9 ученных - это только своих или вместе с теми что от Пагоды, Софии и Воли?Правильно тебе подсказали, продаешь все не нужные здания, до одалживаешь (уже по любой цене у компов деньги) и покупаешь банк даже хоть за ход до финиша, вспомним ГП5.
Кстати, а какой размер городов у тебя получается ближе к финишу, а то меня что-то размер моих на фоне прошлого ГП вводит в депрессию.
Можешь и не надеяться, Синди уже есть один пройденный вариант со второй отсечкой, которая тоже в конце правда. А так никто пока и этот вариант не грозился переплюнуть.
![]()
Конечно вместе с "бесплатными".
О, если б я мог столько своих вырастить (мечтательно)!
Зачем бы мне тогда 11-й договор?
И вообще я б тогда и Синдереллу обошел! Вот.
PS: Гдеж их столько своих вырастишь?
Два города без речки по одному дают,
Два города с речкой по два,
А столица еще и ВИ выращивает для НД (а вконце еще один для ЗВ)...
Все, проскочил уже, но с этим чертовым банком не хватает на третий космозавод, что могло бы улучшить результат на ход, но видимо не судьба
Города на финише: 16, 10, 11, 11.
15 ходов, но первую я начал строить деталь из Спутников, она начала строиться на 4 хода раньше остальных.
Я доигрывал пока только до закрытия 1-й волны(150-е хода), и на 5-й договор 2-й волны пока денег не хватает, вот ломаю голову как выкрутится.![]()
На этот момент города всего: 16, 5, 5, 6 и акведуки некогда строить, все из-за выращивания ВУ и Традиции особо не помогают, так как города переключены на производство, строить много всего надо.
Да, согласен что 2-я отсечка только все усложняет, но может так специально задумано.
Подожди, ты же в первом черновом варианте за 14-ть управился, это все из-за банка?
Тогда выходит общий выигрыш получаешь только за счет более раннего закрытия наук(11-й договор), и подготовленного перелива к проекту?![]()
Телеграф практически полностью договором, по науке с запасом получилось
Там я одновременно все начинал строить, ну кроме последних 2 деталей.
Но раз здесь Спутники можно взять раньше, то чего тянуть спрашивается, начал строить эту деталь раньше. От Роботехники до финиша получилось 12 ходов, а там было 14. А так тут даже 16 получается, я не посчитал ход, на который северный город отстал.
Да, переборщили с отсечкой, 60 было бы достаточно
Я посмотрел на 150й, у меня получилось 13, 9, 7, 7.
Вот тут, похоже, у меня основное отставание и получилось...
Телеграф я открывал полностью сам, а потом еще и электронику ждал нескольхо ходов пока 11-й договор сработает...
Вывод: слишком слабая собственная наука.
Причины:
1) не обеспечил соответственный рост городов;
2) более позднее образование (119 ход), а соответственно и более поздние университеты и вообще...
Переиграть уже не смогу![]()
Спасибо, буду переигрывать. Надеюсь успею что-то исправить.
P.S. А где деньги вы видите или просто по событиям судите?
P.S.S. Слушайте, удобная штука можно посмотреть кто что строит и на каком ходу будет, чтож я раньше о ней не знал, Динамику респект! А это читерством не считается?
Не знаю, где ты был...
В рамках ГП - не считается. Для НР, по идее, читерство, но, что уж теперь... Хотя, с таким диким рендомом компов в 5ке сложно без костыля..
P.S. Учитывай, что стоимость Чуд для компов несколько ниже, чем указано в анализаторе, но зависимость отследить не удалось, Молотков 5 точно следует в уме вычитать.
Также здесь не учитывается уменьшение стоимости тех из-за к-та известности т.к. по нему тоже формулы нет. Возможно, Стоимость техи * (1-0.3*число знающих игроков/число игроков), не проверял.