Закрытая тема
Страница 7 из 62 ПерваяПервая ... 6781757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1228

Тема: Юбилейный Гран-При 5-07 - 'Свет культуры в безумном мире' на призы от 1С-Софтклаб и starwarstoys.ru

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Вопрос тем, кто уже доигрывал до финиша: сколько примерно юнитов нужно для надежной защиты, когда попрут? 4-х Длинных хватит? В конце, скорее всего, они будут проапгрейжены до Пехоты.
    Все зависит сколько у тебя городов, тенденция такая: Сонгай и Египет прут с лева, а Катя и Индия с верху, ну и конечно к какому году собираешься финишировать, а то с кем то и не повоюешь, если к 200
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Дальше в игре есть момент, когда наука не должна отставать от культуры, я имею в виду Научную Революцию, иначе это ведет к более поздним Опере, Христу и радиовышкам.
    Стоун у меня поздний, 114й ход вроде бы.
    А как ты определяешь отставание науки от культуры

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Попробовал с играть. В первом прогоне из ценного увели только Оракул. Остальное не составило труда построить. Как часто войны будут? У меня к 150-м пришел только ирокез 2 каты, 3 лучника и пяток воинов. Отбился одним воином. Что дальше ожидать?

Полководец Аватар для InnOK

Steam
    mostowik

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Попробовал с играть. В первом прогоне из ценного увели только Оракул. Остальное не составило труда построить. Как часто войны будут? У меня к 150-м пришел только ирокез 2 каты, 3 лучника и пяток воинов. Отбился одним воином. Что дальше ожидать?
    Дальше больше. В обоих прогонах сонгай больше остальных войск клепает.
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Как показали результаты предыдущих турниров, ход первой отсечки вещь очень обманчивая.
    Часто те кто были первыми на первой отсечке устапали свои места на второй отсечке и на финише.
    Так что тут наверно больше надо ориентироваться на ход финиша.
    Sinderella, например, дал прогноз, что 300 ходов на всю игру - реально.
    У меня на первом проходе получилось 198,282,350.
    Но это, конечно, сырой проход.
    Раньше(где я пинимал участие) отсечки привязывались к техам, и путь к ним оч разный, здесь просто по кол-ву политик, учитывая, что культура со старта не оч развитая, результаты 1 отсечки будут близко, а вот какие будут политики и определит остальную игру, где и результаты себя покажут.
    Не удивлюсь, если Sinderella, что то промутит и в итоге в 250 влезет, а мы на 300й будем пыхтеть.

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    А как ты определяешь отставание науки от культуры
    ну, если к Научной Революции не доучивается Биология, то тогда пролет получается по моему проходу. Так вот и понимаю

ну, если к Научной Революции не доучивается Биология, то тогда пролет получается по моему проходу. Так вот и понимаю
    А я в первом проходе без рационализма попробовал, поэтому и спросил.
    Вообще ГП интересный в плане выбораполитик и кол-ва городов.

Дожили, Пагоду уводят... Какой-то шустрый по науке Наполеон у меня попался.
    Я карту специально оббежал, чтоб посмотреть, кто где, стартовые позиции у ИИ тож не ахти, но строят Чуда с удивительной скоростью, после средневековья как то полегче, тут задача на старте побольше отхватить.

Так, второй заход. В первом не понравилось место столицы (сначала в том же месте поставил, хотя 2 клетки выше лучше).
    Оперу, конечно, можно будет поставить, но развитие так не ахти выходит. Повоевать вообще не удается в начале, иначе прощай чудеса (уже писал еле-еле ход в ход успевал чуда ставить).
    Поэтому решил присмотреть еще места. Оказалось, как мне показалось, только одно нормальное (интересно туда ли Динамик, Сашез и Портвейн ставят? )
    Сейчас пробую так, и могу сказать, что удивлен насколько больше стало золота и производства. Да и воинов можно ставить.
    Пока не однозначно сильно ли скажется отсутствие Оперы в столице, но развитие явно радует больше ))

