Закрытая тема
Страница 9 из 62 ПерваяПервая ... 89101959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1228

Тема: Юбилейный Гран-При 5-07 - 'Свет культуры в безумном мире' на призы от 1С-Софтклаб и starwarstoys.ru

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Хороших мест у Гор я не нашел, есть одно среднее, но я все равно не стал там ставить.
    Аналогично! Я вот вижу только места для двух городов, остальное это так трата всего.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Bobby_X Посмотреть сообщение
    Играем!!!
    Молодцы, что присоединяетесь!!! Главное все таки доиграть до финиша!!!!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Как показали результаты предыдущих турниров, ход первой отсечки вещь очень обманчивая.
    Часто те кто были первыми на первой отсечке устапали свои места на второй отсечке и на финише.
    Это было потому что отсечка отталкивалась от не совсем актуальных(для данного типа победы) параметров, но на этот раз не так.
    Поэтому думаю, здесь 1-я отсечка уже о многом скажет.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Нужен разгон науки и сдерживание культуры в начале и середине. Потом это позволит сделать сильный рывок.
    А я с этим не совсем согласен, и не согласен был еще в ГП3, но время нас опять рассудит.

Я, кстати тоже так подумал, ну кроме этого город будет у горы и нацелен на рост жителей, раз для науки. Ну что makinch - разоблачили?
    По балансу науки и культуры однозначно посмотрим позднее
    Насчет города у горы подальше от своей столицы - признаю, что разгадали хитрый (хотя и довольно очевидный) замысел. Однако, как уже написал Динамик, хороших мест для города у гор нет (я там и не ставил), так что тут акцент немного на другом. Но боевые действия у меня занимают особое место. До сих пор считаю, что инвестиции в войска самые прибыльные

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Аналогично! Я вот вижу только места для двух городов, остальное это так трата всего.
    Ну, 4 города можно поставить. И поставить с вариантами

Цитата Сообщение от SuperFly Посмотреть сообщение
    подскажите плиз на каком ~ ходе, на ваш взгляд, будет нормально отстроить утопию в данных условиях. По моим соображениям - победа на 250-300 - норм, а на 200-250 - супер.
    Ничего себе нормативы.
    300 здесь будет прекрасный результат, на мой взгляд.
    Но если барьер 300 еще выглядит преодолимым, то 290 уже выглядит абсолютно нереальным, хотя вполне может быть, что кто-то его и преодолеет

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Ну, 4 города можно поставить. И поставить с вариантами
    Согласен.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Ничего себе нормативы.
    300 здесь будет прекрасный результат, на мой взгляд.
    Но если барьер 300 еще выглядит преодолимым, то 290 уже выглядит абсолютно нереальным, хотя вполне может быть, что кто-то его и преодолеет
    Думаю, завтра я доберусь до финишной прямой и тогда смогу более точно сказать, правда, основываясь на моей стратегии.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Тут ты точно дал маху 3 города здесь стоят отлично. А вот с 4м уже ситуация более хитрая. Но у меня 4й город в отличном месте.

Администратор

Это было потому что отсечка отталкивалась от не совсем актуальных(для данного типа победы) параметров, но на этот раз не так.
    Поэтому думаю, здесь 1-я отсечка уже о многом скажет.
    Да, редчайший случай в истории ГП - линейные отсечки. Разве что надо было их чуть раньше делать, что-то типа 10-12 Политик для 1-й и 20-22 для 2-й отсечек, ну да ладно, и так пойдет.

Администратор

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Тут ты точно дал маху 3 города здесь стоят отлично. А вот с 4м уже ситуация более хитрая. Но у меня 4й город в отличном месте.
    Если далеко уходить, то хороших мест немало, можно хоть десяток городов поставить, но только это будет перебор для целей игры.

Администратор

Отыграл моногородом (первый проход) победа в районе 340-350 года (до конца не стал бежать, к 325 осталось 2 политики взять. Из чуд нету Колосса, Маяка, Ангора, Пирамид. Счастья завались, золота завались, культура стабильно капает. В общем не плохо, есть куда улучшать, но теперь попробую, с большим кол-вом городов
    Отличный результата для Монограда! Но у нас не ОСС.

