Закрытая тема
Страница 8 из 62 ПерваяПервая ... 7891858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1228

Тема: Юбилейный Гран-При 5-07 - 'Свет культуры в безумном мире' на призы от 1С-Софтклаб и starwarstoys.ru

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Да, как только принял 14 ин-тов, сохраняйся и отправляй сейв по адресу. Например, берешь традиции (это раз) в ней аристократию (это два), легализм (три). И когда насобираешь 14 штук отправляй. Понятно?
    Все значит правильно понял спс)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Поселенец

Всем привет! Первый раз участвую, но всегда хотел попробовать

Интересно тем, что победа только одна и пилить нужно на чудесах, во всех смыслах
    Остался на стартовом месте моногородом, ушел за 400 ходов. Ну это еще наверное потому, что играю слабовато

Администратор

Цитата Сообщение от Shadief Посмотреть сообщение
    Всем привет! Первый раз участвую, но всегда хотел попробовать

Интересно тем, что победа только одна и пилить нужно на чудесах, во всех смыслах
    Остался на стартовом месте моногородом, ушел за 400 ходов. Ну это еще наверное потому, что играю слабовато
    Добро пожаловать! Хорошо, что число участников растет.
    На этой карте оптимальное число своих городов - 4. Нужны ли Марионетки - не знаю.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    На этой карте оптимальное число своих городов - 4. Нужны ли Марионетки - не знаю.
    В точку. Марионетки здесь очень неплохо смотрятся в хороших руках )) Только с ними труднее баланс счастья держать.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Дожили, Пагоду уводят... Какой-то шустрый по науке Наполеон у меня попался.
    Думаю он у всех шустрый, так как к 100-му ходу имеет в столице 11 , и в начале 100-х стабильно нац. колледж строит.
    Я не знаю что ему за стартовую позицию дали, так как мои войска пока этого гада найти не могут, но образование он изучает первым среди компов и уже в 120-х обычно начинает пагоду клепать.
    Еще Рамзес удивил, - странно увел Ангкор-Ват за 1 ход, когда ему оставалось еще более 50-ти на его постройку при производстве в 20 за ход. Не пойму как, ведь инженера ему пока взять неоткуда.

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Не удивлюсь, если Sinderella, что то промутит и в итоге в 250 влезет, а мы на 300й будем пыхтеть.
    Ну и запросики у Вас господа. В ГП3 еле в 290 ходов влезли, так там были союзные культурные ГГ и через набожность идти можно было, понятно что опыта с того времени набрались но все же.

Добро пожаловать! Хорошо, что число участников растет.На этой карте оптимальное число своих городов - 4. Нужны ли Марионетки - не знаю.
    То что число участников растет несомненно радует, также как и то что Makinch с Термитником вроде подключились к этому турниру тоже.
    А почему считаешь оптимальное число своих городов - 4, только из-за оптимального использования Легализма?
    Тоже не знаю нужны ли Марионетки, но чувствую что они будут, чтоб некоторых товарищей усмирить, придется их столицы поотбирать после 1-й отсечки.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Полководец Аватар для SuperFly

Rating Eragon: 56 место
    Steam
    d3str

Всем привет! Вот тоже решил впервые поучаствовать (не приза для, а интереса/опыта ради, т.к. не на "проф. уровне" шпилю), там более - король, а "моя сложность" - император/бессмертный.
    Пока получается так:
    столица на стартовой позиции + 3 города
    удалось отстроить третью часть от всех чудес;
    нехило потрепал сонгай и ирокезов (города не отбивал но культуры серьезно наварил и из своих границ они не высовываются больше, а возле их ближних городов всё размародёрено).
    на 300 ходе - 3 полных инста . Попробую снова, на сотых ходах не тот курс взял (перегнул в науку).

Более опытные товарищи, подскажите плиз на каком ~ ходе, на ваш взгляд, будет нормально отстроить утопию в данных условиях. По моим соображениям - победа на 250-300 - норм, а на 200-250 - супер.

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    С одним ягуаром?
    Да, для обороны использовался 1 ягуар проапгрейженный до пехоты

А вот на нападение пошли уже танки

Доброго времени суток! Тоже решил попробовать поиграть ГП впервые)
    Сделал 4 захода:
    1. Один город (430 ходов) с тотальной зачисткой всех цив;
    2. Два города (420х) с неполной зачисткой;
    3. Три города (390х) без захвата;
    4. Моногород (399х) без захвата.
    Столицу ставил на зеленой равнине у реки, посередине между золотом и мрамором.
    Второй город - слева на перешейке в 1 тайл (побережье, для Оперы).
    Третий - на стартовую точку.
    Культура была 500, 80 (Опера), 50 за ход соответственно, на момент окончания игры.
    Чудеса делаю в столице по следующей схеме: сначала ВБ, потом Стоун, Сады, Оракул, Чиченица, на выбор София или Ангор Ват (оба не успеть), и все, далее все чуда мои). Ну если только пагоду делаю с помощью ВИ, а Нотр-Дам строю.
    Если интересно, могу выложить сейвы/скрины.
    Интересно, а куда ставить 4-й город? Вроде особо места для него нет.
    Да и смысл от него непонятен, т.к. +50 культуры примерно компенсируют удорожание политик.
    А еще интересно, как мастера дуболомят в начале ирокезов. Я их тоже прессую, пару рабочих удается взять и прижать к столице, но города ягами не взять и скоро появляются могавки - и все, тикай до хаты, жди длинных мечей.
    Кстати, смысл в тотальной войне для меня не очевиден, т.к. культуры за полную зачистку можно получить от силы на одну последнюю политику, то же получается если сидишь дома и артиллериями гасишь по 3 юнита за ход (в конце). Все равно все идут к тебе по прямой и большая часть убивается игроком, а не между собой компами. В варианте полной зачистки этот поток практически отсутствует, а вот мороки полно, за сутки партию не отыграть.
    А главное - непонятно, как еще улучшить результат, до озвученных 300 ходов)
    Всем удачи.
    Последний раз редактировалось aldor; 03.01.2012 в 13:03.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от SuperFly Посмотреть сообщение
    По моим соображениям - победа на 250-300 - норм, а на 200-250 - супер.
    А по моим соображениям - победа на 250-300 - супер, а на 200-250 - unreal.

В принципе, все чудеса перехватить реально, я пока только Маяк сдал(хотя мог и его перехватить-поленился морочится), и насчет сдачи Ангкор-Вата пока в размышлении.
    Проблема в другом, получается из-за гонки за чудесами не когда развивать города и науку, мне в столице университет пришлось купить, и довольно таки поздно. Кроме того столица почти не растет, так как на молотковых тайлах все время, а в новое время вообще приходится ученым прыгать чтоб темп не терять.
    Короче кошмар получается из-за того темпа по постройке чудес который нам компы задают. Есть конечно одна идейка, но времени ее проверить жаль нету.

Организаторы и картоделы признавайтесь, так много мрамора рядом со стартовыми позициями компов вы понатыкивали специально?
    Последний раз редактировалось Sashaz; 03.01.2012 в 13:34.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

На этой карте оптимальное число своих городов - 4.
    Сейчас пробую играть двумя городами. Перед этим было 4.
    Преодолел пока первую отсечку уже в наличии на 2 цивика больше чем в прошлом проходе.
    Стоимость на которую повышается порог принятия цивиков из-за каждого города настолько высока,
    что делает неочевидной необходимость каждого дополнительного города, даже после того как они будут по-полной
    укомплектованы культурными зданиями их общий вклад в культуру отоносительно столицы (где практически все чудеса) слишком мал.
    Более-менее обязательным смотрится второй город: Опера + доп. войска можно строить пока столица чудами занимается.
    Все остальные, вероятно, могут понадобиться для поднятия науки, но пока у меня наука опережает предыдущий проход.

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Тоже не знаю нужны ли Марионетки, но чувствую что они будут, чтоб некоторых товарищей усмирить, придется их столицы поотбирать после 1-й отсечки.
    У меня тоже такое мнение сложилось, что марионетки нужны только как профилактика против особо агрессивных. Но занимаюсь я этим, когда эйфелева башня начинает работать. До этого вполне хватает технологического отрыва, чтоб эффективно отбиваться на своей территории.

