Я тож закончил 1 прогон, добросовестно доиграл до конца-383 ход, играл безолаберно, но хотел посмотреть что на финише ждет. Юнит прокачан до 11, пара 10ур., а самых продвинутых растерял когда карту открывал, посмотреть у кого какие ресы, их и ухлопали, и это при том, что в конце почти не воевал, бабла +687в ход без ЗВ, денег больше 28000 при построенных всех доступных зданий. Столица 36, часто по счастью проседал.
Офигеть, для меня и 7-й уровень всегда казался фантастикой, а ты до 11-гоУшел завидовать в уголок
Не любитель военных действий, всегда больше нравилось миром выигрывать. Но этот гранпри мне нравится - неожиданное сочетание "войны и мира". А невозможность торговли и тп - вообще игра на чистое развитие. Клево, в общем, придумали. молодцы
Сколько всего городов делал? И столица, я так понимаю, не на берегу?
И кстати, вопрос о правилах. Тему прочитал, видел уже такой вопрос, но что-то ответа не вижу (если слепой, покажите).
До первой отсечки нельзя захватывать только столицы? Или вообще чужие города?
И еще пара вопросов знатокам
1. Если мрамор в 4-м радиусе, но город дотянулся до него границами - бонус к строительству чуд будет?
2. Марионетки же не влияют на стоимость политик? Но влияют на стоимость нац.чуд, правильно?
На какой ход ориентироваться для первой отсечки? Или это большая тайна?![]()
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
Как показали результаты предыдущих турниров, ход первой отсечки вещь очень обманчивая.
Часто те кто были первыми на первой отсечке устапали свои места на второй отсечке и на финише.
Так что тут наверно больше надо ориентироваться на ход финиша.
Sinderella, например, дал прогноз, что 300 ходов на всю игру - реально.
У меня на первом проходе получилось 198,282,350.
Но это, конечно, сырой проход.
Должно хватить если им будет дополнительно помогать дальнобойное орудие. При игре в один город хватило за глаза 3х отрядов ближнего боя и катапульты.
Другое дело что сонгай прет толпой и уланами которым эти длинномечи по барабану, там могут и проблемы возникнуть. А против ирокеза достаточно вполне пары длинных, они почти до конца игры одними могавками и воюют.
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк