Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Селешься на холме, вот тебе и приходится делать пребилд раба, наука медленее производства. А вот если на равнине селиться, то там не успеваешь за наукой и пребилда раба нет.
Это не с Фаросом прогоны бодрее, это с маяком от него. Фарос бодрости может только по культуре добавить.

Пересмотрел, город у меня встает на 41. Посела беру 3-й политикой. Надо бы попробовать с начала письменость. Но время совсем не осталось.
Одно развитие с 5-ю городами у меня очень хорошее получилось, но уперся в не достаток 400на первую волну. А 5-ый город явно не сможет компенсировать 5-ый договор.
Не делай этого, Динамик все правильно ответил, я так в ГП4 пролетел, хотел 4-х ВУ одновременно в разных городах, можешь почитать там в конце обсуждений.
Если посела 3-й политикой, то еще не все так плохо, а с ранней письменностью может оптика сильнее задержатся если плохо с микро менеджментом все рассчитаешь, и в результате аж после 45-го поселишься, если удалось на 41-м то надо учитывать что уже житель нового города еще дает науку, и библиотеку есть шанс там скорее построить, значит НК может меньше задержаться.![]()
Короче нюансов много, и если времени в обрез лучше до шлифовать старый вариант, чем по спешке наделать кучу ошибок в новом, я в прошлом ГП это хорошо прочувствовал.![]()
Поэтому и я остаюсь верным Традициям, Волю пробовать не буду.Жаль только что отсечка получилась на 3 хода позже чем ход принятия важного стратегического решения, в котором я ни как не могу определится.
![]()