Закрытая тема
Страница 11 из 42 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    проблема, там плыть надо
    У меня то чудо с берега открывалось вроде.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Задержка в НК и ВБ порядка 12-15 ходов получается. Зато сдвигается ходов на 40 захват Мадрида и Мекки, а также освобождение войск для боевых операций. Плюс у меня Испанцы Стоунхендж в Мадриде начинают строить в конце 30х, то есть мне ранний захват Мадрида вообще обязателен
    Тут кстати не все так однозначно. Сомневаюсь, что там будет 15 ходов, если только в сравнении с совсем неудачным проходом. Сашез уже писал про это, что марионетки как раз тормознут развитие своих городов как ни крути, учитывая, что их надо аннексировать, по счастью там или не уложиться или если уложиться, то это значит, что свои города просто маленькие. Что-то выиграешь на марионетках, что-то проиграешь на своих, чуть больше должен быть выигрыш на марионетках. Плюс ранних марионеток в том, что город кроме того что растет, он еще что-то толковое может построить, поздние марионетки совсем уж лабуду строят типа стен.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Каждая стратегия сильна в руках игрока, для которого она больше всего подходит Поэтому задача не только лучшую стратегию найти, но и научиться по ней играть
    Согласен, на самом деле я поднял эту дискуссию не из-за того что сомневаюсь в твоей стратегии, о ней тоже думал - и правда там есть свои плюсы, возможно даже попробую если успею. Просто так мы помогаем друг другу находить ошибки и улучшать свои стратегии, параллельно делясь полезной информацией с другими игроками.
    Насчет более развитой и производственной столицы - интересное суждение Хочешь сказать, что выбрал особое место для столицы? Откуда такая уверенность?
    Уверенность на основе первого прохода о котором уже писал, к 100-му ходу есть все необходимые чудеса, включая Ицу, правда с потерей Стоуна(но его я не считал необходимым, новое нац. чудо с лихвой его заменит). Главная проблема этого прохода, это поздний захват Мадрида и отсутствие 4-го города, вот это я сейчас и пытаюсь исправить, правда не без жертв в развитии столицы, посмотрим что выйдет.
    У меня то чудо с берега открывалось вроде.
    Да, там можно с берега.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Я с Хабаровска почти нон-стопом в Тюмень поеду и до НГ, так что в турнире буду участвовать эпизодически. Попробую роль Сашеза и пойду альтернативно, т.е. без шансов на победу, но чтобы потом сравнить, насколько критично отсутствие 4го города. Столица, конечно, монстр получается, жаль не моноград играем..
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Хмм... насчет ВБ - строю сразу после амбара и нескольких юнитов. Может стартовое место столицы разное все-таки .
    Там и вариантов особо нет + - тайл

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Тут кстати не все так однозначно. Сомневаюсь, что там будет 15 ходов, если только в сравнении с совсем неудачным проходом. Сашез уже писал про это, что марионетки как раз тормознут развитие своих городов как ни крути, учитывая, что их надо аннексировать, по счастью там или не уложиться или если уложиться, то это значит, что свои города просто маленькие. Что-то выиграешь на марионетках, что-то проиграешь на своих, чуть больше должен быть выигрыш на марионетках. Плюс ранних марионеток в том, что город кроме того что растет, он еще что-то толковое может построить, поздние марионетки совсем уж лабуду строят типа стен.
    Что значит "марионетки надо аннексировать"?! Учитывая, что захватываю их рано, а из зданий выбор небольшой, марионетки прекрасно строят нужные здания без ущерба для политик и без аннексии. Более того ранний захват марионеток замечательно позволяет получить бесплатные акведуки во всех 4х городах, а также гораздо раньше! По счастью можно уложиться, главное оперативно обрабатывать люксы и подбирать время для захвата и основания второго города. Насчет 15 ходов надо будет прямо проверить, я уверен, что даже меньше

p.s. забавно все-таки служить таким либералом среди консерваторов но это очень здорово, что у меня получается находить и пробовать спорные тактики

Steam
    Itshurik

Что-то выиграешь на марионетках, что-то проиграешь на своих
    Кстати очень хорошее замечание, но чтобы понять на сколько перегиб критичен в ту или иную сторону, нужно оперировать конкретными данными, например какое получается населением марионеток и городов к моменту изучения Образования или к отсечке в каждой стратегии.
    В идеале наверное желательно получить золотую середину, а не перегиб в одну из сторон.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Я с Хабаровска почти нон-стопом в Тюмень поеду и до НГ, так что в турнире буду участвовать эпизодически. Попробую роль Сашеза и пойду альтернативно, т.е. без шансов на победу, но чтобы потом сравнить, насколько критично отсутствие 4го города. Столица, конечно, монстр получается, жаль не моноград играем..
    Для монограда место просто убойное, а мне жаль, что чужие столицы нельзя разрушить

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Кстати очень хорошее замечание, но чтобы понять на сколько перегиб критичен в ту или иную сторону, нужно оперировать конкретными данными, например какое получается населением марионеток и городов к моменту изучения Образования или к отсечке в каждой стратегии.
    В идеале наверное желательно получить золотую середину, а не перегиб в одну из сторон.
    Давайте посравниваем, это круто на самом деле! Я вечером смогу сказать, что при моих ранних боевых действиях получается к Образованию Кстати, интересно было бы еще чисто описывать промежуточные результаты для сравнения! Например, на определенный ход (или открытую науку) данные по науке/ населению/ золоту/ культуре.
    Все-таки мы здесь, чтобы учить и находить новые идеи, а так обмена и обсуждений явно будет больше. Для меня, например, не проблема делиться этими данными

Я на Образование не помню, Образование выходит пока на 99м ходу, я никуда не сворачивал, на отсечку (Астро) население выходит 15, 12 и 7 у Мадрида или почти 7. Арабов беру через несколько ходов после отсечки, население 6.
    Пятый город поставить/захватить по счастью абсолютно нереально на момент отсечки.
    Последний раз редактировалось Sinderella; 13.11.2012 в 15:59.

Прекрасные замечания! Разграбленная на 25 золота какая-нибудь ферма обеспечивает 25 ходов содержания этого юнита. Разграбь им 2-3 улучшения и обеспечишь содержание на 50 ходов ...Испанцы Стоунхендж в Мадриде начинают строить в конце 30х, то есть мне ранний захват Мадрида вообще обязателен
    Хапнул скаутом немецкого посела на лошадях и раграбил, получил +1

А чем Стоун в Мадриде плох? главное, что б достроить успел, у меня его немец раньше заканчивает.

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Хапнул скаутом немецкого посела на лошадях и раграбил, получил +1

А чем Стоун в Мадриде плох? главное, что б достроить успел, у меня его немец раньше заканчивает.
    1 золотой это редкость В среднем 15 выходит, мне и по 38 давали Стоун в Мадриде ПРЕКРАСЕН! И чем раньше он будет моим тем лучше! Изабелла его и достраивает как раз к тому моменту, как я к ней в гости за Мадридом прихожу - в 60х где-то Так что мне-то уже получается обязательно нужно играть с ранним захватом - ранний халявный Стоун слишком сладкая добыча
    Стоун у меня немец раньше не построит - если что к нему в гости схожу - Берлин недалеко от Мекки, чтобы он не торопился

1 золотой это редкость В среднем 15 выходит, мне и по 38 давали Стоун в Мадриде ПРЕКРАСЕН! И чем раньше он будет моим тем лучше! Изабелла его и достраивает как раз к тому моменту, как я к ней в гости за Мадридом прихожу - в 60х где-то Так что мне-то уже получается обязательно нужно играть с ранним захватом - ранний халявный Стоун слишком сладкая добыча
    Стоун у меня немец раньше не построит - если что к нему в гости схожу - Берлин недалеко от Мекки, чтобы он не торопился
    Поэтому мой скаут там и вертится, и не до остальных чудес, правда Мекку планировал после Петры брать, быстро у тебя все как то
    Походу лук до письменности берешь?

Администратор

Стоун в Мадриде ПРЕКРАСЕН! И чем раньше он будет моим тем лучше! Изабелла его и достраивает как раз к тому моменту, как я к ней в гости за Мадридом прихожу - в 60х где-то
    Таки совсем без рендома не удалось, у меня Испания строит только Сеттлеров и Рабов.

Таки совсем без рендома не удалось, у меня Испания строит только Сеттлеров и Рабов.
    У меня тоже пока мирно пробовал все время Испанцы строили поселенцев и рабочих, но я ж воюю с 20х на востоке и ее рабочих/поселенцев не трогал, она там уже 2й город воткнула, так что может поэтому. А так в анализаторе подметил, что Изабелла начала Стоун строить, вот с этого момента и играю
    Последний раз редактировалось makinch; 13.11.2012 в 16:44.

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Поэтому мой скаут там и вертится, и не до остальных чудес, правда Мекку планировал после Петры брать, быстро у тебя все как то
    Походу лук до письменности берешь?
    Мекка у меня в конце 40х, Мадрид в конце 60х-начале 70х (по счастью еще смотрю). Лук до Письменности, да.

Steam
    Itshurik

Для меня, например, не проблема делиться этими данными
    Ты имел ввиду похвастаться.. Для меня тоже не проблема, но есть только один проход до 100-го хода(даже до образования не дотянул), и тот сейчас пытаюсь переиграть с 20-х ходов.. Могу вечером глянуть и выложить данные на этот 100-й ход, по памяти население у столицы 11, 2-й город 8 и только что захваченный Мадрид 3.
    У меня тоже только Сеттлеров и Рабов, даже зданий толком строить не хочет..

Администратор

Ты имел ввиду похвастаться.. Для меня тоже не проблема, но есть только один проход до 100-го хода(даже до образования не дотянул), и тот сейчас пытаюсь переиграть с 20-х ходов.. Могу вечером глянуть и выложить данные на этот 100-й ход, по памяти население у столицы 11, 2-й город 8 и только что захваченный Мадрид 3.

Я до 100 не доигрывал, т.к. всплыла проблема счастья и Пакаль Оракул строит, а так 14/5/5 на 100 ход, Образ на 102, можно быстрее, я Кладку учил. Города растут каждые 3 хода, счастье кончилось, надо что-то менять.
    Последний раз редактировалось Dynamic; 13.11.2012 в 17:16.

Нуууу... мы здесь для соревнований, просто кто-то, например, не хочет рыбные места выдавать, а мне интереснее большему научиться, глубже в игру вникнуть, обменявшись опытом
    Тем более новичкам гораздо полезнее будет, если больше открытой информации. Далеко не всем нравится лазить в сейвах отсечек и анализаторе для выяснения причин побед

Я на Образование не помню, Образование выходит пока на 99м ходу, я никуда не сворачивал, на отсечку (Астро) население выходит 15, 12 и 7 у Мадрида или почти 7. Арабов беру через несколько ходов после отсечки, население 6.
    Пятый город поставить/захватить по счастью абсолютно нереально на момент отсечки.
    У меня Петра до драм не успевает, так что свернуть приходится

Закрытая тема
Страница 11 из 42 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя