Вход

Просмотр полной версии : Пожелания по развитию мода RedForce.SB

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

kunak_
20.12.2012, 00:55
Понял, тады до завтра, тем более что вылез какой-то глюк - в соответствующей теме.. Попробую перегенирить в новую папку (делал в старую), если поможет - отпишусь...
Не помогло, та же картинка... :(
Ждемс доработки :)

Snake_B
20.12.2012, 19:43
Понял, тады до завтра, тем более что вылез какой-то глюк - в соответствующей теме.. Попробую перегенирить в новую папку (делал в старую), если поможет - отпишусь...
Не помогло, та же картинка... :(
Ждемс доработки :)

да, у меня также... буду разбираться

Snake_B
21.12.2012, 16:51
да, у меня также... буду разбираться

в основном разобрался... косяки с переводом вылезли из-за лишнего слеша... при том, что на ХП всё работает нормально (у меня), а на семерке не нормально...
но вроде пофиксил...
и с ошибкой этой (http://www.civfanatics.ru/threads/9689-%D0%9E%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83-RedForce-SB?p=406485&viewfull=1#post406485) разобрался... вылазила при включеном "Копейщики, тяжелые копейщики и пикинеры получают бонусы против кавалерии только в защите"... но по идее эта ошибка должна была быть ещё в 1.4.0... ближе к вечеру выложу новый патч... думаю...

Snake_B
21.12.2012, 19:33
Выход патча 1.4.6
+ ИСПРАВЛЕНИЯ
+ ошибка при включенном "Копейщики, тяжелые копейщики и пикинеры получают бонусы против кавалерии только в защите"
+ ошибка в игре с revolutionDCM
+ ошибки с переводом

История версий >>> (http://sbgames.narod.ru/redforsevers.txt)

в полной версии его нет, нужно скачивать отдельно![/B]

kunak_
22.12.2012, 01:48
и с ошибкой этой (http://www.civfanatics.ru/threads/9689-%D0%9E%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83-RedForce-SB?p=406485&viewfull=1#post406485) разобрался... вылазила при включеном "Копейщики, тяжелые копейщики и пикинеры получают бонусы против кавалерии только в защите"... но по идее эта ошибка должна была быть ещё в 1.4.0...

Раньше не вылазила, мож не знала что должна... :)

Snake_B
23.12.2012, 18:26
ну... не все же полезут в xml менять значения...
а так можно сделать... если разбойники включены, устанавливается мини-программка... и ярлык на рабочий стол...
опять же пользователи увидят её, запустят... и в прочитают в ней сообщение... зачем она нужна, когда и как её использовать...
заодно можно реализовать её как отдельную программу... которая позволит при запуске игры выбрать с каким модом игру запускать... и настройки из "мои документы\My Games\Beyond the Sword\CivilizationIV.ini" менять в ней можно... ну, а в этой программе ссылка на мод... т.е. считай дополнительная реклама моду...
что ты про всё это думаешь?
ну и остальные тоже.... высказываемся...

высказываться можно здесь или в теме "отчеты об ошибках в моде RedForce.SB"

kunak_
24.12.2012, 02:22
высказываться можно здесь или в теме "отчеты об ошибках в моде RedForce.SB"

Ну насчет конкретно такой возможности - двоякое ощущение, все таки это получается программка для исправления "бага" данного мода (ну кто будет думать про длл... ), спорная реклама. А вот иметь при генерации возможность выбора для революции количество наций ИИ, вот это хотелось бы :). Были же где-то разные DLL на разное кол-во наций...

ROMISH
24.12.2012, 09:27
А что вы сделали с дрейдноутами ? Они стали вообще никакими ,можно ли их усилить ,а то их гасят простые мушкетёры .

Defender
24.12.2012, 11:17
Всем привет. Сразу извиняюсь, что не по теме, но даже не знаю, куда это написать.

Можно ли где-нибудь найти версию мода 1.4.2? Если есть у кого-то, залейте куда-нибудь, пожалуйста.

Snake_B
24.12.2012, 11:45
Ну насчет конкретно такой возможности - двоякое ощущение, все таки это получается программка для исправления "бага" данного мода (ну кто будет думать про длл... ), спорная реклама.

да... пожалуй как то не стыкуется вместе...
надо тогда уж отдельно... одна программка для фикса ошибки с зависанием... вторая программа лаунчер...

А вот иметь при генерации возможность выбора для революции количество наций ИИ, вот это хотелось бы :). Были же где-то разные DLL на разное кол-во наций...

Ну семен семеныч... ))
5839

А что вы сделали с дрейдноутами ? Они стали вообще никакими ,можно ли их усилить ,а то их гасят простые мушкетёры .

да всё с ними нормально... сила 70... мушкетер 9... гасить они могут только сильно побитые дредноуты...
если бьют целых... скриншот, файл конфигурации, сейв...

Можно ли где-нибудь найти версию мода 1.4.2? Если есть у кого-то, залейте куда-нибудь, пожалуйста.

на фига?

kunak_
24.12.2012, 12:28

Ну семен семеныч... ))

ОЙ! Пардону прОшу! :) Как-то мимо проскочил :)

Defender
24.12.2012, 13:43
на фига?

Во-первых, у меня игра очень сильно изменена (не только с помощью этого мода). И сохранено все это отдельными файлами xml, которые создавались на версии 1.4.2. Потому я не уверен, будет ли новая версия мода работать, когда половина файлов будет из нее, а вторая половина - из версии мода 1.4.2. Во-вторых, на той же самой версии сохранились старые сейвники, и не хотелось бы их терять.

В общем, если есть версия мода 1.4.2, то залейте куда-нибудь, если не сложно. Заранее спасибо.

ROMISH
24.12.2012, 13:46
надо тогда уж отдельно... одна программка для фикса ошибки с зависанием... вторая программа лаунчер...

Ну семен семеныч... ))
5839

да всё с ними нормально... сила 70... мушкетер 9... гасить они могут только сильно побитые дредноуты...
если бьют целых... скриншот, файл конфигурации, сейв...

на фига?

У них после патча сила стала 30 Безымянный.png (http://narod.ru/disk/64767205001.db35c578d42207c45ed3da3aded14ef9/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.png.html) Update Вот архив с вложениями (http://narod.ru/disk/64769402001.6f482b11e86ab0ddd17c94658adcc665/Desktop.rar.html)

Snake_B
24.12.2012, 14:01
Во-первых, у меня игра очень сильно изменена (не только с помощью этого мода). И сохранено все это отдельными файлами xml, которые создавались на версии 1.4.2. Потому я не уверен, будет ли новая версия мода работать, когда половина файлов будет из нее, а вторая половина - из версии мода 1.4.2. Во-вторых, на той же самой версии сохранились старые сейвники, и не хотелось бы их терять.

В общем, если есть версия мода 1.4.2, то залейте куда-нибудь, если не сложно. Заранее спасибо.

ну вообще это не дело... у тебя есть уже сгенерированный мод... 1.4.2...
если хочется менять, в новой версии есть внешние компоненты.... меняем сразу и для себя и для остальных... или в чём проблема...?

тут вот посмотри:
http://empiretw.ru/board/index.php?showtopic=22943

kunak_
24.12.2012, 15:43
Пожелание такое появилось - что бы при предложении названия папки для генерируемого мода учитывалась выбранная (или не выбранная) DLL. То есть не просто RedForce номер версии, а, например, RedForce Revolutuion номер версии.. Ну а если уж не выбрана DLL, то тогда просто RedForce номер версии.

Defender
24.12.2012, 15:44
ну вообще это не дело... у тебя есть уже сгенерированный мод... 1.4.2...
если хочется менять, в новой версии есть внешние компоненты.... меняем сразу и для себя и для остальных... или в чём проблема...?

В том и проблема, что после переустановки системы у меня почему-то багнулся мод (не запускается). Я имею в виду уже сгенерированный мод. А сама программа для генерации была на одном диске с системой, потому была утерена после его форматирования (ну забыл я ее сохранить). Остались только сохраненные измененные файлы xml (которые я сам менял, а не модом). Потому теперь мне нужен мод версии 1.4.2, чтобы подошли мои старые сохраненные файлы и сейвники.

тут вот посмотри:
http://empiretw.ru/board/index.php?showtopic=22943

С сайта по этой ссылке у меня почему-то не получается скачать. Там на кривой хостинг какой-то выложено.

Snake_B
24.12.2012, 15:58
С сайта по этой ссылке у меня почему-то не получается скачать. Там на кривой хостинг какой-то выложено.

в личке

Пожелание такое появилось - что бы при предложении названия папки для генерируемого мода учитывалась выбранная (или не выбранная) DLL. То есть не просто RedForce номер версии, а, например, RedForce Revolutuion номер версии.. Ну а если уж не выбрана DLL, то тогда просто RedForce номер версии.

можно... записал на будущее..

Snake_B
24.12.2012, 16:34

У них после патча сила стала 30

исправил...
ОШИБКА, если:
1. включен Эскадренный броненосец
2. включен Next War
3. включен "Внешние компоненты" -> "Юниты" -> "Изменение морских юнитов" -> "Увеличить силу Эскадренного броненосца до 30"

Скачать патч 1.4.6 ещё раз и установить...

ROMISH
27.12.2012, 18:42
А возможно ли в вашем моде сделать извержения вулканов ?

Snake_B
27.12.2012, 18:53
А возможно ли в вашем моде сделать извержения вулканов ?

скорее нет... это по моему в dll делается...

Vovan66
28.12.2012, 01:14
А возможно ли в вашем моде сделать извержения вулканов ? Можно вставить модуль "Tornado and volcano events" - там и торнадо и вулканы (http://rghost.ru/42564778).

Snake_B
28.12.2012, 02:38
Можно вставить модуль "Tornado and volcano events" - там и торнадо и вулканы (http://rghost.ru/42564778).

питон?

Vovan66
28.12.2012, 03:18
питон?

Вот список папок и файлов:

Assets
Modules
AAranda
Custom Events
Tornado_CIV4EventInfos.xml
Tornado_CIV4EventSchema.xml
Volcano_CIV4EventInfos.xml
Volcano_CIV4EventSchema.xml
Volcano_CIV4EventTriggerInfos.xml
Volcano_CIV4GameText.xml
Custom Terrain
Tornado
3tornado3.nif
spirat.dds
Tornado.dds
tornado.nif
Volcano
lava.dds
sopka.dds
sopka7.nif
Volcano.dds
volcano_spodek.dds
Tornado_CIV4ArtDefines_Feature.xml
Tornado_CIV4ArtDefinesSchema.xml
Tornado_CIV4FeatureInfos.xml
Tornado_CIV4GameText.xml
Tornado_CIV4TerrainSchema.xml
Volcano_CIV4ArtDefines_Feature.xml
Volcano_CIV4ArtDefinesSchema.xml
Volcano_CIV4FeatureInfos.xml
Volcano_CIV4GameText.xml
Volcano_CIV4TerrainSchema.xml
CIV4ModularLoadingControlsSchema.xml
MLF_CIV4ModularLoadingControls.xml
Python
EntryPoints
CvRandomEventInterface.py
READ ME.txt
tornado.jpg (http://i52.fastpic.ru/big/2012/1228/35/6d93244ffe2edefcb3242b8eee1d6f35.jpg)
volcano.jpg (http://i52.fastpic.ru/big/2012/1228/c3/cc4ba233a8791a4ae8c978e211e528c3.jpg)

ROMISH
29.12.2012, 09:10
Вот список папок и файлов:

Assets
Modules
AAranda
Custom Events
Tornado_CIV4EventInfos.xml
Tornado_CIV4EventSchema.xml
Volcano_CIV4EventInfos.xml
Volcano_CIV4EventSchema.xml
Volcano_CIV4EventTriggerInfos.xml
Volcano_CIV4GameText.xml
Custom Terrain
Tornado
3tornado3.nif
spirat.dds
Tornado.dds
tornado.nif
Volcano
lava.dds
sopka.dds
sopka7.nif
Volcano.dds
volcano_spodek.dds
Tornado_CIV4ArtDefines_Feature.xml
Tornado_CIV4ArtDefinesSchema.xml
Tornado_CIV4FeatureInfos.xml
Tornado_CIV4GameText.xml
Tornado_CIV4TerrainSchema.xml
Volcano_CIV4ArtDefines_Feature.xml
Volcano_CIV4ArtDefinesSchema.xml
Volcano_CIV4FeatureInfos.xml
Volcano_CIV4GameText.xml
Volcano_CIV4TerrainSchema.xml
CIV4ModularLoadingControlsSchema.xml
Python
EntryPoints
CvRandomEventInterface.py
READ ME.txt
tornado.jpg (http://i52.fastpic.ru/big/2012/1228/35/6d93244ffe2edefcb3242b8eee1d6f35.jpg)
volcano.jpg (http://i52.fastpic.ru/big/2012/1228/c3/cc4ba233a8791a4ae8c978e211e528c3.jpg)

В какую директорию его вставлять ?

Vovan66
29.12.2012, 21:22
В какую директорию его вставлять ?

В папку Assets, которая в папке мода.

ROMISH
29.12.2012, 21:50
Ок,спасибо.

ROMISH
30.12.2012, 07:28
В папку Assets, которая в папке мода.

А как узнать ,что этот мод заработал ? Начав новую игру ,так и не увидел ни вулканов , ни торнадо .

Vovan66
30.12.2012, 10:06
А как узнать ,что этот мод заработал ? Начав новую игру ,так и не увидел ни вулканов , ни торнадо .

Если вулканы и торнадо были, но их не видно, значит не правильно установлен модуль. Надо папку Assets модуля скопировать в папку Assets мода, согласившись с заменой файлов. Если вулканов и торнадо совсем нет, значит не включены случайные события.

ROMISH
30.12.2012, 10:09
Если вулканы и торнадо были, но их не видно, значит не правильно установлен модуль. Надо папку Assets модуля скопировать в папку Assets мода, согласившись с заменой файлов. Если вулканов и торнадо совсем нет, значит не включены случайные события.

Случайные события включены и папка скинута в нужное место (с заменой родных файлов ).

Snake_B
30.12.2012, 15:20
Можно вставить модуль "Tornado and volcano events" - там и торнадо и вулканы (http://rghost.ru/42564778).

!!! вот это обсуждение... по торнадо и вулканам, не устанавливать на dll Evolution of war !!!

на днях сделаю их него внешний дополнительный компонент... думаю...

п.п.с. ещё вот думаю... нашел тут компонент... с 10 новыми религиями... вот думаю его тоже прикрутить... но 17 религий энто наверно до фига... сделать выборочную установку что ле?

и такой вопрос, может кто сталкивался, религиям можно сделать, чтобы изображения брались не из font.tga, а из dds?

micheline
30.12.2012, 18:44
на днях сделаю их него внешний дополнительный компонент... думаю...
п.п.с. ещё вот думаю... нашел тут компонент... с 10 новыми религиями... вот думаю его тоже прикрутить... но 17 религий энто наверно до фига... сделать выборочную установку что ле?

Да
выборочная (выделением доп. религий)

Vovan66
30.12.2012, 18:51
10 новых религий, конечно делать выборочно, иначе для небольших карт с 18 цивами 17 религий будет перебор.

У меня есть мод "JFortZoC (http://rghost.ru/42624003)", суть которого в том, что форты в нём генерируют культуру на 1 клетку вокруг себя. Используется чтобы сдерживать перемещение культурных границ и получать доступ к отдалённым ресурсам. Питон. Можно ли его тоже прикрутить?

Ещё есть предложение в современное время добавить новые здания необходимые для постройки высокотехнологичных юнитов. Например: авиазавод для самолётов. Получить знания о полётах не достаточно, чтобы создавать самолёты, надо сначала создать инфраструктуру. В жизни полёты известны давно, но не всякая страна может строить самолёты, а в игре любой , даже хилый городок с молотками из пары шахт может делать ядерные ракеты и авианосцы. Лучше чтобы такие юниты могли бы создавать только большие города, которые могут построить дорогостоящий завод.
Создана новая тема >>> (http://www.civfanatics.ru/threads/10089)

Snake_B
31.12.2012, 11:57
10 новых религий, конечно делать выборочно, иначе для небольших карт с 18 цивами 17 религий будет перебор.

как бы ещё сделать... по идее лучше сделать на вкладке "Религии".... но проще и быстрее сделать как внешний компонент...

У меня есть мод "JFortZoC (http://rghost.ru/42624003)", суть которого в том, что форты в нём генерируют культуру на 1 клетку вокруг себя. Используется чтобы сдерживать перемещение культурных границ и получать доступ к отдалённым ресурсам. Питон. Можно ли его тоже прикрутить?

в принципе то можно... но тут то не один файл как в торнадо и вулканах... да и делать то надо в трех вариантах.... ладно... посмотрим... думаю прикручу...

ROMISH
31.12.2012, 23:02
Поздравляю всех с Новым годом !

Snake_B
01.01.2013, 10:22
Поздравляю всех с Новым годом !

Да, я тоже поздравляю.... надеюсь этот год змеи будет лучше, чем прошлый.... ))

micheline
01.01.2013, 10:25
C наступившем! :)

Vovan66
01.01.2013, 23:32
Модуль с вулканами и торнадо, кажется не работает. Вулканы не показываются, пробовал ставить редактором - вулкан висит в воздухе над горой, нормально смотрится только на ровной поверхности. Этот модуль есть в РОМе, но вулканы там тоже висят.

Snake_B
02.01.2013, 01:27
Модуль с вулканами и торнадо, кажется не работает. Вулканы не показываются, пробовал ставить редактором - вулкан висит в воздухе над горой, нормально смотрится только на ровной поверхности. Этот модуль есть в РОМе, но вулканы там тоже висят.

они там и в игре висят... или там нормально смотрится?

Vovan66
02.01.2013, 02:18
они там и в игре висят... или там нормально смотрится

Я там только редактором проверял, будет время поиграю - посмотрю.

kunak_
02.01.2013, 12:22
(люди, ау, высказываемся)))...
Вы или слишком хорошо думаете про ИИ или совсем про него не думаете :) Терзают меня смутные сомненья, что ИИ начнет специализацию городов, скорее всего будет в лоб строить по возможности везде, в итоге на сами юниты времени ему не хватит.. Читерство одним словом ..
А я вот все жду добавления обещанных доп ресурсов и всяких там стрельбищ...

Snake_B
02.01.2013, 14:01
Вы или слишком хорошо думаете про ИИ или совсем про него не думаете :) Терзают меня смутные сомненья, что ИИ начнет специализацию городов, скорее всего будет в лоб строить по возможности везде, в итоге на сами юниты времени ему не хватит.. Читерство одним словом ..

половину нововведений в моде можно также описать... надо добавить и посмотреть...

А я вот все жду добавления обещанных доп ресурсов и всяких там стрельбищ...

А вот ты тоже кстати... может сделал бы сам эти здания (ну, или для начала вопросы снизу)?

1. Бараки - работают как в обычной игре.
2. Конюшни - тоже.
3. Аэродром - тоже, плюс опыт для вертолетов (бараки вертолетам опыт не дают)
4. Стрельбище - даёт дополнительный опыт лучникам, арбалетчикам, осадной технике, огнестрельным юнитам
5. Полигон - дополнительный опыт для бронетехники (возможно и броневикам), возможно и вертолетам
6. Ристалище (название под вопросом) - дополнительный опыт для войск ближнего боя, появляется рано, где то в районе бронзы
7. Колизей - дополнительный опыт для колесниц (?) и юнитов ближнего боя (под вопросом)
8. Кузница - опыт для кораблей (тут не как опыт, а как улучшение корабля)

Нужны модели для "Ристалище", "Стрельбище", "Полигон" (найдешь?)...
Описание кто сколько даёт, кому, сколько стоит, с какой наукой появляется...
да и ещё... кто будет давать опыт роботам, киборгам и клонам...?
Да и вообще... принципиальный вопрос... у тебя есть интерес это сделать?

А я вот все жду добавления обещанных доп ресурсов

Меня пугают font.tga.... если чесно))
Ты если что сделаешь их?

Vovan66
03.01.2013, 14:46
они там и в игре висят... или там нормально смотрится

Вулканы в РОМе не работают. Они есть, но без графики.

Snake_B
03.01.2013, 16:39
Вулканы в РОМе не работают. Они есть, но без графики.

может поищешь на их-фанатиках... может там другие какие вулканы есть...?

Novator
03.01.2013, 17:23
Кому-то нужна модель вулканов? Могу дать.

Snake_B
03.01.2013, 17:56
Кому-то нужна модель вулканов? Могу дать.

спасибо, но сама модель там вроде есть... там не понятно как её посадить на гору...
этот компонент от ROM'а, но вот говорят и там в игре её не видели....

п.с. а по моделям.... а можешь сделать самолетик один?
http://www.testpilot.ru/russia/sukhoi/t/4/ms/images/200s.jpg (http://www.testpilot.ru/russia/sukhoi/t/4/ms/images/200.jpg)

micheline
04.01.2013, 11:00
вопрос такой
можно ли реализовать эффект дыма/смога?
наподобие шторма только на суше,
вырабатывается (производится) при использовании огня (в городах в зависимости от уровня развития и населения незначительный), на месте битв (на суше краткий но сильный), генератором случайных событий (пожар в лесу, на участке (с развитием шанс уменьшается))
с соответствующим влиянием (здоровья на город) и угнетением военных юнитов (кроме защищенных (бронетехника, суда в доках, роботы, новейшая пехота))

и аналогичный вопрос по штормам на суше (муссонам, грозовым штормам, аналог торнадо но менее разрушительный)
замедляют продвижения, влияния нет или мало, повреждений нет (дороги размывает случайными событиями)

С приближающимся Рождеством! :)

Snake_B
04.01.2013, 13:50
вопрос такой
можно ли реализовать эффект дыма/смога?
наподобие шторма только на суше,
вырабатывается (производится) при использовании огня (в городах в зависимости от уровня развития и населения незначительный), на месте битв (на суше краткий но сильный), генератором случайных событий (пожар в лесу, на участке (с развитием шанс уменьшается))
с соответствующим влиянием (здоровья на город) и угнетением военных юнитов (кроме защищенных (бронетехника, суда в доках, роботы, новейшая пехота))

и аналогичный вопрос по штормам на суше (муссонам, грозовым штормам, аналог торнадо но менее разрушительный)
замедляют продвижения, влияния нет или мало, повреждений нет (дороги размывает случайными событиями)

это сложно... и по моему sdk/dll... т.е. думаю не буду такое делать...
дым (с влиянием на юниты и отдачу тайлов) есть в dll RevolutionDCM...
шторма есть в dll Evolution of war...

Создал тему "ВДК Новые здания необходимые для постройки высокотехнологичных юнитов" (http://www.civfanatics.ru/threads/10089)

Vovan66
05.01.2013, 02:09
Можно сделать ограничение радиуса культуры города в две клетки. Я себе давно так сделал - надоело смотреть на самовольное перемещение государственных границ. Теперь культурная борьба за территорию происходит только если города расположены ближе четырёх клеток друг к другу.

Создана новая тема >>> (http://www.civfanatics.ru/threads/10135)

Можно значительно увеличить вознаграждение за грабежи. В древности многие народы жили только набегами на соседей. А в начале игры денег сильно не хватает, так что это самый естественный, с исторической точки зрения, способ поправить свои финансовые дела.

Dimmell
05.01.2013, 03:22
Можно значительно увеличить вознаграждение за грабежи. они и так большие. Особенно с диверсантами... 8 прокачанных диверсантов - и война не нужна... Только самолеты и могут сдержать... :) А аццкая смесь танки+ул.диверсанты=Блицкриг. Особенно с поддержкой истребителей и бомберов. :D
Давно не игрался, решил вспомнить. Пару партий нормально, но тут опять возникла старая беда - не переходит на следующий ход... Вроде надо было поменять <bHiddenNationality>1</bHiddenNationality> на 0, поменял - не помогло... А жаль, только настроился отомстить мексикосам... Играюсь на 1.4.2.
Поменял себе только защиту в прибрежной зоне на 5% и прокачки за звезду с 10 на 15%. Играть стало веселее - прокачки хоть чего-то стоить начали (достало когда драный дракар без прокачек не выбить моим дракаром с 2-мя звездами).
Очень захотелось отобрать молотки у работников... :D Или запретить отдачу ресурса с форта... Но не получилось - тогда форт становится несудоходным.

Novator
05.01.2013, 04:11
а можешь сделать самолетик один?
http://www.testpilot.ru/russia/sukhoi/t/4/ms/images/200s.jpg (http://www.testpilot.ru/russia/sukhoi/t/4/ms/images/200.jpg)
Может и займусь.

Snake_B
05.01.2013, 11:36
Вроде надо было поменять <bHiddenNationality>1</bHiddenNationality> на 0, поменял - не помогло... А жаль, только настроился отомстить мексикосам...

там в FAQ (http://www.civfanatics.ru/threads/9688) написано подробнее...
может всё таки написать программку... если устанавливаются разбойники или диверсанты, то в папку мода устанавливается программка... и на рабочем столе создается на неё ярлык... в программе две кнопки, первая - запустить мод в обычном режиме... вторая - запустить мод с измененными параметрами разбойников/диверсантов (т.е. не вручную менять значение, а программа поменяет... и в программе будет расписано про эту ошибку... а так как запуск мода всегда будет через эту программу, то про эту ошибку и как её обойти будут знать большинство игроков)...?

Поменял себе только защиту в прибрежной зоне на 5% и прокачки за звезду с 10 на 15%. Играть стало веселее - прокачки хоть чего-то стоить начали (достало когда драный дракар без прокачек не выбить моим дракаром с 2-мя звездами).

ну... может после того как доделаю редактор компонентов... сделаешь... в принципе с редактором создать компонент который меняет это значение... 5-10 минут...

Может и займусь.

Если надумаешь, скажи, выложу схемы и рисунки его...
Есть ещё интересные самолеты, которых нет на их-фанатиках.. та же XB-70 Валькирия (США)...

Novator
05.01.2013, 12:41
Давай сюда чертежи. Попробую сделать технику, а не человечка.

Dimmell
05.01.2013, 13:00
там в FAQ (http://www.civfanatics.ru/threads/9688) написано подробнее...
может всё таки написать программку... если устанавливаются разбойники или диверсанты, то в папку мода устанавливается программка... и на рабочем столе создается на неё ярлык... в программе две кнопки, первая - запустить мод в обычном режиме... вторая - запустить мод с измененными параметрами разбойников/диверсантов (т.е. не вручную менять значение, а программа поменяет... и в программе будет расписано про эту ошибку... а так как запуск мода всегда будет через эту программу, то про эту ошибку и как её обойти будут знать большинство игроков)...?

Благодарю! В ФАКе не додумался посмотреть.
Насчет програмки - не знаю, надо ли? У меня за десяток последних игр первый раз. Может это как-то связано с Революциями, до этого играл на своей игре (отключены революции, знания без границ) проблем не было. А тут решил поиграть с дефолтными настройками.

ну... может после того как доделаю редактор компонентов... сделаешь... в принципе с редактором создать компонент который меняет это значение... 5-10 минут...

Я поменял некоторые параметры-настройки под себя, поэтому и не хочу обновлять версию. Слишком много изменений придется вносить. :)
Давно не играл, а тут воюю, город блокирован, железа нет, но исправно клепает пехоту и ПЗРК. Пошли, старых водопроводных труб нарезали, и этим "нарезным" оружием вооружили пару бригад... :D

Snake_B
05.01.2013, 13:45
Благодарю! В ФАКе не додумался посмотреть.
Насчет програмки - не знаю, надо ли? У меня за десяток последних игр первый раз. Может это как-то связано с Революциями, до этого играл на своей игре (отключены революции, знания без границ) проблем не было. А тут решил поиграть с дефолтными настройками.

ну влиять может... но и с другими dll бывает...

Я поменял некоторые параметры-настройки под себя, поэтому и не хочу обновлять версию. Слишком много изменений придется вносить. :)
Давно не играл, а тут воюю, город блокирован, железа нет, но исправно клепает пехоту и ПЗРК. Пошли, старых водопроводных труб нарезали, и этим "нарезным" оружием вооружили пару бригад... :D

вы смотрите... не ты первый изменения вносил... так и будете без новых версий сидеть... а так бы потихоньку изменения во внешние компоненты перенесли... и вы без нового не останетесь и моду поможете развиваться...

Давай сюда чертежи. Попробую сделать технику, а не человечка.

в аттаче...
крыло лучше сделать как на рисунке "attachment21.gif" нарисовано пунктиром... он так по красивее выглядит...

Dimmell
05.01.2013, 15:18

Или из-за карты? Играл на островной (один игрок - один остров), а сейчас на Big&Small

вы смотрите... не ты первый изменения вносил... так и будете без новых версий сидеть... а так бы потихоньку изменения во внешние компоненты перенесли... и вы без нового не останетесь и моду поможете развиваться...

Оно то да... Но как бы большинство изменений мне неинтересно, новых юнитов тоже не надо (из новых только пират-корабли, разбойники, диверсанты и то, с измененными параметрами типа разбойник сила 5, потому что имба :) ), я изменил параметры стандартных. Типа пулеметчикам - защита города +20% по дефолту, общий бонус против бронетанковых до 35%, силу некоторых и т.п. Так что все настройки "на любителя" :)

Snake_B
05.01.2013, 15:37
Или из-за карты? Играл на островной (один игрок - один остров), а сейчас на Big&Small

кто ж его знает то...

Оно то да... Но как бы большинство изменений мне неинтересно, новых юнитов тоже не надо (из новых только пират-корабли, разбойники, диверсанты и то, с измененными параметрами типа разбойник сила 5, потому что имба :) )

ну видишь... вот разбойники... им бы ранних юнитов включить... тогда разбойники на фоне ранней и тяжелой кавалерии не так уж и мощно смотрятся...

Типа пулеметчикам - защита города +20% по дефолту, общий бонус против бронетанковых до 35%, силу некоторых и т.п. Так что все настройки "на любителя" :)

смотри... моё дело предложить... доделаю редактор компонентов, запишу видео как им пользоваться... а там думай...
всё равно желающие (любители)) найдутся...

Dimmell
05.01.2013, 16:16
ну видишь... вот разбойники... им бы ранних юнитов включить... тогда разбойники на фоне ранней и тяжелой кавалерии не так уж и мощно смотрятся...

у меня включены ранние кавалерии. Вот на их фоне и выглядят разбойники имбой. С их силой 6 и защитой +25. :D
А сила 5 - самое то.
Вот хотелось бы сделать такую фишку: если идет голосование за нераспространение ядерного оружия и я голосую "Никогда" - я могу применять ядерное оружие, но все кто "за" объявляют мне войну. :)
И уменьшить время после запуска космического корабля (имхо впустую убитые ходы и время, все равно никто не догонит и не перегонит - шпионы рулят)

ROMISH
05.01.2013, 21:57

в аттаче...
крыло лучше сделать как на рисунке "attachment21.gif" нарисовано пунктиром... он так по красивее выглядит... Или http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C-50 хотя бы был в металле

Snake_B
05.01.2013, 23:33
Или http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C-50 хотя бы был в металле

не... т-4мс это аналог ту-160.... м-50 был намного раньше... да и это лично мне хочется... можно же мне иногда и для себя что-то сделать/попросить?))

Novator
07.01.2013, 01:41
Держи свой самолёт.

http://img16.imageshack.us/img16/6979/t4mcbutton.png

Snake_B
07.01.2013, 12:36
Держи свой самолёт.

http://img16.imageshack.us/img16/6979/t4mcbutton.png

ммм... ну... не в обиду... это не он получился... вот смотри:
5871
можешь переделать?
главное корпус чтобы был правильно... крылья, вертикальное оперение я могу потом и сам прилепить, можешь их вообще не делать... да и текстуру поменяю сам... если что...

просто очень нравится это самолет (проект)... года три прощу чтобы сделали... хочется если уж делать, то чтобы похож был...

Novator
07.01.2013, 16:17
http://img339.imageshack.us/img339/2644/t4mcbutton2.png

5872

Snake_B
08.01.2013, 02:00
http://img339.imageshack.us/img339/2644/t4mcbutton2.png

Спасибо...
Доработал его напильником))

5873

5874

5876

5875

5877
Красавец...)
Ты его на их-фанатиках выложи тоже... или мне выложить?

К остальным вопрос... я вот смотрю на него... и думаю... вот он бы как орбитальный бомбардировщик... очень даже... заменить им модель которая сейчас для орбитального или всё таки как стелс бомбер его вставить?

п.с. Novator приглашен в группу "Разработчики мода RedForce.SB"

RinatR
08.01.2013, 14:07
Лучше сделай стелс-бомбером, иначе не успеешь насладиться им, игра закончится.

Snake_B
08.01.2013, 15:08
Лучше сделай стелс-бомбером, иначе не успеешь насладиться им, игра закончится.

да... сделаю стелс-бомбером... ну и в атомный бомбер тоже...
и сделаю внешний компонент... заменить модель орбитального бомбера...

RinatR
09.01.2013, 12:00
Да и хорошо бы силу некоторых отрядов подкорректировать, как я уже предлагал Пехоте дать силу 18, а Солдату с ПЗРК 20. А также подкорректировать можно было бы и другим отрядам. Хотя современным хорошо бы увеличить стоимость постройки, особенно механизированным, кораблям и авиации.

Snake_B
09.01.2013, 14:39
Да и хорошо бы силу некоторых отрядов подкорректировать, как я уже предлагал Пехоте дать силу 18, а Солдату с ПЗРК 20. А также подкорректировать можно было бы и другим отрядам. Хотя современным хорошо бы увеличить стоимость постройки, особенно механизированным, кораблям и авиации.

не лепи всё сразу..
для начала вот тут "А также подкорректировать можно было бы и другим отрядам" - подробнее... кому на сколько, почему...
по пехоте и пзрк можешь тему отдельную хоть счас создавать..

Vovan66
10.01.2013, 09:35
Сделал дирижабль, летающий как вертолёт. Всё хорошо, но есть один минус - при старте на поздних этапах, вместо исследователей дают пару дирижаблей. Даже если начинаешь с будущего. Сразу со всех сторон, как мухи слетаются чужие дирижабли, знакомятся. Смотрится не очень. Кто нибудь знает где в XML прописаны стартующие юниты. В CIV4CivilizationInfos только поселенцы, в CIV4HandicapInfo одни нули. Не знаю где ещё искать.

Novator
10.01.2013, 12:44
Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4\Assets\XML\GameInfo\CIV4EraInfos

<iStartingExploreUnits>0</iStartingExploreUnits>

Тогда не появятся ни исследователи, ни дирижабли.

Vovan66
10.01.2013, 18:39
Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4\Assets\XML\GameInfo\CIV4EraInfos
<iStartingExploreUnits>0</iStartingExploreUnits>
Тогда не появятся ни исследователи, ни дирижабли.

Спасибо, всё получилось!

Dimmell
11.01.2013, 00:16
Меня вот всегда интересовало, почему длиннолучник апгрейдится до фузилера (фузилер - оборонительный юнит???), тогда почему гренадер "наступательный" и апгрейдится до пулеметчика? ИМХО и фузилер, и гренадер должны быть одинаковы по апгрейдам (и пехота, и пулемет)

из последних приколов:
подлодку так и не нашел.... Искали 2 эсминца Стелс, 2 истребителя и 1 бомбер Стелс... Оно понятно: нас не видят, и мы не видим... :D
http://s018.radikal.ru/i528/1301/9a/58dd36cb11a5.jpg

прокачка на дракарах... Под каждым - по 2-3 корабля... Только на них прокачал третьего генерала... появилось стойкое желание убрать у них бонус против галер (у них и так есть бонус не плохой - каперство), потому что если рядом выпадает кто-то типа Рагнара/Монтесуки - он только дракары и строгает... как кроликов по 1-2 за ход... лет 300-500...
http://s019.radikal.ru/i601/1301/4e/34b7086751be.jpg

Дракар против дракара... Защита местности - 5%... Других модификаторов нет... И вот эти пять прО'центов магическим движением превращаются.... в 20-30% шанса на победу...
http://s51.radikal.ru/i132/1301/db/0026b3499254.jpg
ЗЫ. это к теме модификаторов и разбойников с 20% защиты местности... :D

дал поиграть автоплею... после такой застройки все работники были выведены в джунгли и брошены на съедение волкам
http://s018.radikal.ru/i523/1301/ce/2fc1d0cdcc81.jpg

Snake_B
12.01.2013, 03:21
Меня вот всегда интересовало, почему длиннолучник апгрейдится до фузилера (фузилер - оборонительный юнит???), тогда почему гренадер "наступательный" и апгрейдится до пулеметчика? ИМХО и фузилер, и гренадер должны быть одинаковы по апгрейдам (и пехота, и пулемет)

давай тогда и силу одинаковую и стоимость сделаем... пусть модели только отличаются... идеальный баланс...
может не стоит ремонтировать то, что и так работает...

Dimmell
12.01.2013, 14:13
идеальный баланс...
может не стоит ремонтировать то, что и так работает...
понятие "баланса" отличается даже на разных картах, не говоря о вариантах с революциями или EoW. :)
Поэтому у себя я тихонько "ремонтирую" под себя и только интересуюсь "почему" (а не настаиваю на изменениях).

Snake_B
12.01.2013, 15:22
Поэтому у себя я тихонько "ремонтирую" под себя и только интересуюсь "почему" (а не настаиваю на изменениях).

ну это не дело... или бери другую ветку... вон я тебе там выносил про изменение силы танков... и пиши "почему" туда...
чтобы эту ветку не засорять...
или жди программу редактор и делай свои внешние компоненты...
как я уже говорил... создание компонента там, с изменениями только в xml, у опытного игрока (кто уже редактировал xml вручную) это минут 10-15... не намного дольше, чем написать "почему" здесь...

Sevent
17.01.2013, 20:26
Хорошо бы поднять силу мотоциклам,хотя бы до уровня пехоты(иначе мало смысла в них) и уравнять каперы с фрегатами(намного интереснее становится,даже если железа нету).

Snake_B
17.01.2013, 21:00
Хорошо бы поднять силу мотоциклам,хотя бы до уровня пехоты(иначе мало смысла в них) и уравнять каперы с фрегатами(намного интереснее становится,даже если железа нету).

до уровня пехоты это многовато уже...
да и каперы... смысл тогда во фрегатах... тоже самое, но ещё и железо требуют...

кто-нибудь будет брать эти предложения для внешних компонентов?

Snake_B
18.01.2013, 16:53
так как сабж скорее всего подписан в этой теме... то продублирую здесь...

Поздравляю kunak'a с днем рождения, успехов в жизни и играх!)
http://www.civfanatics.ru/threads/10188

Sevent
19.01.2013, 14:16
Если приблизиться к реальности,то мотоцикл с коляской и в нем два пехотинца:),значит сильнее должны быть.А фрегаты все равно нужны,города штурмовать с моря,ну и привязка к нации.На капер все фрегаты бросаются,и союзные и нет.И в оригинале пиратство длится очень недолго,если вообще получится.

Snake_B
20.01.2013, 11:43
Если приблизиться к реальности,то мотоцикл с коляской и в нем два пехотинца:),значит сильнее должны быть.

как ты перекрутил... ну, ладно... на мотоцикле двое... а пехота рисуется тремя солдатиками... 3 против 2... ))
это ж стратегическая игра... не солдатов же мы за руку водим... и по одному танчику... это как бы минимум полк...
ладно... меня уговаривать не нужно... нужно, чтобы кто-нибудь сделал это как внешний компонент...
ты то сам каперам силу менял? значит в xml изменения вносил... ну, значит жди пока я доделаю редактор (думаю к концу следующей недели должен сделать) и делай сам такой компонент... тем более такие изменения внести будет легко...

Vovan66
20.01.2013, 18:09
На мотоцикле, кроме двух пехотинцев, ещё и пулемёт стоит.

kunak_
21.01.2013, 00:38
Поздравляю kunak'a с днем рождения, успехов в жизни и играх!)

СПАСИБО!

konrad666
23.01.2013, 12:02
\o/

Snake_B
23.01.2013, 12:06
Бл.ть почему вы убрали функция перегенераций карты??????????????????
Я час ждал пока загрузится эта еб.наяь карта теперь мне придется это д.рьмо снова настраивать!!!!!!!!!!!!!!!
ВЕРНИТЕ ЭТУ ФУНКЦИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

эту функцию ни кто не убирал... с какой dll настроен мод?
ещё один намек на мат, будет бан... я это д.рьмо пятый год делаю, а тут час потеряли, ужас какой...

п.с. а точно первый ход был?
кнопка перегенерация только на первом ходу есть.

micheline
23.01.2013, 15:14
Не обращай внимание. Неадекватов много.
Если хают, значит пользуются модом.

Сорри за оффтоп.

Snake_B
23.01.2013, 15:22
Не обращай внимание. Неадекватов много.
Если хают, значит пользуются модом.
да я то ни чего..
и реакция в принципе понятна, но как бы всё таки в каких то рамках приличия надо себя держать...

Сорри за оффтоп.
как говорит Гость, на этом форуме нет такого слова))

Snake_B
24.01.2013, 02:17
Не трудись. Лучше дай список моделек, которые надо сделать для мода.

Плавающий танк ПТ-76

(!) Бомбардировщик B-1B ссылка >>> (http://www.airwar.ru/enc/bomber/b1b.html)
(!) Истребитель J-20 ссылка >>> (http://www.airwar.ru/enc/fighter/j20.html)
(!) Бомбардировщик XB-70 ссылка >>> (http://www.airwar.ru/enc/bomber/b70.html)
(!) БПЛА X-45 (только в темных цветах, можно текстуру от стратегического бомбера стандартного) ссылка >>> (http://www.airwar.ru/enc/xplane/x45.html)

Истребитель-бомбардировщик CУ-17 ссылка >>> (http://www.airwar.ru/enc/fighter/su17m4.html)
Самолет ДРЛО Ан-71 ссылка >>> (http://www.airwar.ru/enc/spy/an71.html)
Истребитель-перехватчик Су-15 ссылка >>> (http://www.airwar.ru/enc/fighter/su15tm.html)
Бомбардировщик F-111 ссылка >>> (http://www.airwar.ru/enc/fighter/f111.html)
Бомбардировщик М-4 ссылка >>> (http://www.airwar.ru/enc/bomber/m4.html)
Бомбардировщик B-58 ссылка >>> (http://www.airwar.ru/enc/bomber/b58.html)

если кто-то вспомнит ещё что интересное, пишите...

micheline
24.01.2013, 19:11
если кто-то вспомнит ещё что интересное, пишите...

А проект "спираль" можно реализовать - тип: орбитальный истребитель-перехватчик?

Snake_B
24.01.2013, 19:22
А проект "спираль" можно реализовать - тип: орбитальный истребитель-перехватчик?

Вариант... найдешь ссылку на картинки... со схемами..?

micheline
26.01.2013, 19:25
Вариант... найдешь ссылку на картинки... со схемами..?

инфа для баланса
http://www.testpilot.ru/russia/mikoyan/spiral/spiral_1.htm
http://www.buran.ru/htm/aviaspi2.htm
http://www.buran.ru/htm/bors.htm - летающие модели в масштабе
http://www.buran.ru/htm/spiral.htm - gif'ки нужны? :) http://www.buran.ru/images/gif/spiral11.gif http://www.buran.ru/images/gif/spiral12.gif

собственно сами схемы и чертежи
http://www.buran.ru/htm/spiral_7.htm

Ты это имел ввиду? ;)

Snake_B
26.01.2013, 22:55
Ты это имел ввиду? ;)
ага... ну, подождем, когда Novator до них доберется...

такой вопрос... у меня над аватаром парочка "званий"... я могу сделать такие... например самолетик какой-нибудь... для игроков в RedForce...
сделать?

micheline
27.01.2013, 18:39
такой вопрос... у меня над аватаром парочка "званий"... я могу сделать такие... например самолетик какой-нибудь... для игроков в RedForce... сделать?

Конечно делать.
Встречный вопрос: модели юнитов в 3d делают? если да то в каком виде?

Snake_B
27.01.2013, 21:42
Встречный вопрос: модели юнитов в 3d делают? если да то в каком виде?

ммм... ты имеешь ввиду вообще как их делают или конкретно последние?
вообще да, в 3D... обычно 3DS Max... плюс плагин который позволяет сохранять в формате понятном циве...
можно найти уже готовые и пересохранить в формате цивы..

Novator
27.01.2013, 22:29
Многовато делать. Если бы у меня были ученики, эх...

Snake_B
27.01.2013, 23:11
Конечно делать.
создал иконку-звание "игрок в мод RF"... у меня над аватаром самолетик... нажимаем на него, переходим в тему, где написано как такую же иконку получить... получаем, не стесняемся)

Многовато делать. Если бы у меня были ученики, эх...
ну, так ни кто же не гонит... пару штук в месяц, до лета будут... вполне)

micheline
28.01.2013, 19:45
ммм... ты имеешь ввиду вообще как их делают или конкретно последние?
вообще да, в 3D... обычно 3DS Max... плюс плагин который позволяет сохранять в формате понятном циве...
можно найти уже готовые и пересохранить в формате цивы..

3D Max какая версия?

Snake_B
28.01.2013, 19:51
3D Max какая версия?

6 и 7 вроде...
можно подождать Novator, он может подробности рассказать...

micheline
28.01.2013, 20:15
Под 8 плагин пойдет?

Novator
28.01.2013, 23:18
Я недавно устанавливал max. Плагины для импорта/экспорта в формат 4-ки есть только для шестой и седьмой версии. В восьмёрке, которая у меня была, я не проверял.

Лучше всего через Blender делать. Он проще и бесплатный.

Snake_B
29.01.2013, 00:11
Я недавно устанавливал max. Плагины для импорта/экспорта в формат 4-ки есть только для шестой и седьмой версии. В восьмёрке, которая у меня была, я не проверял.

Лучше всего через Blender делать. Он проще и бесплатный.

ты лучше скажи, если кто-нибудь модели найдет, ты их в формат цивы перегонишь?

Novator
29.01.2013, 00:51
Если он в формате блендера - да.

Snake_B
06.02.2013, 15:43
вот ещё одна потенциальная модель...
её бы в танк будущего... та ещё красота бы была...
6085
"армата" (прототип я так понимаю)..

Vovan66
10.03.2013, 14:18
Тактическая ядерная ракета и МБР в игре становятся доступными одновременно: обе требуют ракетостроение и расщепление. А тягач для тактической ядерной ракеты требует спутники и компьютеры и появляется позже ракет. Тут нет никакой ошибки? Я думаю сначала должны появится тактическая ракета и тягач для неё, а МБР после изучения спутников, у неё же часть траектории происходит по орбите.

Ещё мне кажется конным лучникам стоит дать дистанционную стрельбу, как у пеших, они же всё таки лучники.

Snake_B
10.03.2013, 15:40
Тактическая ядерная ракета и МБР в игре становятся доступными одновременно: обе требуют ракетостроение и расщепление. А тягач для тактической ядерной ракеты требует спутники и компьютеры и появляется позже ракет. Тут нет никакой ошибки? Я думаю сначала должны появится тактическая ракета и тягач для неё, а МБР после изучения спутников, у неё же часть траектории происходит по орбите.

МБР и так под вопросом... тактические намного дешевле, меньше шансов, что будут перехвачены СОИ (фактически после постройки СОИ МБР бесполезны)...
если мбр ещё и позже давать... не думаю, что стоит...
По тягачам... в реале пионеры и тополя появились в начале 80-х (вроде так)... думаю тут не стоит ни чего менять...

Ещё мне кажется конным лучникам стоит дать дистанционную стрельбу, как у пеших, они же всё таки лучники.

ну... это можно сделать внешним компонентом... думаю, всё таки в ближайшее время доделаю редактор энтот...

Snake_B
27.04.2013, 13:11
Кстати первые впечатления насчет RF - 1) для анимированых лидеров нужен доппакет (запись в опциях) : где его скачать?

главное меню -> инструменты -> проверка наличия дополнений
дальше думаю разберешься...

2) польские гусары нелогично доб взамен поздней кавалерии, должны быть вместо рыцарей я думаю 3) юнит Украины апчх - держава БХ была сильна иррегулярной кавалерией, и полки от 70% и выше проц были конными от Хотина и до конца XVIII ст - ето я к тому что пешие запы в сорочках это :(

дополнительные цивы я брал из какого-то мода (civ gold наверно)... и ни чего там не менял, только переводил...
1) польские гусары это скорее кирасиры...
2) ну... я бы их вообще уникальным юнитом разбойником наделил...))

ЯQR
27.04.2013, 14:47
главное меню -> инструменты -> проверка наличия дополнений
дальше думаю разберешься...

Анимацию скачал, все норм.

дополнительные цивы я брал из какого-то мода (civ gold наверно)... и ни чего там не менял, только переводил...
1) польские гусары это скорее кирасиры...
2) ну... я бы их вообще уникальным юнитом разбойником наделил...))

1) где-то так и есть
2) то шото "данецкое", не пойму о чем вы говорите :eek:

PS: спс за мод

Snake_B
27.04.2013, 16:08
PS: спс за мод

ты сценарий то потом выложи здесь.... только напиши под какую dll... а я его может в следующий патч включу...

Snake_B
28.04.2013, 00:41
Перенес сообщения по сценарию в новую тему:
Сценарий Земля, 26 цив, для мода RedForce.SB >>> (http://www.civfanatics.ru/threads/10594-%D0%A1%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F-26-%D1%86%D0%B8%D0%B2-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B0-RedForce-SB?p=419003#post419003)

ЯQR
29.04.2013, 22:39
Подскажите все файлы в папках инсталятора которые нужно "зачистить" чтоб убрать ненужные (мне):

1 фракции
2 лидеров фр (выборочно в тч)

Snake_B
29.04.2013, 23:17
Подскажите все файлы в папках инсталятора которые нужно "зачистить" чтоб убрать ненужные (мне):

зачищать ни чего не надо...
файл:
папка программы\DATA\XML\Additional Civilizations\CIV4CivilizationInfos.ini
в этих строках отключается фракция:

<bPlayable>1</bPlayable>
<bAIPlayable>1</bAIPlayable>
а в этих лидеры:

<LeaderName>LEADER_LUKASHENKO</LeaderName>
<bLeaderAvailability>1</bLeaderAvailability>
кто не нужен, тем вместо "1" ставим "0"... если цива отключена, её лидеров можно не отключать..

ЯQR
30.04.2013, 00:10
зачищать ни чего не надо...
файл:
папка программы\DATA\XML\Additional Civilizations\CIV4CivilizationInfos.ini
в этих строках отключается фракция:

<bPlayable>1</bPlayable>
<bAIPlayable>1</bAIPlayable>
а в этих лидеры:

<LeaderName>LEADER_LUKASHENKO</LeaderName>
<bLeaderAvailability>1</bLeaderAvailability>
кто не нужен, тем вместо "1" ставим "0"... если цива отключена, её лидеров можно не отключать..

Благодарствую, этот способ мне определенно нравится

Много непереведенных назв городов - не только у новых, Упсалла напр тоже англ. Здесь на форуме где-то имеется прога русификатор?

Полякам однозначно осн цвет (COLOR_X_FUCHSIA) лучше сделать :

<ColorVal>
<Type>COLOR_X_FUCHSIA</Type>
<fRed>1.00</fRed>
<fGreen>0.25</fGreen>
<fBlue>0.25</fBlue>
<fAlpha>1.00</fAlpha>
</ColorVal>
а то этот розовый "герл-пауер" смотрится е... смешно

Snake_B
30.04.2013, 00:20
Много непереведенных назв городов - не только у новых, Упсалла напр тоже англ. Здесь на форуме где-то имеется прога русификатор?

для перекодировки вот: http://sbgames.narod.ru/ruspages/civutil.html
сможешь, переводи.... только выкладывай... руки до перевода пока не доходили...

Полякам однозначно осн цвет (COLOR_X_FUCHSIA) лучше сделать :
не до них сейчас... можешь выложить в аттаче исправленный файл... пусть другие качают... в следующий патч тогда включу..

ЯQR
30.04.2013, 00:56
для перекодировки вот: http://sbgames.narod.ru/ruspages/civutil.html
сможешь, переводи.... только выкладывай... руки до перевода пока не доходили...

не до них сейчас... можешь выложить в аттаче исправленный файл... пусть другие качают... в следующий патч тогда включу..

Аттач глюканутый - не принимает файлы, та строка что я выложил из RedForce.SB/DATA/XML/Additional Civilizations/CIV4ColorVals. Кому нужно впишет

Snake_B
30.04.2013, 01:02
Аттач глюканутый - не принимает файлы
добавил тебя в группу "картографы"...
теперь, если что, загружай сюда: хранилище файлов >>> (http://www.civfanatics.ru/content/366-%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%B8-%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%B2%D0%BE%D0%B2)
после загрузки выдаст BB коды для вставки в сообщение...

Snake_B
03.05.2013, 11:00
Исправил ссылки в первом посте темы:

Руководства для компонента Evolution of war:

Руководство для интерфейса, если включен компонент Evolution of war >>> (http://vet.civfanatics.ru/Site/VET%20screen.htm)

Руководство для более точной настройки компонента Evolution of war >>> (http://vet.civfanatics.ru/Site/SDK%20changes.htm)

Defender457
04.05.2013, 03:22
Хотелось бы сказать спасибо всем тем, кто делал этот мод. На мой взгляд, главное его достоинство в том, что каждый компонент можно включить / выключить. Таким образом, можно сделать именно ту идеальную игру, которая нужна именно Вам. И для этого совсем не обязательно обладать какими-то особыми навыками программирования. Все настраивается простой расстановкой галочек при генерации мода. Ну или, максимум, работой с XML, в чем совсем не трудно разобраться, если есть желание. Не понимаю, почему так мало модов / игр делают так тонко настраиваемыми. Лично я (да и многие другие тоже, думаю) бросили далеко не одну игру именно по той причине, что в ней что-то не нравилось. А если бы это что-то можно было отключить... В общем, еще раз спасибо создателям мода. С Вашей помощью я смог сделать идеальную (лично для меня) пошаговую стратегию.

P.S. Ну и еще очень важный плюс этого мода в том, что он делает интерфейс гораздо более удобным и информативным. А ведь от этого тоже страдают многие игры.

Snake_B
04.05.2013, 17:26
Не понимаю, почему так мало модов / игр делают так тонко настраиваемыми.

Все таки так делать намного сложнее... сначала вносишь изменения в XML как в обычном моде, чтобы проверить, все ли будет работать правильно... (в обычном моде нововведение уже работает, в принципе больше ни чего делать не надо)...
потом эти изменения вносишь в скрипты... плюс настроить программу, те же галочки добавить, сохранение-загрузку... проверку наличия файлов...
весело в общем)

P.S. Ну и еще очень важный плюс этого мода в том, что он делает интерфейс гораздо более удобным и информативным. А ведь от этого тоже страдают многие игры.

Это уже не моя заслуга, для этого использовались наработки несерьезного Вета и BUG-мода...

Defender457
10.05.2013, 19:45
Все таки так делать намного сложнее... сначала вносишь изменения в XML как в обычном моде, чтобы проверить, все ли будет работать правильно... (в обычном моде нововведение уже работает, в принципе больше ни чего делать не надо)...
потом эти изменения вносишь в скрипты... плюс настроить программу, те же галочки добавить, сохранение-загрузку... проверку наличия файлов...
весело в общем)
Согласен, весомая причина для мододелов. Но что на счет разработчиков игр? Почему они так не делают? Ведь у них там есть целая бригада профессионалов, которые как раз и должны заниматься тем, чтобы делать игры как можно интереснее для игроков. По-моему, очевидно, что человеку будет куда интереснее играть в ту игру, которую он лично тонко настроил под себя. Именно так, как ему хотелось.

Snake_B
10.05.2013, 20:41
Согласен, весомая причина для мододелов. Но что на счет разработчиков игр? Почему они так не делают? Ведь у них там есть целая бригада профессионалов, которые как раз и должны заниматься тем, чтобы делать игры как можно интереснее для игроков. По-моему, очевидно, что человеку будет куда интереснее играть в ту игру, которую он лично тонко настроил под себя. Именно так, как ему хотелось.

ммм... нет, тут тем более так делать не будут... попробую объяснить почему...
1. массовый пользователь не играет долго, купили игру, за неделю, две прошли, следующая
2. система аддонов / новых игр - игру не развивают, выпустили, сделали пару аддонов и делают новую версию (потому что аддоны дешевле)

я бы хотел, чтобы игры выпускали как программы... выпустили игру 1.0... через некоторое время доработали, выпустили 2.0...
но... вот сделали бы цивилизацию 5 так (по сути прикрутили бы галочку ОЮНТ/стеки)... как в сети решать с какими настройками играть...
хотя в принципе... не так и сложно это решить....

в любом случае, проблема глубже... игры делают (как и почти все сейчас) чтобы заработать деньги... выпустить игру + два аддона с минимумом настроек можно быстро и прибыль будет больше... все остальное постольку поскольку...

Stuka
10.05.2013, 22:42
Вопрос по поводу мода Революция в составе RedForce. Возможно ли ограничить кол-во Цив, которые респятся во время игры?

Snake_B
10.05.2013, 23:02
Программа генерации мода -> вкладка "DLL (SDK) компоненты" -> RevolutionDCM -> поле "Максимальное количество цивилизаций в игре" -> 50/32/22/18
Соответственно после этого мод надо перегенерировать... старые сейвы скорее всего работать не будут...

Stuka
10.05.2013, 23:20
Программа генерации мода -> вкладка "DLL (SDK) компоненты" -> RevolutionDCM -> поле "Максимальное количество цивилизаций в игре" -> 50/32/22/18
Соответственно после этого мод надо перегенерировать... старые сейвы скорее всего работать не будут...

Не нашел такого поля. Есть только "Выбор ДЛЛ компонента", "Описание возможностей" и "Настройки дистанционного обстрела". Что делать?

Snake_B
10.05.2013, 23:26
какая версия мода?

Stuka
10.05.2013, 23:36
какая версия мода?

Все обновил и разобрался. Спасибо! :)

Defender457
11.05.2013, 10:57
ммм... нет, тут тем более так делать не будут... попробую объяснить почему...
1. массовый пользователь не играет долго, купили игру, за неделю, две прошли, следующая
2. система аддонов / новых игр - игру не развивают, выпустили, сделали пару аддонов и делают новую версию (потому что аддоны дешевле)

я бы хотел, чтобы игры выпускали как программы... выпустили игру 1.0... через некоторое время доработали, выпустили 2.0...
но... вот сделали бы цивилизацию 5 так (по сути прикрутили бы галочку ОЮНТ/стеки)... как в сети решать с какими настройками играть...
хотя в принципе... не так и сложно это решить....

в любом случае, проблема глубже... игры делают (как и почти все сейчас) чтобы заработать деньги... выпустить игру + два аддона с минимумом настроек можно быстро и прибыль будет больше... все остальное постольку поскольку...

Если деньги нужны прямо здесь и сейчас, то да, так выгоднее. Но если компания собирается просуществовать еще много лет, то лучше делать как раз такие игры, в которые будет интересно поиграть не недельку, а очень длительный срок. Почему я должен покупать именно эту игру, если она ничем не выделяется среди остальных? А вот если компания всегда делает качественные игры и позволяет их тонко настроить именно так, как мне будет интереснее играть, то я и следующую игру у них куплю, не задумываясь. Соответственно, с годами выгоды будет гораздо больше, так как это поможет задавить всех конкурентов. А ведь пока еще никто не решился делать игры так. Потому любая компания может стать первооткрывательницей, так сказать. Осталось только захотеть.

Snake_B
11.05.2013, 11:46
ну... в принципе ближе всех к этому онлайн игры... всякие WoW именно развиваются...
да и вообще близзарды куда-то в эту сторону двигаются... вечно у них какие-то обновления-патчи..

Defender457
11.05.2013, 14:13
ну... в принципе ближе всех к этому онлайн игры... всякие WoW именно развиваются...
да и вообще близзарды куда-то в эту сторону двигаются... вечно у них какие-то обновления-патчи..

Полностью не согласен :) Разговор же о предоставлении игроку возможности тонкой индивидуальной настройки игры. В онлайн играх такое невозможно по понятной причине: чтобы все игроки были в равных условиях. А вот в одиночных играх давно надо такое вводить.

P.S. А на счет Близов, в целом, согласен. Они из тех немногих компаний, которые качественно подходят к созданию своих игр. С ними наравне разве что Сид, а переплюнуть всех смогли только Квантик Дрим, ИМХО :)

Snake_B
11.05.2013, 23:01
Полностью не согласен :) Разговор же о предоставлении игроку возможности тонкой индивидуальной настройки игры. В онлайн играх такое невозможно по понятной причине: чтобы все игроки были в равных условиях. А вот в одиночных играх давно надо такое вводить.

да... это меня в сторону увело... про развивающиеся игры...
из настраиваемых игр только WOG (мод Heroes III который) вспоминается...

P.S. А на счет Близов, в целом, согласен. Они из тех немногих компаний, которые качественно подходят к созданию своих игр. С ними наравне разве что Сид, а переплюнуть всех смогли только Квантик Дрим, ИМХО :)

ну, вот на счет Сида я как раз не согласен... качество не очень (что 4-ка ванильная ужасная была, что 5-ка), хотя тут наверно больше вопрос к издателю...
а квантик дрим это какие игры?

Defender457
12.05.2013, 00:23
ну, вот на счет Сида я как раз не согласен... качество не очень (что 4-ка ванильная ужасная была, что 5-ка), хотя тут наверно больше вопрос к издателю...

Не знаю, мне нравилась ванильная 4-ка. Более того, настолько нравилась, что я даже и не думал на обновленные версии (всякие BTS и т. п.) переходить. Единственное, что раздражало, это неинформативный интерфейс и магическое исцеление юнитов при получении прокачки, что можно исправить как раз этим модом, и лишь из-за него я перешел на BTS. Так что если бы не этот мод, то я бы до сих пор играл в ванильную 4-ку. А всякие новые возможности вроде шпионажа и случайных событий считаю лишними в циве, потому отключаю. А вот в пятой части напортачили, конечно. Но напортачили не все, а только создатели ИИ. Да и то сложно однозначно сказать, напортачили ли... Просто, игра стала настолько продвинутой и сложной, что ИИ не справляется, вот и вся проблема. Не придумали еще настолько мощный ИИ. Ну и осталась старая проблема с неинформативным интерфейсом, конечно же. Но такая проблема есть очень во многих играх, потому считаю, нельзя называть Сида плохим игроделом лишь из-за этого. Но все это, конечно, лишь мое мнение, и не более того.

а квантик дрим это какие игры?

Quantic Dream - компания, которая за свои первые 13 лет существования (1997-2010 гг.) создала лишь 3 игры, но каждая из которых стала хитом своего времени. Это игры: Omikron, Fahrenheit, Heavy Rain. Тем они и отличаются от остальных компаний, что стараются брать не количеством, а качеством. И это у них очень хорошо получается, на мой взгляд.

Snake_B
15.05.2013, 21:50
Не знаю, мне нравилась ванильная 4-ка.

там вопрос не "нравилась/не нравилась"... у меня в ванильной 4-ке постоянно менялся цвет объектов... была зеленая земля, синее море... хлоп... все какое-то черное стало... alt-tab выручал... но это же не дело... да и вообще ошибок (у меня лично) было выше крыши... да и скорость опять же...

Новое дополнение для мода
Add loading screens 3
39 новых загрузочных экранов
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/preview_Add LoadingScreens 3.jpg (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Add LoadingScreens 3.jpg)

Подробнее >>> (http://www.civfanatics.ru/threads/9691-%D0%94%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B0-RedForce-SB?p=420537&viewfull=1#post420537)

Defender457
18.05.2013, 03:18
там вопрос не "нравилась/не нравилась"... у меня в ванильной 4-ке постоянно менялся цвет объектов... была зеленая земля, синее море... хлоп... все какое-то черное стало... alt-tab выручал... но это же не дело... да и вообще ошибок (у меня лично) было выше крыши... да и скорость опять же...

То что Вы описали, очень похоже на перегрев видеокарты. И такое возникает во многих играх по этой же причине. А спасает как раз альт-таб (ну или чистка кулеров / снижение температуры в комнате, что гораздо лучше). Но если проблема была именно в игре, то видимо, я играл уже в более позднюю версию, так как такого никогда не наблюдал.

А что со скоростью было?

Snake_B
18.05.2013, 10:45
То что Вы описали, очень похоже на перегрев видеокарты. И такое возникает во многих играх по этой же причине. А спасает как раз альт-таб (ну или чистка кулеров / снижение температуры в комнате, что гораздо лучше). Но если проблема была именно в игре, то видимо, я играл уже в более позднюю версию, так как такого никогда не наблюдал.

нет... точно не перегрев... был у них такой косяк на ATI... даже где-то читал на форуме...

А что со скоростью было?

терпимо.. хотя... для такой (никакой) графики... скорость у игры конечно не очень... что у 4-ки, что у 5-ки...

Defender457
18.05.2013, 11:45
терпимо.. хотя... для такой (никакой) графики... скорость у игры конечно не очень... что у 4-ки, что у 5-ки...

А что вообще подразумевается под скоростью? Скорость расчета ходов ИИ или что? Если да, то на это графика вообще не влияет. Или Вы имеете в виду оптимизацию? То есть у Вас игра лагает на низких настройках графики?

Snake_B
18.05.2013, 11:58
А что вообще подразумевается под скоростью? Скорость расчета ходов ИИ или что? Если да, то на это графика вообще не влияет. Или Вы имеете в виду оптимизацию? То есть у Вас игра лагает на низких настройках графики?

Да там все вместе... И ИИ тоже..
Я все таки не только мод делаю... А и в 3d программы (игры) писал.. с таким количеством объектов графика летать должна...

Defender457
19.05.2013, 18:46
А кто цивилизацию Карфаген добавлял, не подскажете? Она из официальных или же добавлена модом? А то я в немодифицированный BTS не играл.
На мой взгляд, совсем неправильно было не дать Ганнибалу перк полководца. Ведь он именно полководцем и был в реальности. Притом одним из лучших.

Snake_B
19.05.2013, 18:50
А кто цивилизацию Карфаген добавлял, не подскажете? Она из официальных или же добавлена модом? А то я в немодифицированный BTS не играл.
На мой взгляд, совсем неправильно было не дать Ганнибалу перк полководца. Ведь он именно полководцем и был в реальности. Притом одним из лучших.

нет, карфаген не из мода... он уже был в бтс...

Defender457
19.05.2013, 18:53
нет, карфаген не из мода... он уже был в бтс...

Тогда это и правда косяк Сида О_о Он же, вроде, всегда старался в своих играх хотя бы немного обучить истории геймеров. А сам полководца сделал не полководцем. Притом ладно бы если какого-нибудь левого и неизвестного, но это сам Ганнибал...

Snake_B
19.05.2013, 21:06
ну... и на старуху бывает проруха)

Snake_B
20.05.2013, 12:28
Есть интересные новости на их-фанатиких, в теме обсуждения RevolutionDCM (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=262937&page=185)...
В ближайшее время там обещают выпустить RevolutionDCM 3.00, в который будут добавлены наработки из K-Mod'а...
Насколько я помню K-Mod рекомендовали здесь, как более быстрый и оптимизированный... в общем должно быть вкусно...

ru34
05.06.2013, 07:10
Не планируете обновить компоненты авиобомбандировки и дипломатию?

Snake_B
09.06.2013, 21:15
Не планируете обновить компоненты авиобомбандировки и дипломатию?

вряд ли... это изменения в sdk/dll... RevDCM вроде планируют обновить, но что именно там обновится. я не знаю...
а в Evolution of War вроде в этом плане ни чего не менялось...

