Похоже, что договора действительно считаются по той формуле, что приводили выше, судя по предыдущим играм, в этой я до договоров пока не добрался, есть 2 дружбы, но не писал еще договоров, доиграл до начала строительства школ.
Чем старая версия договоров не устраивала не очень понятно, выход по колбам примерно такой же, но там было все сразу видно, а в этой формуле только логарифмов и квадратных корней не хватает для большей наглядности.
Насчет дружбы соглашусь с Динамиком, все это очень рэндомно, дипломатия такая же как и была - то дружат, то нападут, то после войны опять дружат.
Ну, написано, что нельзя получить больше чем выработано самим. А как этот ограничитель считается, просто сумма за 30 ходов или деленная на 6, неясно.
Анализатор с модами не работает.
А по поводу наций, только Испанию включили или еще кого? За Испанию можно сыграть с ее Эльдорадами. Сыграем я думаю рано или поздно, не последний же турнир
.
По формуле получается, что максимум чего можно получить это сумма своих колб за 30 ходов умноженное на 2 и поделенное на 6, т.е. фактически сумма своих колб за 30 ходов поделенное на 3. А поскольку, обычно, игрок впереди по уровню науки, то поэтому он всегда недополучает максимум науки от НД, тогда как комп, как правило, получает всегда максимум из этой формулы.
У меня как-то так. Не хватает только Кореи и Древних Чудес. Ванила золотая + G&K, ДЛС не покупал.
Предлагаю следующий ГП за Вавилон).
Попробовал в улучшениях религии взять покупку юнитов за веру - очень удобно, не тратишь ни копейки/молотка на юнитов. Улучшил результат до 286, 7 городов, 1700 наука под конец, весь континент захватил.
Есть вариант по проще открытия ветки свободы, - это 2-я политика Коммерции - Морские традиции, при ней тот самый адмирал еще и +2 очка к движению получает в придачу, но как по мне это самый бесполезный Великий, кроме как разведчик больше ничем особо не интересен.
Вот здесь не могу не согласится.
P.S.: Всем привет с моря, но благодаря нетбуку, я все же хотя бы иногда с Вами.
![]()
Примерно в середине классики на меня скопом напали Диарий и Кэт, после чего пришлось их выносить, т.к. даже перемолов войска и замирившись через 10-20 ходов опять приходят. А вот Будика сидела на редкость смирно - раньше обычно с интервалом в 20 ходов объявляла войну нисмотря ни на что)
Прикол увидел - бонус (см. скрин).
Читерский адмирал полезен только за майя, т.к. можно задолго даже до образования начать знакомиться с другим континентом, а это много денег и сразу. Из политики адмирал мало полезен, т.к. слишком поздно она берется, там и до астро с каравеллами недалеко.
Жаль за вавилон не поиграем - халявная академия после литературы это мегачит, с ней можно до образования не отставать от компов по науке на Божестве.
уфффф... отыграл пробную
первая отсечка 107 ход(акустика) в этот же ход оракул и новая политика (т.е. в этот же ход открываю рацио и беру секуляризм).
вторая не помню, около 158 хода
финиш 256 ход
ни одного города около горы -> ни одной обсерватории. астрономию украл у кельтов уже где-то в 200-х)
около 10 ученых, один с веры, два родились.
своих городов 5, ни одного не захватывал. вообще воевал только на своей территории (только в конце алюминий отхватил в пустыне)
соответсвенно просто ДОФИГА научных договоров (больше 10 точно), причем если бы всегда золота хватало, то было бы и все 20. еще японец захватил нидерланды и сбил один почти выполнившийся. первый договор заключен на 103 ходу с голландцами, не знаю, нужен ли он (т.к. модификаторы не действовали еще)
получилось заключить 5 договоров одновременно (кельты, русские, японцы, голландцы, шведы), причем в этот момент кельты воевали с русскими, а шведы, голландцы и японцы друг с другом.
не заключил ни одного договора с дарием, причем он напал позже всех - на 200-х ходах уже.
после 107 хода играл нонрелоудом, можно срезать много ходов
надо попробовать сдвинуть столицу к горе