Закрытая тема
Страница 22 из 42 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Индусов я предпочитаю тормозить, страшно подумать как они чудеса строят после 100х с их производством
    Строят они чудеса по самым наихудшим ожиданиям, очень все быстро

Мекку я беру 5м городом уже на 140х арбалетчиками, до этого на нее и счастья не хватает и метколуками этот супергород не взять (население 16, защита уже 20, в резерве за городом тусуются 2 копейщика и катапульта и лучник в городе )
    Вот я также хотел, к НД Мекку приурочить, но по счастью не влезаю, учитывая, что у индусов какой-то город тоже надо отжимать.
    Когда брал Мекку на 119м в качестве 4 города, то защита была 23, они похоже стену купили или достроили в этот момент, потому что когда я подходил еще было 17, войск было 2 копья и 2 метких, копья то апгрейдились в пики, то нет. В общем бралось 3 пиками и 2 катами, если копья арабские не апались в пики, но 3 копья/пики еще построить надо да и дальше апгрейдный путь у пик это катастрофа какая-то. Двумя пиками и 2 катами может быть тоже можно было бы взять, не пробовал, но явно с потерями, потому что 3 пиками и 2 катами бралось без потерь, но у всех трех пик было меньше 10 здоровья.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Строят они чудеса по самым наихудшим ожиданиям, очень все быстро
    Вот я также хотел, к НД Мекку приурочить, но по счастью не влезаю, учитывая, что у индусов какой-то город тоже надо отжимать.
    Когда брал Мекку на 119м в качестве 4 города, то защита была 23, они похоже стену купили или достроили в этот момент, потому что когда я подходил еще было 17, войск было 2 копья и 2 метких, копья то апгрейдились в пики, то нет. В общем бралось 3 пиками и 2 катами, если копья арабские не апались в пики, но 3 копья/пики еще построить надо да и дальше апгрейдный путь у пик это катастрофа какая-то. Двумя пиками и 2 катами может быть тоже можно было бы взять, не пробовал, но явно с потерями, потому что 3 пиками и 2 катами бралось без потерь, но у всех трех пик было меньше 10 здоровья.
    В моем случае у Мекки пики были (штуки 3) 1 воин, 1 ката и 1 метколук в городе. Однако я Мекку беру 5 арбалетчиками и 1 воином, так что с арбами-арабами проблем нет
    Последний раз редактировалось makinch; 27.11.2012 в 16:31. Причина: игра слов

В моем случае у Мекки пики были (штуки 3) 1 воин, 1 ката и 1 метколук в городе. Однако я Мекку беру 5 арбалетчиками и 1 воином, так что с арбами-арабами проблем нет
    И когда успеваешь и города хапать и Чуда строить? У меня отсечка попозже и с войной до нее не складывается, зато после уже как то легче, воюю потихоньку

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    И когда успеваешь и города хапать и Чуда строить? У меня отсечка попозже и с войной до нее не складывается, зато после уже как то легче, воюю потихоньку
    Чудеса столица строит, 5 лучников 2й и 3й город Пока планирую на 5-6 городов в итоге выйти (может 7м будет Дели для алюминия), раз все на 4 идут Пока стоит вопрос когда их аннексировать

Чудеса столица строит, 5 лучников 2й и 3й город Пока планирую на 5-6 городов в итоге выйти (может 7м будет Дели для алюминия), раз все на 4 идут Пока стоит вопрос когда их аннексировать
    А, то есть ты с ГЭСами решил не париться? Тогда на Мекку параллельно с НД счастья должно хватить, учитывая что у тебя и Цирк уже есть. Да в принципе если бы и не было бы пару арен построить не проблема..
    Аннексировать я думаю логично бы сразу после Литейного и Эпика, Эпик в принципе можно рано построить, но и монумент недолго срубить в аннексированном городе, с Литейным несколько сложнее, можно в принципе на него пока и забить и аннексировать арабов в районе НД, т.е. около 140го. Тогда 6й город для алюминия было бы логично привязать к политике на счастье из Рацио я думаю.

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Тогда 6й город для алюминия было бы логично привязать к политике на счастье из Рацио я думаю.
    Предлагаю для аллюминия исползовать один "Мусорный завод" это 2 Al. хватит на весь космолёт!!!
    После установки ускорителя, двигателя и т.д. аллюминий остаётся как не использованный!!!
    Последний раз редактировалось givinivir; 27.11.2012 в 20:26.

алюминий у меня свой должен быть, а Дели ни одного чуда еще не имеет, у меня их Пакаль строил, но не знаю доберусь ли до него, там австрияк проходить надо

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    Предлагаю для аллюминия исползовать один "Мусорный завод" это 2 Al. хватит на весь космолёт!!!
    После установки ускорителя, двигателя и т.д. аллюминий остаётся как не использованный!!!
    После установки алюминий высвобождается? Интересно.

Алюминий и для ГЭС нужен.

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    После установки алюминий высвобождается? Интересно.
    Проверенно!

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Алюминий и для ГЭС нужен.
    Можно строить 5 Мусорных заводов
    Последний раз редактировалось givinivir; 28.11.2012 в 08:35.

Можно строить 4 или 5 Мусорных заводов
    Мусорный завод - это крайняя мера, он очень неудачно расположен. Нам выгоднее учить нижнюю ветку, чтобы получить доступ к Союзу, Хабблу и 5 частям космолета. А пока все это добро строится как раз и учим
    верхнюю ветку, где и расположен этот завод, в Экологии вроде бы. Даже если и срастется, чтобы безболезненно выучить Экологию без ущерба для строительства Союза и тд, то все равно еще построить эти заводы надо или хотя бы 1 купить.
    Ну, и ГЭСы конечно же, они тут очень сильно по молоткам улучшат ситуацию, построить их можно сильно задолго до Экологии.