Администратор

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Поэтому решил присмотреть еще места. Оказалось, как мне показалось, только одно нормальное (интересно туда ли Динамик, Сашез и Портвейн ставят? )
    Наверное, туда же, т.к. особых альтернатив не видно.
    Хотя, несмотря на нормальное место, за Чуда тоже приходится бороться. Оракул пришлось строить на 100 ходу, а Пагоду с Нотр-Дамом только с 3 попытки удалось вместе построить.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Да, уж, отмечает народ Новый Год!!!
    Гоняют! Тоже гоняю
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Наверное, туда же, т.к. особых альтернатив не видно.
    Хотя, несмотря на нормальное место, за Чуда тоже приходится бороться. Оракул пришлось строить на 100 ходу, а Пагоду с Нотр-Дамом только с 3 попытки удалось вместе построить.
    Неужели с выбором столицы, я буду оригинален, или тоже туда

Я что один на побережье остался?

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Так, второй заход. В первом не понравилось место столицы (сначала в том же месте поставил, хотя 2 клетки выше лучше).
    А что за место на 2 клетки выше? Там же нет реки, а значит ни обычных садов, ни плавучих, что как-то не тема.

Я что один на побережье остался?
    Нет, у тебя есть время куда то бежать

Для обороны столицы

оДНОГО ягуарА ПРОАПГРЕЙЖЕННОГО ДО ПЕХОТЫ ХВАТАЕТ С ЛИХВОЙ, А ЕСЛИ ЕЩЁ И АРТИЛЕРИЯ ЕСТЬ, ТО ВООБЧЕ ВСЁ В ШОКОЛАДЕ

Ребят, моногород тут не катит 100%! Результат будет очень слабый по всем параметрам. Без хороших войн, скорее всего, тоже от лидеров отстанете очень значительно
    Второй прогон с отдаленной столицей радует все больше и больше

Я тоже столицу скорее сдвину чем не сдвину

Моногород без сателлитов даёт результат не ранее 400-х и то с учетом активного применения танковых зачисток на территории противника
    Вырастил до 56 на 300 ходу, но посчитав культуру убедился что ну никак не раньше 400-го

Так что скорее всего построю второй город и конечно воевать надо очень активно

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Для обороны столицы оДНОГО ягуарА ПРОАПГРЕЙЖЕННОГО ДО ПЕХОТЫ ХВАТАЕТ С ЛИХВОЙ, А ЕСЛИ ЕЩЁ И АРТИЛЕРИЯ ЕСТЬ, ТО ВООБЧЕ ВСЁ В ШОКОЛАДЕ
    Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Я тоже столицу скорее сдвину чем не сдвину
    Моногород без сателлитов даёт результат не ранее 400-х и то с учетом активного применения танковых зачисток на территории противника
    Вырастил до 56 на 300 ходу, но посчитав культуру убедился что ну никак не раньше 400-го
    Так что скорее всего построю второй город и конечно воевать надо очень активно
    С одним ягуаром?

Ребята я новичок интересует вопрос по поводу отсечек. например про первую. имеется ввиду непосредственно потраченные очки институтов же?то есть как только я потрачу 14 очков института нужна отсылать сейв по написанному адресу?правильно все понял?

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Zavgar86 Посмотреть сообщение
    Ребята я новичок интересует вопрос по поводу отсечек. например про первую. имеется ввиду непосредственно потраченные очки институтов же?то есть как только я потрачу 14 очков института нужна отсылать сейв по написанному адресу?правильно все понял?
    Да, как только принял 14 ин-тов, сохраняйся и отправляй сейв по адресу. Например, берешь традиции (это раз) в ней аристократию (это два), легализм (три). И когда насобираешь 14 штук отправляй. Понятно?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Закрытая тема
Страница 7 из 62 ПерваяПервая ... 6781757 ... ПоследняяПоследняя