Наконец нашел время чтоб принять участие.
Но трабла... Сразу после загрузки игра вылетает. Версия 1.0.1.511, до этого Цивка вообще так не глючила (ну, не считая время до первых пары-тройки патчев).
Когда выбираешь сейв в окне, там снизу информационного поля есть надпись DLC, при клике по которой выводится сообщение:
Для этого сохранения требуется следующий загружаемый контент:
- Upgrade 1
- Монголия Чингисхана
Что такое МЧ? У меня есть Mongol Scenarion (v. 1) - это не оно? Что такое Upgrade 1? Пипл, хэлп, очень хочется всех уделать... А оно глючит![]()
Сложно сказать по этому вопросу. Я бы посоветовал поставить второй системой Windows XP, которая жрет очень мало места и ставится за полчаса!, и в любых проблемах совместимости (не только с цивой, но и с любыми другими программами/играми) переключаться на нее. Это очень быстро и потратишь ГОРАЗДО меньше времени, пытаясь решить кучи проблем несовместимости Маков и Виндоуз.
Иначе каждый новый патч будешь испытывать кучи проблем.
В других программах/играх тоже проблем не будет.
p.s. а еще это очень круто, потому что если одна операционка "летит", то ты спокойно продолжаешь работу на второй, все файлы целы, а восстановить вторую легко и быстро![]()
Ничего тебе не нужно из DLC! Все у тебя есть.
Проблема на 95% в том, что у тебя в пути до сейва есть русские буквы! Самый простой способ решения - переименование Мои Документы в My documents и перенесение этой папки в корень диска (путь, например, C:\My documents
или F:\Documents\) Юзай поиск и гугл если что.
p.s. на всякие случай проверь целостность цивы. Заходишь в Стим-Библиотека(library) - щелчок правой кнопкой на игре -Свойства (Properties) - вкладка Локальные файлы (Local Files) - Сверить целостность кэша (Verify integrity of game cache). Но, опять же 95%, что в пути до файла есть русские буквы.
Ага, я это уже понял, глянув на огромный список DLC в моих личных сейвах.Раньше не замечал.
Да, так оно и есть. Сам уже догнал, создал другую учетку. Странно, эту же траблу раньше вроде исправляли патчем? Ну ладно, в любом случае, не важно. Главное что работает. Благодарю за отзывчивость.
Ну все, всем трепещать!![]()
![]()
Пришлю даже раньше, т.к. в начале февраля уезжать буду.
Пипл, такой вопрос, по ходу турнира можно озвучивать свои данные о количестве ходов по отсечках и финише? Просто чтоб хоть немного ориентироваться по своей ситуации.
А вообще культурная победа в Цив 5 для меня новое. Почти всегда либо мочил всех, либо дипломатия (если с компами - тут они вообще дуб-дубом). Только раз, случайно (и из интереса - а что это такое, Утопия?) победил культурой.
Ух ты, пока очередной заход делал, столько полезной инфы написали)
Еще раз хочу сказать спасибо всем за помощь)
Сейчас дошел до отметки 336 ходов, 4 города. Утопия строилась за 5 ходов, 215молотков/ход + спасибо переливу по методу Динамика)
Правда, пришлось слегка ее поправить - не смог продать биржу) - все остальные здания продаются, а биржа - никак, пришлось атомную бомбу делать вместо нее.
Кстати, а есть смысл пребилды для перелива делать на малой производительности (110 молотков/ход), а завершать уже на максимальной (200+ м/х)?И еще, тут писали про ненужность урана - я его обязательно беру для атомной станции.
И еще тут про Мак спрашивали - у меня пиратка стоит (1.511), работающая из-под виртуальной машины, возможно и на маке заработает.
aldor, спасибо за картинку огромное! Я то дурень, даже и не подумал, что безработные тоже типа спецыи по молотку давать должны!
ЗЫ
Один раз дошёл до победы - результат нормальный - за 350-ым ходомНо радует то, что много косячил - есть что исправлять.
4 города и нехилый профит от войны - так что и в новых проходах Честь брать буду. Кстати, поскольку Набожность запрещена, то марионетки маст би! Нет повода гнаться за счастьем (ну разве что ЗВ, но, как выше было сказано, Генералов куда то девать надобно (в проходе-альфа я двух с собой водил даже - до финишной прямой, когда остальные кончились, а ЗВ нужен был).
Ничего себе производство. Я щас заплачу со своим городом на побережье
Тебе можно за 3 хода построить, если Эйфелева башня не уходит до этого времени.
Банк-Зенитка-Манхэттен-Эйфелева.
Получится 375 молотков после зенитки, потом 590.45 после Манхэттена, потом 590.45+257.15 (еще +30% за чудо) = 847,6 перелива.
После 3 ходов строительства будет 847,6 + 3*215,45 = 1493,95.
И срубить вон те 3 леса в правом нижнем углу. По 3 молотка они точно дадут и получим 1502.95. Если же меха относятся к этому городу, то достаточно только там лес срубить.
И получится за 3 хода, только перелив надо подбивать аккуратнее, чтобы их не потерять.
А можно не париться с таким гемором и построить Банк-Зенитка-Биржа-Манхэттен-Эйфелева. И будет Утопия за 3 хода с большим запасом.
Если же уходит Эйфелева башня до 330х, я просто не знаю, то без нее будет за 4 хода.
По поводу невозможности продажи биржи. Ну черт знает, должна продаваться. В край можно просто ее не строить.
Тут ты уже сам виноватНе зря же мы все оттуда убегали! По мне на этом побережье еще и рост ужасный, да и с золотом засада. Так что смотри, скорее всего предашь ты свое побережье
p.s. производство Алдора и правда впечатляет! )) Хотя сам до конца не доигрывал и точно не скажу сколько у меня будет выходить![]()

Такое производство в 215 молотков действительно способно заставить усомниться в целесообразности столицы на побережье. Когда пробовал строить столицу не у побережья, то не понравилось медленное изначальное развитие и после ходов 60 я бросил эту затею. Теперь вижу, что возможно зря. Кто-нибудь сравнивал и может примерно сказать через сколько ходов столица не на побережье догоняет по развитию столицу на побережье?
Сам доиграл пока первый проход до 275 хода. Осталось взять 3 политики, планирую где-то в районе 305 хода начать строить Утопию.