Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
у меня много раз ВБ тырят ровно на 62 ходу. Приходится на 58 строить и брать философию.
Тут уже говорили, начальное положение поселов на равнине, но каменная мастерская недоступна.
Наоборот, на овцах, у горы на холмах - доступна. чето я не понел...
Ребят, посоветуйте набор армии оптимальный минимум для обороны.
Пробовал всех выносить с ранних этапов, в итоге Дария вынес только к 200+... при этом отстал по науке от Кати. Что я не так делаю?
И еще скажите плз на что лучше шпионов тратить.
Политики - Воля, потом Рац. Я поскорее беру ту, которая бесплатного посела дает.
я беру раньше раба из воли.
мне удавалось с одним луком и воином обороняться от кельтов (70-е хода), затем арбом воином и пикинером от россии. дарий напал когда уже была пулеметная рота доступна.
возможно каменную мастерсую можно строить на лугах и пустыне? а на равнине, которая желтая, нельзя
чуть переиграл первую отсечку - не стал заключать договор на 103 ходу и купил сеттлера.
в гп можно учавствовать только счастливым обладателям лицензии?
как считаются молотки от инженера? число молотков в любом городе одинаково?
сколько длится золотой век от тадж-махала?
1. Нет.
2. Чем больше жителей, тем больше молотков с инженера.
3. Вроде 10 ходов с ЧиченИцей.
А как тебе удалось так много договоров взять? У меня весь мой континент меня не любит, постоянно повоевать приходит - не понятно, как договора с ними можно заключить.
Как-то странно теперь ВУ науки открывают - вроде как не более одной науки на ученого, остальное в перелив уходит, и перелив, похоже, не ограничен.
Вчера тоже был неприятно удивлен этой ошибкой в Пророке с Бактуна, при обычном рождении или с Софии он увеличивает только порог рождения следующего Пророка за Веру, что в принципе еще логично, а вот при выборе его с Бактуна, Пророк увеличивает еще и порог рождения городских ВЛ(ВУ,ВХ,ВИ и ВТ) к накоплению очков которых он отношения не имеет.
Также заметил что теперь в городах-сателлитах культура и наука уменьшается на 25%.
До аддона считалось по формуле ВИ=300+30*i, где i - количество жителей в городе.
До аддона было 10 ходов без ЧиченИцы, а с ЧиченИцей соответственно 15 ходов.
Не думаю что по этим пунктам что-то изменилось, хотя сам пока не проверял.![]()
тоже так думал а мне тадж выдал 30 ходов (с чичен-ицей). может я ошибься, сегодня еще проверю
перепрохожу сейчас, договоров уже меньше выходит (в том проходе было по 2 договора с боудикой и с русскими, причем сразу после войны). самое смешное, что дарий не воюет, но и договора не заключает, может войну ему обьявить?
1 отсечку выслал, 107 ход
через акустику) куда мне через астрономию на 107 ход)
у меня уже 6 договоров (180 ход)
вообще если учесть, что я ни в одной циве еще космической победой не выигрывал (ибо лень было в 4 в середине игры на голову всех обгоняя доигрывать, а в пятерку только начал играть), то думаю 250 ходов преодолеть будет хорошим результатом для меня
Таки уложился в 214 ходов. Можно быстрее, но надо с астрономии переигрывать. Забавно, что Швед успел вынести Атиллу за 4 хода до отлёта моего корабля. Также интересный факт, что для каждого типа ВЛ из религии идёт свой счётчик. За игру было 8 НД. Учёных - 9. Довольно сильно раздражает чужие пророки - пришлось отбиваться от них рабочими под конец игры, хотя теперь понимаю, что можно было просто инквизитора в город поставить!
![]()