Закрытая тема
Страница 8 из 45 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1228

Тема: Юбилейный Гран-При 5-07 - 'Свет культуры в безумном мире' на призы от 1С-Софтклаб и starwarstoys.ru

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Так, поскольку у нас появилось много новичков, то прорекламирую замечательный Анализатор сейвов от Динамика.
    Чудесная программка, показывающая море информации, включая кто что из компов строит, кто что открыл и как развивается. Лучшее средство в гонке за чудесами!

Ссылочка:
    http://www.civfanatics.ru/threads/86...82%D0%BE%D1%80

p.s. еще раз большое спасибо Динамику
    спасибо хорошая штука)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

Цитата Сообщение от Zavgar86 Посмотреть сообщение
    спасибо хорошая штука)
    Раз уж вспомнили, да и СашаЗ спрашивал: у Компов есть небольшой бонус на Чуда, который не учитывает Анализатор, т.к. он гораздо меньше того, что должен быть по к-там XML, но все-таки есть. Так что, при гонке за Чудами, советую мысленно скидывать у компов ~5% со стоимости Чуда.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Вопросов было много, что запомнил отвечу.
    Мрамора не пожалели ни для кого, а с учетом аристократии, объясняется быстрое строительство Чудес ИИ, а Рамзес в особом положении имея бонус. Городов у компа по 3,только Сонгай имел 2, Рамзес 4 (при моих 3х),в общем центр не заселен. Войска у ИИ ресурс исчерпаемый, как выше писалось сначала много, а потом ждешь что поднесут. Как сложится ситуация при большем кол-ве городов(4) не знаю. ИИ ведет между собой вялую войну, французы, имея сильных ун.юнитов у Кати неотняли ни одного города, видимо сказывается победа культурой, а война как обязаловка.
    Утопия у меня строилась 14 ходов. Про ререлив молотков особенно интересно, т.к. в прошлых играх небыло возможности его использовать, поначалу непонятно было зачем выстраивать цепочку зданий, если они итак в городе нужны, и чем раньше тем лучше. В этом ГП наблюдается определенная дыра, когда ВСЕ здания построены кроме Пентагона и ООН. В целом если втянусь в 300-320 для себя считаю отлично, что не факт.
    Последний раз редактировалось Vik9; 04.01.2012 в 01:48.

Кто знает как сочетается Олигархия и Свобода слова?, как я понял 8 юнитов не в городах?

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Про ререлив молотков особенно интересно, т.к. в прошлых играх небыло возможности его использовать, поначалу непонятно было зачем выстраивать цепочку зданий, если они итак в городе нужны, и чем раньше тем лучше.
    В качестве построек для накопления перелива, при нехватке зданий, можно использовать дорогие юниты.
    В этом ГП наблюдается определенная дыра, когда ВСЕ здания построены кроме Пентагона и ООН.
    Есть еще проект манхэтн.
    Последний раз редактировалось alxtskv; 04.01.2012 в 10:14.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Инфа довольно полезная, особенно для моей стратегии.
    Инфа довольно полезная, но похоже воспринял ты ее без пользы, конечно время еще есть чтоб проверить и убедится, - думаю пролетишь с такой стратегией. Просто пушечного мяса, построенного даже всеми компами сразу, будет не достаточно, особенно после 2-й отсечки.
    Не серьезно полагаться на рендомные переменные, ведь это даже не уровень бога по сложности.

Кто знает как сочетается Олигархия и Свобода слова?, как я понял 8 юнитов не в городах?
    Думаю не в городах, так что хорошо будет совмещаться, тоже на это рассчитываю.

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    В качестве построек для накопления перелива, при нехватке зданий, можно использовать дорогие юниты.
    Я на крайний случай, просто продавал не важные здания чтоб построить их в переливе.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    при гонке за Чудами, советую мысленно скидывать у компов ~5% со стоимости Чуда.
    То что есть незначительная скидка в чудесах я давно понял, но в моем случае с Анкор-Ват было не 5%, а все 150% скидки, поэтому и удивился, для себя я это могу объяснить только тем что у компа хватило мозгов под конец сразу 2 леса вырубать у столицы.
    А как то увидеть какие ВЛ есть у компов в данный момент нельзя?
    В принципе и это уже не актуально, вчера появилась идейка, благодаря которой для меня гонка за чудесами уже не проблема, даже без подглядывания через анализатор, - переиграл с 90-х ходов все работает, правда как всегда приходится чем то жертвовать..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    А как то увидеть какие ВЛ есть у компов в данный момент нельзя?
    Пока нельзя.
    В принципе и это уже не актуально, вчера появилась идейка, благодаря которой для меня гонка за чудесами уже не проблема, даже без подглядывания через анализатор, - переиграл с 90-х ходов все работает, правда как всегда приходится чем то жертвовать..
    Что, и Оракул можно заставить не строить?

