PDA

Просмотр полной версии : Пожелания по развитию мода RedForce.SB

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

Geth
29.06.2011, 14:33
Можно, только я беру вариант теста без dll

Snake_B
29.06.2011, 14:55
ну вообще так не пойдет... если тестировать, то всё что есть новое надо проверить.... работает ли, нет ли ошибок..
но... в этой версии dll-ки не менялись, их проверять не надо...
берешь? )

Geth
29.06.2011, 15:03
Да , постараюсь чего нибудь поймать :)

Snake_B
29.06.2011, 15:13
отправил ссылку и описание в личку...

Dimmell
29.06.2011, 15:35
Начал с EoW.
Не понравилось
- где все варварские галеры из BetterAI? 500 год, ни одной не увидел. В моем варианте с BetterAI пиратили побережье аж гай стоял, приходилось срочно строить флот, причем первый корабль практически 100% топили.
- прокачка юнитов и бонусы в бою со скоростью реактивного лайнера, лучник на тройке варваров (пара дуболомов и лучник) поднял 4 апа! смысл в постройке казарм?
- начал на принце - такой халявы и столько я даже на военачальнике в своем варианте не видел. Прокачался до 500 года особо не задумываясь над путями, ресурсы сразу галимые были, никаких бонусов поблизости типа меди, железа, камней, мрамора, скота и т.д. Джунгли с сахаром.
- слишком много бонусов по здоровью.
Это все ИМХО. Не нравится - не играю.
Но очень нравится VET_Screen.
Пойду допиливать Революции. Добавить бы в них некоторые фишки из VET_Screen типа значков прокачки, привести в нормальный вид окно с инфой по статистке и конкурентам, добавить в него золото в наличии у конкурентов и т.д. и вообще добавить настройки из VET_Screen с нормальными иконками юнитов, убрать кучу мусорных сообщений, добавить иконки здоровья-настроения в верх экрана и т.д. Мечты, мечты...

Snake_B
29.06.2011, 16:00
Начал с EoW.
- где все варварские галеры из BetterAI? 500 год, ни одной не увидел. В моем варианте с BetterAI пиратили побережье аж гай стоял, приходилось срочно строить флот, причем первый корабль практически 100% топили.
- прокачка юнитов и бонусы в бою со скоростью реактивного лайнера, лучник на тройке варваров (пара дуболомов и лучник) поднял 4 апа! смысл в постройке казарм?
- начал на принце - такой халявы и столько я даже на военачальнике в своем варианте не видел. Прокачался до 500 года особо не задумываясь над путями, ресурсы сразу галимые были, никаких бонусов поблизости типа меди, железа, камней, мрамора, скота и т.д. Джунгли с сахаром.
- слишком много бонусов по здоровью.

- а этот пункт включен "Добавить линейку пиратских кораблей" - ?
если да, то там должна быть куча пиратов в начале...
- прокачка юнитов не менялась...

можно ещё вот это посмотреть:
Руководство для более точной настройки компонента Evolution of war >>> (http://redforce.civfanatics.ru/manualss/ReadMe_SDK.htm)

Но очень нравится VET_Screen.
Пойду допиливать Революции. Добавить бы в них некоторые фишки из VET_Screen типа значков прокачки, привести в нормальный вид окно с инфой по статистке и конкурентам, добавить в него золото в наличии у конкурентов и т.д. и вообще добавить настройки из VET_Screen с нормальными иконками юнитов, убрать кучу мусорных сообщений, добавить иконки здоровья-настроения в верх экрана и т.д. Мечты, мечты...

ну... некоторые вещи там вполне можно настроить... например:

> убрать кучу мусорных сообщений
настройки bug мода (жук слева-вверху) -> предупреждения -> убрать там ненужные галочки...

> с нормальными иконками юнитов
это тоже очень даже настраивается...
в том же окне:
список юнитов
и
общие -> разное -> размер кнопок (я так понимаю "не нормальные", это про размер)...
ну и по другим пунктам... по моему очень даже можно натроить... тем более настройки bug мода переведены (а это как бы было не легко)))

Snake_B
29.06.2011, 21:51
Да , постараюсь чего нибудь поймать :)

Основа действия Фаланги – фронтальная атака гоплитов, вооружённых Сарисами (длинными копьями).(БСЭ)
Теперь копейщики не могут атаковать не только конницу они вообще не могут атаковать , для себя я такой вариант исключаю.

ну а что делать... :)
тут или все копейщики не могут или все могут...

Vovan66
30.06.2011, 02:32
Тут, что греческих гоплитов к копейщикам причислили? Они же вместо секирщиков.
Вот, как раз идея: отобрать у копейщиков бонус против конницы и дать бонус защиты от классов (UnitClassDefenseMods), как у гоплита, только придётся перечислять там все классы верховых юнитов. Тогда можно будет не запрещать им атаковать.

Dimmell
30.06.2011, 03:28
- а этот пункт включен "Добавить линейку пиратских кораблей" - ?
если да, то там должна быть куча пиратов в начале...
- прокачка юнитов не менялась...
можно ещё вот это посмотреть:
Руководство для более точной настройки компонента Evolution of war >>> (http://redforce.civfanatics.ru/manualss/ReadMe_SDK.htm)

Линейка пиратских включена, пиратов - ни одного. И я имел ввиду не пиратские корабли противников, а галеры варваров. Эти начинали пиратить кок только приближался/изучал мореплавание.
Прокачка юнитов слишком быстро идет при включенной опции "Юниты получают дополнительные прокачки в зависимости от типа местности", забыл что включил, хотел попробовать. Но все равно - слишком быстро. Надо было хоть немного подрезать скорость стандартной прокачки.
Получается галочек много, а описания надо искать в разных местах. Я понимаю, что сложно и нудно делать подробный мануал по настройкам, но распыленность инфы вызывает кучу глупых вопросов. Очень часто лень перелопачивать сторонние доки когда хочется играться. :)

ну... некоторые вещи там вполне можно настроить... например:

> убрать кучу мусорных сообщений
настройки bug мода (жук слева-вверху) -> предупреждения -> убрать там ненужные галочки...

> с нормальными иконками юнитов
это тоже очень даже настраивается...
в том же окне:
список юнитов
и
общие -> разное -> размер кнопок (я так понимаю "не нормальные", это про размер)...
ну и по другим пунктам... по моему очень даже можно натроить... тем более настройки bug мода переведены (а это как бы было не легко)))
можно, но это не то. В нем я не настрою:
- общую инфу по здоровью/населению в городах (иконки в ВЕТ в левом верхнем углу)
- не добавлю количество золота у противников в дополнительный экран статистики
- не добавлю значки прокачек у юнитов при выделении стека
- не добавлю кнопку автонаблюдение для запуска авиации
- не добавлю изменяемый размер иконок юнитов и полосок здоровья у них
- не добавлю "дать независимость городам" на СВД (это может нарушить немного "доктрину" Революций)
- не изменю на нормально рабочий экран советника по иностранным делам (он что хочет, то и пишет, два разных экрана с различающимися значениями и кучей мусора)
С моей колокольни ВЕТ - симпатичней, информативней и понятней.
В БАГе приходится тыкать по иконкам юнитов выбирая нужный для атаки и смотреть на его прокачки, в ВЕТе - вся инфа сразу видна. А тыкать по паре стеков в пару десятков единиц в каждом - удовольствия мало.
Да и куча ненужных кнопок добавлена у юнитов - ради одной-двух "необходимостей" в игре и по игре добавлять кнопки - ИМХО изврат. Уже сколько раз матерился когда тыкал не в ту кнопку. Иконки юнитов невнятные, лучшебы уж сделали автоматическое включение лечения для раненого юнита, погруженного на корабль. Вот это реально напрягает. Когда воюешь и приходится после загрузки юнитов тыкать по каждому раз чтобы снять спячку, второй на перевод хода, еще раз на лечение и раз на спячку после лечения. А если у тебя 12-16 десантных кораблей задействовано ......
Да и фломастером нарисованные дороги так и хочется "помыть". :D

animator
30.06.2011, 09:40
Если чего-то улучшать / добавлять, то надо и AI учить этим пользоваться. Но это как я понял не в возможностях Snake_B. После нескольких игр перестал включать дистанционный обстрел и перестал добавлять ракетную установку, зенитную пушку. Все равно AI не умеет ими пользоваться. Кто-нибудь вообще видел в исполнении железного дистанционный обстрел?
Меня как флотофила в легкой степени, серьезно напрягает маленькая разница в силе линкора, эсминца, крейсера. Часто бывает, что линкор проигрывает эсминцу! Есть предложение сделать силу линкору - 60, т.крейсеру - 40, ракетному крейсеру - 40 (возможность юзать ракеты с лихвой компенсирует силу, благо и AI умеет ими пользоваться), эсминцу - 30 оставить. Подлодкам может поднять шанс на спасение? Ну и стоимость соответственно повысить.
PS: свою траблу с зависанием при переходе хода решил переустановкой игры и мода. Как говориться - семь бед один резет.

Snake_B
30.06.2011, 13:44
Тут, что греческих гоплитов к копейщикам причислили? Они же вместо секирщиков.

а вообще то да.... они секирщики.... и у них только защита не включается...

Вот, как раз идея: отобрать у копейщиков бонус против конницы и дать бонус защиты от классов (UnitClassDefenseMods), как у гоплита, только придётся перечислять там все классы верховых юнитов. Тогда можно будет не запрещать им атаковать.

у меня кстати такая же идея проскочила... тогда и уникальные юниты не так сильно будут ослаблены...

Прокачка юнитов слишком быстро идет при включенной опции "Юниты получают дополнительные прокачки в зависимости от типа местности", забыл что включил, хотел попробовать. Но все равно - слишком быстро. Надо было хоть немного подрезать скорость стандартной прокачки.

ни чего страшного, оно действует и для игрока и для ИИ...

Получается галочек много, а описания надо искать в разных местах. Я понимаю, что сложно и нудно делать подробный мануал по настройкам, но распыленность инфы вызывает кучу глупых вопросов. Очень часто лень перелопачивать сторонние доки когда хочется играться. :)

ну тут уж... я дал возможность настроить... а нужно ли настраивать, это пусть каждый сам решает...

- не добавлю кнопку автонаблюдение для запуска авиации

ну вообще то в революции такая кнопка есть... я сам её выковыривал из Вет Скрин мода и добавлял в революцию...

Иконки юнитов невнятные, лучшебы уж сделали автоматическое включение лечения для раненого юнита, погруженного на корабль. Вот это реально напрягает. Когда воюешь и приходится после загрузки юнитов тыкать по каждому раз чтобы снять спячку, второй на перевод хода, еще раз на лечение и раз на спячку после лечения. А если у тебя 12-16 десантных кораблей задействовано ......

ну они в спячке когда, тоже лечатся, нажимать им лечение не нужно...

После нескольких игр перестал включать дистанционный обстрел и перестал добавлять ракетную установку, зенитную пушку. Все равно AI не умеет ими пользоваться.

а она то при чём... она тоже самое, что солдат с ПЗРК...

Кто-нибудь вообще видел в исполнении железного дистанционный обстрел?

с включенной революцией видел... лучники меня обстреливали... с другими вариантами не знаю... вроде как тоже когда то проверял...

Меня как флотофила в легкой степени, серьезно напрягает маленькая разница в силе линкора, эсминца, крейсера. Часто бывает, что линкор проигрывает эсминцу! Есть предложение сделать силу линкору - 60, т.крейсеру - 40, ракетному крейсеру - 40 (возможность юзать ракеты с лихвой компенсирует силу, благо и AI умеет ими пользоваться), эсминцу - 30 оставить. Подлодкам может поднять шанс на спасение? Ну и стоимость соответственно повысить.

по моему лучше доделать вот это:

- Возможность включить уменьшенный вид юнитов
(размеры моделей уменьшаются, количество фигурок в отряде увеличивается, т.е. танки станут меньше, но их будет штуки три)
и когда у линкора будет один кораблик, а у эсминцев штуки три, то оно вроде и ни чего получится...

PS: свою траблу с зависанием при переходе хода решил переустановкой игры и мода. Как говориться - семь бед один резет.

я всё таки подумываю о том, что надо отключить (убрать из мода вообще) разбойников и диверсантов... зависания из-за них...

animator
30.06.2011, 14:48
"а она то при чём... она тоже самое, что солдат с ПЗРК..."

Задолбало просто выносить стеки этих пушек в поле. Вместо постройки танков, броневиков, артиллерии AI водит целые стэки этих зениток. Нет, чтобы в городах их размещать...

"с включенной революцией видел... лучники меня обстреливали... с другими вариантами не знаю... вроде как тоже когда то проверял..."

Революции я отключаю, т.к. играть становиться слишком просто. Но, кстати да, помню, что когда играл с революцией обстрелы были... Может, есть возможность включить этот функционал без собственно революций?

"по моему лучше доделать вот это:

и когда у линкора будет один кораблик, а у эсминцев штуки три, то оно вроде и ни чего получится..."

Шутку оценил. Ладно, такой "мод" я и сам сделаю

"я всё таки подумываю о том, что надо отключить (убрать из мода вообще) разбойников и диверсантов... зависания из-за них..."

Ну не знаю. Вроде, разбойников к момент стабильных зависаний использовали все и долго.

Dimmell
30.06.2011, 15:00
Snake_B
суть разницы интерфейсов БАГ и ВЕТ в том, что в первом ты можешь отключить частично (не везде и не всегда) то, что раздражает, но тогда и не увидишь периодически нужной инфы и приходится с каждым ходом скакать как архар по дебрям экранов советников, а в ВЕТ - все, что тебе надо ты можешь настроить. :)
Вот смотрел питоновские файлы, сам питон - для меня загадка, но я не могу понять, зачем 2 почти идентичных файла CvMainInterface.py и CvMainInterface-PLE.py. Это для меня полная загадка. Неужели питон настолько туп, что в одном прописать нельзя?

ну они в спячке когда, тоже лечатся, нажимать им лечение не нужно...
значков лечения нет, а я перестраховщик. Но проверю. :)

я всё таки подумываю о том, что надо отключить (убрать из мода вообще) разбойников и диверсантов... зависания из-за них...
Жалко. Прикольные.
У меня вылетов и зависаний не было.
Насчет копейщиков - в этой партии у меня ворвался стек 6 разбойников + 2 слона боевых + 2 тяжелых мечника. Если не будет бонуса у копейщиков - чем его разбить? У меня в наличии длинолучники, арбалетчики, тяж. копейщики, тяж мечники, молотобойцы и катапульты. Если не будет бонуса - выбить эту банду можно только подложив пару раз штук по 5 юнитов на убой чтобы ослабили, или только с применением 3-4 катапульт как минимум. Укрепленный город эта банда атаковать не будет (у него своя защита 80%), а катком по территории пройдется. И хрен ты ее остановишь.
Я выбил только подставив арбалетчика+молотобойца и тяж.копейщика, потом атаковав 2 копейщиками. Еще повезло, катапульта на дистанционном 6 юнитов побила на 10%. А если у копейщиков бонуса не будет? Будет конный беспредел. Сейчас хоть тяж.копейщик 6+6 урон выбивает разбойника, рыцаря уже шансов намного меньше шансов выбить, копейщиками можно только прикрывать стеки от рыцарей. Про "диких" кирассиров и кавалеристов против пикинеров вообще молчу.
Частично соглашусь, что бонус у копейщиков в 100% завышен, ну так сделайте его 75% и проверим!
Зачем пытаться сразу перекроить все, если можно попробовать подстроить и настроить?

Кто-нибудь вообще видел в исполнении железного дистанционный обстрел?
Еще как используют!
Лучники и пушки (вроде, если их много) конкретно корабли достают.
В прошлой партии не разу не выпадало урона катапультой от дистанционного обстрела, в этой выпало - урон наносит ВСЕМ юнитам на клетке, что по сути - очень странно, теоретисски должно атаковать только активнообороняющийся юнит, который комп выставил противником моей катапульте. Может из-за атаки на группу и сделан очень малый шанс попасть катапультой дистанционно в цель (как и пушками), но стрелковые исправно крошат, даже слишком. Я уже писал, 23% урона эсминцу от дистанционной длиннолучника - занадто. Корабли в прошлой партии несколько раз попадали при дистанционной атаке по цели, но урон не наносили вообще. Тоже косяки похоже в коде.

Snake_B
30.06.2011, 15:03

Задолбало просто выносить стеки этих пушек в поле. Вместо постройки танков, броневиков, артиллерии AI водит целые стэки этих зениток. Нет, чтобы в городах их размещать...

значит надо им уменьшить силу... чтобы их комп меньше строил... посмотрю потом...

"с включенной революцией видел... лучники меня обстреливали... с другими вариантами не знаю... вроде как тоже когда то проверял..."

Революции я отключаю, т.к. играть становиться слишком просто. Но, кстати да, помню, что когда играл с революцией обстрелы были... Может, есть возможность включить этот функционал без собственно революций?

при установленной dll revolutionDCM, перед стартом игры (если начинать игру через "своя игра") можно отключить революции...
и там же можно отключить BarbarianCiv, чтобы не образовывались нации из варварских городов (это для тех, кому не нравится, когда цив слишком много)...

"по моему лучше доделать вот это:

и когда у линкора будет один кораблик, а у эсминцев штуки три, то оно вроде и ни чего получится..."

Шутку оценил. Ладно, такой "мод" я и сам сделаю

если будут ещё желающие сделать линкор с силой 60, то тогда я может и сделаю...
только потом жалобы на баланс рассматриваться не будут.

"я всё таки подумываю о том, что надо отключить (убрать из мода вообще) разбойников и диверсантов... зависания из-за них..."

Ну не знаю. Вроде, разбойников к момент стабильных зависаний использовали все и долго.

а вот проверь... когда в следующий раз игра зависнет в междуходье:
1. закрыть игру )
2. открыть - "..\Civilization 4\Beyond the Sword\Mods\RedForce.SB\Assets\XML\Units"
3. файл - "CIV4UnitInfos.xml"
4. "<Class>UNITCLASS_Robber</Class>"
5. изменить:
<bHiddenNationality>1</bHiddenNationality>
<bAlwaysHostile>1</bAlwaysHostile>
на 0...
6. загрузить автосейв и опять закончить ход..
ну и посмотришь... зависнет опять или нет...
я вот не так давно проверял, после таких изменений не зависает, без них 100%...
а с этими изменениями в разбойниках нет смысла...

Dimmell
30.06.2011, 15:09

Вот и я о том же!
Хоть бы кто мозгов АИ добавил!
Сидит крутой правитель в своем единственном городе-столице и клепает галеоны с пушками вместо поселенцев. :)
Или как уперся в клепание в одной деревне пушек - так их и будет клепать до посинения.
Меня еще прикалывает когда во время войны одного работника по своей территории водит танк с морпехом или ЗРК, а обороняется в городе пара пехотинцев. :D
Или когда врывается стек из одних осадных орудий атаковать мой город - радость для кавалерии!!!!

Snake_B
30.06.2011, 15:13
суть разницы интерфейсов БАГ и ВЕТ в том

это всё понятно... но вариантов нет... или evolution + Вет или революции + bug

Насчет копейщиков - в этой партии у меня ворвался стек 6 разбойников + 2 слона боевых + 2 тяжелых мечника. Если не будет бонуса у копейщиков - чем его разбить?

пока сделал, что они получают бонусы только в защите... понятно, что не всем понравится, но это отключаемо.

Корабли в прошлой партии несколько раз попадали при дистанционной атаке по цели, но урон не наносили вообще. Тоже косяки похоже в коде.

какие именно корабли... мод после этого не перегенерировал?
если нет, то отправь на почту (sbgames*mail.ru) файл конфигурации (в папке мода - AutoConfig.rfm)
больше похоже что у меня где то ошибка и им не прописаны значения урона...

Dimmell
30.06.2011, 15:22
какие именно корабли... мод после этого не перегенерировал?
Перегенерил. :(
Все настройки подбираю под себя.
Попадали мои эсминцы точно, надпись была "нанес дистанционный удар", но урона юнитам не наносилось.
Вроде еще фрегаты, но уже точно не помню.
Скоро дойду до них, проверю. :)

это всё понятно... но вариантов нет... или evolution + Вет или революции + bug
меня все подмывает выкинуть лишний мусор из БАГ и добавить что хотел из ВЕТ. :D
Но это убийство времени на пару недель - месяц. :)

пока сделал, что они получают бонусы только в защите... понятно, что не всем понравится, но это отключаемо.
а где прописано 100% бонуса копейщикам против верховых?
Я бы поправил у себя, посмотрел бы что получится по пропорции сил.

Snake_B
30.06.2011, 15:31
меня все подмывает выкинуть лишний мусор из БАГ и добавить что хотел из ВЕТ. :D
Но это убийство времени на пару недель - месяц. :)

ну если надумаешь скажешь... я тогда к моду прикручу... )

а где прописано 100% бонуса копейщикам против верховых?
Я бы поправил у себя, посмотрел бы что получится по пропорции сил.

..\Civilization 4\Beyond the Sword\Mods\RedForce.SB\Assets\XML\Units\CIV4UnitInfos.xml

<Class>UNITCLASS_SPEARMAN</Class>
<Class>UNITCLASS_HEAVY_SPEARMAN</Class>
<Class>UNITCLASS_PIKEMAN</Class>

<UnitCombatMods>
<UnitCombatMod>
<UnitCombatType>UNITCOMBAT_MOUNTED</UnitCombatType>
<iUnitCombatMod>100</iUnitCombatMod>
</UnitCombatMod>
</UnitCombatMods>

это видел?

при установленной dll revolutionDCM, перед стартом игры (если начинать игру через "своя игра") можно отключить революции...
и там же можно отключить BarbarianCiv, чтобы не образовывались нации из варварских городов (это для тех, кому не нравится, когда цив слишком много)...

NeseryozniyVET
30.06.2011, 16:32
значков лечения нет, а я перестраховщик. Но проверю. :) Для тех кто в танке.
Если юнит не двигался, то он лечится в любых условиях (хоть пропуск хода, хоть оборона (даже если отбивал атаку), хоть усыпление). А значёк лечение означает только то, что юнит будет усыплен (будет пропускать ходы) до тех пор, пока не вылечится.

Dimmell
30.06.2011, 19:18
NeseryozniyVET

Благодарю! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/praying_cool.gif

Snake_B
Благодарю!

У пикинера (со 100% бонусом) получается шанс победы в атаке на рыцаря - 75%, что по логике не много, и не мало.
Вся беда в том, что эти "% шансов побед" логике компа до одного места.
Только что атаковал город (71% защиты) без снятия защиты от нечего делать, имея пару тяжелых кавалеристов, пару катапульт, 3 булавоносца, арбалетчик, пикинер, 3 молотобойца. Выбил из города 1 мушкетера (16% шанс), булавоносца (34%), 2 рыцаря (38 и 46%), длиннолучника (64%). Мои шансы выбивания равнялись от 16% до 64%, потерял только 2 катапульты (атаковали первыми, шансы были нулевые) и все....
Теория вероятности отдыхает, как и уровни сложности. Зато потерял 4 триремы против дракаров с шансом на победу в 86-88%. Возникла мысль - эти 88% наверное были шанс победы надо мной, их просто неправильно записали. :D
Если я захочу поиграть "на удачу" - я поставлю лучше рулетку, и не буду заморачиваться со стратегиями. :)

Snake_B
30.06.2011, 19:26
ну.... как вариант внимательнее посмотреть dll-ку evolution...
и руководство по более точной настройке...
только я описание Вета плохо понимаю ))

· Другой алгоритм боя. Вы сами можете регулировать непредсказуемость боя.
RANDOM_COEFICIENT если меньше 0, используется стандартный алгоритм. Чем больше это число, тем непредсказуемый исход боя. Коэффициент непредсказуемости равен:
(100 + (случайное число от 0 до RANDOM_COEFICIENT)) / 100. Урон, получаемый юнитом в бою равен: текущее здоровье * на вероятность проиграть * 2.
Далее вычисленный урон умножается или делится (зависит от того как повезет) на коэффициент непредсказуемости. Например: Ваш шанс проиграть битву равен 40% (шанс выиграть 60%),
RANDOM_COEFICIENT равен 5 и вам повезло (ваш урон умножается на коэффициент, а противника делится). В бою вы получите урон 2 * 40% / 1,05 = 76,2% и у вас останется 23,8% жизни.
HEALTH_AFTER_WITHDRAWL - здоровье юнита после отступления в битве. Для отступления юнита, его здоровье должно быть больше этого значения.
Используется только в новом алгоритме боя.

DenORIG
01.07.2011, 13:07
Snake_B

"Обнаружены ошибки в настройках, исправьте их перед генерацией:

• Задан не верный путь к папке настроек, зайдите в настройки программы и измените его."

Подскажите что за папка и где ее искать пжл!

Snake_B
01.07.2011, 13:24
"Обнаружены ошибки в настройках, исправьте их перед генерацией:

• Задан не верный путь к папке настроек, зайдите в настройки программы и измените его."

Подскажите что за папка и где ее искать пжл!

..\мои документы\My Games\Beyond the Sword
задать надо в "инструменты -> настройки программы"

там вроде от тебя приходил отчет об ошибке?
"DenORIG"
если что-то не будет работать, напишу в личку или в аську, разберемся....
там у тебя почему то версию exe-файла цивы не определяло...

п.с. в течении нескольких часов выпущу 1.4.0.... файлы уже залиты :)

DenORIG
01.07.2011, 15:13

там вроде от тебя приходил отчет об ошибке?
"DenORIG"
если что-то не будет работать, напишу в личку или в аську, разберемся....
там у тебя почему то версию exe-файла цивы не определяло...

Да, была какая-то ошибка пару дней назад, я отсылал. С тех пор уже цивку всю переустановил, был у меня глюк с текстом. Пока же только на ошибку в настройках пожаловался.

п.с. в течении нескольких часов выпущу 1.4.0.... файлы уже залиты :)

Тогда подожду. Кстати, после предыдущей версии просто перегенерировать новую версию поверх старой генерации надо и всё?

Snake_B
01.07.2011, 15:22
генерация в разные по папки по умолчанию идёт.... если старая версия (сгенерированная) не нужна, то её надо вручную удалить....

DenORIG
01.07.2011, 17:40
Snake_B

Если добавишь возможность ограничения (или полного отключения, за исключением клеток с поймами и оазисами) количества пустынных клеток, вообще бы цены твоему моду не было ))

Snake_B
01.07.2011, 17:40
Выход версии 1.4.0

История версий >>> (http://sbgames.narod.ru/redforsevers.txt)

Ссылки для скачивания в первом посте... (http://www.civfanatics.ru/threads/5966-RedForce.SB-для-Civ-4-BTS.-Версия-1.2.2-от-15.10.2010?p=243797&viewfull=1#post243797)

Если у вас установлена более ранняя версия мода, откройте программу генерации -> Инструменты -> Настройки программы -> И нажмите "Проверить сейчас".

http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_ss_106.jpg (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/ss_106.jpg)

http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_ss_109.jpg (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/ss_109.jpg)

http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_ss_110.jpg (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/ss_110.jpg)

http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_ss_121.jpg (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/ss_121.jpg)

http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_ss_092.jpg (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/ss_092.jpg)

http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_ss_122.jpg (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/ss_122.jpg)

http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_ss_123.jpg (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/ss_123.jpg)

http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_ss_124.jpg (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/ss_124.jpg)

http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_ss_120.jpg (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/ss_120.jpg)

http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_ss_099.jpg (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/ss_099.jpg)

http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_ss_100.jpg (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/ss_100.jpg)

http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_ss_101.jpg (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/ss_101.jpg)

http://redforce.civfanatics.ru/PreviewSS/prv_ss_102.jpg (http://redforce.civfanatics.ru/Screenshots/ss_102.jpg)

-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------

Не забываем про это:

И так... новые патчи.... можно использовать отдельно от мода.

Замена стандартного exe цивы на exe от 1С.

Позволяет называть города русскими буквами, писать русские буквы в названиях сейвов и загружать сейвы с русскими буквами в названии файла (папки).

В exe изменено изображение при загрузке (доступно несколько вариантов).

пример:
http://s001.radikal.ru/i196/1101/b1/0d20b57d09a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1101/b1/0d20b57d09a2.jpg.html)

смотреть здесь >>> (http://www.civfanatics.ru/group.php?do=discuss&groupid=10&discussionid=41&gmid=552#gmessage552)

п.с. идея для новых сценариев взята из этого поста:

а несколько сложно передалать карту? можно было бы попробовать. я занимался немного только переводом 4 цивы, и все. можно в редакторе отрезать южную и северную америку от карты мира? и получиться евразия, африка и австралия. это более играбельная карта, потому что в америке начинают мало наций, туда поздно поплывешь, с ними редко воюешь, да и смысла особого нет. а то у самого пока не особо получается.

DenORIG
01.07.2011, 17:44
P.S. Поиграл немного в новую цивку, так там пустынные клетки хоть тоже ничего и не дают, но все же как то органичнее смотрятся в целом на карте. А в 4 цивке эти пустынные клетки смотрятся просто убого. Готов чтобы гор было больше и вовсе не было пустынь, пойм и оазисов, но карта будет красивее смотреться

Snake_B
02.07.2011, 11:45
на вкус и цвет.... я лучше что-нибудь новое добавлю, чем удалять, то что уже есть... =)

Snake_B
02.07.2011, 13:00
Залил 1.3 на Плейграунд , хоть и говорят , что там публика не по интересу , но тем не менее 15 скачек за 2 недели т.е. ~1 в день.
http://www.playground.ru/files/46595/

ну...сказал А... :)
заливай тогда им туда и 1.4.0....

со старым то что-то можно сделать?

animator
02.07.2011, 14:23
Такс, снова начались зависания. Сделал по этому рецепту - помогло. Т.ч. у кого подобные проблемы подтверждаю - лекарство есть. Спасибо, Snake_B.
Совсем исключать из мода все же не стоит думаю. Возможности юнитов интересные. Надеюсь, через некоторое время можно будет снова включить анонимность террорюг.

а вот проверь... когда в следующий раз игра зависнет в междуходье:
1. закрыть игру )
2. открыть - "..\Civilization 4\Beyond the Sword\Mods\RedForce.SB\Assets\XML\Units"
3. файл - "CIV4UnitInfos.xml"
4. "<Class>UNITCLASS_Robber</Class>"
5. изменить:
<bHiddenNationality>1</bHiddenNationality>
<bAlwaysHostile>1</bAlwaysHostile>
на 0...
6. загрузить автосейв и опять закончить ход..
ну и посмотришь... зависнет опять или нет...
я вот не так давно проверял, после таких изменений не зависает, без них 100%...
а с этими изменениями в разбойниках нет смысла...

Snake_B
02.07.2011, 14:33
ну это как бы не совсем лекарство... после этих изменений они как бы перестают быть разбойниками...
от диверсантов вроде не зависает... комп их очень мало строит...

в принципе на следующий ход думаю можно исправить обратно, до следующего зависания )

Geth
02.07.2011, 14:52
заливай тогда им туда и 1.4.0....
Сделаю , но дальнейшая судьба зависит от модератора файлов пропустит или нет , с 1.3 та же ситуация.

animator
02.07.2011, 16:37
ну это как бы не совсем лекарство... после этих изменений они как бы перестают быть разбойниками...
от диверсантов вроде не зависает... комп их очень мало строит...

в принципе на следующий ход думаю можно исправить обратно, до следующего зависания )

Это понятно. Потом поэкспериментирую с возвратом параметров.

Пришла, кстати, мысля. Сделать верховым юнитам возможность атаковать слабейшего - как подлодкам. Только эта способность должна контриться обороняющейся кавалерией и копейщиками, а то всем осадным юнитам хана. Такое возможно? По-моему так будет интереснее.

Geth
02.07.2011, 16:41
animator (http://www.civfanatics.ru/members/2085-animator)
У них и так есть фланговая атака против осадных юнитов , зачем огород городить ?

Snake_B
02.07.2011, 17:09
Пришла, кстати, мысля. Сделать верховым юнитам возможность атаковать слабейшего - как подлодкам. Только эта способность должна контриться обороняющейся кавалерией и копейщиками, а то всем осадным юнитам хана. Такое возможно? По-моему так будет интереснее.

у кого какие мнения на этот счет?

п.с. Geth приглашен в группу Разработчики мода RedForce.SB (http://www.civfanatics.ru/group.php?groupid=10),
за заливку на Плейграунд и бета тест версии 1.4.0

Geth
02.07.2011, 21:13
Спасибо ! Рад , что пусть немного , но помог в развитии лучшего для меня мода (дополнения) для CiV4.

animator
03.07.2011, 08:42
to Geth
Виделось, что так придем к более реалистичному типу кавалерии в игре.
Но, по здравому размышлению подумал, что это сделает кавалерию слишком сильной и придется менять стоимость производства, потом долго выверять баланс. И AI всt равно нифига фишку не оценит. Т.ч. пожалуй ну его нафиг.

Vovan66
03.07.2011, 11:49
При поставленной галочке: "сделать колесницам штраф при атаке в лес ...", параметр "FeatureAttacks" остался пустым, штрафа нет, что то не сработало или я, что то упустил. Ещё перед генерацией мода, ненадолго поставило в тупик сообщение об ошибке: "включены истребители СВВП, а носителя для них нет", хотя оба истребителя были отключены. Методом тыка выяснилось, что под истребителями подразумевались противолодочные вертолёты.

Snake_B
03.07.2011, 12:32
Ещё перед генерацией мода, ненадолго поставило в тупик сообщение об ошибке: "включены истребители СВВП, а носителя для них нет", хотя оба истребителя были отключены. Методом тыка выяснилось, что под истребителями подразумевались противолодочные вертолёты.

ну там не истребители...

Включены авиационные юниты вертикального взлета и посадки и не включен ни один носитель для них (не критическая ошибка).
т.е. вполне себе вертолеты подходят....
но косяк в программе тем не менее есть... это не критическая ошибка, а предупреждение, а кнопка "Далее" не активна... а должна быть... будем исправлять...

При поставленной галочке: "сделать колесницам штраф при атаке в лес ...", параметр "FeatureAttacks" остался пустым, штрафа нет, что то не сработало или я, что то упустил.

да... действительно... закралась ошибка...

ну что... к вечеру будет первый патч... :)

Vovan66
03.07.2011, 14:20
Вот ещё идея (из VAS mod), сделать лошадей, медь и железо видимыми раньше, чем их можно применить, как нефть. Чтобы за них можно было повоевать на равных, до того, как они преобразят чью то армию.

Snake_B
03.07.2011, 14:23
а конкретнее... какие науки будут их показывать на карте?

Snake_B
03.07.2011, 15:12
я вот думаю, можно так:
- лошади, медь и железо видно раньше (лошади - сразу, медь после горного дела, железо после обработки бронзы)

и ещё... подумываю, может всё таки завтра сделать патч (1.4.1).... но сделать ещё что-нибудь (что успею) из этого:

ИСПРАВЛЕНИЯ
- зенитки - уменьшить силу... чтобы их комп меньше строил...
- пара-тройка файлов с адаптацией под 1С (дипломатию, события bts, инфу по объектам) - Dimmell
НОВОЕ
- лошади, медь и железо видно раньше (лошади - сразу, медь после горного дела, железо после обработки бронзы)
- Добавить возможность перехвата самолетов у боевых кораблей. У Тяжелого крейсера - 12%, Линкора - 15%, БПК и ракетного крейсера - 30%, усовершенствованный авианосец и противолодочный авианосец - 10%.
- Увеличить стоимость всем кораблям в два раза - опционально.
- "уменьшить силу кавалерии в атаке и защите города в 2 раза"
- "Уменьшить силу транспортным кораблям (начиная с раннего транспорта) в два раза"
- новые модели для юнитов (~ 6 штук)

Vovan66
03.07.2011, 15:23
Лошадей может открывать охота, а можно и сразу.

Vovan66
03.07.2011, 15:52
"Уменьшить силу транспортным кораблям (начиная с раннего транспорта) в два раза"
Может им ещё запретить атаковать?

Geth
03.07.2011, 16:01
Может им ещё запретить атаковать?
Тогда кстати можно силу не трогать , а в обороне пусть с зубами будут , там все таки внутри юниты которые терять не радует.

Snake_B
03.07.2011, 16:15
в принципе очень даже можно и запретить.... и действительно не трогать силу...
у кого ещё какие мнения?

п.с. да и на счет охоты, тоже можно... я просто обычно за россию играю, а там охота сразу даётся...

ramzay
03.07.2011, 22:57
Не надо силу транспортам урезать. Действительно достаточно убрать атаку.
А ещё хотелось бы вертолётам боевым силы добавить. А то их варвары на лошадках выносят без особого труда.

Snake_B
04.07.2011, 12:16
теперь ещё вопрос.. каким именно транспортам запрещать...
я думаю так:
Папирусная лодка и галера - могут атаковать...
Неф, когг, галеон, ранний транспорт, транспорт, ул.транспорт - не могут....
кто что думает?

по вертолетам... по хорошему наверно не стоит... хотя если будут ещё желаюшие.... можно поднять им силу, но уменьшить бонус против бронетехники... ?

Geth
04.07.2011, 14:42
Думается , что запрет на атаку лучше с галеона начинать , неф и когг довольно часто могут пригодиться от залетной пиратской галеры да и океаны пересекать все равно не могут.

NeseryozniyVET
04.07.2011, 15:05
Думается , что запрет на атаку лучше с галеона начинать.Убрать атаку с галеона? Галеон часто использовался как военное судно. http://ru.wikipedia.org/wiki/Галеон
Галеонами был укомплектован английский флот, разгромивший испанскую Непобедимую армаду в 1588. Имелись они и в самой Армаде.

Snake_B
04.07.2011, 15:52
и тебе привет.... я кажется уже не раз писал.... "мод Total Realism находится в другой ветке"....

п.с. думаю просто сделать три галочки:
- неф, когг не могут атаковать
- галеон не может атаковать
- ранний транспорт, транспорт, ул.транспорт не могут атаковать
а там уж каждый сам решает кому включать, а кому нет...

AFro
04.07.2011, 15:59
могут атковать... не могут атаковать...
Есть ли возможность сделать так, что атаковать транспортник может, но шансы на успешный результат гораздо ниже, чем при защите?

Snake_B
04.07.2011, 16:06
могут атковать... не могут атаковать...
Есть ли возможность сделать так, что атаковать транспортник может, но шансы на успешный результат гораздо ниже, чем при защите?

вот... свежий взгляд ))
ну можно придумать что-то подобное...
TerrainAttacks = BtS. Изменение силы юнита при атаке на указанные типы ландшафта (CIV4TerrainInfos (http://modiki.civfanatics.ru/index.php/CIV4TerrainInfos)). Не используется в обычной игре.
тут можно прописать -50...
только... при атаке транспорт на транспорт у атакующего шансы тоже будут ниже... но может оно так и лучше...
кто что думает?

Filon
04.07.2011, 16:22
п.с. да и на счет охоты, тоже можно... я просто обычно за россию играю, а там охота сразу даётся...

А если выучить животноводство, минуя охоту, то и лошади не откроются?

Snake_B
04.07.2011, 17:01
да.... охота отменяется...

Dimmell
04.07.2011, 18:30
я вот думаю, можно так:

Фактически получается по игре что передвинутое открытие железа ставит игрока перед выбором: или душить религию по быстрому и рвать за оракулом, или искать железо (особенно если нет меди и приходится лучниками обходится).
Есть же карты с равномерным распределением ресурсов - играйте на них. Рандом размещения и условия открытия того же железа заставляют менять стратегию игры по ходу игры. Вот нет железа и меди (как было у меня), но есть лошади и слоны, вот и вкачиваю их и ломлю за катапультами попутно ища с какого счастливого обладателя железа начать вынос тел. :)

и ещё... подумываю, может всё таки завтра сделать патч (1.4.1).... но сделать ещё что-нибудь (что успею) из этого:

ИСПРАВЛЕНИЯ
- зенитки - уменьшить силу... чтобы их комп меньше строил...
- пара-тройка файлов с адаптацией под 1С (дипломатию, события bts, инфу по объектам) - Dimmell
НОВОЕ
- Добавить возможность перехвата самолетов у боевых кораблей. У Тяжелого крейсера - 12%, Линкора - 15%, БПК и ракетного крейсера - 30%, усовершенствованный авианосец и противолодочный авианосец - 10%.
- Увеличить стоимость всем кораблям в два раза - опционально.
- "Уменьшить силу транспортным кораблям (начиная с раннего транспорта) в два раза"
- новые модели для юнитов (~ 6 штук)
я сделал длл на 22 нации, пока проверяю что поменяется по игре. Почему-то она получилась на 15 кб меньше оригинала.
ЗЫ. надеюсь все изменения будут опциональны? Насчет кавалерии не согласен. Раза в 1,5 (мах) еще можно попробовать, а в 2 - она вообще не нужна будет с ее конюшнями и обесценится с таким открытием ресурсов. :)

Snake_B
04.07.2011, 19:37
да конечно, всё опционально...
кто ещё по кавалерии так думает?

Snake_B
04.07.2011, 22:45
я сделал длл на 22 нации, пока проверяю что поменяется по игре. Почему-то она получилась на 15 кб меньше оригинала.

включи в настройках форума личные сообщения...

Snake_B
05.07.2011, 00:54
Выход патча 1.4.1

ИСПРАВЛЕНИЯ:

Не работала настройка " Колесницы, Ранняя кавалерия, Тяжелая кавалерия, Рыцари получают штрафы за атаку в лесах и джунглях"
При предупреждении "Включены авиационные юниты вертикального взлета и посадки и не включен ни один носитель для них (не критическая ошибка)." кнопка "Далее" была не активна
История версий >>> (http://sbgames.narod.ru/redforsevers.txt)

п.с. времени особо не было, поэтому только исправления... новые возможности добавлю позже...

Dimmell
05.07.2011, 14:03
Все забывал написать для установленного EoW:
http://img196.imageshack.us/img196/6895/civ4screenshot0006w.jpg (http://img196.imageshack.us/i/civ4screenshot0006w.jpg/)

Настройки ЛС поправил.

DenORIG
05.07.2011, 19:14
я вот думаю, можно так:

По-моему действительно перебор в 2 раза.

Geth
05.07.2011, 21:45
Я предлагаю вообще силу кавалерии не трогать, это все от лукавого , выкиньте из головы рыцарей с копьями и все станет на свои места. Кавалерия более или менее успешно провоевала вплоть до 2 мировой войны , где у СССР компенсировала малочисленность мотопехоты.

Dimmell
05.07.2011, 22:57
Я предлагаю вообще силу кавалерии не трогать, это все от лукавого ,
однозначно. Разбойник не может со 100% шансом вынести молотобойца даже в поле, шанс победы - 40-60%, аналогично и наоборот. Попробовал сделать бонус атаки пикинерам против рыцарей 75% - теоретически еще возможно, но лично меня не особо впечатлило. Бонус у кавалерии идет +25% против пехоты уже на первых прокачках и получается ни пикинеры не могут атаковать рыцарей, ни рыцари - пикинеров. Окопная война.

Snake_B
06.07.2011, 15:14
ну это всё понятно... но когда поступило предложение, там вполне себе указывалось, что после этих изменений кавалерия перестала атаковать города... что вполне логично, они обучались боям на коне, а не лазаньям по стенам, для этого есть пехота... и в защите города они тоже не ати.... но при этом их чаще можно использовать для вылазок из осажденных городов, что вполне себе исторично даже...
плюс как и большинсиво настроек мода, это можно будет и не включать... а вы говорите, этого не нужно, но не предлагаете ни чего в замен... так мод и развиваться то перестанет...

Demetrius17
06.07.2011, 15:14
Поставил этот патч и у меня пропал весь интерфейс при начале игры кнопка alt+i не помогает

Snake_B
06.07.2011, 15:32
на почту (sbgames*mail.ru) настройки (в папке сгенерированного мода файл "AutoConfig.rfm") и сохраняловку...
но сначала попробуй перегенерировать мод...

Demetrius17
06.07.2011, 17:27
мод уже не раз генерировал ничего не дает и такая фигня каждый раз при начале новой игры

Geth
06.07.2011, 17:33
Ну по кавалерии почему возражения, это долгий период единственный мобильный юнит , а его ослабление может прибавит историчности , но уменьшит и так вялую динамику ранних войн. Что касаемо предложений вот , можно ли сделать апдейт (развитие) крылатой ракете до высокоточной ракеты способной уничтожать не только морские , но и пехотные юниты. Я часто использую эти ракеты для защиты побережья городов ,а тут была ситуация город возможно было брать только с моря с транспорта , а в нем сидел очень толстый стек дай думаю ракетами их прорежу , а там 0% урон с какого момента и все. Высокоточное оружие конечно должно быть дороже.

Snake_B
06.07.2011, 19:28
мод уже не раз генерировал ничего не дает и такая фигня каждый раз при начале новой игры

на почту (sbgames*mail.ru) настройки (в папке сгенерированного мода файл "AutoConfig.rfm") и сохраняловку...

Ну по кавалерии почему возражения, это долгий период единственный мобильный юнит , а его ослабление может прибавит историчности , но уменьшит и так вялую динамику ранних войн.

ну так ни кто же не заставляет включать эту галочку... )
тем более что добавить эту настройку можно очень даже быстро....

Что касаемо предложений вот , можно ли сделать апдейт (развитие) крылатой ракете до высокоточной ракеты способной уничтожать не только морские , но и пехотные юниты. Я часто использую эти ракеты для защиты побережья городов ,а тут была ситуация город возможно было брать только с моря с транспорта , а в нем сидел очень толстый стек дай думаю ракетами их прорежу , а там 0% урон с какого момента и все. Высокоточное оружие конечно должно быть дороже.

ну, по идее у крылатой ракеты написано: "<iAirCombatLimit>100</iAirCombatLimit>"...
т.е. у неё нет ограничения по максимальному воздействию.... т.е. ей вполне можно убить юнита (в отличии от авиации)....
от куда у тебя там урон 0% появился не понятно....
давай что ле тоже конфигурационный файл и сейв... будем разбираться...

Dimmell
06.07.2011, 20:20
ну это всё понятно... но когда поступило предложение, там вполне себе указывалось, что после этих изменений кавалерия перестала атаковать города... что вполне логично, они обучались боям на коне, а не лазаньям по стенам, для этого есть пехота... и в защите города они тоже не ати.... но при этом их чаще можно использовать для вылазок из осажденных городов, что вполне себе исторично даже...

Вполне нелогично. :)
Рыцарь может спешится, и без коня он хуже мечом махать не станет. А вот выучка у них была очень даже.
На стены они могли толпами и не лезть, но после взлома обороны (ворот) выносили все на своем пути и в палатах, и на стенах, и в башнях и без коней. Фактически это был единственный хорошо защищенный и хорошо обученный юнит средних веков.
Ограничить скорость передвижения в лесах еще можно, атакующие способности в лесах - возможно, но не уравнивать по силе с пехотинцем.
Весь кайф игры в том, что есть специализированные юниты (копейщики против конницы, триеры против галер, конница против осадных и т.д.) - и это заставляет делать разношерстные войска, а не клепать просто длиннолучников на защиту и булавоносцев на атаку. ИМХО такое упрощение геймплею на пользу не пойдет.
Нормальные игровые варианты когда конница неожиданно появлялась и атаковала города - не ждали их. И стены не помогут - ворота открыты! Я не говорю, что это было всегда и постоянно - но это было.
И это - нормальные игровые варианты, а не осадная война. А вот то, что осадные орудия наносят слишком много побочного и сопутствующего урона - это факт. Можно даже защиту с города не снимать - сразу атака из 5-6 пушек (камнеметов) прокачанных 2 раза на сопутствующий урон и дальше остатки обороняющихся можно выносить хоть длиннолучниками. Из потерь будут только пару пушек. Тоже можете возразить, что это - нормально и так и должно быть. :)

Geth
06.07.2011, 20:46
от куда у тебя там урон 0% появился не понятно....
давай что ле тоже конфигурационный файл и сейв... будем разбираться
Тогда надо перепроверять , если подтвердиться вышлю. Та игра давно была.

Snake_B
06.07.2011, 20:52
но тем не менее такая галочка будет )
и всё, вопрос закрыт )
дальше обсуждения как сделать (в 2 раза, в 1.5, ещё как то)... ок?

DenORIG
07.07.2011, 11:35
но тем не менее такая галочка будет )
и всё, вопрос закрыт )
дальше обсуждения как сделать (в 2 раза, в 1.5, ещё как то)... ок?

1,25. Либо вообще настраиваемый параметр, если не слишком сложно.

DenORIG
07.07.2011, 11:46
...А вот то, что осадные орудия наносят слишком много побочного и сопутствующего урона - это факт. Можно даже защиту с города не снимать - сразу атака из 5-6 пушек (камнеметов) прокачанных 2 раза на сопутствующий урон и дальше остатки обороняющихся можно выносить хоть длиннолучниками. Из потерь будут только пару пушек. Тоже можете возразить, что это - нормально и так и должно быть. :)

Я абсолютно согласен. Неплохо бы ограничить максимальную величину сопутствующего урона

Snake_B
07.07.2011, 12:21
1,25. Либо вообще настраиваемый параметр, если не слишком сложно.

в приципе можно так сделать... изменять в пределах от 1,0 до 2,0 с шагом 0,1...

Я абсолютно согласен. Неплохо бы ограничить максимальную величину сопутствующего урона

сопутствующий урон от 50 (катапульта) до 70 (моб.артиллерия) (прашники и юниты из Future Life тоже в этих пределах).... можно при желании и уменьшить... тоже настраиваимое значение... до 30% (т.е. будет от 20 до 50).... как то так?

Dimmell
07.07.2011, 12:51
сопутствующий урон от 50 (катапульта) до 70 (моб.артиллерия) (прашники и юниты из Future Life тоже в этих пределах).... можно при желании и уменьшить... тоже настраиваимое значение... до 30% (т.е. будет от 20 до 50).... как то так?
В принципе, если пушка может снять за один удар 16% обороны города, то она должна и сопутствующий урон наносить всем юнитам в этих пределах. Т.е. 16% урона поделили на 5 юнитов - по 5-7% урона каждому юниту (немного в плюс от среднего значения), но не по 20-30% каждому юниту. А так получается 1 пушка "прицельной стрельбой" сносит до 30-50% у каждого из 5-7 юнитов, как и бомбардировщики (но с этими еще можно понять).
Тогда будет смысл снимать защиту городу, а не жертвовать парой пушек при атаке без снятия защиты. Вот только вчера брал Нагою (защита города 50%) - атака 2 ранние пушки и все, самые сильные защитные юниты побиты на 20-30% - бери хоть голыми руками, даже длиннолучники с пикинерами не помогли. Потерял только 1 пушку и 1 рыцаря. Хотя окопавшийся пикинер может вынести до 3 атакующих рыцарей, а длиннолучник - пару-тройку булавоносцев.

DenORIG
07.07.2011, 13:19
в приципе можно так сделать... изменять в пределах от 1,0 до 2,0 с шагом 0,1...

Настраиваемые параметры вообще идеальное решение, тогда каждый сам настроит как ему нравится в ограниченных пределах.

Возможно регулирование необходимо не только для ограничения максимальной величины сопутствующего урона, но и для ограничения в неких пределах величины урона за разовую атаку осадного юнита. Наиболее логично сделать регулирование этих двух параметров взаимосвязанным, т.е. при изменении одного параметра на соответствующую величину будет изменяться и второй.

Snake_B
07.07.2011, 22:54
Возможно регулирование необходимо не только для ограничения максимальной величины сопутствующего урона, но и для ограничения в неких пределах величины урона за разовую атаку осадного юнита. Наиболее логично сделать регулирование этих двух параметров взаимосвязанным, т.е. при изменении одного параметра на соответствующую величину будет изменяться и второй.

второй параметр регулировать на прямую нельзя... я так думаю там от силы осадного юнита рассчитывается....

В принципе, если пушка может снять за один удар 16% обороны города, то она должна и сопутствующий урон наносить всем юнитам в этих пределах. Т.е. 16% урона поделили на 5 юнитов - по 5-7% урона каждому юниту (немного в плюс от среднего значения), но не по 20-30% каждому юниту. А так получается 1 пушка "прицельной стрельбой" сносит до 30-50% у каждого из 5-7 юнитов, как и бомбардировщики (но с этими еще можно понять).
Тогда будет смысл снимать защиту городу, а не жертвовать парой пушек при атаке без снятия защиты.

если хочешь по эксперементируй с силой пушек... а напрямую этот урон регулировать нельзя... я вообще не уверен, что стоит в ту сторону копать, играть не интересно будет... если надо будет войск в два раза больше и ещё столько же пушек...

DenORIG
07.07.2011, 23:38
второй параметр регулировать на прямую нельзя... я так думаю там от силы осадного юнита рассчитывается....

Тогда ждем (я по крайней мере точно) возможности регулировать максимальную величину сопутствующего урона осадных юнитов от твоего мода. Ты вроде еще некие фишечки хотел добавить на днях...

Snake_B
07.07.2011, 23:41
Тогда ждем (я по крайней мере точно) возможности регулировать максимальную величину сопутствующего урона осадных юнитов от твоего мода. Ты вроде еще некие фишечки хотел добавить на днях...

да фичешек уже с десяток набирается... но пока нет времени.. может на следующей неделе начну... там в принципе не долго, за неделю управлюсь... наверно )

Geth
07.07.2011, 23:49
Проверил ракеты убивают :huh: , наверно глюк у меня был какой то (еще на 1.3 ).

Vovan66
08.07.2011, 00:03
Можно бы сделать изменяющиеся льды, что бы во время игры они, постепенно, меняли свои очертания. Думаю так интересней, чем неподвижные как материки. Идея из VAS mod (iDisappearance=100; iGrowth=40). Ещё для подлодок можно сделать ухудшение здоровья при движении подо льдами (iTurnDamage), чтобы они надолго не прятались там от кораблей и авиации.

Snake_B
08.07.2011, 00:20
Можно бы сделать изменяющиеся льды, что бы во время игры они, постепенно, меняли свои очертания. Думаю так интересней, чем неподвижные как материки. Идея из VAS mod (iDisappearance=100; iGrowth=40). Ещё для подлодок можно сделать ухудшение здоровья при движении подо льдами (iTurnDamage), чтобы они надолго не прятались там от кораблей и авиации.

там на сколько мне помнится требуется вносить изменения в dll... а с этим очень большие проблемы... т.е. можно сказать - сделать такое не реально...
для Васяки всё таки Хальк Юсдаль dll собирал....
спрошу завтра у Васяки, что он скажет... если он помнит... )

gign-1994
08.07.2011, 13:11
А вообще возможно тебе увеличить число технологий в будущем, если да то я могу придумать продолжение древа технологии, и нарисовать иконки, только придется еще здания добавлять, а то их на эпоху будущего нет не фига, только картинку со всеми технологиями скинуть мне нужно

Geth
08.07.2011, 16:54
А все таки почему броневики переходят в мотопехоту получается тупиковая ветвь эволюции . Существует отдельный класс бронетехники "разведывательно-дозорные" туда можно отправить из класса амфибий ту же БРДМ и еще парочку на выбор сделать развитием броневиков.

Snake_B
08.07.2011, 17:24
А все таки почему броневики переходят в мотопехоту получается тупиковая ветвь эволюции . Существует отдельный класс бронетехники "разведывательно-дозорные" туда можно отправить из класса амфибий ту же БРДМ и еще парочку на выбор сделать развитием броневиков.

ну, вообще это вариант, сделать ему возможность улучшаться в амфибийный танк... или мотопехоту.. на выбор.... а какие ещё парочку вариантов?

по разведовательно-дозорным в целом... в современности один юнит минимум соответствует дивизии... разведывательно-дозорная дивизия это как то перебор...

А вообще возможно тебе увеличить число технологий в будущем, если да то я могу придумать продолжение древа технологии, и нарисовать иконки, только придется еще здания добавлять, а то их на эпоху будущего нет не фига, только картинку со всеми технологиями скинуть мне нужно

увеличить можно... придумывай )
со зданиями... да можно было бы... да и юнитов ещё добавить... только вот мне всем этим заниматься как то не охота... полазий по их-фанатикам, поищи, там модели для юнитов есть... думаю и для зданий найдется...
по картинке с технологиями... в первом посте темы есть ссылка на страницу со скриншотами, там дерево технологий... оно там полное, т.е. все компоненты в будущем (NextWar, Future Life) включены...

Geth
08.07.2011, 18:02
Ну как мне видится сама идея линейки : ранний броневик - ну там все есть и сейчас , далее идет броневик - БА64 (он сейчас в ранней мотопехоте) и последнее "улучшенный" броневик - БРДМ.
Подходят под броневик например : БА64 , М8 грейхаунд ,сдкфз 222, аутоблинда 41.
Подходят под улучшенный броневик : БРДМ-2 , ЕЕ-9 каскавел.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C

в современности один юнит минимум соответствует дивизии..Вообще в тбс такого типа , где почти все юниты как то специализированы все таки дивизия крупновато, мне кажется все таки речь о батальонах артиллерийских ,танковых , вертолетных и т д т.е. 2-4 юнита (например комбинация артилерия , пехота , бронемашины) в стеке уже условная дивизия , но это имхо.

Snake_B
08.07.2011, 23:31
Ну как мне видится сама идея линейки : ранний броневик - ну там все есть и сейчас , далее идет броневик - БА64 (он сейчас в ранней мотопехоте) и последнее "улучшенный" броневик - БРДМ.
Подходят под броневик например : БА64 , М8 грейхаунд ,сдкфз 222, аутоблинда 41.
Подходят под улучшенный броневик : БРДМ-2 , ЕЕ-9 каскавел.

ну... во первых... улучшенный броневик... а что дальше? тупик?
во вторых, чем эта линейка будет отличаться от танков / амфибийных-десантных танков / мотопехоты, в чём её задача то...

В период первой и второй мировой войн бронеавтомобиль в отличие от колесного бронетранспортёра, не был предназначен для перевозки десанта и по комплексу выполняемых задач был сходен с лёгким танком этого периода (особенно в СССР).

Послевоенное развитие бронеавтомобилей
После Второй мировой войны бронеавтомобили были выведены из системы вооружений Красной (Советской) Армии. С развитием танков и средств борьбы с ними, бронеавтомобили утратили свою ценность в качестве «ударных» машин. А прочие их функции (разведка, боевое охранение) было решено передать специальным машинам: БРДМ, легким плавающим танкам (ПТ-76) и, частично, бронетранспортерам.

т.е. по моему вполне подходит под моё предложение... броневик идёт как переходный между новым юнитом (амф.танком или мотопехотой) и старым (пулеметчиком)... смысла выводить их в отдельную линейку я не вижу... как разведчиков по одному на убой их вряд ли кто водить будет... а другие функции (оборона от контр-ударов / защита городов / взятие городов через реки, с моря) уже решают существующие юниты...

Geth
08.07.2011, 23:42
Ну решать тебе, я только предлагаю( можно дать броневикам бонус какой нибудь ,например дальность хода на вражеской территории) , но можно и так в конце концов хоть амфибии начну использовать , специально то я их не строил смысла не видел.

ну... во первых... улучшенный броневик... а что дальше? тупик?Ну что то типа этого можно :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A0%D0%94%D0%9C_2%D0%A2

Одним из результатов окончания холодной войны явился спад интереса к боевым танкам. С другой стороны, большее внимание привлекли менее мощные бронированные машины, в частности, бронированные разведывательные машины. Этот интерес возник благодаря изменениям характера возможных конфликтов, которые создают неопределенности в отношении средств нападения, с которыми можно встретиться, и их местонахождения. В таких условиях более важными, чем когда-либо, становятся средства получения информации о силах противника и местности, на которой развертываются боевые действия, а бронированные разведывательные машины, несомненно, являются одним из таких средств.

http://btvt.narod.ru/4/brm_cap.htm

Snake_B
09.07.2011, 00:02
Ну решать тебе, я только предлагаю( можно дать броневикам бонус какой нибудь ,например дальность хода на вражеской территории) , но можно и так в конце концов хоть амфибии начну использовать , специально то я их не строил смысла не видел.

так я про что... как им бонусы не давай, а уже есть решения лучше... ну дам я им бонус по чужой территории, но вертолеты всё равно эффективнее.... а для разведки лучше авиация...

по амфибиям... да обычные танки лучше... возможно стоит дать ещё какие то бонусы амф.танкам-пар.танкам...

Ну что то типа этого можно :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A0%D0%94%D0%9C_2%D0%A2

http://btvt.narod.ru/4/brm_cap.htm

можно... но как разведчик лучше вертолет...
а под это:

БРДМ 2Т обладает обширным арсеналом, который позволяет использовать машину в качестве противотанкового и зенитного комплекса
вполне подходит мотопехота / улуч.мотопехота...

Geth
09.07.2011, 00:04
Да бонус им нужен потому как все равно обычные танки при прочих равных предпочтительнее.
Есть идея , вспоминаем Суэц (Война Судного дня) как насчет возможности пересекать моря как вертолетам (ну сделать также кто хочет включит, а кому идея не нравиться галочку не поставить). Я не знаю возможно ли это , но можно было бы сделать ограничение по водный тайтлам , чтобы речь шла именно о небольших проливах.

В первый день "Войны судного дня" в 1973 году 130-я египетская механизированная бригада, оснащенная советскими плавающими танками, форсировала Суэцкий канал и вторглась на Синайский полуостров. http://www.dogswar.ru/bronetehnika/tanki/3498-legkii-plavaushii-ta.html

Snake_B
09.07.2011, 02:00
Да бонус им нужен потому как все равно обычные танки при прочих равных предпочтительнее.
Есть идея , вспоминаем Суэц (Война Судного дня) как насчет возможности пересекать моря как вертолетам (ну сделать также кто хочет включит, а кому идея не нравиться галочку не поставить). Я не знаю возможно ли это , но можно было бы сделать ограничение по водный тайтлам , чтобы речь шла именно о небольших проливах.
http://www.dogswar.ru/bronetehnika/tanki/3498-legkii-plavaushii-ta.html

по моему интересная идея... думаю сделаю...
по ограничениям... думаю вряд ли... по мелководью как угодно далеко...

DenORIG
09.07.2011, 15:03

Странно, но в ...\My Games\ нет папки "Beyond the Sword", есть только D:\My Docs\My Games\Warlords, где есть файл "CivilizationIV.ini", но подойдет ли он? Правильно ли будет, если вместо "Beyond the Sword" я укажу "Warlords" в настройках? Через поиск искал, но "CivilizationIV.ini" больше нет нигде...

*
ВОПРОС ОТМЕНЯЕТСЯ. Просто нужно было хоть раз запустить игру оказывается после переустановки...

Geth
10.07.2011, 13:09
Обнаружил проблемку с БПК будущего сейв сбросил.

Dimmell
10.07.2011, 13:19
Господа!
Сорри, пока не могу продолжить гонять длл для Революций на меньшее количество наций.
Почти дошел до нового времени. Ошибок, вылетов, проблем не было.
Если есть желающие погонять длл - CvGameCoreDLL на 18, 22 и 32 нации для RevolutionDCM 2.90 (http://dimmell.com/load/11-1-0-14)
В архиве 3 длл на 18, 22 и 32 нации.

Snake_B
10.07.2011, 13:25
Обнаружил проблемку с БПК будущего сейв сбросил.

письма получил (бпк и перехватчик), разберусь...

Geth
10.07.2011, 13:50
Если есть желающие погонять длл -
В следующие выходные потестю , если еще будет актуально и раньше кто нибудь не возьмется.

Улин
12.07.2011, 12:22
Всех приветствую, как новый участник и форума и этой темы надеюсь на вашу помощь. Заранее извиняюсь за нечтение 55 страниц - где возможно есть все ответы.

1) Вопрос по игре - у меня что то с анимацией моделей?? при движении молотобоец выглядит должным образом при "закрепится" становится моделью мечника, гусар - кирасиром, ми-24 - стандартной моделью вертушки, и с некоторыми другими также - ну это не критично - но вот когда враги создали механоидов - с ними творилось что то ужасное - он летали кверх ногами по карте цеплялись за самолеты, стояли на моем стеке а то и просто от них был один флажок - патч я устанавливал ...

2)Не знаю насколько вправе я что то предлагать мастерам мододелам - но хотелось бы увидеть пеших миномётчиков - (недавно досталась карта без угля и нефти - меня спас Этанол стандарт - и лишь благодаря катюшам и СЗО удалось выиграть хотя я и сильно отстал в развитии) - если бы враг имел пеших минометчиков - думаю проиграл бы...

Snake_B
13.07.2011, 14:13
1) Вопрос по игре - у меня что то с анимацией моделей?? при движении молотобоец выглядит должным образом при "закрепится" становится моделью мечника, гусар - кирасиром, ми-24 - стандартной моделью вертушки, и с некоторыми другими также - ну это не критично - но вот когда враги создали механоидов - с ними творилось что то ужасное - он летали кверх ногами по карте цеплялись за самолеты, стояли на моем стеке а то и просто от них был один флажок - патч я устанавливал ...

для юнитов у которых что-то движется (вертолеты, люди) надо использовать чужую анимацию.... если заморозить, то вылазит то что ты описал....
с механоидами видел тоже... но в файлах всё нормально прописано (что в общем то странно )))...

сделай вот это в игре:

"Дополнительно" -> "Настройки" -> "Графика" -> "Заморозить анимацию" - должно быть отключено!

2)Не знаю насколько вправе я что то предлагать мастерам мододелам - но хотелось бы увидеть пеших миномётчиков - (недавно досталась карта без угля и нефти - меня спас Этанол стандарт - и лишь благодаря катюшам и СЗО удалось выиграть хотя я и сильно отстал в развитии) - если бы враг имел пеших минометчиков - думаю проиграл бы...

ну я таких моделей не встречал... а делать не кому... появятся на их-фанатиках, можно и добавить....

Господа!
Сорри, пока не могу продолжить гонять длл для Революций на меньшее количество наций.
Почти дошел до нового времени. Ошибок, вылетов, проблем не было.
Если есть желающие погонять длл - CvGameCoreDLL на 18, 22 и 32 нации для RevolutionDCM 2.90 (http://dimmell.com/load/11-1-0-14)
В архиве 3 длл на 18, 22 и 32 нации.

такой вопрос.... если выйдет новая версия revDCM, когда-нибудь... завтра, через неделю, через год... ты сделаешь новую сборку?
если да, то я добавлю в окно настройки dll-компонента revDCM выпадающее меню, в котором можно будет выбрать сколько цив будет максимум...
правда размер архива вырастет.... но это мелочи )

Dimmell
13.07.2011, 18:03
такой вопрос.... если выйдет новая версия revDCM, когда-нибудь... завтра, через неделю, через год... ты сделаешь новую сборку?
Тяжелый вопрос :D
Теоретически - могу, практически - не знаю что со мной может быть через месяц, год. Обещать ничего не могу.
Проще наверное будет скачать и поставить отдельно саму длл.
Сделать длл на 18, 22, 32 нации (это пример) и закинуть куда. Кому какая надо - скачают отдельно. Пока могу сделать на любое количество наций (до 50 :D )
Хотя можно и в инсталер, размер с 3-мя дополнительными длл вырастет на 3-4Мб.

Snake_B
13.07.2011, 19:11
Тяжелый вопрос :D
Теоретически - могу, практически - не знаю что со мной может быть через месяц, год. Обещать ничего не могу.

ну это понятно.... главное чтобы желание было...

Проще наверное будет скачать и поставить отдельно саму длл.
Сделать длл на 18, 22, 32 нации (это пример) и закинуть куда. Кому какая надо - скачают отдельно. Пока могу сделать на любое количество наций (до 50 :D )
Хотя можно и в инсталер, размер с 3-мя дополнительными длл вырастет на 3-4Мб.

лучше через программу.... тут в программе не все могут разобраться, а скачать, установить... не стоит....

п.с. ну тогда если вдруг что рассчитываю на твою помощь в создании dl.... а тебя приглашаю в команду разработки =)

Snake_B
13.07.2011, 19:15
http://www.dogswar.ru/bronetehnika/tanki/3498-legkii-plavaushii-ta.html

по моему интересная идея... думаю сделаю...
по ограничениям... думаю вряд ли... по мелководью как угодно далеко...

единственное что меня смущает.... если амфибийные-парашютные танки будут плавать, то и их развитие робот (мародер который) тоже должен....
надо это ещё всё в игре протестировать.... плавать они будут или ездить по воде...

Vovan66
14.07.2011, 11:55
Есть предложение дать бонус обороны городкам (5, 10, 15 и 20% по росту), ведь застройка это не чистое поле, и в игре легче будет защищать нажитое.
Ещё можно бы упразднить мастерскую и дать городкам возможность вырабатывать молотки. В деревнях были свои кузницы, а в пригородах фабрики и, даже, заводы. Раз они платят налоги, значит, что то производят. Для пробы я сделал в деревне один молоток после открытия литья, ещё один - после электричества, остальным на денницу больше, по росту.

Snake_B
14.07.2011, 12:27
Есть предложение дать бонус обороны городкам (5, 10, 15 и 20% по росту), ведь застройка это не чистое поле, и в игре легче будет защищать нажитое.
Ещё можно бы упразднить кузницу и дать городкам возможность вырабатывать молотки. В деревнях были свои кузнецы, а в пригородах фабрики и, даже, заводы. Раз они платят налоги, значит, что то производят. Для пробы я сделал в деревне один молоток после открытия литья, ещё один - после электричества, остальным на еденицу больше, по росту.

ну защиту вполне можно и дать...
а вот на счет молотков.... так можно сказать, что там и фермы свои были.. это мы так тока городки и оставим, а всё остальное уберем...
так что думаю с кузницами не стоит...
у кого какие мнения?

DenORIG
14.07.2011, 12:47
ну защиту вполне можно и дать...
а вот на счет молотков.... так можно сказать, что там и фермы свои были.. это мы так тока городки и оставим, а всё остальное уберем...
так что думаю с кузницами не стоит...
у кого какие мнения?

Насчет защиты - это интересно. А вот молотков действительно не надо, для этого есть альтернативные постройки, зачем все в кучу мешать...

Vovan66
14.07.2011, 13:36
Одни городки оставлять не обязательно,а вот заменять ими в современности устаревшие мельницы вполне можно. Интерес в том, что они развиваются и после войны трудно восстанавливаются. Да и смешно как то посылать реактивный бомбардировщик бомбить мельницу.

DenORIG
14.07.2011, 13:50
Одни городки оставлять не обязательно,а вот заменять ими в современности устаревшие мельницы вполне можно. Интерес в том, что они развиваются и после войны трудно восстанавливаются. Да и смешно как то посылать реактивный бомбардировщик бомбить мельницу.

В игре много условностей... вот не смешно тебе посылать реактивный бомбардировщик в веку эдак XVII-ом а то и раньше?.. Зато мельницы дают какое-то разнообразие. В Европе они, кстати, до сих пор даже встречаются.

Dimmell
14.07.2011, 14:41

а как на это АИ отзовется? Он и так вместо бомбежки юнитов предпочитает сносить фермы, городки и рудники. Если будет доп.защита - бомбить будет в несколько раз больше (за один удар может и не снести).
Фактически по игре разграбленный городок переходит в поселение поменьше, что вполне логично - население уменьшилось и т.д. Да и какая может быть защита у "спальных" районов? Один хороший пожар - и все сгорело, уцелевшие ушли (в средние века - пожар, в новейшее - напалм или аналоги массового поражения)

Ещё можно бы упразднить кузницу и дать городкам возможность вырабатывать молотки. В деревнях были свои кузнецы, а в пригородах фабрики и, даже, заводы. Раз они платят налоги, значит, что то производят. Для пробы я сделал в деревне один молоток после открытия литья, ещё один - после электричества, остальным на еденицу больше, по росту.
против по простым причинам - в спальных районах нет кузниц и промпредприятий (если и есть какая обувная мастерская, то она не конкурент обувной фабрике по "молоткам" и объемам производства). Городки могут производить только деньги (торговля) и немного пищи (подсобное хоз-во).
Очень четко подобное "читерство" видно при добавлении молотков гавани - дохлое поселение из 1 клетки посреди моря может клепать из воздуха больше молотков, чем город на материке в поле, но с ресурсами (типа леса, полей и т.д.), путями и недалеко от других городов с мощной промбазой.
Условность - есть условность: город - промбаза, городки - спальные районы.

DenORIG
14.07.2011, 15:33
а как на это АИ отзовется? Он и так вместо бомбежки юнитов предпочитает сносить фермы, городки и рудники.

Почему-то в войне со мной АИ крайне редко наносит мне "экономический" ущерб - может укрепиться в ожидании подкрепления неподалеку от города прямо на облагороженной территории, да хоть на поселениях, и не разрушать никакие улучшения, причем даже дороги.

Да и какая может быть защита у "спальных" районов? Один хороший пожар - и все сгорело, уцелевшие ушли (в средние века - пожар, в новейшее - напалм или аналоги массового поражения)

В любом здании (да хоть за забором)) может укрыться лучник или любой дальнобойный юнит, и это действительно даст хоть какое-то преимущество перед приближающимся в чистом поле врагом (ведь бонус и предполагается не большой по сути). Поэтому бонус может только дальнобойным юнитам и давать?

Если будет доп.защита - бомбить будет в несколько раз больше (за один удар может и не снести).

Не понял, что тут подразумевается. Если я правильно понял, предлагается бонус защиты на поселении для окопавшегося там юнита, поэтому не понял, что там бомбить и кого сносить...

Dimmell
14.07.2011, 17:18
Почему-то в войне со мной АИ крайне редко наносит мне "экономический" ущерб - может укрепиться в ожидании подкрепления неподалеку от города прямо на облагороженной территории, да хоть на поселениях, и не разрушать никакие улучшения, причем даже дороги.
В любом здании (да хоть за забором)) может укрыться лучник или любой дальнобойный юнит, и это действительно даст хоть какое-то преимущество перед приближающимся в чистом поле врагом (ведь бонус и предполагается не большой по сути). Поэтому бонус может только дальнобойным юнитам и давать?
Не понял, что тут подразумевается. Если я правильно понял, предлагается бонус защиты на поселении для окопавшегося там юнита, поэтому не понял, что там бомбить и кого сносить...
Я сразу не совсем понял формулировку вопроса.

Есть предложение дать бонус обороны городкам
Корректней - бонус обороны юнитам в городках. :D
Если есть юнит в поселении - тогда бонус юниту.
Теоретически - все верно. Я бы вообще дал бонус обороняющимся и атакующим войскам на своей территории независимо от типа местности, как-никак - своя земля.

Snake_B
14.07.2011, 18:42
Теоретически - все верно. Я бы вообще дал бонус обороняющимся и атакующим войскам на своей территории независимо от типа местности, как-никак - своя земля.

да не... это по моему лишнее....
если бы комп ещё этим пользовался... а то он постоянно на твою территорию лезет, где ходит медленно.... разбиваешь его армию, а потом наступаешь без сопротивления...

Vovan66
14.07.2011, 20:17
Я бы вообще дал бонус обороняющимся и атакующим войскам на своей территории независимо от типа местности, как-никак - своя земля.
На своей земле, если не ошибаюсь, юниты лечатся быстрее, чего же ещё.

У меня вопрос: никто не знает где можно изменить штраф атаки через реку? Мне кажется 20% маловато, реки в игре не маленькие, типа нашей Волги.

NeseryozniyVET
14.07.2011, 22:19
У меня вопрос: никто не знает где можно изменить штраф атаки через реку? Мне кажется 20% маловато, реки в игре не маленькие, типа нашей Волги.RIVER_ATTACK_MODIFIER в GlobalDefines.xml

Vovan66
14.07.2011, 23:43
RIVER_ATTACK_MODIFIER в GlobalDefines.xml
Спасибо! Поставлю 75%, посмотрю как будет.

Snake_B
15.07.2011, 01:03
Спасибо! Поставлю 75%, посмотрю как будет.

ну отпишешься как оно.... может тоже куда засунем ))

п.с. хотя рек не много... вряд ли сильно повлияет...

Улин
15.07.2011, 17:56
Я установил обновление 1.4 - и фикс 1.4 - что то не пойму ... вассальные государства теперь отлючить что НЕЛЬЗЯ??? в настройках они отключены - в технологиях написано что включены .. если так .. блин ненавижу играть с вассалами ...

Мыслитель
16.07.2011, 01:31
А я уже установил 1.4.1 .
Всё тоже самое, что и в 1.4.0 , только в эпохе будущее не вылетает:)
А когда новый выйдет(1.4.2)? и что там будет???

Snake_B
16.07.2011, 01:47
Я установил обновление 1.4 - и фикс 1.4 - что то не пойму ... вассальные государства теперь отлючить что НЕЛЬЗЯ??? в настройках они отключены - в технологиях написано что включены .. если так .. блин ненавижу играть с вассалами ...

тут ни сколько версия мода влияет.... какую dll устанавливал?

А я уже установил 1.4.1 .
Всё тоже самое, что и в 1.4.0 , только в эпохе будущее не вылетает:)
А когда новый выйдет(1.4.2)? и что там будет???

ну вот только что закончил игру.... завтра думаю займусь 1.4.2....
когда будет не знаю... неделя, две... как пойдет....
что будет... вот тут как раз проблемка... я бы хотел в 142 добавить новую Evolution of war с накапливающимися ресурсами.... но Vet ещё не выпустил финальную версию...
и вот это планируется:

- перехватчик будущего - удалить лишние точки для инверсионных следов - Geth
- бпк будущего - - не правильный путь к KFM - Geth
- зенитки - значит надо им уменьшить силу... чтобы их комп меньше строил... посмотрю потом...
- осадные башни (туры) - проверить AI - чтобы не использовал в защите городов.... да и тараны тоже
- Если надо - могу скинуть пару-тройку файлов с адаптацией под 1С (дипломатию, события bts, инфу по объектам) - Dimmell - встроить
- Dimmell - поменял модель стандартного танка на Пантеру - пропал звук выстрелов танка при атаке - проверить и исправить
НОВОЕ
- настраиваемые побочный урон у осадных юнитов - Dimmell
- сопутствующий урон от 50 (катапульта) до 70 (моб.артиллерия) (прашники и юниты из Future Life тоже в этих пределах).... можно при желании и уменьшить... тоже настраиваимое значение... до 30% (т.е. будет от 20 до 50)....
- RevolutionDCM - 18, 22, 32 - Dimmell
- Есть предложение дать бонус обороны городкам (5, 10, 15 и 20% по росту), ведь застройка это не чистое поле, и в игре легче будет защищать нажитое - Vovan66
- Ещё для подлодок можно сделать ухудшение здоровья при движении подо льдами (iTurnDamage), чтобы они надолго не прятались там от кораблей и авиации - Vovan66
- броневик - сделать ему возможность улучшаться в амфибийный танк... или мотопехоту.. на выбор - Geth
- десантные танки - как насчет возможности пересекать моря как вертолетам - Geth
- лошади, медь и железо видно раньше (лошади - сразу, медь после горного дела, железо после обработки бронзы) - Vovan66
- Добавить возможность перехвата самолетов у боевых кораблей. У Тяжелого крейсера - 12%, Линкора - 15%, БПК и ракетного крейсера - 30%, усовершенствованный авианосец и противолодочный авианосец - 10% - Firral
- Увеличить стоимость всем кораблям в два раза - опционально - Firral
- "уменьшить силу кавалерии в атаке и защите города в 2 раза" - в приципе можно так сделать... изменять в пределах от 1,0 до 2,0 с шагом 0,1...
- Транспорта - Есть ли возможность сделать так, что атаковать транспортник может, но шансы на успешный результат гораздо ниже, чем при защите?
- новые модели для юнитов (штук 6)
- терминаторы - ???
- "усилить линейку киборгов в 2 раза" (в 2 раза для примера)...
- прокачки для морпехов / парашютистов - атака городов - использование чужих дорог
- EoW - last version
- Ещё есть предложение - сделать пехотинцам прокачку "камикадзе", чтобы они, ценой своей жизни, могли уничтожать бронетехнику.
- добавление противокорабельной авиации и артиллерии или прокачки дающей специальный бонус
- ограничение количества юнитов в стеке 3 - 20

возможно не всё что запланированно будет добавлено в этой версии... что то может перенестись на потом...

Snake_B
16.07.2011, 14:50
есть тут пару вопросов... у кого какие мнения...

- можно включить для амфибийных, ранних парашютных и парашютных танков возможность плавать по морю (но не океану) - Geth

вроде и идея интересная.... но они так страшно ездять по воде:
4798
может всё таки ну его на фиг?
а если всё таки делать.... то что делать с Мародером:
4799
можно их не много притопить... тогда на воде они буду классно смотреться...
но тогда по земле они тоже будут плавать.... вот как то так:
4800
- можно включить увеличение стоимости кораблям в два раза (всем, начиная с тросниковых лодок, но не рабочим лодкам) - Firral

я же так думаю, если увеличивать, то и ранним кораблям... в том числе транспортам... или как?
- можно усилить линейку киборгов в 1,5 раза

вот тут.... нормально 1,5? или сделаем, а там уже посмотрим... если что по пожеланиям изменим... так?
Ещё вопросы.... нужны добровольцы.... если у кого есть желание....
1. возможно кто-то сможет переводить не большие текстики на английский... всякие там истории версий, новые элементы программы...
2. тестирование некоторых возможностей (желателен опыт внесения изменений в XML)...
есть не которые наработки, по ним желательно проверить, будут ли работать и будут ли работать как надо...

Geth
17.07.2011, 00:30
вроде и идея интересная.... но они так страшно ездять по воде
Некрасиво , лучше десантным дать больший чем сейчас радиус десантирования , а амфибийным че то ничего пока в голову не лезет.

можно усилить линейку киборгов в 1,5 разаА можно им дать возможность замены модели при этом , а то модель старого вида и в 1.5 раза сильней как то читерством отдает :) .

я же так думаю, если увеличивать, то и ранним кораблям... в том числе транспортам... или как?Транспорты вроде как уже планируется порезать в атаке (?) , цену им увеличивать не стоит , подготовка больших десантов и так занимает много времени , да и исторически в отличие от линкоров их то быстро строили.

Sanders
17.07.2011, 00:43
Как-то незаметно отвалились статические изображения и ролики, без видимых причин.
Upd.
Вроде разобрался, почему-то при генерации, не копировались файлы из папки программы в папку мода

Snake_B
17.07.2011, 18:04
Транспорты вроде как уже планируется порезать в атаке (?) , цену им увеличивать не стоит , подготовка больших десантов и так занимает много времени , да и исторически в отличие от линкоров их то быстро строили.

да... пожалуй не стоит...

А можно им дать возможность замены модели при этом , а то модель старого вида и в 1.5 раза сильней как то читерством отдает :) .

не... новые модели для новых юнитов... и наверно не в этой версии...
а читерства тут и близко нет... они у всех сильнее будут, а не только у игрока...

to Sanders
проверю...

Snake_B
17.07.2011, 19:25
Как-то незаметно отвалились статические изображения и ролики, без видимых причин.
Upd.
Вроде разобрался, почему-то при генерации, не копировались файлы из папки программы в папку мода

хм.... а оно вообще получается ни когда не работало.... ошибка там в программе...
я сам этим не пользуюсь, когда сделал, не проверил, а ни кто не писал, что не работает...
в 1.4.2 исправлю..

Улин
18.07.2011, 09:43
Вопрос - у меня Гвардейские миномёты могут бомбить юнитов находясь в морском транспорте - хм .. такое разве возможно??? может убрать эту возможность - не естественно вроде - для этого есть специальные корабли ..
По киборгам - усиливать их в 1.5 раза? - т.е станет автоматон - 33 где-то, а киборг - 42 - правильно?? помоему это дюже круто - ведь их главная заслуга в том что после фабрики клонов они штампуются в разы быстрее других - может и стоит усилить но до уровня улучшенной десантуры - 35 где-то - имхо конечно
И ещё по формам организации общества - как мне вернуть их к прежним четырем - эти мне не нравятся - при генерации мода я снял галочку с (установить цивики) - но мод сгенерировался опять с ними - объясню - при переходе к "социализму" все города взвыли - "равноправие даешь!" - но помилуйте социализм - предполагает равноправие "Социали́зм — экономическая, социально-политическая система социального равенства"
Но в игре "Социализм" и "равноправие" идут как взаимоисключающие формы общественной организации - а это невозможно....

ЗЫ. А нельзя ли добавить диверсантам и улучшеным диверсантам 1 - возможность перехватывать самолеты и 2 - дисантирование как у парашютистов - так как диверсионную войну вести очень невыгодно их разносят самолеты а потом добивают на порядок слабые юнитиы - а десантирование для них волне логично -
ЗЫ.ЗЫ. - а добавлять парашютистам и морпехам "использование дорог противника " - мне кажется не стоит у них и так свои бонусы неплохие, и мне не понятно каким образом они могут перехватывать самолёты??? автоматом что ли??? - это лишний бонус для них совсем лишний((

Snake_B
18.07.2011, 13:41
Вопрос - у меня Гвардейские миномёты могут бомбить юнитов находясь в морском транспорте - хм .. такое разве возможно??? может убрать эту возможность - не естественно вроде - для этого есть специальные корабли ..

это я не исправлю... это уже возможности игрового движка... вернее не возможности )

По киборгам - усиливать их в 1.5 раза? - т.е станет автоматон - 33 где-то, а киборг - 42 - правильно?? помоему это дюже круто - ведь их главная заслуга в том что после фабрики клонов они штампуются в разы быстрее других - может и стоит усилить но до уровня улучшенной десантуры - 35 где-то - имхо конечно

надо посмотреть... в принципе да... наверно где то так и надо сделать....

И ещё по формам организации общества - как мне вернуть их к прежним четырем - эти мне не нравятся - при генерации мода я снял галочку с (установить цивики) - но мод сгенерировался опять с ними

в папке сгенерированного мода "\Civilization 4\Beyond the Sword\Mods" + "Название" есть файл "AutoConfig.rfm", скинь его мне на почту (sbgames*mail.ru), будем посмотреть...

объясню - при переходе к "социализму" все города взвыли - "равноправие даешь!" - но помилуйте социализм - предполагает равноправие "Социали́зм — экономическая, социально-политическая система социального равенства"
Но в игре "Социализм" и "равноправие" идут как взаимоисключающие формы общественной организации - а это невозможно....

тут не ко мне вопросы, формы взяты из CivUniversalis.

ЗЫ. А нельзя ли добавить диверсантам и улучшеным диверсантам 1 - возможность перехватывать самолеты и 2 - дисантирование как у парашютистов - так как диверсионную войну вести очень невыгодно их разносят самолеты а потом добивают на порядок слабые юнитиы - а десантирование для них волне логично -

перехват вполне даже и можно...
вот на счет десантирования не уверен, стоит ли... у кого какие мнения?

тут как... оно на первый взгляд вроде логично... а с другой... одно дело где то там в лесу границу перейти и диверсии устаривать, пойди докажи чьи они (тем более если они живьем не сдаются).... а другое дело когда ПВО засекает как соседский самолет залетает на твою территорию... про боинги сбитые СССР думаю все слышали...

ЗЫ.ЗЫ. - а добавлять парашютистам и морпехам "использование дорог противника " - мне кажется не стоит у них и так свои бонусы неплохие

да я вот думаю...

и мне не понятно каким образом они могут перехватывать самолёты??? автоматом что ли??? - это лишний бонус для них совсем лишний((

ты уж определись или диверсантам тоже дать (автоматом что ли???) или у этих отнять...

один ход на нормальной скорости, даже в конце игры, это полгода... город подготавливает того же парашютиста за этот ход (или даже ещё долше)... по твоему они полгода всем городом взвод собирают?
а так как там видимо всё таки не взвод... а как мы тут не давно решили что-то хотя бы в районе батальона... то соответственно сбивают они чем то вроде энтого:

4801

4802

RinatR
18.07.2011, 14:58
Идея об ограничении юнитов в стеке очень здравая, я считаю. Мне нравится цифра 21. Насчет морпехов - думаю стартовый бонус Коммандо можно дать, и возможность прокачки атака городов. Но тогда морпехи должны дороже стоить, ближе к танку.

RinatR
18.07.2011, 15:06
Кстати, я забыл, а парашютист может ходить после десантировки? Я этими юнитами почти не пользуюсь. Их полезность для меня не очень ясна. Если забрасывать в тыл, так их без поддержки вынесут в два счета, я думаю надо их развести с морпехами и пехотой. ИМХО, силы надо дать больше, а также бонусы Партизан, и защита в лесах, и радиус высадки дальше, где-нибудь 10 не меньше, тогда их можно будет забрасывать в тыл врага, за линию фронта.

Snake_B
18.07.2011, 15:07
Идея об ограничении юнитов в стеке очень здравая, я считаю. Мне нравится цифра 21.

ну ладно... пусть будет 3...30...

Насчет морпехов - думаю стартовый бонус Коммандо можно дать, и возможность прокачки атака городов. Но тогда морпехи должны дороже стоить, ближе к танку.

обе опции будут отключаемые.. а дороже наверно не стоит..
даже думаю коммандос дать не только морпехам, но и парашютистам... но только улучшенным (и тем и тем)...

RinatR
18.07.2011, 15:26
Я думаю, что парашютист ближе к партизану - все больше лесами да горами, а морпех больше мобильная ударная сила. Парашютисту коммандо не надо. И парашютисту эти бонусы сразу, а не улучшенным. А морпехам улучшенным.

Snake_B
18.07.2011, 16:42
Я думаю, что парашютист ближе к партизану - все больше лесами да горами, а морпех больше мобильная ударная сила. Парашютисту коммандо не надо. И парашютисту эти бонусы сразу, а не улучшенным. А морпехам улучшенным.

- прокачки для парашютистов (обычных, улучшенныз)

- атака городов
- увеличение радиуса до 10
- прокачки на зашиту в лесах, на холмах
- прокачки для морпехов (улучшенных)

- атака городов
- использование чужих дорог

как то так?

Vovan66
18.07.2011, 18:50
Что значит "использование чужих дорог"? Я, так понимаю, это поддержка местного населения. Шпионы могут использовать чужие дороги, потому, что выдают себя за своих, а вояки тут причём? Если только диверсанты - они тоже переодеваются.

Десантникам я делаю радиус, как у бомбера: куда может залететь бомбардировщик, туда же может и транспортный самолёт. А бонусы им лучше делать оборонительные (лес, холм, город), т. к. их назначение - появиться внезапно, где не ждут, захватить (в игре - ресурс или слабо укреплённый город) и, укрепившись, дожидаться подхода основных сил.

Snake_B
18.07.2011, 19:02
Что значит "использование чужих дорог"? Я, так понимаю, это поддержка местного населения. Шпионы могут использовать чужие дороги, потому, что выдают себя за своих, а вояки тут причём? Если только диверсанты - они тоже переодеваются.

не знаю... как по моему, не возможность использовать чужие дороги, в принципе редкая чушь...
но и отменять её совсем... сильно уж изменит игру...

конкретно по обсуждаемому случаю... это опционально, не хочешь, не включай..

Десантникам я делаю радиус, как у бомбера: куда может залететь бомбардировщик, туда же может и транспортный самолёт.

я бы не стал так привязываться к бомберам... хотя для поршневых это даже реалистично... во ВМВ частенько бомберы как транспортники использовались...

А бонусы им лучше делать оборонительные (лес, холм, город), т. к. их назначение - появиться внезапно, где не ждут, захватить (в игре - ресурс или слабо укреплённый город) и, укрепившись, дожидаться подхода основных сил.

да... можно и город за одно добавить...

RinatR
18.07.2011, 19:25
- прокачки для парашютистов (обычных, улучшенныз)

- атака городов
- увеличение радиуса до 10
- прокачки на зашиту в лесах, на холмах
- прокачки для морпехов (улучшенных)

- атака городов
- использование чужих дорог

как то так?

Я думаю, что хорошо. Хорошо укрепленный город парашютист все равно не возьмет без подкрепления, а так альтернатива карман не тянет.

Snake_B
18.07.2011, 22:16
Dimmell

поменял модель стандартного танка на Пантеру - пропал звук выстрелов танка при атаке

фиг знает... прописано там всё нормально... должен быть...

Geth
18.07.2011, 22:30
А у мамонта прописана анимация ? Даже , если включена опция использовать стандартную , он не дышит :(
А вообще будущее радует ! При достаточном воображении довольно эпичные войны получаются ,с новыми юнитами , спасибо Snake_B ! (http://www.civfanatics.ru/members/21154-Snake_B)

http://www.youtube.com/watch?v=o2FZP8zOefg&playnext=1&list=PL2A9E93CE64706770

NeseryozniyVET
18.07.2011, 23:01
я бы хотел в 142 добавить новую Evolution of war с накапливающимися ресурсами.... но Vet ещё не выпустил финальную версию...
Мне осталось только написать для ИИ алгоритм оценки важности и стоимости ресурсов при торговле (минимум 2-4 часа) и все это протестировать.
Но у меня уже третью неделю по будням нет свободного времени. Может в воскресенье, получится закончить, если багов будет мало.

Snake_B
18.07.2011, 23:34
Мне осталось только написать для ИИ алгоритм оценки важности и стоимости ресурсов при торговле (минимум 2-4 часа) и все это протестировать.
Но у меня уже третью неделю по будням нет свободного времени. Может в воскресенье, получится закончить, если багов будет мало.

было бы хорошо... но я думаю минимум ещё неделю буду делать всё остальное... а наверно даже и дольше... тут вроде как на несколько дней в мариуполь планирую (море.... лето же =))...

А у мамонта прописана анимация ? Даже , если включена опция использовать стандартную , он не дышит :(

да кстати... чё то я сгоряча.... допишем )

А вообще будущее радует ! При достаточном воображении довольно эпичные войны получаются ,с новыми юнитами , спасибо Snake_B ! (http://www.civfanatics.ru/members/21154-Snake_B)

да мне и самому нравится :)
правда флот как то не радует... совсем с моделями беда....
да и самолетами можно было бы лучше...

Улин
18.07.2011, 23:40
1) Авиация страдает((( сильно - её перехватывают все кому не лень - истребители, пзрк, если вкл ещё пулемёты с пушками теперь вот ул морпехи и дисантники, киборги и механоиды - зенитки и пр. пр. - какой смысл в бомбардировщиках?? - мне кажется все это лишнее нужно оставить только зенитки, (в т.ч. солдат пзрк), истребители с перехватчиками и киборгов (+ юнит будущего ещё не доиграл)
Морпехи и парашутеры - лишнее .... десант при атаке очень хорошо истребители прикрывают с городов или авианосцев - не нужен им бонус перехвата
2) Для диверсантов он нужен т.к. в мирное время ждать помощи им неоткуда и воздух никто не прикроет - а авиация обламывает всю диверсионную войну. - хотя юниты очень полезные ... а может быть ..... дать им бонус к примеру защита в лесу +100 - вот тогда ими интересней играть будет и перехват можно не делать ))
ЗЫ. а нельзя ли сделать их опционально (этот перехват) - не захотел выкл. и все вопросы сняты (как с пушками к примеру)
ЗЫ.ЗЫ Зачем парашютисту использовать чужие дороги если он дисантируется на приличное расстояние??? Из захваченного города прям под стены другого - бронетехника доехала и десант тутже приземлился - не нужен им этот бонус ... а у морпехов вобще другая задача - зачем их бонусами равнять?? пусть специфика войск остается ...

Snake_B
18.07.2011, 23:59
1) Авиация страдает((( сильно - её перехватывают все кому не лень - истребители, пзрк, если вкл ещё пулемёты с пушками теперь вот ул морпехи и дисантники, киборги и механоиды - зенитки и пр. пр. - какой смысл в бомбардировщиках?? - мне кажется все это лишнее нужно оставить только зенитки, (в т.ч. солдат пзрк), истребители с перехватчиками и киборгов (+ юнит будущего ещё не доиграл)
Морпехи и парашутеры - лишнее .... десант при атаке очень хорошо истребители прикрывают с городов или авианосцев - не нужен им бонус перехвата

авиация страдает, если есть вражеские истребители.... а другие юниты редко ей что-то могут сделать..

2) Для диверсантов он нужен т.к. в мирное время ждать помощи им неоткуда и воздух никто не прикроет - а авиация обламывает всю диверсионную войну. - хотя юниты очень полезные ... а может быть ..... дать им бонус к примеру защита в лесу +100 - вот тогда ими интересней играть будет и перехват можно не делать ))

ну... когда они появляются, там уже как бы обычно лесами проблемы....
ну им то я добавлю перехват...

ЗЫ. а нельзя ли сделать их опционально (этот перехват) - не захотел выкл. и все вопросы сняты (как с пушками к примеру)

да всё можно.... времени жалко.... ладно... уговорили... будет три галочки... на каждого... по перехвату... даже четыре.... для ранних диверсантов тоже...
для улучшенных будет 20%.... для обычных диверсантов... ну пусть 15%...
так?

Snake_B
19.07.2011, 02:11
Предупреждение:
+ Ошибка 08.031-06.0 - если были включены новые цивики и не были включены новые цивилизации - Animator

будет исправлена в 1.4.2

kunak_
19.07.2011, 11:35
Приветствую! Рад продолжающему развитию мода, Змей - наши благодарности! :)
А теперь пару ложек дегтя по текущему состоянию.... :)

Субъективно - в революции АИ стал ходить раза в три дольше, причем вне зависимости от видимости прочих цив. То бишь дело не в графике. В тртьей версии было как-то полегче. Ждать по три минуты пока они все отходят просто сил нет... :(

Куда-то делись религии у поселенцев. Так и должно теперь быть?

В отличии от Эволюции нет возможности повторить ход - исход событий не повторяется, каждый раз новый. Не есть гуд IMHO...

Наверно с революцией на этом завершу, ну нет сил дальше мучиться. :mad:
Как дела с "урезанной" длл? :confused:

Установка:

NIS ругается (раньше не ругался):
Полный путь: c:\...............\redforce.sb.4\resource\autochecknv2.exe
Происхождение
Загружено из URL недоступен

Исходный файл:
autochecknv2.exe
Зараженный файл: c:\................\redforce.sb.4\resource\autochecknv2.exe
Удален
Отпечаток файла - MD5:
0390a65ab5843339a73af32d7555de54

Обнаруженный вирус идентифицируется как Suspicious.Cloud.2 (http://securityresponse.symantec.com/security_response/writeup.jsp?docid=2010-081603-3136-99&vid=42289)

По поводу развития:
Остался вопрос с ресурсами. См раньший пост (http://www.civfanatics.ru/threads/5966-RedForce.SB-%D0%BC%D0%BE%D0%B4-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Civilization-4-BTS?p=372692&viewfull=1#post372692)

По поводу штрафов для конников - что-то перемудрили на мой взгляд. Атака кавалерией из леса всегда был бонусом - не видно, внезапно.. А вы предлагаете штраф... А атака на лес уже имеет ДЛЯ ВСЕХ штраф в виде бонуса защиты у обороняющегося.

Про войска будущего ничего не скажу, не моя тема :) Единственное удивлюсь - не строю морпехов, потому как обычная пехота и дальше мотопехота с соответствующими прокачками лучше. Тот же булавоносец и прокачкой амфибия для своего времени практически не победим при атаке с галеона :)
Куда-то не туда обсуждаете :) Ну на мой взгляд...

Про диверсантов. Ну не берутся они "с нуля". Может дать специальную прокачку "невидимости" для обладателей прокачки "амфибия" и парашютистов? Привязать к определенному уровню юнита..

Про цивики - Улин поднимал вопрос (http://www.civfanatics.ru/threads/5966-RedForce.SB-%D0%BC%D0%BE%D0%B4-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Civilization-4-BTS?p=376785&viewfull=1#post376785) о наличии социализма и равноправия. Так вот, это совсем не одно и то же. Например Ашока строил больницы и школы для народа, вел социальную политику в государстве, но равноправием так не пахло и не пахнет до сих пор :). Из последних - Ливия. Более социальное государство трудно представить, но для граждан. А есть еще гастарбайтеры, которые собственно и требуют равноправие. В Персии есть примеры социального правления при наличии рабов, на которых это не распространяется. Единственное я у себя подправил некоторые плюсы и минусы правлений, например добавил в социализм бонус стабильности и штраф на великих людей. Прошелся по многим формам, если интересно, выложу..

По поводу дальнего обстрела - было бы, на мой взгляд, правильно дать возможность определять не только катапульты и выше, но и лучников. То есть я бы убрал эту возможность у простых лучников...

Что со специальными зданиями? Ну всякие там стрельбища и прочее заявленное (http://www.civfanatics.ru/threads/5966-RedForce.SB-%D0%BC%D0%BE%D0%B4-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Civilization-4-BTS?p=372754&viewfull=1#post372754)? :)

Пока всё :)

Snake_B
19.07.2011, 11:58
привет, привет... выздоровел? :)

Субъективно - в революции АИ стал ходить раза в три дольше, причем вне зависимости от видимости прочих цив. То бишь дело не в графике. В тртьей версии было как-то полегче. Ждать по три минуты пока они все отходят просто сил нет... :(

да сама dll уже давно не менялась.. по идее не должна скорость измениться...

Куда-то делись религии у поселенцев. Так и должно теперь быть?

В отличии от Эволюции нет возможности повторить ход - исход событий не повторяется, каждый раз новый. Не есть гуд IMHO...

Как дела с "урезанной" длл? :confused:

религии у поселенцев только с Эволюцией, в революции их нет...

да наверно... не гуд... а что делать )

урезанная в смысле 18, 22, 32 игроков? будет добавлен выбор в 142....

NIS ругается (раньше не ругался):
Полный путь: c:\...............\redforce.sb.4\resource\autochecknv2.exe

этот файл тоже давно не менялся... энто надо полагать разработчики NIS решили улучшить эвристику....
ну.... с их кривыми руками я ни чего сделать не могу :)

само удаление этого файла не критично, просто не будет работать проверка наличия обновлений и новых доп.пакетов...

По поводу развития:
Остался вопрос с ресурсами. См раньший пост (http://www.civfanatics.ru/threads/5966-RedForce.SB-%D0%BC%D0%BE%D0%B4-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Civilization-4-BTS?p=372692&viewfull=1#post372692)

Пока ресурсы не будут добавляться.... собственно ждал пока ты появишься... мне как бы новые tga с ресурсами нужны будут :)

По поводу штрафов для конников - что-то перемудрили на мой взгляд. Атака кавалерией из леса всегда был бонусом - не видно, внезапно.. А вы предлагаете штраф... А атака на лес уже имеет ДЛЯ ВСЕХ штраф в виде бонуса защиты у обороняющегося.

