Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 271 из 1666 ПерваяПервая ... 1712212612702712722813213717711271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 33314

Тема: Английский клуб

Какой вкусный ответ. И как жили пенсионеры в СССР?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Какой вкусный ответ. И как жили пенсионеры в СССР?
    Так сравните цены и пенсии в то время, плюс льготы, есть же статистика, вроде не тайна.))

Спор из разряда, "посмотрите, как все в Германии плохо", и тут следует привести в качестве доказательства репортаж первого канала, где они берут интервью у пенсионера на бензозаправке и тот ругает власти за повышение цен на бензин. Российский пенсионер, парализованный после инсульта, чей мир ограничен 4 стенами и телевизором, смотрит и тихо плачет.

Лень устраивать холивар. Пусть в незамутненном сознании поколения некст СССР останется волшебной страной типа Средиземья, не буду посягать на колбасу за рубль.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Лень устраивать холивар. Пусть в незамутненном сознании поколения некст СССР останется волшебной страной типа Средиземья, не буду посягать на колбасу за рубль.
    Дело хозяйское.)) Только речь не о "волшебной стране" была, а о том как пенсионерам в СССР жилось. Всё очень просто.

Не-не-не, пусть. Пенсионеры в СССР как сыр в масле катались, ни в чем себе не отказывая. Особенно бывшие колхозники. Эти вообще буржуи.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Не-не-не, пусть. Пенсионеры в СССР как сыр в масле катались, ни в чем себе не отказывая. Особенно бывшие колхозники. Эти вообще буржуи.
    Да хоть колхозники, хоть совхозники, статистикой то поинтересуйтесь.))

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    та... там просто... сказал бы, если что пусть обращаются... мы им ещё один толчок организуем...)))
    Ну стравнил! Время-то уже прошло. На данный момент, максимум, что вы можете организовать это надувание щёк и колочение понтов. Вряд ли это немцам нужно
    А надо было ему так сказать: "давайте, только будем сравнивать как пенсионеры в СССР жили, а не в РФ живут".
    На всякий случай напомню тебе, что СССР уж 20 лет как умер. Сравнение покойника с живым всегда будет в пользу последнего, даже если первый очень хорошо выглядел при жизни
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Ну стравнил! Время-то уже прошло. На данный момент, максимум, что вы можете организовать это надувание щёк и колочение понтов. Вряд ли это немцам нужно
    ты знаешь, немцы тоже уже не торт...

На всякий случай напомню тебе, что СССР уж 20 лет как умер. Сравнение покойника с живым всегда будет в пользу последнего, даже если первый очень хорошо выглядел при жизни
    Тут надобно иметь ввиду и контекст всего того разговора, речь ведь типа о WW2 шла. К тому же, ту Германию то всё-таки СССР одолел, а не РФ.))

Цитата Сообщение от Fabrizio Посмотреть сообщение
    статистикой то поинтересуйтесь.))
    в жопу вашу статистику, дети, я сам ее заполнял КАК БЫЛО НАДО заполнять
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    т.е. таки сейчас пенсионеры живут лучше?

ты знаешь, немцы тоже уже не торт...
    Конечно знаю, я ведь там жил. Не торт, но разница вопиющая.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

т.е. таки сейчас пенсионеры живут лучше?
    вот вижу мододела триггер триггером погоняет, черно-белым
    нынче расслоение, социальное расслоение, разные пенсии у разных граждан
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    Так не о советской же статистике речь. Смотрим пенсию обычную в СССР(по данным в Инете), цены на продукты, коммуналку и прочее что требуется человеку для того чтобы встретить счастливую старость(про льготы, кстати, не забываем), сравниваем с нынешним временем в РФ и Германии. Вот и всё.))
    Последний раз редактировалось Fabrizio; 05.02.2013 в 16:03.

Так не о советской же статистике речь. Смотрим пенсию обычную в СССР(по данным в Инете), цены на продукты, коммуналку и прочее что требуется человеку для того чтобы встретить счастливую старость, сравниваем с нынешним временем в РФ и Германии. Вот и всё.))
    был у меня капитан один... обиженный советской власть... всё рассказывал, что колбасы у них не было при союзе...
    а то что мясо, иди и покупай... это не... вот колбаса...

Конечно знаю, я ведь там жил. Не торт, но разница вопиющая.
    выгнали что ле? может тогда действительно немцы ещё ого-го...

та... там просто... сказал бы, если что пусть обращаются... мы им ещё один толчок организуем...)))

А надо было ему так сказать: "давайте, только будем сравнивать как пенсионеры в СССР жили, а не в РФ живут".
    Да, частично как аргумент можно использовать. Жаль только, что та система не выдержала. И в итоге имеем такую социалку, какую имеем.

Мне этот момент запомнился с другой стороны, совсем прозаической: что, блин, победить - победили (не говоря уж про цену победы), а дальше - так толком ничего и не создали, хотя ресурсов имели, полагаю, ничуть не меньше. Не так важно, победил бы я его в споре или нет, суть ситуации от этого не изменится.

Запостить, что ли, картинку советских талонов на мясо или обойдется? Мясо иди и покупай... Умора.
    Последний раз редактировалось lada; 05.02.2013 в 16:50.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Тут надобно иметь ввиду и контекст всего того разговора, речь ведь типа о WW2 шла. К тому же, ту Германию то всё-таки СССР одолел, а не РФ.))
    Речь скорее шла о последствиях и собеседник тонко намекнул на то, что на сегоднящний день они таковы, что уровень жизни в проигравшей стране существенно превосходит оный в стране-победительнице и (как минимум) 3 миллиона "победителей" уже переметнулись к "проигравшим", чтобы убидиться в этом лично

выгнали что ле? может тогда действительно немцы ещё ого-го...
    Если под "выгнали" ты подразумеваешь депортацию, тогда нет. Но, в любом случае, твои критерии оказались очень интересными

был у меня капитан один... обиженный советской власть... всё рассказывал, что колбасы у них не было при союзе...
    а то что мясо, иди и покупай... это не... вот колбаса...
    Те, кого советская власть действительно обижала, уже никому ничего не рассказывали. Думаю, ты и сам об этом догадываешься в глубине души

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение
    Мне этот момент запомнился с другой стороны, совсем прозаической: что, блин, победить - победили (не говоря уж про цену победы), а дальше - так толком ничего и не создали, хотя ресурсов имели, полагаю, ничуть не меньше.
    ну... там не всё так просто... союз победил по второй мировой, но проиграл в холодной...
    хотя опять же... не создали бы в 1949 атомную бомбу, к средине 50-х не было бы ни союза, ни теперь россии (to Termitnik - киева бы не было в первую очередь)...
    план дропшот...
    собственно 45 лет со всем миром тягались (ну, с большей частью)...

Запостить, что ли, картинку советских талонов на мясо или обойдется?
    год какой?

Закрытая тема
Страница 271 из 1666 ПерваяПервая ... 1712212612702712722813213717711271 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права