Steam
    Itshurik

Тебя на самом деле интересует можно ли оттянуть постройку Оракула до того как перейдешь в Новое время, - именно это я сделал переигрывая с 90-го хода.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 04.01.2012 в 14:37.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Вообще-то компов любое чудо можно заставить не строить
    Механика схожая с выбором здания для строительства ГГ.

p.s. блин, как смотрю сколько золота (моего!) пылится в закромах у компов - сердце кровью обливается. На 100 ходу около 8500 золота у всех (у меня даже 400 нет )! Вот что значит выставлена только победа культурой!
    Последний раз редактировалось makinch; 04.01.2012 в 16:16.

В принципе и это уже не актуально, вчера появилась идейка, благодаря которой для меня гонка за чудесами уже не проблема
    Надеюсь это не то что я думаю

Инфа довольно полезная, но похоже воспринял ты ее без пользы, конечно время еще есть чтоб проверить и убедится, - думаю пролетишь с такой стратегией. Просто пушечного мяса, построенного даже всеми компами сразу, будет не достаточно, особенно после 2-й отсечки.
    Не серьезно полагаться на рендомные переменные, ведь это даже не уровень бога по сложности.
    .
    А кто говорил, что у меня ставка на пушечное мясо? Ты не спеши с выводами. Я уже писал, что остается только балансировать науку и культуру в городах. Уже давно очевидно, что много культуры от войск из 2 городов каждого компа не получишь. Ставка на собственное развитие приоритетом так и остается, попытка организаторов сделать возможность выбора военного развития (преимущественно!) полностью провалилась (и очень жаль!!).
    На рэндом я вообще не люблю полагаться, просто пытаюсь выжать из карты все возможное, так как даже здесь военные маневры дают некоторые результаты (это не значит в конце приехать на танках и собрать все, что осталось ).

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение

Есть еще проект манхэтн.
    По первому понятно, имелось ввиду и здания строить надо и купить незачто, еще и перелив устраивать.
    Манхеттен построен, но думаю во втором прогоне туда не ломанусь, уран не нужен, хотя появилась идейка. Алюминий пускал на ГЭС.

По первому понятно, имелось ввиду и здания строить надо и купить незачто, еще и перелив устраивать.
    Манхеттен построен, но думаю во втором прогоне туда не ломанусь, уран не нужен, хотя появилась идейка. Алюминий пускал на ГЭС.
    Если есть возможность построить Манхэттен, то его однозначно надо на перелив.
    У меня цепочка такая: Каравелла (120), Казна (245), зенитная хрень какая-то (375), лаборатория (500), Эйфелева башня (дофига сколько).
    Вместо лабы можно биржу, если есть банк. У меня банка нет.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Если есть возможность построить Манхэттен, то его однозначно надо на перелив.
    У меня цепочка такая: Каравелла (120), Казна (245), зенитная хрень какая-то (375), лаборатория (500), Эйфелева башня (дофига сколько).
    Вместо лабы можно биржу, если есть банк. У меня банка нет.
    Я же выше писал построено ВСЕ здания, их там больше нету, оставались чуда до которых наукой не дотянулся, бо и не стремился, я и Манхеттен построил, чтоб посмотреть где уран, хотя он и не нужен.

swan хотел спросить, пряности возле Дели справа от железа, попали на побережье и нефть выше ГГ на оазисе задумка или баг карты?

swan хотел спросить, пряности возле Дели справа от железа, попали на побережье и нефть выше ГГ на оазисе задумка или баг карты?
    Это задумка

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    Прямо сейчас в любую минуту начнется апгрейд движка.
    Будет временное отключение всего сайта.
    По срокам - от получаса до забора.

Администратор

Первая мысль, что приходит в голову - нарисоваться около города, строящего Оракул, тем самым добившись переключения стройки. У меня, однако, его строят сразу 2 Компа.

Steam
    Itshurik

Первая мысль, что приходит в голову - нарисоваться около города, строящего Оракул, тем самым добившись переключения стройки. У меня, однако, его строят сразу 2 Компа.
    Я же намекнул что даже без подглядывания через анализатор, а как я без этого подглядывания буду знать у какого города надо нарисоваться.

Администратор

Я же намекнул что даже без подглядывания через анализатор, а как я без этого подглядывания буду знать у какого города надо нарисоваться.
    Что-то на баг тогда похоже, если есть возможность запрещать компам строить Чуда.

Закрытая тема
Страница 8 из 45 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя