Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
Раньше(где я пинимал участие) отсечки привязывались к техам, и путь к ним оч разный, здесь просто по кол-ву политик, учитывая, что культура со старта не оч развитая, результаты 1 отсечки будут близко, а вот какие будут политики и определит остальную игру, где и результаты себя покажут.
Не удивлюсь, если Sinderella, что то промутит и в итоге в 250 влезет, а мы на 300й будем пыхтеть.
Так, второй заход. В первом не понравилось место столицы (сначала в том же месте поставил, хотя 2 клетки выше лучше).
Оперу, конечно, можно будет поставить, но развитие так не ахти выходит. Повоевать вообще не удается в начале, иначе прощай чудеса (уже писал еле-еле ход в ход успевал чуда ставить).
Поэтому решил присмотреть еще места. Оказалось, как мне показалось, только одно нормальное (интересно туда ли Динамик, Сашез и Портвейн ставят?)
Сейчас пробую так, и могу сказать, что удивлен насколько больше стало золота и производства. Да и воинов можно ставить.
Пока не однозначно сильно ли скажется отсутствие Оперы в столице, но развитие явно радует больше ))

Я тоже столицу скорее сдвину чем не сдвину
Моногород без сателлитов даёт результат не ранее 400-х и то с учетом активного применения танковых зачисток на территории противника
Вырастил до 56 на 300 ходу, но посчитав культуру убедился что ну никак не раньше 400-го
Так что скорее всего построю второй город и конечно воевать надо очень активно