PDA

Просмотр полной версии : Пожелания по развитию мода RedForce.SB

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Vovan66
28.08.2011, 00:00
Ну да, а в РОМе караван может еще и достраивать на определенное кол-во молотков... Как в ранних цивах.. А еще там можно захватывать вражьих полководцев.. Только что-то мне кажется дело там в длл...
То есть результат любого сражения - раб? А с варварами тож? То есть и тебе прокачка войск и раб для строительства? А как определять кол-во молотков, от типа юнита и его силы? в общем много подводных камушков, надо продумывать..

Поэкспериментировал на обычном рабочем с параметром iBaseHurry - всё сработало. Награда победителю в бою прокачка (опыт) и пленный - раб, так и было в жизни, но только раб достаётся при нападении на одиночного юнита. С варварами так тоже можно.

почему индии?
слонов использовали персы, греки, карфаген...

Я слонов так и предложил вначале - всем у кого они были исторически. Кому конкретно, надо подумать, но точно не грекам, у них слонов было мало и все трофейные, поэтому уникальным греческим юнитом слон не может быть. А у индийцев их было очень много, и я удивляюсь, почему создатели игры всем цивилизациям дали военных уникальных юнитов, а индийцам - гражданского.

рабы.... я думаю все соглясятся, что они как бы не могут быть без рабства... а такое сделать без изменений в SDK/dll.... да и сама идея весьма спорная...

п.с. чем то напоминает еду с убитых животных в некоторых модах... в моем понимании это для стратегической игры типа цивы не подходит..

Рабы в древности играли большую роль в экономике, а в игре рабство почти не заметно. Раньше набеги на соседей устраивали, что бы захватить рабов. Пленные рабы были всегда, а вот что бы своих сограждан в рабов обращать нужны специальные законы, в игре это парадигма "рабство". Так что думаю ничего страшного в том, что пленные рабы будут без "рабства". А что бы это безобразие не дошло до современности нужно ограничить получение рабов только от юнитов с холодным оружием.

AFro
28.08.2011, 00:08
Поэкспериментировал на обычном рабочем с параметром iBaseHurry - всё сработало.
Основной вопрос - AI это делать умеет?

Snake_B
28.08.2011, 00:29
Я слонов так и предложил вначале - всем у кого они были исторически. Кому конкретно, надо подумать, но точно не грекам, у них слонов было мало и все трофейные, поэтому уникальным греческим юнитом слон не может быть. А у индийцев их было очень много, и я удивляюсь, почему создатели игры всем цивилизациям дали военных уникальных юнитов, а индийцам - гражданского.

нет... мне такое решение не нравится... потом - а давайте у американских племен лошадей отберем.... вопрос со слонами закрыли... изменений не будет...

Рабы в древности играли большую роль в экономике, а в игре рабство почти не заметно. Раньше набеги на соседей устраивали, что бы захватить рабов. Пленные рабы были всегда, а вот что бы своих сограждан в рабов обращать нужны специальные законы, в игре это парадигма "рабство". Так что думаю ничего страшного в том, что пленные рабы будут без "рабства". А что бы это безобразие не дошло до современности нужно ограничить получение рабов только от юнитов с холодным оружием.

нет... я думаю опыта и денег со взятия городов волне достаточно...

Snake_B
28.08.2011, 00:30
В пятерке есть здания, которые можно построить, только если в рамках города есть нужный ресурс. Например, та же слоновая кость, если она есть, то можно построить цирк, который дает доп счастье, но вместе с тем сам ресурс работает на всю имерию (сам по себе дает счастье). Можно ли реализовать это в четверке? Что бы слонов могли строить только города, где есть этот самый слон.

не думаю что стоит копать в этом направлении...

ultra
28.08.2011, 01:34
не думаю что стоит копать в этом направлении...
Мое дело предложить, твое дело отказаться)))

Улин
29.08.2011, 07:43
По электростанциям - .. может сделать их взаимозаменяемыми построил одну - другая исчезла из перечня построенных зданий.

В 3 циве здания можно было "продавать" - утилизовать за деньги - убирать из списка построеных - в БТС такого вроде нет.

Snake_B
29.08.2011, 10:58
эммм... давайте всё таки предлогать важные/значительные изменения... мне как то надоедает вносить мелкие изменения....
то там у слонов походка не правильная, то цвет волос у папуасов не такой...

Vorn
30.08.2011, 17:11
Можно добавить такой юнит как Инквизитор?

Snake_B
31.08.2011, 09:20
Можно добавить такой юнит как Инквизитор?

При включенном dll/SDK компоненте RevolutionDCM он добавляется автоматически, в других случаях AI не сумееет им воспользоваться...

Vorn
31.08.2011, 15:29
При включенном dll/SDK компоненте RevolutionDCM он добавляется автоматически, в других случаях AI не сумееет им воспользоваться...
Понятно. RevolutionDCM не устанавливаю т.к. его ф-ции дист обстрела не использую, с революциями - слишком легко играть. Да еще и BUG в комплекте с ним - отбивает всякое желание устанавливать.
Еще такой вопросик.
Возможно ли добавить опцию при установке "ограничение расселения в зоне культ влияния" до изучения Астрономии?

Сыграл несколько партий.
1. Очень смущают от иконок тени раскрашенные в разные цвета на дереве технологий. Насколько сильно они нужны?
Глаз постоянно цепляется за них и постоянно возникает этот вопрос ) Дереву технологий не хватает "воздуха"
Возможно ли их убрать или хотябы уменьшить размер тени?
2. Советник по парадигмам. Я установил цивики как в Universal - не влазиют по длине экрана. 8 без перевода
3. Также некоторые ресурсы не переведены
(п2,3 возможно из-за 1C?)

Snake_B
31.08.2011, 15:43
Возможно ли добавить опцию при установке "ограничение расселения в зоне культ влияния" до изучения Астрономии?

вряд ли...

1. Очень смущают от иконок тени раскрашенные в разные цвета на дереве технологий. Насколько сильно они нужны?
Глаз постоянно цепляется за них и постоянно возникает этот вопрос ) Дереву технологий не хватает "воздуха"
Возможно ли их убрать или хотябы уменьшить размер тени?
2. Советник по парадигмам. Я установил цивики как в Universal - не влазиют по длине экрана. 8 без перевода
3. Также некоторые ресурсы не переведены

1. я их вроде не менял... найдете, где можно уменьшить, уменьшу...
2. значит не судьба...
3. бывает.... пытаюсь исправить, но как то не сильно получается... так как влом...

(п2,3 возможно из-за 1C?)

не должно...

Vorn
31.08.2011, 17:16
1. Извиняюсь, спутал (это в Vase)
2. названия цивиков переведены а в описании TXT_KEY_CIVIC_COMMUNISM_PEDIA
3. Jemhug, Shrimp - даже севопедия переведена :)

изменения в двух файлах

1)Assets\Python файл CvGameUtils

#=====No Expansion Outside Borders (NM)=====0===
def cannotFoundCity(self,argsList):
iPlayer, iPlotX, iPlotY = argsList
pPlot = CyMap().plot(iPlotX, iPlotY)
pPlayer = gc.getPlayer(iPlayer)
#iExpansionEra = CvUtil.findInfoTypeNum(gc.getEraInfo,gc.getNumEraInfos(),'ERA_RENAISSANCE')
iExpansionTech = CvUtil.findInfoTypeNum(gc.getTechInfo,gc.getNumTechInfos(),'TECH_ASTRONOMY')

#if (pPlayer.getCurrentEra() < iExpansionEra):
if (not gc.getTeam(pPlayer.getTeam()).isHasTech(iExpansionTech)):
if ((pPlayer.getNumCities() > 0) and (not pPlot.getOwner() == iPlayer)):
return True

return False
#=====No Expansion Outside Borders (NM)=====X===

2) Assets\XML файл PythonCallbackDefines

<DefineName>USE_CANNOT_FOUND_CITY_CALLBACK</DefineName>
<iDefineIntVal>1</iDefineIntVal>

kunak_
01.09.2011, 13:54
Может кто сталкивался, или только у меня..
Если на тайле стоит БПК будущего, отряды при выборе тайла не показываются, меню команд показывается от последнего выбранного до этого отряда (например если до этого выбирал рабочего, то будут его команды). Прилагаю скрин.

http://s001.radikal.ru/i193/1109/37/566be0cccd1ct.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1109/37/566be0cccd1c.jpg.html)

То есть нет возможности выбрать прочие отряды с этого тайла, нет возможности дать команду (например спать) самому БПК, в том числе и нажатием "S"...
Только мой глюк или надо что-то править в консерватории? Речь идет о Революции..

Snake_B
01.09.2011, 14:25
Может кто сталкивался, или только у меня..
Если на тайле стоит БПК будущего, отряды при выборе тайла не показываются, меню команд показывается от последнего выбранного до этого отряда (например если до этого выбирал рабочего, то будут его команды). Прилагаю скрин.

вообще в 141 есть ошибка с БПК будущего... в патче 142 будет исправлена... на днях думаю всё таки его выпустить...

kunak_
01.09.2011, 14:51
вообще в 141 есть ошибка с БПК будущего... в патче 142 будет исправлена... на днях думаю всё таки его выпустить...

Ок, принято :)
Ждемс....
P.S. как я понял - не до ресурсов, так?

Snake_B
01.09.2011, 15:05
P.S. как я понял - не до ресурсов, так?

пока вообще не до чего... хорошо бы на патч время найти... может в море по проще будет... пока рисуется Ростов - Керчь... а там может на Стамбул.... тоже ни чего толком не известно....

Улин
02.09.2011, 08:00
О, Ростов?? Пасмурно тут у нас)))) Snake_B - скажи а в патче не будет ограничения юнитов на тайл - обсуждалось вроде не больше 30????

Посту ниже - да уж ..от Дона почти ничего не осталось ... высохнет скоро совсем.

Snake_B
02.09.2011, 11:53
О, Ростов?? Пасмурно тут у нас))))

это же тот который на дону? =)

Snake_B - скажи а в патче не будет ограничения юнитов на тайл - обсуждалось вроде не больше 30????

видимо всё таки этого не будет... как оказалось AI при таких ограничениях воюет только одним стеком.... т.е. по большому счета нет смысла вводить таке ограничение...
может быть позже...

gign-1994
04.09.2011, 11:45
А когда примерно след обновление выйдет?

Улин
05.09.2011, 09:20
Подскажите ИИ не использует миномёты и СЗО по назначению?? т.е. для дальнего обстрела - что то не вижу что бы он что то обстреливал использует вроде их просто как пушки или мне так кажется???

Ниже посту Snake_B - отключать?? ..они мне не раз жисть спасали .. жаль но ...ими играть по всей видимости не честно ...

Snake_B
05.09.2011, 12:14
Подскажите ИИ не использует миномёты и СЗО по назначению?? т.е. для дальнего обстрела - что то не вижу что бы он что то обстреливал использует вроде их просто как пушки или мне так кажется???

в тестах использовал... но уверенности нет... лучше всё таки их отключать....

А когда примерно след обновление выйдет?

на днях...

Dimmell
06.09.2011, 00:42
Приветствую!
с чем может быть связана ошибка при старте новой игры:

http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=4898&stc=1&d=1315254545

В Revolution.xml 279 это строка закрытия </options> для <options id="Revolution" file="Revolution.ini">
Установлена последняя версия 1.4.1, установлены революции, выбрана своя игра, отключено распространение знаний для всех.
И еще - нет желания сделать разрешение вырубки джунглей после открытия бронзового литья?
Да и еще - обязательна ли проверка на кириллицу в пути в папке Мои документы для Революций. Все равно копируется в нее и проблем нет. Вышеописанная ошибка точно не из-за этого. :)

Snake_B
06.09.2011, 10:00

попробую проверить...

И еще - нет желания сделать разрешение вырубки джунглей после открытия бронзового литья?

желаний много.... времени нет... )

Да и еще - обязательна ли проверка на кириллицу в пути в папке Мои документы для Революций. Все равно копируется в нее и проблем нет. Вышеописанная ошибка точно не из-за этого. :)

из-за этого точно какие-нибудь ошибки будут... я бы рекомендовал всё таки переименовать папку мои документы....

kunak_
06.09.2011, 16:18
Вот тут вспомнилось/захотелось.. Помню в одной из ранних версий цивы была возможность поселенцев присоединять к городам, увеличивая их население. Такое вообще возможно реализовать?

Snake_B
06.09.2011, 16:31
если только черз dll/SDK... спроси у Вета... можно ли... и не хочет ли он это сделать в эволюции...

kunak_
06.09.2011, 16:58
если только черз dll/SDK... спроси у Вета... можно ли... и не хочет ли он это сделать в эволюции...
Спс
Вет! Я у тебя спрашиваю :)

Snake_B
06.09.2011, 17:05

http://www.civfanatics.ru/attachment.php?attachmentid=4898&stc=1&d=1315254545

у тебя же по моему включен вывод ошибок на экран?
если не было окон с ошибкой, то эта надпись не ошибка... возможно просто предупреждение...

Улин
06.09.2011, 17:22
Snake_B глобальное потепление рандомно поражает любую клетку суши??? я прав?
Можно ли подобное распространить на морские озерные клетки как истощение "ресурсов моря" в результате глоб потепл???? (вроде как реалистично)

Snake_B
06.09.2011, 17:54
Snake_B глобальное потепление рандомно поражает любую клетку суши??? я прав?
Можно ли подобное распространить на морские озерные клетки как истощение "ресурсов моря" в результате глоб потепл???? (вроде как реалистично)

сложно... не думаю, что стоит заморачиваться...

gign-1994
06.09.2011, 21:48
лучьшебы чтобы с глобальным потеление моглибы некоторые пребрежные клетки затопляться

ultra
06.09.2011, 21:50
лучьшебы чтобы с глобальным потеление моглибы некоторые пребрежные клетки затопляться
А если под ней город окажется? Это же не альфа центавра.

gign-1994
07.09.2011, 16:30
А если под ней город окажется? Это же не альфа центавра. Ну зделать здание типо крутой платины которая спасает от этого, да и вообще нефиг бомбами кидаться

DenORIG
07.09.2011, 20:30
А если под ней город окажется? Это же не альфа центавра.

Если уж эта идея понравится Snake_B, не думаю, что составит особого уж труда заставить игру при выборе клетки для осуществления на ней последствий глобального потепления избегать клеток с отстроенными на них городами (да и реалистичность от этого не пострадает, ведь сами города стараются лучше защищать от затоплений и иных бед в сравнении с прочими землями).

Совсем другое дело, что при этом неизбежно будут возникать как минимум графические артефакты на стыке клеток деформированного ландшафта (к тому же кроме природного ландшафта переделке должны подвергнуться и отстроенные, к примеру, дороги). Ну и сама идея не вызывает восторга на мой взгляд.

Geth
08.09.2011, 00:42
Согласен , это из серии , а Вас нет такой же , но с перламутровыми пуговицами.

Snake_B
08.09.2011, 09:24
Если уж эта идея понравится Snake_B

нет... не нравится... хотя бы потому, что сделать очень сложно будет, а эффект спорный...

чего то у меня ни как с работой разобраться не получается... а тут уже слухи, что на днях отход.... если до конца недели не уйдем, то выложу патч, если уйдем раньше, то патч может отложиться на пару недель ещё...

DenORIG
08.09.2011, 17:24
...то патч может отложиться на пару недель ещё...

Месяца 3 уж не играю в цивку только в ожидании этого патча... жду с нетерпением

Улин
08.09.2011, 20:30
я не настолько терпелив что бы не играть ....))))

Dimmell
10.09.2011, 20:37
Заценил нововведение с копейщиками и бонусом против кавлерии только в защите. Все кавалерийские юниты в интервале до фузилера стали просто "неубиваемые беспредельщики" :D
Если бы не был включен дистанционный обстрел - хто знает что делал бы. Вынести одного рыцаря - минимум 2-3 булавоносца, всё остальное вообще нервно курит в сторонке, или ищи лошадей и клепай тучу рыцарей, или пытайся купить слонов, а их нихто не продаст. А рыцари стаями ходят. Высадился стек кавалеристов на твою территорию - все, вынести можно только положив тучу своих юнитов. Города с сидящими в них пикинерами они все равно возьмут, катапульты снесут все (да могут и не брать - все вокруг вытопчут), а вот возможности сбить стек просто нет. Тем более что добавились разбойники и тяжелые кавалеристы довольно рано. Основной ресурс уже не только железо, но и лошади со слонами.
Пикинеры при нововведении имея 8ХП имеют шанс вынести рыцаря с 10ХП в 0,8% а атаке на него и фактически ничем от булавоносцев не отличаются. Только бонусом к защите, а он нафиг не нужен - проще держать одну катапульту и булавоносцев. Катапультой подбил стек, булавоносцы вынесли его. Уникальность копейщиков (как бонус против кавалерии) просто опустили.

Snake_B
у меня есть одна просьба: перед добавлением таких нововведений все-таки просчитывать их на наличие игрового баланса и возможных последствий. Или отмечать в программе нововведения такого типа как "опасные" (аналогично и с молотками от гавани - у меня Манса на монархе в 1200 Либерализм открыл). Боком это вылазит слишком поздно, а переигрывать не всегда охота и есть время.

Snake_B
11.09.2011, 04:14
у меня есть одна просьба: перед добавлением таких нововведений все-таки просчитывать их на наличие игрового баланса и возможных последствий. Или отмечать в программе нововведения такого типа как "опасные" (аналогично и с молотками от гавани - у меня Манса на монархе в 1200 Либерализм открыл). Боком это вылазит слишком поздно, а переигрывать не всегда охота и есть время.

ни чего страшного...
> а переигрывать не всегда охота и есть время
не корову проигрываем...

Snake_B
12.09.2011, 13:26
Ухожу в море... сегодня... через пару часов.... планируем крутиться по черному и азовскому.... пока что...
сначала на ростов пойдем, от туда на керчь... если будем на якоре стоять где-нибудь, то доделаю патч...

Tionad123
16.09.2011, 01:52
Здраствуйте я хотел бы узнать почему у меня не до конца устанавливается мод.Вот изображение меню как я полагаю правильной установки ,но тут почему то не установились штормы хотя я ставил галочку в опциях. http://s2.ipicture.ru/uploads/20110916/I64FYWXU.jpg и http://s2.ipicture.ru/uploads/20110916/WiCaEM66.jpg и так установил я только с третьей попытки хоть и без штормов.А вот моя обычная истори с установкой в итоге мод почти не включается но зато работают Штормы! http://s2.ipicture.ru/uploads/20110916/Ad912E2j.jpg и http://s2.ipicture.ru/uploads/20110916/Fr3gthTs.jpg и http://s2.ipicture.ru/uploads/20110916/uxZE6iPT.jpg .Помогите а то охота эту функцию задействовать ,да и хочу чтобы мод без проблем таких устанавливался.

