Строят они чудеса по самым наихудшим ожиданиям, очень все быстро
Вот я также хотел, к НД Мекку приурочить, но по счастью не влезаю, учитывая, что у индусов какой-то город тоже надо отжимать.
Когда брал Мекку на 119м в качестве 4 города, то защита была 23, они похоже стену купили или достроили в этот момент, потому что когда я подходил еще было 17, войск было 2 копья и 2 метких, копья то апгрейдились в пики, то нет. В общем бралось 3 пиками и 2 катами, если копья арабские не апались в пики, но 3 копья/пики еще построить надо да и дальше апгрейдный путь у пик это катастрофа какая-то. Двумя пиками и 2 катами может быть тоже можно было бы взять, не пробовал, но явно с потерями, потому что 3 пиками и 2 катами бралось без потерь, но у всех трех пик было меньше 10 здоровья.
А, то есть ты с ГЭСами решил не париться? Тогда на Мекку параллельно с НД счастья должно хватить, учитывая что у тебя и Цирк уже есть. Да в принципе если бы и не было бы пару арен построить не проблема..
Аннексировать я думаю логично бы сразу после Литейного и Эпика, Эпик в принципе можно рано построить, но и монумент недолго срубить в аннексированном городе, с Литейным несколько сложнее, можно в принципе на него пока и забить и аннексировать арабов в районе НД, т.е. около 140го. Тогда 6й город для алюминия было бы логично привязать к политике на счастье из Рацио я думаю.
Мусорный завод - это крайняя мера, он очень неудачно расположен. Нам выгоднее учить нижнюю ветку, чтобы получить доступ к Союзу, Хабблу и 5 частям космолета. А пока все это добро строится как раз и учим
верхнюю ветку, где и расположен этот завод, в Экологии вроде бы. Даже если и срастется, чтобы безболезненно выучить Экологию без ущерба для строительства Союза и тд, то все равно еще построить эти заводы надо или хотя бы 1 купить.
Ну, и ГЭСы конечно же, они тут очень сильно по молоткам улучшат ситуацию, построить их можно сильно задолго до Экологии.
Крепость перестала "работать"! Баг?
Два мечника стоят без уменьшения здоровья.
Территория уменьшилась после основания немецкого города.
Вложение 5776
Вернулся и проследил. Кркпость перестала действовать после сноса города, рядом стоявшего. Но причём тут моя крепость?
Если крепость ставить на 3-й клетке от Мадрида, то да хватит до сахара дотянуться, но я хотел на 4-й, чтоб 3-ю еще обработать в будущем, поэтому 3-ю пришлось купить.
Похоже это тот баг о котором я писал страницу назад, ведь город, рядом стоявший ты снес?![]()
Попробовал вчера стартовать с прессованием Индии. И да, никто не строит ВБ очень уж рано, я ее достроил на 66м что ли, ирокезы и арабы только начали строить, дальше правда не играл, что там с чудесами будет непонятно пока, еще НК строить теперь, долго строить если не зажимать рост, чудеса по идее должны быть позже.
Но с политиками забавно получилось, что и второй и третий город в ход политик получились, второй - со второй, и третий - с третьей соответственно.
Как раз в том и дело что я хотел поставить крепость до аннексии Мадрида, и мне это позволял захваченный у Пакаля город, чтоб потом когда сахар обработаю, без ухода в минус по счастью аннексировать Мадрид, а тут такой облом, из-за которого приходиться Мадрид аннексировать и всего на 1 но в минус по счастью попадаю, а у меня как раз у остальных 3-х городов день любви к городу празднуют, короче этот баг не просто облом, а целую подставу мне делает.
Вот вчера уже начал задумываться про то чтоб как Вы сместиться на клетку к реке, хотя моя позиция для крепости стратегически намного удачнее, так как с лучником/арбалетчиком охватывает почти весь проход с юга, а не только в сторону Мадрида, и к тому же крепость за рекой становиться, что дает еще дополнительно +20 к обороне стрелкового юнита на ней.
Самое обидное что по счастью ухожу в минус всего на 1, а тут через 5 ходов и сахар обработается, и цирк в Мадриде построится и Ица в Столице, но эти 5 ходов сидеть в минусе при празднике города в 3-х городах совсем не феншуй как то, и так торможу их рост постоянно, короче не могу пока дальше 100-го хода продвинуться
, ломаю голову как эти пазлы со счастьем сложить, в принципе есть варианты, но уже чем-то надо жертвовать, а хочется то чтоб и волки сыты и овцы целы были
..
Немножко сэкономил на культуре получается.![]()
Да, по счастью тут вообще ювелирно проскакивать надо в некоторые моменты. Особенно до сахара и суда/цирка в Мадриде и Ицы в столице, дальше до НД будет проще
Выходит что так, посмотрю что там дальше будет, я не подгадывал, само так вышло. Я второй город чуть попозже поставил, чем при старте двумя городами, но смотрю, что можно еще попозже, библиотеки были готовы заранее в обоих городах, в третьем правда незадолго до ВБ, но и есть леса еще неподалеку
, только тогда с политиками так не срастется.
Но вообще все что выигралось должно потеряться на более поздних ВБ и НК.