PDA

Просмотр полной версии : Пожелания по развитию мода RedForce.SB

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

Snake_B
14.01.2011, 22:59
ну и 10% для пушки тоже погоды делать не будут... можно галочку добавить... думаю...

по отступлениям на воду, кинул ссылкой в Вета...

RinatR
14.01.2011, 23:14
ну и 10% для пушки тоже погоды делать не будут... можно галочку добавить... думаю...

Я думаю приемлемый вариант.

NeseryozniyVET
14.01.2011, 23:43
А вот что действительно интересно, так то, что если рядом с дорогой есть озеро (озеро в один тайл)и ход заканчивается рядом с этим озером, а пункт назначения на один тайл дальше, то юнит скользит по водной глади и проходит ещё один тайл по воде "аки по суху" и заканчивает ход в пункте назначения. Такой трюк получался с осадными юнитами.Если рядом с озером есть город с переправой, то это нормально.

RinatR
14.01.2011, 23:51
Если рядом с озером есть город с переправой, то это нормально.

Я как-то не связал это с переправой. Что ж полезное новшество!

Snake_B
15.01.2011, 02:14
так... судя по всему вырисовывается патч 1.3.6...
будет включать обновление 0.16.15 для dll компонента EoW:

- Исправлен баг, из-за которого юниты могли отступать на тайлы, на которые юнит зайти не может. (SDK)
и обновление 2.90 для RevDCM:

- New unit automation for spies to automate the counter espionage mission
- Add civ4lert for when a civ is willing to trade for war
- Advanced Unit Automations show in the military advisor
- Fixed the Better BTS AI implementation of defensive pacts
- Advanced Unit Automations 1.0 by Afforess added to the BUG options screen
- Expose a couple of AUA functions in CvUnit to python: isAutoPromoting(), isAutoUpgrading()
- Fix AUA automate_shadow null pointer bug

и ещё:

- вообще хорошо бы Snake_B поднял им стоимость, а то компы почти только пиратов и строят
- предлагаю дать пушке (сталеварение) 10% шанс перехвата авиации

Vovan66
15.01.2011, 13:57
Если пушка будет иметь 10% против авиации, то она и самолёты тоже сможет сбивать. Может были инциденты, когда из пушки сбивали дирижабль, но игра должна строиться не на инцидентах, а на реальностях. Представьте себе, что вы реактивным истребителем атакуете отсталую цивилизацию, и вдруг срабатывают эти 10%. Во время вьетнамской войны был такой инцидент, когда из арбалёта вьетконговец сбил американский вертолёт.

Snake_B
15.01.2011, 14:05
ну тогда может 5%...?
опять же, оно будет отключаемым... можно и не включать...

RinatR
15.01.2011, 14:09
Если пушка будет иметь 10% против авиации, то она и самолёты тоже сможет сбивать. Может были инциденты, когда из пушки сбивали дирижабль, но игра должна строиться не на инцидентах, а на реальностях. Представьте себе, что вы реактивным истребителем атакуете отсталую цивилизацию, и вдруг срабатывают эти 10%. Во время вьетнамской войны был такой инцидент, когда из арбалёта вьетконговец сбил американский вертолёт.

Тогда может сделать 25% только против дирижаблей.

Snake_B
15.01.2011, 14:13
не... перехват против всех воздушных работает... против кого то конкретно его сделать не получится...
в теории можно по пробовать бонусы дать... но я не знаю будут ли они так работать...
попробую протестировать...

RinatR
15.01.2011, 14:15
Я подумал и считаю, что тогда лучше оставить как есть. Не такой уж и большой перевес дают эти дирижабли и не так уж долго.

Игрок2009
15.01.2011, 14:18
Согласен,бонус пушки должен распространяться только на дирижабли....первые паровые модели были медленными...и навестись на них было достаточно не трудно....это потом уже стали делать высотные дирижабли,которые было трудно сбить даже бипланом....из-за высоты полета....предлагаю дать пушке от 10-20% только против дирижаблей....

И еще такой вопрос..... в игре есть сложности (аристократ,принц......) кто может сказать какие бонусы у АI появляются на разных сложностях?

кстати,что решили насчет торпедной атаки?

Игрок2009
15.01.2011, 14:19
не... перехват против всех воздушных работает... против кого то конкретно его сделать не получится...
в теории можно по пробовать бонусы дать... но я не знаю будут ли они так работать...
попробую протестировать...

а если ввести отдельным юнитом? противо дережабливаю зенитку?)

Vovan66
15.01.2011, 14:21
Я подумал и считаю, что тогда лучше оставить как есть. Не такой уж и большой перевес дают эти дирижабли и не так уж долго.

Я тоже думаю лучше ничего не менять. Они действительно были в то время грозными и неуязвимыми.

Snake_B
15.01.2011, 14:36
а если ввести отдельным юнитом? противо дережабливаю зенитку?)
не думаю что стоит...
ладно... пока буду тестировать бонусы... а там видно будет...

кстати,что решили насчет торпедной атаки?
да вроде ни чего не решили...

kunak_
15.01.2011, 22:11
Вот какой вопрос хочу поднять. У генералов, как известно, есть возможность "прокачки". На сегодняшний день прокачанный генерал дает максимум 5% силы. На что затрачивается порядка 60 боев, в которых генерал участвовал без потерь. А ведь хороший полководец, если не 25, то уж 20% точно дает подразделению. Сейчас прокачка генералов лишена смысла. Может есть смысл увеличить бонусы?
И второе - постройка военной академии прокачанным генералом. Очевидно, что чем больше у генерала боевого опыта, тем большему он может научить воинов. Сейчас же его боевой опыт вообще не учитывается. Может и здесь есть смысл учитывать, если такое конечно возможно, "прокачку" генерала. Мои предложения - каждый "боевой дух" дает 5% (ну хотя бы 4%) и 2 пойнта юнитам в построенной им военной академии.
Кстати, можно понять почему прокачанный генерал не может присоединиться к подразделению, но почему он не может стать великим инструктором? Впрочем, если академия будет давать бонусы, оно и не нужно...
Кто что думает по этому поводу?

RinatR
16.01.2011, 12:56
Если уж обсуждать тему Генералов, то я не смог понять некоторые прокачки, что значит +5 к очкам контроля? Контроля над чем?
Что касается боевого духа, то все ж +1% слишком ущербная прокачка, я её беру в последнюю очередь. На мой взгляд, целесообразным было бы ввести силу от +15% до +20% к силе. Больше передоз, меньше 10% теряется смысл. Причем можно было бы за первую прокачку оставить +1%, зато следующая +3%, третья +6%, четвертая +9%, пятая +1% и, тут я не решил, что лучше, но например аналог прокачки Маневренность (+1 к передвижению), Командно (использует дороги противника), Блиц (несколько раз атакует за ход). Я думаю Командо было бы самым интересным бонусом.

Snake_B
16.01.2011, 13:55
написал пока Вету... поусть он посмотрит...
про увеличение %% от прокачек пока думаю... наверно стоит... процента по 4 сделать...

Snake_B
16.01.2011, 23:52
Вот какой вопрос хочу поднять. У генералов, как известно, есть возможность "прокачки". На сегодняшний день прокачанный генерал дает максимум 5% силы. На что затрачивается порядка 60 боев, в которых генерал участвовал без потерь. А ведь хороший полководец, если не 25, то уж 20% точно дает подразделению. Сейчас прокачка генералов лишена смысла. Может есть смысл увеличить бонусы?
так... оказывается изначально в этом компоненте у генералов было по 5% за прокачку... а у Вета изменено до 1...
так что думаю можно сделать по 5...

И второе - постройка военной академии прокачанным генералом. Очевидно, что чем больше у генерала боевого опыта, тем большему он может научить воинов. Сейчас же его боевой опыт вообще не учитывается. Может и здесь есть смысл учитывать, если такое конечно возможно, "прокачку" генерала.
Вет говорит, что такое сделать сложно...

AFro
17.01.2011, 00:05
Сижу тут, ознакамливаюсь с модом, готовясь к предстоящей сосиске :)
Ситуация: Начал игру за Майя, в избушке дали обработку бронзы на втором ходу. Построенный рабочий рубит леса, но молотки в город не добавляются. (Известные науки: Мистицизм, Горное дело и взятая в избушке Обработка бронзы).
Вопрос: это особенность мода? Если да, то что нужно сделать, что бы молотки добавлялись? В остановленной сосиске я лес не дорубал, поэтому не знаю, может так и нужно...

Snake_B
17.01.2011, 00:21
нет... так быть не должно... зайди в программе "справка - написать отзыв о программе", там это напиши и отправь (программа отошлет мне настройки)...
ну только чтобы изменений не было...

AFro
17.01.2011, 00:26
Отправил. Сейв не нужен?

Snake_B
17.01.2011, 00:36
Брось, если не трудно...
sbgames*mail.ru

AFro
17.01.2011, 01:48
Брось, если не трудно...
Отправил. Пояснения в письме.

kunak_
17.01.2011, 04:48
У меня во вновь сгенерированном моде в новой игре лес дает все что положено...

Snake_B
17.01.2011, 12:58
да нет... проблема точно есть... сейчас буду искать из-за чего именно...

Filon
17.01.2011, 13:16
Сижу тут, ознакамливаюсь с модом, готовясь к предстоящей сосиске :)
Ситуация: Начал игру за Майя, в избушке дали обработку бронзы на втором ходу. Построенный рабочий рубит леса, но молотки в город не добавляются. (Известные науки: Мистицизм, Горное дело и взятая в избушке Обработка бронзы).
Вопрос: это особенность мода? Если да, то что нужно сделать, что бы молотки добавлялись? В остановленной сосиске я лес не дорубал, поэтому не знаю, может так и нужно...

В сосиске за срубленные леса дали щиты

AFro
17.01.2011, 13:21
В сосиске за срубленные леса дали щиты
Да, я вспомнил уже. Я же, когда шахту на лесохолме строил, даже отметил этот момент в отчете (неявно). У меня там с учетом перелива с Оракула, срубленного леса и трейта в кузню Сантьяговскую разом около 85 молотков пришло. Поэтому, видимо, и щелкнуло где-то, когда в другой игре на другой конфигурации мода с молотками облом вышел. Только я запутался, что конкретно я в конфигурации так наменял :(
Надеюсь, Snake_B разберется :punk:

Snake_B
17.01.2011, 13:25
Там что интересно.... я на версии сгенерированной для сосиски тоже проверял... и тоже молотков не было...
может они там после определенного хода появляются только... разберусь...

Snake_B
17.01.2011, 16:50
Вот мой фан-арт, делал в фотошопе, не очень конечно получилось но сойдет:)

может в формате фотошопа скинуть?

Snake_B
17.01.2011, 20:39
И так... новые патчи.... можно использовать отдельно от мода.

Замена стандартного exe цивы на exe от 1С.

Позволяет называть города русскими буквами, писать русские буквы в названиях сейвов и загружать сейвы с русскими буквами в названии файла (папки).

В exe изменено изображение при загрузке (доступно несколько вариантов).

пример:
4375

смотреть здесь >>> (http://www.civfanatics.ru/group.php?do=discuss&groupid=10&discussionid=41&gmid=552#gmessage552)

RedPunCom666
18.01.2011, 02:23
Хороший мод. Но жаль лишь что уникальные юниты выбирать нельзя, а то Т34 и у русских и у немцев, т72 и у американцев и у русских и т.д. не вписывается. Хотя бы на два лагеря минимум поделить, а то до будущего доживать как то скучно в плане войн).
Ни кто не знает какая программа для этого нужна?

Snake_B
18.01.2011, 03:05
такое планируется сделать... но по позже...
будут разбиты по арт-стилям...
но это большая нагрузка на комп..будет чаще вылетать...

Vovan66
18.01.2011, 16:45
Что это за арт- стили будут? Атцеки будут на "Абрамсах" ездить? Т-34 у немцев,конечно плохо, но не хуже, чем ядерное оружие у арабов или Суворов во главе индейского отряда.
Кстати, заметил в игре такую странность - тараны почему то на людей нападают. Разве в реальности их применяли на поле боя?

Snake_B
18.01.2011, 17:01
те же арт стили, что и здесь, только продолженные в современность:
http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_ss_108.jpg (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/ss_108.jpg)

и в чём проблема с ацтеками или арабами? это игра в конце концов, если сделать чтобы ацтеки вымирали в 15 веке может это и будет реалистично, но смысл игры тогда в чём?
надо же им какие то танки давать, если они дожили до современности... чему бы и не абрамс...

> Кстати, заметил в игре такую странность - тараны почему то на людей нападают. Разве в реальности их применяли на поле боя?

у них прописано AI - атака городов и всё.... что ж с ними сделаешь если они дурные... бараны =)

NeseryozniyVET
18.01.2011, 19:05
у них прописано AI - атака городов и всё.... что ж с ними сделаешь если они дурные... бараны =)Можно им выставить только защиту (несмогут атаковать даже если захотят). У себя я так и сделал.

Snake_B
18.01.2011, 19:30
Можно им выставить только защиту (несмогут атаковать даже если захотят). У себя я так и сделал.

ставил я как то такое... кораблям... они потом защиту городов тоже не снимают (если ими AI управляет)

Vovan66
18.01.2011, 20:46
Да, у AI логика загадочная. Как-то проводил эксперимент: делал парусным кораблям возможность попадать в плен в своём качестве (как в Sid Meier’s Pirates!), а воинам с дубинками - в рабочих (в XML). Получилось интересно, но только для меня - AI всех мочил. Может он вообще в плен не умеет брать?

Snake_B
18.01.2011, 23:01
Выход патча 1.3.6 - в полных версиях его нет, нужно скачивать отдельно!

История версий >>> (http://sbgames.narod.ru/redforsevers.txt)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пользуясь случаем ))
Хочу поздравить с днем рождения человека, который внес очень большой вклад в развитие мода (особенно как тестер)...
Kunak_ поздравляю!!! =)

kunak_
19.01.2011, 11:45
Спасибо! :confused:

Snake_B
19.01.2011, 13:32
Написал объявление по сосиске (http://www.civfanatics.ru/threads/9032-Общая-игра-сосиска-для-мода-RedForce-SCGRF-1?p=363999&viewfull=1#post363999)
Высказываем мнения...

k.d.v
19.01.2011, 23:58
Народ, есть предложение осуществить турнир.
Смысл в следующем: Создается игра, первая сохранка выкладывается сюда (ну или в отдельную тему). Каждый желающий качает эту сохранку, начинает игру сам и до конца. Остается только определиться с условиями игры... Ну естесно смотреть карту нельзя, игра нон-стоп (перезагружаться во время игры с прошлых сохранок нельзя). Условия победы надо обсудить. Предлагаю либо сделать определенное количество ходов и определять победителя по очкам, либо сделать до полного завоевания и определять победителя по количеству ходов (у кого меньше, тот и выиграл). Соответственно, чаще отписываться на форум (хотя бы в кратце) ход событий и планы на будущие ходы, чтобы сравнивать игроков и определить какая тактика игры лучше; обсудить почему планы не срослись, кто виноват, в чем виноват, и как можно было этого избежать. Скриншоты приветствуются. А если у кого то появится желание дать совет другому игроку, основываясь на отписанных им действиях, так это будет вообще супер. Каждые 100 ходов писать количество очков. Может быть у кого то еще какие идеи... Но если честно соблюдать 2 правила (карту не смотреть, нон-стоп), думаю не все доведут свою цивилизацию до финиша... Естесно уровень сложности должен быть интересеный. Если у всех возникнет желание играть на Божестве, то правило НОН-СТОП можно снять.

Вот мои условия игры для обсуждения:
Сложность - Божество
Размер карты - самая большая из стандартных
Карту (WorldBuilder) смотреть - запрещено
НОН-СТОП - снять, но желательно отписываться о каждой перезагрузки и с какого хода, почему пришлось и чем помогло
Цива - рэндом
Тип карты - рэндом
Варвары - присутствуют
Мод - RevolutionDCM
Победа - Завоевание
Определение лидера по очкам - каждые 100 ходов
...может быть еще что-то упустил

Прошу высказывать свое мнение, также отписываться кто будет участвовать в турнире. Еще определить срок обсуждения условий. Предлагаю до 1 февраля.

Snake_B
20.01.2011, 00:12
Условия победы надо обсудить. Предлагаю либо сделать определенное количество ходов и определять победителя по очкам, либо сделать до полного завоевания и определять победителя по количеству ходов (у кого меньше, тот и выиграл).

ну... я за... ))
я думаю условия можно и объеденить... т.е. сделать пару промежуточных финишей... и полное завоевание... итого будет несколько победителей в разных номинациях (или один, или не будет))

Сложность - Божество
Размер карты - самая большая из стандартных

ну... может стоит присмотреть размер по меньше... а то это дело может сильно затянуться...
да и сложность... великовата... но можно как вариант сделать не один турнир а парочку.. один например на божестве, а один на монархе (+/-)... но тут надо выслушать другие мнения...

k.d.v
20.01.2011, 00:22
Присоединяюсь к поздравлению. Kunak_, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

k.d.v
20.01.2011, 00:29
ну... может стоит присмотреть размер по меньше... а то это дело может сильно затянуться...
да и сложность... великовата... но можно как вариант сделать не один турнир а парочку.. один например на божестве, а один на монархе (+/-)... но тут надо выслушать другие мнения...

Размер... А что, кто то куда то торопится?
Сложность... Вот в этом как раз самый большой интерес, до финиша дойдут единицы. А общими усилиями, путем обсуждения действий игроков, многие научатся играть на божестве и все таки дойдут до финиша, хоть и не первыми... Разве есть те, которые вообще не захотели бы научится играть на Божестве, тем более без НОН-СТОПа. Хоть с самого начала начинай...

Snake_B
20.01.2011, 00:58
А общими усилиями, путем обсуждения действий игроков, многие научатся играть на божестве и все таки дойдут до финиша, хоть и не первыми...

я не думаю, что это помешает сделать два варианта... :)

------------------------------------------------------------------------

Запуск второй игры сосиски для мода:
Общая игра-сосиска для мода RedForce SCGRF-2 (http://www.civfanatics.ru/threads/9057-Общая-игра-сосиска-для-мода-RedForce-SCGRF-2?p=364113&viewfull=1#post364113)

первую спишем на "первый блин комом" ))

kunak_
20.01.2011, 13:24
Присоединяюсь к поздравлению. Kunak_, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Пасибо! :)

По поводу турнира - поскольку не сосиска, я бы увеличил скорость до марафона-2, в смысле замедлил бы.. :) Карту можно взять и поболее, а можно и так оставить. Сложность - ОК. Но предлагаю карту взять архипелаг, а то засядем на материке и флот побоку. Не очень интересно :)

Правила: а почему бы не попробовать командную игру? По первой сосиске было видно что существуют несколько стратегий развития, вот и сравнить их. А играть каждый вариант будут единомышленники с открытом обсуждением развития на форуме.. Кроме того , если играет один, есть риск "зависания" по тем или иным причинам. А если команда - просто передал на любом этапе save и игра продолжается...

По поводу перезагрузки. Предлагаю разрешить обоснованную путем обсуждения. То есть исключить "настырную" перезагрузку, например для достижения нужного результат от захода в деревню, но разрешать исправления кардинальных ошибок, если таковые случились и были признанны нужными к исправлению. При этом количество перезагрузок указывается наравне с очками (или что будет считаться результатом).

По поводу скриншотов. Для понимания нужно их сделать обязательными при каждом обоснованном шаге, при принятии решения по тому или иному направлению. И обязательно обоснование... Что бы турнир был еще и обучающим...

Вот такие мысли. Кто что скажет?

k.d.v
20.01.2011, 13:42
По поводу скорости. Я бы вообще выбрал самую долгую скорость. Но тогда игра затянется очень на долго. Если никто не торопится, то я за марафон 4.

По поводу карты Архипелаг. Тогда уже лучше взять Planet Generation. Я только на этой играю. Там можно выставить процент океана, минимальное расстояние между материками и многое другое...

По поводу командной игры. Идея мне очень нравится. Это можно включить в условия игры, но решать будет сам игрок, быть одному или взять в команду еще кого нибудь из единомышленников, и этот первый игрок будет считаться Главой клана и последнее слово о направлении развития всегда за ним. В общем я за! Причем можно добавить еще одну возможность для командной игры. Допустим игрок начал игру, затем к нему добавился еще один игрок, потом еще и тд. И вдруг на каком-то ходу внутри команды появляются разноглассия, которые так и не получается решить, т.е. команда начинает делится на несколько. Тогда Глава клана решает что с этим делать, либо отчислить из команды неединомышленников, либо отдать им сейв и пусть они уже идут по другому направлению и тут чудо - рождается новая команда со своим Главой клана. Революция игры в реале :) Но о согласии передачи всех прав и образовании новой команды на основе сейва Главы клана, последний должен обязательно отписываться, иначе что то вроде кражи получается... Высказываем свои мнения...

По поводу скриншотов. Раз разговор пошел о командной игре, то скриншоты ключевых моментов должны быть обязательными

kunak_
20.01.2011, 14:12
Никогда не играл на "Planet Generation", не знаю. Для меня важно что бы флот и морские науки и бонусы имели сильное значение. Если так, то почему нет :)

Можно и самую долгую взять, но чем дольше скорость, тем сильнее нивелируются бонусы АИ.. Да и нудно может получится.. На мой взгляд второй марафон - то что нужно :)

По команде - конечно, колхоз дело добровольное и осуществляется по обоюдному согласию сторон :) В идеале сперва определяется группа поддержки, где каждый принимает для себя решение чей он сторонник и заявляет об этом... Наверно так..

По поводу сложности хочу добавить - может ограничится императором? Более либеральный турнир получился бы...

Snake_B
20.01.2011, 14:55
я предлогаю выслушать пока мнения других игроков... потом будем уже что-то решать...

RinatR
20.01.2011, 19:55
Увлекаться низкими скоростями не стоит. Динамизм процесса можно потерять. Этак в современность перейдем где-нибудь в марте. Если игрокам ещё будет интересно, то наблюдателям точно нудно станет.

Игрок2009
20.01.2011, 21:11
заметил интересную вешь после установки 1.3.6.... обычно мод у меня генерировался 16 мин ....а сейчас всего 8.... был приятно удивлен.Кстати,когда,примерно ждать версию 1.4.0 ?

Snake_B
20.01.2011, 22:16
Пока 1.4.0 не планируется даже... у меня как бы и другие дела есть ))
если соберусь анонсирую начало разработки... )

k.d.v
21.01.2011, 12:54
По турниру. Думаю, что пока других игроков не объявится, обсуждать условия нет смысла. У меня такое ощущение, что никто не хочет участвовать в турнире. Эээгеегеей, кто будет в турнире, отзовись!!!

Snake_B
21.01.2011, 13:20
Эээгеегеей, кто будет в турнире, отзовись!!!

Скопировал сообщения по турниру в отдельную ветку дискусии в группе "Обсуждение развития мода RedForce.SB" (http://www.civfanatics.ru/group.php?do=discuss&groupid=12&discussionid=&gmid=562#gmessage562), чтобы потом тут не искать...
ну и просьба, если отвечаете по турниру то дублируйте своё сообщение там...

RinatR
22.01.2011, 11:19
Давайте обсуждать условия турнира.
Сложность - пусть будет Божество.
Размер карты - стандартная или большая.
Победа любая.
Промежуточные итоги при переходе в новую эпоху. Это будет интереснее, чем через какое-то кол-во ходов. Видна будет разница в стратегиях развития.
Скорость - низкая. Медленнее не стоит, слишком долго, или перейдем в Современность к лету.
Перезагрузки обоснованные. Писать о причинах и результатах.
Я обычно ставлю в меню - не перепродавать технологии. Иначе АИ рвется не обоснованно вперед в технологическом развитии, обменяются по-быстрому, а я сижу и менятся уже не с кем, у них все есть.
Все остальное не принципиально.

Игрок2009
22.01.2011, 12:02
Нехочу отвлекать уважаемого автора от дел)) но все же хочу обратить внимание на ЭТОТ (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=273373) мод,думаю из него можно взять модельки и идеи.

Snake_B
22.01.2011, 12:23
ну кто ж его не знает то... но RedForce в сторону "всего и побольше (и по фиг на баланс)" развиваться не будет... =)

Игрок2009
22.01.2011, 12:33
почему пофиг....я за продолжение в будущее,причем против подключения сторонних DLL считаю RedForce и так самодостаточным...технологии с роботами можно перенести в основную ветку мода...добавить еще фьчатехов....у нас в городе народу нравится мод и я говорю не за одного себя....но смотрю тут народ больше интересует сосиска а не новые идеи....кстати насчет дисбаланса...уж кто его вносит так это молотобоец заменяя секирщика уже на ранних этапах.

Snake_B
22.01.2011, 12:43
Расширенное будущее планируется... только вот в РоМе я его не вижу (касательно юнитов)...
dll как бы уже две в RedForce есть... хочешь подключай, хочешь не подключай...
роботы и так по моему нормально... зачем принудительно что-то переносить в основную ветку мода, если можно сделать отключаемым...
вместе с молотобойцем добавляются другие юниты, которые его компенсируют...
Новые идеи ценны те, которые расписаны хорошо, а добавьте сюда РоМ целиком, это не идея... Опять же, пока времени на мод нет.... но идеи я записываю ))

Игрок2009
22.01.2011, 13:08
да,я понимаю,что может что то не так расписываю,но это потому что я тут довольно не долго.....в целом готов помогать и дальше..если это нужно...робота я включить не смог без DLL ...как некоторые самолеты,для которых появляется теха "реактивный двигатель" ...насчет идей...их масса...как будет время пишите ЛС обсудим.

Snake_B
22.01.2011, 13:21
в смысле не смог включить робота? компонент NextWar?
он не привязан к dll ни как... к dll привязаны только атомные бомберы... и то потому, что без них ни как... иначе их СОИ перехватывает...
И самолеты с "реак.двигатель"... они в обычные техи просто не влазят, поэтому пару тех туда было добавлено... но эти техи тоже ни как к dll не привязаны... да и в общем, в чем проблема сс двумя новыми техами... раз уж ты РоМ предлогаешь... ))

> насчет идей...их масса...как будет время пишите ЛС обсудим.
в ЛС это не дело...
вот тут >>> (http://www.civfanatics.ru/group.php?groupid=12)
создаешь тему и пишешь предложение... но разбивай как-нибудь...
ну напрмер, тема - "Новые здания в будущем"... и расписываешь... где они будут (по техам), сколько стоить будут, чего требовать, что давать... ну и чем подробнее распишешь, тем лучше... и потом в теме мода (здесь) делаешь сообщение с названием и ссылкой туда... пусть остальные тоже обсудят...
вот как то так..

Игрок2009
22.01.2011, 13:30
я предлагал не весь РоМ а пошенковать на запчасти) с 2 новыми техами проблем нет я наоборт за) идеи буду расписывать потихонечку..... за основу возьму ту ссылку,что давал по CtP II )

Snake_B
22.01.2011, 13:54
для начала думаю стоит обратить внимание на это: XML в Civilization 4 (http://modiki.civfanatics.ru/index.php/XML_%D0%B2_Civilization_4)
там полазить, почитать... что можно сделать легко... то что там сделать нельзя, то добавить будет проблематично...

Vovan66
22.01.2011, 20:16
Хочу поделиться теми изменениями, которые я делаю для себя в XML:
1) Запрещаю рабочим лодкам вести географические исследования, их дело ловить рыбу около своего города, а ИИ любит использовать их для разведки берегов.
2) Дальность десантирования парашютистов делаю равной радиусу бомбардировщика.
3) В обычной игре ( в этом моде ещё не пробовал) шпионам оставляю только возможность тайно исследовать территорию противника и выкрадывать его военные планы.

Snake_B
22.01.2011, 20:33
1 - можно добавить...
2 - не уверен, что стоит...
3 - точно нет

Игрок2009
26.01.2011, 19:24
1. Заметил,что после постройки Контрразведки сильно падает вероятность шпиона совершить успешную миссию....а в NoW есть еще бонусы на защиту от шпиона и нет ни одного на бонуса к успешному шпионажу... может дать какой -нибудь бонус на шпионаж? НАПРИМЕР когда шпион меняет модельку на женщину в черном...дать этому юниту + 50 к шпионажу?

2. Дирижабль...видит подводные лодки....разве это возможно? Что бы шарик с корзинкой увидел в толще воды подлодку....а уж тем более разбомбил ее...?

Snake_B
26.01.2011, 19:41
лодки второй мировой и ранее были "ныряющими", т.е. большинство времени они проводили на поверхности.. поэтому дирижабль их вполне увидит... другое дело, что он видит и более современные... но тут ни чего не сделаешь...
в теории можно сделать отдельный класс для более современных лодок, но тогда они не смогут видеть старые... что не правильно...

По шпионам пока ни чего менять не буду... в планах есть, но когда до них дойдет, тогда и будем обсуждать ))

RinatR
28.01.2011, 17:51
Ну вот... 765 ход на марафонской скорости - закончились имена для Генералов. Опять... снова... добавленные имена закончились. А у меня только 18 век на дворе, хотя и эпоха Нового времени.

Snake_B
28.01.2011, 19:53
ну это не проблема, ещё добавим...
но нужны собственно имена... мне сейчас их искать не когда...
тут предлогаем:
Новые имена Великих Генералов (http://www.civfanatics.ru/group.php?do=discuss&groupid=12&discussionid=&gmid=578#gmessage578)
и предлогать желательно хотя бы десятками...
русское имя генерала, оно же в по английски и ссылку куда-нить в педивики кто это такой...

RinatR
29.01.2011, 23:53
ну это не проблема, ещё добавим...
но нужны собственно имена... мне сейчас их искать не когда...
тут предлогаем:
Новые имена Великих Генералов (http://www.civfanatics.ru/group.php?do=discuss&groupid=12&discussionid=&gmid=578#gmessage578)
и предлогать желательно хотя бы десятками...
русское имя генерала, оно же в по английски и ссылку куда-нить в педивики кто это такой...

В-общем, я отредактировал, можно сказать финальный вариант. Можно брать имена.

Snake_B
30.01.2011, 00:08
слушай... а в игре точно таких нет? =)
на днях сделаю патчик...

RinatR
30.01.2011, 00:17
Списка у меня нет, но по памяти есть только Густав 2 Адольф.

Snake_B
30.01.2011, 00:39
хорошо... проверю на всякий случай...

Vovan66
30.01.2011, 15:33
Нельзя-ли повысить живучесть Великих Генералов. В игре почти через 2-3 хода вспыхивают революции, и в тот же ход или на следующий приходит сообщение о гибели В.Г. Генерал должен становиться Великим благодаря своим победам, а не своей гибели. Похоже ИИ совсем не умеет ими пользоваться.

Snake_B
30.01.2011, 15:36
Какой dll-компонент включен то?

Vovan66
30.01.2011, 15:54
Какой dll-компонент включен то?

"RevoiutionDCM". А разве в "Evolution of War by NeseryozniyVET" бывают революции?

Snake_B
30.01.2011, 15:59
нет... но в революции особых изменений с генералами нет... а погибают они, если их присоеденили к юниту и он проиграл...

Vovan66
30.01.2011, 16:33
нет... но в революции особых изменений с генералами нет... а погибают они, если их присоеденили к юниту и он проиграл...

В игре при каждой революции генерируются войка другой нации вместе с Великим Генералом (присоединённым к отряду), и , обычно, через 2-3 хода он гибнет, так и не сделав ничего великого, если не считать революцию, но тогда уж он не генерал, а революционный вождь, фюрер,путчист. Генерал должен повоевать. В "эволюции войны" им, кажется сделали 100% шанс к отступлению. Нельзя-ли и здесь сделать нечто подобное?

Snake_B
30.01.2011, 16:39
а куда он отступит? при революции войск мало дают... всё равно рано или поздно поймают...
думаю проще закрыть на это глаза )

RinatR
31.01.2011, 01:03
Вопрос - можно ли добавить Чудо света?

Snake_B
31.01.2011, 01:42
Куда? ))

RinatR
31.01.2011, 12:32
Навеяло просмотром фильма "На крючке" - добавить в мод чудо света "Орлиный глаз". Бонусы: 97% обнаружения шпионов на своей территории, удешевление своих шпионских миссий в 4 раза, все шпионы видны на чужой территории, карта полностью открыта от тумана войны (т.е. видны все города и отряды и текущие изменения ход за ходом, можно зайти в любой город).
Технология, дающая его, была бы где-то рядом с Термоядерным синтезом, чтобы в случае чего была возможность шпионом разрушить отдельные части космического корабля, дабы оттянуть его запуск.
Вот как-то так.

Snake_B
31.01.2011, 12:47
Навеяло просмотром фильма "На крючке" - добавить в мод чудо света "Орлиный глаз".

ещё как бы модель дл него надо где то найти...

все шпионы видны на чужой территории
карта полностью открыта от тумана войны (т.е. видны все города и отряды и текущие изменения ход за ходом, можно зайти в любой город).

это технически очень сложно сделать...

Технология, дающая его, была бы где-то рядом с Термоядерным синтезом, чтобы в случае чего была возможность шпионом разрушить отдельные части космического корабля, дабы оттянуть его запуск.

а баланс.... как ты отнесешься если его не ты построишь? )

п.с. там кстати в сосиске (http://www.civfanatics.ru/threads/9057-Общая-игра-сосиска-для-мода-RedForce-SCGRF-2) ты уже можешь походить...

Snake_B
31.01.2011, 14:13
Сейчас в разработке патч для RedForce.SB 1.3.7

Планируемые доработки:

Дополнительные имена полководцев
Можно запретить рабочим лодкам вести разведку
Пирамиды - можно отключить открытие всех форм правления, вместо этого будет давать амбар в каждый город
Ступа Шведагон - можно отключить открытие всех религиозных цивиков, вместо этого будет давать колизей в каждый город, при этом будет требовать наличие "строительства" для постройки
Несколько иконок для мода (на выбор перед генерацией)

RinatR
31.01.2011, 14:17
а баланс.... как ты отнесешься если его не ты построишь? )

жесть! Но это уже финал игры будет, противодействия в игре присутствуют в виде Службы контрразведки, а также очки шпионажа дают Суды, Тюрьмы. Не забываем о парадигме Национальная идея. Просто надо будет перенаправить все очки шпионажа против построившего. А также можно удешевить стоимость шпионских миссий не в 4 раза, а в 2 (в крайнем случае -50% от базовой стоимости). А ещё немаловажно, что построивший чудо "Орлиный глаз" не обязательно твой враг.

RinatR
31.01.2011, 14:22
Сейчас в разработке патч для RedForce.SB 1.3.7

Планируемые доработки:

Дополнительные имена полководцев
Можно запретить рабочим лодкам вести разведку
Пирамиды - можно отключить открытие всех форм правления, вместо этого будет давать амбар в каждый город
Ступа Шведагон - можно отключить открытие всех религиозных цивиков, вместо этого будет давать колизей в каждый город, при этом будет требовать наличие "строительства" для постройки
Несколько иконок для мода (на выбор перед генерацией)

Насчет лодок соглашусь, нечего ими разведку делать. АИ очень это полюбляет.
Отчасти согласен, Пирамиды дают жирный бонус, но не все формы нужны на том этапе игры, поэтому это слегка уравнивает баланс. Так что 50 на 50.
А вот Шведагон прошу не трогать! Это единственный способ нормально играть на ранних этапах, когда религия не входит в число приоритетов. Хотя, если такое возможно, отключить возможность принятия Организованной религии и Теократии.

Snake_B
31.01.2011, 14:27
Насчет лодок соглашусь, нечего ими разведку делать. АИ очень это полюбляет.
Отчасти согласен, Пирамиды дают жирный бонус, но не все формы нужны на том этапе игры, поэтому это слегка уравнивает баланс. Так что 50 на 50.
А вот Шведагон прошу не трогать! Это единственный способ нормально играть на ранних этапах, когда религия не входит в число приоритетов.

всё отключаемое.... не переживай ))
Пирамиды и Шведагон меняются с расчетом на RevolutionDCM, там бонусы стабильности от них на ранних этапах очень сильно портят баланс...

RinatR
31.01.2011, 14:29
Я в RevolutionDCM не играю.

Vovan66
31.01.2011, 14:32
Вопрос: можно ли сделать так, чтобы зенитные юниты атаковали воздушные юниты, ведущие разведку?

Snake_B
31.01.2011, 14:38
Только если через dll... спрошу у Вета.... сможет ли сделать...
ну только для Evolution...

Игрок2009
31.01.2011, 19:59
Вопрос...врятли это удастся реализовать,но все же.... в 3 циве когда истребитель шел на перехват была анимация....есть ли анимация перехвата в 4 циве и если да как ее включить?

gign-1994
02.02.2011, 08:12
а возможно добавить разные прродные объекты: Болота, вулканы, караловые рифы, ураганы какиенибуть, это былобы круто, принислобы разнообразие какоето

Snake_B
02.02.2011, 13:52
Вопрос...врятли это удастся реализовать,но все же.... в 3 циве когда истребитель шел на перехват была анимация....есть ли анимация перехвата в 4 циве и если да как ее включить?

нет, думаю тут что то изменить будет проблематично...

а возможно добавить разные прродные объекты: Болота, вулканы, караловые рифы, ураганы какиенибуть, это былобы круто, принислобы разнообразие какоето

ну шторма есть в dll Evolution.. а остальное вряд ли добавлять буду... не когда....

Игрок2009
03.02.2011, 18:22
В моде реализована возможность включения бонусов для гавани и таможни,предлагаю немного ее переработать...

1. гавань дает +1 еды с каждой клетки..... после изучения (например конвеера) к гавани как бонус прибавляется +1 производства с каждой клетки
2. с таможни навороты убрать.

С введением доп. ресурсов на счастье потеряла актуальность парадигма Равноправие, а именно недовольство у тех ,кто его не принял,предлагаю увеличить кол-во недавольных(например в 2 раза)

Snake_B
03.02.2011, 19:29
нет.... на счет таможни вряд ли.... цель была сделать островные города более конкурентно способными.. чтобы и построить что то для себя могли...
а конвеер это слишком поздно...

по равноправию.... в принципе почему бы и нет.... сделаем... но не скоро )

kunak_
04.02.2011, 00:01
Про Равноправие согласен. Я так понимаю 1.4 откладывается?

Snake_B
04.02.2011, 00:37
Да... надо что ле объявление сделать.... хотел вместе с патчем 1.3.7 объявить, но он пока не доделан...

Объявление...

числа 10 февраля ухожу в море (конкретнее, улетаю в грецию, там судно стоит в ремонте)...
поэтому в ближайщее время обновлений скорее всего не будет (вообще контракт на полгода, но возможно и появится возможность при заходе в какой-нибудь порт выйти в инет и что то новое выложить)...

обновление для мода пока не первое в очереди, так что в свободное время буду делать другое....
вот это:

http://sbgames.narod.ru/images/pr1.jpg (http://sbgames.narod.ru/images/1.jpg)

Программа для отображении времени в разных часовых поясах.
MultiClock.SB (http://sbgames.narod.ru/multiclock.sb.html)

но я думаю это много времени не займет... потом переключусь на мод... скорее всего следующее обновление будет связанно с будущим... и также возможностью использовать уникальные артстили для современности (т.е. можно будет выбрать какой у русских будет современный танк (или не у русских)), т-72 или т-80, а у американцев при этом выбрать будет нельзя, но будет задан абрамс).... ну и изменения по мелочам...

Игрок2009
04.02.2011, 19:28
Удачи в поездке...хоть пиши иногда оттуда как поживаеш)...очень жду нового дополнения...)

RinatR
04.02.2011, 22:10
Надеюсь, что пути судна не будут проходить около Сомали.:) Удачи!

RinatR
04.02.2011, 22:20
Возвращаюсь к моду. В игре есть поле в нижнем правом углу экрана, где указываются счет и много другой информации. Так вот можно оттуда убрать информацию о доступных ресурсах (это поле иногда начинает занимать чуть ли не пол экрана), а добавить с кем война, тем более что такая информация была доступна в виде кулака поднятого вверх в строке соперника (в версии 1.2 было).
Вопрос: есть ли возможность захватывать чужих Генералов? Сейчас он просто исчезает, даже информации о его гибели нет, когда я на него нападаю. Было бы здорово иметь возможность захвата ВГ, как рабочих или поселенцев.
И ещё один момент. В игре уже несколько раз было, что рождался Пророк Жанна Д`арк, а потом и Генерал с тем же именем (или в другой последовательности).

Snake_B
04.02.2011, 22:25
Жанну Д'Арк проверю...

Великие генералы... в принципе я считаю, что они захватываться и не должны... но если очень хочется (если ещё будут пожелания) то можно и сделать опционально...

Какой именно dll-компонент стоит... там разные интерфейсы....

в сосиску играть не будешь?

Snake_B
04.02.2011, 22:42
Жанна прописана два раза в оригинальной игре.... пусть будет...

RinatR
05.02.2011, 00:09
Компонент Evolution.
В сосиску буду, да вот только закрутился, нет ни времени, ни сил. Если завтра будет ненапряжно, то возьму.

NeseryozniyVET
05.02.2011, 00:58
1)В игре есть поле в нижнем правом углу экрана, где указываются счет и много другой информации. Так вот можно оттуда убрать информацию о доступных ресурсах (это поле иногда начинает занимать чуть ли не пол экрана),
2) а добавить с кем война1) самая левая кнопка над миникартой.
2) Уже есть, только надо TGA файлы от моего мода (EoW).

Snake_B
05.02.2011, 01:45
Компонент Evolution.
В сосиску буду, да вот только закрутился, нет ни времени, ни сил. Если завтра будет ненапряжно, то возьму.

Руководство для интерфейса, если включен компонент Evolution of war, 1.20 Мб (http://redforce.civfanatics.ru/manualss/ReadMe.rar)
От Vet_Screen_Mod'а...

2) Уже есть, только надо TGA файлы от моего мода (EoW).

ты счас насоветуешь...
на днях выйдет патч 1.3.7, там всё это добавлю, надо будет только перегенерировать... ну а пока пару дней лучше потерпеть...

RinatR
05.02.2011, 10:22
Спасибо за руководство. Некоторые вещи стали понятнее. А вот за авторазведку отдельное спасибо, каждый ход вручную разведывать территорию было нудновато. А это, оказывается, автоматизировалось.

Вопрос: на верхней панели есть иконка с изображением графика, там есть вкладка Демография, если я не ошибаюсь, так вот там есть такой параметр Успешность, вот что он означает? Я никак понять не могу какая на нем лежит смысловая нагрузка.

Vovan66
05.02.2011, 10:37
Можно ли сделать блокировку движения (Юниты не могут двигатся в направлении 45* к вражескому отряду), как в моде Эволюция войны (EoW)?

Snake_B
05.02.2011, 13:33
Да можно и сделать... добавлю...

Snake_B
05.02.2011, 14:20
Можно ли сделать блокировку движения (Юниты не могут двигатся в направлении 45* к вражескому отряду), как в моде Эволюция войны (EoW)?

> Да можно и сделать... добавлю...

не... наверно лучше будет по другому....

Руководства для компонента Evolution of war:

Руководство для интерфейса, если включен компонент Evolution of war, 1.20 Мб (http://redforce.civfanatics.ru/manualss/ReadMe.rar)

Руководство для более точной настройки компонента Evolution of war >>> (http://redforce.civfanatics.ru/manualss/ReadMe_SDK.htm)

Vovan66
05.02.2011, 17:16
> Да можно и сделать... добавлю...

не... наверно лучше будет по другому....

В файле GlobalDefinesAlt.xml параметр BLOCADE_UNIT не нашёл, скопировал его из одноимённого файла из мода Эволюция войны (EoW), но эффекта ни какого. Что-то нужно ещё сделать? (играю в "революцию").

Snake_B
05.02.2011, 17:24
здрасте приехали...
ну для кого написано руководство для компонента Evolution of war...
В революции это всё работать не будет...

Snake_B
05.02.2011, 22:38
Выход патча 1.3.7 - в полных версиях его нет, нужно скачивать отдельно!

Snake_B
06.02.2011, 18:24
Так... была ошибка с ресурсными файлами для компонента Evolution of war...
В таблице очков не верно показывались новые ресурсы (если они были включены)...
исправил и перезалил патч...
кто уже скачал патч, скачайте заново и установите...

kunak_
07.02.2011, 18:36
В новом патче меня несколько смутила зеленая тема довольных и радостных. Ну зелеными могут быть от злости, зависти, ну как при этом быть радостным-то? :)
В итоге я несколько поменял иконки состояния горожан и отношений с другими державами. В первом столбце иконки мода, во втором - мои.
http://scg.civfanatics.ru/sav/36/New%20Icons.gif (http://scg.civfanatics.ru/sav/36/New%20Icons.gif)

Вот собственно нужные файлы: Fonts.zip (http://scg.civfanatics.ru/sav/36/Fonts.zip)
Содержимое архива положить в папку ...Beyond the Sword\Mods\RedForce Evolution\Assets\Res\Fonts

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ДЛЯ EoW!!!

NeseryozniyVET
07.02.2011, 23:37
В новом патче меня несколько смутила зеленая тема довольных и радостных. Ну зелеными могут быть от злости, зависти, ну как при этом быть радостным-то? :) Дело в том, что негативные сообщения выводятся красным цветом, а позитивные - зеленым. Вот и смайлики я окрасил по этому принцыпу.

kunak_
08.02.2011, 08:45
Дело в том, что негативные сообщения выводятся ...

Так я не в претензии, просто мне так удобнее.. Мож еще кому пригодится :confused:
Кстати, СПАСИБО за работу! :D

Snake_B
08.02.2011, 22:35
Вот собственно нужные файлы: Fonts.zip (http://scg.civfanatics.ru/sav/36/Fonts.zip)
Содержимое архива положить в папку ...Beyond the Sword\Mods\RedForce Evolution\Assets\Res\Fonts

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ДЛЯ EoW!!!

ну.... лучше не так.... заменить в папке:
"\RedForce\DATA\DLL Components\Evolution of War\Common\Assets\Res\Fonts"

Поменял ссылки на руководства по компоненту EoW...
Официальная страничка мода, да и сайт, не работают.... временно...
Ни когда не любил яндекс.... теперь уже есть за что.... если так дальше пойдет, то сообщения о новых версиях и дополнениях работать больше не будут...

Snake_B
10.02.2011, 11:38
Пока сайт закрыт, даю другие ссылки...

RedForce.SB 1.3.0 rar (http://counter.boloto.org/cgi/jump.php?id=230&l_id=92)
RedForce.SB 1.3.0 zip (http://counter.boloto.org/cgi/jump.php?id=230&l_id=91)

Патч 1.3.7 (http://counter.boloto.org/cgi/jump.php?id=230&l_id=102)

Snake_B
11.02.2011, 11:09
Ну.... вроде сайт заработал... правда нет ни каких гарантий, что надолго...

Snake_B
16.02.2011, 16:02
Пока у меня с работой ни чего не решается (должны позвонить, сказать на какое взяли билеты в грецию, уже неделю жду), поиграл немного в мод.... так как лень было генерацию делать, то играл с настройками второй сосиски (http://www.civfanatics.ru/threads/9057-Общая-игра-сосиска-для-мода-RedForce-SCGRF-2)...
т.е. с dll-компонентом Evolution of war... до этого в основном играл с RevolutionDCM...
собственно возник вопрос к тем, кто играет с Evolution... это мне так повезло или теперь АИ строит на много больше войск?

старт попался не удачный... отдельный небольшой остров... влепить смог только 5 городов (размер карты - большой)... расширением второго города довольно быстро открыл материк.... но высадиться туда для постройки своего горда уже не было возможности, всё занято... ну, особо ни куда не торопился.... напал на вьетнам (на материке возле меня был) уже казаками, пушками и пехотой.... дирижабли были и фрегаты с моря... у вьетнама стрелки, кирасиры и ранние пушки.... но количество.... по десять стрелков в городе сидело... :eek:

Мюрат
16.02.2011, 18:42
Пока у меня с работой ни чего не решается (должны позвонить, сказать на какое взяли билеты в грецию, уже неделю жду), поиграл немного в мод.... так как лень было генерацию делать, то играл с настройками второй сосиски (http://www.civfanatics.ru/threads/9057-Общая-игра-сосиска-для-мода-RedForce-SCGRF-2)...
т.е. с dll-компонентом Evolution of war... до этого в основном играл с RevolutionDCM...
собственно возник вопрос к тем, кто играет с Evolution... это мне так повезло или теперь АИ строит на много больше войск?

старт попался не удачный... отдельный небольшой остров... влепить смог только 5 городов (размер карты - большой)... расширением второго города довольно быстро открыл материк.... но высадиться туда для постройки своего горда уже не было возможности, всё занято... ну, особо ни куда не торопился.... напал на вьетнам (на материке возле меня был) уже казаками, пушками и пехотой.... дирижабли были и фрегаты с моря... у вьетнама стрелки, кирасиры и ранние пушки.... но количество.... по десять стрелков в городе сидело... :eek:
В EOW ИИ строит очень много юнитов, почитай тему мода )

Snake_B
16.02.2011, 19:40
тема мода EOW тут не при чём... разговор про RedForce... с использованием dll от EoW...

Vovan66
17.02.2011, 11:06
Вопрос по RevolutionDCM: у конного лучника, почемуто нет дистанционной стрельбы, но в подсказках написано, что может наносить дистанционный удар и указана точность?

Snake_B
17.02.2011, 11:40
У конного лучника и не должно быть дистанционной атаки... а то что показывает... это ошибка...
посмотрю в следующей версии, что можно с ним сделать..

kunak_
17.02.2011, 17:11
...
.... по десять стрелков в городе сидело... :eek:

Раз на раз не приходится. Зависит от лидера, как я понимаю. Кто-то действительно строит очень много. А так - как правило собирают кучу войск в приграничных городах. Мож напасть думают? :) Я с ними расправляюсь с моря через прокачку амфибия. А потом уже высаживаюсь.. Иначе потерь много..
Но когда уже реально превосходишь АИ не только по культуре и наукам, они перестают плодить несметное количество войск.. Словом в начале тяжело ;)
А легкой жизни ни кто и не обещал :D

RinatR
18.02.2011, 09:34
Я играю с настройкой любые лидеры - могу сказать, что действительно количество войск зависит от лидера. Причем в дебюте игры АИ строит очень много войск, причем в ущерб развитию городов, когда захватываю относительно новые города в них вообще нет никаких построек, или амбар в лучшем случае. Постройки есть только в старых городах. Где-то на уровне Средневековья АИ начинает меньше строить войск переключаясь на что-то другое, но потом опять начинает наращивать военную мощь. Одним словом дебют игры проходит в войне или подготовке к ней, а иначе сожрут. Единственная вещь меня раздражает, что АИ никогда по своей инициативе не идет на заключение мира.

Кстати раньше не обращал внимания - в случайных событиях есть "Возле ... города обнаружилось стадо лосей, что привело к прибавке пище" (может не точно, но смысл сохранен), так вот прибавка составляет 0,08 к пище города, что естественно никакой прибавки не дает. Так должно быть или это ошибка?

Snake_B
18.02.2011, 10:08
Да нет.. это ошибка...

gign-1994
20.02.2011, 10:51
ко мне АИ двольно часто преходил с перемирием, когда я его бил по жесткому, и даже города добровольно передать предлагал за мир

SynSolnca FTS
21.02.2011, 00:01
у меня, к моему сожалению, не приходит. может от уровня сложности зависит?
хотя вот в обычной БТС приходили довольно часто. а в различных модах,
в которые играл - в никакую!

Stuka
23.02.2011, 00:21
Огромная просьба подредактировать штраф стабильности в "полиции"! Играть с "полицией" стало ну совсем невозможно! Как только принял, сразу вниз поползла стабильность, положение ухудшатся стало. В Цивилизации с модом, "полиция" совсем стала бездарна, а в случае, если ты в состоянии войны - полиция просто убийственна для государства!

Snake_B
23.02.2011, 01:03
да там надо вообще все цивики переделать... руки пока только не доходят....

Snake_B
01.03.2011, 19:06
Обучающий турнир по RedForce.SB

Настройки мода: dll-компонент RevolutionDCM
Сложность: Божество или Бессмертный (скорее второе)
Размер карты: самая большая из стандартных
Тип карты: PlanetGenerator
Нация: Рандом
Победа: любая
Скорость: Марафон х2
Определение лидера по очкам: каждые 100 ходов
Дополнительные стартовые настройки:
Нельзя перепродовать технологии (можно продовать только те, которые изучены самостоятельно), Ограниченные религии (одна цива может основать только одну религию), Варвары и деревушки - включены.
Дополнительные правила/условия:
Перезагрузки обоснованные. Писать о причинах и результатах. Входить в worldbuilder - запрещено.
Для турнира будет создан отдельный раздел на форуме в котором будут отдельные темы для каждого игрока. Каждый может взять стартовый сейв, создать свою тему и начать играть, если нет уверенности в своих силах (что зря, попытка не пытка)), то можно подключиться к обсуждению игры любого из игроков. При этом не стоит пользоваться данными о карте/соседних цивах из других веток (тут уж самоконтроль). Если вы поддерживали игрока, но в определенный момент стали не согласны с его дальнейшим направлением развития, то после уведомления в его теме можно взять его сейв и играть альтернативный вариант (для этого создается отдельная тема с уведомлением и ссылкой в старой теме).

По поводу скриншотов. Раз разговор пошел о командной игре, то скриншоты ключевых моментов должны быть обязательными.

Соответственно, чаще отписываться на форум (хотя бы в кратце) ход событий и планы на будущие ходы, чтобы сравнивать игроков и определить какая тактика игры лучше; обсудить почему планы не срослись, кто виноват, в чем виноват, и как можно было этого избежать.

По поводу хранения данных... скорее всего будет использоваться движок для сосисок (для загрузки скриншотов и сейвов)... скорее всего общая для всех участников страница...

Отписываемся, у кого есть желание участвовать... и какие условия стоит пересмотреть...

kunak_
01.03.2011, 19:51
Обучающий турнир по RedForce.SB

Настройки мода: dll-компонент RevolutionDCM
Сложность: Божество или Бессмертный (скорее второе)
У нас что, быстрый старт будет? :) Давайте все же ограничимся императором. Или мы изначально турнир только для двоих делаем?

Размер карты: самая большая из стандартных
Тип карты: PlanetGenerator
RevolutionDCM так RevolutionDCM, хотя и не играл давно. А вот против PlanetGenerator возражаю. Ну не нарвится он мне. Чем не устраивает архипелаг-> архипелаг? На больших картах это тебе и наземные и морские сражения/города, и не знакомство с прочими цивами до открытия астрономии, есть интрига и всё такое. А так - мясилово в большой комнате :)

Нация: Рандом
Победа: любая
Скорость: Марафон х2
Определение лидера по очкам: каждые 100 ходов
Дополнительные стартовые настройки:
Нельзя перепродовать технологии (можно продовать только те, которые изучены самостоятельно),
А почему это нельзя перепродавать технологии? Учимся дружить с АИ. :D Аргумент уважаемого RinatR для меня не аргумент, а какое-то сознательное упрощение что ли.. Мало ли что они вырываются, ты ж на то и не АИ, что бы играть лучше...

Ограниченные религии (одна цива может основать только одну религию),
А это зачем? Опять же не понимаю и возражаю. Просто не вижу смысла и аналогов в жизни.. У нас, ну тут, на шарике, как-то получилось что по сути всего три конфессио-генерирующих нации. Ну четыре, с Майа.. :) Так бы и жили с этими настройками без христианства и мусульманства, без буддизма и даосизма.. (знатоки могут поправить) ;)

Варвары и деревушки - включены.
Ну хоть этих оставляем.. Конечно включены! :)

Snake_B
01.03.2011, 22:24
У нас что, быстрый старт будет? Давайте все же ограничимся императором. Или мы изначально турнир только для двоих делаем?
я не думаю, что будут толпы желающих по участвовать... а почитать.... интереснее будет про бессмертного, чем про императора...

RevolutionDCM так RevolutionDCM, хотя и не играл давно. А вот против PlanetGenerator возражаю. Ну не нарвится он мне. Чем не устраивает архипелаг-> архипелаг? На больших картах это тебе и наземные и морские сражения/города, и не знакомство с прочими цивами до открытия астрономии, есть интрига и всё такое. А так - мясилово в большой комнате
вроде решили в личке... таки планетгенератор... но с расстояниями, чтобы до опитики со всеми нельзя было перезнакомиться...

А почему это нельзя перепродавать технологии? Учимся дружить с АИ. Аргумент уважаемого RinatR для меня не аргумент, а какое-то сознательное упрощение что ли.. Мало ли что они вырываются, ты ж на то и не АИ, что бы играть лучше...
вот то вам бога не надо, то не будем упрощать с тегнологиями... посмотрим, может кто ещё выскажется... нет так можно и не включать...

А это зачем? Опять же не понимаю и возражаю. Просто не вижу смысла и аналогов в жизни.. У нас, ну тут, на шарике, как-то получилось что по сути всего три конфессио-генерирующих нации. Ну четыре, с Майа.. Так бы и жили с этими настройками без христианства и мусульманства, без буддизма и даосизма.. (знатоки могут поправить)
а это чтобы не было всё просто с лидерами... пусть у других тоже шансы появятся...

RinatR
02.03.2011, 22:05
У меня ситуация меняется, как будет со свободным временем не знаю. Но участвовать хочу.

Насчет того, что для кого аргумент - так каждый вправе на свое мнение. Да, так чуть легче, когда можно обменивать науки изученные самостоятельно. Но уважаемый kunak_ ссылается на жизнь, что де где мы видели, чтобы было ограничение одна религия одному народу. Так где вы видели, чтобы народы раздавали друг другу знания направо и налево? (про выдачу папуасам побрякушек не вспоминаем).

kunak_
02.03.2011, 23:10
2RinatR
Вы хотите сказать что физику, химию каждый народ открывал самостоятельно? И порох? И астрономию? И математику? Так что видел... И в современности то же есть обмен знаниями... :)

Gesse
03.03.2011, 12:26
ты мне не веришь? ну спроси там ))
ну только если будешь делать, давай уж напишу что и где поменять в исходниках... и скинешь мне измененные файлы (какие, скажу)...
Скажи что менять в исходниках, я сделаю.
Только сразу говорю, сделаю уже после как партию на 1.3.6 закончу. Это еще наверное до вторника среды след недели продлиться.

Snake_B
03.03.2011, 13:41
Только сразу говорю, сделаю уже после как партию на 1.3.6 закончу. Это еще наверное до вторника среды след недели продлиться.

долго конечно... ну ладно...

для ранних юнитов..
здесь тексты изменить - \DATA\Components\Early units\Rus\Assets\XML\Text
здесь добавить/удалить/изменить сухопутные юниты и здания (соответственно арты) - \DATA\Components\Early units\Forces\Assets\Art

здесь изменения для них же - \DATA\XML\Early units\Forces
Check.ini - этот файл не трогай, я его сам изменю потом...

ЮНИТЫ:
BUILD_FORT.ini - здесь те, кто могут строить форт
какой юнит изменять - <Class>UNITCLASS_MOUNTED_INFANTRY</Class>
какую строку заменить - <Builds/>
на что заменить:

{
<Builds>
<Build>
<BuildType>BUILD_FORT</BuildType>
<bBuild>1</bBuild>
</Build>
</Builds>
}

"{" и "}" - это границы чтения...
вот готовый пример для Конного пехотинца:

<Class>UNITCLASS_MOUNTED_INFANTRY</Class>
<Builds/>
{
<Builds>
<Build>
<BuildType>BUILD_FORT</BuildType>
<bBuild>1</bBuild>
</Build>
</Builds>
}
<Class>UNITCLASS_MOUNTED_INFANTRY</Class>
<iWorkRate>
{
<iWorkRate>50</iWorkRate>
}

думаю по аналогии разберешься...

CIV4ArtDefines_Unit.ini
тут изменения для CIV4ArtDefines_Unit.xml... графика для юнитов... принцип такой же...

CIV4UnitClassInfos.ini
для CIV4UnitClassInfos.xml, принцип тот же... в какую запись писать, какую строку менять и что добавлять...

CIV4UnitInfos.ini
для CIV4UnitInfos.xml

HellicopterCargo.ini
список юнитов которые могут перевозиться вертолетом (только для новых юнитов)

CIV4UnitInfos0.ini
изменения для старой (стандартной) конницы... добавление фланговой атаки против новых осадных юнитов

CIV4UnitInfos1.ini
изменения для новых осадных, если включен компонент RevolutionDCM (для дистанционной бомбежки)

CIV4UnitInfos2.ini
изменения для новых лучников, если включен компонент RevolutionDCM (для дистанционной бомбежки)

ЗДАНИЯ:
CIV4ArtDefines_Building.ini
тут изменения для CIV4ArtDefines_Building.xml

CIV4ArtDefines_Building.xml
это обычный файл, стандартный, в него вносяться изменения...

CIV4BuildingClassInfos.ini
изменения для CIV4BuildingClassInfos.xml

CIV4BuildingClassInfos.xml
сам файл в который вносяться изменения

CIV4BuildingInfos.ini
для CIV4BuildingInfos.xml

ну и конкретно по твоему случаю... если пращники будут как ранние лучники, то меняешь их данные в CIV4UnitInfos.ini и дописываешь их в CIV4UnitInfos2.ini (чтобы и они могли атаковать дистанционно)...
солдат и охотников прописываешь заново... думаю разберешься...
я так понимаю удалять ты там ни кого не будешь?

ну и... потом как изменишь, скинешь мне папки \DATA\XML\Early units\Forces и \DATA\Components\Early units\Forces\Assets\Art, а я уже из них сделаю второй вариант ранних юнитов..

по новым типам ландшафтов... тут два варианта... просто отбираешь измененные файлы (арты, хмлы) и скидываешь мне...
или второй вариант (для меня он бы был конечно лучше)... это сделать такие вот файлы как были выше для юнитов...
там прописываешь где вносить изменения и какие...
а я бы уже обработку из программы прикрутил...

==============================================================

Готовится патч 1.3.8

+ Исправление выбора иконки для ярлыка (теперь новая показывается сразу, а не после перезагрузки)
+ Ус.вертолет - было длинное имя
+ Цивики из Civilization Universalis (описания в цивилопедиях и предпочтения лидеров будут изменены позже)
+ Вид в городе при установленном компоненте Evolution of war (видны тайлы в радиусе трех тайлов от центральной клетки)
- Нельзя строить ранний танк без сгорания
- Изменение частоты появления штормов
- линейный корабль - +50% против пароходофрегатов
- капер - улучшение до броненосного крейсера
- броненосный крейсер - улучшение до рейдерской ПЛ
- каравелла - улучшение до фрегата только
- броненосный крейсер улучшение до ударной субмарины
- палубный самолет ПЛО - улучшение до вертолета ПЛО или Базового самолета ПЛО (или до ран.реактивного штурмовика, как раньше)
- С введением доп. ресурсов на счастье потеряла актуальность парадигма Равноправие, а именно недовольство у тех ,кто его не принял, предлагаю увеличить кол-во недавольных(например в 2 раза) - возможно
- Вопрос по RevolutionDCM: у конного лучника, почемуто нет дистанционной стрельбы, но в подсказках написано, что может наносить дистанционный удар и указана точность? - возможно

Gesse
03.03.2011, 17:58
по новым типам ландшафтов... тут два варианта... просто отбираешь измененные файлы (арты, хмлы) и скидываешь мне...
или второй вариант (для меня он бы был конечно лучше)... это сделать такие вот файлы как были выше для юнитов...
там прописываешь где вносить изменения и какие...
а я бы уже обработку из программы прикрутил...
Один только вопросик... вот по поводу новых типов местноти, тут просто я ранее забил на эту проблему, однако раз уж делать дополнение то хотел бы узнать, почему не работает параметр iTurnDamage ?

Snake_B
03.03.2011, 18:13
ну..... я вообще с новыми типами не работал... поэтому не в курсе...

Snake_B
03.03.2011, 18:29
Vasaka

Это для террейна?
Для террейна помоему все такие параметры не работают. Только для феатуре.

Snake_B

а для феатуре всё работает?

я сам не знаю для чего именно... у тебя в моде были новые террайны?

Vasaka

Для феатуре всё прекрасно работает. У меня так рифы, пески, снега и шторма сделаны.
Даже в глобалXML есть парамтр который учит АИ понимать, что он там будет получать повреждения. Он не пойдёт по пустыне, если количество ходов для преодоления её будет больше чем то количество ходов, за которое он окачурится. Но надо настраивать этот параметр.
Этот параметр настраивается легко ввиду того, что новые сейвы не нужны. Выходишь из игры, меняешь, загружаешь сейв, смотришь как выстраивается работает поиск пути с учётом изменённого параметра.

Террейнов не было, ввиду их ущербности. А вот феатуре я использовал на полную катушку.

Snake_B
04.03.2011, 22:09
Готовится патч 1.3.8

+ Исправление выбора иконки для ярлыка (теперь новая показывается сразу, а не после перезагрузки)
+ Ус.вертолет - было длинное имя, исправлено
+ Цивики из Civilization Universalis

+ описания в цивилопедии будут изменены позже
+ Вид в городе при установленном компоненте Evolution of war (видны тайлы в радиусе трех тайлов от центральной клетки)
+ Нельзя строить ранний танк без сгорания
+ У конного лучника было написано, что он может атаковать дистанционно - исправлено
+ линейный корабль - +50% против пароходофрегатов
+ Увеличение силы авианосца ПЛО до 28 - исправлено
+ Улучшение юнитов

+ капер - улучшение до броненосного крейсера (если включено улучшать до эсминца)
+ броненосный крейсер - улучшение до рейдерской ПЛ
+ палубный самолет ПЛО - улучшение до вертолета ПЛО или Базового самолета ПЛО
+ На поздних этапах (триремы-галеасы) увеличено кол-во пиратов
+ Можно измененить частоту появления штормов
- выборочная атака ПЛ (для рейдерской ПЛ, ударной субмарины, авианесущей ПЛ, дизельной ПЛ и подводного ракетоносца)
- цивики - предпочтения лидеров
- альтернативный вариант ранних юнитов - возможно
- новые феатуры - возможно

Gesse
05.03.2011, 00:30
Оффтоп кнешна...
Вообщем последний раз тут напишу, а потом уж если что то в ПМе обсудим.
По поводу feature и terrain я знаю. Просто я имел ввиду общую группу в XML, там в папке terrain все находится.
Про параметр который заставляет АИ обходить участки с ущербом знаю, там даже по параметрам определился, шкала значения примерно такая 10000 к 1...
Просто странно то что в RF моде, при сборке с RevDCM нормально ущерб идет, а при сборке со второй dll почему то нет урона... И никак не могу понять почему...

Snake_B
05.03.2011, 00:39
а если со стандартной dll, то урон есть или нет?
ты всё таки феатуры меняешь или террайны?

Gesse
05.03.2011, 00:41
а если со стандартной dll, то урон есть или нет?
ты всё таки феатуры меняешь или террайны?
Feature, так как сами терраины немного ущебны на мой взгляд в плане функиций... они просто как база типа...

З.Ы. Со стандартной... что именно имеешь ввиду ? (не выбирать dll если ?)

Snake_B
05.03.2011, 00:52
да, если отключены dll-компоненты вообще...

Gesse
05.03.2011, 00:58
Не пробовал кстати, как буду ставить патч последний попробую в разных сборках. Сейчас не хочу трогать ничего, пока не доиграем партию =)
Ато в прошлый раз тронул вот так, так блин пришлось по новой вообще мод пересобирать, видимо где-то остается что-то типа кэша, который мешает или не знаю что еще...
Там тогда экспериментировал со зданиями, так из-за какой-то непонятной причины, игра вылетала при входе в меню города, а так нормально было.

Snake_B
05.03.2011, 01:02
ну оно если перед генерацией дать другое название не должно влиять на старую сборку...просто в другую папку создаст... в теории ))
а вообще надо стандартную проверить... тут очень может быть в Evolution Vet внес изменения и надо немного по другому прописывать... надо у него это уточнить... но для начала лучше проверить со стандартной..

Arandelix
05.03.2011, 23:04
http://s51.radikal.ru/i132/1103/f4/9d2ac9264f7ft.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1103/f4/9d2ac9264f7f.jpg.html)

Вот что бывает, если отыгрывать роль определённого исторического персонажа:

"Augustus Caesar, during this game you have displayed the leadership abilities of Augustus Caesar"

Snake_B
05.03.2011, 23:31
ну вот.... а в турнир играть ни кто не хочет =)

Gesse
06.03.2011, 08:07
Ну я не участвую, потому что:
а) не люблю RevDCM из-за особенностей денежного решения стабильности, когда идет расход не определенной исходя из параметров суммы, а % к относительно денег в твоем бюджете. А так же из-за сопутствующего BUGG мода... Ну не нравится мне он... пусть он мегафункциональный, но из-за него игра сильно тормозится, и эта проблема не решается мощностью компьютера...
б) играю только на очень медленных скоростях, турниры на них не проводят, всем лень и любителей таких скоростей мало
в) у меня есть пять друзей с которыми можно поиграть по сети, зачем мне турниры ?

Snake_B
06.03.2011, 12:34
ну в принципе то можно и с evolution сделать... все ж молчат... )
по Bug... ну не знаю, я торможений не заметил... но революции местами раздражают... в одном городе пропустил появление недовольного и здраствуй гражданская война...

Gesse
06.03.2011, 13:03
ну в принципе то можно и с evolution сделать... все ж молчат... )
по Bug... ну не знаю, я торможений не заметил... но революции местами раздражают... в одном городе пропустил появление недовольного и здраствуй гражданская война...
Да понимаешь раздражает не сам факт, а неопределенность факторов восстаний, бывает город стоит на отшибе где-то в "тундре" и все спокойно, а бывает рядом со столицей, и даже нет рядом вражеских городов и "бесится" хоть сколько денег вбухивай.
Второй момент который раздражает, так это то что на успокоений тратится не количество денег не исходя из определенных факторов, а фиксированный процент от имеющегося золота в казне, так выходит что чем меньше денег, тем меньше тратишь на успокоение, а чем больше тем большие суммы улетают.
Я вот помню на ЗВ накопил около 7к, порадовался... а тут оп два волнения и уже трети суммы нету... А ранее до ЗВ было в казне в среднем 75-110 так и тоже треть уходила на два волнения... Ну вот что за бред ?
И последнее если играть сценарии или случайные карты с компами, то революции позволяют легко побеждать даже на императоре... Просто в начале не спамить города, до средневековья, в начале максимум два, как античность, тут уже по обстоятельствам 3-5, а вот со средневековья можно начинать спамить, но не более 15-16 желательно.
Если соблюдать это правило то в средних веках получаешь такое колоссальное преимущество перед компами, что играть дальше уже просто лень...

ИМХО тема про миграцию в более благополучные города и цивы, из CCV мода намного лучше и эффективнее. Помню поставил город на острове, не знал что там через пару клеток уже развитая культурно по сравнению со мной Персия, так блин город сдох типа... ну один житель мигрировал и все... Города не стало, написали город разрушен... и все. От такие пироги )))

Ну и опять же... Snake_B (извини, я не знаю как тебя по имени величать), турнир никто практически не согласится проводить на скорости эпический марафон (т.е. 6000 ходов) просто потому что это долго...

Snake_B
06.03.2011, 13:20
в теории ни что не мешает добавить ещё dll-ки... и из того же CCV и из реализма... но мне надо хотя бы более менее подробное описание что там есть, как примерно работает... какие плюсы и минусы...

Gesse
06.03.2011, 13:29
в теории ни что не мешает добавить ещё dll-ки... и из того же CCV и из реализма... но мне надо хотя бы более менее подробное описание что там есть, как примерно работает... какие плюсы и минусы...
ммм если исходники, то это тебе нужно бы с самим TomasSG связаться...
Если чисто dll брать из CCV, то там много всего в ней, придется по сути второй CCV делать...
А описание механики... ммм ну вот по поводу миграции, могу описать, как оно происходит, правда не именно цифрах, а в закономерностях которые наблюдал играя в этот мод.

Snake_B
06.03.2011, 13:34
исходники мне не нужны... я уже готовые беру...
вторую CCV, вряд ли... там многое не в dll сделано... судя по описанию... и оно в основном уже есть в RF...

Gesse
06.03.2011, 13:37
исходники мне не нужны... я уже готовые беру...
вторую CCV, вряд ли... там многое не в dll сделано... судя по описанию... и оно в основном уже есть в RF...
Да не совсем, там самые "вкусные" фишки мода как раз в dll, и еще... ты сможешь отцепить например BUGG_Mod...?

Snake_B
06.03.2011, 15:27
да нет... думаю не смогу.. он с dll как раз связан...

micheline
07.03.2011, 16:15
Дурацкий вопрос, но все же, что если привязать "исследования" к "научным зданиям"? И убрать ползунок исследования. Чем больше наукоградов - тем интенсивнее исследования. Ну и соответственно технологии к конкретным зданиям привязать (ну странно иследовать космос в домике шамана :-) )?

Snake_B
07.03.2011, 23:33
ну... теоретически то можно.. но это надо по моему делать через sdk/dll... а я этим не занимаюсь... а беру уже готовые dll...

Stuka
08.03.2011, 16:18
Замечал пару раз как игра зависала в междуходье и после захвата города. Явление редкое, но очень неприятное :(

Склонен считать, что это пароки мода, т.к. в обычной версии такого в принципе не наблюдал.

Snake_B
08.03.2011, 19:26
да... скорее всего...
ну а что делать... я вон счас с RevDCM игру закончил... в конце через каждые 10 ходов приходилось игру перезапускать.... вылетала из-за переполнения памяти...

Stuka
09.03.2011, 17:43
Ну то, что цива стала медленнее грузить междуходье с RevDCM - понятно... Все-таки 50 наций - это не 18 И даже не 22. :)

Snake_B
10.03.2011, 03:00

у тебя какие то подвижки то есть?
я так понимаю до вторника среды те которые счас? ))
у меня патч 1,3,8 почти готов... если будешь делать... и дня за три управишься, то подожду пока с выпуском...
а если позже... то тогда может вообще не получиться.... мне вроде как обещают через неделю посадку (на судно)...

Gesse
10.03.2011, 09:24
у тебя какие то подвижки то есть?
я так понимаю до вторника среды те которые счас? ))
у меня патч 1,3,8 почти готов... если будешь делать... и дня за три управишься, то подожду пока с выпуском...
а если позже... то тогда может вообще не получиться.... мне вроде как обещают через неделю посадку (на судно)...
Я начал, уже делать. Если не сегодня то думаю завтра сделаю уже.

Правда, как файлы пришлю, ты таки проверь еще раз, ато может я где-нить накосячил...

Snake_B
10.03.2011, 13:10
ну там если будут ошибки, то у меня программа выдаст чего-нибудь )) или сама игра...
так что тут ни чего страшного, я если что исправлю..

Snake_B
15.03.2011, 22:24
Выход патча 1.3.8 - в полных версиях его нет, нужно скачивать отдельно!

-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------

Изменил - Руководство для интерфейса, если включен компонент Evolution of war >>> (http://redforce.civfanatics.ru/manualss/Manual.htm)

Не забываем про это:

И так... новые патчи.... можно использовать отдельно от мода.

Замена стандартного exe цивы на exe от 1С.

Позволяет называть города русскими буквами, писать русские буквы в названиях сейвов и загружать сейвы с русскими буквами в названии файла (папки).

В exe изменено изображение при загрузке (доступно несколько вариантов).

пример:
http://s001.radikal.ru/i196/1101/b1/0d20b57d09a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1101/b1/0d20b57d09a2.jpg.html)

смотреть здесь >>> (http://www.civfanatics.ru/group.php?do=discuss&groupid=10&discussionid=41&gmid=552#gmessage552)

Snake_B
19.03.2011, 17:13
И так... ну что то вроде новостей...
20.03.2011 улетаю в афины.... на судно... обещают через неделю заход на украину... так что если будут вопросы - отвечу...
дальше куда и как не известно... контракт на 6 месяцев... хочу отработать все 12.... но всяко может быть... могу и раньше вернуться...
думаю переодически буду появляться в интернете.... в рейсе думаю сделаю 1.4.0... что туда войдет, пока и сам не знаю....
вот как то так..

NeseryozniyVET
20.03.2011, 02:14
20.03.2011 улетаю в афины.... на судно... обещают через неделю заход на украину... так что если будут вопросы - отвечу...
дальше куда и как не известно...Если будете проплывать мимо Сомали, то передай от меня привет пиратам!! :D

kunak_
22.03.2011, 23:48
Выход патча 1.3.8 - в полных версиях его нет, нужно скачивать отдельно!

Уважаемые дамы, господа, товарищи! :)
Хочу обратить Ваше внимание на новое в этом патче, а именно на возможность использовать альтернативные формы правления. Включается галочкой при генерации мода. Как писал ранее Змий, за основу были взяты формы правления из старой Универсалис, от многоуважаемого Sylexz.
Помимо того, что логически разнесены различные формы правления по разделам (которые, опять же логически, переименованы), добавлено по одному цивику в каждый раздел. На самом деле игра полностью меняется. Новые формы правления, новые сочетания, новые бонусы... Оно того стоит.
Ниже скрины для длл "Эволюция Войны" - просто компактнее форма отображения. В Революции добавлены соответственно штрафы и бонусы по стабильности, по революционным настроениям.
Сперва, для сравнения, как оно было:

http://scg.civfanatics.ru/sav/36/Small-Kun_ScreenShot0057.JPG (http://scg.civfanatics.ru/sav/36/Kun_ScreenShot0057.JPG)

И как стало:

http://scg.civfanatics.ru/sav/36/preview_Civ4ScreenShot0195.JPG (http://scg.civfanatics.ru/sav/36/Civ4ScreenShot0195.JPG) http://scg.civfanatics.ru/sav/36/preview_Civ4ScreenShot0196.JPG (http://scg.civfanatics.ru/sav/36/Civ4ScreenShot0196.JPG) http://scg.civfanatics.ru/sav/36/preview_Civ4ScreenShot0197.JPG (http://scg.civfanatics.ru/sav/36/Civ4ScreenShot0197.JPG)

http://scg.civfanatics.ru/sav/36/preview_Civ4ScreenShot0198.JPG (http://scg.civfanatics.ru/sav/36/Civ4ScreenShot0198.JPG) http://scg.civfanatics.ru/sav/36/preview_Civ4ScreenShot0199.JPG (http://scg.civfanatics.ru/sav/36/Civ4ScreenShot0199.JPG) http://scg.civfanatics.ru/sav/36/preview_Civ4ScreenShot0200.JPG (http://scg.civfanatics.ru/sav/36/Civ4ScreenShot0200.JPG)

Изменены предпочтения всех лидеров в соответствии с новыми формами, на основе исторических данных об особенностях их правления..

Ну и наконец - это конечно не идеал, но гораздо ближе к реальности, чем классические формы правления BSW, рекомендую! :)

Firral
28.03.2011, 12:43
При выборе формы правления из Универсалис не работают инквизиторы.
В файле \Assets\XML\GameInfo\CIV4CivicInfos.xml пропущены установки для религий в формах <bAllowInquisitions> и <bDisallowInquisitions>, которые и отвечают за разрешение/запрет.
Исправьте пожалуйста!!!
Да, еще там <bUpgradeAnywhere>0</bUpgradeAnywhere> было, но за что оно отвечает не понятно...
Мой исправленный файл:

Snake_B
02.04.2011, 15:35
Zatyagivaetsa moe prebyvanie v grecii... esli poluchitsa, vecherom vyidu so svoego kompa... tam vrode gesse sozrel.... moget kakoi patch organizuy...

Snake_B
23.04.2011, 02:35
Ну... всем привет....
"Неделька" в греции закончилась.... спустя месяц дошли до украины... стоим в николаеве... через пару дней в одессу.... там дня три и на Тартус/Сирия.... от туда на Мумбаи (Бомбей) /Индия...
думаю месяц, полтора это займет....
может завтра выложу фотки какие с греции....

По моду.... исправления (для цивиков) делать счас не когда... позже..
начата работа по версии 1.4.0...
- будущее (вместе с NW и отдельно), выборочная настройка NW

1. настройка программы
http://s008.radikal.ru/i303/1104/fb/813a4a781503t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i303/1104/fb/813a4a781503.jpg.html)

2. предварительная таблица характеристик
http://s016.radikal.ru/i334/1104/31/e1019270fc46t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1104/31/e1019270fc46.jpg.html)

3. предварительно дерево технологий и размещение юнитов
http://i014.radikal.ru/1104/72/4a277ad38da0t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1104/72/4a277ad38da0.jpg.html)
- уникальные стили для современных юнитов
- новые здания (стрельбище, аэропорт опыт для вертолетов, опыт для кораблей)
- бонусные ресурсы (сера, каучук, титан, марганей, вольфрам) лучники - железо/медь
- уменьшенный вид юнитов
- настройка скоростей
- EOW 17

В принципе ни чего нового, всё давно планировалось...
Если есть предложения/пожелания, пишите сразу... уйду в море, прочитать не смогу )
а когда через месяц доберусь до интернета (если доберусь)) уже многое будет сделано...

есть ещё одна мысль....
можно попробовать существенно уменьшить системные требования....
вот примерно так:
http://s52.radikal.ru/i138/1104/fe/1462a00f9746t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1104/fe/1462a00f9746.jpg.html)
в теории должно сильно уменьшить требования к ОЗУ и уменьшить вылеты в винду на поздних стадиях игры.... да и скорость по больше должна быть... но это в теории...
нужен доброволец с опытом мододелания... чтобы сделать мини мод для проверки на практике..... если есть у кого желание, пишите...

micheline
24.04.2011, 18:44
Будем ждать возвращения с 1.4.0. :-)

Snake_B
25.04.2011, 18:53
Перешли в Одессу.... ещё дня три и пойдем в индию.... и начнем делать 1.4.0.... вот =)

А тут фотки... где был... (http://foto.mail.ru/mail/snake_b/Greece)

жаль, что нет комментариев по поводу наработок.... потом, когда будет готово, менять уже не буду....

kunak_
26.04.2011, 01:33
Привет, привет :)
Вот комментарии/пожелания
Не очень понятен алгоритм с лучниками - как он будет связан с металлами?
Без стрельбища лучников вообще нельзя будет строить или они только будут давать им бонус (как конюшни)
Казармы учитываются или нет? Что на счет осадных орудий, для них какой полигон может? Или стрельбища не только для лучников, тогда не для кого они?
Бонусные ресурсы - что для чего?

Пожелания - у нас много ресурсов роскоши и здоровья, но нет ресурсов дающих бонус строительству (молоткам). Может добавить (если есть возможность) ресурс "строительный камень". Суммарно это:

побережье (известняк,ракушечник)
поймы рек (известняк, ракушечник)
предгорье (туф, песчаник, известняк)
пустыни (песчаник)
субполярный пояс (булыжник).

Строительный камень требует каменоломни, дает бонус +30% при строительстве зданий. Появляется при строительстве, бонус не исчезает (все это потом используется либо в цементе, либо в бетоне). В идеале при этом ресурсе пожары должны быть более редкими и строения чаще сохраняться при захвате... Разбивать конкретно по каждому виду думаю не стоит..

По поводу "ускорения" - при большом кол-ве АИ, даже при закрытой карте, IMHO, большая часть процессорного времени уходит не на прорисовку графики, а на обсчет ходов АИ. Есть ли смысл урезать графику? Вылет по опыту происходит и при отмененных графических наворотах по мере увеличения обсчитываемых противников. То есть не посреди моего хода, а после...

Вот такие мысли :)

Snake_B
26.04.2011, 03:03
Не очень понятен алгоритм с лучниками - как он будет связан с металлами?
Доступ к металлам даёт не большой бонус (например +5% силы для бронзы, 10% для железа)....
т.е. если нет металлов наконечники из костей... хуже.... как то так...

Без стрельбища лучников вообще нельзя будет строить или они только будут давать им бонус (как конюшни)
Казармы учитываются или нет? Что на счет осадных орудий, для них какой полигон может? Или стрельбища не только для лучников, тогда не для кого они?
Стрельбище будет работать точно также как конюшни для конницы...
работать будет для лучников, арбалетчиков, осадных юнитов (давать им опыт)...
будут ли учитывать бараки... пока не знаю....

Бонусные ресурсы - что для чего?
это я пока толком не обдумывал...

По поводу "ускорения" - при большом кол-ве АИ, даже при закрытой карте, IMHO, большая часть процессорного времени уходит не на прорисовку графики, а на обсчет ходов АИ. Есть ли смысл урезать графику? Вылет по опыту происходит и при отмененных графических наворотах по мере увеличения обсчитываемых противников. То есть не посреди моего хода, а после...

не совсем так... меня больше волнуют вылеты, а не тормоза... при одинаковых настройках (по графике, размеру мира, кол-ву АИ) моды (с большим количеством юнитов) вылетают чаще, чем обычная игра.... я думаю, если сделать такой вариант отрисовки юнитов, то вылетов будет намного меньше...

kunak_
26.04.2011, 09:48
Доступ к металлам даёт не большой бонус (например +5% силы для бронзы, 10% для железа)....
т.е. если нет металлов наконечники из костей... хуже.... как то так...

Возможны варианты - бонус дается только при создании/апгрейте или просто доступ дает бонус всем автоматом?

Стрельбище будет работать точно также как конюшни для конницы...
работать будет для лучников, арбалетчиков, осадных юнитов (давать им опыт)...
будут ли учитывать бараки... пока не знаю....

Интересно, а что получается со всякими стрелковыми, бывшими мечниками булавоносцами и проч? Пехота на стрельбище не ходит? Так же как и мушкетеры?...
Если как конюшни, то получается замена генералов после открытия пороха, но не для морских (для них сухие доки) и не для бронетехники - тады и для них нуно что-нить... И остаются обделенные те, которые кулаками... Требую справедливости :)

не совсем так... меня больше волнуют вылеты, а не тормоза... при одинаковых настройках (по графике, размеру мира, кол-ву АИ) моды (с большим количеством юнитов) вылетают чаще, чем обычная игра....

Так и я о том же, только думаю иначе - дело не в прорисовке, а в обсчете. Вылеты что, при прорисовке?

Snake_B
26.04.2011, 16:29
Возможны варианты - бонус дается только при создании/апгрейте или просто доступ дает бонус всем автоматом?

пару вариантов.... можно сделать, что прокачка (бонус) даётся только при постройке/улучшении....
а можо сделать, что при посещении города тоже:

Сообщение от NeseryozniyVET http://www.civfanatics.ru/images/buttons/viewpost-right.png (http://www.civfanatics.ru/showthread.php?p=358963#post358963)
Этот кусок нужен на тот случай когда ты построил лучника, а потом получил доступ к железу. Примитивный лучник заходит в город, где есть железо или бронза, и автоматом получает прокачку.

Интересно, а что получается со всякими стрелковыми, бывшими мечниками булавоносцами и проч? Пехота на стрельбище не ходит? Так же как и мушкетеры?...
Если как конюшни, то получается замена генералов после открытия пороха, но не для морских (для них сухие доки) и не для бронетехники - тады и для них нуно что-нить... И остаются обделенные те, которые кулаками... Требую справедливости

Пока пришли к такому варианту:
1. Бараки - работают как в обычной игре.
2. Конюшни - тоже.
3. Аэродром - тоже, плюс опыт для вертолетов (бараки вертолетам опыт не дают)
4. Стрельбище - даёт дополнительный опыт лучникам, арбалетчикам, осадной технике, огнестрельным юнитам
5. Полигон - дополнительный опыт для бронетехники (возможно и броневикам), возможно и вертолетам
6. Ристалище (название под вопросом) - дополнительный опыт для войск ближнего боя, появляется рано, где то в районе бронзы
7. Колизей - дополнительный опыт для колесниц (?) и юнитов ближнего боя (под вопросом)
8. Кузница - опыт для кораблей (тут не как опыт, а как улучшение корабля)

Так и я о том же, только думаю иначе - дело не в прорисовке, а в обсчете. Вылеты что, при прорисовке?

не так.... вылеты происходят в windows XP, когда игра начинает занимать в оперативной памяти больше 2 ГБ... и чем больше игровых моделей (юнитов, зданий), тем раньше игра начинает вылетать...
7-ка (и вроде виста) умеют выделять для программы больше 2 ГБ ОЗУ и там такой проблемы нет... а XP больше 2 выделить не может...
дык вот... при уменьшении размера модели (а тут уменьшение будет очень большое) вылеты должны происходить намного позже/реже...
тем более, что в 5-ке многим понравился 2D режим... а здесь получиться что-то наподобии...

Vovan66
26.04.2011, 17:43
Есть несколько предложений:

1.Сделать копейщикам и пикинёрам запрет на атаку, как у пулемётчиков. Слишком фантастично выглядит пеший отряд, догоняющий и закалывающий конницу, и в жизни они использовались для защиты пехоты от всадников. Я себе так сделал, игра стала интересней: отпала необходимость водить с конницей пехоту, которая лишала её скорости.

2.Колесницам и рыцарям запретить заходить в лес и джунгли, т. к. для эффективной атаки им надо разгоняться до максимальной скорости. Мне этот вариант понравился. Ещё я хотел сделать верблюдам дополнительную силу при атаке в пустыне, но у меня не получилось.

3.Казармы сделать доступными только после открытия монархии. А то странно как-то: дикари с дубинками, а уже казармы строят.

Filon
26.04.2011, 18:11
Может коннице не запрещать заходить в лес, а давать в нём отрицательные модификаторы?

Vovan66
26.04.2011, 18:17
Может коннице не запрещать заходить в лес, а давать в нём отрицательные модификаторы?

Наверно так лучше, но я не знаю, как это делать, поэтому у себя просто запретил и результат мне понравился.

Snake_B
26.04.2011, 19:26
1. да можно... сделаю галчку...
2. тоже можно.... и наверно лучше как штраф... тоже галочку сделаю...
3. а вот тут не знаю... вряд ли... там в начале строить толком не чего... думаю не стоит...

animator
27.04.2011, 04:18
Доброго всем.
Раз пошла такая пьянка и принимаются предложения по добавкам в мод, то добавлю свое ИМХО.
Странно выглядит наличие у танков прокачки на штурм городов и отсутствие таковой у пехотных юнитов новее булавоносцев. Вроде, во всех стратегиях основная фишка пехоты в том, что она "города берет". Может поменять?
Еще не понятна чехарда с типом юнита у мотопехоты. Ранние броневики почему-то относятся к осадной технике. По моему из-за этого в этом периоде AI не использует артиллерию. Типа и так осадных в стеке до фига.
Это что особо глаза мозолит. Может, что еще вспомню.
Вообще после включения в мод цивиков из CU - для меня этот мод стал наиболее играбельным. Большое спасибо создателям.

novi
27.04.2011, 10:36
Есть ли возможность создания прокачки увеличивающей бонус бомбардировки морских юнитов; для бомбардировщиков и артиллерии.

Snake_B
27.04.2011, 14:03
Есть ли возможность создания прокачки увеличивающей бонус бомбардировки морских юнитов; для бомбардировщиков и артиллерии.

не понял что именно имеется ввиду... распиши подробне...

Странно выглядит наличие у танков прокачки на штурм городов и отсутствие таковой у пехотных юнитов новее булавоносцев. Вроде, во всех стратегиях основная фишка пехоты в том, что она "города берет". Может поменять?

ну вот так прям взять и поменять, ни чего хорошего не получиться... баланс поползет....
опять же... не знаю как в других стратегиях... а во вторую мировую атаковали танки, в том числе и города брали... а пехота или прикрывали их (в городах) или (мотопехота) использовалась для обороны флангов (от контрударов) и тому подобного...

можно добавить каких-нибудь пехотных юнитов или каким-нибудь существующим включить возможноть получать прокачки на взятие города...
какие будут предложения, кому включить, кого добавить...

Доброго всем.
Еще не понятна чехарда с типом юнита у мотопехоты. Ранние броневики почему-то относятся к осадной технике. По моему из-за этого в этом периоде AI не использует артиллерию. Типа и так осадных в стеке до фига.

броневики они не как ранняя мотопехота считаются, а как поздние пулеметчики... а пулеметчики они к осадным относятся... на использование артиллерии это не влияет, как показывают тесты на количество построенных юнитов влияет только сила... т.е. если у танка сила 40, а у мотопехоты 20, то комп построит 10 танков и 5 мотопехот (не точный пример, а для общего представления)...

Vovan66
27.04.2011, 14:59
Ещё есть предложение - сделать пехотинцам прокачку "камикадзе", чтобы они, ценой своей жизни, могли уничтожать бронетехнику. Только чтобы эта прокачка была доступна не сразу, а после нескольких каких нибудь прокачек, т. е. чтобы это был опытный воин.

novi
27.04.2011, 19:08
добавление противокорабельной авиации и артиллерии или прокачки дающей специальный бонус

Snake_B
28.04.2011, 19:18
Ещё есть предложение - сделать пехотинцам прокачку "камикадзе", чтобы они, ценой своей жизни, могли уничтожать бронетехнику. Только чтобы эта прокачка была доступна не сразу, а после нескольких каких нибудь прокачек, т. е. чтобы это был опытный воин.

я думаю как раз прокаченных юнитов ни кто не захочет камикадзить... да и технически такое по моему трудно сделать... но на всякий случай посмотрю.... может что и выйдет....

можно вот как то так:
iKamikazePercent = (W) Процентное увеличение мощи юнита в атаке, юнит при этом погибает. Не используется в обычной игре (0).
попробую поэксперементировать... может что и выйдет...

добавление противокорабельной авиации и артиллерии или прокачки дающей специальный бонус

UnitCombatMods = Изменение силы юнита против юнитов определенных боевых категорий (CIV4UnitCombatInfos (http://modiki.civfanatics.ru/index.php/CIV4UnitCombatInfos))
DomainMods = Изменение силы юнита против юнитов, действующих в определенной среде (CIV4DomainInfos (http://modiki.civfanatics.ru/index.php/CIV4DomainInfos)). Не используется в обычной игре.

если так попробовать... но не факт, что для дистанционных будет работать.... проверю..

Snake_B
29.04.2011, 00:36
всё.... ушли мы в индию... вернусь с 1.4.0.... скорее всего =)

Geth
01.05.2011, 04:12
Залил 1.3 на Плейграунд , хоть и говорят , что там публика не по интересу , но тем не менее 15 скачек за 2 недели т.е. ~1 в день.
http://www.playground.ru/files/46595/

Firral
03.05.2011, 02:49
Есть пара мыслей про юниты в моде.
1. Добавить возможность перехвата самолетов у боевых кораблей. У Тяжелого крейсера - 12%, Линкора - 15%, БПК и ракетного крейсера - 30%, усовершенствованный авианосец и противолодочный авианосец - 10%. Смысл в том что выглядит странным возможность перехвата пулеметчиками, и отсутствие таковой у современного корабля. Да и при уязвимости тех же линкоров для авиации, точек ПВО на них хватало. Маленькие же значения не перевесят баланс, но сделают крупный флот (несколько линкоров и крейсеров) не беспомощным против самолетов.
2. Увеличить стоимость всем кораблям в два раза - опционально. Просто линкоры выпускаемые по времени чуток дольше чем усовершенствованный танк... Особенно если вспомнить что строительство линкоров в истории было очень дорогостоящим занятием!!!
3. Есть варианты Противотанковой пехоты и Пехоты ПВО для разных стилей. Картинки внизу, могу кинуть если надо будет.

Вопрос: У меня вылеты почему-то случаются чаще всего в районе от 1000 до н.е. и до 500 н.э., потом они прекращаются. В чем причина? У кого какие мысли?

Dimmell
15.06.2011, 03:09
Играть намного интересней и веселей стало, мод - шоколадный.
Если бы еще изначально были исправлены некоторые юморилки в русификаторе и некоторые баги - вообще классно было бы.
Из юморилок - "Запасные части" в технологиях (в оригинале 1С - Стандартизация), заморозка (Криогеника), Сгорание (Двигатель ВС в 1С) после Железных дорог и конный пехотинец вообще под стол загнали, играть нормально не смог (***отун разбирал), полез править под 1С. Почему-то не работает Советник по внутренним делам (ни по иконке, ни по F1), не смог прикрутить Vet_Screen через CustomAssets (теоретически он и не может прикрутиться - слишком много конфликтов). Ну и мелочи в переводе типа "Белорусский" вместо "белорусы", не критично, но глаза режет. Как и надписи в начале игры "Новозеландская империя" из одного города, ИМХО красивше - писать нации (Ацтеки, Англичане или Англия, и т.д. И экран разгрузится от лишних букв. Да и окна на экране с парадигмами можно немного уменьшить - они почти пустые в высоту, а инфа уходит за экран по ширине.
Не имея в ресурсах ни лошадей, ни верблюдов (только коровы) - мог создавать тяжелых кавалеристов. :D
А в общем - респект за мод и перевод, и успехов в доведении его до ума. :)
ЗЫ. Если надо - могу скинуть пару-тройку файлов с адаптацией под 1С (дипломатию, события bts, инфу по объектам)

kunak_
15.06.2011, 11:57
День добрый!
Ну на мой взгляд названия технологий - дело привычки, вкуса что ли :). А при каком ДЛЛ были проблемы с конным пехотинцем, внутренним советником? Не замечал.. Судя по описанию Революция?
По поводу перевода и прочее - если не лень, составьте список. Сейчас автор в отъезде, бороздит моря и океаны :), но, по мере доступа к инету, будет рад учесть замечания и предложения. Правда уже в новой версии (см. несколькими постами выше)

NeseryozniyVET
15.06.2011, 17:50
не смог прикрутить Vet_Screen через CustomAssets (теоретически он и не может прикрутиться - слишком много конфликтов)1) Vet_Screen будет аботать только с Evolutin of war (предпоследний патч http://www.4shared.com/file/It8mF4s-/0175_0176.html). Из-за проблем с интернетом патч 0,17,7 выложить не получается.
2) При использовании Vet_Screen игра не должна находится в папке Program Files

Snake_B
17.06.2011, 20:19
Всем привет... ну вот я и вернулся с рейса... судно сдали в индии на металлолом.... рассчитываю в течении месяца уйти снова, но как получится.
Почти готова версия 1.4.0. Ещё мелкая доводка осталась, думаю в течении недели выложу.

Залил 1.3 на Плейграунд , хоть и говорят , что там одна школота ,но тем не менее 15 скачек за 2 недели т.е. ~1 в день.
http://www.playground.ru/files/46595/
Snake_B
Если против размещения на ПГ то попрошу админов удалить файл. :confused:

хорошо... спасибо... :)
но хорошо бы было ещё упомянуть про патчи... например комментарий написать....

не смог прикрутить Vet_Screen через CustomAssets (теоретически он и не может прикрутиться - слишком много конфликтов).

Vet Screen Mod будет работать только если не устанавливаются dll-компоненты. Если они отключены, то надо просто установить VSM в Custom Assets, если установлены, то прикручивать его бесполезно, работать он не будет (если выбран dll-компонент EoW, то VSM там уже есть).

1) Vet_Screen будет аботать только с Evolutin of war (предпоследний патч http://www.4shared.com/file/It8mF4s-/0175_0176.html). Из-за проблем с интернетом патч 0,17,7 выложить не получается.

Вет... спасибо конечно, но тут ты не помогаешь, а сбиваешь только...

На остальное отвечу позже...

Snake_B
18.06.2011, 00:10
Есть пара мыслей про юниты в моде.
1. Добавить возможность перехвата самолетов у боевых кораблей. У Тяжелого крейсера - 12%, Линкора - 15%, БПК и ракетного крейсера - 30%, усовершенствованный авианосец и противолодочный авианосец - 10%. Смысл в том что выглядит странным возможность перехвата пулеметчиками, и отсутствие таковой у современного корабля. Да и при уязвимости тех же линкоров для авиации, точек ПВО на них хватало. Маленькие же значения не перевесят баланс, но сделают крупный флот (несколько линкоров и крейсеров) не беспомощным против самолетов.
2. Увеличить стоимость всем кораблям в два раза - опционально. Просто линкоры выпускаемые по времени чуток дольше чем усовершенствованный танк... Особенно если вспомнить что строительство линкоров в истории было очень дорогостоящим занятием!!!

1, 2 - да можно.. опционально, с галочками...
хотя на счет дорогих кораблей я бы не советовал... они будут строиться дольше, но комп будет строить их с той же частотой... в результате соотношение у AI останется таким же...

3. Есть варианты Противотанковой пехоты и Пехоты ПВО для разных стилей. Картинки внизу, могу кинуть если надо будет.

ну... ты бы сделал их как варианты для выбора в программе для начала... а потом бы уже для разных стилей я бы их использовал.... и по моему мы эту тему уже обсуждали...

Вопрос: У меня вылеты почему-то случаются чаще всего в районе от 1000 до н.е. и до 500 н.э., потом они прекращаются. В чем причина? У кого какие мысли?

мысли такие... глючит какой то юнит в этот период... с какой dll играешь, какие настройки.... ну ты в курсе ))

Snake_B
18.06.2011, 09:33
Если бы еще изначально были исправлены некоторые юморилки в русификаторе и некоторые баги - вообще классно было бы.

было бы классно... но я это исправлять не буду...

Не имея в ресурсах ни лошадей, ни верблюдов (только коровы) - мог создавать тяжелых кавалеристов. :D

зайди в программе -> справка -> написать отзыв о программе, в поле "Ваш отзыв" напиши про кавалеристов и коров.... программа отправит мне настройки, проверю...

ЗЫ. Если надо - могу скинуть пару-тройку файлов с адаптацией под 1С (дипломатию, события bts, инфу по объектам)

Надо... sbgames*mail.ru

Dimmell
18.06.2011, 12:09
Vet Screen Mod будет работать только если не устанавливаются dll-компоненты. Если они отключены, то надо просто установить VSM в Custom Assets, если установлены, то прикручивать его бесполезно, работать он не будет (если выбран dll-компонент EoW, то VSM там уже есть).

Понятно. Я установил длл от Революций.
А может возможно сделать установку BUG-мода опциональной - в нем ИМХО больше мусора, чем полезной информации.
В Vet_Screen больше нужной игровой информации, она грамотней преподнесена и нет откровенно читерских подсказок. Например отображение иконок прокачки на иконке юнита - не надо тыкать мышью по своим юнитам для выбора нужного, более информативно сделан дополнительный экран с противниками - нет мусорных сообщений типа "Август имеет 5 золота для торговли", все это есть на экране при достаточном шпионаже.
Что-то и полезных настроек из BUG-мода вспомнить не могу, разве что дистанционный обстрел.
Да, и убрав галку на "новом отображении экрана внутренних дел" экран появился, но в настройках галка ставилась по умолчанию.
Файлы с тэгами от 1С отправил.

Snake_B
18.06.2011, 13:40
нет... или RevDCM с bug модом или Evolution of war с VetScreenMod'ом...

Dimmell
18.06.2011, 14:00
нет... или RevDCM с bug модом или Evolution of war с VetScreenMod'ом...

Понятно. Это - мелочи, значит поставим параллельно и с EoW, тоже недурственно должно быть.
С революциями мне понравилось - душу всех культурой и политикой, чужими руками воюю. :)
Еще раз благодарю за мод - очень вкусный и приятный! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/up_cool.gif

Snake_B
18.06.2011, 14:13
Еще раз благодарю за мод - очень вкусный и приятный! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/up_cool.gif

да ладно... одного раза хватит ))
я смотрю ты там вопросы задаешь по мододеланию... может есть желание поучаствовать в разработке мода?
если есть, пиши... работы хватит ))

Dimmell
18.06.2011, 22:13
может есть желание поучаствовать в разработке мода?
если есть, пиши... работы хватит ))
Мне бы со своими разобраться :D
http://dimmell.clan.su/
Поучаствовать не получится, но чем могу - помогу. В частности по отлову ошибок и может поправлю немного переводы на более корректный лад. :)

Geth
19.06.2011, 18:28
Snake_B (http://www.civfanatics.ru/members/21154-Snake_B)
С возвращением :) Написал комментарий с ссылкой на первую страницу этой темы , там вроде про патчи и т.д. есть.

Snake_B
24.06.2011, 02:42
Выход нового дополнения для версий 1.0.0 - 1.3.8:

"Дополнительные экраны загрузки 2 1.0.0"

http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_Add_Loading_Screens_2.jpg (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/Add_Loading_Screens_2.jpg)

Страница со списком дополнений (http://sbgames.narod.ru/Components/list.html)

п.с. большая часть изображений подобрана Firral'ом

Geth
24.06.2011, 20:05
Наверно уже слишком поздно накануне выхода 1.4 , но все же поделюсь тем , что заметил что киборги из next war совершено потеряли эффективность против поздней мотопехоты и просто пехоты , можно им тоже какой нибудь апдейт прикрутить , а если уважаемый Firral (http://www.civfanatics.ru/members/39255-Firral) сделает их апдейтом модельку т-1000 (терминатор) конечно с учетом значительного увеличения стоимости , то будет просто супер.

Snake_B
24.06.2011, 20:13
как то не обращал внимания... я то в принципе их и не строю ни когда...
думаю в течении недели дожать 1.4.0... а там будет не большой патч 1.4.1... последнюю версию Evolution of war в нем добавлю (всё равно какие-нибудь ошибки вылезут, ну и чтобы 140 не затягивать).... вот в патче можно что-нибудь с киборгами сделать...

Geth, нет желания полазить по их-фанатикам, там может какие-нибудь модели уже есть, которые подойдут?

Geth
24.06.2011, 20:14
Хорошо попробую что нибудь найти.

Snake_B
24.06.2011, 20:32
вот здесь посмотри:
Civ4 - Sci-Fi Units (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=cat&id=51)

Geth
24.06.2011, 21:02
Отправил на почту , лично я голосую за это
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=16443
Вот и прототип :)
http://softkino.ucoz.ru/terminator-3.jpg

Snake_B
24.06.2011, 21:27
теперь ещё бы придумать как и куда их воткнуть... =)

Geth
24.06.2011, 21:41
Да посмотрел дерево , где ветка кибернетика идет , а за ней сразу технология будущего , может быть к 1 технологии будущего или это технически затруднительно ? А нет так не пойдет уже понял :(
А возможно привязать саму возможность апдейта к другой ветке ? Т.е. кибернетика +нанороботы например.

gign-1994
24.06.2011, 21:52
Не на что не настаиваю просто отобрал прикольных юнитов из Sci-Fi раздела, на мой взгляд это самые интересные.
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=13764
http://forums.civfanatics.com/downloads/stalker02_7pi.jpg
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=12452
http://forums.civfanatics.com/downloads/plasma_attack_MNi.jpg
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=10717
http://forums.civfanatics.com/downloads/final_pic_sm_28x.jpg
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=1824
http://forums.civfanatics.com/downloads/scifisamthumb_QZ0.jpg

Geth
24.06.2011, 21:54
Про сталкера я тоже думал меня Ак-74 смутил.

gign-1994
24.06.2011, 22:05
это я не именно к этому юниту, а вообще, например больше всех мне нравиться тут солдат с ПЗРК будущего, былобы круто такого запихнуть как Ус. Солдат с ПЗРК

Snake_B
24.06.2011, 22:26
Да посмотрел дерево , где ветка кибернетика идет , а за ней сразу технология будущего , может быть к 1 технологии будущего или это технически затруднительно ? А нет так не пойдет уже понял :(
А возможно привязать саму возможность апдейта к другой ветке ? Т.е. кибернетика +нанороботы например.

не знаю... надо поробовать...
но можно и к другой...

Не на что не настаиваю просто отобрал прикольных юнитов

не, так не пойдет... кого, куда, кем, почему )

это я не именно к этому юниту, а вообще, например больше всех мне нравиться тут солдат с ПЗРК будущего, былобы круто такого запихнуть как Ус. Солдат с ПЗРК

в версии 1.4.0 будет расширенное будущее... там будет развитие почти всех юнитов... мобильное ПВО будет улучшаться до робота...

Geth
24.06.2011, 22:56
Эта возможность есть только при строительстве фабрики клонирования (+1 как минимум недовольный смайлик в городе) и там идет линейка автоматон - киборг , соответственно оба полезны в классическом варианте , но теряют смысл в "моде" при столкновении с продвинутыми юнитами особенно в атаке , ложить их приходиться пачками , вот почему я поднял этот вопрос.

Snake_B
24.06.2011, 22:59
вот я и думаю, что с ними можно сделать, чтобы и в обычном варианте были нужны и в новом варианте будущего...
может просто стоить добавить галочку - "усилить линейку киборгов в 2 раза" (в 2 раза для примера)...
или вот новых юнитов добавить.... надо думать...

Sanders
25.06.2011, 00:24
Привет! Очень классный мод, играю в него давно и с удовольствием)
Вот решил поделиться мыслями о новых юнитах:
-морские мины. Минный заградитель и минный тральщик. Мины устанавливаются некоторое время и имеют радиус действия, скажем в 1клетку, судно попавшее в эту зону может с некоторой вероятностью получить повреждения.
-развед. спутники. Для постройки нужно нац. чудо Космодром, и прогресс Аполлон. Для противодействия новое здание: Центр контроля косм. пространства (количество зависит от числа городов в империи) и высотный перехватчик. Также спутник погибает от близкого ядерного взрыва:)

Еще есть предложение сместить линейку мотопехоты, убрать у ранней компьютеры и поставить рядом с ранним танком, обычную соответственно на место ранней и продвинутую на место обычной.

Snake_B
25.06.2011, 00:36
Вот решил поделиться мыслями о новых юнитах:
-морские мины. Минный заградитель и минный тральщик. Мины устанавливаются некоторое время и имеют радиус действия, скажем в 1клетку, судно попавшее в эту зону может с некоторой вероятностью получить повреждения.
-развед. спутники. Для постройки нужно нац. чудо Космодром, и прогресс Аполлон. Для противодействия новое здание: Центр контроля косм. пространства (количество зависит от числа городов в империи) и высотный перехватчик. Также спутник погибает от близкого ядерного взрыва:)

ну.... спутники давно хотел добавить... но там есть проблема... в warlords их можно было легко добавить, а в BTS они рисуются не высоко над землей и при открытии территории не видят за горами.... короче фигня редкостная получается...
с минами тоже... это надо делать в dll/SDK... а этим я как бы не занимаюсь...

что можно поробовать сделать... предложите эти изменения NeseryozniyVET‎'у... если он захочет такое сделать, то эти изменения будут и в RedForce...

Еще есть предложение сместить линейку мотопехоты, убрать у ранней компьютеры и поставить рядом с ранним танком, обычную соответственно на место ранней и продвинутую на место обычной.

нет... этот вопрос уже поднимался... эти изменения сдвинут баланс, а ни чего не дадут...

просто не надо ассоциировать "Компьютеры" с персональными компьютерами... и тогда всё встанет на свои места :)

Dimmell
25.06.2011, 03:06
не совсем так... меня больше волнуют вылеты, а не тормоза... при одинаковых настройках (по графике, размеру мира, кол-ву АИ) моды (с большим количеством юнитов) вылетают чаще, чем обычная игра.... я думаю, если сделать такой вариант отрисовки юнитов, то вылетов будет намного меньше...
А сколько вообще цив генерится, например, на карте PerfectWorld2 с Революцией?
Для меня нормально играбельным получается вариант с где-то максимум с 16-18 цивами в средние века, иначе они начинают долбиться друг с другом, а ты качаешься со скоростью реактивного лайнера. Появляется еще куча цив из варваров, но их сносят, они опять появляются и т.д. Монтесума 4 раза "воскрешал" в Мексике и бунтовал на протяжении 700 лет. Его душили, а он опять. :D
Можно как-то ограничить максимальное количество цив на карте? Т.е. начинаешь, например, с 12 стартовыми, а максимальное количество - 20-23.
Слишком уж долго думает пень в новейшем времени над ходами , особенно если открыта вся карта. Да и не влазит у меня в монитор нормально больше 23 цив. :)

Насчет прокачек юнитов: можно ли сделать прокачку на атаку города у морпехов и парашютистов, и уменьшив им ХП до уровня пехотинца (20-22). Тогда хоть немного востребованы будут, а так смысла их строить нет вообще. В принципе это и есть штурмовые войска.

animator
25.06.2011, 15:50
Help!
Кто-нибудь сталкивался с зависанием при переходе хода? Примерно в позднем средневековье на стандартной карте при переходе хода просто не начинается твой ход. При этом можно двигать карту и действуют некоторые информационные экраны. Раньше такого не было, а вот появилось и **, что делать. Заметил, что если загрузиться с раннего сохранения и сделать, что-нибудь значительное в дипломатии, то зависание отодвинется на несколько ходов.
Комп с Win7 64bit и оперативы 4Gb. Ошибку "нехватки памяти" на этой системе никогда не видел. Играю с Rev.

Vovan66
25.06.2011, 17:02
У меня такое бывает часто, память тут не причём. Мне кажется завис происходит в момент, когда должно открыться окно дипломатии.

Snake_B
25.06.2011, 23:51
А сколько вообще цив генерится, например, на карте PerfectWorld2 с Революцией?
Можно как-то ограничить максимальное количество цив на карте? Т.е. начинаешь, например, с 12 стартовыми, а максимальное количество - 20-23.

сколько выставить в начале, cтолько и генерируется... максимальное количество - 50... меньше сделать вроде нельзя...

Насчет прокачек юнитов: можно ли сделать прокачку на атаку города у морпехов и парашютистов, и уменьшив им ХП до уровня пехотинца (20-22). Тогда хоть немного востребованы будут, а так смысла их строить нет вообще. В принципе это и есть штурмовые войска.

кто ещё за эту идею? кто против?
и почему...

Help!
Кто-нибудь сталкивался с зависанием при переходе хода? Примерно в позднем средневековье на стандартной карте при переходе хода просто не начинается твой ход. При этом можно двигать карту и действуют некоторые информационные экраны. Раньше такого не было, а вот появилось и **, что делать. Заметил, что если загрузиться с раннего сохранения и сделать, что-нибудь значительное в дипломатии, то зависание отодвинется на несколько ходов.

У меня такое бывает часто, память тут не причём. Мне кажется завис происходит в момент, когда должно открыться окно дипломатии.

добейтесь стабильного зависания (загрузите последний автосейв, выполните те же самые действия) и сбросьте сохраняловку (с описанием действий) и файл конфигурации мода ( "..\Civilization 4\Beyond the Sword\Mods\RedForce.SB\AutoConfig.rfm") на мыло (sbgames*mail.ru)

Geth
26.06.2011, 00:55
Я против прокачки на города может имба получиться , а вот возможность использовать дороги противника как диверсантам им бы не помешала , они и есть диверсанты просто в форме.

Snake_B
26.06.2011, 00:58
вот... одни говорят диверсанты в форме... другие штурмовые...
будем ждать Firral'а... пусть он как офицер морпех нам расскажет... кто они такие =)

Dimmell
26.06.2011, 18:08
сколько выставить в начале, cтолько и генерируется... максимальное количество - 50... меньше сделать вроде нельзя...

Валит всю игру в новом и новейшем времени с Революциями.
Опишу ситуацию:
плодятся бунтари как кролики, все более-менее сильные конкуренты игроку заняты вечными "междусобойчиками" из-за:
- постоянной генерации бунтарей на их территории ( кельты с 1200 до 1870 года с одним городом на острове стянули на себя такие стеки римлян и евреев, что я диву давался, как это они еще держатся. Для затягивания этого дела подарил кельтам 4 кавалеристов и 2 пушки после моего перемирия с римлянами. У противников - мушкетеры с булавоносцами)
- бестолкового освоения территорий цивами - такой сборной солянки в оригинале я не наблюдал, чередуются на карте по 1-2 города одной нации с другими. Не удивительно что они бунтуют и воюют с соседями.
- минорные нации в новейшее время вообще халява для игрока - мне они не страшны, я дам независимость и приму их в вассалы, а "вумный" комп дождется бунта и начнет против них войну. Игроку это только на руку - поддерживай нейтралитет со всеми, помоги друзьям, и строй чудеса, аэропорты, линкоры, танки на всякий случай.
Насчет независимости - не нашел кнопки на "дать независимость городам" в Революции с Баго-модом. Один советник не работает ни по иконке, ни быстрыми клавишами (советник по национальной безопасности вроде, крайняя правая иконка в верху экрана).
Вопросы:
- можно ли убрать генерацию минорных наций и бунтарей у компьютерных соперников в Новое (где-то после 1800-1850 гг) и в новейшее время в таких количествах? Или уменьшить их в несколько раз? Эти бунты только очень помогают игроку, все более-менее серьезные соперники, которые в оргинале давно объявили войну тебе заняты этими мелкими разборками. Все эти бунтари рождаются с юнитами соответствующими уровню государств, выбить их для компа рашем проблема, война затягивается, а игрок только получает "друзей" объявив войну этим минорам, хоть их и в глаза не видит (очков шпионажа им дается ОООчень много, мне, даже имеющему на шпионаж 500 за ход надо минимум 8 ходов чтобы "пробить" своего свежего "вассала-бунтаря"!).
Весь шпионаж у комповых соперников летит к чертям - они заняты этой рождающейся мелочью, а не шпионажем против сильных мира сего. Я выловил только 1 шпиона с 1860 до 1930 года у себя, ни одной техи не сперли, хотя я выкачан мощнее всех раза в 1,5-2.
Толку в этих бунтарях для игрока в новое и особенно в новейшее время никакого. Ну взбунтовался у меня Аргентина, дал независимость 2 городам, так за 100 лет его задавил культурой я и мой соседний вассал. Нафиг они вообще нужны?
Плохо что нет кнопки как в БеттерАИ "дать независимость", может комп хоть немного умнее стал бы.
Играл до этого в связку неофпатч+BetterAI1.01+VetScreen так там намного сложнее было в новое-новейшее время (особенно на карте "1 остров - 1 нация"). Противников в новейшее время было где-то 16-20, но были уже очень сильные с сильными вассалами и могли нагнуть не по-детски. И все в основном из-за ограниченного количества цив (стартовал с 14, к концу их было где-то 18-23, и уничтоженных где-то штук 6-8) . Они появлялись (кто-то давал независимость), но они сильными были, а не по 1-2 города, которые заняты только шпионажем против соседа и клепанием юнитов для собственной защиты. А так на карте 34 цивы в 1930, из них штук 10 имеют по 1-3 города и вечно заняты войной с соседом - им не до исследований и раскачки городов. Эти "карманные" государства только портят картину шпионажа (надо постоянно руками перебивать в шпионаже), а погоды никакой не делают. Ни сами не качаются, ни другим не дают.
С дистанционным ударом - такое ощущение, что урон лучник-фрегат (эсминец) перепутан местами. Фрегат не наносит никакого урона лучнику, зато лучник может нанести 23% урона эсминцу!!! (если только реактивными стрелами с урановым наконечников и системой GPRS :D ). Аналогично и с уроном от катапульт и пушек.
ЗЫ. Могу отправить подправленные файлы с именами наций ("Украинский" на "украинцы" и т.д.). Латиницу в городах у некоторых новых наций пока не правил, хотя и не мешало бы, но атласа под рукой нет. :)

Я против прокачки на города может имба получиться , а вот возможность использовать дороги противника как диверсантам им бы не помешала , они и есть диверсанты просто в форме.

большая имба будет. Комп клепает морпехов исправно, он же утюжит и уничтожает постройки, дороги и т.д. на чужой территории, а это очень сильно влияет на настроения и благосостояние атакованного. Выбить такого "гуляющего" морпеха проблемно будет. Надо пару сильных юнитов на одного. А этот морпех долбанет городок и свалит в лес. Выбей его оттуда. Игрок выбьет (пушками, авиацией), а комп будет утюжить бомбардировщиками соседние фермы, а не войска противника на своей территории. Уже сколько раз наблюдал.
Насчет прокачки на атаку - делается начальная сила морпеха 18(20-22 считать надо) и эти бонусы сравняются с нормально прокачанным пулеметчиком или пехотинцем. Он полюбому будет слабее танка с прокачкой на звезды и против огнестрельных, но сможет и завалить.

Snake_B
26.06.2011, 18:30
я не автор мода RevolutionDCM... меняйте уровень сложности, если слишком просто ирать, всё равно не то?
меняйте dll, там есть Evolution of war... или отключите революции перед стартом карты...

файлы кидайте...

Snake_B
27.06.2011, 02:09
Help!

поймал я таки зависание... опять из-за разбойников... фиг знает что с ними делать..

Dimmell
27.06.2011, 12:14
я не автор мода RevolutionDCM... меняйте уровень сложности, если слишком просто ирать, всё равно не то?
меняйте dll, там есть Evolution of war... или отключите революции перед стартом карты...

Вся беда в том, что смена сложности мозгов АИ не добавляет, а добавляет больше рандома и халявы в плюс компу.
А хочется играть думая в стратегию, а не в рулетку с компом. :)
Сама идея с революциями, варварами качающимися - классная, на ранних этапах игры она очень неплохо работает против игрока, но начиная с нового времени - это "свой игрок в чужой команде". :D
Не хотелось разбирать мод и лезть в скрипты (один раз залезешь - все, игра в мод закончится, начнется игра в исправления-изменения). Но длл может разберу, количество цив поменяю на макс 25-30 и попробую что получится. Теоретически они почти все должны будут появиться до нового времени и хоть немного укрепиться.
Или, если Вам не сложно - сделайте длл для Революций на 25 цив, а я ее прогоню на стандартных по размерам картах на аристократе и посмотрю что получится.
Появилось пару мыслей:
- оставить каперов или сделать их аналоги после открытия ДВС. После перехода к ДВС каравеллы нечем отстреливать. А шпионов они исправно таскают.
- у подводной лодки есть опция "блокировать торговый путь" - даже без войны у берегов нации не в состоянии войны можно включить ее. Денег мне не капало, но показано что путь блокирован. Как это отражается на экономике заблокированного - **, но если отражается - чем ее выбить? Без войны атаковать союзный корабль нельзя. Опять же - надо кораблик или подлодку типа капера для очистки своих прибрежных вод.
- еще с ванилы мучает вопрос - как десантный корабль может быть сильнее в 2 раза чем линейный корабль? Пушки не поменялись, поменялся только двигатель. Десантный корабль по сути - консервная банка с парой пулеметов-легких пушек, и я очень сомневаюсь что он выдержит залп с одного борта 50-60 пушечного фрегата. Десантник может быть быстрее за счет двигателя, но никак не более защищенный и вооруженный чем фрегат или линейник. Есть предложение немного расширить линейку технологий в этом месте: открытие ДВС дает ранний десантник (скорость и грузоподъемность как у нынешнего, сила - 8 ед.), с открытием нарезных стволов - улучшенный (скорость, грузоподъемность не меняются, сила - 12 ед), с открытием композитов - еще мощнее(сила - 16-18-20 ед, грузоподъемность - 5). Это все примерно. В нынешнем варианте идет откровенный дисбаланс - апгрейд с галеона стоит копейки, а косит он все подряд - и прокачанные фрегаты, и линейники. Аналогично можно сделать и с эсминцами.
- SB тяжелый танк. 30ХП, стоимость производства дороже чем у обычного на 11% + нужен промышленный комплекс. Статы его всего лишь на 7% лучше чем у обычного танка. Нет смысла производить вообще. Если бы не было требования "промышленный комплекс" - можно было бы и подумать, а так он просто "слишком дорогой".
- поменял модель стандартного танка на Пантеру - пропал звук выстрелов танка при атаке.
Файлы отправил. Терпения хватило еще только поправить города у Канады - понял, что это - "интеллектуальное убийство времени". :D Думал что городов у наций не так много. Может еще поправлю под настроение.
ЗЫ. мод хороший, но хочется сделать его еще лучше. :)

Geth
27.06.2011, 12:42
Не хотелось разбирать мод и лезть в скрипты (один раз залезешь - все, игра в мод закончится, начнется игра в исправления-изменения). Но длл может разберу, количество цив поменяю на макс 25-30 и попробую что получится
:worthy: , из за спама цивилизаций тоже в свое время прекратил играть в этот в других отношениях прекрасный и оригинальный мод.

Snake_B
27.06.2011, 13:26
Вся беда в том, что смена сложности мозгов АИ не добавляет, а добавляет больше рандома и халявы в плюс компу.
А хочется играть думая в стратегию, а не в рулетку с компом.

ни когда не понимал такого подхода... если нужны соревнования, играйте с человеком... игра с ИИ в любом случае не соревнование в стратегических способностях...

Сама идея с революциями, варварами качающимися - классная, на ранних этапах игры она очень неплохо работает против игрока, но начиная с нового времени - это "свой игрок в чужой команде".
Не хотелось разбирать мод и лезть в скрипты (один раз залезешь - все, игра в мод закончится, начнется игра в исправления-изменения). Но длл может разберу, количество цив поменяю на макс 25-30 и попробую что получится. Теоретически они почти все должны будут появиться до нового времени и хоть немного укрепиться.
Или, если Вам не сложно - сделайте длл для Революций на 25 цив, а я ее прогоню на стандартных по размерам картах на аристократе и посмотрю что получится.

мне сложно, я ни когда изменением dll не занимался, а брал уже готовые... сможете, переделайте на 25-30, проверьте, как оно будет... если нормально, я добавлю в программу третий вариант dll...

Появилось пару мыслей:
- оставить каперов или сделать их аналоги после открытия ДВС. После перехода к ДВС каравеллы нечем отстреливать. А шпионов они исправно таскают.
- у подводной лодки есть опция "блокировать торговый путь" - даже без войны у берегов нации не в состоянии войны можно включить ее. Денег мне не капало, но показано что путь блокирован. Как это отражается на экономике заблокированного - **, но если отражается - чем ее выбить? Без войны атаковать союзный корабль нельзя. Опять же - надо кораблик или подлодку типа капера для очистки своих прибрежных вод.

есть такие аналоги... "Рейдерские Подводные Лодки"... и скорее всего блокировали побережье без объявления войны именно они...

- еще с ванилы мучает вопрос - как десантный корабль может быть сильнее в 2 раза чем линейный корабль? Пушки не поменялись, поменялся только двигатель. Десантный корабль по сути - консервная банка с парой пулеметов-легких пушек, и я очень сомневаюсь что он выдержит залп с одного борта 50-60 пушечного фрегата. Десантник может быть быстрее за счет двигателя, но никак не более защищенный и вооруженный чем фрегат или линейник. Есть предложение немного расширить линейку технологий в этом месте: открытие ДВС дает ранний десантник (скорость и грузоподъемность как у нынешнего, сила - 8 ед.), с открытием нарезных стволов - улучшенный (скорость, грузоподъемность не меняются, сила - 12 ед), с открытием композитов - еще мощнее(сила - 16-18-20 ед, грузоподъемность - 5). Это все примерно. В нынешнем варианте идет откровенный дисбаланс - апгрейд с галеона стоит копейки, а косит он все подряд - и прокачанные фрегаты, и линейники. Аналогично можно сделать и с эсминцами.

там как бы уже есть и ранний транспорт и улучшенный... переделывать всю линейку я не буду...
при включенных "Броненосных крейсерах" и "Эскадренных броненосцах" транспорта ни чего толком сделать не могут...
Как вариант... ну можно добавить галочку... "Уменьшить силу транспортным кораблям (начиная с раннего транспорта) в два раза"... ?

Вот это БДК:
http://s50.radikal.ru/i129/1106/d3/77f03cf5b7aat.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1106/d3/77f03cf5b7aa.jpg.html)
видно пушку... двух ствольную... ради интереса можете найти её дальность и дальность стрельбы 50-60 пушечного фрегата... у фрегата ни каких шансов... :)

- SB тяжелый танк. 30ХП, стоимость производства дороже чем у обычного на 11% + нужен промышленный комплекс. Статы его всего лишь на 7% лучше чем у обычного танка. Нет смысла производить вообще. Если бы не было требования "промышленный комплекс" - можно было бы и подумать, а так он просто "слишком дорогой".

Если бы не было требования пром.комплекс, то тогда не было бы смысла производить обычные танки... а 7% это веский аргумент... имхо...

- поменял модель стандартного танка на Пантеру - пропал звук выстрелов танка при атаке.

проверю

Snake_B
27.06.2011, 13:33
Насчет прокачки на атаку - делается начальная сила морпеха 18(20-22 считать надо) и эти бонусы сравняются с нормально прокачанным пулеметчиком или пехотинцем. Он полюбому будет слабее танка с прокачкой на звезды и против огнестрельных, но сможет и завалить.

а кто их тогда будет строить? если танки всё равно лучше?

Geth
27.06.2011, 14:04
Думаю все эти фрегаты и линейные корабли для транспорта начала 20 века вооруженного нарезным оружием хотя бы ~ 57- мм уже просто семечки. Так что тут все нормально с балансом. Хотя конечно поздние линейники внушают количеством орудий и огневой мощью , но за счет значительного превосходства в скорости и независимости от ветра , скорости маневра думаю транспорт всегда сможет избежать боя в неблагоприятных условиях.

http://www.privateers.ru/rigging-armament/cannon.html

просто интересная статья.

http://putnikost.gorod.tomsk.ru/index-1299673239.php

Dimmell
27.06.2011, 16:35
ни когда не понимал такого подхода... если нужны соревнования, играйте с человеком... игра с ИИ в любом случае не соревнование в стратегических способностях...

Суть не в соревновании, а в интеллектуальном отдыхе с напряжением извилин. :)
С ИИ это получается, а с человеком - уже нет, это больше на спорт похоже.

мне сложно, я ни когда изменением dll не занимался, а брал уже готовые... сможете, переделайте на 25-30, проверьте, как оно будет... если нормально, я добавлю в программу третий вариант dll...
Тогда вопрос - dll от чистой Революции, или с добавкой еще чего? Или где-то можно взять сырцы? От чистой Револьции вроде где-то были на ихфанатиках, но вроде старой версии.

есть такие аналоги... "Рейдерские Подводные Лодки"... и скорее всего блокировали побережье без объявления войны именно они...
это я блокировал своей простой подводной лодкой побережье соседа.

там как бы уже есть и ранний транспорт и улучшенный... переделывать всю линейку я не буду...
при включенных "Броненосных крейсерах" и "Эскадренных броненосцах" транспорта ни чего толком сделать не могут...
Как вариант... ну можно добавить галочку... "Уменьшить силу транспортным кораблям (начиная с раннего транспорта) в два раза"... ?
Понятно. Просто в описании ничего вроде не написано насчет изменений линеек. А может так читал. Просто не все понятно что и когда поменяется при каких галочках.

Вот это БДК:
видно пушку... двух ствольную... ради интереса можете найти её дальность и дальность стрельбы 50-60 пушечного фрегата... у фрегата ни каких шансов... :)
При одном условии - если открыты нарезные стволы. Если их нет - транспорт будет вооружен такими же стволами, как и фрегат, только в намного меньшем количестве. Да и броня, и живучесть у фрегата намного выше, чем у транспорта, коим десантный корабль и является.

Если бы не было требования пром.комплекс, то тогда не было бы смысла производить обычные танки... а 7% это веский аргумент... имхо...
тяжелый танк и так стоит дороже на 11% в производстве и открывается на техе, отличной от обычного.
Но раз надо комплекс - значит надо комплекс. :)
В Вертолетостроение вынесено еще что-то? А то я включил только транспортный вертолет и он там один, боевой вертолет в следующей техе.

а кто их тогда будет строить? если танки всё равно лучше?
лучше. Если есть нефть. :)
Как вариант, чтобы ИИ их строил - сила 22. На данный момент морпехи не могут ничего сделать с пехотинцами, потому что пехота имеет стартовый бонус "+25% против огнестрельных", и получается 24ХП морпех, 25 - голый, не укрепленный пехотинец.
ЗЫ. Я не спорю, я высказываю свое мнение. :)

ЗЫЫ. Сырцы вроде нашел от длл Революции. Через пару дней скачаю SDK и остальной мусор для компиляции, соберу - попробую с 25 цивами.

Snake_B
27.06.2011, 20:13
Суть не в соревновании, а в интеллектуальном отдыхе с напряжением извилин.
С ИИ это получается, а с человеком - уже нет, это больше на спорт похоже.

ну и вот... если слишком просто, то чем плохо для отдыха поднять сложность? ))

Тогда вопрос - dll от чистой Революции, или с добавкой еще чего? Или где-то можно взять сырцы? От чистой Револьции вроде где-то были на ихфанатиках, но вроде старой версии.
ЗЫЫ. Сырцы вроде нашел от длл Революции. Через пару дней скачаю SDK и остальной мусор для компиляции, соберу - попробую с 25 цивами.

да обычная, чистая революция, версии 2.90

Понятно. Просто в описании ничего вроде не написано насчет изменений линеек. А может так читал. Просто не все понятно что и когда поменяется при каких галочках.

надо нажать на кнопку и вылезет окно с описанием:
http://s005.radikal.ru/i210/1106/b4/9c212dcaf93dt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1106/b4/9c212dcaf93d.jpg.html)

При одном условии - если открыты нарезные стволы. Если их нет - транспорт будет вооружен такими же стволами, как и фрегат, только в намного меньшем количестве. Да и броня, и живучесть у фрегата намного выше, чем у транспорта, коим десантный корабль и является.

там по этому поводу можно кучу не стыковок найти... те же танки не требуют знания нарезного оружия, хотя в реальности первые танки были с нарезными орудиями...
чтобы таких вопросов не было - мод Total Realism в другой ветке, а в RedForce реализм на первое место ни когда не ставился...

В Вертолетостроение вынесено еще что-то? А то я включил только транспортный вертолет и он там один, боевой вертолет в следующей техе.

да, туда вынесены - "Ранний боевой вертолет", "Вертолет ПЛО" и ещё что-то такое...

лучше. Если есть нефть.
Как вариант, чтобы ИИ их строил - сила 22. На данный момент морпехи не могут ничего сделать с пехотинцами, потому что пехота имеет стартовый бонус "+25% против огнестрельных", и получается 24ХП морпех, 25 - голый, не укрепленный пехотинец.

в принципе да... очень даже аргумент... подумаю...

ЗЫ. Я не спорю, я высказываю свое мнение.

да всё нормально... только лучше высказывать мнение по поводу планируемых изменений, вряд ли я буду вносить изменения в элементы, которые в моде уже не один год...

Dimmell
27.06.2011, 21:11
надо нажать на кнопку и вылезет окно с описанием:
Говорила мне бабушка - читай инструкции, не будет глупых вопросов... :)

чтобы таких вопросов не было - мод Total Realism в другой ветке, а в RedForce реализм на первое место ни когда не ставился...
Да дело не в реализме - а в минимальном балансе. Получается выскочив в новейшее время автоматом и по дешевке получаешь убер-корабли. Апгрейд галеона - 220 монет, а плюсов куча: скорость больше, грузоподъемность больше, ХП по сравнению с галеоном больше в 4 раза!!! Ни один юнит так не прокачивается, дешево и сердито. И это не зависимо от реализма. Больше о галеонах не вспомню. :)

только лучше высказывать мнение по поводу планируемых изменений, вряд ли я буду вносить изменения в элементы, которые в моде уже не один год...
Да я со всеми согласен, все равно наигрывать и распробовать придется, насчет упрощенных моделек - ИМХО большие тормоза дают большее количество цив с кучей юнитов на открытой карте. Карта закрыта - юниты по графике движком не обрабатываются, цив меньше - нагрузка меньше, причем нагрузка намного меньше - кроме отрисовки движку надо еще прогнать по кругу кучу скриптов. Юнитов приходится двигу много отрисовывать, а ИИ их еще постоянно гоняет по поводу и без.

Snake_B
27.06.2011, 21:35
Да дело не в реализме - а в минимальном балансе. Получается выскочив в новейшее время автоматом и по дешевке получаешь убер-корабли. Апгрейд галеона - 220 монет, а плюсов куча: скорость больше, грузоподъемность больше, ХП по сравнению с галеоном больше в 4 раза!!! Ни один юнит так не прокачивается, дешево и сердито. И это не зависимо от реализма. Больше о галеонах не вспомню. :)

???

Vovan66
27.06.2011, 21:49
Мне кажется, прокачку "камикадзе", кроме пехотинцев можно сделать ещё кораблям и самолётам.

Ещё есть предложение: коннице сделать штраф при атаке на город. Как известно, на стену верхом на коне не полезешь, только спешившись, значит и сила должна быть уменьшена. Тоже самое при обороне города. Я себе сделал -50%, теперь комп моих всадников при в защите города не использует и у меня появилась возможность в свой ход атаковать противника, используя всю мощь конницы.

Ещё, я рискнул, и навёл у себя порядок со скоростью перемещения пеших и конных юнитов. Если у конницы два хода, то у всех двуногих - один, в том числе у прокаченных и уникальных. Всё таки это стратегия, и если я вижу пешего врага, то хочется надеяться, что он будет двигаться с человеческой скоростью, а не с лошадиной. Странно иногда наблюдать, как какой нибудь секирщик по полю ходит на одну клетку, а по джунглям, как тарзан, скачет в два раза быстрее. Гражданским юнитам уменьшение скорости не вредит, только стало удобнее водить их с охраной и скауты не так быстро открывают карту, что тоже лучше. Можно бы дать им взамен скорости возможность лазить по горам. У монгольского Кешика я убрал "вездеходность", чтобы он не скакал по русским лесам, как по степи, взамен увеличил его силу с 6 до 7. Зулускому копейщику тоже сделал человеческую скорость, а что дать взамен, пока не придумал. В целом игра стала интересней, на мой взгляд.

Snake_B
28.06.2011, 15:16
насчет упрощенных моделек - ИМХО большие тормоза дают большее количество цив с кучей юнитов на открытой карте. Карта закрыта - юниты по графике движком не обрабатываются, цив меньше - нагрузка меньше, причем нагрузка намного меньше - кроме отрисовки движку надо еще прогнать по кругу кучу скриптов. Юнитов приходится двигу много отрисовывать, а ИИ их еще постоянно гоняет по поводу и без.

да я вроде писал... упрощенные модельки можно поробовать не от тормозов, а от вылетов, когда памяти не хватает... но идея видимо не пойдет... сложно реализовать.. )

Мне кажется, прокачку "камикадзе", кроме пехотинцев можно сделать ещё кораблям и самолётам.

"iKamikazePercent = (W) Процентное увеличение мощи юнита в атаке, юнит при этом погибает. Не используется в обычной игре (0)."
на сколько процентов по твоему надо увеличивать атаку?

Ещё есть предложение: коннице сделать штраф при атаке на город. Как известно, на стену верхом на коне не полезешь, только спешившись, значит и сила должна быть уменьшена. Тоже самое при обороне города. Я себе сделал -50%, теперь комп моих всадников при в защите города не использует и у меня появилась возможность в свой ход атаковать противника, используя всю мощь конницы.

в принципе, по моему интересное предложение... можно галочку добавить - "уменьшить силу коннице в атаке и защите города в 2 раза"... так?
единственно... у конной пехоты это делать не надо, по идее это пехота, которая передвигается на лошадях...?

Ещё, я рискнул, и навёл у себя порядок со скоростью перемещения пеших и конных юнитов. Если у конницы два хода, то у всех двуногих - один, в том числе у прокаченных и уникальных. Всё таки это стратегия, и если я вижу пешего врага, то хочется надеяться, что он будет двигаться с человеческой скоростью, а не с лошадиной. Странно иногда наблюдать, как какой нибудь секирщик по полю ходит на одну клетку, а по джунглям, как тарзан, скачет в два раза быстрее. Гражданским юнитам уменьшение скорости не вредит, только стало удобнее водить их с охраной и скауты не так быстро открывают карту, что тоже лучше. Можно бы дать им взамен скорости возможность лазить по горам. У монгольского Кешика я убрал "вездеходность", чтобы он не скакал по русским лесам, как по степи, взамен увеличил его силу с 6 до 7. Зулускому копейщику тоже сделал человеческую скорость, а что дать взамен, пока не придумал. В целом игра стала интересней, на мой взгляд.

а смысл тогда строить разведчиков?
у кого какие мнения по этому поводу?

Dimmell
28.06.2011, 15:20
Сообщение от Snake_B
Можно попробовать. Все равно тестировать надо в игре.
Можно ли сделать запрет на перебазировку авиации в города с открытыми границами? Оставить возможность переброски авиации и вояк в города вассалов. До смешного доходит - перебросил 8 бомбардировщиков, объявил войну соседнему государству, за 1-2 хода захватил пару городов и принял обиженного в вассалы, перекинул к нему бомбардировщики и объявил войну соседу к которому первоначально и перекидывал бомбардировщики. Итог: за десяток ходов весь соседний континент или вассалы, или захвачен. Бомберы (простые) + танки = убер-оружие еще с ванилы. А добавка медика на транспорт позволяет вообще танковать. А если еще и аэропорты есть для быстренькой переброски... :D
как вы смотрите на добавление пехоте бонуса против бронетанковых?
Истребитель танков заменяется БМП, противотанковые юниты вроде есть, но они появляются тоже позднее если включены и открыты дополнительные юниты в ветках развития.
Игрок знает схемы прокачки типа: булавоносец на атаку -> пехотинец, или истребитель танков -> БМП c бонусом 100% против танков, а комп клепает пехоту на защиту и всех остальных на первый удар и в основном защитные функции. Кроме пушек, которым усиленно вешается атака города, хотя намного эффективней сопутствующий ущерб.
Получается что если есть танки, бомберы можно спокойно начинать "танковать", солдат с ПЗРК не особая помеха для бомбардировщиков, да и открыть теху надо и построить их. Сопутствующий урон от бомбардировок очень большой.
Это размышлизмы. :)
Доиграл почти до конца (с Революцией, 1968г), осталось десятка два ходов до культурной победы, до технологий NextWar не добрался, но тормозов по игре не наблюдаю, даже есть ощущение что комп быстрее обдумывает ход чем играл на связке BetterAI+VetScreen+unoffpatch. Ошибок тоже не наблюдал. Был ридтектс пару раз в сообщениях БАГ-мода, но не успевал заскринить и даже нормально прочитать, закрывалось окном переговоров.
Но поиграл весело! Респект! :)
Внешний вид некоторых моделек не понравился, но это дело вкуса.
Размеры промышленного судна впечатляют по сравнению с десантником и эсминцами, по внешнему виду на него можно загрузить десяток юнитов. :D

в принципе, по моему интересное предложение... можно галочку добавить - "уменьшить силу коннице в атаке и защите города в 2 раза"... так?
единственно... у конной пехоты это делать не надо, по идее это пехота, которая передвигается на лошадях...?

В 2 раза слишком много, я бы вообще их не трогал. Дать штраф при атаке города если есть стены и т.д., но не больше. Всадник тоже может спешиться. Казаки не на лошадях въезжали на стены и по хоромам бегали :)
А можно все-таки переименовать "Конного пехотинца" хотя бы в "Конного мечника", ".... пикинера" , может быть в "Уланов" и т.п.? А то как-то конный пехотинец не особо звучит.

а смысл тогда строить разведчиков?
у кого какие мнения по этому поводу?
Согласен на 100%. Разведчик - не военный юнит. Аналогично и с зулусами - у них воины могут пробегать по пустыне столько, что груженому арабскому скакуну и не снилось.

Geth
28.06.2011, 16:02
Бомберы (простые) + танки = убер-оружие еще с ванилы.
Они и есть убер оружие вспоминаем "блицкриг" , к тому же , если комп отьелся то обычно прикрыт неплохо истребителями и я терял бывало стеки бомберов, срочно делал истребители или перехватчики выбивал истребители ПВО и только потом мог бомбить. При игре на военную победу компания и так длинная и выматывающая без танков и бомберов вообще кошмар будет. В конце концов это же не киберспорт и выверять баланс до миллиметра чревато потерей фана от игры.

Snake_B
28.06.2011, 16:32
Можно ли сделать запрет на перебазировку авиации в города с открытыми границами?

нет, такое сделать нельзя... по крайней мере я не знаю способа, как это сделать просто... а сложно не вижу смысла )

как вы смотрите на добавление пехоте бонуса против бронетанковых?
Истребитель танков заменяется БМП, противотанковые юниты вроде есть, но они появляются тоже позднее если включены и открыты дополнительные юниты в ветках развития.
Игрок знает схемы прокачки типа: булавоносец на атаку -> пехотинец, или истребитель танков -> БМП c бонусом 100% против танков, а комп клепает пехоту на защиту и всех остальных на первый удар и в основном защитные функции. Кроме пушек, которым усиленно вешается атака города, хотя намного эффективней сопутствующий ущерб.
Получается что если есть танки, бомберы можно спокойно начинать "танковать", солдат с ПЗРК не особая помеха для бомбардировщиков, да и открыть теху надо и построить их. Сопутствующий урон от бомбардировок очень большой.

думаю не стоит... поплывет баланс...

А можно все-таки переименовать "Конного пехотинца" хотя бы в "Конного мечника", ".... пикинера" , может быть в "Уланов" и т.п.? А то как-то конный пехотинец не особо звучит.

нет, не можно... =)
уланы это не сколько другое... скорее драгуны... но драгуны были позднее...
в истории были прецеденты, что пехоту сажали на лошадей... не думаю, что название критично.

Они и есть убер оружие вспоминаем "блицкриг" , к тому же , если комп отьелся то обычно прикрыт неплохо истребителями и я терял бывало стеки бомберов, срочно делал истребители или перехватчики выбивал истребители ПВО и только потом мог бомбить. При игре на военную победу компания и так длинная и выматывающая без танков и бомберов вообще кошмар будет. В конце концов это же не киберспорт и выверять баланс до миллиметра чревато потерей фана от игры.

+1

Snake_B
28.06.2011, 18:47
1.Сделать копейщикам и пикинёрам запрет на атаку, как у пулемётчиков. Слишком фантастично выглядит пеший отряд, догоняющий и закалывающий конницу, и в жизни они использовались для защиты пехоты от всадников. Я себе так сделал, игра стала интересней: отпала необходимость водить с конницей пехоту, которая лишала её скорости.

добавил я такой пункт.... единственно, мне не нравится, что этим будут ослаблены уникальные юниты (зулусы, майя, св.римская империя)... ну а что делать... :)

2.Колесницам и рыцарям запретить заходить в лес и джунгли, т. к. для эффективной атаки им надо разгоняться до максимальной скорости. Мне этот вариант понравился. Ещё я хотел сделать верблюдам дополнительную силу при атаке в пустыне, но у меня не получилось.

и такое сделал:
"Колесницы, Ранняя кавалерия, Тяжелая кавалерия, Рыцари получают штрафы за атаку в лесах и джунглях"
другим видам конницы делать не стал... думаю по 25% будет достаточно... ?

Vovan66
28.06.2011, 19:13
"iKamikazePercent = (W) Процентное увеличение мощи юнита в атаке, юнит при этом погибает. Не используется в обычной игре (0)."
на сколько процентов по твоему надо увеличивать атаку?
На 100%, мне кажется, будет нормально. Чтобы пехотинец мог взорвать танк, а корабль (подлодка) и истребитель могли потопить вражеский корабль.

а смысл тогда строить разведчиков? ...
Может сделать его не видимым, но без шпионских штучек, просто, что бы наблюдать за противником?

Dimmell
28.06.2011, 20:05
добавил я такой пункт.... единственно, мне не нравится, что этим будут ослаблены уникальные юниты (зулусы, майя, св.римская империя)... ну а что делать... :)

зато дикую фору получит утюжащая окрестности городов кавалерия. Дохлыми конными лучниками можно будет так экономически и морально нагнуть противника, что ему мало не покажется. И юниты противника полезут из городов, а секироносец и лучник - конному лучнику не соперник в открытом поле. :(

С Революциями и бунтами косяки, похоже, прописаны.
Началось - выбил 3 города у Н.Зеландии и 2 у финнов (вообще нацию стер)
Прошло несколько ходов - первое сообщение, бунтуют города, через пару ходов - требуют отделения в Финскую империю. Население на территории бывших финов:
- белорусы 74%
- германцы 6
- майа 11
- варвары 7
Взбунтовались Н.Зел., но там понятно, 68% Н.Зеландцев (нация - мои вассалы, но расположены не намного ближе чем моя столица).
Начался бунт, население на бывших островах финов стало:
- белорусы 28%
- германцы 1
- майа 3
- варвары 2
- финны - 64%!!!
Но бунтующие войска финнов появились на территории, принадлежавшей Н.Зеландии.
Появились танки, егеря, бмп, кавалерист, короче все такие же как и мои в соседних городах. И финский бунт начался в бывших новозеландских городах с населением:
белорусы - 29
н.зел - 68
майа - 1
Надо бы найти где эти косяки прописаны, но я не особо дружу с питоном и кодом в длл. :(

Они и есть убер оружие вспоминаем "блицкриг" , к тому же , если комп отьелся то обычно прикрыт неплохо истребителями и я терял бывало стеки бомберов, срочно делал истребители или перехватчики выбивал истребители ПВО и только потом мог бомбить.
А я ничего особо против не имею, сам этим пользуюсь. Только на узаконенное читерство смахивает. :D
Если комп "отъелся" решается тоже довольно просто - срочным выбиванием артиллерией города с истребителями, эсминцами и т.д. практически любой ценой + атака самого слабозащищенного города. И если он отъелся на ПВО - готовь побольше пушек, а не атакуй с авиацией. :)

Snake_B
28.06.2011, 20:25
На 100%, мне кажется, будет нормально. Чтобы пехотинец мог взорвать танк, а корабль (подлодка) и истребитель могли потопить вражеский корабль.

самолетам такого не буду добавлять.. они работают по другому принципу и им эта прокачка ни чего не даст (возможно она даст им что-то в воздушном бою, но при бобмежке точно нет)...
хорошо, сделаю 100.. но это будет в версии 1,4,1

Может сделать его не видимым, но без шпионских штучек, просто, что бы наблюдать за противником?

какой то странный юнит получится... у кого какие мнения?

зато дикую фору получит утюжащая окрестности городов кавалерия. Дохлыми конными лучниками можно будет так экономически и морально нагнуть противника, что ему мало не покажется. И юниты противника полезут из городов, а секироносец и лучник - конному лучнику не соперник в открытом поле. :(

это будет отключаемо... там уж пусть каждый сам смотрит...

С Революциями и бунтами косяки, похоже, прописаны.
Началось - выбил 3 города у Н.Зеландии и 2 у финнов (вообще нацию стер)
Прошло несколько ходов - первое сообщение, бунтуют города, через пару ходов - требуют отделения в Финскую империю.

аська или агент есть? у меня в профиле аська написана... выйди на связь... там надо смотреть в экране революций, вверху справа крайняя кнопка, которая у тебя не работает, будем разбираться, почему она не работает..

Dimmell
28.06.2011, 23:18
Snake_B
аськи нет, не люблю я ее.
Попробую описать что нашел:
Если поставлена галка на "Улучшеном советнике по внутренним делам" (далее СВД), не работает ни сама кнопка СВД, ни вызов по F1 (ни сообщений, ничего) - кнопка советника по безопасности (СБ) тоже не работает, ни сообщений, ничего нет.
Если ткнуть на CTRL+Shift+G (при включенном улучшенном СВД) - вылазит такое окно
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=4785&stc=1&d=1309288607
Если отключить улучшенного СВД (в настройках БАГ-мода), перезагрузить игру - кнопка СВД и F1 работают, кнопка СБ не работает, если нажать CTRL+Shift+G вылазит такое окно:
http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=4786&stc=1&d=1309288619

Snake_B
28.06.2011, 23:22
Snake_B
аськи нет, не люблю я ее.
Попробую описать что нашел:

отвечу в личку, по позже...

Snake_B
29.06.2011, 02:06
кстати.. есть такое предложение.... ввиду того, что Kunak временно выбыл... есть вакансия тестера...
желающие уже завтра к обеду могут получить рабочую сборку 1.4.0 для тестов (релиз планируется на послезавтра, предварительно)....
есть добровольцы?