NeseryozniyVET
16.09.2011, 15:46
Шторма работают только с DLL Evolution of War.

Виктор Безбородов
19.09.2011, 21:55
При игре в данный мод возник один глюк. На позднем этапе игры количество золота неправильно вычисляется: наука стоит на 100% и расходы превышают доходы, а золото все равно идет в плюс!

Никто не сталкивался с таким?

kunak_
20.09.2011, 17:17
Никто не сталкивался с таким?

Честно говоря ничего не понятно... :(
То бишь вариантов может быть куча, посмотри деньги от чудес, от соседей, от пиратов... Конкретнее плз...

DenORIG
20.09.2011, 19:25
... если будем на якоре стоять где-нибудь, то доделаю патч...

и лето уж прошло а воз и ныне там :(

gign-1994
21.09.2011, 09:21
деньги от корпораций не учитываются, тебе могут писать что у тебя расходы например в 10, а в ход будет по 50 прибавляться будет

ottarinkkeri86
27.09.2011, 02:11
Ещё этот буг мод выдаёт вверху экрана шесть одинаковых строк - Bug Option-Cannot Locate и так как это не исчезает а так и висит , то мешает сильно. Как это убрать?? И возможно ли сделать что-бы сообщения выдавались на экране а не требовалось их специальной кнопкой открывать?

Улин
06.10.2011, 09:43
Море штормит видимо ... эээх........

Geth
08.10.2011, 23:14
Я не играю патча жду ;)

kunak_
10.10.2011, 15:02
Есть информация от Snake_B:
"прошли мы керчь, пошли в турцию, в самсун, патч 142 готов, но когда был инет я был на вахте, так что выложу когда обратно прийдем, ориентировочно недели через 2"

Так что скоро! :)

Snake_B
21.10.2011, 06:08
как тут тихо =)
в течении часа-двух выложу патч 1.4.2...

kunak_
22.10.2011, 01:43
Вот и славненько :) Бум посмотреть..

kunak_
22.10.2011, 15:21
так... вопрос.... на чём мы там в конце концов сошлись то?
ты должен был сделать и скинуть, так?
если да, то кидай на почту... буду добавлять (изменять)...

Ушло. А ни на чем не сошлись. Замечаний как-то не было, видимо все согласны :)

Dimmell
23.10.2011, 12:58
Ушло. А ни на чем не сошлись. Замечаний как-то не было, видимо все согласны
Давно надо было. Читать описание - это одно, играть - немного другое.
По игре я отказался от многих плюшек (или читерские, или бесполезные, или вредные). :D

Tionad123
24.10.2011, 21:53
можно включить увеличение стоимости кораблям в два раза (только боевым) - Firral
можно включить ослабление транспортных судов в атаке в 2 раза (все после галеры)

Можно узнать а зачем это?

Firral
24.10.2011, 22:21
можно включить увеличение стоимости кораблям в два раза (только боевым) - Firral
можно включить ослабление транспортных судов в атаке в 2 раза (все после галеры)

Можно узнать а зачем это?

Ну про стоимость это было мое ходатайство.
Логика здесь вот в чем: В игре танк (условно пусть это танковый полк) и линкор стоят примерно одинаково. Однако в реальной истории линкоры были очень дорогими, и требовали колоссальных средств для их постройки (именно поэтому СССР так и не построил не одного, а Япония например имела только два своих линкора типа Ямато). В игре же линкоров целые косяки ходят!!!
А причина проста - стоимость улучшения сравнительно небольшая, и открыв новую технологию за пару ходов у игрока обнаруживается целый флот линкоров (в которые превращаются эскадренные броненосцы). Опять же, если взглянуть на историю, то старые суда служили еще довольно долго (так как новые стоили больших денег), а поэтому паровой флот не должен исчезать за каких нибудь 5 игровых лет.

Geth
27.10.2011, 01:13
Ура, патч. ^_^

Vorn
27.10.2011, 09:29
Ну про стоимость это было мое ходатайство.
Логика здесь вот в чем: В игре танк (условно пусть это танковый полк) и линкор стоят примерно одинаково. Однако в реальной истории линкоры были очень дорогими, и требовали колоссальных средств для их постройки (именно поэтому СССР так и не построил не одного, а Япония например имела только два своих линкора типа Ямато). В игре же линкоров целые косяки ходят!!!
А причина проста - стоимость улучшения сравнительно небольшая, и открыв новую технологию за пару ходов у игрока обнаруживается целый флот линкоров (в которые превращаются эскадренные броненосцы). Опять же, если взглянуть на историю, то старые суда служили еще довольно долго (так как новые стоили больших денег), а поэтому паровой флот не должен исчезать за каких нибудь 5 игровых лет.

ИМХО простое увеличение стоимости не ограничит кол-во (тех же линкоров) только превращение в УЮ (не больше N штук)

Улин
28.10.2011, 11:35
В планах по 1.4.3 - нет усиления киборгов и автоматонов((((?? не будут правиться???

Snake_B
28.10.2011, 19:09
> В планах по 1.4.3 - нет усиления киборгов и автоматонов((((?? не будут правиться???

наверно пока нет... простого усиления, как тут решили, не достаточно, а добавлять новые модели пока не понятно какие и как.... так что наверно позже... но я ещё подумаю...

по кораблям.... отмены улучшения чего-либо (эск.броненосцев) во что-нибудь (линкоры) не будет... другие идеи сырые.... обсуждайте =)

.....
застряли мы тут у входа в дон.... наверно в понедельник таки зайдем в ростов...

Snake_B
30.10.2011, 13:03
Есть вариант ввести -1 монету на содержание каждой единицы линкоров. Это не решит проблему но существенно уменьшит их количество, особенно наряду с увеличением стоимости апгрейда броненосец-линкор на 25%-40%

стоимость содержания ни как не повлияет на количество... по крайней мере ИИ точно на это ориентироваться не будет... это только у игрока, возможно, станет меньше линкоров...

стоимость апгрейта только замедлит улучшение, но не уменьшит общее количество.... да и стоимость апгрейта на прямую не задается, а скорее всего рассчитывается как разница в стоимости в молотках...

Данное графическое недоразумение (см. на скрине), полагаю, не только у меня наблюдается. Можно это как-то исправить? А то больно уж мозолит глаза халтурка...

практически все новые кнопки в моде с такой рамкой... те же новые юниты....
можете считать это фишкой мода (чтобы были видны добавленные модом возможности)))

2)Добавить в игру новый юнит - «караван» для перевозки молотков и ускорения строительства зданий в городе (iBaseHurry). Каждый город в игре развивается самостоятельно, за счёт местных ресурсов, и не имеет никакого значения какое у вас государство - дохленькое в три города или огромная империя в двадцать городов. Если будет караван, то можно будет распределять ресурсы по нужным местам, и не нужны будут такие странности как молотки от гавани. Если обратиться к реальности, то вот примеры: Санкт-Петербург на болотах, Байконур в степи, Лас-Вегас в пустыни и т.д.

этот вопрос уже всплывал.... ответа как такое добавить, и при этом чтобы и ИИ умел им пользоваться, нет...
и хватит про гавани... почему то ни кто не возмущается молоткам от статуй моай...

1)Изменить способ распространения лошадей. Сейчас они распространяются как ископаемый ресурс: есть доступ к «лошадиному месторождению» - скачешь на коне, утратил доступ - гуляй пешком. Предлагаю сделать производство конных юнитов в зависимости от наличия здания «конюшня», а не от пастбища. А постройку конюшни только при доступе к пастбищу. Так лошади будут распространяться равномернее, как в жизни.

в принципе вариант.... у кого какие мнения....?

Улин
30.10.2011, 18:06
Я что то не пойму то ли раньше не замечал, то ли такого не было - почему все пехотинцы (на "Конвеере") автоматически без прокачки + 25% если огнестрел (клещи) - при чем у всех???? - такое разве было??? Получается "чистыми" без прокачки они автоматически сильнее парашютистов, морпехов и диверсантов которые изучаются ого-го насколько позже - 25 против 24 .. да не было вроде такого .... а если не дай бог кто прорвется к конвееру первым ?? что тогда с фузилерами против них??? и на кой смысл тогда пулемётчики?? - да не было у пехотинцев автоматически + 25% против огнестрела, не было ...
пехотинец 4 уровня с прокачкой клещи и 20% к силе равен мотопехоте изучаемой на "робототехнике" ...33 против 32 ....
развейте мои сомнения ... простые пехотинцы не имели такого автоматического бонуса???
http://s15.radikal.ru/i188/1110/a1/ab3a01a2cb45.jpg

Улин
31.10.2011, 00:46
Действительно чистая бтс пехотинец тоже +25% (что то я вобще на этот бонус не обращал внимания) переиграл уйму сценариев... нда ...
Я наверно упустил обсуждение киборгов?? помнится что была задумка просто на их усилении - зачем менять модели??? они очень неплохие да и по сути эти юниты имеют свое преимущество перед остальными....

kunak_
01.11.2011, 18:19
А скажи пожалуйста, след патч как скоро ожидать? Ну я всё понимаю,

ну если есть время и желание (у меня счас и с тем и с тем проблемы))...
вопрос простой - начинать или ждать :) Игра с прошлого патча на этом не пошла... Или будет совместимость?

ИСПРАВЛЕНИЯ

- Магнитные дороги не дают обещанных молотков лесопилкам И там и сям... - Kunak
- Jemhug, Shrimp - даже севопедия переведена - Vorn

НОВОЕ...

Snake_B
02.11.2011, 01:56
можно на почту skarpov1990*mail.ru

мне на почту не удобно....
5014
договоритесь между собой как поделите.... или может один сделаешь... ну я думаю при желании разберетесь....

А скажи пожалуйста, след патч как скоро ожидать? Ну я всё понимаю,
вопрос простой - начинать или ждать :) Игра с прошлого патча на этом не пошла... Или будет совместимость?

я так думаю следующее обновление до нового года точно не выйдет.... а может и до конца января затянется....
я тут пока не много другими делами занялся...
решил сделать пару карт для Героев 3-их... в дополнение к этим:
http://sbgames.narod.ru/Other.html
так же для Васяки делаю прототип солнечной системы (что-то вроде этого: http://sbgames.narod.ru/ruspages/solarsystem.html) в Unity3D

Всё это где то с месяц займет.... ну и потом ещё само обновление делать время нужно....

AFro
08.11.2011, 18:28
Если кто есть на форуме подскажите что нужно переименовать и где?? не хочет генерировать мод пишет ошибка переименуй или отключи Революции - сам ничего не могу найти((((

Весьма смутное описание... "пойди туда не знаю куда". Как вариант - проверь, что бы в пути к игре и папкам мода не было кириллических символов. Например, "Мои документы", "Имя пользователя" кириллицей и т.п. (в том числе к папке MyGames - там сейвы обычно хранятся). Т.е. все должно быть латиницей написано.

Snake_B
08.11.2011, 18:52
Если кто есть на форуме подскажите что нужно переименовать и где?? не хочет генерировать мод пишет ошибка переименуй или отключи Революции - сам ничего не могу найти((((

ты издеваешься? где скриншот?
если это то что я думаю, то там по русски должно быть написано что нужно переименовать... если написано не понятно, значит ошибка.....

Dimmell
09.11.2011, 17:10
Насчет установки Революций на русскую винду.
Делается папка типа Documents and Settings\Admin\My Games\Beyond the Sword. В нее закидывается CivilizationIV.ini (чтобы прога не ругалась насчет неправильности пути). И эта папка указывается для установки мода. После успешной установки папка RevolutionDCM со всем содержимым перемещается в место действительного расположения папки настроек ( у меня х:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\My Games\Beyond the Sword\). Запускаем игру и все работает. :)

MoRp
09.11.2011, 17:42
Странно... винда у меня русская, такой проблемы с переименованием не вставало.

Snake_B
10.11.2011, 00:23
>>> Странно... винда у меня русская, такой проблемы с переименованием не вставало.

потому что после установки винды, при первом запуске, было (скорее всего) введено имя пользователя.... на английском...
а у тех кого "Администратор" - имя пользователя не вводилось... и у них учетная запись по умолчанию...
что может выйти боком при создании нового пользователя (если вдруг понадобится)...

Насчет установки Революций на русскую винду.
Делается папка типа Documents and Settings\Admin\My Games\Beyond the Sword. В нее закидывается CivilizationIV.ini (чтобы прога не ругалась насчет неправильности пути). И эта папка указывается для установки мода. После успешной установки папка RevolutionDCM со всем содержимым перемещается в место действительного расположения папки настроек ( у меня х:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\My Games\Beyond the Sword\). Запускаем игру и все работает. :)

не.... вот как ты думаешь.... почему прога ругается?
мне наверно не чего было делать, вот эти предупреждения о переименовании добавлять?
а потом ты выходишь на форум и пишешь, что у тебя ошибки в революции периодически вылазят...

Snake_B
10.11.2011, 04:17
Почему в 1.4.1 идут все сценарии, а в 1.4.2 - только "своя игра"?

у кого-нибудь ещё такое есть?
проверю как время будет....

p.s.... похвастаюсь что ле....
есть такой 3D движок... Unity... я сейчас делаю что-то вроде альфа версии для игры Vasak'и MOSC...
Вот так это сейчас выглядит:
5024

NeseryozniyVET
10.11.2011, 20:26
есть такой 3D движок... Unity... я сейчас делаю что-то вроде альфа версии для игры Vasak'и MOSC...
Вот так это сейчас выглядит:
5024А когда игра выйдет?

Snake_B
11.11.2011, 14:24
А когда игра выйдет?

такими темпами быстро это не будет... Васяка пока учится программировать... у меня нет времени заниматься этим проектом... помогаю, чем могу, но всё же...

но... каждый может хотя бы не много ускорить дату выхода игры...требуются практически все... от художников до гейм-дизайнеров... можно даже просто принять участие в обсуждении...кому интересно, вот ссылка на форум Васяки (ну и не много мой, я там даже админ... вроде)):
http://mosc-portal.bursa.ru/

если в общих чертах... стратегическая, похожая во многом на циву, игра... только в космосе...

По поводу "башни счастья" - не обсуждалась она ещё?? - похожа на чит ... анулирует всех несчастных, при 178 молотках отнимается только 8 стоит дёшево... может поправть её??
1) отнимать от производства при её наличии 30% молотков
2) по стоимости производства сравнять с "куполом"
3) и поправить "убирает всех несчастных" только в мирное время ... а на время войны или не работает или - 50% в данном городе.

1 и 2 в принципе можно... 3 вряд ли...

да а еще былобы прикольно сделать чтобы при постройке ее в одном городе в остольных городах появлялиь недовольные, я б тоже был недоволен если бы правительство промывало мозги гражданам например в питере

в принципе вариант...

Dimmell
15.11.2011, 18:09
не.... вот как ты думаешь.... почему прога ругается?
мне наверно не чего было делать, вот эти предупреждения о переименовании добавлять?
а потом ты выходишь на форум и пишешь, что у тебя ошибки в революции периодически вылазят...
Я думаю, что прога ругается потому что ищет абсолютный путь с исключением кирилицы. А не относительный в переменных средах. :)
Та же стандартная игра работает из любой папки (пофиг кириллица, китаица...) со всеми настройками и т.д.
И у меня вопрос по файлам настроек Революций - откуда в них запихнута кирилица в непонятной кодировке?
типа такого
[RevDCM_seige]

# Âêëþ÷àåò äèñòàíöèîííûé îáñòðåë äëÿ áîëüøèíñòâà îñàäíûõ þíèòîâ (êðîìå êàòàïóëüò)

# Ïî óìîë÷àíèþ: False

DCM_RANGE_BOMBARD = True

# Îñàäíûå þíèòû ïðîâîäÿò îáñòðåë âðàæåñêèõ âîéñê ïåðåä íà÷àëîì èõ äâèæåíèÿ, è ÷àñòî íå ïîçâîëÿþò èì òåì ñàìûì ñîâåðøàòü õîä

DCM_OPP_FIRE = False
и кодировка этого файла macintosh ANSI as UTF-8 ?

Это только у меня или это фича? Или, не дай Змей, баг?
У меня с моей "кривой" установкой было фиолетово - хоть на 1, хоть на 10,хоть на 20 откатывайся - все равно революция будет. Могла не быть только если за это время войну объявлял/прекращал/город возвращал или давал вольную.

Snake_B
15.11.2011, 19:01
[RevDCM_seige]

# Âêëþ÷àåò äèñòàíöèîííûé îáñòðåë äëÿ áîëüøèíñòâà îñàäíûõ þíèòîâ (êðîìå êàòàïóëüò)

DCM_RANGE_BOMBARD = True

# Îñàäíûå þíèòû ïðîâîäÿò îáñòðåë âðàæåñêèõ âîéñê ïåðåä íà÷àëîì èõ äâèæåíèÿ, è ÷àñòî íå ïîçâîëÿþò èì òåì ñàìûì ñîâåðøàòü õîä

DCM_OPP_FIRE = False
и кодировка этого файла macintosh ANSI as UTF-8 ?

как называется файл, где находится...?

Я думаю, что прога ругается потому что ищет абсолютный путь с исключением кирилицы. А не относительный в переменных средах. :)
Та же стандартная игра работает из любой папки (пофиг кириллица, китаица...) со всеми настройками и т.д.

да... а я вот думаю, что прога ругается вот поэтому:

if (languageset='Russian') or (languageset='Russkii') then begin
if FormRFMain.CheckBox36.Checked and (FormRFMain.NTCListBox3.ItemIndex=1) then begin
if checkpatch(PatchToGameDir) then begin
if (WarningsExsists=0) then memo1.Lines.Add(' ');
memo1.Lines.Add('• В пути к папке игры имеются символы кириллицы и выбрано установить '+#13#10+'dll-компонент RevolutionDCM. Отключите данный компонент или переименуйте '+#13#10+'папку.'+#13#10+'Подробное руководство читайте на форуме разработки мода '+#13#10+'(ссылка на закладке "Описание").'); result:=true; exit; end;
if checkpatch(PatchToSettingsDir) then begin
if (WarningsExsists=0) then memo1.Lines.Add(' ');
memo1.Lines.Add('• В пути к папке настроек имеются символы кириллицы и выбрано установить '+#13#10+'dll-компонент RevolutionDCM. Отключите данный компонент или переименуйте '+#13#10+'папку.'+#13#10+'Подробное руководство читайте на форуме разработки мода '+#13#10+'(ссылка на закладке "Описание").'); result:=true; exit; end;
end; end;

а PatchToGameDir и PatchToSettingsDir задаются в окне настройки программы (или берутся автоматически из реестра.... или проверяются по стандартным путям.... в том числе в папке мои документы.... при чем с использованием переменных среды).....

или написать программу на делфи на 41000 + 9000 строк кода и с использованием нескольких сторонних dll проще, чем разобраться с переменными среды?

короче.... пока у тебя в пути к настройкам революции или к пути к папке игры есть символы кириллицы, твои сообщения об ошибках при игре с dll RevolutionDCM не принимаются.

DenORIG
19.11.2011, 14:21
Впервые казна ушла "в минус", а на что это влияет? Ждать недовольных граждан или еще чего теперь?

P.S. Продолжил играть вот, вроде больше не уходит в минус казна. Походу с налетами драккаров это было связано в первую очередь, потом ситуация с казной выравнивается. В моде Вета казна, насколько я помню, может серьезно уходить в минуса, правда на что это влияет я не знаю. В последующем попробую играть, подключив соответствующую дллку Вета, а пока начал с "малого".

DenORIG
19.11.2011, 23:09
Пытаюсь в своей игре охранять границы от набегов драккаров теми же драккарами, но есть одно серьезное неудобство - после приказа заснуть до появления вражеского юнита в поле зрения драккар просыпается даже при появлении в поле зрения вполне безобидных юнитов вроде промышленных лодок других цивилизаций. Просто усыпить их нет смысла, можно вовремя не заметить приближение действительно опасных юнитов вроде пиратов или юнитов вражеской цивилизации. Было бы логичнее, как я полагаю, им дать возможность отличать "врага" от "не врага", как это успешно делают другие юниты.

P.S. Не знаю, касается ли эта своеобразная фича и других нововведенных юнитов, пока заметил только за драккарами.

kunak_
20.11.2011, 01:34
драккар просыпается даже при появлении в поле зрения вполне безобидных юнитов вроде промышленных лодок других цивилизаций.

Для драккара враг -любой флот (гражданский, промысловый, военный, пиратский) кроме флота своей страны. Так что его просыпание вполне оправдано. На то они и пираты :)
Вот просто триемы просыпаться не будут...

Snake_B
20.11.2011, 04:15
Для драккара враг -любой флот (гражданский, промысловый, военный, пиратский) кроме флота своей страны. Так что его просыпание вполне оправдано. На то они и пираты :)

именно....

to DenORIG
может всё таки крупные недочёты / нововведения добавлять будем, а не размениваться на просыпание драккаров?

DenORIG
20.11.2011, 14:43

Так вроде они не пираты, а мои юниты, скрывающие свою национальность, и должны выполнять мои указания.

to Snake_B
Это действительно не большая беда, просто поделился своими наблюдениями определенного неудобства. Всего не переисправишь, согласен, да и на это не рассчитывал при наличии хоть какой-то сложности.

P.S. Просто я идеалист, поэтому за лет 8 игр в III и IV цивилизации так ни разу и не довел ни одну игру до конца :D. Надеюсь именно с твоим модом я сделаю это в IV цивилизации в самое ближайшее время, многое мне в нем понравилось, чего не хватало в оригинале. О следующей же цивке (V) не буду думать раньше, чем через год, уж больно не доделана!

P.P.S.
... уж больно не доделана!
может возьмешься, Snake_B? ))

Snake_B
20.11.2011, 16:11
P.P.S.
может возьмешься, Snake_B? ))

мне в цивах принципиально не нравится отсутствие экрана тактической битвы.... а этого я исправить не могу =)

п.с.
Вот тут можно скачать и посмотреть мой прототип для Васякиной игры MOSC:
http://mosc-portal.bursa.ru/showthread.php?t=60

http://mosc-portal.bursa.ru/imagehosting/2011/11/20/24ec8f5313f222.png

Geth
05.12.2011, 14:22
Я помню еще более года назад спрашивал Snake на его сайте, будет ли продожена работа над модом в связи с выходом 5 цивы и ответ был , что мод практически закончен. Просто 5 цива оказалась настолько эпическим фейлом , что глас народа был услышан и мод получил новую жизнь и массу плюшек, спасибо Snake :).

Snake_B
08.12.2011, 22:02
так.... всем привет.... по вашим просьбам предложениям позже....

тут кто-нибудь обратил внимание.... мод вообще загружается?
если нет, то как давно...

Geth
08.12.2011, 22:49
У меня нормально все , версия с последним патчем , но я играю без dll
Если речь о скачивании мода , то сейчас проверил работает зеркало 2, первое выдало ошибку.

Snake_B
09.12.2011, 06:14
Неожиданно и неприятно удивила возможность первых диверсантов десантироваться из чужих городов. Да еще при отсутствии знания полетов...
Проверьте плз...

может ну их на фиг проверять?
если они не требуют полета, то что там проверять.... если прям невмоготу.... добавь им в требования полет...

2я игра. По результатам первой изменил хар-ки некоторых юнитов.
- Убрал "Галеонам" штраф к атаке, т.к. долгое время они остаются единственными боевыми трансокеанскими кораблями. Да из истории войн на море - это вполне боевой тип корабля.
- Убрал дирижаблям способность атаковать и радиус сократил до 5. Надоело видеть атаки дирижаблей на булавоносцев. Куда они там летать-то могут без двигателей!? Ведь после "Физики" до парового двигателя еще пилить и пилить, а до внутреннего сгорания - еще дальше.
-Убрал всей бронетехнике прокачку на штурм городов. Танки с такой прокачкой были неисторичны и нелогичны, на мой взгляд. С добавлением в этой версии мода морпехам и десанту "штурма" - теперь они как элитная пехота берут города.
-Существенно изменил современные морские силы.

а нет ли желания внести эти изменения в мод?
надо вынести изменения в хмл в отдельные файлы (примерно как - "\DATA\XML\Early units\Forces\CIV4UnitInfos0.ini"
а я сделаю им галочки и добавлю?если есть, напиши, распишу что и как делать подробнее...

по дирижаблям... убрал атаку... а смысл?они только для разведки что ли?

Начинает мне казаться, что дальнейшая полировка игры через изменение юнитов становится бессмысленной. Хочется новых дипломатических возможностей. Еще бы мозгов АИ добавить по части военных действий... Эх, мечты.

ну в следующей версии обновлю EoW.... не знаю поможет ли это... не помню что там Вет менял...

Предлагаю, Snake_B, сосредоточиться на более сложном: добавлять науки, может попробовать поменять "стратегии" юнитов.

да оно как бы это.... после нового года планирую заняться модом... но скорее всего это будет последнее большое обновление... дальше будут только исправления и мелкие дополнения....

Так сложилось, что пришлось переустановить систему - заново циву поставил, начал генерировать мод. И вот же ж удивительно, конфигурацию не менял, но что раньше занимало 5 минут, сегодня я посмотрел половину Аватара, т.е. 1 час с чем-то. Не в претензию, но в чем может быть дело?

надо полагать всё таки какие то драйвера влияют.... точно ни чего не изменилось? может в этот раз не что-то не установил?

соображения по поводу ОС и одно / двух ядерников.... нет... они не влияют... при тестах были и 7-ки с двух ядерниками 10-15 минут и XP с одно ядерками с 1 часом.... а было и наоборот...

тут сбои были на сервере.... залил заново патч, дополнения и т.п.... если кто не мог скачать... пробую залить мод на Зеркало 1.... но связь фиговая... ну думаю это не критично... если что позже залью....

вот.... мы тут подошли к крыму... опять в ростов идём....
выпустил новую версию прототип для Васякиного MOSC'а....
до нового года занимаюсь им....

MOSC - 0.1.2.04.PreAlpha
http://mosc-portal.bursa.ru/imagehosting/2011/12/09/24ee11aaf4338c.png
Вот тут можно скачать и посмотреть мой прототип для Васякиной игры MOSC:
http://mosc-portal.bursa.ru/showthread.php?t=64

Geth
09.12.2011, 18:40
хорошо, после нового года глянем....
Еще бы увеличить стоимость последних тех , а то за счет мощной науки (универы, НИИ ,академии) к этому времени уж больно быстро все открывается.

kunak_
09.12.2011, 18:44
Еще бы увеличить стоимость последних тех , а то за счет мощной науки (универы, НИИ ,академии) к этому времени уж больно быстро все открывается.
Так оно ж у всех такая стоимость, и у ИИ то же. На мой взгляд - лишнее. Если слишком просто - моно взять уровень посложнее, моно скорость игры уменьшить...

Geth
13.12.2011, 17:17
У меня вопрос возник по какому принципу при разрушении городов генерируется партизанская пехота ? Разрушил город и получил 5 "партизанских" страйкеров Возможно ли прописать чтобы в таком случае все таки использовалась теха предшествовавшей эпохи ?

Snake_B
14.12.2011, 16:24
ребят... тут у меня завтра до вечера ещё связь будет, а потом нет...
вы бы пока лучше обсудили сам интерфейс включения компонентов... пожелания может какие написали...
а то мы счас в турцию идем, не исключено что в этот раз на всё таки отправят в ремонт... так что в инете я могу появиться не скоро... когда система добавления компонентов будет уже готова и тогда менять что-либо будет как бы поздно...

> У меня вопрос возник по какому принципу при разрушении городов генерируется партизанская пехота ? Разрушил город и получил 5 "партизанских" страйкеров Возможно ли прописать чтобы в таком случае все таки использовалась теха предшествовавшей эпохи ?

скоре всего по тому же, что и призыв в городе и отряды при дарении города другому игроку... ищи на модиках в описании файла CIV4UnitInfos.xml...
но по моему так не получится... какие доступны юниты, те и будут...

RinatR
15.12.2011, 02:17
Кстати, я все мучаюсь вопросом, в процессе игры я не разобрался в чем разница между истребителями и истребителями-перехватчиками?

Snake_B
15.12.2011, 16:18
Хочу высказаться насчет командиров.

это всё можно будет реализовать с использованием дополнительных компонентов... так что или договаривайтесь кто будет делать или вникай сам...

Кстати, одной из причин долгой генерации мода может быть отсутствие драйвера процессора AMD. Я тут обнаружил, что я его не установил. И он устанавливается в ХР и Висте.

установи, проверь

Кстати, я все мучаюсь вопросом, в процессе игры я не разобрался в чем разница между истребителями и истребителями-перехватчиками?

истребители могут базироваться на авианосцах, перехватчики нет...
истребители могут снижать защиту городов, перехватчики нет...
перехватчики дешевле...

Geth
15.12.2011, 16:52
истребители могут базироваться на авианосцах, перехватчики нет...
истребители могут снижать защиту городов, перехватчики нет.
Самое главное не одна , а 2 красоты летает T-50 и SU-37 :p

RinatR
16.12.2011, 02:56
Самое главное не одна , а 2 красоты летает T-50 и SU-37 :p

Только ради этого стоить их включить :)

RinatR
16.12.2011, 03:41
Snake B

Спасибо за разъяснения, понял.

RinatR
26.12.2011, 13:52
Уважаемые игроки, не задумывались ли вы, что финал игры все же легок, однообразен и предсказуем (с военной составляющей игры)?

Города развиты, производительность достаточная для всего. Слабые однозначно слабые и вынести ничего не стоит, даже думать нечего - военной мощи хватит, имея технологическое преимущество можно "клепать" сильные юниты в таком же, а иногда и большем количестве чем соперники. Если вы в первых рядах, то можно себе позволить все и выигрыш в кармане, если в последних рядах, то проигрыш обеспечен и ничего с этим поделать не получится. Все-таки война должна быть испытанием, а не легкой прогулкой.

animator
26.12.2011, 15:17
Без обид, но это довольно очевидная вещь.

kunak_
26.12.2011, 15:37
Уважаемые игроки, не задумывались ли вы, что финал игры все же легок, однообразен и предсказуем (с военной составляющей игры)?

Ну на мой взгляд - повысь уровень сложности.. Я играю на императоре, и, на мой взгляд, в последних версиях мода игра стала более сбалансированная. Очень большое значение имеет конечно же начальная стадия развития. При этом ИИ усиленно тебя обгоняет обмениваясь технологиями. Построив интернет я с трудом смог выйти вперед, но война (а против объединилась половина наций) достаточно тяжела. Стараюсь не столько воевать, сколько работать "военной дипломатией". Вот тут есть небольшое читерство на мой взгляд - достаточно захватить один город чужой империи, как та готова мириться. Моя тактика - прирастать вассалами. Из шести трое сами попросились (остальных захватил и вернул города), причем двое из них спровоцировали присоединением войну с не хилыми противниками, но, см. выше, достаточно захватить маленький периферийный городок и они замиряются...
В общем если удается сильно вырваться вперед к концу - повышай уровень :)
Р.S.Победа у меня получается как правило дипломатическая через ООН. Редко когда доходит до космоса.
P.P.S. А вот о чем стоит подумать, так это о информационных войнах, провоцирующих развал государств. Дорого, но эффективно, как показывают реалии. И ООН надо бы снять с повестки при переходе к корпорационному миру (например при наличии корпораций в трех четвертях городов мира). Ну это скорее к революциям, там ближе к жизни в этом плане. Война железками, как показывает современность, не столь актуальна, как война в мозгах подданных.. Вот тут бы я покопал...

animator
26.12.2011, 15:39
Поэтому я в конце концов пришел к карте "7 цив, 8 континентов", которая к "современности" позволяет получить 3-4 равноценных державы. Ну и "сильные" ходы AI позволяет результативно использовать (типа внезапный десант). Еще отключаю победу космосом и культурой. Современность и будущее получаются очень напряженными. Хотя проблему слабых стран это конечно не решает.

RinatR
28.12.2011, 21:54
Ну на мой взгляд - повысь уровень сложности.. Я играю на императоре, и, на мой взгляд, в последних версиях мода игра стала более сбалансированная. Очень большое значение имеет конечно же начальная стадия развития. При этом ИИ усиленно тебя обгоняет обмениваясь технологиями. Построив интернет я с трудом смог выйти вперед, но война (а против объединилась половина наций) достаточно тяжела. Стараюсь не столько воевать, сколько работать "военной дипломатией". Вот тут есть небольшое читерство на мой взгляд - достаточно захватить один город чужой империи, как та готова мириться. Моя тактика - прирастать вассалами. Из шести трое сами попросились (остальных захватил и вернул города), причем двое из них спровоцировали присоединением войну с не хилыми противниками, но, см. выше, достаточно захватить маленький периферийный городок и они замиряются...
В общем если удается сильно вырваться вперед к концу - повышай уровень :)
Р.S.Победа у меня получается как правило дипломатическая через ООН. Редко когда доходит до космоса.
P.P.S. А вот о чем стоит подумать, так это о информационных войнах, провоцирующих развал государств. Дорого, но эффективно, как показывают реалии. И ООН надо бы снять с повестки при переходе к корпорационному миру (например при наличии корпораций в трех четвертях городов мира). Ну это скорее к революциям, там ближе к жизни в этом плане. Война железками, как показывает современность, не столь актуальна, как война в мозгах подданных.. Вот тут бы я покопал...

Соглашусь, что можно просто поднять уровень. Дебют становиться очень напряженным. Но проблемы однозначного окончания это не снимает. Как бы в мод добавлено будущее с новыми знаниями и отрядами. Но при текущих раскладах доиграть получается до этой эпохи редко. А ведь хочется. Я не знаю, но соперник готов мириться со мной только после захвата 3-4 городов, так что война у меня принимает затяжной характер. А уж если они объединяются против, то часто мириться вообще не хотят.
Информационные войны тема интересная, но как реально её воплотить???

novi
29.12.2011, 20:13
На их фанатиках скачал су39 и т80ум2 Черный орел. Су39 пошла отлично а орел кабеница все делал по инструкции подскажите плиз что делать может у меня руки корявые

Snake_B
29.12.2011, 20:46
На их фанатиках скачал су39 и т80ум2 Черный орел. Су39 пошла отлично а орел кабеница все делал по инструкции подскажите плиз что делать может у меня руки корявые

ну выложи здесь что ли ссылки на них... может кто попробует добавить...

novi
29.12.2011, 20:48
вместо юнита красное полушарие

novi
29.12.2011, 21:07
5112

Snake_B
30.12.2011, 00:16
вместо юнита красное полушарие

где-то неправильно прописано название модели или путь к ней.... ищи ошибку...

RinatR
11.01.2012, 00:06
вы линкор и танк тогда сравните... если танк пару ходов строится, то линкор пол игры что ле будет?
или всё таки танки не по одному строятся?
ну тогда может и человек с дубиной там не один ходит то...

Нет. Просто меньше отрядов лучше думаешь воевать или нет. А производительность во времена танков и линкоров растет ощутимо, так что пол игры не получается.

Snake_B
06.02.2012, 02:47
Что решил по поводу киборгов ? Будет усиление или новый юнит ака терминатор ?

в следующей версии меняться в этом плане ни чего не будет....
но... усиление киборгов может сделать кто-нибудь самостоятельно, как компонент (как мы тут недавно обсуждали), ну после того как следующая версия будет готова...
по терминатору... очень может быть добавлю, но не в этой версии, а в следующей...
ну и... когда начну делать мод (вот через месяц), тогда сделаю не одну версию, а пару тройку... т.е. следующая версия по большому счету будет промежуточным релизом в процессе работы...

да и ещё...
в связи с добавлением возможности создавать компоненты (что это такое написано тут (http://www.civfanatics.ru/threads/5966-RedForce-SB-мод-для-Civilization-4-BTS?p=385588&viewfull=1#post385588) и тут (http://www.civfanatics.ru/threads/5966-RedForce-SB-мод-для-Civilization-4-BTS?p=385694&viewfull=1#post385694)) появляется смысл не писать всё про мод в одной ветке, а сделать отдельный раздел...
Гостю я такой вопрос уже задал, он не против... так что у мода будет скоро свой раздел...
пока я думаю сделать такие темы:

---------
- новости мода (выход новых версий, патчей, дополнений)
- пожелания по развитию мода
- тех.поддержка (отчеты об ошибках и т.п.)
- FAQ
- руководство(а) по созданию компонентов, идеи для компонентов
- дополнительные патчи для мода (типа вот этого (http://www.civfanatics.ru/group.php?discussionid=41&do=discuss))
---------
-- отдельные темы обсуждения для каждого компонента

как то так... если у кого есть идеи какие ещё темы можно сделать - пишем не стесняемся ))

Geth
06.02.2012, 14:39
Можно еще сделать раздел интересные (красивые) модели которые вы нашли , которые можно добавить в генератор.

Snake_B
06.02.2012, 15:46
не... я думаю это можно в "пожелания по развитию мода"... тем более модели в основном с их-фанатиков, я там сам периодически проверяю наличие новых...
может быть попробую сделать турнир(ы) и тому подобное...

DenORIG
19.02.2012, 19:10
:( HELP PLEASE!
Snake_B, такая ситуация, может я чего не догоняю, но у меня вроде как все имеется для постройки эсминцев: открыт тех "Двигатель ВС", имеется ресурс урана, построен рудник на нем, проведены дороги и т.п., но почему-то не могу строить я эсминцев!
Может кто другой подскажет, я очень давно не играл, вдруг что упустил из виду?
Сейв вложен, подскажите в чем дело кто знает!

kunak_
19.02.2012, 22:22
Для того, что бы появился Уран как ресурс, надо открыть соответствующее знание, просто рудника не достаточно...

DenORIG
20.02.2012, 00:46
Для того, что бы появился Уран как ресурс, надо открыть соответствующее знание, просто рудника не достаточно...

??
Какое знание??? Я же вижу уран на карте, предполагаю соответствующим знанием я обладаю значит, разве нет? Если я что-то упустил, можно поподробнее?..

kunak_
20.02.2012, 10:20
Посмотри в цивипедии про уран. Физика делает видимым, расщепление ядра - разрешает. Видеть, владеть ресурсом - это одно, научиться его использовать - другое. Впрочем так было и раньше, с ураном. Сейчас примерно так же обстоит с железом и медью, видишь раньше чем можешь использовать...

kunak_
29.02.2012, 09:24
А с чего активность, если нет ни обновлений, не исправлений :) Думаю играют не меньше, просто обратная связь сбоит... :(

neitron777
01.03.2012, 01:54
А с чего активность, если нет ни обновлений, не исправлений :) Думаю играют не меньше, просто обратная связь сбоит... :(
Случайно удалил это сообщение
Никто не высказался по этому вопросу, похоже активность в ветке 4 циве падает дальше. Как думаешь, стоит еще полгода подождать, когда окончательно отладят 5 циву и переходить навсегда на нее? Не думаешь переносить мод на нее, так как в 4 играют все меньше и меньше?

Теперь ответ, что-то он пропал
Так теперь и предложений меньше и чужие предложения уже практически не обсуждаются. Вот по моему предложению ввести в игру нацию, где вместо уникального юнита добавить еще одно уникальное здание, т.к. мне, к примеру, уникальные юниты не нужны - с характеристиками предпочитаемого лидера мистик \ вдохновитель я имею на одну прокачку больше почти при начале игры (казармы + религия) никто не высказал ни критики, ни своих взглядов. Ваше мнение об этом?

Geth
01.03.2012, 10:55
А с чего активность, если нет ни обновлений, не исправлений
Может некоторых все устраивает, может это кому то покажется крамольным, но это так. Лучшее враг хорошего ;)

kunak_
01.03.2012, 15:22
Так теперь и предложений меньше и чужие предложения уже практически не обсуждаются.
А чего обсуждать, если старые задумки пока не реализованы и ошибки так и не исправлены.. Нет реакции, так смысл воду в ступе толочь... :confused:

Вот по моему предложению ввести в игру нацию, где вместо уникального юнита добавить еще одно уникальное здание, т.к. мне, к примеру, уникальные юниты не нужны - с характеристиками предпочитаемого лидера мистик \ вдохновитель я имею на одну прокачку больше почти при начале игры (казармы + религия) никто не высказал ни критики, ни своих взглядов. Ваше мнение об этом?
Так уникальные здания есть у каждой нации, смысл-то? Словом я не очень понял идею.. Ну уникальные юниты, на мой взгляд, вообще рояля не играют :), возможности лидера нивелируются различной тактикой игры. Основной бонус - изначальные знания, но и с ними моно справится различными стратегиями на первичной стадии.

Свои предложения я описывал давно, у Змея они на заметке, очередной раз их перечислять не вижу смысла. Моно найти, если поискать :D.

2 Geth

Меня не всё устраивает, но что поделать... Замечания предложения свои я описал, флудить смысла не вижу. Когда и если Змей вернется к моду, тогда и активность появится...

Р.S. Лично мне последние идеи по конструктору изменений для ручной подстройки мода под себя не кажутся привлекательными. Это вообще другой предмет, не мод, но конструктор модов...
Я бы предпочел минимум опций и минимум багов, с точно определенными правилами игры. Кстати, так и сосиску проще играть - не надо переучиваться на чужие опции...

А вообще - по любому, Змей, СПАСИБО!

neitron777
02.03.2012, 00:31
Так уникальные здания есть у каждой нации, смысл-то? Словом я не очень понял идею..
Смысл ее в том, что бы иметь два здания вместо одного. На одно здание больше за счет отсутствия уникального юнита. Ну и побочные характеристики у такой нации: аналогия Бренна и стартовые техи Бразилии. Такая нация будет лучше приспособлена к гонке за религиями \ научной гонке.

По этому моду были сосики?

Кстати, вопрос. Я перед каждым своим ходом перерисовываю карты, созданные автоматически компьютером (поздний старт, основываю один - два города за деньги и развиваю один из них, после изменяю местность вокруг них и полностью изменяю баланс всех ресурсы на карте есть все ресурсы из мода в большем числе.
Такие карты интересны кому-нибудь? И как их сохранить, раз интересны, без заданого кол-ва игроков (что бы сами устанавливали)

kunak_
03.03.2012, 01:45
Вот по просьбе Змея отвечаю от его имени его словами :)

ответь там на форуме... мы сейчас в румынии стоим, километров 10 на юг
от измаила, интернет только с телефона, дико дорого, поэтому не выхожу
почти...
форум открыл, но чтобы ответить самому надо войти как пользователь и
ещё сам ответ... как раз на телефоне деньги и кончатся ))

> по нефти и газу...
слишком масштабно, сложно и не понятно зачем...
интереснее играть не станет, поэтому нет...

> Никто не высказался по этому вопросу, похоже активность в ветке 4
> циве падает дальше.
по статистике скачиваний наблюдается не значительное среднее
падение... но скорее это можно отнести не к переходу на 5-ую циву, а к
долгому отсутствию обновлений...
при этом весь январь наблюдался стабильный рост с превышением в конце
января (20-31) среднего количества скачиваний примерно в 1,4 раза...
но чем дальше к лету, тем большее будет падение с пиком в районе
июля-августа... даже с обновлениями.... но тут тоже 5-ка ни при чем,
летом то и в реале есть чем заняться ))

> Как думаешь, стоит еще полгода подождать, когда
> окончательно отладят 5 циву и переходить навсегда на нее?
мой ноут 5-ую циву не тянет, менять ноут я буду не раньше, чем через
год, а скорее всего даже позже, так как 5-ая цива мне пока не
интересна (и думаю до второго аддона не будет интересной), а по другим
потребностям ноут меня устраивает...
да и переходить окончательно... что мешает держать две цивы на
компе...
ну и ещё... по опыту... примерно после выхода версии 1.1.0 сыграл одну
игру в обычную BTS без мода... остались довольно не приятные
воспоминания... после разнообразия возможностей мода обычная цива
сильно уж урезанная получается... а 5-ая цива даже до возможностей BTS
не доросла...

> не думаешь переносить мод на нее, так как в 4 играют все меньше и меньше?
скорее всего под 5-ку версии не будет вообще... но в любом случае этот
вопрос не актуален до выхода второго аддона... и появления
достаточного количества моделей на их-фанатиках...

> Так теперь и предложений меньше и чужие предложения уже практически не обсуждаются.
в свете планов на новую версию с возможностью добавления
компонентов... большинство предложений могут реализовать сами
игроки... если их вообще можно реализовать... так что и обсуждения
заканчиваются значительно быстрее...

> Вот по моему предложению ввести в игру нацию, где вместо уникального
> юнита добавить еще одно уникальное здание
это вполне можно реализовать как компонент... минимальных знаний xml
хватит, если сделать просто нацию использующую чужие уникальные
здания. Если уникальные (не чужие) с их-фанатиков, то тоже не
очень сложно... если не сможешь сам, то я думаю вполне кто-нибудь
поможет советами как и что надо делать...

Snake_B aka SBGames

neitron777
03.03.2012, 03:55
Здравствуйте. Благодарю вас за ответ.
Приятных вам новых впечатлений от Румынии, сам езжу в зарубежные поездки иногда, но на меньшие расстояния: Россия - Украина, поначалу было много впечатлений, потом примелькалась местность. При такой географии путешествий вы, наверно, не бывали в каждом порту по 100 раз и все не так "примелькалось". Знакомая ситуация с интернетом, у меня такая постоянно в России :D

> по нефти и газу...
Я посже сам подумал, что подход с щитами сам по себе содержит неточность и до решения вопрорса с модом Колонизация на пятерку что-то такое предлагать рано, но тогда не было интернета, что бы написать об этом. Тогда и подход к собиранию с ресурсов с местности будет другой - щиты в колонизации ведь образовывались в постройках из ресурсов, и соответственно бонусы от времени прежде всего будет логично, что бы затрагивали эти постройки (возможность усовершенствования, к примеру), да и через одну - две эпохи все постройки должны устаревать, ведь на постройку амбара в древности и современного элеватора нужны разные ресурсы и не сопоставимые трудовые затраты. Это будет уже другая цивилизация тогда.

>5 цива
Второй аддон будет в конце весны, покрайней мере о таких сроках написано в этом посте (http://www.civfanatics.ru/content/226-Sid-Meier-s-Civilization-V-Gods-Kings).Из объявленого возвращают религию, шпионаж (в ином качестве). Так же добавят шесть наций, 27 юнитов, 13 построек, 9 чудес.Так что эту твою претензию может решат. Правда реальнее это произойдет посже выхода второго аддона, т.к. при таком числе изменений вполне может их после еще будут отлаживать после выхода). Это к тому, почему я написал полгода, за это время гарантированно аддон должен выйти и его отладят.
Системные требования - это, конечно, главный недостаток 5 цивы, после идет ее сырость. Я лично менял видеокарту, что бы игра не висла, но на ноуте такое не выйдет... Возможно, если Стим решится перевести игры для Виндовс на Линукс, этот вопрос снимется, но это будет нескоро... (Линукс легче, как то в новостях была новость, что Стим искала специалиста по портированию на Линукс (вроде так звучало название специальности) и тогда было предположение, что это именно для этого, правда не факт )

>2 уникальных здания
Это меня тем и заинтересовало, что минимальными усилиями можно сделать эксперимент над балансом, что бы посмотреть, что выйдет. Вполне возможно, что получится нация, идеально подходящая для развития. И да, лучше, если это просто, научиться делать самому, так я смогу создать несколько наций и посмотреть, как разные комбинации действуют на баланс. Ведь тогда можно подобрать ту комбинацию, которая не будет читом со слишком большим бонусом. Осталось понять, кто на подобном специализируется: создание новой нации с определенными технологиями и зданиями и лидером, повторяющем другую нацию. После того, как доиграю сейчаснюю партию) Цива ведь допускает, что бы у двух наций был один лидер?

Snake_B
04.03.2012, 03:22
> Когда и если Змей вернется к моду, тогда и активность появится...

ну буквально на предыдущей странице было написано из-за чего задержка с началом работы над новой версией... чего за пораженчиские настроения...

> Лично мне последние идеи по конструктору изменений для ручной подстройки мода под себя не кажутся привлекательными.

ну я прямо скажем не удивлен )

> Это вообще другой предмет, не мод, но конструктор модов...

у меня сейчас нет столько времени, как раньше, чтобы добавлять всё самому... поэтому или компоненты или очень редкие обновления.... примерно раз в год... я думаю компоненты лучше...
и таки да - конструктор модов... вообще изначально программа именно так и задумывалась... даже сейчас, без компонентов, далеко не всё я там делал сам... ну уж не мне тебе рассказывать )))

> Я бы предпочел минимум опций и минимум багов, с точно определенными правилами игры.

так а кто мешает не использовать (не включать) новые компоненты...

> Кстати, так и сосиску проще играть - не надо переучиваться на чужие опции...

ну сосиски это вообще не аргумент... они заглохли не из-за разных настроек, по настройкам претензий особых ни у кого не было...
для тех кто пропустил... загнулись они из-за разных тактик участников... и не желания подстраиваться друг под друга...
как по моему это слабый повод не доигрывать... даже как то реалистичнее получалось... Петр первый же не отказывался от царсокого престола - мне вот не нравится, как до меня правили...

> Свои предложения я описывал давно, у Змея они на заметке, очередной раз их перечислять не вижу смысла. Моно найти, если поискать :D.

как домой доберусь, ноут почистят.... напишу объявление о начале разработки новой версии, с планами, что будет реализовано... вот тогда и посмотрите что записано, что нет.... заодно отпишитесь если чего не будет... может я что пропустил...

> Возможно, если Стим решится перевести игры для Виндовс на Линукс, этот вопрос снимется, но это будет нескоро... (Линукс легче, как то в новостях была новость, что Стим искала специалиста по портированию на Линукс (вроде так звучало название специальности) и тогда было предположение, что это именно для этого, правда не факт )

ну как то верится с трудом... скорее я поверил бы, что собирались портировать программу-клиент стима, а не игры... сильно уж это сложно... да и сомневаюсь, что разработчики дали бы им и права и исходники на это... не говоря уже о технических сложностях портирования топовых игр (и следовательно всяких директ иксов)...

> Цива ведь допускает, что бы у двух наций был один лидер?

не пробовал... но я бы не рекомендовал... могут потом ошибки выскакивать...
но на сколько я помню, там не сложно перекидывать лидера с одной нации на другую... для тестов тех же...

> Такие карты интересны кому-нибудь? И как их сохранить, раз интересны, без заданого кол-ва игроков (что бы сами устанавливали)

да думаю лишними то всяко не будут )
сохранить... так... на сколько я помню... в редакторе карт есть какая то кнопка сохранить...
потом файл можно открыть в блокноте и подредактировать...
в моде есть сценарии, там есть варианты без заданного количества игроков... посмотри как там сделано....
если разберешься можешь тут в ветке и выкладывать... когда будет отдельный раздел для мода, можно будет и отдельную тему создать...

нашел я способ почитывать форум.... версия для печати очень даже не много ест... но отвечать вряд ли буду )

kunak_
04.03.2012, 08:41
Рад видеть и наблюдать! :)

>
так а кто мешает не использовать (не включать) новые компоненты...

Не поверишь - их наличие :)
Я со стороны конечного пользователя.. Впрочем всё мы енто обсуждали ужо... :)

Удачи!

Sevent
04.03.2012, 13:47
Было бы неплохо сделать инопланетное вторжение армии инопланетян с поселенцами, на территорию случайно выбранной цивы в эпохе будущего:),со своим лидером и юнитами,как случайное событие.Ну и если возможно, чтобы за них можно было еще и играть:).

gign-1994
20.03.2012, 17:29
Давно сюда не заглядывал... Я так понимаю с 1.4.2 обновлений не было, и в ближайшее время не планируется?

neitron777
05.04.2012, 16:43
я планирую наделать заготовок компонентов.... например изменение киборгов, добавление лидеров... просто сделаю компонент в котором будет добавляться один лидер и пошаговое руководство.... и так по многим предложениям... т.е. при желании добавить будет не трудно... думаю...
Я посмотрел новую Эволюцию, там появились новые типы лидеров. Ты планируешь добавлять новую Эволюцию в загрузчик? И если да, то тогда оставь лучше старый ДЛЛ Эволюции, что бы ДЛЛ получилось 3, т.к. сложно будет сразу перейти на ту концепцию игры. И обозначь заодно твои планы по поводу новых типов лидеров.

Snake_B
07.04.2012, 21:29
Я посмотрел новую Эволюцию, там появились новые типы лидеров. Ты планируешь добавлять новую Эволюцию в загрузчик? И если да, то тогда оставь лучше старый ДЛЛ Эволюции, что бы ДЛЛ получилось 3, т.к. сложно будет сразу перейти на ту концепцию игры. И обозначь заодно твои планы по поводу новых типов лидеров.

да... это давно планировалось сделать.... и в этот раз думаю добавлю...
старый dll не нужен, их можно отключить... у Вета это делается в xml-файле, в RedForce будут добавлены ещё галочки для настройки..

ну и по новым типам лидеров... имеется ввиду другие сочетания бонусов лидера?
если это... то скорее всего их я добавлять не буду... думается что это будет работать только с эволюцией, а с революцией нет... не стоит...

neitron777
18.04.2012, 02:03
Танки имеют слишком много бонусов
Тут только одно спасение - генералы в стеке, но ИИ не умеет ими пользоваться (да я и не даю долго просуществовать стекам с генералами :D ) С генералами можно уничтожить стек с танками средневековыми пушками и одним пехотинцем (при любом количестве танков, только пушек больше нужно будет или генералов).

Подводные лодки - имхо бесполезны (не считая ракетоносцев). Причина - если логически рассуждать, ПЛ имеет преимущество при атаке (особенно линкоров), а фактически их пинают все кому ни лень. ПЛ прокачанная на 6 звезд не может завалить непрокачанный линкор или эсминец.
На мой взгляд это можно вылечить появлением у подводных лодок функции дистанционной атаки выборочно при отключенном пункте "обычная атака выборочно", с силой атаки, равной силе лодки или меньше (если окажется, что новая функция сильно портит баланс) и новыми прокачками на бомбардировку (как у крейсеров), влияющими на дистанционную атаку и прокачками, снижающие вероятность перехвата атаки эсминцами (ниже) (как у бомбардировщиков) и стелс - прокачками, увеличивающие скорость подлодки и уменьшающие вероятность ее обнаружения (ближе может подкрасться к стеку незамеченной, в 1 радиусе от стека замечается в любом случае).
Эсминцы перехватывают подлодки при атаке на них или на стек, куда включены они (вероятность меньше) при наличие прокачек на первый удар (больше прокачек - вероятность выше) . Так же они перехватывают подлодки в одном радиусе от стека.

Snake_B
18.04.2012, 02:09
На мой взгляд это можно вылечить появлением у подводных лодок функции дистанционной атаки выборочно при отключенном пункте "обычная атака выборочно", с силой атаки, равной силе лодки или меньше (если окажется, что новая функция сильно портит баланс) и новыми прокачками на бомбардировку (как у крейсеров), влияющими на дистанционную атаку и прокачками, снижающие вероятность перехвата атаки эсминцами (ниже) (как у бомбардировщиков) и стелс - прокачками, увеличивающие скорость подлодки и уменьшающие вероятность ее обнаружения (ближе может подкрасться к стеку незамеченной, в 1 радиусе от стека замечается в любом случае).
Эсминцы перехватывают подлодки при атаке на них или на стек, куда включены они (вероятность меньше) при наличие прокачек на первый удар (больше прокачек - вероятность выше) . Так же они перехватывают подлодки в одном радиусе от стека.

сложно реализовать...

п.с. в других темах в разделе по прошу пока не писать.... пока я их до ума не доведу....

neitron777
18.04.2012, 15:51
Не обязательно делать так, это я вчера описал саму идею функции подлодок: сделать их преимущественно юнитом дистанционной атаки, по примеру 5 цивы, т.к. прямая атака подводными лодками на современные корабли бессмыслена. А в защиту им дать скорость, что бы у подводной лодки был шанс уйти от эсминца (тактика: ударить и скрыться). Дистанционная атака - это как бомбардировка городов у надводных кораблей, но только по морским юнитам. Эффектнее будет ее назвать торпедной атакой (окошко). ИИ можно вообще обрезать обычную атаку подводными лодками, если будет злоупотреблять в ущерб эффективности.

Snake_B
19.04.2012, 00:27
В общих чертах навел порядок в разделе мода... создал необходимые темы и перенес в них посты из старой... надо ещё доделать "внешние дополнительные компоненты", но это по позже...

по разработке новой версии мода... я сейчас планирую закончить свой предыдущий проект, это примерно на неделю или не много дольше, а потом возьмусь за обновление мода, думаю успею обновить мод до следующего рейса (где-то в средине-конце июня)...
...

Vorn
21.04.2012, 17:40
Snake_B, здесь многие пишут что играют DLL RevolutionDCM, но без революций. По сути получается что в нем привлекает BUG и Better AI. Да я и сам также играл. Но тормоза всё равно убивают даже с откл. революциями.
Пару недель играл в K-Mod (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=407049). В нем есть тот же BUG и переработанный Better AI, нет тех жутких тормозов и работает более шустро чем ванильная игра.
ИИ естественно не идеален, но оставляет приятное впечатление. К примеру ВЛ не селятся тупо в город, а начинают золотой век или исследуют технологии. На счет военных действий ИИ более умен чем в Better AI - тупо на город не лезет, ходит стеком по стратегич ресам и грабит пока слабоем место не найдет. Играть с одним юнитом на город (как это обычно) не получится...Да и много еще интересных доработок. Правда есть небольшая ложка дегтя - религии немного задушены, сами почти не распространяются только миссионерами.
Перевод почти не требуется. Я например просто скопировал твой перевод BUG и 3 или 4 тега перевел да поправил tga.
Вот так нечайно разрекламировал чужой мод :D Но там все изменения в DLL и несколько незначительных в xml которые можно опустить.
Рассмотри как вариант для включения DLL альтернативного RevolutionDCM

Snake_B
21.04.2012, 19:18
Snake_B, здесь многие пишут что играют DLL RevolutionDCM, но без революций. По сути получается что в нем привлекает BUG и Better AI. Да я и сам также играл. Но тормоза всё равно убивают даже с откл. революциями.
Пару недель играл в K-Mod (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=407049). В нем есть тот же BUG и переработанный Better AI, нет тех жутких тормозов и работает более шустро чем ванильная игра.
ИИ естественно не идеален, но оставляет приятное впечатление. К примеру ВЛ не селятся тупо в город, а начинают золотой век или исследуют технологии. На счет военных действий ИИ более умен чем в Better AI - тупо на город не лезет, ходит стеком по стратегич ресам и грабит пока слабоем место не найдет. Играть с одним юнитом на город (как это обычно) не получится...Да и много еще интересных доработок. Правда есть небольшая ложка дегтя - религии немного задушены, сами почти не распространяются только миссионерами.
Перевод почти не требуется. Я например просто скопировал твой перевод BUG и 3 или 4 тега перевел да поправил tga.
Вот так нечайно разрекламировал чужой мод :D Но там все изменения в DLL и несколько незначительных в xml которые можно опустить.
Рассмотри как вариант для включения DLL альтернативного RevolutionDCM

скинь мне на мыло (sbgames*mail.ru) твой адаптированный перевод (+tga)... думаю вполне можно добавить...
я ещё подумываю над dll "Assimilation"... там после захватов городов (пока преобладает чужое население) можно строить чужие УЮ и УЗ...ну это то что я на вскидку помню...

Snake_B
22.04.2012, 10:07

но всего этого:

Больше нравится Революции из-за дистанционного обстрела, продвинутого шпионажа, варварских цив, культурного пресса цив.

там нет?

kunak_
22.04.2012, 11:34
Привет
Snake, зря ты разбил тему по веткам. Бегай теперь по ним, ищи что нового.. Не удобно IMHO. А стало быть снижает посещаемость... Вот где теперь ждать инфу про обновление, в какой ветке? :)

Snake_B
22.04.2012, 12:26
Привет
Snake, зря ты разбил тему по веткам. Бегай теперь по ним, ищи что нового.. Не удобно IMHO. А стало быть снижает посещаемость... Вот где теперь ждать инфу про обновление, в какой ветке? :)

я понимаю, что снижается, но так по крайней мере я могу что-то отслеживать, а как раньше было, много чего быстро уходило вниз (вверх?) и терялось...
про обновления будет здесь и в "новости мода"...

Snake_B
23.04.2012, 00:18
тут бывает вспоминают про реализм...
вот это бокситы:
http://s019.radikal.ru/i638/1204/e6/98eea14b4566t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i638/1204/e6/98eea14b4566.jpg.html)
алюминиевая руда...

kunak_
23.04.2012, 00:25
тут бывает вспоминают про реализм...
вот это бокситы:
http://s019.radikal.ru/i638/1204/e6/98eea14b4566t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i638/1204/e6/98eea14b4566.jpg.html)
алюминиевая руда...

:):):)

Snake_B
24.04.2012, 11:00
По версии 1.5.0...
можно добавить 7 новых моделей:
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=19062
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=19069
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=19110
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=18269
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=18572
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=18727
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=18867

может есть желающие это сделать?

Vorn
24.04.2012, 13:28
скинь мне на мыло (sbgames*mail.ru) твой адаптированный перевод (+tga)... думаю вполне можно добавить...
я ещё подумываю над dll "Assimilation"... там после захватов городов (пока преобладает чужое население) можно строить чужие УЮ и УЗ...ну это то что я на вскидку помню...
отправил файл GameFont_75.tga
перевод адаптирован в твоем BUG я просто скопировал с заменой файлы

Больше нравится Революции из-за дистанционного обстрела, продвинутого шпионажа, варварских цив, культурного пресса цив.
EoW заточен под бойню, а я бойню не люблю.
в K-Mod этого нет.
тот кто играл в мод с супер шпионами знает что это не мод а чит для игрока. достаточно 10 ходов подержать шпиона недвижимым в городе и можно красть технологии со 100% шансом на успех без траты очков шпионажа. имхо весь смысл в остальных миссиях шпионажа убивается напроч. да и вообще игра.
Assimilation (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=281289) этот? он для 3.17. как раз его адаптировать нужно.

Snake_B
24.04.2012, 14:01
Assimilation (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=281289) этот? он для 3.17. как раз его адаптировать нужно.[/QUOTE]

по этой ссылке, что ты дал... на последней странице:

I updated Assimilation to 3.19 myself, so I'll post it here if anyone wants it.

Also there's a bug where I captured a roman city and I was allowed to build a forum, but there was already a marketplace, allowing me to have the effects of both. It might have had to do with it being a future start and the marketplace being a free building.
и ссылка для скачивания...

novi
30.04.2012, 12:07
Есть предложение добавить 1 морской юнит. И разместить между БПК и СТЕЛС ЭСМИНЦЕМ для охраны прибрежной зоны . Лишить возможности передвижения в океане . Дать бонус обароны в пребрежнои зоне.Если заинтересует скину 2 подходящих юнита.

Snake_B
30.04.2012, 12:20
Есть предложение добавить 1 морской юнит. И разместить между БПК и СТЕЛС ЭСМИНЦЕМ для охраны прибрежной зоны . Лишить возможности передвижения в океане . Дать бонус обароны в пребрежнои зоне.Если заинтересует скину 2 подходящих юнита.

ну так то есть дизельная подводная лодка... которая в океан выходить не может... вполне себе морской юнит для обороны побережья...
юниты с их-фанатиков?

novi
30.04.2012, 22:00
ДА ПРОЕКТ 58 ГРОЗНЫЙ И ОЛИВЕР ХАЗАРД ПЕРРИ

Snake_B
30.04.2012, 22:10
ДА ПРОЕКТ 58 ГРОЗНЫЙ И ОЛИВЕР ХАЗАРД ПЕРРИ

ну оставь тут ссылки на них, а там посмотрим... может кто выскажется по поводу новых юнитов...

п.с.
я так понимаю по этому вопросу желающих нет?

По версии 1.5.0...
можно добавить 7 новых моделей:
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=19062
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=19069
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=19110
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=18269
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=18572
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=18727
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=18867

может есть желающие это сделать?

Dimmell
01.05.2012, 15:52
тот кто играл в мод с супер шпионами знает что это не мод а чит для игрока. достаточно 10 ходов подержать шпиона недвижимым в городе и можно красть технологии со 100% шансом на успех без траты очков шпионажа.
Это вы придумали. :)
Максимальная скидка - 50% за неподвижность. В противовес ей - удаленность, религия и т.д. Шанс кражи 100 процентов только в начале игры, на начальных техах при нераскачанном шпионаже у врага. На теху стоимостью 4+ тысяч очков шпионажа еще их набрать надо.
Поиграйте, почувствуете как чужие шпионы работают при вашем непрокачанном шпионаже. Только сложность не берите детскую.

Улин
26.05.2012, 11:54
Snake_B, привет и привет всем. Подскажи пожалуйста как заменить или добавит кнопку комманды в интерфейсе юнита. Я не смог сообразить и найти ничего. Проще говоря (я играю на "средних веках", сделал апгрейд коннго пехотинца в тяжеую кавалерию, а вот как заменить кнопку "спать" на кнопку "закрепиться" у этого юнита понять не могу, что бы тяж каварелия могла как конная пехота закрепляться на местности)?? если не трудно подскажи пжлст.

Snake_B
26.05.2012, 15:37
Snake_B, привет и привет всем. Подскажи пожалуйста как заменить или добавит кнопку комманды в интерфейсе юнита. Я не смог сообразить и найти ничего. Проще говоря (я играю на "средних веках", сделал апгрейд коннго пехотинца в тяжеую кавалерию, а вот как заменить кнопку "спать" на кнопку "закрепиться" у этого юнита понять не могу, что бы тяж каварелия могла как конная пехота закрепляться на местности)?? если не трудно подскажи пжлст.

не надо эту кнопку добавлять как кнопку... не в ту сторону копаешь...
есть отдельное значение в xml может юнит укрепляться или нет...
по моему вот это:
<bNoDefensiveBonus>0</bNoDefensiveBonus>

Улин
26.05.2012, 23:08
Snake_B. Спасибо за подсказку нашёл.)))

Улин
29.05.2012, 11:00
Snake_B, ещё раз привет, скажи пожалуйста а можно в XML закрепить за определёнными цивилизациями открытие только определённой религии ( к примеру окрытие буддизма было доступно только Азиатам. ислама - Ближнему востоку, христинство иудаизм - европе, политеизм индии и индейцам) ?? не сталкивался с таким.? И ещё я что-от не найду в папке CustomAssets - файл информации по религиям. такой есть? В файле технологий не прописаны религии .. как к примеру перенести открытие религии в другую технологию?
Ты конечно проделал большую работу, спасибо за мод - не оторвусь никак)))

Так файл нашёл, перенос в другие технологии увидел, мож получится за цивилизациями закрепить их ...

Snake_B
29.05.2012, 11:30
Так файл нашёл, перенос в другие технологии увидел, мож получится за цивилизациями закрепить их ...

да нет... за определенными цивилизациями нельзя... да и не думаю, что это хорошая идея...

п.с. по поводу новой версии мода... чего то у меня творческий кризис начался... программирование совсем не идёт...
да и как бы готовится переезд моего сайта... а там ещё работы и работы...
думаю всё таки новой версией займусь в следующем рейсе (где-то средина-конец июня)... где-то к началу осени должен быть готов... ну а там видно будет...

Улин
29.05.2012, 11:39
Нда а ты время рейсами меряешь))))
Вот такая строка у лидеров есть <FavoriteReligion>NONE</FavoriteReligion> наверно лидерам прописать приоритетную религию, а в игровых настройках выставить "Выбор религии" тогда более менее реально пойдет её открытие.

Snake_B
29.05.2012, 11:49
Нда а ты время рейсами меряешь))))
Вот такая строка у лидеров есть <FavoriteReligion>NONE</FavoriteReligion> - что она означает?

если в империи есть несколько религий, какую лидер будет предпочитать...

Улин
31.05.2012, 15:14
Snake_B Скажи цивы не поддерживают несколько уникальных юнитов? у меня вроде не получилось сделать больше одного.

Snake_B
31.05.2012, 15:42
CIV4CivilizationInfos

<Units>

<Unit>

<UnitClassType>UNITCLASS_CAVALRY</UnitClassType>
<UnitType>UNIT_RUSSIA_COSSACK</UnitType>
</Unit>
<Unit>

<UnitClassType>UNITCLASS_CAVALRY</UnitClassType>
<UnitType>UNIT_RUSSIA_COSSACK</UnitType>
</Unit></Units>

по идее так должно работать...

Улин
31.05.2012, 17:13
Snake_B, спасибо. попробую.
Мне удалось добавить средневековых юнитов сделав их уникальными. но есть одно НО..
Я смог добавть только те в которых было два файла ...
____.nif и ____ fx.nif
те модели в папках которых которых отсутствовал ____ fx.nif вели себя как модели из "оригинальной ЦВ4"
Получается что я только прописывал в CIV4ArtDefines_Unit.xml путь к nif файлу правил или нет kfm но что делать с SHADERNIF при условии что в папке скачаной модели ____ fx.nif отсутствует?? (все параметры и анимация были правильные но. несмотря на то что ссылка на модель рыцаря копейщика госпитальера модель была оригинальным меченосцем (как вытис). Подозреваю что нужно изменять ____ fx.nif, но что там править не знаю?

А где хранятся юниты варваров?? в ЮнитИнфос их нет вроде ..

Snake_B
31.05.2012, 17:41
Я смог добавть только те в которых было два файла ...
____.nif и ____ fx.nif

Онлайн FAQ >>> (http://www.sbgames.narod.ru/ruspages/rffaq.html)
второй пункт... читай, там всё есть... (3.3. "Individual.XML")

А где хранятся юниты варваров?? в ЮнитИнфос их нет вроде ..

в смысле... внешний вид? юниты то у них такие же как у всех...

Улин
01.06.2012, 09:48
Привет Snake_B, все получилось, но двум конным юнитам мне не удалось подобрать адекватный kfm - я так понимаю это файлы анимации, ну они у меня и получались лежащими на боку в седлах (зрелище не для слабонервных) я и анимацию рыцарей ставил. и конной пехоты и азиатских рыцарей бестолку.

Snake_B
01.06.2012, 15:17
Привет Snake_B, все получилось, но двум конным юнитам мне не удалось подобрать адекватный kfm - я так понимаю это файлы анимации, ну они у меня и получались лежащими на боку в седлах (зрелище не для слабонервных) я и анимацию рыцарей ставил. и конной пехоты и азиатских рыцарей бестолку.

ну тут я ни чем помочь не могу...

Улин
08.06.2012, 22:06
Привет Snake_B, поделюсь своими мыслями ... помнишь мы обсуждали ограничение стека юнитов? Такое вроде оказалось нецелесообразным ...
А если попробовать проставить ограниченное число юнитов для каждой цивы. которые используются в игре? по аналогии с эмиссарами и миссионерами? грубо говоря каждая цива может содержать максимальное количество юнитов данного класса - 20 рыцарей 30 копейщиков 15 танков и т.д.
Как на твой взгляд будет вести себя АИ?

Snake_B
08.06.2012, 22:15
Привет Snake_B, поделюсь своими мыслями ... помнишь мы обсуждали ограничение стека юнитов? Такое вроде оказалось нецелесообразным ...
А если попробовать проставить ограниченное число юнитов для каждой цивы. которые используются в игре? по аналогии с эмиссарами и миссионерами? грубо говоря каждая цива может содержать максимальное количество юнитов данного класса - 20 рыцарей 30 копейщиков 15 танков и т.д.
Как на твой взгляд будет вести себя АИ?

когда я играю... обычно у компов больше юнитов... армии раза в 1,5 - 2 сильнее.... но они всё равно проигрывают... если у них ещё и юнитов будет столько же... не думаю, что идея хорошая...

Улин
09.06.2012, 07:45
А на каком уровне играешь? (я стандартно на аристократе)
Тут вот ещё почему я спросил .. на больших картах играя большими стеками игра начинает глючить (зависать или вылетать)- дело не в системе а в игре я читал обсуждения по этй теме. Я покупал комп спец для игр, но с цивой этаже тема...

Snake_B
09.06.2012, 11:10
ну сейчас уже на бессмертном...

если комп с семеркой и больше 2 гигов оперативки, то вылетать скорее всего и не будет...

Улин
13.06.2012, 08:02
Бессмертный?!!)) моё почтение .. нда пора переходить к "принцу"
Я тут думаю может и стоить дать кавалерии штрафы к атаке городов и при их защите (за исключением той что может укрепляться - конная пехота, и уникальных - Вытиса (при атаке)) Кто нибудь играл так с такими штрафами?? как впечатление? Snake_B у тебя в настройках есть это но я не ставил - ты пробовал?

Snake_B
14.06.2012, 11:23
Я тут думаю может и стоить дать кавалерии штрафы к атаке городов и при их защите (за исключением той что может укрепляться - конная пехота, и уникальных - Вытиса (при атаке)) Кто нибудь играл так с такими штрафами?? как впечатление? Snake_B у тебя в настройках есть это но я не ставил - ты пробовал?

нет, не пробовал...

Dimmell
14.06.2012, 14:56
Я тут думаю может и стоить дать кавалерии штрафы к атаке городов и при их защите
С чего бы это? Кавалерия имеет бонус в виде скорости и маневренности (думаю не надо объяснять почему), по всем остальным параметрам - эта такая же пехота. Если противник окопался в доме - они на конях по этажам скакать не будут, задница к седлу не приклеена, могут и спешится. А вооружены одинаково что фузилеры, что кирасиры/кавалеристы. :)
Да и минус может быть только в виде стен/замка (а это бонус и так к защите если они еще целы), но если стен нет - что поле, что улицы в городе - одинаково. Вспомни историю и гражданскую войну.
ЗЫ. Не в ту сторону копаешь - лучше возьми калькулятор и пересчитай все начальные параметры у юнитов (ХП, прокачки и т.д.) по логике и своим представлениям по общему балансу. А дальше уже числами в прокачках подкорректируй их. Иначе будет бардак - одни имба, другие - просто неиспользуемые. ИМХО.

Улин
16.06.2012, 07:30
Привет Snake_B, Dimmell.
Dimmell, спс за совет - но параметры юнитов силу, общий баланс в игре, квалификацию я уже поменял давно, просто сейчас играю только в средневековое время, и как то рыцари города сильно травмируют, я вопщем то и сам сильно сомневаюсь .. поменял но пока не играл ... посмотрю верну назад.

У меня вопрос такой, кнопки юнитов вылазиют за рамки, вроде и по инструкции пробовал соединял 2 изображения в одном менял альфа канал но все равно только мутнее становятся а рамки сверху идут углы вылазиют, насколько могу догадываться дело в прозрачности текстур, можно конечно и с такими играть. но не совсем красиво.
5465

Dimmell
16.06.2012, 11:16
Улин

просто сейчас играю только в средневековое время, и как то рыцари города сильно травмируют
правильно, на каждый юнит в свое время должен быть "противоюнит". Теоретически он есть - пикинеры, но даже они имеют 12/10 против рыцарей. ИМХО мало, я уже писал что начальное здоровье пикинеров должно быть 7-8 (+100% против кавалерии = 16/10 против рыцарей все без прокачек, шанс на победу у рыцарей - <50% не полезут атаковать без катапульт), а вот прокачками надо регулировать чтобы булавоносцы с шансом 1/2-3 могли их выбить.
ЗЫ. Хотя меня игра в средневековье на монархе устраивает - даже получив деревню без лошадей, верблюдов и слонов, отставая по техам, никто ничего продавать не хотел, смог поиметь Сталина с его рыцарями - задолбал он меня шпионами (в 13хх у него в 3-х городах Скотланд-ярды были + в 2-х по шпиону-спецу), рыцарями и особенно разбойниками (вот это - чит, ему красная сила - 5). Параметры юнитов - оригинальные из 1.4.2.

Улин
16.06.2012, 16:29
Нет я в шансы не верю после того как 3 раза подряд выпал проигрыш при шансе 91% и выше)) А в целом согласен регулировка прокачек юнитов то ещё гвоздь) Я вот у стрелков (не огестрелов) убрал combat, поскоку в ближний бой вступать не положено во и пуст drill прокачивают плюс защитные квалификации.
А что с кнопками то делать? никто не знает?

Snake_B
17.07.2012, 01:11
Сетевая игра с модом RedForce.SB
Появилось желание поиграть в интернете с модом.... уже есть первый доброволец... если есть ещё желающие пишем в этой теме не стесняемся... =)
заодно пишем пожелание с какими настройками, сложность и т.п....
ну и кто играет в сети... какой тип игры стоит выбрать...?

отвечать тут
http://www.civfanatics.ru/threads/9802-%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0-%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC-RedForce-SB

NeseryozniyVET
17.07.2012, 02:29
А что с кнопками то делать? никто не знает?01) Спомощью DDS Converter 2 конвертируешь кнопки в формат *png.
02) Берешь из моего мода файл Ramka.png.
03) Открываешь Ramka.png в Gimp 2.6. В правой панельке находишь уменьшеное изображение картинки и клацаешь на нем правой кнопкой мыши (ПКМ).
04) В сплывающем меню жмешь на Добавить маску слоя.
05) В появившейся панельке выбираешь Передать альфа-канал слоя и жмешь кнопку Добавить.
06) Возле маленького изображения, на которое ты нажимал перед этим, появится такое же. Выбери его (нажми на него левойкнопкой мыши (ЛКМ)).
07) Увелич изображение Вид->Масштаб раз в 8.
08) В верхней части правой панельке выбери ластик. А в нижней выбери его размер (Обозначается кисть:).
09) Вытри прозрачный цвет (обозначается шахматным рисунком) в центре, оставив его только по краям.
10) Скопируй получившийся рисунок. Ctrl+C или Правка->Копировать.
11) Открой переконветируемый до этого файл кнопки. И сделай с ним все по пунктам 03 - 06.
12) Встав скопированое изображение Ctrl+V или Правка->Вставить. В на правой панельке, над двумя твоими, появится новое изображение.
13) Клацни на этом изображении ПКМ и в появившемся меню выбери Прикрепить слой (Верхний рисунок исчезнет).
14) Нажимаешь ПКМ на правом рисунке (на правой панельке) и в появившемся меню выбираешь Применить маску слоя.
15) Сохрани файл Ctrl+S или Файл->Сохранить.
16) Повтори пункты 11 - 15 для всех файлов кнопок.
17) Получившиеся файлы обратно конвертируешь в *dds.

gign-1994
09.08.2012, 15:59
Привет, всем, какая сейчас версия последняя? и вообще над модом работают?

Snake_B
09.08.2012, 19:32
Привет, всем, какая сейчас версия последняя? и вообще над модом работают?последняя 1.4.2...работы пока не ведутся... перерыв...

micheline
26.08.2012, 19:08
последняя 1.4.2...работы пока не ведутся... перерыв...

Надеемся работы еще возобновятся.

Snake_B
27.08.2012, 12:24
Надеемся работы еще возобновятся.

возобновлятся конечно, осенью времени больше будет, будем делать дальше)

micheline
27.08.2012, 20:36
возобновлятся конечно, осенью времени больше будет, будем делать дальше)

А ну тады ладно :)))
будем ждать

Defender457
28.09.2012, 11:49
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как можно убрать вот этот столбик, чтобы его не показывало (помечен красной стрелкой):

http://www.fotolink.su/pic_s/2ea3c513fa4a875a854ddf5273e2c2e9.jpg
1280x768(2.81 MB) (http://www.fotolink.su/v.php?id=2ea3c513fa4a875a854ddf5273e2c2e9)

Snake_B
28.09.2012, 13:43
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как можно убрать вот этот столбик, чтобы его не показывало (помечен красной стрелкой):

в первом посте темы есть руководство по настройке vet screen mod'а... там не написано, что можно отключить эту колонку... так что видимо ни как...
может быть Vet ответит...

Defender457
28.09.2012, 17:18
в первом посте темы есть руководство по настройке vet screen mod'а... там не написано, что можно отключить эту колонку... так что видимо ни как...
может быть Vet ответит...

Руководство по настройке читал. Потому и спрашиваю, что там не нашел. Но оно однозначно где-то отключается. Ведь в оригинальной игре этого нет. Раз есть включатель, значит есть и выключатель. Вопрос в том, где он находится.

Snake_B
30.09.2012, 20:55
Руководство по настройке читал. Потому и спрашиваю, что там не нашел. Но оно однозначно где-то отключается. Ведь в оригинальной игре этого нет. Раз есть включатель, значит есть и выключатель. Вопрос в том, где он находится.

ну теоретически то конечно отключается... я так понимаю, надо лезть в питоновский код вет скрин мода и вручную удалить строки которые отвечают за вывод этого параметра.... но лучше подождать Vet'а... думаю он подскажет точнее...

--------------------------

в процессе проработки версии 1.5.0 появились вопросы.... которые могут проработать те, кому не всё равно))
1. в главном окне программы будет заменено изображение (выделено красным):
5619
пока рассматриваются такие варианты замены:

5620

5621

5622

5623

но с удовольствием будут расмотренны другие предложения.... предложения выкладывать размерами 800 на 100 (ну или высказываемся какой из вариантов лучше)...

Snake_B
30.09.2012, 21:02
пока рассматриваются такие варианты замены:

ещё варианты:

5630

5629

NeseryozniyVET
30.09.2012, 22:01
Руководство по настройке читал. Потому и спрашиваю, что там не нашел. Но оно однозначно где-то отключается. Ведь в оригинальной игре этого нет. Раз есть включатель, значит есть и выключатель. Вопрос в том, где он находится.Оно не отключается. Не думал что будет кому-то мешать. Ну если мешает, то прийдется сделать.

Defender457
01.10.2012, 13:02
Оно не отключается. Не думал что будет кому-то мешать. Ну если мешает, то прийдется сделать.

Оно мешает тем, что занимает лишнее место, а никакой полезной информации в себе не несет. Не так важно, сколько очков прибавилось у лидера именно на этом ходу. Важен лишь общий счет. И вообще хотелось бы большей компактности. В моде уйма всего полезного, что хочется включить, но из-за этого он начинает занимать половину экрана. Я не особо разбираюсь в моддинге, потому не могу оценить сложность выполнения каких-либо конкретных задач. Но хотелось бы изменения трех вещей: 1. То, что описано выше (возможность убрать показывание прибавки очков рейтинга на текущем ходу); 2. Возможность спрятать часть имени лидеров (показывать лишь какое-то число первых символов в имени, а не все целиком). Например, если на рандоме в соперники попадется какой-нибудь Джон Александер Макдональд, одно только его имя займет почти половину экрана. 3. Чтобы когда становится слишком много ресурсов для торговли, они выстраивались не в одну линию, а в две, иначе тоже начинают занимать очень много места.

P.S. Большое спасибо авторам мода за проделанную работу. Мне этот мод не просто увеличил комфорт игры в "четверку", а вернул к ней интерес. Когда-то забросил в нее играть из-за двух серьезных недочетов, которые сильно раздражали, а именно неправдоподобное волшебное исцеление юнитов при получении квалификации и неинформативность интерфейса. Потом наткнулся на этот мод, который исправил сразу обе проблемы, и теперь я с удовольствием снова играю в эту игру.

Defender457
01.10.2012, 13:10
Кстати, подскажите, пожалуйста, на каком уровне моддинга изменяется дальность клеток, которые может обрабатывать город (здесь 3 во все стороны, но мне бы хотелось сделать 2, как в оригинале). Если это делается в XML, то в каком файле? Заранее спасибо.

Snake_B
01.10.2012, 19:48
2. Возможность спрятать часть имени лидеров (показывать лишь какое-то число первых символов в имени, а не все целиком). Например, если на рандоме в соперники попадется какой-нибудь Джон Александер Макдональд, одно только его имя займет почти половину экрана.

Vet, а в вет скрин моде нельзя сделать, чтобы вместо имени лидера и названия страны иконка показывалась?а то я не помню есть у тебя такое или нет...

Кстати, подскажите, пожалуйста, на каком уровне моддинга изменяется дальность клеток, которые может обрабатывать город (здесь 3 во все стороны, но мне бы хотелось сделать 2, как в оригинале). Если это делается в XML, то в каком файле? Заранее спасибо.

надо пологать это изменение в dll... ждем, что скажет Vet...

п.с. отписываемся по заданному мной вопросу, не стесняемся...

Defender457
01.10.2012, 19:53
Vet, а в вет скрин моде нельзя сделать, чтобы вместо имени лидера и названия страны иконка показывалась?а то я не помню есть у тебя такое или нет...

Можно, но иконки лидеров очень маленькие, да и самих лидеров больше полусотни, потому довольно сложно различать. С именем удобнее.

NeseryozniyVET
02.10.2012, 15:25
Можно, но иконки лидеров очень маленькие, да и самих лидеров больше полусотни, потому довольно сложно различать. С именем удобнее.Размеры иконок лидеров меняются.
Если нажать на свое имя в таблице, то она станет скролинговой.
Укоротить имя и сделать два ряда довольно накладно, поэтому этим заниматся не буду.

kunak_
05.10.2012, 10:06
в процессе проработки версии 1.5.0 появились вопросы.... которые могут проработать те, кому не всё равно))
1. в главном окне программы будет заменено изображение (выделено красным):
5619

Snake_B, привет!
А какие изменения-нововведения в самой игре ожидаются? :)

Snake_B
05.10.2012, 10:34
Snake_B, привет!
А какие изменения-нововведения в самой игре ожидаются? :)

ИСПРАВЛЕНИЯ
- Магнитные дороги не дают обещанных молотков лесопилкам И там и сям... - Kunak
- Jemhug, Shrimp - даже севопедия переведена - Vorn

НОВОЕ
- Возможность включить уменьшенный вид юнитов (размеры моделей уменьшаются, количество фигурок в отряде увеличивается, т.е. танки станут меньше, но их будет штуки три)

ЗДАНИЯ
- Новое здание - Стрельбище. (Добавляет +2 опыта: Лучникам, Осадным орудиям, Пороховым отрядам, Бронетехнике.)
- Бараки теперь добавляют +2 опыта не всем, а только: Разведчикам, Отрядам ближнего боя, Пороховым отрядам.
- Аэропорт добавляет +3 опыта Вертолётам.
- Вариант 1 - казармы + конюшни
- Вариант 2 - только конюшни
1. Бараки - работают как в обычной игре.
2. Конюшни - тоже.
3. Аэродром - тоже, плюс опыт для вертолетов (бараки вертолетам опыт не дают)
4. Стрельбище - даёт дополнительный опыт лучникам, арбалетчикам, осадной технике, огнестрельным юнитам
5. Полигон - дополнительный опыт для бронетехники (возможно и броневикам), возможно и вертолетам
6. Ристалище (название под вопросом) - дополнительный опыт для войск ближнего боя, появляется рано, где то в районе бронзы
7. Колизей - дополнительный опыт для колесниц (?) и юнитов ближнего боя (под вопросом)
8. Кузница - опыт для кораблей (тут не как опыт, а как улучшение корабля)

НОВЫЕ ЛИДЕРЫ (Add Pack)
- Россия (Иван Грозный, Александр Невский)
- Европейцы
- Индейцы

DLL-компоненты
+ Evolution of war (последние версии, 2 варианта)

* Внешние дополнительные компоненты для мода RedForce.SB (http://www.civfanatics.ru/threads/9690-Внешние-дополнительные-компоненты-для-мода-RedForce-SB)

ну и возможно пару тройку не сложных предложений, как пример по работе внешних компонентов... может быть и новые здания с уменьшенным видом тоже как внешние компоненты...

gign-1994
07.10.2012, 23:41
Как радостно знать что любимый мод продолжает развиваться. 5640 Когда ориентировочно ждать новой версии?

Snake_B
08.10.2012, 09:45
Когда ориентировочно ждать новой версии?

пока не будем загадывать... пока только проработка началась... думаю к новому году вполне может быть новая версия, но как пойдет...
отвечаем по вопросу о рисунке...

gign-1994
08.10.2012, 20:21
по вопросу? хм http://img69.imageshack.us/img69/7138/twil10.png Мне нравится последний.

Snake_B
09.10.2012, 10:12
Посмотрел и не нашёл, все карты подписаны "цивы и ресурсы случайно". Каждую не проверял. Поэтому если не трудно назови земную карту с реальным стартовым поселением цивилизаций в твоём моде.

то то и оно, что проверять надо каждый сценарий...
вот список (настройки: dll - revolutionDCM (50), дополнительные цивилизации - включены (эти настройки влияют на количество доступных карт)):
1. Bro Europe + Asia + Africa v1.0 - 50 цив на своих исторических местах
2. BroEarth v1.0 - 50 цив на своих исторических местах
3. Duuks Earth - 18 цив на своих исторических местах (только в "старом свете")
4. Duuks Europe + Asia + Africa - 18 цив на своих исторических местах (только в "старом свете")

п.с. есть ещё несколько карт со случайным расположением цив... но ты же сам писал, что в "Earth34Civs" вносил изменения в редакторе, вот можешь и их сам изменить под цивы на исторических местах...

Snake_B
09.10.2012, 11:29
Создана новая тема (http://www.civfanatics.ru/threads/9931-Опрос-по-фоновому-рисунку-программы-версии-1-5-0) с голосованием по вариантам изображений для версии 1.5.0 (в том числе есть ссылка на голосование в группе ВКонтакте)

Defender457
12.10.2012, 18:41
Всем привет. Перевожу отображение того, кому принадлежит юнит, в положение "имя лидера" (выделено красным на скриншоте), но каждый раз, когда вхожу в игру, оно автоматически переводится в первоначальное положение с иконками лидера и страны (второй скриншот). Можно ли как-нибудь заставить игру запомнить это, чтобы не пришлось при каждом новом входе в игру переводить вручную? Возможно, в каком-нибудь файле что-то поменять, или еще как-то. Заранее спасибо.

http://www.fotolink.su/pic_s/6965e8f6a678f5167d71afef1430b5c3.jpg
470x398(548.86 kB) (http://www.fotolink.su/v.php?id=6965e8f6a678f5167d71afef1430b5c3)

http://www.fotolink.su/pic_s/bf46685a89cae419626959336091f7e9.jpg
471x400(553.18 kB) (http://www.fotolink.su/v.php?id=bf46685a89cae419626959336091f7e9)

Snake_B
15.10.2012, 18:31
Всем привет. Перевожу отображение того, кому принадлежит юнит, в положение "имя лидера" (выделено красным на скриншоте), но каждый раз, когда вхожу в игру, оно автоматически переводится в первоначальное положение с иконками лидера и страны (второй скриншот). Можно ли как-нибудь заставить игру запомнить это, чтобы не пришлось при каждом новом входе в игру переводить вручную? Возможно, в каком-нибудь файле что-то поменять, или еще как-то. Заранее спасибо.

в папке игры (\Civilization 4\Beyond the Sword) должен быть файл VET_ScreenOptions.txt, по идее эти настройки храняться в нём...
а вот какой именно пункт изменить... это уже методом тыка... или подождать пока появится NeseryozniyVET...
а если изменяешь другие пункты, они тоже сбрасываются?

Defender457
16.10.2012, 03:12
в папке игры (\Civilization 4\Beyond the Sword) должен быть файл VET_ScreenOptions.txt, по идее эти настройки храняться в нём...
а вот какой именно пункт изменить... это уже методом тыка... или подождать пока появится NeseryozniyVET...
а если изменяешь другие пункты, они тоже сбрасываются?

Другие пункты сохраняются. Все кроме этого. Тогда подожду, когда появится NeseryozniyVET :) Не хочется делать методом тыка, а то еще сломаю что-нибудь :)

Сальвадор
28.10.2012, 19:46
Здравия, братья!

Во-первых строках хотелось бы сказать большое спасибо всем мододелам и особенно товарищу Snake_B за столь чудесный модогенератор. Ещё в те давние времена, когда я прогуливал школу, зарубаясь в первую Циву, я очень страдал от невозможности исправить некоторые несуразности этой игры. Теперь же я вижу, что не далёк тот день, когда я смогу воскликнуть: "Вот она! Вот она Цива моей мечты!".

Теперь к делу.
http://depositfiles.com/files/mzdrbzfee - здесь текстовый файл с предложениями и пояснениями по ним. Там порядка 130 пунктов на 15-ти стр., поэтому привожу отдельным файлом.
Естественно, что все изменения предлагается вводить опционально.

http://depositfiles.com/files/nxonho4pf - здесь непосредственно мод, в котором реализованы некоторые предложения (они выделены зелёным). Можно попробовать как оно в реальности. Плюс он не до конца оттестирован, хотя я и проигрывал его не раз в различных вариантах. Буду признателен тем, кто поможет найти какие-то косяки (главным образом, идеологические). Мод создавался на базе RedForse 1.4.0. под BtS 3.0.0.91 (2007 г.), если я правильно определил версию.

Сразу новое предложение:
Добавить опцию, позволяющую устанавливать тип и количество юнитов при старте по умолчанию.

Сальвадор
28.10.2012, 19:50
P.S.
Готов участвовать по мере сил и свободного времени.

Snake_B
30.10.2012, 02:55
Теперь к делу.
http://depositfiles.com/files/mzdrbzfee - здесь текстовый файл с предложениями и пояснениями по ним. Там порядка 130 пунктов на 15-ти стр., поэтому привожу отдельным файлом.
Естественно, что все изменения предлагается вводить опционально.

сейчас не могу прочитать, не дома (в одессе)...
вернусь почитаю... а пока лучше создай в разделе мода новую тему и там все предложения напиши, пусть пока другие обсудят...

met0
06.11.2012, 06:33
п.с. есть ещё несколько карт со случайным расположением цив... но ты же сам писал, что в "Earth34Civs" вносил изменения в редакторе, вот можешь и их сам изменить под цивы на исторических местах...
Да, спасибо, разобрался :)

Defender457
19.11.2012, 16:37
Извиняюсь, что не по теме, но возможно, кто-то подскажет почему истребитель почти всегда побеждает в битве с бомбардировщиком, хотя у истребителя сила 12, а у бомбардировщика - 16. Где можно найти формулы, по которым рассчитывается воздушный бой?

Snake_B
20.11.2012, 19:17
В процессе подготовки к разработке версии 1.5.0, с внешними дополнительными компонентами, была произведена оптимизация работы версии 1.4.2...

У меня на компьютере время генерации (всё включено) сократилось с 26 минут до 5-10 (т.е. в 2,5 - 5 раз)...
Также на игровом нетбуке (два ядра, вин 7, всё такое) время упало с нескольких часов (кроме шуток, скорее всего глюк который тут уже описывали) до тех же 5-10 минут...

Также просьба ко всем (особенно к тем, у кого время генерации занимало час и более) отписываться в этой теме об изменении времени генерации...

Извиняюсь, что не по теме, но возможно, кто-то подскажет почему истребитель почти всегда побеждает в битве с бомбардировщиком, хотя у истребителя сила 12, а у бомбардировщика - 16. Где можно найти формулы, по которым рассчитывается воздушный бой?

самому интересно... может Вет выйдет сюда, расскажет... подождем...

Snake_B
21.11.2012, 14:05
Прототип версии 1.5.0 (http://www.civfanatics.ru/threads/9690-%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B0-RedForce-SB?p=405136#post405136) и его обсуждение...

dantist1
22.11.2012, 02:06
Скорость генерации мода версии 1.4.3 по сравнению с 1.4.2 выросла в несколько раз. Было минут 15 стало 2-3.

Defender457
23.11.2012, 09:15
У меня такое предложение мододелам: ввести корабль, который будет идентичен каперу, но не являться пиратским. А то сейчас как-то глупо получается. Если у державы нет железа, чтобы строить фрегаты, но есть медь, то она может строить сильные пиратские каперы, а из "официальных" кораблей способна делать только слабые галеасы. А назвать корабль можно, к примеру, бриг. Или еще как-нибудь, на вкус мододелов.

Snake_B
24.11.2012, 16:09
У меня такое предложение мододелам: ввести корабль, который будет идентичен каперу, но не являться пиратским. А то сейчас как-то глупо получается. Если у державы нет железа, чтобы строить фрегаты, но есть медь, то она может строить сильные пиратские каперы, а из "официальных" кораблей способна делать только слабые галеасы. А назвать корабль можно, к примеру, бриг. Или еще как-нибудь, на вкус мододелов.

идея хорошая, думаю добавлю...

Defender457
28.11.2012, 19:18
Столкнулся с серьезной проблемой. Включил в моде пункт "Юниты могут отступать даже когда обороняются". Через некоторое время после этого произошло следующее: вражеский юнит оборонял свой город. Других юнитов в городе не было. Юнит проиграл бой, но сработала вероятность отступления. Появилось сообщение, что враг отступил, но мои войска все равно почему-то зашли в город, после чего игра вылетела, выдав ошибку. Надо бы устранить эту проблему, или исключить этот пункт из мода.

Snake_B
29.11.2012, 11:15
Столкнулся с серьезной проблемой. Включил в моде пункт "Юниты могут отступать даже когда обороняются". Через некоторое время после этого произошло следующее: вражеский юнит оборонял свой город. Других юнитов в городе не было. Юнит проиграл бой, но сработала вероятность отступления. Появилось сообщение, что враг отступил, но мои войска все равно почему-то зашли в город, после чего игра вылетела, выдав ошибку. Надо бы устранить эту проблему, или исключить этот пункт из мода.

Это проблема в dll-комопненте Evolution of war... его давно бы пора обновить, но так как операция довольно трудоемкая... пока руки не доходят...
но надо ещё написать Вету, исправлял он такое или нет...
в общем пока рекомендую загрузить сохраняловку и переиграть... ошибку буду иметь ввиду...

Defender457
01.12.2012, 13:30
самому интересно... может Вет выйдет сюда, расскажет... подождем...

Нашел про воздушный бой. Но только на английском, к сожалению. На русском найти не удалось. http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=280434

P.S. Английский знаю не особо хорошо, потому качественно перевести не могу. Но в двух словах, как я понял, тут все дело в том, что победа в раунде в воздушном бою рассчитывается точно так же, как и в наземном, но вот нанесенный урон рассчитывается совсем иначе, а именно как 50 * процент перехвата. При этом урон не может быть меньше 10. То есть если рассматривать бой истребителя с бомбардировщиком, у каждого из которых 100% ХП, то у истребителя будет 12/(12+16)=43% шанс победить в каждом раунде и нанести 50*100%=50 урона. А у бомбардировщика будет 16/(12+16)=57% шанс победить в каждом раунде, но нанести лишь 10 урона. То есть минимально возможный, так как шанс его перехвата равен 0%, соответственно, 50*0%=0. Но урон не может быть ниже 10. Этим и объясняется преимущество истребителя. Хотя шанс на победу в каждом раунде у него меньше (43%), но он наносит в 5 раз больше урона (50), то есть ему надо победить всего в двух раундах, чтобы уничтожить бомбардировщик. А бомбардировщику надо победить в 10 раундах, так как наносит он лишь 10 урона.

P.P.S. В достоверности информации не уверен, так как у меня бомбардировщик отнимал у истребителя 24% ХП, а из написанного выше следует, что бомбардировщик может отнимать только по 10% ХП за раунд, то есть в сумме он мог отнять либо 20% ХП, либо 30%, но никак не 24%. Вполне возможно, я что-то неправильно понял, так как английский знаю не очень хорошо, как уже сказал.

neocrator
01.12.2012, 17:50
было бы здорово увидеть компонент "стабильность", "мировые конгрессы" из Rhye's and Fall of Civilization

Defender457
01.12.2012, 22:46
Кстати, такой вопрос: в игре значение силы авиации в воздушном бою и значение силы авиации при нападении на наземные юниты - это 2 разных характеристики. Но в файле CIV4UnitInfos.xml обе эти величины прописаны одним параметром <iAirCombat>, и при его редактировании меняются они обе. Потому я не знаю, как сделать их различными. Если подскажете как, буду благодарен.

Для наглядности:

http://s019.radikal.ru/i639/1212/97/ccdd0a8d66f0.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот эти две характеристики (выделены красным) у меня никак не получается сделать различными. А хотелось бы :)

Snake_B
02.12.2012, 01:15
можно попробовать обычную силу сделать больше 0.. хотя...

neocrator
02.12.2012, 12:08
так есть планы на вкусные плюшки из мода Rhye's and Fall of Civilization?

чума - хорошая же вещь! для любителей историчности.
конгрессы - хорошая штука для сдерживания больших цив
стабильность - отличный концепт!

и конечно спасибо за мод - отличная, грамотная, профессиональная работа! :)

neocrator
02.12.2012, 12:17
+ пригодились бы мелкие хорошие плюшки
- посольства, которые устанавливают постоянные контакт, потеря контактов с цивой вне пределов видимости, дабы для любителей историчности ограничить развитие контактами только с соседями.
- договор об открытых границах без пропуска военных юнитов с меньшим порогом доверия. (рекомендуется посмотреть, какие концепты в дипломатии хотели реализовать в Civilization Universalis)

Snake_B
02.12.2012, 13:03
рекомендуется посмотреть, какие концепты в дипломатии хотели реализовать в Civilization Universalis

все эти изменения делаются в DLL/SDK... я таким не занимаюсь... я хотел взять DLL от Universalis, но в последней версии нет революций, хотя сайлекс обещал их добавить.. скорее всего там и ошибки есть, а сайлекс их если что исправлять небудет, поэтому его DLL брать нельзя...
и из RFC без изменений DLL взять неполучится, а изменять не кому...

Aku_Aku
02.12.2012, 13:24
все эти изменения делаются в DLL/SDK... я таким не занимаюсь... я хотел взять DLL от Universalis, но в последней версии нет революций, хотя сайлекс обещал их добавить.. скорее всего там и ошибки есть, а сайлекс их если что исправлять небудет, поэтому его DLL брать нельзя...
и из RFC без изменений DLL взять неполучится, а изменять не кому...

А сорцы где-то есть?

Snake_B
02.12.2012, 13:41
А сорцы где-то есть?

Universalis?

Aku_Aku
02.12.2012, 13:59
Universalis?

А о какой была речь?

Defender457
02.12.2012, 14:53
можно попробовать обычную силу сделать больше 0.. хотя...

Попробовал. Не помогло.

Snake_B
02.12.2012, 18:49
А о какой была речь?

http://www.civfanatics.ru/threads/9065-Civilization-Universalis-1-690
про эту... если только внутри мода... надо раскачивать, проверять...

Vovan66
03.12.2012, 22:34
Предлагаю сделать некоторым юнитам с холодным оружием возможность создаваться за счёт еды, как поселенцам. В древности главным ресурсом были люди, а не то, что в шахтах копали.

Snake_B
04.12.2012, 02:30
Предлагаю сделать некоторым юнитам с холодным оружием возможность создаваться за счёт еды, как поселенцам. В древности главным ресурсом были люди, а не то, что в шахтах копали.

в соседней теме выкладываю прототипы с внешними компонентами.... смотри там, с их помощью сам такое сделать сможешь...
а пока там нужны мнения...

Улин
04.12.2012, 09:29

Мечи, броня, копья тоже на полях выращивались??

Остаются только лучники ... да и то в древности.

Vovan66
05.12.2012, 00:27
Мечи, броня, копья тоже на полях выращивались??

Остаются только лучники ... да и то в древности.

В древности сильнее был тот царь у которого было больше людей, а не железа. Вспомните татаро-монгол.
Если в игре город расположен на зелёных лугах без холмов, то при обилии еды и населения, создавать в нём воинов даже для защиты проблема. А другой город, находящийся где-то в тундре, но с холмами рядом, имея размер 2-3 в состоянии стагнации, клепает воинов как на конвейере. Мне кажется это перекос. Создание за счёт еды можно сделать лёгким воинам: дубинщикам, лучникам , копейщикам, мечникам и секирщикам (последним хватит одной шахты с ресурсом). Так правдоподобнее и игра становится с самого начала более оживлённой, если включён режим "старт малыми нациями".

Улин
05.12.2012, 01:17
Если не ошибаюсь то в оригинальных цивиках - парадигма "Вассальная зависимость" - позволяла создавать юниты за счет еды - это можно просто добавть в парадигмы ... хотя если будут компоненты - почему бы и нет в настройках генерации - (хотя оружие все же клепалось в кузницах))

Snake_B
05.12.2012, 12:24
Если не ошибаюсь то в оригинальных цивиках - парадигма "Вассальная зависимость" - позволяла создавать юниты за счет еды - это можно просто добавть в парадигмы ...

да нет.... это скорее мод какой-то...

хотя если будут компоненты - почему бы и нет в настройках генерации - (хотя оружие все же клепалось в кузницах))

не если будут, а когда будут)

Snake_B
05.12.2012, 16:16
Добавил в первый пост список предложений...
Мог что-то и пропустить... больно уж много предложений накопилось...
Смотрим, предлагаем ещё идеи...
Можно заранее записываться... кто какую идею хочет попробовать сделать как компонент...

http://www.civfanatics.ru/threads/9690?p=405894&viewfull=1#post405894

Defender457
05.12.2012, 18:19
В древности сильнее был тот царь у которого было больше людей, а не железа. Вспомните татаро-монгол.
Если в игре город расположен на зелёных лугах без холмов, то при обилии еды и населения, создавать в нём воинов даже для защиты проблема. А другой город, находящийся где-то в тундре, но с холмами рядом, имея размер 2-3 в состоянии стагнации, клепает воинов как на конвейере. Мне кажется это перекос. Создание за счёт еды можно сделать лёгким воинам: дубинщикам, лучникам , копейщикам, мечникам и секирщикам (последним хватит одной шахты с ресурсом). Так правдоподобнее и игра становится с самого начала более оживлённой, если включён режим "старт малыми нациями".

Не согласен с Вами. Для лучников нужны луки и стрелы. Для луков и стрел нужно дерево. Дерево добывается в лесу. Лес в игре "Цивилизация" = продукция, а не еда. Для мечников нужны мечи, для которых нужно железо, и т. д. по той же схеме. Даже для элементарных мужиков с дубинами нужны дубины, которые делаются из дерева. А сила монголов, которых Вы привели в пример, была не в скорости создания их войска, а в качестве этих самых войск. Они обучались войне и езде на лошадях с самого детства. С детства! То есть это длительный процесс. Так что в игре это отобразилось бы, как очень долго создающееся войско, но очень опытное.

Соответственно, в реальности, построив город на "чистых" полях, Вы не сможете делать никакого войска, кроме как народного ополчения, не имеющего абсолютно никакого оружия и доспехов. Но таких "солдат" легко перебьет даже небольшой отряд лучников. А если оружие привозить из другого города, то в игре это отобразится, как создание войск в другом городе с дальнейшей передислокацией в нужное место.

В древности сильнее был тот царь у которого было больше людей, а не железа.

Если в игре у Вас полно железа, но совсем мало еды, то у Вас не будет достаточного количества жителей в городе, чтобы обрабатывать все клетки с железом. Так что тут все предусмотрено. Но вот если у Вас полно еды, но совсем нет железа, то Вы тоже не сможете создать армию, по вышеописанной причине.

Snake_B
05.12.2012, 19:15
Я вот тут ещё подумываю... на счет графики игры в целом...
пока в списке совместимых Blue Marble... но может быть стоит добавить разные варианты в программу генерации мода...
у кого-нибудь есть варианты?
и ещё... может кто-нибудь выковырять графику из 5-ой цивы?

мне вот эти варианты понравились:
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=10820
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=15099

Snake_B
07.12.2012, 20:19
Выложил тестовую версию 1.4.4 с внешними дополнительными компонентами:
http://www.civfanatics.ru/threads/9690?p=405973&viewfull=1#post405973

neocrator
10.12.2012, 10:40
у меня не работает дистанционная атака кораблей и пушек - как не херачь, все ноль да мимо :cool:

Snake_B
10.12.2012, 13:27
у меня не работает дистанционная атака кораблей и пушек - как не херачь, все ноль да мимо :cool:

ммм... первое... ну названия тем читать будем? есть тема отчеты об ошибках... логичнее же такое писать там?
второе... файл конфигурации в zip архиве и список какие именно корабли... и пушки...

neocrator
10.12.2012, 17:43
ммм... первое... ну названия тем читать будем? есть тема отчеты об ошибках... логичнее же такое писать там?
второе... файл конфигурации в zip архиве и список какие именно корабли... и пушки...

пожелание, чтобы атака работала) пушки что ранние, что обычные. корабли - парусники. может легкая правка в хмл поможет? луки то вред наносят, а эти урон не наносят, когда юзаешь дистанционный удар. может им соотношения сил мало или еще чего

Snake_B
10.12.2012, 17:49
пожелание, чтобы атака работала) пушки что ранние, что обычные. корабли - парусники. может легкая правка в хмл поможет? луки то вред наносят, а эти урон не наносят, когда юзаешь дистанционный удар. может им соотношения сил мало или еще чего

выкладывай файл настроек мода... говорю...
можешь ещё и сохранение игры положить...

Улин
11.12.2012, 01:10
Я вот ещё что думаю может древние модельки шпионов заменить - я на фанатиках очень много красивых моделек нарыл и в игру вписал.
Кстати я никогда не подозревал что шпиоки и шпионы могут драться!)) Древние очеь неплохо метают ножики. а современные модели стреляют из пистолетов)) - мож подумать как использовать это а то жалко такой дар в простой шпионаж зарывать.

Можно сделать так - поставит шпионам видеть других шпионов и добавить к этому "не раскрытие" национальности" и "только защиту" , блокировать шпионаж простой расстановкой шпионских юнитов по границе не получится т.к. государства при открытых границах будут их уничтожать проталкивая своих шпионов в страну. Ну а закрытые границы при такой расстановке естественно сократят процент шпионажа. Периодически апгрейдить их в Ул. шпионов с более высоким Combat - но это нужно тестировать.

.
Ещё есть неплохая модель полицмена есть у себя я вместо полиции поставил "ОМОН"))
5799
- помню была идеея что-то подобное ввести - куда как и зачем? - если ответить на этот вопрос то можно и попробовать..

Или лидеров новых, таких к примеру)
5800
Забавно что при нем вся Россия поет "Такого как Путин! Что бы не пил!")

Артстайлы тоже нужно проработать - негоже СССР "Королевскими тиграми" воевать - или Германии на Т-34 в города врываться ...

И попробовать пару новых квалификаций я их по средневековью "обкатал" - неплохо получилось и AI их не игнорирует,
- страж "-80%" бунта в захваченом городе - завязана на гарнизоне 3
- и "+ 100" от грабежа - я давал коннице. завязывая на FLANKING2 - можно ПЛ ещё дать. - деньги неплохо от грабежа пойдут очень ощутимо.

И ещё по поводу байкеров - все таки это юнит Германии и модель соответственная .. нужно как-то этот класс юнитов изменить прописав артстайл - к примеру в моделях ранней мотопехоты есть американский джип - он подойдет как артстайловая модель этому классу - нужно ещё подумать и порыть.
Я для себя обзывал этого юнита - "военная разведка" - немцам оставлял байкеров, америке этот джип - что другим не помню - вроде пеших юнитов но с таким же XML

Snake_B
11.12.2012, 10:35
Я вот ещё что думаю может древние модельки шпионов заменить - я на фанатиках очень много красивых моделек нарыл и в игру вписал.
Кстати я никогда не подозревал что шпиоки и шпионы могут драться!)) Древние очеь неплохо метают ножики. а современные модели стреляют из пистолетов)) - мож подумать как использовать это а то жалко такой дар в простой шпионаж зарывать.

Можно сделать так - поставит шпионам видеть других шпионов и добавить к этому "не раскрытие" национальности" и "только защиту" , блокировать шпионаж простой расстановкой шпионских юнитов по границе не получится т.к. государства при открытых границах будут их уничтожать проталкивая своих шпионов в страну. Ну а закрытые границы при такой расстановке естественно сократят процент шпионажа. Периодически апгрейдить их в Ул. шпионов с более высоким Combat - но это нужно тестировать.

ну попробуй сделать тестовый компонент... а там посмотрим...

Ещё есть неплохая модель полицмена есть у себя я вместо полиции поставил "ОМОН"))
5799
- помню была идеея что-то подобное ввести - куда как и зачем? - если ответить на этот вопрос то можно и попробовать..

Ну скорее всего предлагалось для RevolutionDCM... чтобы снижать революционные настроения... можешь попробовать добавить с dll революции и посмотреть... стоит или не стоит...

Или лидеров новых, таких к примеру)
5800
Забавно что при нем вся Россия поет "Такого как Путин! Что бы не пил!")

Лидеров пока лучше не трогать... я пока думаю что с ними сделать можно...

Артстайлы тоже нужно проработать - негоже СССР "Королевскими тиграми" воевать - или Германии на Т-34 в города врываться ...

Это тоже... я же уже писал... наработки в этом направлении у меня есть... так что не трогайте...

И попробовать пару новых квалификаций я их по средневековью "обкатал" - неплохо получилось и AI их не игнорирует,
- страж "-80%" бунта в захваченом городе - завязана на гарнизоне 3
- и "+ 100" от грабежа - я давал коннице. завязывая на FLANKING2 - можно ПЛ ещё дать. - деньги неплохо от грабежа пойдут очень ощутимо.

Идея хорошая... но значения по моему слишком большие... новые компоненты не все будут помнить и использовать...
может лучше сделать пару стражей (по 25%)... да и грабеж тоже... пару по 25-30%... обсуждаемо

И ещё по поводу байкеров - все таки это юнит Германии и модель соответственная .. нужно как-то этот класс юнитов изменить прописав артстайл - к примеру в моделях ранней мотопехоты есть американский джип - он подойдет как артстайловая модель этому классу - нужно ещё подумать и порыть.
Я для себя обзывал этого юнита - "военная разведка" - немцам оставлял байкеров, америке этот джип - что другим не помню - вроде пеших юнитов но с таким же XML

ну пешие там явно ни к селу, ни к городу... хотя сама идея дать выбор не только из мотоциклистов, но и из джипов... интересная...
тем более что пока в моде модели джипов не задействованы...
но это если делать, то я буду... без компонентов... так что пока не трогаем...
можешь подобрать ссылки на их-фанатики с моделями джипов... и описания для них...

Vovan66
11.12.2012, 19:44
Возможно ли сделать дирижабль юнитом, не самолётного, а вертолётного типа? Чтобы он не летал, как реактивный лайнер из города, а потихоньку летал бы по всей карте и перевозил бы пассажиров, как каравелла.

Snake_B
11.12.2012, 19:49
Возможно ли сделать дирижабль юнитом, не самолётного, а вертолётного типа? Чтобы он не летал, как реактивный лайнер из города, а потихоньку летал бы по всей карте и перевозил бы пассажиров, как каравелла.

можно, но не нужно... ИИ не будет его использовать как транспортник...

Vovan66
11.12.2012, 20:09
можно, но не нужно... ИИ не будет его использовать как транспортник...
Можно и без транспортной функции, просто, чтобы летал естественно - медленно и без ограничений по дальности. Извиняюсь за навязчивость, а это сложно сделать?

Snake_B
11.12.2012, 20:16
Можно и без транспортной функции, просто, чтобы летал естественно - медленно и без ограничений по дальности. Извиняюсь за навязчивость, а это сложно сделать?

не очень... без опыта правки XML... ну сутки максимум...
идешь в тему внешние дополнительные компоненты... скачиваешь версию 1.4.4, читаешь руководство и делаешь... если что не получается, пишешь там, я или Улин поможем...

Улин
12.12.2012, 07:16
1) Идея с таким шпионажем вроде провальна поскольку на одном типе прописаны 2 модели современного и древнего шпиона - и какую ставить силу что бы они могли адекватно сопротивляться в разные эпохи? 15, 20-30?

- просто можно сделать Ул. шпиона с мувом в 3 шага и +1 к радиусо обзора.

2) Ещё есть предложение Уд. Подводным лодкам дать способность перевозить морпехов в кол-ве 3 или 2. (тут уверен делать нужно, была ситуация варварского города во льдах - достаь его не получилось ничем транс корабли не подойдут, десанту клеток десантирования не хватало, а так бы морпехи на ПЛ. высадились)

ЗЫ. Я опять же сомневаюсь в галочке бонуса Уд ПЛ. +100 против Линкоров и РакКрейсов - что думаешь? - делать нет?

Snake_B
12.12.2012, 11:14
1) Идея с таким шпионажем провальна поскольку на одном типе прописаны 2 модели современного и древнего шпиона - и какую ставить силу что бы они могли адекватно сопротивляться в разные эпохи? 15, 20-30?
- может ввести в позднии технологии юнит в который будут апгрейдится шпионы - с такими хар-ми
- те же шпионские функции
- комбат 30
-"только защита"
- в зоне видимости другие шпионы.

или апгрейд не делать поскольку с воюющим врагом такой юнит не сможет заходить в города... сделаь его как "контр разведчик"- с доступным кол-вом -3.

- какой тип невидимости поставить? ведь существует только "инвизибл субмарин" - можно ли вписать другой - "ивизибл спай"? AI распознает его как определённый тип невидимости или нужна более серьезная программная правка?

так... я тут подумал... не получится так сделать... если мы им дадим combat, то они смогут атаковать всех... в том числе танки, пехоту... ну не вариант...
да и их смогут атаковать все... надо будет только подсветить их...
так что такой вариант отпадает...

Есть мои наработки, посмотри, может сделаешь:

- разделение шпионов в индустриальной эпохе на шпионов и контрразведчиков
bSabotage = Может организовать разрушение улучшения местности на вражеской территории. В BtS не используется (0).
bDestroy = Может уничтожить производственный проект во вражеском городе. В BtS не используется (0).
bStealPlans = Может выкрадывать диспозицию вражеских войск. В BtS не используется (0).
bInvestigate = Может собирать информацию о городе противника. В BtS не используется (0).
bCounterSpy = Может выполнять антишпионские миссии (Шпион) - можно отключить у шпиона и сделать контразведку - (смерш там)

т.е. делаем старых шпионов с одной моделью (как в древности) и даем им возможность улучшаться...
думаю можно повесить улучшение на "военную науку" (ту которая гренадеров даёт)... но тут обсуждаемо...
новым шпионам даём bSabotage, bDestroy, bStealPlans, bInvestigate... но убираем у них bCounterSpy...

контрразведке убираем возможность ходить по чужой территории (bRivalTerritory), может быть стоит сделать iCultureGarrison..
На счет контрразведки стоит ещё подумать... может ещё что-нибудь им добавить... чтобы был смысл старых шпионов улучшать до контрразведки...

2) Ещё есть предложение Уд. Подводным лодкам дать способность перевозить морпехов в кол-ве 3 или 2. (тут уверен делать нужно, была ситуация варварского города во льдах - достаь его не получилось ничем транс корабли не подойдут, десанту клеток десантирования не хватало, а так бы морпехи на ПЛ. высадились)

не стоит так делать... надо отдельный тип вводить, тогда морпехи не смогут на вертолетах перевозиться...
давай лучше так - делаем галочку ударная ПЛ может перевозить пехоту (но не может великих личностей)... и если галочка нажата меняем настройки ПЛ...
если в оригинале она могла использоваться для перевозки великой личности (1 шт.), то после изменения она сможет перевозить одного пехотинца...
Если очень надо (варварский город и т.п.) берем 2-3 лодки и подвозим десант... или несколько рейсов делаем... и она уже не сможет использоваться как замена транспорту...
"пехотинцы" - в данном случае все юниты которые могут перевозиться вертолетом...
изменения в xml для удар.ПЛ будут минимальные... одна строка...
если такой вариант устроит напишу что на что менять...

ЗЫ. Я опять же сомневаюсь в галочке бонуса Уд ПЛ. +100 против Линкоров и РакКрейсов - что думаешь? - делать нет?

по этому вопросу в теме компонентов отпишусь...

Defender457
14.12.2012, 04:50
не очень... без опыта правки XML... ну сутки максимум...

Про сутки Вы загнули, конечно) У меня ушло где-то 10 минут)

Сделал, но есть 1 минус: Отображаться он будет не как летающий по воздуху, а как ползающий по земле (в моддинге не особо силен, так что не знаю, как это изменить). В остальном же, он будет действовать, как вертолет. Если Вас это устраивает, то читайте дальше.

1. Открываете папку с игрой\Beyond the Sword\Mods\RedForce.SB 1.4.2\Assets\XML\Units
Там находите файл CIV4UnitInfos.xml и копируете его куда-нибудь, чтобы если Вас что-то не устроит, то могли вернуть, как было.
2. Скачиваете файл под названием 123.xml здесь http://files.mail.ru/J210G8 и открываете его с помощью блокнота. Находите строку <iMoves>2</iMoves> и заменяете 2 на такое значение, сколько хотите дать Вашему дирижаблю очков передвижения. Далее находите строку <iCombat>4</iCombat> и заменяете 4 на такое значение, какую хотите дать ему силу.
3. Выделяете все содержимое уже открытого Вами файла 123.xml и копируете. Далее заходите в папку с игрой\Beyond the Sword\Mods\RedForce.SB 1.4.2\Assets\XML\Units и открываете с помощью блокнота файл CIV4UnitInfos.xml, в нем нажимаете Правка - Найти... и пишете в появившемся окне <Class>UNITCLASS_AIRSHIP</Class> после чего нажимаете Найти далее. Закрываете окно поиска. Выделяете все, начиная со строки <Class>UNITCLASS_AIRSHIP</Class> и заканчивая ПЕРВОЙ строкой после нее <iLeaderExperience>0</iLeaderExperience> (в файле таких много) включительно, и нажимаете вставить (у Вас должно быть скопировано все содержимое файла 123.xml). Сохраняете файл. Готово.

Не стал выкладывать готовый файл CIV4UnitInfos.xml потому, что не знаю, какие у Вас настройки других юнитов.

P.S. Ваш дирижабль будет действовать, как вертолет, я проверял. Но не проверял, сможет ли его грамотно использовать ИИ.

P.P.S. Нашел ошибку у себя. Уже все исправил и выложил новый файл. Если вдруг скачали до 6:30 по мск 14.12.2012, то скачайте заново.

Defender457
14.12.2012, 05:37
О программе:
RedForсe.SB – мод для игры Civilization 4: Beyond The Sword (Эпоха огня), версии 3.19, также возможна работа с более ранними/поздними версиями. Русская и английская версии. Мод предназначен для более интересной игры на заключительном этапе игры.

Возможно, стоит немного изменить первый пост? Лично я вообще ничего не меняю модом на позднем этапе игры. Использую его 1) для улучшения интерфейса 2) для добавления новых кораблей в ранние эпохи (только в ранние), так как в стандартной версии игры их там ну очень уж мало 3) для отключения, на мой взгляд, бредового магического исцеления юнитов при получении квалификации.

Так что мод подойдет не только тем, кто хочет поменять что-либо на позднем этапе игры. В нем каждый может найти что-то именно для себя (слава Богу, все компоненты мода отключаемы / включаемы).

Snake_B
14.12.2012, 12:12
Возможно, стоит немного изменить первый пост?

да ладно уж... слишком много где менять прийдется...

Про сутки Вы загнули, конечно) У меня ушло где-то 10 минут)

1. Открываете папку с игрой\Beyond the Sword\Mods\RedForce.SB 1.4.2\Assets\XML\Units
Там находите файл CIV4UnitInfos.xml и копируете его куда-нибудь, чтобы если Вас что-то не устроит, то могли вернуть, как было.

ну, во первых.. если так делать, тогда менять желательно не в папке программы, а в папке уже сгенерированного мода, меньше шансов спровоцировать ошибки...

во вторых... а стоило морочиться... три человека скачают и всё...
может стоило потратить ещё полчаса, разобраться и сделать эту возможность как "внешний компонент"... и эта настройка будет доступна всем с выходом нового патча... не хочешь?

Defender457
14.12.2012, 12:46
ну, во первых.. если так делать, тогда менять желательно не в папке программы, а в папке уже сгенерированного мода, меньше шансов спровоцировать ошибки...

Так я это и имел в виду) По умолчанию эта папка называется именно так) Ну а если кто-то при генерации мода решил назвать ее иначе, надеюсь, он поймет, о чем речь)

А ошибок быть не должно, если делать точно так, как я написал. Сам лично проверил, ошибок никаких нет, а дирижабль передвигается, как вертолет, и дерется, как наземный юнит.

во вторых... а стоило морочиться... три человека скачают и всё...
может стоило потратить ещё полчаса, разобраться и сделать эту возможность как "внешний компонент"... и эта настройка будет доступна всем с выходом нового патча... не хочешь?

К сожалению, я плохо разбираюсь в моддинге и занимаюсь им только на уровне xml, а эти самые "внешние компоненты" не то что делать не умею, а даже не знаю, что это такое)

А морочиться стоило) Я потратил на это всего минут 10 своего времени, мне не сложно было) Даже если одному человеку поможет, то уже хорошо) А если трем, то вообще замечательно)

Geth
14.12.2012, 14:47
Привет. Есть пожелание по поводу рейдерских ПЛ запретить им переплывать морские границы и в мирное время включать блокаду, топить рыбаков. Если пираты это могут и должны делать без вопросов, то рейдерские ПЛ все же прибрежные города исторически не грабили. Хватит с них того, что могут топить корабли и транспорты без раскрытия национальности в открытом океане. Если это технически сложно то хотя бы запретить вредить рейдерам тех стран с которыми разорван договор о открытых границах.

Snake_B
14.12.2012, 22:17
К сожалению, я плохо разбираюсь в моддинге и занимаюсь им только на уровне xml, а эти самые "внешние компоненты" не то что делать не умею, а даже не знаю, что это такое)

А морочиться стоило) Я потратил на это всего минут 10 своего времени, мне не сложно было) Даже если одному человеку поможет, то уже хорошо) А если трем, то вообще замечательно)

если стоит морочиться, тогда тем более стоит посмотреть внешние компоненты, только уровня xml уже будет достаточно...

но ладно, на днях выпущу патч 1.4.5, а после него выпущу программу для создания/редактирования компонентов... уже начал делать... и тогда компоненты будет делать не сложнее, чем править xml... вот посмотришь внимательно...

Snake_B
17.12.2012, 02:35
Выход патча 1.4.5

+ ИСПРАВЛЕНИЯ

+ ПРОГРАММА

+ AutoCheckNV - удалена распаковка из основного exe (для Norton Internet Security )
+ Если ОС работала без перезагрузки продолжительное время, то в начале генерации выдавалась ошибка
+ Оптимизация и ускорение генерации
+ При загрузке файла конфигурации версии 3.19 для игры с версией меньше 3.19 могли включиться DLL (SDK) компоненты - критическая ошибка
+ Прокрутка страниц настроек колесиком мыши (вкладки: игровые настройки, dll(sdk) компоненты, настройки внешнего вида, религии, будущее, внешние компоненты)

+ МОД

+ У морпехов отсутствовала прокачка "штурм"

+ Исправленные границы кнопок

+ Галеасы не могли снять оборону сильно укрепленных городов

+ НОВОЕ

+ ДОРАБОТКИ

+ Если диверсанты и ул.диверсанты могут десантироваться, то они требуют "Полет"

+ Доработанные цивики от Kunak'а

+ Перевод подсказок, перед стартом игры, для RevDCM

+ Интерфейс

+ Добавлены новые экраны загрузки - 7 шт.

+ Игровые компоненты

+ Модели для новых юнитов

+ Ранний реактивный истребитель / ранний истребитель-перехватчик

+ Hawker Hunter

+ F9F Panther

+ Гидросамолет

+ He-115

+ Внешние дополнительные компоненты

+ Усиление флота

+ Усиление киборгов и автоматонов

+ Усиление защиты некоторых юнитов в городах

+ Доработки для компонентов

+ Отключена возможность генерировать мод в CustomAssets

История версий >>> (http://sbgames.narod.ru/redforsevers.txt)

kunak_
20.12.2012, 00:33
Выход патча 1.4.5
+ Оптимизация и ускорение генерации

Действительно оптимизировал!
6 минут!!!! вместо предыдущего почти часа!
Остальное пока не знаю, но это само по себе порадовало :) По крайней мере теперь можно перегенирировать, а не лезть и исправлять вручную :)

Snake_B
20.12.2012, 00:36
Действительно оптимизировал!
6 минут!!!! вместо предыдущего почти часа!
Остальное пока не знаю, но это само по себе порадовало :) По крайней мере теперь можно перегенирировать, а не лезть и исправлять вручную :)

лучше подождать до завтра... там с переводами косяки... завтра к вечеру обновлю патч...