Закрытая тема
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 314

Тема: ГП5_addon_1

Похоже, что договора действительно считаются по той формуле, что приводили выше, судя по предыдущим играм, в этой я до договоров пока не добрался, есть 2 дружбы, но не писал еще договоров, доиграл до начала строительства школ.
    Чем старая версия договоров не устраивала не очень понятно, выход по колбам примерно такой же, но там было все сразу видно, а в этой формуле только логарифмов и квадратных корней не хватает для большей наглядности.
    Насчет дружбы соглашусь с Динамиком, все это очень рэндомно, дипломатия такая же как и была - то дружат, то нападут, то после войны опять дружат.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Похоже, что договора действительно считаются по той формуле, что приводили выше, судя по предыдущим играм
    Интересно, что получает компьютерный партнер? Если столько же, сколько и человек то для них это, как правило, огромный бонус!

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Вроде как работает все, кроме одного сейва - возможно из-за мода.
    А почему не фэйф (faith) тогда?
    Да, в Gods&Kings входит несколько старых ДЛС, может их включить в следующих ГП?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось aldor; 12.07.2012 в 15:21.

Цитата Сообщение от OMILIEM Посмотреть сообщение
    Интересно, что получает компьютерный партнер? Если столько же, сколько и человек то для них это, как правило, огромный бонус!
    Ну, написано, что нельзя получить больше чем выработано самим. А как этот ограничитель считается, просто сумма за 30 ходов или деленная на 6, неясно.

Цитата Сообщение от aldor Посмотреть сообщение
    Да, в Gods&Kings входит несколько старых ДЛС, может их включить в следующих ГП?
    Анализатор с модами не работает.
    А по поводу наций, только Испанию включили или еще кого? За Испанию можно сыграть с ее Эльдорадами. Сыграем я думаю рано или поздно, не последний же турнир.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Ну, написано, что нельзя получить больше чем выработано самим. А как этот ограничитель считается, просто сумма за 30 ходов или деленная на 6, неясно.
    По формуле получается, что максимум чего можно получить это сумма своих колб за 30 ходов умноженное на 2 и поделенное на 6, т.е. фактически сумма своих колб за 30 ходов поделенное на 3. А поскольку, обычно, игрок впереди по уровню науки, то поэтому он всегда недополучает максимум науки от НД, тогда как комп, как правило, получает всегда максимум из этой формулы.

Администратор

По формуле получается, что максимум чего можно получить это сумма своих колб за 30 ходов умноженное на 2 и поделенное на 6, т.е. фактически сумма своих колб за 30 ходов поделенное на 3. А поскольку, обычно, игрок впереди по уровню науки, то поэтому он всегда недополучает максимум науки от НД, тогда как комп, как правило, получает всегда максимум из этой формулы.
    Да, но если формула написана справедливо, то комп получает максимум по своей науке/3, т.е. все равно меньше нас.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

Да, с модами не работает, мне неизвестен их формат. Еще я забыл убрать культуру на вкладке города - там ересь, можно не смотреть.
    faith произносится как фэйс с шипящей с (кончик языка приложить к нижней кромке передних зубов). Сорри за оффтоп.

Да, но если формула написана справедливо, то комп получает максимум по своей науке/3, т.е. все равно меньше нас.
    Да. К слову, мы всегда получаем меньше (иногда значительно), чем макисмум по своей науке/3.

Администратор

Да. К слову, мы всегда получаем меньше (иногда значительно), чем макисмум по своей науке/3.
    Да, условно можно считать, что мы получаем сумму своей науки за 30 ходов / 6.

Да, условно можно считать, что мы получаем сумму своей науки за 30 ходов / 6.
    Из этого всего можно сделать вывод, что за одно научное соглашение мы получаем приблизительно 5*(средняя наука за ход за последние 30 ходов), тогда как учёный даёт нам науку за 8 ходов, т.е. его эффективность приблизительно в 1,5 выше чем эффективность НД.

Администратор

Из этого всего можно сделать вывод, что за одно научное соглашение мы получаем приблизительно 5*(средняя наука за ход за последние 30 ходов), тогда как учёный даёт нам науку за 8 ходов, т.е. его эффективность приблизительно в 1,5 выше чем эффективность НД.
    На высоких уровнях сложности, наверное, КПД выше, а здесь да, 5-6 ходов науки.

У меня как-то так. Не хватает только Кореи и Древних Чудес. Ванила золотая + G&K, ДЛС не покупал.
    Предлагаю следующий ГП за Вавилон).
    Попробовал в улучшениях религии взять покупку юнитов за веру - очень удобно, не тратишь ни копейки/молотка на юнитов. Улучшил результат до 286, 7 городов, 1700 наука под конец, весь континент захватил.
    Миниатюры Миниатюры Безымянный.jpg‎  
    Последний раз редактировалось aldor; 12.07.2012 в 17:28.

Предлагаю следующий ГП за Вавилон).
    А Вавилон вроде бы не включили в аддон, не у всех он есть, так что за него не получится сыграть. Только Испанию, насколько я понял, включили

включили испанию и монголию вроде. в википедии написано

Попробовал в улучшениях религии взять покупку юнитов за веру - очень удобно, не тратишь ни копейки/молотка на юнитов. Улучшил результат до 286, 7 городов, 1700 наука под конец, весь континент захватил.
    Примерно в какой эре начал захват городов?

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от alex_strelets Посмотреть сообщение
    Похоже, это только для Майя работает, я не проверял, но думаю другими лидерами его сложно получить достаточно рано, чтоб использовать для исследований.
    Как альтернатива - культурная ветка свободы, по завершению которой, тоже предоставляется на выбор ВЛ.
    Есть вариант по проще открытия ветки свободы, - это 2-я политика Коммерции - Морские традиции, при ней тот самый адмирал еще и +2 очка к движению получает в придачу, но как по мне это самый бесполезный Великий, кроме как разведчик больше ничем особо не интересен.

Но, сдается мне, что вреда от Бактуна больше, чем пользы, т.к. большая часть ВУ в городах растится гораздо дороже: 5 из 7 ВЛ с Бактуна повышают порог рождения ВЛ в городах, а Пророк еще и порог рождения/покупки следующего Пророка за Веру.
    Но все же, я не уверен, что даже 6 типов ВЛ перевесят 1 недостроенного ВУ.
    Вот здесь не могу не согласится.

P.S.: Всем привет с моря, но благодаря нетбуку, я все же хотя бы иногда с Вами.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от wool Посмотреть сообщение
    Примерно в какой эре начал захват городов?
    Примерно в середине классики на меня скопом напали Диарий и Кэт, после чего пришлось их выносить, т.к. даже перемолов войска и замирившись через 10-20 ходов опять приходят. А вот Будика сидела на редкость смирно - раньше обычно с интервалом в 20 ходов объявляла войну нисмотря ни на что)
    Прикол увидел - бонус (см. скрин).
    Читерский адмирал полезен только за майя, т.к. можно задолго даже до образования начать знакомиться с другим континентом, а это много денег и сразу. Из политики адмирал мало полезен, т.к. слишком поздно она берется, там и до астро с каравеллами недалеко.
    Жаль за вавилон не поиграем - халявная академия после литературы это мегачит, с ней можно до образования не отставать от компов по науке на Божестве.
    Миниатюры Миниатюры bonus.jpg‎  
    Последний раз редактировалось aldor; 12.07.2012 в 22:15.

уфффф... отыграл пробную
    первая отсечка 107 ход(акустика) в этот же ход оракул и новая политика (т.е. в этот же ход открываю рацио и беру секуляризм).
    вторая не помню, около 158 хода
    финиш 256 ход
    ни одного города около горы -> ни одной обсерватории. астрономию украл у кельтов уже где-то в 200-х)
    около 10 ученых, один с веры, два родились.
    своих городов 5, ни одного не захватывал. вообще воевал только на своей территории (только в конце алюминий отхватил в пустыне)
    соответсвенно просто ДОФИГА научных договоров (больше 10 точно), причем если бы всегда золота хватало, то было бы и все 20. еще японец захватил нидерланды и сбил один почти выполнившийся. первый договор заключен на 103 ходу с голландцами, не знаю, нужен ли он (т.к. модификаторы не действовали еще)
    получилось заключить 5 договоров одновременно (кельты, русские, японцы, голландцы, шведы), причем в этот момент кельты воевали с русскими, а шведы, голландцы и японцы друг с другом.
    не заключил ни одного договора с дарием, причем он напал позже всех - на 200-х ходах уже.
    после 107 хода играл нонрелоудом, можно срезать много ходов

надо попробовать сдвинуть столицу к горе

13 научных договоров, из них 2 не исполнились:
    -захватили голландцев
    -поздно заключил с японцами (233 ход)

Администратор

Да, прикольное теперь дерево, можно Пластик взять, не зная Астро...

P.S. Вроде и Спутники можно без Астро... бред.

Закрытая тема
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права