Steam
    gviner

Крепость перестала "работать"! Баг?
    Два мечника стоят без уменьшения здоровья.
    Территория уменьшилась после основания немецкого города.

Вложение 5776

Вернулся и проследил. Кркпость перестала действовать после сноса города, рядом стоявшего. Но причём тут моя крепость?
    Последний раз редактировалось givinivir; 28.11.2012 в 10:07.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    У меня и так хватает до сахара дотянуться от границ Мадрида.
    У меня тоже без всяких покупок клеток до сахара генерал добивает.
    Если крепость ставить на 3-й клетке от Мадрида, то да хватит до сахара дотянуться, но я хотел на 4-й, чтоб 3-ю еще обработать в будущем, поэтому 3-ю пришлось купить.
    Крепость перестала "работать"! Баг?...
    Вернулся и проследил. Кркпость перестала действовать после сноса города, рядом стоявшего. Но причём тут моя крепость?
    Похоже это тот баг о котором я писал страницу назад, ведь город, рядом стоявший ты снес?
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Если крепость ставить на 3-й клетке от Мадрида, то да хватит до сахара дотянуться, но я хотел на 4-й, чтоб 3-ю еще обработать в будущем, поэтому 3-ю пришлось купить.
    Да, теряется 1 клетка на реке под Крепость. Но, там Лугов достаточно и так, к тому же, я ставил Крепость еще до аннексии Мадрида и купить клетку не мог.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Попробовал вчера стартовать с прессованием Индии. И да, никто не строит ВБ очень уж рано, я ее достроил на 66м что ли, ирокезы и арабы только начали строить, дальше правда не играл, что там с чудесами будет непонятно пока, еще НК строить теперь, долго строить если не зажимать рост, чудеса по идее должны быть позже.
    Но с политиками забавно получилось, что и второй и третий город в ход политик получились, второй - со второй, и третий - с третьей соответственно.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Да, теряется 1 клетка на реке под Крепость. Но, там Лугов достаточно и так, к тому же, я ставил Крепость еще до аннексии Мадрида и купить клетку не мог.
    Как раз в том и дело что я хотел поставить крепость до аннексии Мадрида, и мне это позволял захваченный у Пакаля город, чтоб потом когда сахар обработаю, без ухода в минус по счастью аннексировать Мадрид, а тут такой облом, из-за которого приходиться Мадрид аннексировать и всего на 1 но в минус по счастью попадаю, а у меня как раз у остальных 3-х городов день любви к городу празднуют, короче этот баг не просто облом, а целую подставу мне делает.

Вот вчера уже начал задумываться про то чтоб как Вы сместиться на клетку к реке, хотя моя позиция для крепости стратегически намного удачнее, так как с лучником/арбалетчиком охватывает почти весь проход с юга, а не только в сторону Мадрида, и к тому же крепость за рекой становиться, что дает еще дополнительно +20 к обороне стрелкового юнита на ней.

Самое обидное что по счастью ухожу в минус всего на 1, а тут через 5 ходов и сахар обработается, и цирк в Мадриде построится и Ица в Столице, но эти 5 ходов сидеть в минусе при празднике города в 3-х городах совсем не феншуй как то, и так торможу их рост постоянно, короче не могу пока дальше 100-го хода продвинуться, ломаю голову как эти пазлы со счастьем сложить, в принципе есть варианты, но уже чем-то надо жертвовать, а хочется то чтоб и волки сыты и овцы целы были..
    Но с политиками забавно получилось, что и второй и третий город в ход политик получились, второй - со второй, и третий - с третьей соответственно.
    Немножко сэкономил на культуре получается.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Самое обидное что по счастью ухожу в минус всего на 1, а тут через 5 ходов и сахар обработается, и цирк в Мадриде построится и Ица в Столице, но эти 5 ходов сидеть в минусе при празднике города в 3-х городах совсем не феншуй как то, и так торможу их рост постоянно, короче не могу пока дальше 100-го хода продвинуться, ломаю голову как эти пазлы со счастьем сложить, в принципе есть варианты, но уже чем-то надо жертвовать, а хочется то чтоб и волки сыты и овцы целы были..
    Да, по счастью тут вообще ювелирно проскакивать надо в некоторые моменты. Особенно до сахара и суда/цирка в Мадриде и Ицы в столице, дальше до НД будет проще

Немножко сэкономил на культуре получается.
    Выходит что так, посмотрю что там дальше будет, я не подгадывал, само так вышло. Я второй город чуть попозже поставил, чем при старте двумя городами, но смотрю, что можно еще попозже, библиотеки были готовы заранее в обоих городах, в третьем правда незадолго до ВБ, но и есть леса еще неподалеку, только тогда с политиками так не срастется.
    Но вообще все что выигралось должно потеряться на более поздних ВБ и НК.
    Последний раз редактировалось Sinderella; 28.11.2012 в 13:01.

Крепость перестала "работать"! Баг?
    Два мечника стоят без уменьшения здоровья.
    Территория уменьшилась после основания немецкого города.

Вложение 5776

Я выше уже писал, если крепость отжимает клеть 1го радиуса вражеского города, то потом после разрушения, территория исчезает. Видимо первый круг тайлов для образования(исчезновения) города в большем приоритете.

7 всего или аннексированных и пара марионеток? Я тут прикинул по хорошему 9 городов хотелось бы, вот со счастьем как.

Закрытая тема
Страница 22 из 42 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя