Закрытая тема
Страница 16 из 62 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1228

Тема: Юбилейный Гран-При 5-07 - 'Свет культуры в безумном мире' на призы от 1С-Софтклаб и starwarstoys.ru

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Да бонусы интересные, только нужны ли они так рано, хватит ли тебе счастья обеспечить такой рост городов на старте? Иначе нет смысла жертвовать легализмом, кроме того, как уже описали, как раз в игре на культуру легализм выгоднее придержать по дольше.
    Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Не проблема 4-й и к 90-му поставить(на крайний случай жертвуя одним Чудом), так как после В. садов и политики Совместное управление - поселенцы строятся очень быстро, только вот смысл так ограничивать себя в росте столицы и других городов не имея достаточно счастья и увеличивая стоимость политик.
    Проанализировал статистику нескольких начал старта: 3 городами 5я бралась на 71м, 2 гор. на 80м. Последующие политики разрыв больше. Соответственно ранние города себя оправдывают. Проблема в другом с 2мя городами строил Стоун, ВС, ВБ, Оракул, Чича, Анкор, София, и т.д., с 3мя Чичу и Анкор уводят. Самое интересное, что Чичу начинают строить до того как я изучаю гос. службу. Думаю 4 города и дают тот оптимальный результат, но уже начинаются проблемы с Оракулом, пеоэтому и спрашивал как заставить компов строить не нужные мне чуда.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Зависит от выбранной стратегии. Кто-то строит его первым, кто-то после НК, а кто-то еще позже.
    У меня Стоун норовят отхватить до ВБ, поэтому в постройку становится первым, хотя это рендом как я понял.

Нам, новичкам, помучаться до первой отсечки, дальше мэтры больше советов будут давать, старт не изменишь, и привязки пойдут от начально выбранных политик

Полководец

Steam
    turenus

ГП 5-07 на Mac OS X

Всем привет! Прошлый раз (или позапрошлый) так и не хватило времени доиграть... Хотел попробовать поучаствовать в этот раз, но столкнулся с проблемой, что на PC вышел патч 1.0.1.511, а для мака его не было. И хотя я не вижу изменений баланса (в основном багфикс) в 1.0.1.511, стартовый сэйв у меня крэшится (покупал версию от 1С а потом скачивал на Мак через Steam, версия 1.0.1.383, стоит несколько DLC). Это принципиальная несовместимость сэйва 1.0.1.511 с версией 1.0.1.383 или можно попытаться решить проблему?

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Нам, новичкам, помучаться до первой отсечки, дальше мэтры больше советов будут давать, старт не изменишь, и привязки пойдут от начально выбранных политик
    Ребят, ну какие вам еще нужны советы-то?! Я, честно, не понимаю
    Все ведь разжевано уже (а в ГП3 еще и обсуждено). Ищите возможности сделать рывки по науке и под них подстроить строительство (получение) культурных зданий (легализмом к примеру). Продумайте немного вперед каких целей вам нужно достичь и как максимизировать выгоду (в начале приоритет должен быть не культурный - основные плюшки в свободе (для некоторых еще и рационализме)), а потом уже прорывайтесь культурно по полной)!
    Вас даже воевать никто не заставляет (это уже отдельный разговор ). Интересная задача с чудесами - но у вас есть Анализатор - он все покажет и поможет. Все строить совсем необязательно, а основные чудеса воткнуть совсем несложно.
    Вас никто не торопит - времени много. Обсуждений много, но если все рассказывать ведь скучно будет (да и вроде суперхитростей нет)! Опыта что ли чуть больше.

Спасибо за помощь)

Ребят, ну какие вам еще нужны советы-то?!
    Никогда б не подумал, что буду такие "нубовопросы" задавать, но всеж:

1. Утопия инженерами не ускоряется?
    2. Где почитать о коэффициентах стоимости культурных политик в зависимости от количества городов?
    3. Рендом в пределах одного хода в цив5 невозможно изменить? т.е. если один мой юнит убивается об другого, то совершив перед этим какое-то действие другим юнитом в другом месте исход первого боя я не смогу изменить?
    4. Что-то писали о культурных постройках артистами на берегу. Это потому, что в прибрежном городе опера, или на берегу эта постройка дает больше культуры?
    5. У ученого и инженера есть предел по предоставленным молоткам/колбам и где почитать о том, как он рассчитывается.

Прошу прощения, что может немного не там спрашиваю, но в этой теме активность выше намного
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

Трехкратный чемпион BLG (бубльгума)

Цитата Сообщение от bulkins Посмотреть сообщение

1. Утопия инженерами не ускоряется?
    2. Где почитать о коэффициентах стоимости культурных политик в зависимости от количества городов?
    3. Рендом в пределах одного хода в цив5 невозможно изменить? т.е. если один мой юнит убивается об другого, то совершив перед этим какое-то действие другим юнитом в другом месте исход первого боя я не смогу изменить?
    4. Что-то писали о культурных постройках артистами на берегу. Это потому, что в прибрежном городе опера, или на берегу эта постройка дает больше культуры?
    5. У ученого и инженера есть предел по предоставленным молоткам/колбам и где почитать о том, как он рассчитывается.

Прошу прощения, что может немного не там спрашиваю, но в этой теме активность выше намного
    1. Нет
    2. http://www.civfanatics.ru/threads/94...олитики
    4. Эрмитаж дает +50% к культуре города. И Сиднейская Опера дает +50% к культуре города. Поэтому выгоднее всего сажать всех артистов в городес Эрмитажем и Оперой. А Оперу можно построить только на побережье.
    5. Инженер дает 300 +30*кол-во_жителей молотков. Ученый дает ровну одну технологию независимо от ее стоимости в колбах.

Так, ну раз в этом турнире много новичков (и я сегодня сдал самый жесткий экзамен в универе ), то постараюсь высказать свое мнение по поводу советов и секретов 5ой цивы (надеюсь, будет интерресно и полезно).
    Основное преимущество, так называемых, "профи" строится не на знании каких-то суперхитростей, а на некоторой въедливости в механику игры, а также стремлением к максимальной оптимизации. Для этого циву надо любить что ли У нее и поклонников поэтому гораздо меньше чем у стрелялок. В особых случаях можешь весь день фоново пытаться решить какую-нибудь мелкую проблему оптимизации (построить какой-нибудь храм, или рабочего). Форум опять же иногда "покурить" неплохо (вникнуть в ту же механику договоров, переливов и т.д.)
    Секреты все основаны на мелочах, которых очень много в игре. К примеру, помню, для меня в 4ой еще циве было чуть ли не открытие, когда прочитал, что раз рабочий ходит на 2 клетки, то чтобы не терять время, можно делать предпостройки (то есть на промежуточной клетке-равнине начать строить домик 1 ход, а потом на следующий ход на соседней клетке строить целевое улучшение). Вроде мелочь, а иногда жизнь может спасти В 5ой циве на дороге так экономить можно, предпостроив ее до 1 хода, а потом быстро сразу построить (подвырубка леса - та же механика).
    Опять же, специализация городов - ну не обязательно всем городам быть со всеми возможными постройками! (на культуру культурные здания, конечно, должны быть). Грамотный подбор очереди строительства и выбора зданий - уже чуть ли не половина успеха. Контроль роста населения - тоже отдельный разговор (у меня вечно людей в городах меньше из-за большего упора на производство и науку - это уже элементы вашей стратегии, т.е. долговременно нужно предполагать развитие).
    Про армию не знаю стоит ли тут говорить. Для меня - это отдельная тема, помогающая мне компенсировать все возможные не оптимальные моменты моей игры (и даже Динамика иногда перегнать ). Ну не могу я каждый ГП играть Хорошие боевые действия могут дать отличный рывок в любой игре, и даже культурной! Но я бы советовал начинающим не делать акцент на войнах, потому что это усложняет экономическое развитие, которое здесь все-таки определяющее.

В общем это так мысли вслух. Возможно, для многих здесь и нет каких-то откровений, но надеюсь это поможет настроиться на нужную цив волну. В общем пробуйте, читайте форум, обсуждайте, открывайте что-то новое, цива очень глубокая игра Мы всегда рады новым участникам (для этого обычно все и пишется ), ведь в цив-среде так мало увлеченных игроков!

Всем удачи в игре, призы - это тоже приятно. Если что сорри за некоторый флуд

Администратор

Если кто будет пользовать мой последний эксель-Калькулятор Культуры, где в названии есть Plus, то там есть ошибка в последней формуле - надо вместо 34% поставить 33% за Репрезентации. Новый заливать пока нет времени.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Все нормуль, все мы учимся. Кстати, вопросы не нубские. По военному вопросу я отвечу: Исход боя можно изменить, но колебания будут небольшими. Приведу пример. Если в экране результатов боя тебе показано, что ты убьешь юнита (долбанешь город) и потеряешь 4 жизни (из10), то в ПОДАВЛЯЮЩЕМ исходе боев будешь терять 4 жизни. При смене последовательности ходов (например, сначала атаковал другой юнит или на предыдущем ходу по другому сходил), то получишь потерю 3 или 5 жизней (чаще всего), гораздо реже 2 или 6, но и другого юнита можешь уже не убить а тоже в + -1 урон нанести меньше (больше) урона. То есть в чаще всего будешь показываемый урон наносить/получать, но исход боя можно менять.

На остальное ответил Sinderella, новый случайный результат не включен, поэтому один эпизод переиграть не получается, у меня было: ягуар стоял под городом и его лучник снес за разпри его полном здоровье, но если в другом месте я атаковал противника, то раннее убитый, оставался в живых, както комп снимает тупо очки здоровья с кол-ва юнитов.
    Артисты дают памятник +6 в ход, его строят соответственно на свободном месте, я для этого выбираю луга не возле реки или холмы в зависимости что городу будет нужнее молотки или еда с условием, что эта клетка обрабатывается первоочереднос упором на культуру.

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Ребят, ну какие вам еще нужны советы-то?! Я, честно, не понимаю
    Все ведь разжевано уже (а в ГП3 еще и обсуждено). Ищите возможности сделать рывки по науке и под них подстроить строительство (получение) культурных зданий (легализмом к примеру). Продумайте немного вперед каких целей вам нужно достичь и как максимизировать выгоду (в начале приоритет должен быть не культурный - основные плюшки в свободе (для некоторых еще и рационализме)), а потом уже прорывайтесь культурно по полной)!
    Вас даже воевать никто не заставляет (это уже отдельный разговор ). Интересная задача с чудесами - но у вас есть Анализатор - он все покажет и поможет. Все строить совсем необязательно, а основные чудеса воткнуть совсем несложно.
    Вас никто не торопит - времени много. Обсуждений много, но если все рассказывать ведь скучно будет (да и вроде суперхитростей нет)! Опыта что ли чуть больше.
    Пока писал bulkinsу сообщение ты уже 2 накатал, а пост писал потому что посмотри на динамику обсуждения того же ГП3, а тут задачка посложнее насколько я понял с обсуждения. Конечно каждый для себя выберет тактику и стратегию игры, но вопросы на которые хотелось бы иметь ответы: какие из 6 политик выбрать 5? и сколько городов для найлучшего результата?
    Для этого и делаю несколько стартов, вымучивание Чудес при каждом задалбывает, получается больше сил и эмоций уходит на вымучивание этих чудес и нехватает времени на анализ в целом.

