Я вчера этот момент немного переиграли сделал так чтоб после отсечки можно было определятся, брать через ВБ Навигацию, а значит и стартовую политику Коммерции или довольствоваться Астрономией, но с возможностью выбора 7-й политики из Нового времени.
Но другие дилеммы остались, определятся в которых нужно за 3 хода до отсечки.
Было б еще на пару дней больше времени я бы вариант с 5-ю городами попробовал, уж сильно он привлекателен особенно с моими последними идеями.![]()
В том то и дело что 3 хода не после, а до отсечки решают всю дальнейшую динамику, а после сдачи отсечки все что до нее менять нельзя.
Надо как то отсечку на 3 хода раньше сделать, но я вижу только один вариант - в ущерб производству столицы, надеюсь сегодня вечером прогоню и этот вариант чтобы оценить стоит ли этот ущерб того.![]()
Просто стим у меня дома установлен, а до вечера я на работе.
Если все очень срочно могу конечно поискать в нете дистрибутив и стим на работе поставить, я просто думал что денек, другой подумать и по выбирать есть.
Кстати, задумался серьезно о 5-м городе, и вспомнил вариант который мне присмотрелся еще при разведке карты, думаю Makinch именно это место выбрал себе под 5-й, в качестве намека скажу что по идее не должно быть конфликтов ни кем и в радиус этого города попадает, один ресурс роскоши, 2 стратегических ресурса и 4(или 5) ресурсов рыбы, то есть куча ресурсов для продажи и рост города колоссальный(после небольшого расширения границ) что и делает его идеальным в качестве 5-го города.
Makinch какой на этот раз приз за угадывание места?![]()
Ты об этом месте?
Вообщето это место в пяти клетках от столицы индусов...
со всеми вытекающими...
Если еще и с Ганди вражду получить, то кому продавать эти ресурсы?
Если учесть, что Лиза с Рамзесом быстро во вражду скатываются к моменту когда у них более менее деньги появляются, а Катя за ресурсы очень скоро по пол-цены давать собирается, то останется только Китай, но так-ли у него много денег?
Сам попоробовал пятью городами пару раз. Отказался. Макинч оказался прав - много денег надо для поддержки расширения - не успеваю на договора собирать. И недооценил я проблем с Катей.
PS: Твоя метода оттягивать вражду с компами опять спасла мне жизнь
за пять ходов до второй волны англия с египтом упрямо собирались на вражду, но выплата каждый ход некоторого числа монет действительно позволила получить возможность укомплектовать вторую волну полностью.
Да, об этом, только в разведывательном проходе я Индусов не увидел тогда рядом, значит и это место пролетает
, а такие перспективы были, - если на камень поставить- 5 рыб захватывал.
![]()
Тогда даже не представляю себе где Макинч поставил 5-й, разве что только для науки город, так как для строительства КК и так чтобы ни с кем не конфликтовать больше не вижу мест.![]()

Это наверное то место, что я Макинчу в первый раз предлагал комментировать...
А вообще, тебе хорошо рассуждать о трех-пяти рыбах вокруг города, большинство из, которых в третьем радиусе!
Тем, кто традиции не берет практически невозможно получить эти клетки не тратя на них деньги (да еще, если анкор-ват отдавать компам).