ему так доставалось, что на пенсии уж точно не было бы совсем весело
    3. вспомню еще одного школьного товарища. дед его, по глупой неосторожности, допущенной в юные годы, поехал на освоение северных территорий по недобровольной путевке. после срока остался там же и строил прекрасный г. Ухта. Родина оценила его старания незначительной суммой, которой едва хватало сводить концы с концами (точную сумму, к сожалению, не помню)
    4. о сотрудниках советского села вообще говорить не приходится. все, кто жили в селе, имели автоматическое уменьшение пенсии (равно, как и зарплаты), поскольку считалось, что они могут часть расходов на питание нивелировать наличием собственного хозяйства. Кстати, коровы были почти в каждом доме, а нынче? В деревне на 700 семей всего три коровы (пример из жизни крупного села Владимирской губернии)... И верно - а зачем? денег на питание хватает, зачем лишний раз горбатиться?
    Так что сейчас во Владимирской области селяне живут гораздо лучше чем при СССР?И детишек сейчас в том селе раза в 2-3 больше с нонышными программами поддержки молодых/многодетных семей и сельского хозяйства.
    Так же видимо строители олимпийских объектов обеспечили себе,своим детям и внукам безбедное существование при текущем бюджете стройки 1,5 триллиона рублей(это в 3 раза больше того что москвичи задолжали банкам).
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 05.02.2013 в 19:21.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от finansist Посмотреть сообщение
    Вы наверное эту ахинею уже не на одном форуме прежде постили.

Гость, раньше за слово бред в адрес собеседника отправляли отдыхать. А слово ахинея вроде такое же слово бред, только звучит по-другому.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от superregistr Посмотреть сообщение
    Гость, раньше за слово бред в адрес собеседника отправляли отдыхать. А слово ахинея вроде такое же слово бред, только звучит по-другому.
    Напомнило мультфильм по мотивам произведения Р. Киплинга: "А мы уйдем на север!"

ЗЫ Не примите за поддержку Fabrizio...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Закрытая тема
Страница 272 из 1666 ПерваяПервая ... 1722222622712722732823223727721272 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права