Размер столицы под конец минимум 20 предполагаю, а Монархия эффективней той же Меритократии из Воли становится уже на 1-й отсечке, и дальше только в плюсах, кроме того не забывай что еще Аристократия дает +1за каждые 10
жителей города , а минимум по 10 жителей и в остальных городах в момент строительства компонентов я думаю тоже будет, так что в итоге счастья может больше чем еще один Нотр-Дам накапать.
![]()
И главное, теперь могу не волноваться за рост столицы, и спокойно в ней строю В.Сады, а в перспективе это и рост науки, ведь там же НК.![]()
Но затея эта весьма рискованная, так как я прилично отстаю в начальном развитии, например Образование получается почти на 15 ходов позже чем у Sinderella, а это заставит меня сдвинуть волны договоров.
Так что теперь для меня главный вопрос когда же точно надо начинать 1-ю волну договоров, чтобы получить максимальный эффект от своего развития, - серьезная ошибка в ответе на этот вопрос может стоить более 10-ти ходов финиша.![]()
Ну вот, например смотрим расшифровку счестья - там написано: всего недовольных 26, значит 5% - это 1,3 причем комп похоже округляет до целого в большую сторону (наблюдал ситуацию: счастья - 0, столица прирастает, а счастья все равно - 0), соответственно имеем + 2 счастья...
А сколько общего несчастья под конец игры бывает?
Почитал сейчас внимательно описание действия политики, она не добавляет счастья, а уменьшает несчастье, так, что становится понятным почему дробная цифра уменьшает до целого. Правда речь идет не о полном несчастье, а только о несчастье за население...
Вообще мне тут ходов 10 осталось до принятия этой политики - посмотрю точнее какой эффект...
А еще наверное нужно добавить -1 ученый (из полной воли) - это тоже десяток ходов на финише...
Может счастье не в счастье?![]()
Вот именно, и получится почти тоже самое по счастью, у меня Нотр-Дам уже не критическое чудо становится, хотя если будет получаться своими силами построю.
А ВУ с Воли особой погоды не делает, так как по моим прикидкам если правильно пройти волны договоров, то достаточно будет оставшихся ВУ.![]()
Вообще, пока непонятен момент с учеными.
Если договоров больше 10, то нет никакого смысла брать ученых с Воли и Софии, они прекрасно заменяются договорами. Если же брать ученых, то по идее должно быть чуть быстрее, ведь ждать исполнения договоров не надо, но выигрыш по идее будет невеликий, просто ученые будут раньше, а 11-12й договор не нужны и на одного своего меньше должно получиться. Но и города получатся хуже, все таки по 400 молотков на НД и Пагоду с неба не свалятся, придется от чего-то отказываться.