Пока писал bulkinsу сообщение ты уже 2 накатал, а пост писал потому что посмотри на динамику обсуждения того же ГП3, а тут задачка посложнее насколько я понял с обсуждения. Конечно каждый для себя выберет тактику и стратегию игры, но вопросы на которые хотелось бы иметь ответы: какие из 6 политик выбрать 5? и сколько городов для найлучшего результата?
    Для этого и делаю несколько стартов, вымучивание Чудес при каждом задалбывает, получается больше сил и эмоций уходит на вымучивание этих чудес и нехватает времени на анализ в целом.
    Задачка посложнее, да, но зато гораздо менее зависимая от рэндома (нет сделок с компами и договоров).
    1) Оптимальные политики: Традиция-Воля-Свобода + Рационализм и Коммерция (Честь себя может оправдать только при хороших боевых действиях как минимум с середины игры, то есть подойдет мало кому)
    2) Для лучшего результата 4 города! Для более легкой игры 3 и меньше Каждый дополнительный город требует только дополнительные 10% (при открытом Представительстве из Воли), а дать может гораздо больше (и не только культуры)
    3) Проведи сначала анализ в целом, а потом чудеса мучай Основной анализ идет уже после основной гонки чудес.

Ребята такой вопрос интересует. можно ли как то отключить или включить великих людей которые мне нужны.точнее регулировать допустим:
    Капает ученый а мне он нафиг не нужен а нужен например инженер. я знаю что можно в городе выставлять в зданиях специалистов. но там все равно к ненужным спецам будет идти накопление и как правило он появится быстрее. его не как не отключить?

Цитата Сообщение от Zavgar86 Посмотреть сообщение
    Ребята такой вопрос интересует. можно ли как то отключить или включить великих людей которые мне нужны.точнее регулировать допустим:
    Капает ученый а мне он нафиг не нужен а нужен например инженер. я знаю что можно в городе выставлять в зданиях специалистов. но там все равно к ненужным спецам будет идти накопление и как правило он появится быстрее. его не как не отключить?
    Нет. Нужно это планировать. То есть либо заранее ставить нужных /убирать ненужных спецов, либо планировать строительство чудес по городам.

Нет. Нужно это планировать. То есть либо заранее ставить нужных /убирать ненужных спецов, либо планировать строительство чудес по городам.
    эммм правильно ли я понимаю что ставить или убирать нужных ненужных делается путем добавления специалистов в построенные здания да?

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Так, ну раз в этом турнире много новичков (и я сегодня сдал самый жесткий экзамен в универе ), то постараюсь высказать свое мнение по поводу советов и секретов 5ой цивы (надеюсь, будет интерресно и полезно).
    ...
    Спасибо, очень интересно.

Цитата Сообщение от Zavgar86 Посмотреть сообщение
    эммм правильно ли я понимаю что ставить или убирать нужных ненужных делается путем добавления специалистов в построенные здания да?
    Именно.

Задачка посложнее, да, но зато гораздо менее зависимая от рэндома (нет сделок с компами и договоров).
    1) Оптимальные политики: Традиция-Воля-Свобода + Рационализм и Коммерция (Честь себя может оправдать только при хороших боевых действиях как минимум с середины игры, то есть подойдет мало кому)
    2) Для лучшего результата 4 города! Для более легкой игры 3 и меньше Каждый дополнительный город требует только дополнительные 10% (при открытом Представительстве из Воли), а дать может гораздо больше (и не только культуры)
    3) Проведи сначала анализ в целом, а потом чудеса мучай Основной анализ идет уже после основной гонки чудес.
    Спасибо, как раз анализ и провел не токо после единичного прохода, а еще с двумя проходиками 2 и 4 города на 100 ходов, чуть выше описывал, более скажу заметил, если в очередь ставлю несколько чудес, их легче потом строить, ИИ видно видит за сколько ходов я построю и берется за то, что успеет, маневрируя очередью и пытаюсь закрыть мах. Но случается когда строят паралльно ВС и Оракул напр. и тут засада получается.

Закрытая тема
Страница 16 из 62 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя