Закрытая тема
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 314

Тема: ГП5_addon_1

у меня все почему-то голландцев выносят) в прошлой игре японцы в позапрошлой атилаа, да и сейчас он последний по всем погазателям демографии.
    а сколько ходов вы строите программу союз?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от inspire Посмотреть сообщение
    у меня все почему-то голландцев выносят) в прошлой игре японцы в позапрошлой атилаа, да и сейчас он последний по всем погазателям демографии.
    а сколько ходов вы строите программу союз?
    11 ходов, но это не является решающим фактором, ибо к моменту постройки аполлона не все ещё компоненты доступны для постройки.

просто интересно. у меня 7 ходов
    а вы континет весь захватываете?
    чето мне этот проход не нравится. в прошлый раз к 200 ходу русские уже договор исполняи а щас за мир 2 города и 2 тыщи требуют( буду переигрывать

Администратор

Печально, что рендом одним дает 2 договора, а другим - 8, если так и дальше будет, смысл игры теряется, т.к. можно иметь лучшее развитие городов, но слить пару десятков ходов на рендоме. То же касается и квестов ГГ, вижу по своему второму проходу. Единственный способ для турниров - запрет НД.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

Цитата Сообщение от OMILIEM Посмотреть сообщение
    Учёных - 9.
    Уточни, сколько родилось в городах и сколько за Веру. Насколько я понимаю, кроме этого могут быть ВУ за Пагоду, Пизу, Волю, Бактун, 2 за Хаббл.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Печально, что рендом одним дает 2 договора, а другим - 8, если так и дальше будет, смысл игры теряется, т.к. можно иметь лучшее развитие городов, но слить пару десятков ходов на рендоме. То же касается и квестов ГГ, вижу по своему второму проходу. Единственный способ для турниров - запрет НД.
    Динамик, тебе ГИГАНТСКОЕ спасибо за новый анализатор, но с этим утверждением не соглашусь (на данный момент точно). Ты сейчас только по слухам оцениваешь разброс договоров, но нужно хотя бы оценить стратегии: например, любое объявлении войны (даже ГГ, чтобы рабочего украсть), тебя для многих компов делает агрессором на долгое время, добавь к этому конкуренцию за ГГ, "агрессивное расселение", близкие границы и кучу других дипломатических факторов. НО заключение договоров сейчас - это по сути заключение договоров о дружбе. Теперь хоть появился смысл серьезно разобраться и заняться дипломатией: стравливать компов для улучшения отношений с нужным компом, находить "козлов о(т)пущения" для осуждения, формировать нормальные альянсы.
    Дипломатия в циве далеко не идеальна, но я уже сколько раз не переигрывал в этом турнире (хода до 120го где-то) - отношение компов соответствовали ситуации: объявил войну ГГ - получил насыщенную красную строку, построил много городов - получил насыщенную красную строку и т.д.
    Чем отменять НД, гораздо лучше было бы обсудить продвинутые способы влияния на отношения с компами: например, небольшой подарочек в 40 золотых на 30м ходу мне позволил заключить ДОД (договор о дружбе ) с Россией, благодаря чему Катька меня осудила за "ГГ конкуренцию" и агрессивное расселение гораздо позже, да и вообще не была такой бякой. В одном из проходов, бомжи-Кельты (у меня так всегда ) напали на союзный Персам ГГ - осудил Кельтов и подарил немного золота Персам - стал уже другом Персов и Русских - получил дополнительный бонус в отношения за совместную дружбу. Итого: потрачено порядка 80 золота и найден "козла о(т)пущения" и сформировали надежный альянс на СВОЕМ материке. Добавьте жирный плюс в отношения за распространение своей религии и еще всякие диплофакторы. На соседнем острове дипломатия и того проще.

