Брал с 5 договоров Навигация, Экономика, Химия по 1150, Акустика, Банк, Пресс по 780, Рыцарство-485, Деньги-275 и до научной теории около 300 колб не хватило 1300. 8000 всетки не взял но около 7500 точно. Договора были 4+1. Интересно что если выствлял очередь заранее, то даже экономика не выучилась. Почему понять не могу.
При наличии Астро и Пороха должно быть 5750.
Получается, что у меня кроме пороха и астры не хватало еще открытых технологий для формирования более весомого выхлопа...
PS: Кстати, принял сейчас меритократию.
Было: Недовольных от населения - 19, общее счастье +2
Стало: Недовольных от населения - 18,05, Общее счастье +3
Не густо чего-то
Ну да ладно НД на следующий ход будет...
Ну если ВБ тратить на Астро, а не на Навигацию, то Порох как раз в районе 130го и будет. Софию построить к 130му можно без особых проблем для инженера для Пагоды. С первых двух взять Химию и Навигацию, остальные чуть отодвинуть, чтобы успеть выучить Печатный Пресс.
А так да, при таком раскладе стартовать надо в 100-110.

Где ты денег 500 денег-то возьмешь на сотом ходу, хотя бы на два договора? Плюс еще и у компов должны быть. Не зависимо от того, на что тратить ВБ, у меня большие сомнения в получении Пороха к 130 ходу своими силами. Сильный и ничем не обоснованный оптимизм, с учетом универа в столице на 107 ходу, отсутствие там самой ВБ, а так же размера самой столице. Те кто отодвигает постройку ВБ к 130 ходу как-то забывает, что с НК она дает 4.5 колбы, так что на Астрономии вы сильно против той же Госслужбы не выиграете, Нафигация да - там есть смысл, но тогда всё ломается?!![]()