Vovan66
11.06.2013, 00:13
Никак не могу найти в каком файле прописано после какой техи можно строить мощёные дороги. Дело в том, что я сделал обычные дороги только для связи городов и ресурсов, без увеличения скорости движения юнитов. Поэтому мощёные дороги надо бы привязать к каменной кладке, а то литьё металлов слишком долго ждать, да и по логике не подходит. Смотрел в Civ4TechInfos и в Civ4RouteInfos.

Ещё о диверсантах. Я сделал их невидимыми, в корне изменил их характеристики. Теперь они занимаются, главным образом диверсиями, а не только войной.

Snake_B
11.06.2013, 00:27
Никак не могу найти в каком файле прописано после какой техи можно строить мощёные дороги. Дело в том, что я сделал обычные дороги только для связи городов и ресурсов, без увеличения скорости движения юнитов. Поэтому мощёные дороги надо бы привязать к каменной кладке, а то литьё металлов слишком долго ждать, да и по логике не подходит. Смотрел в Civ4TechInfos и в Civ4RouteInfos.

CIV4BuildInfos.ini

Ещё о диверсантах. Я сделал их невидимыми, в корне изменил их характеристики. Теперь они занимаются, главным образом диверсиями, а не только войной.

ну... молодец...

Vovan66
11.06.2013, 01:43
CIV4BuildInfos.ini

Не смог найти такой файл. Может быть подскажете где он находится?

Snake_B
11.06.2013, 03:01
Не смог найти такой файл. Может быть подскажете где он находится?

а... ну да... в сгенерированном моде CIV4BuildInfos.xml

Vovan66
11.06.2013, 04:27
а... ну да... в сгенерированном моде CIV4BuildInfos.xml

Видимо трудный случай. В моде такого файла нет. Есть CIV4BuildingInfos.xml, но там только городские постройки.

Snake_B
11.06.2013, 04:34
\Assets\XML\Units

Vovan66
11.06.2013, 04:50
\Assets\XML\Units

Спасибо!

Snake_B
11.06.2013, 13:00
может попробовал бы компонент сделать?

Vovan66
12.06.2013, 15:59
может попробовал бы компонент сделать?

Пытаюсь разобраться.

Snake_B
12.06.2013, 16:26
если вопросы будут, спрашивай... или там предложения как сделать проще...

Snake_B
20.06.2013, 01:25
ВДК Миссионеров можно брать в плен
Теперь миссионеров можно брать в плен, полезно при старте малыми нациями, чтобы "Слово Божие нести дикарям". (http://www.civfanatics.ru/threads/10703-%D0%92%D0%94%D0%9A-%D0%9C%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD)

ВДК Ограничение скорости вертолётов
Движение вертолётов не зависит от типа ландшафта и наличия дорог. (http://www.civfanatics.ru/threads/10704-%D0%92%D0%94%D0%9A-%D0%9E%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%D0%BE%D0%B2)

ROMISH
21.06.2013, 02:01
В какую папку ложить сии апгрейды?

Vovan66
22.06.2013, 02:41
В какую папку ложить сии апгрейды?

В папку "EXACT".

RedForce.SB\DATA\EXACT

Sevent
24.06.2013, 21:13
Можно ли как то убрать некоторые цивы, вместе с лидерами, из своей игры?

Snake_B
24.06.2013, 22:02
Можно ли как то убрать некоторые цивы, вместе с лидерами, из своей игры?

\Assets\XML\Civilizations\CIV4CivilizationInfos.xml
для не нужных цив изменить <bPlayable>1</bPlayable> на <bPlayable>0</bPlayable>

Snake_B
08.07.2013, 01:13
ВДК Изменение радиуса культурных границ городов
Радиус культурных границ ограничивается тремя уровнями, путём переноса четвёртого на более поздний срок.
На культурную победу здесь рассчитывать не стоит, но шанс для сверхтерпеливых есть. (http://www.civfanatics.ru/threads/10135-%D0%92%D0%94%D0%9A-%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%83%D1%81%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2)

ВДК Противотанковая пушка
Добавляется противотанковая пушка, вместо солдатов с ПТУР, которые будут доступны только после ракетостроения. Модель для противотанковой пушки берётся у артиллерии, а ей даётся новая. Артиллерия получает стартовую прокачку "амфибия" - штраф при переправе для неё нелепость, а с моря она всё равно атаковать не может. (http://www.civfanatics.ru/threads/10738-%D0%92%D0%94%D0%9A-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0)

Qwarri
09.07.2013, 12:07
У меня почему то не работает программа. Я нажимаю сгенирировать мод , сохраняю его и он не создаётся! Его просто нету в той папке, куда я его сохранил. Я переходил по ярлыку на рабочем столе, но у меня открывалась обычная цивилизация и в модах небыло этого мода. помогите

Snake_B
09.07.2013, 14:14
В программе - написать отзыв... С этим текстом.. и отправить...

Vovan66
16.07.2013, 22:11
Сделал себе новые иконки для авиа миссий и для дистанционного обстрела.

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0716/d0/4ba29f9057ecefaa7dde2089527c5dd0.jpg (http://fastpic.ru/)

Раньше частенько путал их, приходилось всё время подсказки читать, а новые проще и запоминаются легко. Если интересует - поделюсь.
Ещё нашёл на ихфанатиках маленький файлик, который делает воду блестящей - выглядит очень красиво и реалистично. Вот только закидывать его надо не в папку мода, а в папку "My documents". Можно его к моду прикрутить?

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0716/db/908d54cf44d70dbf588379d1d4ab1edb.jpg (http://fastpic.ru/)

Snake_B
16.07.2013, 22:48
Сделал себе новые иконки для авиа миссий и для дистанционного обстрела.

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0716/d0/4ba29f9057ecefaa7dde2089527c5dd0.jpg (http://fastpic.ru/)

Раньше частенько путал их, приходилось всё время подсказки читать, а новые проще и запоминаются легко. Если интересует - поделюсь.

дык... сделай компонент...?

Ещё нашёл на ихфанатиках маленький файлик, который делает воду блестящей - выглядит очень красиво и реалистично. Вот только закидывать его надо не в папку мода, а в папку "My documents". Можно его к моду прикрутить?

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0716/db/908d54cf44d70dbf588379d1d4ab1edb.jpg (http://fastpic.ru/)

скинь на почту (sbgames*mail.ru), в следующем патче добавлю...

Vovan66
17.07.2013, 04:39
дык... сделай компонент...?

Но это же не XML, питон кажется.

скинь на почту (sbgames*mail.ru), в следующем патче добавлю...

Воду на почту "слил".

Snake_B
17.07.2013, 04:46
Но это же не XML, питон кажется.

ну так, а кто сказал, что компоненты только для xml... помнишь там можно просто файлы для копирования положить... туда можно и картинки положить и питон... хоть dll новую...

Воду на почту "слил".

кстати тоже.. воду тоже можно не в мои документы... даже лучше если она будет в папке мода (Beyond the Sword\Mods\RedForce.SB\Assets\art\terrain\water)... так что при желании тоже можешь компонент сделать...
а то когда у меня ещё руки дойдут...

и вообще... дал тебе звание "мододел"...

Snake_B
20.07.2013, 07:32
ВДК Ранняя пехота
Добавляется юнит ранняя пехота - сила 16, требует теху железные дороги, обновляется до пехоты. (http://www.civfanatics.ru/threads/10784-%D0%92%D0%94%D0%9A-%D0%A0%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0)

Cansei
20.07.2013, 23:32
Такой вопрос, мод я так понимаю на основе RevDCM?
Я тут копался с ним, и добавил в него мод BTS on Speed, от Sephi. Мод этот по описанию значительно ускоряет игру. Часть этого мода, что от Sephi я соединил успешно. А вот полного соединения с CAR модом не вышло, слишком много и долго всего править, ведь более ранняя версия CAR-мода уже была соединена с RevDCM. Но в общем получившийся результат тестировался на нескольких автоплеях, включая один до победы(485/500 ходов). Все стабильно, каков прирост скорости по сравнению с обычным RevDCM так и не понял, но работает пошустрее, особенно на поздних этапах.

https://docs.google.com/file/d/0B-pf8Zg_HJRhUllnWjAtVVVySjA

Если интересно, вот измененные файлы и уже скомпилированная версия.

Snake_B
28.07.2013, 04:11
Такой вопрос, мод я так понимаю на основе RevDCM?
Я тут копался с ним, и добавил в него мод BTS on Speed, от Sephi. Мод этот по описанию значительно ускоряет игру. Часть этого мода, что от Sephi я соединил успешно. А вот полного соединения с CAR модом не вышло, слишком много и долго всего править, ведь более ранняя версия CAR-мода уже была соединена с RevDCM. Но в общем получившийся результат тестировался на нескольких автоплеях, включая один до победы(485/500 ходов). Все стабильно, каков прирост скорости по сравнению с обычным RevDCM так и не понял, но работает пошустрее, особенно на поздних этапах.

https://docs.google.com/file/d/0B-pf8Zg_HJRhUllnWjAtVVVySjA

Если интересно, вот измененные файлы и уже скомпилированная версия.

интересно... очень даже... но есть вопросы...
1. отличия только в скорости, все возможности revDCM остались?
2. можешь скомпилировать версии с разным количеством максимальных цивилизаций (50, 32, 22, 18)?

Snake_B
28.07.2013, 04:51
ВДК Изменения внешнего вида
Изменяется вид водной поверхности. (http://www.civfanatics.ru/threads/10788-%D0%92%D0%94%D0%9A-%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0)

Cansei
29.07.2013, 18:49
интересно... очень даже... но есть вопросы...
1. отличия только в скорости, все возможности revDCM остались?
2. можешь скомпилировать версии с разным количеством максимальных цивилизаций (50, 32, 22, 18)?

1. Да, хотя в отличиях скорости не очень уверен, основные ускорения уже были включены в revDCM году так в 2010. Но некоторые улучшения все же добавил. Единственно отмечу количество нужного опыта до следующего уровня теперь напрямую в dll рассчитывается, а не через питон. Но изменений схемы расчета уровней я почти нигде и не встречал. Все возможности RevDCM на месте и никуда не делись.

2. Без проблем, могу даже попытаться вывести нужное количество цивилизаций в опции создания новой игры. Хотя это потребует некоторых пояснений, если выберут две галочки с разным количеством цивилизаций. Попробую сегодня.
Ан нет, там все сложнее чем я думал, с опциями сделать моего начального уровня не хватает. Сделаю просто разные dll. На сколько уж надо, на 50, 32, 22, 18?

Snake_B
29.07.2013, 21:03
На сколько уж надо, на 50, 32, 22, 18?

да....

xml и питон не изменятся же?

Cansei
29.07.2013, 21:38
да....

xml и питон не изменятся же?

Нет, xml точно, сами файлы питона не изменятся тоже. Вот версия на 50 цив, остальные ночью выложу.
https://docs.google.com/file/d/0B-pf8Zg_HJRhMTZNOXlRYnNqNzg/edit?usp=sharing

Snake_B
29.07.2013, 21:43
Вот версия на 50 цив, остальные ночью выложу.

да все вместе бы уже и выложил....

думаю в архив закину и выложу как тестовую... где-нибудь в соседней теме...

Cansei
29.07.2013, 23:11
да все вместе бы уже и выложил....

думаю в архив закину и выложу как тестовую... где-нибудь в соседней теме...

Кстати да мог бы, уходил торопился. Вот в одном архиве все 4 версии.
https://docs.google.com/file/d/0B-pf8Zg_HJRhLWNhZHNISVJGUkE

Snake_B
29.07.2013, 23:39
Кстати да мог бы, уходил торопился. Вот в одном архиве все 4 версии.
https://docs.google.com/file/d/0B-pf8Zg_HJRhLWNhZHNISVJGUkE

спасибо... будут ещё какие интересные доработки выкладывай...
эти сейчас соберу в архив. добавлю описание куда ложить... и выложу...

ну и... за эти dll-ки и за переводы-описания работы с SDK. звание "Создатель модов" http://www.redforce.civfanatics.ru/images/medalki_small/Civ5_great_engineer.png

Cansei
30.07.2013, 00:47
спасибо... будут ещё какие интересные доработки выкладывай...
эти сейчас соберу в архив. добавлю описание куда ложить... и выложу...

ну и... за эти dll-ки и за переводы-описания работы с SDK. звание "Создатель модов" http://www.redforce.civfanatics.ru/images/medalki_small/Civ5_great_engineer.png

О спасибо. А доработки найдутся, куда же без них. Например могу сделать, чтобы шпионаж не делился вручную по цивам, а начислялся каждой из них в полном размере.
Пример: Если в ход поступает 12 очков шпионажа и есть 3 известные цивилизации, то в нормальных условиях на каждую начисляется по 4 очка. С этой доработкой эти 12 очков будут начисляться на каждую. Так и проще, не надо вес каждой циве указывать на экране шпионажа, а в условиях хотя бы 10 цивилизаций это тот ещё геморрой. Так и интереснее, ведь для ИИ это тоже работает и они используют шпионаж куда чаще.
Делается такой компонент минут пять, ещё несколько на то чтобы сделать его опцией в меню создания игры, на выбор игрока.

Snake_B
30.07.2013, 01:06
Делается такой компонент минут пять, ещё несколько на то чтобы сделать его опцией в меню создания игры, на выбор игрока.

Если опцией то это вообще отлично...
Может стоит вообще тебе тему с измененным dll и поддерживать... и выкладывать туда измененные revDCM... я могу создать как надо... с руководством куда в RedForce его вставлять надо и поменять автора сообщения... а ты потом там будешь новые версии выкладывать... и дописывать изменения...?
в общем то у нас сейчас больших модов использующих revDCM практически и нет...
ещё vas_mod... но там вроде бы модифицированный dll... да и если что томпсон сам прикрутит его... если захочет...

ну... если конечно у тебя в планах не стоит создание отдельного, чисто своего мода...

Cansei
30.07.2013, 13:34
Если опцией то это вообще отлично...
Может стоит вообще тебе тему с измененным dll и поддерживать... и выкладывать туда измененные revDCM... я могу создать как надо... с руководством куда в RedForce его вставлять надо и поменять автора сообщения... а ты потом там будешь новые версии выкладывать... и дописывать изменения...?
в общем то у нас сейчас больших модов использующих revDCM практически и нет...
ещё vas_mod... но там вроде бы модифицированный dll... да и если что томпсон сам прикрутит его... если захочет...

ну... если конечно у тебя в планах не стоит создание отдельного, чисто своего мода...

Идея хорошая, но создание своего мода у меня в разработке и там уже сейчас хватает изменений по сравнению с обычным RevDCM, хотя из них могут помешать простому использованию в другом моде лишь парочка.

Например довожу до ума модкомпонент Food From Animal. Он позволяет получение пищи, молотков, золота за победу на вражеским юнитом. Также и культуру со шпионажем, наука за победу начисляется тоже, причем прежде всего на теху позволяющую юнит. Например за победу над мечником к "работе по железу", если она не доступа к "работе по бронзе", как предыдущей. Он отключаемый, опции при создании игры, но там изменены XML, каждому юниту указаны его значения ресурсов за победу. Хотя можно сделать чтобы эти показатели рассчитывались по общей формуле от стоимости. Тогда можно будет использовать его с любыми юнитами.

Ещё правда радиусы 3 и 4 у города, но там просто подправить пару значений в XML, на которых они открываются, или не открываются вообще.
Есть у меня ещё идея указывать ресурсам помимо широты ещё и долготу, чтобы в восточной и западных частях карты от различались. Но это будет немного позднее.

Snake_B
30.07.2013, 14:09
Идея хорошая, но создание своего мода у меня в разработке и там уже сейчас хватает изменений по сравнению с обычным RevDCM, хотя из них могут помешать простому использованию в другом моде лишь парочка.

ммм... ну... смотри сам...
я бы на твоем месте присмотрелся внимательнее к RedForce, это не совсем мод, это программа генерирующая разные моды на основе выбранных игроком настроек...
Возможно стоит отказаться от изменений xml и питон, но получить много других возможностей...

В принципе, в перспективе, можно добавить изменения и в xml и в питон... просто это будет довольно трудоемкий процесс... программа собирает xml файлы из кусков и надо будет вносить изменения во все эти части...

Создал тему с новыми dll:

Компонент "Adv RevDCM 1.0" (новые (тестовые) версии dll RevolutionDCM) (http://www.civfanatics.ru/threads/10812-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82-quot-Adv-RevDCM-1-0-quot-(%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-(%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5)-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B8-dll-RevolurionDCM))

Добавил в него мод BTS on Speed, от Sephi. Мод этот по описанию значительно ускоряет игру. Часть этого мода, что от Sephi я соединил успешно. А вот полного соединения с CAR модом не вышло, слишком много и долго всего править, ведь более ранняя версия CAR-мода уже была соединена с RevDCM. Но в общем получившийся результат тестировался на нескольких автоплеях, включая один до победы(485/500 ходов). Все стабильно, каков прирост скорости по сравнению с обычным RevDCM так и не понял, но работает пошустрее, особенно на поздних этапах.

Cansei
30.07.2013, 19:28
ммм... ну... смотри сам...
я бы на твоем месте присмотрелся внимательнее к RedForce, это не совсем мод, это программа генерирующая разные моды на основе выбранных игроком настроек...
Возможно стоит отказаться от изменений xml и питон, но получить много других возможностей...

Звучит интересно, а как она работает? Соединяет фрагменты XML в файлах мода? В том же CIV4UnitInfos.xml? Или использует модульную систему? И если первый вариант то как у неё с изменениями файла Schema? Или она и так использует уже финальный, а в файлах на выбор лишь указываются нужные значения тегов?

Настраиваемым игроком мод, это круто, но у меня просто немного другие идеи. И потребуется изменить немало в самой игре, например перестроить древо технологий, чтобы цивилизации без прибрежного города не могли изучать рыболовство и судостроение. А технология верховой езды требовала бы наличия лошадей.

В принципе, в перспективе, можно добавить изменения и в xml и в питон... просто это будет довольно трудоемкий процесс... программа собирает xml файлы из кусков и надо будет вносить изменения во все эти части...

С питоном у меня все совсем туго, так что изменения в нем будут нескоро, хотя пару модкомпонентов с ихфанатиков добавлю, Natural Wonders и который на заброшенные островки, что действуют как деревушки. А насчет новых тегов, скорее всего удастся избежать их внедрения в каждый файл. Достаточно ввести прямой расчет прибыли от стоимости юнита если у него идет значение по умолчанию. Например за воина с 15 молотками давать 3 молотка и 2 золотых. По идеи это нетрудно реализовать.

Snake_B
30.07.2013, 23:09
Звучит интересно, а как она работает? Соединяет фрагменты XML в файлах мода? В том же CIV4UnitInfos.xml? Или использует модульную систему? И если первый вариант то как у неё с изменениями файла Schema? Или она и так использует уже финальный, а в файлах на выбор лишь указываются нужные значения тегов?

там разные варианты есть... в основном вставки блоков после/вместо определенного тега...
есть замена значения определенного тега... обрабатывается как текстовый файл практически...

Настраиваемым игроком мод, это круто, но у меня просто немного другие идеи. И потребуется изменить немало в самой игре, например перестроить древо технологий, чтобы цивилизации без прибрежного города не могли изучать рыболовство и судостроение. А технология верховой езды требовала бы наличия лошадей.

ну... смотри сам... было много мододелов с масштабными планами.. потом по разным причинам забрасывали это дело... и через пару месяцев редко кто их иоды использовал.... а тут схема с компонентами дает основания полагать, что мод будет развиваться и дальше...

с другой стороны... Evolution of war отдельный мод, но RedForce использует его dll (в программе два варианта dll)... можно и с тобой так скооперироваться...

Да и ещё... вроде авторы RevolutionDCM обещают в ближайшее время обновить dll до версии 3.00 (ссылка нужна?)...
ты будешь вносить эти изменения?

С питоном у меня все совсем туго, так что изменения в нем будут нескоро, хотя пару модкомпонентов с ихфанатиков добавлю, Natural Wonders и который на заброшенные островки, что действуют как деревушки.

Надо бы поковырять их... они там модульной загрузки или нет?
Может в RedForce тоже добавлю их...

Cansei
31.07.2013, 23:33
там разные варианты есть... в основном вставки блоков после/вместо определенного тега...
есть замена значения определенного тега... обрабатывается как текстовый файл практически...

Интересно, таким образом можно же спокойно через неё и максимальный радиус города контролировать, он указан в отдельном теге. Можно сделать опцией.

ну... смотри сам... было много мододелов с масштабными планами.. потом по разным причинам забрасывали это дело... и через пару месяцев редко кто их иоды использовал.... а тут схема с компонентами дает основания полагать, что мод будет развиваться и дальше...

Хорошо знакомо, даже слишком. Потому моя текущая позиция такова. Довожу мод до определенного уровня, выкладываю, описываю что изменил и каким-именно образом, постараюсь для некоторых не сложных изменений даже обучающие руководства написать. Все что уже выложил могут свободно использовать кто угодно, меня упоминать необязательно, желательно упомянуть только тех у кого я сам что взял, вроде авторов юнитов. Если мод получается интересным, на я его забрасываю, его сможет взять любой, кто захочет продолжить его развитие.

Попутно, для некоторых принципиальных изменений, вроде оптимизации или реально новых функция я тестирую почти чистую версию RevDCM. Её я и буду выкладывать как компонент.

Да и ещё... вроде авторы RevolutionDCM обещают в ближайшее время обновить dll до версии 3.00 (ссылка нужна?)...
ты будешь вносить эти изменения?

Обновят - посмотрю, не настолько уж сильно я изменил предыдущий, чтобы возникли серьезные проблемы с совмещением.

Надо бы поковырять их... они там модульной загрузки или нет?

Пока не знаю, только то что там в основном питон. www555 скорее всего знает, он Natural Wonders использует.

Snake_B
01.08.2013, 06:26
Хорошо знакомо, даже слишком. Потому моя текущая позиция такова. Довожу мод до определенного уровня, выкладываю, описываю что изменил и каким-именно образом, постараюсь для некоторых не сложных изменений даже обучающие руководства написать. Все что уже выложил могут свободно использовать кто угодно, меня упоминать необязательно, желательно упомянуть только тех у кого я сам что взял, вроде авторов юнитов. Если мод получается интересным, на я его забрасываю, его сможет взять любой, кто захочет продолжить его развитие.

как показывает опыт - не берут... все хотят делать свое...

www555
01.08.2013, 11:21
Пока не знаю, только то что там в основном питон. www555 скорее всего знает, он Natural Wonders использует.
Там не очень много изменений, и, насколько я помню, только в CvEventManager. И изменения в xml. Можно легко вставить в любой мод и сделать такой ВДК для RedForce.

www555
01.08.2013, 11:22
Ну... Некоторые иногда доделывают и чужое... Правда редко:)

Snake_B
01.08.2013, 11:23
Там не очень много изменений, и, насколько я помню, только в CvEventManager. И изменения в xml. Можно легко вставить в любой мод и сделать такой ВДК для RedForce.

с питоном в redforce тяжело... по сути в моде три варианта питоновских файлов... для обычной dll, для revolutionDCM и для Evolution of War..
надо посмотреть...

www555
01.08.2013, 11:38
с питоном в redforce тяжело... по сути в моде три варианта питоновских файлов... для обычной dll, для revolutionDCM и для Evolution of War..
надо посмотреть...
Поэтому я и делаю свой мод:yes: Там легко всё добавить.

Snake_B
01.08.2013, 11:50
Поэтому я и делаю свой мод:yes: Там легко всё добавить.

ну... если чисто для себя, то может так и лучше... а если для других... то посмотри сколько уже есть в RF... и сколько это все надо добавлять...

Cansei
02.08.2013, 16:58
Есть такое, хотя иногда и доделывают, но редко и на ихфанатиках.

ну... если чисто для себя, то может так и лучше... а если для других... то посмотри сколько уже есть в RF... и сколько это все надо добавлять...

Потому-то и решил, что буду делать то, что в других модах почти не встречается, брать за счет уникальности, а не большого количества юнитов и прочего. Из разных модов позаимствовать что нужно.
Смотрел вчера, как на ихфанатиках с использованием ресурсов из других модов. Похоже достаточно либерально, много тех, кто вообще ROM берет за основу своего мода. Надеюсь не возникнут проблемы с использованием юнитов из чужих модов, если упоминанать изначального автора и откуда взято.

P.S. Заборол наконец боевой рандом. В следующий тестовый компонент включу неделимый шпионаж с опцией и порезанный боевой рандом тоже с опцией. Описываю, что это такое. Теперь если шансы на победу больше 95% и юниту не повезло, он не погибнет, а отойдет назад израненный, но живой. И если наоборот шансы на победу меньше 5%, то он не сможет никого убить, только повредить и отступить обратно. Никаких больше никакие великие генералы с шансом на победу 97.7% погибающие в первом бою, если шансы будут выше 95% он не умрет в любом случае.

Только вопрос, может сделать 90% и 10% соответственно. Чтобы ещё меньше было подобного геморроя?

Cansei
03.08.2013, 20:30
Обновил тестовую версию под RevDCM.
Подробнее >>> (http://www.civfanatics.ru/threads/10829)

Snake_B
03.08.2013, 21:43
Обновил тестовую версию под RevDCM.

Пиши о новых версиях в теме компонента >>> (http://www.civfanatics.ru/threads/10829)
В этой теме только анонс делай...

Бдудешь сам его поддерживать или мне делать?
Там структура папок другая... и т.п... можешь скачать посмотреть...

Cansei
03.08.2013, 23:08
Пиши о новых версиях в теме компонента >>> (http://www.civfanatics.ru/threads/10829)
В этой теме только анонс делай...

Бдудешь сам его поддерживать или мне делать?
Там структура папок другая... и т.п... можешь скачать посмотреть...

Хорошо, извиняюсь не заметил темы, туда бы и кинул.
Скачаю посмотрю, для следующих версий попробую специально подгонять, но они не скоро будут, если только не правка багов.

Snake_B
03.08.2013, 23:18
Скачаю посмотрю, для следующих версий попробую специально подгонять

там в принципе немного то и подгонять... структура папок другая... dll-ки называются по другому...
ну и текстовые xml переделаны (русская с 1 и 6 тегом и английская)... думаю сам разберешься, там ни чего сложного...

но они не скоро будут, если только не правка багов.

ну... это пока у меня интернет есть... а может месяц два и отсутствовать...

п.с. в той теме поменял автора первого сообщения на тебя.. сможешь его редактировать...

Snake_B
04.08.2013, 01:38
to Cansei

а исходники ты не выкладываешь?
я на их-фанатиках, в теме мода, новость напишу... а там могут исходниками заинтересоваться...

Cansei
04.08.2013, 02:23
там в принципе немного то и подгонять... структура папок другая... dll-ки называются по другому...
ну и текстовые xml переделаны (русская с 1 и 6 тегом и английская)... думаю сам разберешься, там ни чего сложного...

А ну так разберусь, ничего сложного.

а исходники ты не выкладываешь?
я на их-фанатиках, в теме мода, новость напишу... а там могут исходниками заинтересоваться...

Исходники немного подкорректировать надо, исправить возможные кривости и отметить все комментами как следует. Как приведу их в приличный вид, выложу.

Snake_B
08.08.2013, 16:47
есть такая вот модель:

2K12 Kub
http://forums.civfanatics.com/downloads/flag_vD6_thumb.png (http://forums.civfanatics.com/downloads/flag_vD6.png)

можно её добавить как вариант мобильной ПВО... но с другой стороны... там и так моделей много...
может быть использовать её как замену (галочкой) РобоПВО...?

Vovan66
08.08.2013, 21:44
есть такая вот модель:...
может быть использовать её как замену (галочкой) РобоПВО...?

Этот "Куб" 60-х г. прошлого века, как-то странно будет увидеть его во времена роботов. Может как русский артстайл для ЗРК, или как ранний ЗРК.

Snake_B
08.08.2013, 22:19
да... пожалуй... этого я его с буком попутал... будет как вариант для зрк...
ранний зрк не вписывается там ни как... там и зенитки с пехотой пво хватает...
а русские-нерусские артстайлы для юнитов у которых можно выбрать модель буду делать по другому и позже...

Wolt
10.08.2013, 18:54
Вы можете реализовать смену флагов при смене государственного строя? Могу даже помочь подобрать флаги.

Snake_B
10.08.2013, 22:28
Вы можете реализовать смену флагов при смене государственного строя?

нет

www555
11.08.2013, 09:49
нет
а это сложно сделать, или просто нет времени?:)

Snake_B
11.08.2013, 13:39
а это сложно сделать, или просто нет времени?:)

из того, что сложно...

Vovan66
13.08.2013, 08:25
ВДК современные войска (http://www.civfanatics.ru/threads/10850-%D0%92%D0%94%D0%9A-%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0?p=427323#post427323). Добавлено 16 юнитов.

KonstantinRed
16.08.2013, 13:28
Неплохо было бы привести названия юнитов к единообразному виду. Часть названий с приставкой sb.*, а часть нет. А у некоторых уникальных юнитов добавленных цивилизаций английские названия. Мне кажется, простые русские названия смотрелись бы лучше всего (как у юнитов из ВДК).

Snake_B
16.08.2013, 15:48
sb убираться не будет... много времени, мало толку...
английские цивы надо переводить... мне пока не когда... добровольцев нет

www555
16.08.2013, 19:41
sb убираться не будет... много времени, мало толку...
А зачем вообще sb нужно было добавлять? Без sb красивее:yes:

Snake_B
17.08.2013, 10:36
А зачем вообще sb нужно было добавлять? Без sb красивее:yes:

изначально... для того, чтобы новые юниты были как-то выделены в цивилопедии...

sasha099
17.08.2013, 12:38
а можете добавить возможность улучшения от фортов до замков и цитаделей

Snake_B
17.08.2013, 13:54
а можете добавить возможность улучшения от фортов до замков и цитаделей

Мелочевка же... Сами бы сделали ВДК, не?

п.с. не буду на связи 2-4 недели...
to Vovan66
Если будут добровольцы делать уже, ты им подсказывай...
Надо тебе дать права модератора в разделе вдк, но это уже как вернусь...
Постараюсь до возвращения обновить редактор компонентов..

sasha099
17.08.2013, 16:18
ясно

sasha099
18.08.2013, 12:50
можете помочь я скачал дополнение с вашего сайта у меня мод сгенерировался но игра не запускается

KonstantinRed
18.08.2013, 20:00
У меня так было от первой версии ВДК "Артиллерия" 0.1. Со следующей версией (0.2) игра запустилась.

sasha099
19.08.2013, 00:49
ясно спасибо

Vovan66
19.08.2013, 05:12
можете помочь я скачал дополнение с вашего сайта у меня мод сгенерировался но игра не запускается

Какие дополнения (ВДК)? Какая dll выбрана? Какую ошибку выдаёт? Без подробностей ничем не поможешь.

Если ВДК "современные войска" и dll "эволюция", то там проблема в снайперах, их лучше не выбирать: они пока с "эволюцией" не дружат.

sasha099
19.08.2013, 15:15
можете добавить: возможность тренировать юнитов в фортах (1 опыта за 5 ходов). отключить возможность конницы атаковать города где есть стены (только после атаки осадного орудия), +1 сила к войнам на клетке с полководцем, чтоб во время революции в стране появились варвары. добавьте пожалуйста хоть штонибуть с этого в мод

Fgg2001
28.08.2013, 11:02
можете взять всех лидеров из мастер оф доминеондс и скопиравать сюда

Cansei
28.08.2013, 13:49

Можно ссылочку, глянуть, что за дополнение.

Fgg2001
28.08.2013, 17:42
вот ссылка http://rusadvice.org/computers/games/obzor_dopolneniya_k_civilization_iv_master_of_dominion.html

AFro
28.08.2013, 17:54
Можно ссылочку, глянуть, что за дополнение.

В общем, swan уже об этом писал лет шесть назад:

Master of Dominion - это очень глючный мод неизвестного (явно от пиратов из ex-USSR) происхождения (ни таких аддонов цивы не выпускали, ни серьёзных модов с таким именем в файловых архивах серьёзных сайтов по циве не числится) - эта версия если не ошибаюсь до кучи переделана ещё из версии классической цивы версии 1.09, хотя поставляемые к ней моды идут зачастую для версий 1.52-1.61, что очень часто приводит ко всевозможным (в том числе непредсказуемым) глюкам

Ссылка на тему: http://www.civfanatics.ru/threads/4271-Master-of-Dominion

Cansei
28.08.2013, 17:57
Понятно почему не слышал, какой-то старый мод к простой Civ4. Проблем новых лидеров добавить, нет и этот старый мод не потребуется, на ихфанатиках этих лидеров целые навалы. Если кто захочет может спокойно новых добавить, было бы желание.

В общем, swan уже об этом писал лет шесть назад:

Ссылка на тему: http://www.civfanatics.ru/threads/4271-Master-of-Dominion

Ага. Спасибо, так и подумал, когда гадал, почему название такое незнакомое.

met0
03.09.2013, 12:32
Ребята, хорошо бы обычной подлодке добавить +100 против эсминцев/линкоров, как сделано для ударной субмарины.
Или скажите где/что самому подкрутить...

www555
03.09.2013, 15:19
хорошо бы обычной подлодке добавить +100 против эсминцев/линкоров
Так эсминцы же против подводных лодок! А против линкоров можно, я согласен:)

Snake_B
04.09.2013, 06:18
можете добавить:
1) возможность тренировать юнитов в фортах (1 опыта за 5 ходов).
2) отключить возможность конницы атаковать города где есть стены (только после атаки осадного орудия),
3) +1 сила к войнам на клетке с полководцем,
4) чтоб во время революции в стране появились варвары.
5) добавьте пожалуйста хоть штонибуть с этого в мод

1) нет, не реалистично
2) спешиться им религия не позволяет?
3) с включенной dll Evolution of War добавляется даже больше
4) с включенной dll RevolutionDCM появляются
5) много идей? вам сюда: Внешние дополнительные компоненты (ВДК) для мода RedForce.SB (http://www.civfanatics.ru/threads/9690-%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-(%D0%92%D0%94%D0%9A)-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B0-RedForce-SB)

много идей? вам сюда: Внешние дополнительные компоненты (ВДК) для мода RedForce.SB (http://www.civfanatics.ru/threads/9690-%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-(%D0%92%D0%94%D0%9A)-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B0-RedForce-SB)

Ребята, хорошо бы обычной подлодке добавить +100 против эсминцев/линкоров, как сделано для ударной субмарины.
Или скажите где/что самому подкрутить...

скачиваем редактор компонентов (здесь (http://www.civfanatics.ru/threads/9690-%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-(%D0%92%D0%94%D0%9A)-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B0-RedForce-SB)), там же читаем руководства... и по аналогии с ударной субмариной добавляем новый пункт...
результат выкладываем в теме ВДК Изменение морских юнитов (http://www.civfanatics.ru/threads/10061-%D0%92%D0%94%D0%9A-%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2)... или задаем там вопросы, если что-то не получается...
и всем будет счастье...

----

на днях планирую выпустить обновление для мода 1.4.7 и для редактора компонентов 1.1.0-1.4.7

DLL-КОМПОНЕНТЫ

Advanced RevolutionDCM 2.90-0.2 (Автор: Cansei)

Новое

5 новых загрузочных экранов

Исправления

ENG

переименование юнитов (короткие имена) - авиация из Future life (Orbital -> Orb.)

RUS

падежи перестали согласовываться в версии 1.4.6 - исправлено
переименование юнитов (короткие имена) - авиация из Future life (Орбитальные -> Орб.)
SB.Противолодочный авианосец - переименован - SB.Авианосец ПЛО
Ударная субмарина будущего - переименована - Субмарина будущего
перевод названий уникальных юнитов для новых цивилизаций

Viet cong - Вьетконг (Вьетнам)
Karolin - Каролин (Швеция)
Mambise - Мамбизе (Куба)
Rurales - Руралес (Мексика)

Universal
EoW + Next war или Future Life не полностью - при входе в город не работал интерфейс управления
улучшенный диверсант - тег Description разный - могли быть ошибки в подсказках
отсутствовал тег "мы любим гос.секретаря"
исправление экрана севопедии - дерево улучшений подразделений - иногда не рисовалось (RevDCM + EoW)
Субмарина будущего - может перевозить 5 ракет, вместо великих людей и миссионеров
SB.Подводный ракетоносец - улучшается до Субмарина будущего
если включен компонент Future Life Флот
Стелс-эсминец может перевозить великих людей и миссионеров (грузоподъемность - 1)
доработка дополнительных ресурсов
используются корпорациями (больше 5 для корпорации нельзя)
Алюминиевая - газ
Мукомольни - кофе
Стандарт-этанол - табак
Суши - креветки
Ювелиры - платина, жемчуг
бонусы от зданий
чай +1 счастливый бакалея
кофе +1 счастливый бакалея
креветки +1 здоровья от гавани
газ +1 здоровый от фабрики и от индустриального парка
черная и красная икра +1 счастливый от гавани
черная икра +10% городского дохода от таможни
красная икра +5% городского дохода от таможни
Включены авиационные юниты ВВП и не включен ни один носитель для них - не правильная проверка
отключенные dll-компоненты + атомные бомбардировщики - не критическая ошибка, а генерировать не дает
Игровые компоненты
Изменение юнитов
Пращник - заменен на Баллисту
изменено название, модель, требуемые техи (колесо, стрельба из лука, мистицизм), характеристики прежние
Замена моделей
Танк будущего
Т-90 - более детальная модель + анимация боя
Новые модели
Стелс бомбардировщик
Т-4МС (Су-200)
Атомный стелс бомбардировщик
Т-4МС (Су-200)
Программа
увеличенный эскиз выбора загрузочного экрана
при предложении названия папки для генерируемого мода учитывать выбранную DLL - kunak
"Revolution" / "Evolution" / ""
добавлена кнопка - удалить загрузочный экран
увеличены размеры окна

EXACT 1.1.0 - 1.4.7
Сопутствующие изменения в RedForce.SB
добавлен русский текст сообщений об ошибках компонентов
вывод сообщения при загрузке, если требуемая для компонента версия выше

Исправления
переименование элементов, изменение значений у Редактора значений
Доработки
увеличена размеры окна
добавлен файл указывающий минимальную требуемую версию RedForce.SB (Version_requires.ini)
добавлены закладки с руководствами (описания пока минимальные)
вкладки:
редактор элементов
работа с папками элементов
работа с XML-файлами
добавлен пример элемента на вкладку добавления элемента - можно было сделать там же и выбор, но мороки много, а толку мало
добавлены подразделы для всех разделов (вкладка "Основные настройки компонента")
Новые возможности
Галочка (CheckBox)
Опция - Для этого элемента требуется установленный DLL-компонент
не влияет на дочерние элементы !!!
Добавлены групповые зависимости для галочек второго уровня
как в настройках дистанционной артиллерии в dll-компоненте RevolutionDCM
Файлы для копирования
папка "\Files for copy\Req_dll"
"\Standart dll" - файлы из папки копируются, только если выбрана страндартная dll
"\RevDCM" - файлы из папки копируются, только если выбрана dll RevolutionDCM
"\EoW" - файлы из папки копируются, только если выбрана dll Evolution of War
у всех подпапки:
"\Common" - копируется всегда
"\Eng" - копируется, если выбран английский язык
"\Rus" - копируется, если выбран русский язык
в остальном принцип работы точно такой же, как и у обычной папки "Files for copy\Beyond the Sword"
Обработка XML
папка "\XML Req_dll"
"\Standart dll" - обрабатывает внесение изменений в XML, только если выбрана страндартная dll
"\RevDCM" - обрабатывает внесение изменений в XML, только если выбрана dll RevolutionDCM
"\EoW" - обрабатывает внесение изменений в XML, только если выбрана dll Evolution of War
в остальном принцип работы точно такой же, как и у обычной папки "XML"
XML
возможность удалять блоками "от class до class" (например юнита целиком)
[DELETE_FULLY] - подробности в руководстве по работе с XML

Vovan66
05.09.2013, 01:53
Если я ничего не пропустил, то в патч 1. 4.7 не входит исправление прорисовки частокола?

met0
05.09.2013, 08:57
Сколько вообще человек мониторят мод?

P.S. Snake_B (http://www.civfanatics.ru/members/21154-Snake_B) не забудь добавить в новый патч ВДК с миссионерами :)
Да и вообще все ВДК которые есть, в моде они все нужны! Главное чтобы была опция для каждого - вкл/выкл.

P.P.S. Да и вообще пора сделать новый общий инсталл в который собрать всё! Мод жеж суперский ;)
Кроме разве анимированных лидеров, т.к. там ещё 85мб, хотя я и их считаю необходимыми.

Snake_B
05.09.2013, 16:28
Если я ничего не пропустил, то в патч 1. 4.7 не входит исправление прорисовки частокола?

ммм... а что с ним не так? я не помню...

Сколько вообще человек мониторят мод?
трудно сказать... именно мониторят не так уж и много...
а так... патчи 1.4.5-6 вышли 17-21.12.2013... т.е. 8,5 месяцев назад... за это время их скачали 608 раз... вот на эту цифру можно как-то ориентироваться...

P.S. Snake_B (http://www.civfanatics.ru/members/21154-Snake_B) не забудь добавить в новый патч ВДК с миссионерами :)
Да и вообще все ВДК которые есть, в моде они все нужны! Главное чтобы была опция для каждого - вкл/выкл.
да это то понятно.. все компоненты и будут добавлены... хотя... надо там результаты голосований проверить...

P.P.S. Да и вообще пора сделать новый общий инсталл в который собрать всё! Мод жеж суперский ;)
Кроме разве анимированных лидеров, т.к. там ещё 85мб, хотя я и их считаю необходимыми.
как сказать... мне потом полную сборку обновлять проблематично будет...
ну посмотрим, может быть по позже и сделаю...

Vovan66
05.09.2013, 17:18
ммм... а что с ним не так? я не помню...

По частоколу:

У меня в игре не отображается частокол. Поковырялся, оказалось в файле CIV4CityLSystem.xml вместо "building:LSYSTEM_WOOD_WALLS" написано "building:LSYSTEM_GREAT_WALL" и не прописаны ссылки на модель.

Snake_B
06.09.2013, 04:53
По частоколу:

У меня в игре не отображается частокол. Поковырялся, оказалось в файле CIV4CityLSystem.xml вместо "building:LSYSTEM_WOOD_WALLS" написано "building:LSYSTEM_GREAT_WALL" и не прописаны ссылки на модель.

гм... не все там так просто...
это у тебя уникальные стили городов включены?
а если их не включать, частокол нормально рисуется?
а ссылки на модель... точно они там нужны? что ты туда прописал?

да это то понятно.. все компоненты и будут добавлены... хотя... надо там результаты голосований проверить...

а может и не будут... их надо под версию 1.4.7 и новую версию редактора преобразовывать... а у меня стоянка в этот раз видимо короткой будет... могу не успеть... посмотрю ещё, но если не успею... постараюсь выложить патч без них, тогда недели через две выпущу 1.4.8... уже с ними...

Snake_B
06.09.2013, 11:27
to met0
перенес обсуждение изменений dll в ветку Компонент "Adv RevDCM" (новые (тестовые) версии dll RevolutionDCM) (http://www.civfanatics.ru/threads/10829-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82-quot-Adv-RevDCM-quot-(%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-(%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5)-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B8-dll-RevolutionDCM)/page2)

Snake_B
07.09.2013, 04:13
типа объявления...

Vovan66 выданы права модератора в разделе "Внешние дополнительные компоненты (ВДК) для мода RedForce.SB (http://www.civfanatics.ru/forums/241-%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-(%D0%92%D0%94%D0%9A)-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B0-RedForce-SB)"
За значительный вклад в развитие этих самых компонентов...

met0
08.09.2013, 16:30
1. Линкор вместе с эсминцем после Сгорания. Цену поднять с 225 молотков до 325-350.
Тогда будет чем занять подводные лодки, у которых будет +100% против линкоров.
Плюс изменить очередь в приоритете лодок: транспорт, линкор и только потом эсминец.
Всё это по желанию галочкой в уже существующий морской ВДК. Комментарии?
Эмм... это желание такое, а не готовая модификация:confused:
2. А можно добавить в мод вот эту личность? http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=2138
А то все союзники в сборе, а противоположной стороны нет.

Snake_B
08.09.2013, 16:41
1. Линкор вместе с эсминцем после Сгорания. Цену поднять с 225 молотков до 325-350.
Тогда будет чем занять подводные лодки, у которых будет +100% против линкоров.
Плюс изменить очередь в приоритете лодок: транспорт, линкор и только потом эсминец.
Всё это по желанию галочкой в уже существующий морской ВДК. Комментарии?
Эмм... это желание такое, а не готовая модификация:confused:

мелкие изменения я вносить вряд ли буду... а это мелкие... пробуйте делать сами... там ни чего сложного нет...

2. А можно добавить в мод вот эту личность? http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=2138
А то все союзники в сборе, а противоположной стороны нет.

посмотрим... подумываю я сделать ВДК с лидерами дополнительными... можно и его туда...

Snake_B
09.09.2013, 19:35
Новые дополнения для мода

Дополнение "Дополнительные экраны загрузки ВМВ 1.0.0"
46 новых загрузочных экранов
http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_WW2.JPG (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/WW2.JPG)

Дополнение "Дополнительные экраны загрузки ВМВ Авиация 1.0.0"
64 новых загрузочных экранов
http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_Air.JPG (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/Air.JPG)

Дополнение "Дополнительные экраны загрузки ВМВ Войска 1.0.0"
84 новых загрузочных экранов
http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_Force.JPG (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/Force.JPG)

Дополнение "Дополнительные экраны загрузки ВМВ Флот 1.0.0"
52 новых загрузочных экранов
http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_Navy.JPG (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/Navy.JPG)

Подробнее >>> (http://www.civfanatics.ru/threads/9691-%D0%94%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B0-RedForce-SB?p=429856&viewfull=1#post429856)

Snake_B
10.09.2013, 17:55
а может и не будут... их надо под версию 1.4.7 и новую версию редактора преобразовывать... а у меня стоянка в этот раз видимо короткой будет... могу не успеть... посмотрю ещё, но если не успею... постараюсь выложить патч без них, тогда недели через две выпущу 1.4.8... уже с ними...

не успел... через недельку вернусь, думаю как раз закончу... думаю редактор включу в состав мода, не надо будет скачивать его отдельно... весит он все равно немного...

Если у кого есть желание, компоненты можно пока делать для старой версии, преобразовать их не долго...

micheline
10.09.2013, 20:50
Удачи.
Будем ждать.

Vovan66
11.09.2013, 01:09
гм... не все там так просто...
это у тебя уникальные стили городов включены?
а если их не включать, частокол нормально рисуется?
а ссылки на модель... точно они там нужны? что ты туда прописал?

Частокол не рисуется, независимо от того включены или нет уникальные стили городов. Если прописать ссылки в CIV4CityLSystem, то всё рисуется. Вот изменения файла CIV4CityLSystem:

<ArtRef Name="building:LSYSTEM_GREAT_WALL">
<Attribute Class="Scalar">szSpecialLayout:CityCenter</Attribute>
<Attribute Class="Scalar">szBuilder:GreatWallBuilder</Attribute>
<Attribute Class="Scalar">bLayoutAfterGenerics:1</Attribute>
<Attribute Class="Scalar">bNoContour:1</Attribute>
<Rotate>45</Rotate>
<!-- this needs to be the negative of the CITY_TWIST value in detail manager; note that this uses degrees but DetailManager uses radians. Sorry. -->
</ArtRef>

<ArtRef Name="building:LSYSTEM_WOOD_WALLS">
<Attribute Class="Scalar">szSpecialLayout:CityCenter</Attribute>
<Attribute Class="Scalar">szBuilder:WallBuilder</Attribute>
<Attribute Class="Scalar">bLayoutAfterGenerics:1</Attribute>
<Attribute Class="Scalar">bNoContour:1</Attribute>
<Attribute Class="Scalar">szPostArtFile:Art/Structures/Buildings/Wood_Walls/post01_eu_an.nif</Attribute>
<Attribute Class="Scalar">szWallArtFile:Art/Structures/Buildings/Wood_Walls/wall%1_eu_an.nif</Attribute>
<Rotate>45</Rotate>
<!-- this needs to be the negative of the CITY_TWIST value in detail manager; note that this uses degrees but DetailManager uses radians. Sorry. -->
</ArtRef>

Snake_B
18.09.2013, 20:31
Частокол не рисуется, независимо от того включены или нет уникальные стили городов. Если прописать ссылки в CIV4CityLSystem, то всё рисуется.

Не все так просто... в моде файл "CIV4CityLSystem.xml" меняется только при включении уникальных стилей городов...
Если они не включены, то используется оригинальный...
И если он вообще не отображается... вроде как при добавлении у меня он был... странно...
а твое исправление не правильное.... по идее после него должна перестать отрисовываться великая стена...

сейчас буду разбираться... собственно это единственное что осталось до выпуска тестовой 1.5.0

Vovan66
18.09.2013, 21:36
...а твое исправление не правильное.... по идее после него должна перестать отрисовываться великая стена...

У меня великая стена рисуется , никуда не пропала. В том тексте с великой стеной не было никаких ссылок на модель, поэтому я решил, что он ошибочный, и заменил его текстом с частоколом. Тем более, что файл "CIV4CityLSystem.xml" для описания расположения городских зданий, значит великой стены там не должно быть.
Ещё вопрос по снайперам. Как я понял у них убрана галочка "мотопехота относится к бронетехники" и сделана отдельно, но без этого снайперы перестанут быть снайперами и превратятся в обычную лишнюю пехоту. При атаке группы юнитов снайпер выбирает в первую очередь огнестрелов, а если галочка "мотопехота относится к бронетехники" не включена, то они будут попусту убиваться об мотопехоту.

micheline
18.09.2013, 21:45
Просьба-пожелание к разработчикам модов.
Возможно ли ввести в игру небоевого юнита "раб".
Аналогичен юниту "рабочий" но строит и двигается медленнее. При смене парадигмы с "рабство" на иную - превращается в работника.
Условие появление: для цив принявших парадигму "рабство" при уничтожении вражеского юнита (с занятием клетки - т.е. при атаке) или захвате вражеского работника - появляется не боевой юнит "раб".
При захвате вражеского "раба": при "рабстве" остаётся "рабом", иначе "работник".

Snake_B
18.09.2013, 21:50
У меня великая стена рисуется , никуда не пропала. В том тексте с великой стеной не было никаких ссылок на модель, поэтому я решил, что он ошибочный, и заменил его текстом с частоколом. Тем более, что файл "CIV4CityLSystem.xml" для описания расположения городских зданий, значит великой стены там не должно быть.

там много без ссылок... счас разберусь...

Ещё вопрос по снайперам. Как я понял у них убрана галочка "мотопехота относится к бронетехники" и сделана отдельно, но без этого снайперы перестанут быть снайперами и превратятся в обычную лишнюю пехоту. При атаке группы юнитов снайпер выбирает в первую очередь огнестрелов, а если галочка "мотопехота относится к бронетехники" не включена, то они будут попусту убиваться об мотопехоту.

хм... ну теперь уже поздно.... делаем так:
1. давай обсуждать это в общей теме компонентов.
2. Я выкладываю тестовую сборку, ты все внимательно проверяешь... через неделю я опять вернусь с турции с практически готовой финальной сборкой 1.5.0... и добавлю твои исправления (типа вот этих снайперов)...

* но желательно как-то, в общих чертах, сообщать пользователю зачем эти изменения нужны... и на что они повлияют... я например подумал, что мотопехота становится чисто атакующим юнитом, а не защитным...

* проверять надо будет много... часть нововведений (в основном не значительных) я сначала отрезал, а потом уже добавил "условия"... и тогда отрезать их было бы не обязательно... ну... посмотришь не спеша.... думаю недели хватит...

Snake_B
19.09.2013, 03:54
Тестовая сборка версии 1.5.0

Устанавливается как патч на версии 1.4.х

- У меня в игре не отображается частокол.
- Тест
- С включенными уникальными стилями
- С выключенными
- при нажатии alt скрывались тексты редакторов значений (на вкладке "Внешние компоненты)"
- проверить Win7

DLL-КОМПОНЕНТЫ

Advanced RevolutionDCM 2.90-0.2 (Автор: Cansei)

Добавлен мод BTS on Speed, от Sephi. Мод этот по описанию значительно ускоряет игру. В общем получившийся результат тестировался на нескольких автоплеях, включая один до победы(485/500 ходов). Все стабильно, каков прирост скорости по сравнению с обычным RevDCM так и не понял, но работает пошустрее, особенно на поздних этапах.
+ размер карты - большая, ~30 цив, конец игры - ход ИИ ~2 мин. (Pentium M 2,13 GHz, Windows XP SP3)
Теперь очки шпионажа получаемые вами за ход не делятся между цивилизациями, а начисляются на каждую известную вам цивилизацию целиком. (по умолчанию включено, опционально отключаемо) Шпионаж используется куда чаще, ведь это касается и AI. Никакой больше мороки при игре с 50 цивилизациями.
Пример: за ход вы получаете 4 очка шпионажа. Вам известны 5 цивилизаций. На счет против каждой из них начисляется 4 очка, итого в сумме получается 20 очков.
Ограничен боевой рандом (опционально отключаемо). Если шансы на победу выше 95%, вражеские шансы на победу преобразуются в шансы на отступление атакующего. Иными словами, если ваши шансы выше 95%, то вы не погибните в бою. Никаких больше смертей с шансом на победу 97%.
Пример: У вас есть генеральский юнит, шанс на победу 97%. Обычный рандом: Он атакует, но вражескому юниту везет и ваш генерал погибает. Новый рандом: Ваш генеральский юнит идет в атаку и его шансы теперь 97% на победу, 3% на отступление. Он выживет в любом случае.

Новое

5 новых загрузочных экранов

Исправления

ENG

переименование юнитов (короткие имена) - авиация из Future life (Orbital -> Orb.)

RUS

падежи перестали согласовываться в версии 1.4.6 - исправлено
переименование юнитов (короткие имена) - авиация из Future life (Орбитальные -> Орб.)
SB.Противолодочный авианосец - переименован - SB.Авианосец ПЛО
Ударная субмарина будущего - переименована - Субмарина будущего
перевод названий уникальных юнитов для новых цивилизаций

Viet cong - Вьетконг (Вьетнам)
Karolin - Каролин (Швеция)
Mambise - Мамбизе (Куба)
Rurales - Руралес (Мексика)

Universal
EoW + Next war или Future Life не полностью - при входе в город не работал интерфейс управления
улучшенный диверсант - тег Description разный - могли быть ошибки в подсказках
отсутствовал тег "мы любим гос.секретаря"
исправление экрана севопедии - дерево улучшений подразделений - иногда не рисовалось (RevDCM + EoW)
Субмарина будущего - может перевозить 5 ракет, вместо великих людей и миссионеров
SB.Подводный ракетоносец - улучшается до Субмарина будущего
если включен компонент Future Life Флот
Стелс-эсминец может перевозить великих людей и миссионеров (грузоподъемность - 1)
доработка дополнительных ресурсов
используются корпорациями (больше 5 для корпорации нельзя)
Алюминиевая - газ
Мукомольни - кофе
Стандарт-этанол - табак
Суши - креветки
Ювелиры - платина, жемчуг
бонусы от зданий
чай +1 счастливый бакалея
кофе +1 счастливый бакалея
креветки +1 здоровья от гавани
газ +1 здоровый от фабрики и от индустриального парка
черная и красная икра +1 счастливый от гавани
черная икра +10% городского дохода от таможни
красная икра +5% городского дохода от таможни
Включены авиационные юниты ВВП и не включен ни один носитель для них - не правильная проверка
отключенные dll-компоненты + атомные бомбардировщики - не критическая ошибка, а генерировать не дает
При включении dll-компонента Evolution of war и не включенной галочке "утверждение морских границ", морские границы не утверждались вообще - исправлено - утверждаются с открытием технологии "Рыболовство"
Гвардейский миномет и Система залпового огня - не нужно отключать если включена дистанционная атака в RevolutionDCM
Религии, пункты "Религиозные здания можно строить, только если их религия государственная" и "Для того чтобы делать миссионеров, религия должна быть государственной" больше не зависят от галочки "Установить измененные религии"
Не отображался частокол
Внешние дополнительные компоненты
Изменены
Увеличение защиты городов 1.1
Снижена защита в городе с 50% до 40%
Фузилеры +40% защиты в городе
Пехотинцы +40% защиты в городе
Добавлен пункт
Пулеметчики +40% защиты в городе
Изменение морских юнитов 1.1
Добавить бонус атаки Ударной субмарине против линкоров и рак.крейсеров 50 - 100%
Добавить бонус атаки Ранней ПЛ (рейдерской) против линкоров и рак.крейсеров 50 - 100%
Добавить бонус атаки ракетной подводной лодке против линкоров и рак.крейсеров 50 - 100%
Добавить бонус атаки Дизельной ПЛ против линкоров и рак.крейсеров 50 - 100%
Добавить бонус атаки Субмарине будущего против линкоров и рак.крейсеров 50 - 100%
Изменить элемент "Next War" 1.1
Снижена защита в городе с 50% до 40%
Увеличить защиту города у автоматонов до 40%
Добавлены
EXACT packs by Snake_B
Авиация будущего 1.0
Заменить модель орбитального бомбардировщика на Т-4МС (Су-200)
Использовать старую модель орб.бомбера для орб.штурмовика
Изменить здания "Next War" 1.0
Башня счастья отнимает 30% молотков от производства города (было 15%)
Увеличить стоимость башни счастья (с 400 до 1000)
EXACT packs by Vovan66
Древние войска 1.0
Добавлено "Копейщик требует горное дело, а не охоту"
Для медленных скоростей
Ограничение скорости вертолётов 1.0
Добавлена Орка
Войска индустриальной эпохи 1.0
Снижена защита в городе с 50% до 40% (если включена опция)
Ранняя пехота
Автоматчики
Огнемет перенесен в "Современные войска", добавляется вместе с "современный огнемет"
Для корректного добавления бонусов снайперам
Современные войска 1.0
Добавлено "Отключить у танков прокачку штурм города"
Снижена защита в городе с 50% до 40% (если включена опция)
Современная пехота
Удалена замена модели диверсанта (добавлена в выбор на вкладке "добавление юнитов")
Удалено
<Type>UNIT_saboteur</Type>
<iDropRange>
{
<iDropRange>0</iDropRange>
}
Добавлено "БПЛА может видеть диверсантов и имеет бонусы против них"
Добавлено "Противотанковая пушка улучшается до современного истребителя танков"
В следующих обновлениях компонентов, после добавления вложенных условий, можно убрать
Войска будушего 1.0
Добавлено "Отключить тяжелую РСЗО"
Добавлено "Тяжелая РСЗО - включить стартовую прокачку "амфибия""
Добавлено "Тяжелая РСЗО - не может наступать, только оборона"
Добавлено "Разрешить генерацию варваров в эпоху будушего"
Артиллерия 1.0
Удалены юниты аналоги гвардейского миномета и системы залпового огня
Оригинальные юниты не требуют отключения при включении дистанционной атаки
Добавлено "Гвардейский миномет и Система залпового огня - включить стартовую прокачку "амфибия""
Добавлено "Гвардейский миномет и Система залпового огня - не может наступать, только оборона"
Не боевые юниты 1.0
SB.медик на авто - вернул требование медицины
Грузовик - выдавало ошибки - исправил
Внешние изменения 1.0
Для каждой текстуры поверхности своя галочка
Текстура воды - сохранена без MIP maps (при отдалении камеры показывает рябь на воде все равно)
Равный старт 1.0
Пленение миссионеров 1.0
Радиус культуры 1.0
Города начинают без культурных границ
EXACT packs by www555
Особенности местности 1.0
Могут появляться и в тундре
Вообще надо переделать, чтобы появлялись только в горах, но с ходу не получилось
Исправлена ошибка в "CIV4ArtDefines_Feature_1.ini" (не работало с RevDCM)
Игровые компоненты
Изменение юнитов
Пращник - заменен на Баллисту
изменено название, модель, требуемые техи (колесо, стрельба из лука, мистицизм), характеристики прежние
Замена моделей
Танк будущего
Т-90 - более детальная модель + анимация боя
Новые модели
Стелс бомбардировщик
Т-4МС (Су-200)
Атомный стелс бомбардировщик
Т-4МС (Су-200)
Программа
увеличенный эскиз выбора загрузочного экрана
при предложении названия папки для генерируемого мода учитывать выбранную DLL - kunak
"Revolution" / "Evolution" / ""
добавлена кнопка - удалить загрузочный экран
увеличены размеры окна
Вкладка "Внешние компоненты" - вместо свертывающихся панелей выпадающее меню

EXACT 1.1.0 - 1.4.7
Сопутствующие изменения в RedForce.SB
добавлен русский текст сообщений об ошибках компонентов
вывод сообщения при загрузке, если требуемая для компонента версия выше

В эту версию не вошел dll-компонент Adv RevDCM 2.90-0.31... добавлю его уже в финальную сборку...

Исправления и доработки для компонентов пока не выкладывай, делай и отсылай мне на почту (sbgames*mail.ru)...
Только отсылай пакеты не полностью, а только те файла, которые изменились.

Новую версию EXACT Editor'а сейчас выложу в теме внешних компонентов...

Snake_B
19.09.2013, 03:55
Просьба-пожелание к разработчикам модов.
Возможно ли ввести в игру небоевого юнита "раб".
Аналогичен юниту "рабочий" но строит и двигается медленнее. При смене парадигмы с "рабство" на иную - превращается в работника.
Условие появление: для цив принявших парадигму "рабство" при уничтожении вражеского юнита (с занятием клетки - т.е. при атаке) или захвате вражеского работника - появляется не боевой юнит "раб".
При захвате вражеского "раба": при "рабстве" остаётся "рабом", иначе "работник".

это сложно... сделать... питон минимум... и по большому счету мало что изменит... думаю не стоит даже пробовать...

Snake_B
19.09.2013, 13:59
Скриншоты из 1.5.0

http://mods.civfanatics.ru/mods/RF_1.5.0_test_ballista.jpg
http://mods.civfanatics.ru/mods/RF_1.5.0_test_t-4ms.jpg
http://mods.civfanatics.ru/mods/RF_1.5.0_test_t-90-new.jpg

---

кто-нибудь в курсе... как отключить выпадение радиоактивных осадков?

Vovan66
21.09.2013, 09:19
Частокол теперь рисуется нормально. Но вот обычные стены заменяются частоколом, если включить уникальные стили городов.
Ещё при генерации возникает ошибка, если включен компонент "Next war" (био оружие и киборги).
В ВДК современные войска, где снайперы получают бонус против огнемётов, лишний скриншот.

Snake_B
21.09.2013, 10:53
Частокол теперь рисуется нормально. Но вот обычные стены заменяются частоколом, если включить уникальные стили городов.
Ещё при генерации возникает ошибка, если включен компонент "Next war" (био оружие и киборги).

принято

В ВДК современные войска, где снайперы получают бонус против огнемётов, лишний скриншот.

это не то.... не написал я сразу... надо было перед установкой тестового обновления удалить все компоненты... id_23 же?

про пулеметчиков помнишь говорили? чтобы поменять им описание в текстовых файлах....
попробуй это:
пулеметчики - заменять не теги в Civ4GameTextInfos_Objects, а теги в Description + новый тег в отдельном текстовом файле

Vovan66
21.09.2013, 19:11
С лишним скриншотом разобрался.

По пулемётчикам. Если речь о том, что я хотел сделать им дистанционную атаку, то переименовывать надо не пулемётчика, а категорию "отряд лучников" в "стрелковые юниты". Потому, что для дистанционной атаки пулемётчиков надо переводить в категорию лучников, а выглядеть это будет не красиво - пулемётчик (отряд лучников). Но к этой теме я охладел, т. к. появились новые юниты в индустриальную эпоху и воевать рядом с пулемётчиками есть кому.

Snake_B
21.09.2013, 19:30
Но к этой теме я охладел, т. к. появились новые юниты в индустриальную эпоху и воевать рядом с пулемётчиками есть кому.

ок... тогда подкину тебе другую идею)

- Ещё для подлодок можно сделать ухудшение здоровья при движении подо льдами (iTurnDamage), чтобы они надолго не прятались там от кораблей и авиации - Vovan66

Vovan66
21.09.2013, 19:39
Подлодкам можно сделать

Snake_B
21.09.2013, 19:57
Подлодкам можно сделать

если будешь, вноси изменения в компонент Улина...

cfc-cfr
06.10.2013, 20:00
Что-то не получается у меня установить версию 1.5.0

Snake_B
07.10.2013, 01:55
почему?

ИФТ
07.10.2013, 20:10
Есть предложение сделать все технологии после физики в 2 раза дороже (опционально), так как именно на этот промежуток времени приходится бум юнитов и хочется ими поиграть, ато большую половину из них просто пролетаеш, неуспеваеш зделать как оп одна технология и всё уже устарело.

Snake_B
08.10.2013, 06:48
Есть предложение сделать все технологии после физики в 2 раза дороже (опционально), так как именно на этот промежуток времени приходится бум юнитов и хочется ими поиграть, ато большую половину из них просто пролетаеш, неуспеваеш зделать как оп одна технология и всё уже устарело.

ну.... вот пришло мне на почту письмо...

Hello,
I would like to start by saying my name is Billy and I find your mod generator to be a fantastic work of art. With that being said, I am a amateur modder at best and have a few questions regarding how to add extra content such as improved dynamic civ names, stability, ancient and future era units and buildings, plus a few miscellaneous mechanics as well for improvement. If you could provide me with some much needed and appreciated guidance, I will of course give you full rights to anything, if at all, worthwhile I accomplish. Essentially I am asking for not only permission to alter your work, but help in doing so. I of course ask for minimal to no credit at all if i achieve any success, for my goal is nothing but increasing the playability of this masterpiece of a game.
Look forward to Hearing from you,
-William Downs

P.S. I am not sure of your command of the English language, no offence intended of course seeing as I have only command of part of the Cyrillic alphabet let alone the Russian Language, so I Will attach a translation as well, and again I look forward to hearing from you.

Здравствуйте,
я хотел бы сказать мое имя - Билли" и я могу найти ваш мо генератор для быть прекрасным произведением искусства. с говорит, что я любитель моддинг в лучшем случае и есть несколько вопросов о том, как добавить дополнительное содержимое, например улучшения динамических Civ имена, стабильности, древних и будущей эпохи подразделения и зданий, а также несколько разные механики, а также для улучшения. Если вы могли бы предоставить мне с некоторым столь необходимую и высоко оценивает руководство, я безусловно полного человека на что-нибудь, если на всех, я выполнить. В основном я прошу не только разрешений для изменения вашей работы, но и помогает в этом. Я конечно прошу по минимальным кредит на все, если я добиться каких-либо успехов, для моей цели - не что иное, как расширение возможностей воспроизведения шедевром в игры.
С нетерпением ждем от вас,
-Уильям падениями

P.S. я не уверен в вашей команды на английском языке, не преступление намерен конечно увидеть как я только команды части кириллица не говоря уже о русском языке, и поэтому я прикрепить перевода, а также, и снова я с нетерпением ждем от вас.

вот я теперь думаю, что ему ответить...
в это же время... вам я предлагаю редактор компонентов... в котором при желании можно сделать практически все что угодно...
изменить стоимость тех после физики в два раза - легко...
добавить изменения из vas_mod'а или Evolution of war - без проблем...
и ещё много чего...
в результате... прототип редактора лежит уже больше 4 месяцев... а что-то в нем делают только 2 человека...

вот как-то так..

могу написать пример как изменить стоимость для одной техи... допишешь для остальных и сделаешь свой компонент... ?

п.с. такой вопрос... очень бы не помешал человек сносно владеющий английской языкой... для проверки переводов во внешних компонентах (например можно создать тему, в которой авторы компонентов будут писать свои тексты, а доброволец(ы) бы проверяли и может быть местами переводили)...
Есть желающие?