Далее: по поводу квестов от ГГ. Рэндом здесь, конечно, присутствует, НО его уж никак не стало больше, я бы даже сказал, что наоборот. Раньше ты получил от всех ГГ квесты на захват других ГГ или любой неудачный квест (что случалось очень часто) и ВСЮ ИГРУ этот квест висел! Сейчас вон по 3 квеста ГГ дают, да и выполнить их легче гораздо - так что налицо здесь плюс. Насчет разброса этих квестов - опять же, уровень сложности у нас невысокий и почти все квесты прекрасно выполняются (правда, когда армии мало, то дань от ГГ не потребуешь) - так что быстрее выполняй квесты - быстрее получай новые. Квесты обновляются достаточно часто (в среднем раз в 30 ходов), так что опять же размаха рэндома не вижу.

Тут с договорами еще такая проблема, не знаю этой ли партии или вообще, но здесь договора нужны или все до Союза или может быть сразу после выучивания техи для Союза в зависимости от закрытия Рацио. Дальше они не так актуальны. Для улучшения результата они не сильно помогут, так как дальше будет достаточное количество ученых, чтобы закрыть верхнюю ветку, единственное - они улучшат результат если ученые отстали (в частности у меня пока не получается закрыть Волю в нужное время)

Администратор

Я уже доигрывал до 150 хода и, не объявив ни одной войны всего с 4 городами и адекватной армией (ни много ни мало), смог получить только 1 Дружбу. А вычислять методом перебора, на каком ходу и сколько денег какому компу дать - это задротство. В ГП, иногда, на это есть время и возможность, но не в НР, подготовкой к которому и является ГП.
    По поводу квестов - ситуация стала значительно лучше по отношению к Ванилле, но не к 2м разным проходам одной игры.

Цитата Сообщение от VDaemon Посмотреть сообщение
    Это из-за частых войн всего 2 договора?
    Не знаю, больше не дают мне дружбы. Я ни на кого не нападал, только на меня

Цитата Сообщение от VDaemon Посмотреть сообщение
    Ученый берется первым для академии?
    Тот порядок уже неактуальный, я тогда не знал про адмирала, да и академии не рулят совсем.

Поддержу Динамика:
    У меня регулярно получалось так, что большая зеленая простыня отношения ко мне ИИ за ход менялась на красную или наоборот без каких-либо заметных причин.
    Или, например, в последнем проходе Катя и Дарий непонятно почему после войны стали со мной дружить, уже вторую пару договоров запустил - такого раньше не было никогда, они всегда злые были. Хотя, думаю, скоро все переменится - как они войск накопят, так и воевать полезут несмотря ни на что (это вообще общее место, особенно для Кати).

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Не знаю, больше не дают мне дружбы. Я ни на кого не нападал, только на меня

Тот порядок уже неактуальный, я тогда не знал про адмирала, да и академии не рулят совсем.
    Так ты академии не строишь что ли? Всех ученых до конца хранишь?

Я уже доигрывал до 150 хода и, не объявив ни одной войны всего с 4 городами и адекватной армией (ни много ни мало), смог получить только 1 Дружбу. А вычислять методом перебора, на каком ходу и сколько денег какому компу дать - это задротство. В ГП, иногда, на это есть время и возможность, но не в НР, подготовкой к которому и является ГП.
    По поводу квестов - ситуация стала значительно лучше по отношению к Ванилле, но не к 2м разным проходам одной игры.
    Насчет перебора - это бред, я не про это говорил. Подарок имеет смысл делать, если он либо уже "фрэндли", либо зеленого много. Насчет изменений отображения - попробуйте продать ресурс компу или золото за ход: если он готов предложить много денег (240 золота за ресурс или 22 золота за 1 з/х) тогда он готов к дружбе.
    По поводу квестов ГГ - играли же в виниле как-то, и влияние было не таким уж значительным. Будем смотреть. Вообще заметил, что не стоит открывать границы компов и чудеса природы раньше времени - обязательно будут квесты на это Еще лишние рабочие не помешают - быстро провести дорогу до ГГ и убрать ее не проблема

Цитата Сообщение от aldor Посмотреть сообщение
    Так ты академии не строишь что ли? Всех ученых до конца хранишь?
    В виниле всегда выгоднее было оставлять ученых до конца.

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    В виниле всегда выгоднее было оставлять ученых до конца.
    С ванилой все понятно, интересует как сейчас, ведь ученых подрезали все-таки, а вот академии подняли чутка.
    Кстати, оказалась очень полезной политика половинного питания спецов из свободы)
    И бонус к пр-ву от соединения ж/д со столицей убрали.
    Последний раз редактировалось aldor; 15.07.2012 в 12:39.

динамик, адекватная армия - это сколько? у меня 3 юнита до конца игры, но подумываю о постройке 4
    запрет нд подстегнет к раннему захвату всего континента в данном гран-при
    кстати, у кого нибудь было так, чтобы после первого договора не хотели заключать второй? у меня ни разу

Администратор

Я не предлагаю запрещать НД в этом ГП, я рассуждаю о будущем.
    Армия состояла из 2-х Длинных, Арбалета и Пики, что соответствовало средней силе компов.

Решил тоже попробовать В общем 122 ход Астро, НД с Дарием, столицу Кати - Москву взял и Новгород, сама напала, на том континенте всех узнал. Из-за войны конечно развитие притормозилось конкретно, жаль. ВБ брал Образование, 5 ходов не хватало на Акустику, Бодика уводила. Итого - своих городов 3 + 2 марионетки. " Академии, не знаю плохо или хорошо но по 8 колб каждая дает.

Т.к. на той неделе времени не будет больше, отправляю этот сейв.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

у меня армия в тот же период была пикинер длинный и 2 арба, как у тебя
    а как ты узнал о средней силе компов?
    русские напали 4мя копьями 2воинами 4мя луками и катой, воюя в этот же период с дарием (у меня были пикинер 2 метких и воин).
    kicks вб на каком ходу? я после выхода аддона только и пытался взять образование вб - тщетно) все своей наукой учил?

Цитата Сообщение от inspire Посмотреть сообщение
    просто интересно. у меня 7 ходов
    а вы континет весь захватываете?
    чето мне этот проход не нравится. в прошлый раз к 200 ходу русские уже договор исполняи а щас за мир 2 города и 2 тыщи требуют( буду переигрывать
    Нет, хотя под конец это возможно, просто прибавка будет незначительной.

Оказалось, что это не совсем рендом... Советую обратить внимание на жирность зеленого и красного цвета в отношениях. Один светло-зеленый пункт и один темно-зеленый пункт дают возможность оформить дружбу (без отсутствующих красных пунктов). Как добиться светло-зеленого? Например подарить 240 монет AI.

Уточни, сколько родилось в городах и сколько за Веру. Насколько я понимаю, кроме этого могут быть ВУ за Пагоду, Пизу, Волю, Бактун, 2 за Хаббл.
    В городах родилось всего 2, 2 за веру, 2 за хаббл, 1 с пагоды и башни, и один с бактуна.

Согласен по поводу дипломатии с makinch - надо следить за тем, кто кого любит или нет, например, осудив определенную циву можно получить большой плюс если другая цивилизация тоже это сделала. И конечно компы меньше "злятся" если они Friendly, чем если просто Neutral. Армия тоже конечно должна быть адекватная, ибо даже иногда куча плюсов в отношениях не спасёт от войны.

Я, кстати, ВБ брал философию, ибо для меня это не только бесплатная теха, а ещё и библиотека и +3 колбы к науке.

"Оказалось, что это не совсем рендом... Советую обратить внимание на жирность зеленого и красного цвета в отношениях. Один светло-зеленый пункт и один темно-зеленый пункт дают возможность оформить дружбу (без отсутствующих красных пунктов). Как добиться светло-зеленого? Например подарить 240 монет AI."

Это личные наблюдения?

кстати, у всех первого шпиона Ишчель зовут?)
    и еще, у меня баг был неприятный - мой спецагент выполнил задание и "прокачался" до новичка) никто не сталкивался?

Закрытая тема
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права