Отыграл моногородом (первый проход) победа в районе 340-350 года (до конца не стал бежать, к 325 осталось 2 политики взять. Из чуд нету Колосса, Маяка, Ангора, Пирамид. Счастья завались, золота завались, культура стабильно капает. В общем не плохо, есть куда улучшать, но теперь попробую, с большим кол-вом городов
    Ого. Действительно отличный результат для монограда. Значит к 300 с несколькими городами можно подобраться. Счастья много не бывает никогда, если война в крови А тут еще и города можно выращивать неслабо У меня счастье всегда около 0, ниже только в самом начале спускаясь. А вот с золотом проблемы неизбежны для хорошего результата. По крайней мере в первые 100-200 ходов его хотелось бы значительно больше (хотя может просто непривычны такие малые цифры после обычной дойки компов )

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Если далеко уходить, то хороших мест немало, можно хоть десяток городов поставить, но только это будет перебор для целей игры.
    Абсолютно согласен, хороших мест много, только все они почему то не у побережья.

Результат для монограда у Пионера и вправду хороший, но похоже это почти максимум который можно вытянуть с монограда.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Абсолютно согласен, хороших мест много, только все они почему то не у побережья.
    Да сдалось тебе это побережье! 1 город на побережье для Оперы есть, а больше-то зачем? Горы лучше, только с ними совсем все грусно

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Очень интересный эффект от фортов.
    Прохожу уже третий раз.
    В предыдущих проходах, как правило, к 200-м перли вороги со всех сторон.
    В этом проходе играю двумя городами.
    Четырем рабочим быстро стало нечего делать.
    Решил, чтоб не бездельничали застроить все клетки, на которых нет полезных улучшений фортами.
    Благо при такой культуре по периметру их предостаточно.
    Как бабка пошептала! Сторонятся моей территории как черт ладана
    Моего рыцаря на равнине, к примеру, вражеские пикинеры обходят десятой дорогой.
    И вообще пыл интервентов как-то резко поугас.
    От сонгая, например, пришли пара пикенеров, померли благополучно и... тишина,
    хотя к этому времени должны быть толпы ихних рыцарей-мандекалов...
    Последний раз редактировалось alxtskv; 03.01.2012 в 21:14.

я вот думаю слать свои результаты или нет как они будут так как не профи и они вряд ли будут впечатляющими

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от Zavgar86 Посмотреть сообщение
    я вот думаю слать свои результаты или нет как они будут так как не профи и они вряд ли будут впечатляющими
    Для "не профи" важна не победа, а участие. И возможность пройдя самому до финиша и сравнивая свои достижения и неудачи с другими участниками сделать выводы, набраться нового опыта.
    А без результатов - какое-же это участие?

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Для "не профи" важна не победа, а участие. И возможность пройдя самому до финиша и сравнивая свои достижения и неудачи с другими участниками сделать выводы, набраться нового опыта.
    А без результатов - какое-же это участие?
    Тут ты прав) конечно пошлю я так размышлял в слух)самому даже интересно че из этого всего получится)

Слать, конечно - тем более у вас ещё больше месяца до финиша - вы можете ещё много раз пересмотреть результаты своей игры и улучшить их, а потом отсылать результаты, как играя с самого начала, так и с любой точки, где по вашему мнению вы сделали что-то не так, что привело к ухудшению результата. Цель турниров Гран-При прежде всего в том, чтобы научиться самому играть лучше и по возможности поделиться опытом (каким бы он ни был) с другими игроками, а не в погоне за высоким местом - поэтому участие здесь намного важнее, чем занятое вами место

Результат для монограда у Пионера и вправду хороший, но похоже это почти максимум который можно вытянуть с монограда.
    У мэнэ как бэ лутшчэ

Заодно, для тех кто не знает кто где, скрин приложил
    Миниатюры Миниатюры 2012-01-03_00001.jpg‎  

Steam
    Itshurik

Соглашусь с тем что ответил alxtskv, а также добавлю - не забывай что, во первых призы получают первые 15 учасников, так что получит по крайней мере и часть игроков которых ты называешь - "не профи".
    А во вторых времени на улучшения своего результата еще очень много, просто почитывай обсуждения, подчеркивай для себя интересные идеи и советы и спокойно улучшай свой прогон до профи.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 03.01.2012 в 21:31.

Закрытая тема
Страница 9 из 62 ПерваяПервая ... 89101959 ... ПоследняяПоследняя