Закрытая тема
Страница 12 из 42 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Нуууу... мы здесь для соревнований, просто кто-то, например, не хочет рыбные места выдавать, а мне интереснее большему научиться, глубже в игру вникнуть, обменявшись опытом
    Тем более новичкам гораздо полезнее будет, если больше открытой информации. Далеко не всем нравится лазить в сейвах отсечек и анализаторе для выяснения причин побед
    В мой огород камень? Для соревнований, тем более что на лидерство не претендую. Просто время еще есть места попробовать, а старт и так очевиден был, если карту билдером внимательно посмотреть. Я вот хочу город за арабом воткнуть 3й свой, а за то место попотеть надо, много желающих туда прет.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    всплыла проблема счастья... а так 14/5/5 на 100 ход
    Странно что при таком раскладе всплыла проблема счастья, ты разве не через традиции шел, ведь в такой столице Монархия рулит.
    просто кто-то, например, не хочет рыбные места выдавать, а мне интереснее большему научиться, глубже в игру вникнуть, обменявшись опытом
    Ну рыбные места здесь и так все сразу видны, при том что есть и сейв со спутниками, где вся карта открыта.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Странно что при таком раскладе всплыла проблема счастья, ты разве не через традиции шел, ведь в такой столице Монархия рулит.
    2 аннексированных города без Судов. Традиция уже давно закрыта, Монархия пропита, Итца тоже... Конечно, счастье еще не 0, но при таком росте это весьма скоро.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Steam
    Itshurik

2 аннексированных города без Судов. Традиция уже давно закрыта, Монархия пропита, Итца тоже... Конечно, счастье еще не 0, но при таком росте это весьма скоро.
    Тогда понятно чего столица такая большая, поселов значит совсем не строил, а в чем проблема на суды все леса в 5-м радиусе вокруг этих 2-х аннексированных городов вырубать если тьма рабов есть? Сразу ж счастья на 8-9 увеличится.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Таки совсем без рендома не удалось, у меня Испания строит только Сеттлеров и Рабов.
    У меня тоже только Сеттлеров и Рабов, даже зданий толком строить не хочет..
    И у меня одни рабы и поселы, не знаю как там рэндом гонять надо, чтобы Стоун Мадрид начал строить.
    Но если честно так ли нужен этот Стоун? Не помешает, да, но каким образом он повлияет на результат? Четвертого ученого с веры я думаю все равно не будет, около 8000 веры не набрать я думаю от школ до финиша.

Тогда понятно чего столица такая большая, поселов значит совсем не строил, а в чем проблема на суды все леса в 5-м радиусе вокруг этих 2-х аннексированных городов вырубать если тьма рабов есть? Сразу ж счастья на 8-9 увеличится.
    Не забывай, что суды пофиксили, теперь (2 + жители/3) счастья прибавится после строительства суда, то есть в ситуации Динамика по 3 счастья с каждого суда будет, если города не подрастут за это время и по 4 если дорастут до 6

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Не забывай, что суды пофиксили, теперь (2 + жители/3) счастья прибавится после строительства суда, то есть в ситуации Динамика по 3 счастья с каждого суда будет, если города не подрастут за это время и по 4 если дорастут до 6
    А что в итоге-то с судами получается? Раньше вроде строишь суд - и у тебя считай твой обычный город получается по счастью, а сейчас марионетка с судом получается лучше своего города по счастью что ли?

И у меня одни рабы и поселы, не знаю как там рэндом гонять надо, чтобы Стоун Мадрид начал строить.
    Но если честно так ли нужен этот Стоун? Не помешает, да, но каким образом он повлияет на результат? Четвертого ученого с веры я думаю все равно не будет, около 8000 веры не набрать я думаю от школ до финиша.
    Да не гонял я вообще рэндом для Мадрида - просто ранняя война видимо так повлияла
    Но в целом Стоун не очень уж и сильно на результат будет влиять

Стоун в Мадриде ПРЕКРАСЕН! И чем раньше он будет моим тем лучше! Изабелла его и достраивает как раз к тому моменту, как я к ней в гости за Мадридом прихожу - в 60х где-то Так что мне-то уже получается обязательно нужно играть с ранним захватом - ранний халявный Стоун слишком сладкая добыча Стоун у меня немец раньше не построит - если что к нему в гости схожу - Берлин недалеко от Мекки, чтобы он не торопился
    У меня Стоун Мадрид на 84м построил, так что мне торопиться и некуда

А что в итоге-то с судами получается? Раньше вроде строишь суд - и у тебя считай твой обычный город получается по счастью, а сейчас марионетка с судом получается лучше своего города по счастью что ли?
    Немного не так.
    До аддона после суда убиралось 5 несчастья от аннексированного города и не добавлялось 3 несчастья за сам город. То есть аннексированный город с судом был на 3 счастья выгоднее своего. Теперь одинаково. Пока захваченный город марионетка он генерирует столько же несчастья как и обычный свой город - (3 + жители), аннексированный без суда - (5 + жители + жители/3), аннексированный с судом как обычный свой город - (3 + жители)

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    У меня Стоун Мадрид на 84м построил, так что мне торопиться и некуда
    Вот бы мне так, хоть Стоун и не нужен особо. У меня Мадрид на 86м, на 84м наверное приступаю к штурму. Но у меня не так

Немного не так.
    До аддона после суда убиралось 5 несчастья от аннексированного города и не добавлялось 3 несчастья за сам город. То есть аннексированный город с судом был на 3 счастья выгоднее своего. Теперь одинаково. Пока захваченный город марионетка он генерирует столько же несчастья как и обычный свой город - (3 + жители), аннексированный без суда - (5 + жители + жители/3), аннексированный с судом как обычный свой город - (3 + жители)

Вот бы мне так, хоть Стоун и не нужен особо. У меня Мадрид на 86м, на 84м наверное приступаю к штурму. Но у меня не так
    Но и ты 1го посела строишь, а я 2х, хотелось бы вообще 3х, да некогда. По судам откуда инфа? в описании патча не встречал

кто доиграл до 200 хода, наука 538 в ход это норм или мало, спрашивал уже- тишина

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от peso79 Посмотреть сообщение
    кто доиграл до 200 хода, наука 538 в ход это норм или мало, спрашивал уже- тишина
    С моей точки зрения непрофессионала это недостижимая величина!!! Где столько настрогал к 200х? У меня около 160.

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    С моей точки зрения непрофессионала это недостижимая величина!!! Где столько настрогал к 200х? У меня около 160.
    ученных расселил, с политики, столицу хорошо вырастил так вот и набралось, а 160 эт что то совсем мало у тебя

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Но и ты 1го посела строишь, а я 2х, хотелось бы вообще 3х, да некогда. По судам откуда инфа? в описании патча не встречал
    Я строил суды и до патча и после патча, разница в его эффективности сразу заметна/
    Ой, все напутал, до аддона, в патче по суду никаких изменений не было, после аддона это все изменилось.
    Последний раз редактировалось Sinderella; 13.11.2012 в 21:41.

Никто еще видимо не доиграл, так вроде неплохо, но зависит от того сколько поселено ученых

Никто еще видимо не доиграл, так вроде неплохо, но зависит от того сколько поселено ученых
    а как будет правильно, расселить ученных или потом ими техи поучить?

Steam
    Itshurik

Я после аддона еще не строил суда не разу поэтому не знал про изменения, спасибо за информацию - это важно в принятии некоторых стратегических решений.
    а как будет правильно, расселить ученных или потом ими техи поучить?
    Это пока открытый вопрос, думаю 1-го точно можно селить, насчет остальных пока не уверен, многие не доиграли до этого момента еще, отшлифовывают отрезок до 1-й отсечки, так что более полный ответ на этот вопрос(и вопрос про науку на 200-й ход) ты получишь чуть поже.

Я на Образование не помню, Образование выходит пока на 99м ходу, я никуда не сворачивал, на отсечку (Астро) население выходит 15, 12 и 7 у Мадрида или почти 7.
    И на акведуки не сворачивал? Это так поздно традиция закрывается?
    У меня на 100-й ход 11/9/6/3(Мадрид). Образование на 105, но после акведуков.

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    И на акведуки не сворачивал? Это так поздно традиция закрывается?
    У меня на 100-й ход 11/9/6/3(Мадрид). Образование на 105, но после акведуков.
    Я не уловил зачем на акведуки сворачивать, их же бесплатно дают. Но с культурой у меня полный швах пока, 107 вроде закрытие Традиции и я не совсем могу понять как улучшить это дело, поделились бы секретом как ее пораньше закрыть: )

Интересный старт вообще, не уловил про акведуки правда, точно через Традицию?
    Последний раз редактировалось Sinderella; 14.11.2012 в 01:36.

Закрытая тема
Страница 12 из 42 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя