По балансу науки и культуры однозначно посмотрим позднее
Насчет города у горы подальше от своей столицы - признаю, что разгадали хитрый (хотя и довольно очевидный) замысел. Однако, как уже написал Динамик, хороших мест для города у гор нет (я там и не ставил), так что тут акцент немного на другом. Но боевые действия у меня занимают особое место. До сих пор считаю, что инвестиции в войска самые прибыльные![]()
Ну, 4 города можно поставить. И поставить с вариантами
Ничего себе нормативы.
300 здесь будет прекрасный результат, на мой взгляд.
Но если барьер 300 еще выглядит преодолимым, то 290 уже выглядит абсолютно нереальным, хотя вполне может быть, что кто-то его и преодолеет
Ого. Действительно отличный результат для монограда. Значит к 300 с несколькими городами можно подобраться. Счастья много не бывает никогда, если война в кровиА тут еще и города можно выращивать неслабо
У меня счастье всегда около 0, ниже только в самом начале спускаясь. А вот с золотом проблемы неизбежны для хорошего результата. По крайней мере в первые 100-200 ходов его хотелось бы значительно больше (хотя может просто непривычны такие малые цифры после обычной дойки компов
)
Очень интересный эффект от фортов.
Прохожу уже третий раз.
В предыдущих проходах, как правило, к 200-м перли вороги со всех сторон.
В этом проходе играю двумя городами.
Четырем рабочим быстро стало нечего делать.
Решил, чтоб не бездельничали застроить все клетки, на которых нет полезных улучшений фортами.
Благо при такой культуре по периметру их предостаточно.
Как бабка пошептала!Сторонятся моей территории как черт ладана
Моего рыцаря на равнине, к примеру, вражеские пикинеры обходят десятой дорогой.
И вообще пыл интервентов как-то резко поугас.
От сонгая, например, пришли пара пикенеров, померли благополучно и... тишина,
хотя к этому времени должны быть толпы ихних рыцарей-мандекалов...
Слать, конечно - тем более у вас ещё больше месяца до финиша - вы можете ещё много раз пересмотреть результаты своей игры и улучшить их, а потом отсылать результаты, как играя с самого начала, так и с любой точки, где по вашему мнению вы сделали что-то не так, что привело к ухудшению результата. Цель турниров Гран-При прежде всего в том, чтобы научиться самому играть лучше и по возможности поделиться опытом (каким бы он ни был) с другими игроками, а не в погоне за высоким местом - поэтому участие здесь намного важнее, чем занятое вами место
Соглашусь с тем что ответил alxtskv, а также добавлю - не забывай что, во первых призы получают первые 15 учасников, так что получит по крайней мере и часть игроков которых ты называешь - "не профи".
А во вторых времени на улучшения своего результата еще очень много, просто почитывай обсуждения, подчеркивай для себя интересные идеи и советы и спокойно улучшай свой прогон до профи.
![]()