Более опытные товарищи, подскажите плиз на каком ~ ходе, на ваш взгляд, будет нормально отстроить утопию в данных условиях. По моим соображениям - победа на 250-300 - норм, а на 200-250 - супер.
    О Ужас. Откуда вообще такие цифры??? В ГП3 лидеры обвешанные договорами и культурными ГГ еле в 290 уложились (Сашаз уже написал). А здесь вы забываете, что науку за вас никто гнать не будет нахаляву (договорами), бабло компы вам не отдадут, и ГГ работать на вас не будут. Сашаз уже верно написал: из-за гонки за чудесами серьезно провисает наука (я еще добавлю, что и производство тоже), а уж если и боевые действия хорошо вести (на ирокезов лезть в начале смысла нет), которые дадут хороший рывок в середине и позднее, то совсем все сурово выходит.

p.s. до сих пор радуюсь, что столько новых участников )) Сван хорошо разрекламировал турнир что ли?

Администратор

Я пока добрался только до 186 хода в первом проходе, потому сказать сложно. Думаю, нужно целиться в диапазон 280-300, как в ГП3.
    Последний раз редактировалось Dynamic; 03.01.2012 в 13:51.

Администратор

А почему считаешь оптимальное число своих городов - 4, только из-за оптимального использования Легализма?
    Легализм и ресы на карте, также с меньшим числом городов слишком быстро берутся политики, наука не успевает, слишком поздний переход в ветку Свободы.

Вообще идеальные места для 3х своих городов. 4й и марионетки выполняют особые задачи (Легализм здесь не главное). Какие именно задачи я пока не буду разглашать: интересно использует ли кто эту тактику кроме меня
    Вообще основная задача 4го города - помощь в науке,в первую очередь, и в золоте и производстве во вторую.

p.s. Динамик немного опередил Золушка уже написал, что одна из важных хитростей этого турнира - баланс науки и культуры. Нужен разгон науки и сдерживание культуры в начале и середине. Потом это позволит сделать сильный рывок.

Я пока добрался только до 186 хода в первом проходе, потому сказать сложно. Думаю, нужно целиться в диапазон 280-300, как в ГП3.
    Я пока все-таки в 300-320 ориентируюсь. Многое зависит от того, сколько культуры удастся в войнах прихватить, а также научного разгона.

p.s. хотя я пока оптимизирую отрезок 100-150 ходов.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Вообще идеальные места для 3х своих городов. 4й и марионетки выполняют особые задачи (Легализм здесь не главное). Какие именно задачи я пока не буду разглашать: интересно использует ли кто эту тактику кроме меня
    Осмелюсь предположить, что особой задачей является перенесение боевых действий подальше от своей столицы, где они нежелательны и поближе к противникам. К тому же так противники будут присылать больше отрядов, чтоб отвоевывать свои города, а не ходить умирать на территорию соседей. А это в свою очередь даст больший урожай культуры и денег тем, кто делает ставку на войну.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Отыграл моногородом (первый проход) победа в районе 340-350 года (до конца не стал бежать, к 325 осталось 2 политики взять. Из чуд нету Колосса, Маяка, Ангора, Пирамид. Счастья завались, золота завались, культура стабильно капает. В общем не плохо, есть куда улучшать, но теперь попробую, с большим кол-вом городов
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Steam
    Itshurik

Сван хорошо разрекламировал турнир что ли?
    Не знаю как на других ресурсах, но на цивру в разделе турниров создал целую рекламную тему, хотя и я до этого постарался в другом разделе.

Я пока добрался только до 186 хода в первом проходе
    А я пока до 130-го.

Нужен разгон науки и сдерживание культуры в начале и середине. Потом это позволит сделать сильный рывок.
    А я с этим не совсем согласен, и не согласен был еще в ГП3, но время нас опять рассудит.

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Осмелюсь предположить, что особой задачей является перенесение боевых действий подальше от своей столицы, где они нежелательны и поближе к противникам.
    Я, кстати тоже так подумал, ну кроме этого город будет у горы и нацелен на рост жителей, раз для науки. Ну что makinch - разоблачили?

Играем!!!

Администратор

А я с этим не совсем согласен, и не согласен был еще в ГП3, но время нас опять рассудит.
    В тот раз я слишком сконцентрировался на науке, сейчас пробую немного сместить баланс, но все равно не бросаюсь в культуру при первой возможности.

Я, кстати тоже так подумал, ну кроме этого город будет у горы и нацелен на рост жителей, раз для науки. Ну что makinch - разоблачили?
    Хороших мест у Гор я не нашел, есть одно среднее, но я все равно не стал там ставить.

Закрытая тема
Страница 8 из 62 ПерваяПервая ... 7891858 ... ПоследняяПоследняя