ну... это отключаемо...

Про диверсантов. Ну не берутся они "с нуля". Может дать специальную прокачку "невидимости" для обладателей прокачки "амфибия" и парашютистов? Привязать к определенному уровню юнита..

да не... больно уж жестко получится... атакуешь компа, а он толком и ответить не может...

Про цивики -

......
Единственное я у себя подправил некоторые плюсы и минусы правлений, например добавил в социализм бонус стабильности и штраф на великих людей. Прошелся по многим формам, если интересно, выложу..

да интересно, то интересно... в программу добавлять будем? и как подпишем какие изменения добавлены? ни каждое ж отдельно расписывать....

По поводу дальнего обстрела - было бы, на мой взгляд, правильно дать возможность определять не только катапульты и выше, но и лучников. То есть я бы убрал эту возможность у простых лучников...

их можно отключить в настройках революции... в левом верхнем углу жук...

п.с. или именно простым? не думаю что стоит... а то мы такими изменениями до стрельбищ и расширенных артстайлов ни когда не дойдем...

Что со специальными зданиями? Ну всякие там стрельбища и прочее заявленное (http://www.civfanatics.ru/threads/5966-RedForce.SB-%D0%BC%D0%BE%D0%B4-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Civilization-4-BTS?p=372754&viewfull=1#post372754)? :)

пока нет... чуть позже...

kunak_
19.07.2011, 12:26
привет, привет... выздоровел? :)
Ну более-менее :)

само удаление этого файла не критично, просто не будет работать проверка наличия обновлений и новых доп.пакетов...
Вместе с этим файлом убирается и сам redforce.sb.exe
Надо идти в события и восстанавливать сперва один, затем второй...
Обладатели Norton Internet Security - имейте ввиду!

Пока ресурсы не будут добавляться.... собственно ждал пока ты появишься... мне как бы новые tga с ресурсами нужны будут :)

Давай в асе, время вроде бывает.. :)

да интересно, то интересно... в программу добавлять будем? и как подпишем какие изменения добавлены? ни каждое ж отдельно расписывать....

Предлагаю устроить обсуждение на форуме.. Со своей стороны составлю таблицу, выложу. По обсуждению - включить путем замены текущих от Универсалис

п.с. или именно простым? не думаю что стоит... а то мы такими изменениями до стрельбищ и расширенных артстайлов ни когда не дойдем...

именно простым, длинные уже могут.. Ну если сложно, то бог с ним...

Snake_B
19.07.2011, 12:32
Вместе с этим файлом убирается и сам redforce.sb.exe
Надо идти в события и восстанавливать сперва один, затем второй...
Обладатели Norton Internet Security - имейте ввиду!

хм... и там нашли... звери :)

Предлагаю устроить обсуждение на форуме.. Со своей стороны составлю таблицу, выложу. По обсуждению - включить путем замены текущих от Универсалис

ну... делай тогда таблицу...

> По обсуждению - включить путем замены текущих от Универсалис
эм... не понял... заменить их полностью в программе или делать ещё одну галочку?

именно простым, длинные уже могут.. Ну если сложно, то бог с ним...

да не то что сложно.... просто вот таких небольших предложений уже целая кучка... а они времени требует... и в результате долго получается...

Dimmell
20.07.2011, 01:16
Единственное я у себя подправил некоторые плюсы и минусы правлений, например добавил в социализм бонус стабильности и штраф на великих людей. Прошелся по многим формам, если интересно, выложу..
очень интересно, выкладывай. Желательно изменения в сравнении с имеющимися, чтобы не рыть описания.

Улин
20.07.2011, 08:29
И если можно графу при какой технологии парадигма становится доступной .....
а мне идея kunaK(а) - о бонусе невидимости для диверсов показалась интересной ... только должны быть юниты которые бы их "вычисляли" - к примеру тому же десанту и морпехам добаввить " в зоне видимости диверсанты" - по аналогии что мы имеем в море. (Жаль нет модельки полицейского или милиционера которые могли бы действовать только в границах своего государства - они бы их и вычисляли - ну это лирика))))))

kunak_
20.07.2011, 12:02
Желательно изменения в сравнении с имеющимися, чтобы не рыть описания.

И если можно графу при какой технологии парадигма становится доступной .....

Нда.. Тут проблемка - слишком много параметров, таблицей получается не читабельно.. Наверно придется обойтись 30 скринами нового и 30 скринами старого.. Если не допру как лучше.. Ну или 30 таблицами... В общем пока в раздумье как подать информацию...
Про технологии понял, будут указаны. Но это я не менял..
К концу недели выложу что-нить :)

Улин
22.07.2011, 07:47
А можно подправить озвучку у добавляемых моделей??
Британский ранний танк Mkv - не озвучен в бою только передвижение - в бою молчит ...
Броневики - у меня Руссо-Балт, - озвучен как БМП - хотя очевидно что на нем установлены пулемёты - есть же озвучка пулемёта - заменить нельзя???

Snake_B
22.07.2011, 19:31
А можно подправить озвучку у добавляемых моделей??
Британский ранний танк Mkv - не озвучен в бою только передвижение - в бою молчит ...
Броневики - у меня Руссо-Балт, - озвучен как БМП - хотя очевидно что на нем установлены пулемёты - есть же озвучка пулемёта - заменить нельзя???

я проверю танки, но по опыту пантер, вполне может быть, что там всё что надо и так прописано...
по броневикам... а движение там какое будет от пулеметчиков?

kunak_
23.07.2011, 12:33
Добрый день
По поводу измененных параметров.
4810
В зипе ПДФ, в котором описаны все текущие типы институтов власти. В трех случаях, где собственно у меня изменения, справа дана информация о том, как было.
О том, что у меня изменено (было/стало):
Демократия

http://i051.radikal.ru/1107/9e/3173d6986195t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1107/9e/3173d6986195.jpg.html) http://i035.radikal.ru/1107/67/0b24333843b2t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1107/67/0b24333843b2.jpg.html)

Коммунизм
http://s50.radikal.ru/i128/1107/78/dfbe2a3214fct.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1107/78/dfbe2a3214fc.jpg.html) http://s005.radikal.ru/i211/1107/41/a509c51698c5t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1107/41/a509c51698c5.jpg.html)

Социализм
http://s60.radikal.ru/i169/1107/79/081b5e0d1f48t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1107/79/081b5e0d1f48.jpg.html) http://s15.radikal.ru/i189/1107/e4/b6a036762b46t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1107/e4/b6a036762b46.jpg.html)

Чем вызвано.
Демократия не так стабильна ввиду неизбежных противоречий различных локальных социальных групп, как внутри отдельных территориальных образований, так и на общем уровне между этими отдельными географическими образованиями.
Коммунизм отличается общим целеполаганием для всех слоев общества, от сюда и великие и стабильность и все прочее. Обращаю внимание что общее и одинаковое - это не одно и тоже. Например, при демократии одинаковая цель (личный достаток, благосостояние) для разных слоев и социальных групп ведет к конфликту, а при коммунизме - общая цель (благосостояние, достаток, развитие страны) ведет напротив к единению и ускоренному развитию.
Социализм дает стабильность ввиду "бытовой" успокоенности, по этой же причине меньше "великих".
Ну как-то так.
Относительно Эволюции - все тоже, за исключением специфических "революционных" показателей.

Geth
23.07.2011, 14:13
Коммунизм какой то идеальный , может оно так и есть , как известно обществ с таким строем не было никогда это утопия, но для баланса все таки не помешает ложку дегтя.

kunak_
23.07.2011, 14:22
Ну я бы добавил ухудшение отношений с прочими гос-вами, с другой парадигмой, но не нашел соответствующих параметров. И к коммунизму и с социальной власти. Например коммунизм -3 отношение государств у которых не коммунизм и +2 у которых та же парадигма. Примерно то же дал бы и социализму.

Vovan66
24.07.2011, 16:37
Было бы интересней убрать коммунизм, как институт власти, а добавить его в виде ещё одной религии.

Snake_B
24.07.2011, 17:14
Было бы интересней убрать коммунизм, как институт власти, а добавить его в виде ещё одной религии.

нет, я думаю так делать не нужно....

RinatR
25.07.2011, 09:28
Коммунизм для западных держав был всегда как красная тряпка для быка. Может в особенности лидеров добавить повышенный уровень агрессии к государствам с коммунистическим строем?

kunak_
25.07.2011, 10:17
Дело думаю не в лидерах, а вот добавить резко отрицательное отношение соседей по шарику если у тебя коммунизм или социализм, а у них - нет, стоит. Чуть выше я об этом и говорил. И дело не в недавней истории, так было всегда. Только вот как это сделать.. Исторические справки приводить не стану - лень :). Покопайтесь, кому интересно. Да хоть просмотрите историю по заявленным в Циве лидерах...
Концептуально это звучит так: "Если ему(ей) не нужны деньги (богатства) страны, если он(она) раздает все быдлу, значит он(она) слабак. Мне они (деньги, богатства) нужнее... Надо поставить быдло в стойло.." Дальше - агрессия..

RinatR
25.07.2011, 10:45
Дело думаю не в лидерах, а вот добавить резко отрицательное отношение соседей по шарику если у тебя коммунизм или социализм, а у них - нет, стоит. Чуть выше я об этом и говорил. И дело не в недавней истории, так было всегда. Только вот как это сделать.. Исторические справки приводить не стану - лень :). Покопайтесь, кому интересно. Да хоть просмотрите историю по заявленным в Циве лидерах...
Концептуально это звучит так: "Если ему(ей) не нужны деньги (богатства) страны, если он(она) раздает все быдлу, значит он(она) слабак. Мне они (деньги, богатства) нужнее... Надо поставить быдло в стойло.." Дальше - агрессия..

Я и предлагаю сделать через характеристики лидеров. Например у Мао наоборот снижение агрессии, а у Вашингтона удвоение агрессии.

Улин
25.07.2011, 11:45
kunak - твои изменения касаются только революций .. я играю без них ...((( (что то не получилось установить их)

А нельзя ли повысить степень агресивности и с религией например три группы с повышенной агрессией друг у другу
1) буддизм - индуизм
2) иудаизм - христианство - ислам
3) даосизм - конфуцианство

RinatR
25.07.2011, 14:10
kunak - твои изменения касаются только революций .. я играю без них ...((( (что то не получилось установить их)

А нельзя ли повысить степень агресивности и с религией например три группы с повышенной агрессией друг у другу
1) буддизм - индуизм
2) иудаизм - христианство - ислам
3) даосизм - конфуцианство

Интересная мысль, если уж править характеристики лидеров, то можно было бы внести корректировки агрессии и по отношению к религиям. Например, Римляне удвоение или утроение агрессии к христианам. Все христиане утроение агрессии к мусульманам, а наоборот удвоение.

gign-1994
25.07.2011, 16:56
буддизм индуизм агрессивны к друг другу? да в индии буддизм дополнял индуизм но никак не соперничал с ним, насчет даосизма и конфуцианства незнаю

Улин
25.07.2011, 23:29
Дополнял???!! Да Будда собственно и выступал против кастовой определенности те. против избранности брахманов коей религией и был индуизм - естественно такое не могло понравится последним - может конечно и не было крестовых походов и корни общие как и у христианской ветки но .нет уж они никак не дружат.
Что касается даосизма и конфуцианства - здесь свойственны скорее этико-философские разногласия (характерные востоку) чем вопросы веры - но они вызывают не меньше ненависти чем последние - к тому же концуфианство как государственная религия вряд ли желала распространения учения даоских отшельников ....
- вопщем я думаю что предложеная мной схема по религиям вполне правомерна - хотя всё решают мододелы)))

ЗЫ. И ещё остановил игру что бы слёзно умалять поправить авиацию - у меня ни один стелс не долетел до цели - всех сбивают такое разе возможно с самолетами которые специально сконструированы на невидимость???
Один истребитель сбил и штурмовика и перехватчика и истребителя и стелс - ну это чушь ...
Почему и у перехватчиков и у истребителей от бипланов до "Беркута" перехват" - 100% - этого не может быть .. перехват 100% нужно оставить - только перехватчикам.
Истребителям стоит уменьшить - и повышать с усовершенствованием самолетов - у биплана один - ранний реактивный - выше процент перехвата - усоверш - ещё выше - у улучшеных высокий но все же не 100% - повторюсь 100% только у перехватчиков и "юнита будущего"
И процент урона по наземным и водным целям у перехватчиков стоит ещё снизить - а так они крейсера атакуют например в 16% а истребитель в 20% - сделать минимальный около 5% - и как основная задача охота на самолеты - хоть какая то существенная разница между ними появится.
А то у меня все крылатые бомберы по базам один допотопный истрибитель может их всех перемолоть (можно конечно пустить вперед истребители - но как показывает игра можно остаться в итоге без них)

Snake_B
26.07.2011, 12:26
ЗЫ. И ещё остановил игру что бы слёзно умалять поправить авиацию - у меня ни один стелс не долетел до цели - всех сбивают такое разе возможно с самолетами которые специально сконструированы на невидимость???

да... такое возможно...

Один истребитель сбил и штурмовика и перехватчика и истребителя и стелс - ну это чушь ...

нет... это везение...

Почему и у перехватчиков и у истребителей от бипланов до "Беркута" перехват" - 100% - этого не может быть .. перехват 100% нужно оставить - только перехватчикам.
Истребителям стоит уменьшить - и повышать с усовершенствованием самолетов - у биплана один - ранний реактивный - выше процент перехвата - усоверш - ещё выше - у улучшеных высокий но все же не 100% - повторюсь 100% только у перехватчиков и "юнита будущего"

возможно и стоит сделать такое.... опционально....

И процент урона по наземным и водным целям у перехватчиков стоит ещё снизить - а так они крейсера атакуют например в 16% а истребитель в 20% - сделать минимальный около 5% - и как основная задача охота на самолеты - хоть какая то существенная разница между ними появится.

тоже можно....

А то у меня все крылатые бомберы по базам один допотопный истрибитель может их всех перемолоть (можно конечно пустить вперед истребители - но как показывает игра можно остаться в итоге без них)

сделать кнопку "победить" ?

Улин
26.07.2011, 18:30
Нет такой кнопки не нужно)))) ей все равно пользоваться не будут ..
Ещё несколько вопросов и предложений - надеюсь не сильно ещё надоел))))
1) Боевые вертолёты - урон у простого 24 - у Ус - 26 - может стоить чуть чуть поднять?? (хотя бы 28) - слишком уж маленькая разница.
2) По модернизации - я видел опционально модернизацию кораблей можно ставить до крейсеров или до эскадренных броненосцев - можно ли сделать подобное для других юнитов
- т.е. что бы модернизация могла происходить только у юнитов смежных эпох - к примеру как модернизировать катапульту в САУ?? пусть даже за очень большие деньги?? - наверно не возможно - тоже и с другими юнитами допустим фузилер модернизируется в пехотинца а булавоносец уже нет - совершенно другой принцип боя у них. в целом что бы модернизация касалась смежных эпох - и невозможно было биплан модернизировать в су -47 ..
А некоторые юниты вобще модернизировать было нельзя
1) К примеру конвейер дает возможность производить пехотинцев и броневик - как пехотинца модернизировать в боевой джип?? а броневик вполне возможно - в раннюю мотопехоту модернизировать только броневики а пехотинцев - в морпехов и парашютистов - т.е человеков в человеки а технику в технику
4) Тоже самой с катапультами и этими (блин вылетело из головы) - как их модернизировать в раннюю пушку?? никак . оставить их без модернизации.
В эпохи появляются совсем новые виды вооружения принципиально отличные от существовавших и модернизация последних просто невозможна...
В Циве3 была функция утилизации (когда за молотки в городе уничтожался юнит) - в БТС - он уничтожается безвозмездно.
ИМХО хотелось бы увидеть невозможность модернизации людей в технику, а сама модернизация повторюсь касалась бы только юнитов смежных эпох.

Dimmell
26.07.2011, 19:47
kunak
в общих чертах согласен насчет демократии, коммунизма и социализма.
Подробнее - когда посмотрю архив

И к коммунизму и с социальной власти. Например коммунизм -3 отношение государств у которых не коммунизм и +2 у которых та же парадигма. Примерно то же дал бы и социализму.
Тоже согласен.
Демократия уж больно "кучеряво-шоколадной" нарисована. На пару с равноправием.

Улин
26.07.2011, 20:45
Скажите это у меня персональный глюк???
иконки юнита нет - иконки лечения тоже ..БКП будущего

Geth
26.07.2011, 22:32
к примеру как модернизировать катапульту в САУ?? пусть даже за очень большие деньги??
Ну это вопрос из серии как английская кавалерия в 20 веке модернизировала своих лошадей в танки ? А танковые части у них так и назывались уланские , драгунские и т.д.

Snake_B
26.07.2011, 23:50
1) Боевые вертолёты - урон у простого 24 - у Ус - 26 - может стоить чуть чуть поднять?? (хотя бы 28) - слишком уж маленькая разница.

да наверно... маленькая... но поднимать не буду... иначе там прийдется изменять и танки будущего и мотопехоту....

2) По модернизации - я видел опционально модернизацию кораблей можно ставить до крейсеров или до эскадренных броненосцев - можно ли сделать подобное для других юнитов
- т.е. что бы модернизация могла происходить только у юнитов смежных эпох - к примеру как модернизировать катапульту в САУ?? пусть даже за очень большие деньги?? - наверно не возможно - тоже и с другими юнитами допустим фузилер модернизируется в пехотинца а булавоносец уже нет - совершенно другой принцип боя у них. в целом что бы модернизация касалась смежных эпох - и невозможно было биплан модернизировать в су -47 ..
А некоторые юниты вобще модернизировать было нельзя
1) К примеру конвейер дает возможность производить пехотинцев и броневик - как пехотинца модернизировать в боевой джип?? а броневик вполне возможно - в раннюю мотопехоту модернизировать только броневики а пехотинцев - в морпехов и парашютистов - т.е человеков в человеки а технику в технику
4) Тоже самой с катапультами и этими (блин вылетело из головы) - как их модернизировать в раннюю пушку?? никак . оставить их без модернизации.
В эпохи появляются совсем новые виды вооружения принципиально отличные от существовавших и модернизация последних просто невозможна...
В Циве3 была функция утилизации (когда за молотки в городе уничтожался юнит) - в БТС - он уничтожается безвозмездно.
ИМХО хотелось бы увидеть невозможность модернизации людей в технику, а сама модернизация повторюсь касалась бы только юнитов смежных эпох.

не... это зря... воюют люди, а не оружие... а вот эти ограничения,... это лишнее... да и сложное... а что даст.... ТоталРеализм? =)

Скажите это у меня персональный глюк???
иконки юнита нет - иконки лечения тоже ..БКП будущего

в 142 будет исправлено...

Улин
27.07.2011, 08:51
1)Может для постройки юнитов будущего ввести специальные здания??? ну там робототехнический завод, наноцентр, (сколково :-)))) и дорогу к нему золотую обязательно) - ну или что-то подобное .. не на фабриках же их штампуют.
2) Может убрать у истребителей и перехватчиков функцию бомбардировки - оставить только налет на цели - а бомбардир оставить штурмовикам и бомбалетам ...
В чем принципиальное преимущество штурмовиков в игре мне не совсем понятно ...

Snake_B
27.07.2011, 10:37
1)Может для постройки юнитов будущего ввести специальные здания??? ну там робототехнический завод, наноцентр, (сколково :-)))) и дорогу к нему золотую обязательно) - ну или что-то подобное .. не на фабриках же их штампуют.

а где танки делают? они в игре танкового завода не требуют...
и в других спец.зданиях я не вижу смысла... они ни чего не дадут... а модели для них пойди ещё найди...

2) Может убрать у истребителей и перехватчиков функцию бомбардировки - оставить только налет на цели - а бомбардир оставить штурмовикам и бомбалетам ...
В чем принципиальное преимущество штурмовиков в игре мне не совсем понятно ...

нет... принципиальное преимущество штурмовиков - они на носят коллективные повреждения...

Vovan66
27.07.2011, 11:21
Сделал штраф при атаке через реку 75%. Хотя в игре это редко сказывается, всё же так лучше - чувствуется, что это река, а не ручей.

Vovan66
27.07.2011, 11:40
Ещё вопрос: при игре в революции, эти самые революции озвучиваются как война, нельзя ли сделать для них другой звук, потише или вообще убрать, а то почти каждый ход трубят - надоедает слушать.

Snake_B
27.07.2011, 12:29
Сделал штраф при атаке через реку 75%. Хотя в игре это редко сказывается, всё же так лучше - чувствуется, что это река, а не ручей.

не знаю... сказывается редко... а делать не быстро....

Ещё вопрос: при игре в революции, эти самые революции озвучиваются как война, нельзя ли сделать для них другой звук, потише или вообще убрать, а то почти каждый ход трубят - надоедает слушать.

я не знаю где они меняются... найдешь, напишешь, изменю...

DenORIG
27.07.2011, 14:00
Есть такая идея, не знаю предлагали ли такое...

Что если сделать невозможным полное восстановление здоровья юнитов, получивших урон, и находящихся на вражеской территории (а возможно и на нейтральной). Так война стала бы продолжительней и выглядела бы более реалистично в целом. А то вражеские города я захватываю на счет "раз", как правило, с последующим уничтожением цивилизации.

Например, юнит получил урон 50 единиц (50% от общего, к примеру), но на вражеской территории он сможет восстановить только 90% от полученного урона, т.е. 45 единиц (50 ед. * 90%) в данном случае восстановится и прибавится к здоровью. Далее по такому же принципу, если он снова получит урон, то и этот новый урон на вражеской территории не восстановит полностью, а только на 90% например. И вылечиться окончательно юнит сможет только в дружественном городе, например.

Как идея?

Snake_B
27.07.2011, 14:09
Есть такая идея, не знаю предлагали ли такое...

Что если сделать невозможным полное восстановление здоровья юнитов, получивших урон, и находящихся на вражеской территории (а возможно и на нейтральной).

...

Как идея?

сложно реализовать... я думаю только изменениями в dll/SDK... а оно того не стоит...

Улин
27.07.2011, 15:26
Snake_B - не хочешь дать функцию диверсии киборгам?? и увеличить их силу как ты и говорил процентов на 15 - то примерно до 40 не выше -
штраф к пересеченной местности у них отсутствует, самолеты перехватывать могут 25% - добавить функцию "атаковать без объявления войны" и все - ах ещё использование чужих дорог ...
Боевых единиц и без них в игре достаточно самых разнообразных - а диверсия самое по ним)))
И диверсанты получатся 3-х видов простой -улучшенный -и киборг-диверсант)))
Ещё интересует судьба автоматонов - что нибудь с ними будет делаться а то сейчас эти юниты уж совсем бесполезны 22 силы совсем никуда ...

Snake_B
27.07.2011, 19:48
Snake_B - не хочешь дать функцию диверсии киборгам?? и увеличить их силу как ты и говорил процентов на 15 - то примерно до 40 не выше -
штраф к пересеченной местности у них отсутствует, самолеты перехватывать могут 25% - добавить функцию "атаковать без объявления войны" и все - ах ещё использование чужих дорог ...
Боевых единиц и без них в игре достаточно самых разнообразных - а диверсия самое по ним)))

как то не хотелось бы их настолько менять... может просто добавить ещё одного юнита... какого-нибудь терминатора...
типа такого:
4824
и пусть он и будет такам как ты предложил?

Ещё интересует судьба автоматонов - что нибудь с ними будет делаться а то сейчас эти юниты уж совсем бесполезны 22 силы совсем никуда ...

ну им тоже увеличить силу... под линейкой киборгов они как бы тоже подразумевались...

Улин
27.07.2011, 21:25
Ну это же терминаторша))) - млин ну мне нравится - как другие посмотрят?

radieschen
27.07.2011, 21:32
привет, Snake_B, помнишь, я достаточно давно спрашивал, про уникальный вид юнитов для каждой цивы? меня интересует этот вопрос и по сей день) а то надоело русскими мигами сбивать американские миги :D и тд)
если насчет этого уже было написано, то извиняюсь)

Улин
27.07.2011, 21:43
Я авиацию тоже русску всегда ставлю)))
Snake_B посмотри пожалуйста помоему у "мамонта" нет анимации и озвучки боя.

Snake_B
27.07.2011, 22:44
Я авиацию тоже русску всегда ставлю)))
Snake_B посмотри пожалуйста помоему у "мамонта" нет анимации и озвучки боя.

анимации да, пока нет... в 142 будет... уже исправлено...

привет, Snake_B, помнишь, я достаточно давно спрашивал, про уникальный вид юнитов для каждой цивы? меня интересует этот вопрос и по сей день) а то надоело русскими мигами сбивать американские миги :D и тд)
если насчет этого уже было написано, то извиняюсь)

да.... я помню... эта идея вообще с самого начала тянется... но пока руки до неё не дошли...
если после 142 будет затишье (в смысле не будет такого количества пожеланий), то возможно 143 будет добавлять именно это... но может и по позже... достаточно тяжело всё таки такое сделать...

Улин
28.07.2011, 08:40
У меня уже Техн.буд 5 - так что в целом - все очень понравилось - единственное не понравилась модель БКП будущего - (не то что она глючит - это исправимо) - как то не идет она на океаны - напоминает космический эсминец "Последнего рубежа" - не похожа на корабль, совсем не похожа ИМХО
А когда планируется 142 ???
Наверно это или сложно или невозможно - но если бы флаги с эпохой индустриализации менялись не формально а качественно т.е. американский из синего со звездой становился полосатым со звездами штатов, русский из красного с гербом - таким же но с серпом и молотом, британский из белого с красным крестом - в синий как в пословице" на британский флаг" и так далее ...

radieschen
28.07.2011, 11:01
да.... я помню... эта идея вообще с самого начала тянется... но пока руки до неё не дошли...
если после 142 будет затишье (в смысле не будет такого количества пожеланий), то возможно 143 будет добавлять именно это... но может и по позже... достаточно тяжело всё таки такое сделать...

хех) ну да) столько юнитов ввели уже, каждый уникальным делать будет гемор) я заметил это, когда сравнил что было в начале и что сейчас :)
p.s.: не думал, что ты юниты будущего добавлять начал)) давно я за модом не следил)

Snake_B
28.07.2011, 11:34
У меня уже Техн.буд 5 - так что в целом - все очень понравилось - единственное не понравилась модель БКП будущего - (не то что она глючит - это исправимо) - как то не идет она на океаны - напоминает космический эсминец "Последнего рубежа" - не похожа на корабль, совсем не похожа ИМХО

ну модель и есть из последнего рубежа... других моделей нет... :)

А когда планируется 142 ???

не знаю... пока делается... но очень медленно...

Наверно это или сложно или невозможно - но если бы флаги с эпохой индустриализации менялись не формально а качественно т.е. американский из синего со звездой становился полосатым со звездами штатов, русский из красного с гербом - таким же но с серпом и молотом, британский из белого с красным крестом - в синий как в пословице" на британский флаг" и так далее ...

нет, это не реально.... да и не нужно...

хех) ну да) столько юнитов ввели уже, каждый уникальным делать будет гемор) я заметил это, когда сравнил что было в начале и что сейчас :)

ну все то уникальными и не будут... ранние, в основном, уже сейчас с уникальными стилями... в будущем уникальных не будет.... в основном те, которые можно выбрать как раз...

Улин
28.07.2011, 19:30
Такс ну я закончил, ..боюсь начинать новую ....
понравилась опция с гаванями и таможнями + молотки и + еда, ну слишком уж читерство получается ( с одной стороны не нравится убери галочку с другой идея интересная сама по себе) - а нельзя ли её немного порезать что б уж не было так сладко к примеру + молотки и + пища от таможни и гавани давали только прибрежные клетки???
И общий вопрос по игре кто знает - почему у меня не наступило глобальное потепление??? я его не отключал. - ии и я не использовали ядерное оружие, взрывы АЭС -отключил и ТЭСы не строил - но все равно со временем оно должно было наступить как я понимаю - но ни одна клетка не пострадала от глоб.потепл - дошел до технологии будущего 8???

Snake_B
28.07.2011, 19:47
понравилась опция с гаванями и таможнями + молотки и + еда, ну слишком уж читерство получается ( с одной стороны не нравится убери галочку с другой идея интересная сама по себе) - а нельзя ли её немного порезать что б уж не было так сладко к примеру + молотки и + пища от таможни и гавани давали только прибрежные клетки???

да не... это не читерство... читерство это если бы у тебя было, а у AI нет... а так как есть у всех, то нет.... вот )
нет по моему сделать только прибреджые нельзя... попробуй включить только что то одно...

И общий вопрос по игре кто знает - почему у меня не наступило глобальное потепление??? я его не отключал. - ии и я не использовали ядерное оружие, взрывы АЭС -отключил и ТЭСы не строил - но все равно со временем оно должно было наступить как я понимаю - но ни одна клетка не пострадала от глоб.потепл - дошел до технологии будущего 8???

ну не знаю... по моему без использования ядерного оружия оно может и не наступить...

gign-1994
29.07.2011, 12:14
сколько играл никогда не наступало, пока ядерную бомбу не использовал, а потом сразу начиналось, и не знаю может мне кажется но от глобального потепления в первую очередь агрессор страдает

Snake_B
29.07.2011, 12:53
- настраиваемые побочный урон у осадных юнитов (можно уменьшить на 30% - настраиваемое значение) - Dimmell
/ сопутствующий урон от 50 (катапульта) до 70 (моб.артиллерия) (прашники и юниты из Future Life тоже в этих пределах)....
/ можно при желании и уменьшить... тоже настраиваимое значение... до 30% (т.е. будет от 20 до 50).... как то так?

4826

так понятно или по другому написать?

Dimmell
30.07.2011, 12:21
Лучше вместо "Уменьшить" написать "Установить % сопутствующего урона от атаки осадных юнитов (в % от силы атаки ???". А так получается % на % (или количество раз на % ?) и не совсем понятно что получится, как уменьшится и от чего зависит.

Snake_B
30.07.2011, 13:26
Лучше вместо "Уменьшить" написать "Установить % сопутствующего урона от атаки осадных юнитов (в % от силы атаки ???". А так получается % на % (или количество раз на % ?) и не совсем понятно что получится, как уменьшится и от чего зависит.

не.... тут именно уменьшение...
Пушка может нанести максимальный побочный урон 50%...
т.е. если у юнита 10 жизней, то пушки могут сбить их до 5.... не меньше...

если мы меняем эту настройку в программе... уменьшить на 20... то пушка сможет снять 30% (50 - 20) жизней... т.е. уменьшить до 7...

п.с. Мобильная артиллерия может снять 70%... при уменьшить на 20 - она сможет снять 50%...

DenORIG
30.07.2011, 16:28

Мне понятно

Dimmell
31.07.2011, 01:29
не.... тут именно уменьшение...
Т.е. отнимается число % от максимального урона в %?
А если я поставлю 100? Как тогда будет считать? :D
ЗЫ. Все равно тогда "Уменьшить процент сопутствующих повреждений осадными юнитами на ..."

Snake_B
31.07.2011, 03:11
Т.е. отнимается число % от максимального урона в %?
А если я поставлю 100? Как тогда будет считать? :D
ЗЫ. Все равно тогда "Уменьшить процент сопутствующих повреждений осадными юнитами на ..."

пока думаю так:
"Уменьшить максимальные сопутствующие повреждения от атаки осадными юнитами на % (0): "

100 ты там не поставишь ))
там от 0 до 30...

или так:
"Уменьшить процент максимальных сопутствующих повреждений осадными юнитами на ..."

?

Snake_B
31.07.2011, 16:45
- можно включить повреждения для подводных лодок подо льдами (чтобы они надолго не прятались там от кораблей)

я думаю всё таки это добавлять не буду...

пункты такие вот будут:
4831

Dimmell
31.07.2011, 23:30
пока думаю так:
"Уменьшить максимальные сопутствующие повреждения от атаки осадными юнитами на % (0): "
Уменьшается же вроде не "на %", а уменьшается сам процент урона?
Если сам % уменьшается на какую-то величину - тогда корректней будет

"Уменьшить процент максимальных сопутствующих повреждений осадными юнитами на ..."

igor__s
01.08.2011, 19:16
Доброго вечера всем. Есть маааааленькая проблемка, не ставится Patch_1.4.1 под этот мод. Во время начала установки выдает "не найдено ни одной копии программы", пробовал указать вручную и в установленую папку и в папку с дистрибутивом мода, но ничего не выходит. Заранее спасибо за помощь. На всякий случай: последний поставленный патч "path rf 1.1.1"

Snake_B
01.08.2011, 19:25
Доброго вечера всем. Есть маааааленькая проблемка, не ставится Patch_1.4.1 под этот мод. Во время начала установки выдает "не найдено ни одной копии программы", пробовал указать вручную и в установленую папку и в папку с дистрибутивом мода, но ничего не выходит. Заранее спасибо за помощь. На всякий случай: последний поставленный патч "path rf 1.1.1"

1.4.1 для версии 1.4.0...
для более ранних:

Обновления
Если у вас установлена более ранняя версия мода, откройте программу генерации -> "Инструменты" -> "Настройки программы" -> И нажмите "Проверить сейчас".

даст ссылку на обновление до версии 1.4.0, а уже после установки обновления (1.1.0 - 1.4.0) устанавите патч 1.4.1

Vovan66
03.08.2011, 21:04
Только что закончил игру - отличный мод! Но в ходе игры возник вопрос: можно ли истребителям сделать бонус против вертолётов? У меня в игре был случай, когда для того, чтобы сбить тяжёлый транспортный вертолёт мне пришлось задействовать четыре реактивных истребителя - первые три только наносили ущерб ~30%. Странно это, как вертолёт может противостоять истребителю.

Snake_B
04.08.2011, 00:56
Только что закончил игру - отличный мод! Но в ходе игры возник вопрос: можно ли истребителям сделать бонус против вертолётов? У меня в игре был случай, когда для того, чтобы сбить тяжёлый транспортный вертолёт мне пришлось задействовать четыре реактивных истребителя - первые три только наносили ущерб ~30%. Странно это, как вертолёт может противостоять истребителю.

да не... думаю не стоит... по моему в этом случае лучше плюнуть на реалистичность )

igor__s
04.08.2011, 08:21
1.4.1 для версии 1.4.0...
для более ранних:

Обновления
Если у вас установлена более ранняя версия мода, откройте программу генерации -> "Инструменты" -> "Настройки программы" -> И нажмите "Проверить сейчас".

даст ссылку на обновление до версии 1.4.0, а уже после установки обновления (1.1.0 - 1.4.0) устанавите патч 1.4.1

Спасибо! Вечером попробую.

DenORIG
04.08.2011, 11:28
Каждый день захожу в ожидании нового релиза... Snake_B, ну давай-давай уже не томи ))

Snake_B
04.08.2011, 11:40
Каждый день захожу в ожидании нового релиза... Snake_B, ну давай-давай уже не томи ))

быстрее не получается... лето... не... так - ЛЕТО =)

Leopold
05.08.2011, 15:06
Почему-то не могу скачать ПАТЧ: RedForce.SB 1.4.1
(http://sbgames.narod.ru/files/downloads.html?id=Update_1.4.1.lang&url1=117&url2=http://redforce.civfanatics.ru/1.4.0/Patch_1.4.1.exe)

Snake_B
05.08.2011, 17:16
Почему-то не могу скачать ПАТЧ: RedForce.SB 1.4.1 (http://sbgames.narod.ru/files/downloads.html?id=Update_1.4.1.lang&url1=117&url2=http://redforce.civfanatics.ru/1.4.0/Patch_1.4.1.exe)
(http://sbgames.narod.ru/files/downloads.html?id=Update_1.4.1.lang&url1=117&url2=http://redforce.civfanatics.ru/1.4.0/Patch_1.4.1.exe)

хм..яндексы что ле решили своей гениальностью похвастаться....
исправил...

Snake_B
06.08.2011, 17:28
Кстати, я забыл, а парашютист может ходить после десантировки? Я этими юнитами почти не пользуюсь. Их полезность для меня не очень ясна. Если забрасывать в тыл, так их без поддержки вынесут в два счета, я думаю надо их развести с морпехами и пехотой. ИМХО, силы надо дать больше, а также бонусы Партизан, и защита в лесах, и радиус высадки дальше, где-нибудь 10 не меньше, тогда их можно будет забрасывать в тыл врага, за линию фронта.

так... ну на счет 10 десантирования... больно до фига...
потом... "бонусы Партизан, и защита в лесах" это в смысле бесплатные прокачки при постройке?
а плохо им не станет?
и сила тоже....
не... это монстры какие то получатся...

RinatR
06.08.2011, 22:12
Ну так чтобы и расходным материалом не были. А то строишь, строишь, забросиш и все за один ход полягут, пока подкрепление подойдет. Надо, чтобы продержались. Да и потом, когда они доступны в нормальном количестве, есть юниты способные им противостоять. Просто иначе смысла нет - забросил, а противник просто опыт себе заработал. А надо, чтобы парашютисты ослабили противника, а подкрепление подошло и добило.

П.С. Может запретить им прокачку Бой, чтобы не были монстрами.

Snake_B
07.08.2011, 02:05
Ну так чтобы и расходным материалом не были. А то строишь, строишь, забросиш и все за один ход полягут, пока подкрепление подойдет. Надо, чтобы продержались. Да и потом, когда они доступны в нормальном количестве, есть юниты способные им противостоять. Просто иначе смысла нет - забросил, а противник просто опыт себе заработал. А надо, чтобы парашютисты ослабили противника, а подкрепление подошло и добило.

П.С. Может запретить им прокачку Бой, чтобы не были монстрами.

чтобы они не были расходным материалом... сделать из них механоидов с парашютом?
не... это не наш метод...

RinatR
07.08.2011, 23:03
Ну сделай хотя бы силу 26 и 34 для улучшенных парашютистов.

Snake_B
08.08.2011, 10:37
Ну сделай хотя бы силу 26 и 34 для улучшенных парашютистов.

у кого ещё какие мнения?

kunak_
08.08.2011, 15:56
Ну а я бы вообще отменил парашютистов, а сделал прокачку "парашют" для юнитов имеющих прокачку спецназ ... А? :)

Snake_B
08.08.2011, 17:11
Ну а я бы вообще отменил парашютистов, а сделал прокачку "парашют" для юнитов имеющих прокачку спецназ ... А? :)

это уже какая то РПГ получается...

kunak_
08.08.2011, 18:12
Ты прав, енто шютка :)
Вообще, на мой взгляд, обсуждение того или иного типа/вида вооружения несколько отходит от самой концепции игры.. Даже если бы имелись только триемы и воины, игра бы не потеряла смысл, важно равенство возможностей при одинаковом кол-ве ресурсов и знаний.. Война конечно двигатель прогресса :), но не главное в этой игре IMHO.. Пробовал и получалось победить практически без войн...
Для чего войны в циве - расширение границ с целью захвата ресурсов/повышения культурного влияния. Куда приведет война при одинаковых возможностях(технологиях) - к отставанию в экономической и, следовательно, в научной сфере. Добейся перевеса в технологиях, ресурсах, экономике с помощью дипломатии, а потом уже спокойно забирай что тебе нужно, не теряя в скорости развития. А обсуждать что парашютисты или там еще кто не обладают изначально нужной ИГРОКУ способностью как раз и отдает РПГ... Прокачивай войска на варварах, минорах или просто более слабых, потом иди с преимуществом на равных... Да и не полезет на тебя никто, если у тебя более продвинутые технологии и, соответственно, войска.. Конечно если они есть, войска-то... Как говориться "хочешь мира - готовься к войне" :)
Нет, правда не понимаю, принципиальной разницы в войсках (если не гнаться за реализмом), главное что они одинаковые
Всё это несомненно Мое Личное Мнение..
А если говорить конкретно о парашютистах в игре - никогда их не строю... Строил во второй, редко в третьей (про первую не помню, были ли они там). В четвертой они безсмысленны, атака с моря имеет гораздо большее преимущество, ну а если на суше - нужен медик третьей степени и умение владеть чужими коммуникациями, дальше сообразно войск противника.. Как правило соседи вассалы, либо сильно слабее (потенциальные вассалы), а в даль игра не пускает десант.. Да и что он может без поддержки.. Так что с моря, с берега :D
Суть реплики - избирайте тактику войны в соответствии с возможностями игры/мода, а не просите автора погнать войска под свою тактику - тактик много, Змей - один :)

RinatR
09.08.2011, 07:41
Суть реплики - избирайте тактику войны в соответствии с возможностями игры/мода, а не просите автора погнать войска под свою тактику - тактик много, Змей - один :)

Дело как раз в том, что я и, очевидно, все играют с тем, что есть. А моя тактика спокойно обходится без парашютистов. Если им дать апгрейд, то тогда их можно было бы использовать.

П.С. Морпехи действительно лучше.

kunak_
09.08.2011, 10:01
Если им дать апгрейд, то тогда их можно было бы использовать.

На мой взгляд, что бы можно было их эффективно использовать, апгрейта по силе мало - нужно увеличить радиус заброски и, главное, дать возможность строить аэропорты "подскока", то бишь зарубежные военные базы. А это уже совсем другие работы по модификации... Хотя в этом случае действительно может появится новая тактика войны... А для возможности диверсионной войны, помимо перечисленного, нужна прокачка "невидимость" и куча соответственных изменений.. А от того, что добавить им силу.. Ну возникнет более сильная пехота - взамен текущей..

Snake_B
09.08.2011, 10:59
Хотя в этом случае действительно может появится новая тактика войны...

а AI учить как....?

вообще... есть уже парашютные танки... считай усиленные парашютисты... как показывает практика это им не помогает... против сильных десантирование ими лучше не делать, истребители по сбивают... против слабых нет смысла их строить, лучше обычные танки (так как они и против слабых могут и против сильных)....

kunak_
09.08.2011, 11:13
Вот я и говорю, одно без смысла, другое - слишком муторно :)
Словом нашли очередной консенсус :)
Вернемся к ресурсам? :D

Snake_B
09.08.2011, 11:52
Вернемся к ресурсам? :D

вы думайте что делать с цивиками ))

kunak_
09.08.2011, 15:00
вы думайте что делать с цивиками ))

Ну помимо того, что мною изменено и описано тут (http://www.civfanatics.ru/threads/5966-RedForce.SB-%D0%BC%D0%BE%D0%B4-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Civilization-4-BTS?p=377067&viewfull=1#post377067) у меня есть невыполнимое на сегодня желание, описанное тут (http://www.civfanatics.ru/threads/5966-RedForce.SB-%D0%BC%D0%BE%D0%B4-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Civilization-4-BTS?p=377085&viewfull=1#post377085) и разве что добавить революционных настроений при наличии более одной религии в городе при демократии...

Разговоры о привязке к лидерам симпатий/антипатий к религиям (http://www.civfanatics.ru/threads/5966-RedForce.SB-%D0%BC%D0%BE%D0%B4-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Civilization-4-BTS?p=377141&viewfull=1#post377141) считаю несерьезными, может вполне оказаться что римляне будут обладать только христианством, или христианством и мусульманством. Им что себя ненавидеть и своих вассалов? :)

2 Улин (http://www.civfanatics.ru/threads/5966-RedForce.SB-%D0%BC%D0%BE%D0%B4-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Civilization-4-BTS?p=377135&viewfull=1#post377135) Не только революций, для Эволюции то ж малость подправлено. Хотя и не критично. Подсказка - рождаемость великих :) Про группы религий - агрессивная из них всех только одна, авраамическая группа. Делать априори аргессию меж группами не считаю правильным по причине, описанной абзацем выше.

А больше соображений и высказываний не было. Я ж не настаиваю, для себя я правил. Если ни кто не хочет/не согласен то и нечего огород городить.. Хотя интересно было бы выслушать различные аргументированные предложения :)

Snake_B
09.08.2011, 15:38
и разве что добавить революционных настроений при наличии более одной религии в городе при демократии...

ну если надо, то и добавляй... или в чем проблема?

Разговоры о привязке к лидерам симпатий/антипатий к религиям (http://www.civfanatics.ru/threads/5966-RedForce.SB-%D0%BC%D0%BE%D0%B4-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Civilization-4-BTS?p=377141&viewfull=1#post377141) считаю несерьезными, может вполне оказаться что римляне будут обладать только христианством, или христианством и мусульманством. Им что себя ненавидеть и своих вассалов? :)

ну я тоже против... я вообще думаю, не стоит делать такие вещи с оглядкой на реальную историю... для этого есть RFC...

А больше соображений и высказываний не было. Я ж не настаиваю, для себя я правил. Если ни кто не хочет/не согласен то и нечего огород городить.. Хотя интересно было бы выслушать различные аргументированные предложения :)

ну вроде ни кто особо против не был... так что... доделаю 142 и будет изменения добавлять в 143

AFro
09.08.2011, 16:19
Для рассмотрения. Коль уж разговор зашел о религиях...

Не помню уже когда и где, но это точно было еще на старом движке. Предлагал мододелам поразмыслить о механизме распространения религий. Дело в том, что в оригинальной игре чем меньше религий в городе, тем легче распространить в этом городе каждую следующую религию, т.е. каждая следующая религия распространяется с вероятностью меньшей, чем предыдущая. Я предлагал несколько иной подход, исходя из моего понимания такой возможности: первая религия распространяется со 100% вероятностью, вторая - с минимальными шансами на распространение, а уж третья, четвертая и т.д. со все большими шансами по сравнению с каждой предыдущей.
Сам я полагаю так: люди изначально склонны к вере и, одновременно, крайне тяжело меняют свои убеждения. Таким образом принять какую-либо религию изначально должно быть достаточно легко. А вот поверить проповеднику иной религии, обладая собственной, а тем более мирно сосуществовать в одном регионе с иноверцами - дело достаточно трудное. Однако чем больше сторонников различных религий уживается в одном месте, тем легче им мириться с мыслью о существовании еще нескольких иных точек зрения.

Опять же с точки зрения разнообразия религиозных цивиков - эти механизмы возможно корректировать в зависимости от цивика (как это делалось для теократии). Ну, к примеру при определенных цивиках можно давать бонус к науке в зависимости от количества распространенных в городах религий и т.п.

Snake_B
09.08.2011, 18:15
Для рассмотрения. Коль уж разговор зашел о религиях...

ну такое по моему сделатьт можно только через SDK/dll... а я этим не занимаюсь.... можешь по пробовать предложить Vet'у, может он в эволюции такое реализует... тогда оно потом и в RedForce попадет...

Пакет Травы
09.08.2011, 21:03
Привет .Во первых хотел поблагодарить за мод .Он вернул мне интерес к игре ,последнюю неделю играю только в него ,забил на интернет и другие игрушки .А во вторых, у меня вопрос и просьба ,так как современные цивы такие как Нов.Зеландия ,Чили и т.д не интересны и думаю не только мне ,можно ли добавить старые ,уже не существующие ,такие как :хетты ,готы,сарматы,Троя,Спарта,Русь,Ватикан ,Австро-Венгеркая империя и другие ?И если нет ,то можно как то это сделать самому ?Заранее спасибо .

Snake_B
10.08.2011, 01:09
А во вторых, у меня вопрос и просьба ,так как современные цивы такие как Нов.Зеландия ,Чили и т.д не интересны и думаю не только мне ,можно ли добавить старые ,уже не существующие ,такие как :хетты ,готы,сарматы,Троя,Спарта,Русь,Ватикан ,Австро-Венгеркая империя и другие ?И если нет ,то можно как то это сделать самому ?Заранее спасибо .

это сложно и долго... я добавлять их не планирую...
там до сих пор у дополнительных цив не переведены названия городов...
если у кого то появится желание добавить самому, пишите в личку, я в общих чертах расскажу что надо сделать (делать прийдется много!!)...
но если сделаете, тогда добавлю их в мод...

Улин
12.08.2011, 10:56
я "малость" опоздал .. но вижу посты по теме бесполезности "парашютистов" -
их можно использовать и так _ не к ним вести подкрепления а их использовать в качестве такового - при захвате городов оставить их в обороне пока мотопехота марширует к следующему городу - потом дисантировать на тайл перед городом с войсками - войска лечатся и двигаются дальше а парашютисты занимают оборону (целые и боеспособные) - и так далее.
На мой взгляд ничего в них менять не нужно они соответствуют требованиям и эпохам ИМХО.
ЗЫ что-то я кнопки спойлер не найду...

Snake_B
20.08.2011, 11:55
так... тут вот лето внезапно кончилось... )))
поэтому кое какие новости...

в понедельник (22.08.2011) у меня планируется посадка на судно... но оно пока стоит в ремонте... в мариуполе... обещают что выход в море на днях... но зная по опыту это на днях может на несколько недель затянуться...
сейчас нет времени даже патч доделать... если будем в мариуполе несколько дней стоять, то выпущу вот это:

+ ИСПРАВЛЕНИЯ

+ Future Life

+ лишние инверсионные следы у орбитального перехватчика - Geth
+ нельзя выбрать прокачки для БПК будущего + ошибка в цивилопедии - Geth
+ Не устанавливались статические картинки для лидеров, религий, чудес света и новая музыка для главного меню - Sanders
+ Зенитки - уменьшена сила до 14, чтобы AI строил их меньше
+ Осадные башни и тараны - изменены поведения для AI, чтобы он не использовал их для обороны городов (и тараны для нападения на юнитов)
+ Ошибка 08.031-06.0 - если были включены новые цивики и не были включены новые цивилизации - Animator
+ МОДЕЛИ ДЛЯ ЮНИТОВ

+ ЗАМЕНА МОДЕЛЕЙ

+ Современный танк - Чэлленджер 2
+ Мобильная артиллерия - M109
+ Бомбардировщик - СБ
+ Мобильная система ПВО - Авенжер
+ Оса (SA8 Gecko)
+ НОВЫЕ МОДЕЛИ (для новых юнитов)

+ Ранний реактивный истребитель - Мираж F1
+ Ранний реактивный штурмовик - A-4 Скайхок
+ Транспортный вертолет - UH-60 BlackHawk
+ ИГРОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ

+ можно изменить предел максимального побочного урона у осадных юнитов (на 30% - настраиваемое значение) - Dimmell
+ можно добавить бонус обороны юнитам в усадьбах (5%) - деревенях (10%) - селах (15%) - городках (20%) - Vovan66
+ можно включить возможность перехвата кораблям - Firral
+ тяж. крейсер - 12%, линкор - 15%, БПК, БПК будущего, рак. крейсер, рак.крейсер будущего - 30%, ус. авианосец, ПЛО авианосец, авианосец будущего - 10%
+ можно включить улучшение броневика до амфибийного танка - Geth
+ можно включить увеличение стоимости кораблям в два раза (только боевым) - Firral
+ можно включить ослабление транспортных судов в атаке в 2 раза (все после галеры)
+ настройки для парашютистов (обычных, улучшенных)

+ прокачка атака городов
+ отключение возможности перехвата
+ прокачки для морпехов (улучшенных)

+ прокачка атака городов
+ прокачка использование чужих дорог
+ отключение возможности перехвата
+ диверсанты

+ Обычные - перехват самолетов - 15% - Улин
+ Улучшенные - перехват самолетов - 20% - Улин
+ возможность десантирования - Улин
+ можно включить - лошади, медь и железо видно раньше (лошади - сразу, медь после горного дела, железо после обработки бронзы) - Vovan66
это всё уже готово, но надо собрать сам патч... это часа на 3 работы... но их нет )
остальное буду доделывать/выкладывать уже позже...

DenORIG
20.08.2011, 12:59
сейчас нет времени даже патч доделать... если будем в мариуполе несколько дней стоять, то выпущу вот это:

Заставляешь надеяться, что будешь несколько дней в мариуполе стоять )))

Geth
20.08.2011, 23:05
Заставляешь надеяться, что будешь несколько дней в мариуполе стоять )))
Да да нужный патчик ^_^

RinatR
21.08.2011, 00:45
Ждемс...

Улин
24.08.2011, 18:20
Вопро по Ус. Дизельной подлодке - в неё модифицируется простая подводная лодка которая на море выполняет функцию "капера" - атака без объявления войны но дизельная подлодка такой функции лишается - объясните мне в чем тогда её смысл???
При силе 30 не имеет доступа в океан - но уже ранее мы имеем уд. подлодку с силой 30 и доступом в океан - к томуже после "сверхпроводников" цивилизация перестает делать "диверсионные подлодки" и выпускает только эти дизельные - и диверсионная война на море становится невозможной(((
Или добавить функцию диверсии этим дизельным подлодкм или они вобще бесполезны...

PS. А изменеия (усиление) киборгов не войдут в патч???

gign-1994
25.08.2011, 00:31
А можно как ни будь сделать так чтобы во время войны включался так сказать режим, в котором один ход соответствует одному году ( в новейшем и будущем одному месяцу), и так же чтобы во время войны замедлялось производство и наука, в столько раз сколько в обычном режиме за один ход проходило лет. Например один ход соответствует 5 годам, мы обявляем вону и постройка зданий с наукой замедляються в 5 раз. Это бы решило проблему с войнами длящимися по 500 лет, а также проблему когда начинаш войну рыцарями а канчаеш чутли не пехотинцами. Замедления производства нужно чтобы не изучивать все слишком рано, а то война как залотой век получаеться Так же можно ылобы добавить средневиковые эквиваленты копейщикам мечникам и т.п. ибо в средневиковье всех можно прекрасно завалить одними рыцарями, если идея физически выполнима то нужно ее додумать

Улин
25.08.2011, 08:18
Так же можно былобы добавить средневиковые эквиваленты копейщикам мечникам и т.п. ибо в средневиковье всех можно прекрасно завалить одними рыцарями
А как же пикинёры сила 6 ??? против рыцарей +100 и того сила 12 когда у рыцаря 10 ??? средневековый юнит все как полагается. Есть ещё боевой слон (рыцари для него не помеха) ....Разве не так???

также проблему когда начинаш войну рыцарями а канчаеш чутли не пехотинцами.
А как же "марафон" - в ведении войн он как нельзя подходит в том о чем ты просишь или я не прав??

gign-1994
25.08.2011, 10:01
ну незнаю играл я в марафон все слишком долго

DenORIG
25.08.2011, 13:11
Я всегда играю в режиме марафона, и все равно часто "начинаешь войну рыцарями, а заканчиваешь чуть ли не пехотинцами"... Так что идея с замедлением течения игры при вступлении в войну, в связи с этим, интересна. Но есть определенный пессимизм по поводу сложности реализации этого.

kunak_
25.08.2011, 15:57
А я согласен с Улином, марафон (второй) решает все проблемы подобного рода. А на счет долго - зависит от размера и развития цивы. Например у меня сейчас при марафоне 2900 композитные открываются за 9 ходов...

DenORIG
25.08.2011, 23:11
А я согласен с Улином, марафон (второй) решает все проблемы подобного рода.

"решает все проблемы" для тебя конкретно и кого-то еще, а для многих и первый марафон в некоторые периоды игры оборачивается тоской.

Короче это из разряда "на вкус и цвет", так что спор бесполезен.

Улин
26.08.2011, 07:57
А как же быть другим цивам?? Допустим 2 государства сносят друг другу шапки а у меня игра тоже замедлится??? даже если моя цива в войне не участвует?? С учетом агрессивных лидеров которые ведут друг с другом войны - моя мирная цива будет развиваться дольше всякого марафона .. или я что то недопонимаю..
- а если вспомнить Войну 20 века - за 5 лет войны и союзники и Германия и СССР - достигли больших высот в развитии военных технологий

DenORIG
26.08.2011, 11:01
А как же быть другим цивам?? Допустим 2 государства сносят друг другу шапки а у меня игра тоже замедлится??? даже если моя цива в войне не участвует?? С учетом агрессивных лидеров которые ведут друг с другом войны - моя мирная цива будет развиваться дольше всякого марафона .. или я что то недопонимаю..

Я понял по другому - что эта фишка будет работать исключительно при игре с ИИ, а не с людьми. И если ИИ воюет друг с другом, то для тебя ничего не меняется, т.е. не меняется продолжительность игры (ИИ и так разберутся, им пофиг, главный тут реальный игрок, кому надо угодить). А когда в войну вступаешь ты, то ДЛЯ ТЕБЯ и всех остальных ИИ меняется продолжительность течения игры на это время. Опять же ИИ на все это дело плевать - они болваны, и вряд ли сильно расстроятся.

З.Ы. В любом случае подозреваю, что это труднореализуемо, поэтому мы обсуждаем лишь фантазию...

Snake_B
26.08.2011, 12:16
А можно как ни будь сделать так чтобы во время войны включался так сказать режим, в котором один ход соответствует одному году ( в новейшем и будущем одному месяцу), и так же чтобы во время войны замедлялось производство и наука, в столько раз сколько в обычном режиме за один ход проходило лет. Например один ход соответствует 5 годам, мы обявляем вону и постройка зданий с наукой замедляються в 5 раз. Это бы решило проблему с войнами длящимися по 500 лет, а также проблему когда начинаш войну рыцарями а канчаеш чутли не пехотинцами. Замедления производства нужно чтобы не изучивать все слишком рано, а то война как залотой век получаеться Так же можно ылобы добавить средневиковые эквиваленты копейщикам мечникам и т.п. ибо в средневиковье всех можно прекрасно завалить одними рыцарями, если идея физически выполнима то нужно ее додумать

как тут правильно догадались.... такое сделать слишком сложно...

Вопро по Ус. Дизельной подлодке - в неё модифицируется простая подводная лодка которая на море выполняет функцию "капера" - атака без объявления войны но дизельная подлодка такой функции лишается - объясните мне в чем тогда её смысл???
При силе 30 не имеет доступа в океан - но уже ранее мы имеем уд. подлодку с силой 30 и доступом в океан - к томуже после "сверхпроводников" цивилизация перестает делать "диверсионные подлодки" и выпускает только эти дизельные - и диверсионная война на море становится невозможной(((
Или добавить функцию диверсии этим дизельным подлодкм или они вобще бесполезны...

этот вопрос уже поднимался... отключи ус.дизельную лодку...
она для тех, кому не нравится, что можно рейдерить в современности...

PS. А изменеия (усиление) киборгов не войдут в патч???

нет, в этот не войдут... будут в следующем...

с понедельника на судне... стоять думаю ещё с недельку минимум будем... думаю на днях, выделю время, выпущу патч...

Vovan66
26.08.2011, 15:24
У мена вопрос по боевым слонам. В игре есть такой ресурс - "слоновая кость", кажется, он даёт деньги и счастье. Но, цивилизация, закупающая его, каким то образом, видимо из молекул ДНК, воспроизводит живых слонов. С верблюдами такой фокус не получается. В результате боевых слонов можно встретить в любой армии мира, что не очень хорошо. Может быть лучше не привязывать боевых слонов к ресурсу, а как верблюдов, сделать их уникальными юнитами нескольких цивилизаций, у которых они были исторически?

Snake_B
26.08.2011, 17:15
У мена вопрос по боевым слонам. В игре есть такой ресурс - "слоновая кость", кажется, он даёт деньги и счастье. Но, цивилизация, закупающая его, каким то образом, видимо из молекул ДНК, воспроизводит живых слонов. С верблюдами такой фокус не получается. В результате боевых слонов можно встретить в любой армии мира, что не очень хорошо. Может быть лучше не привязывать боевых слонов к ресурсу, а как верблюдов, сделать их уникальными юнитами нескольких цивилизаций, у которых они были исторически?

я думаю не стоит... но выслушаю мнения....

DenORIG
26.08.2011, 21:01

Не надо воспринимать все буквально, пусть и называется ресурс "слоновая кость", но чисто гипотетически можно продать ведь и живых слонов торговому партнеру... Ну даже если запретить продажу "живых" слонов, особо сильно это на баланс и не повлияет, конечно, т.к. этим ресурсом все равно редко торгуют, но не знаю зачем это делать. Что касается меня, то если будет настраиваемый параметр - оставлю как есть...

ultra
27.08.2011, 11:35
я думаю не стоит... но выслушаю мнения....
В пятерке есть здания, которые можно построить, только если в рамках города есть нужный ресурс. Например, та же слоновая кость, если она есть, то можно построить цирк, который дает доп счастье, но вместе с тем сам ресурс работает на всю имерию (сам по себе дает счастье). Можно ли реализовать это в четверке? Что бы слонов могли строить только города, где есть этот самый слон.

Vovan66
27.08.2011, 16:38
Можно сделать слона уникальным юнитом Индии, а вместо быстрого рабочего дать им обычного. Индийского быстрого рабочего сделать общим юнитом - РАБ (можно и другую модель использовать, если есть подходящая). Его можно было бы получать только при уничтожении врага (с холодным оружием и всех гражданских) или при рабовладении, и использовать его не как рабочего, а как великого инженера, только в меньших масштабах - самоуничтожаясь даёт городу какое то количество молотков, как вырубленный лес. В древности войны велись не только ради земель, но и просто ради грабежей и захвата рабов.

kunak_
27.08.2011, 17:25
Индийского быстрого рабочего сделать общим юнитом - РАБ (можно и другую модель использовать, если есть подходящая).

Прочитал три раза, но так и не понял, для тупых растолкуй, а? :) Правда что-то не догнал...

Vovan66
27.08.2011, 18:07
Прочитал три раза, но так и не понял, для тупых растолкуй, а? :) Правда что-то не догнал...
Наверно я не очень толково расписал. Просто предлагаю ввести в игру новый юнит - раба, а в качестве модели использовать модель индийского рабочего, если нет ничего лучше.

kunak_
27.08.2011, 18:58
Просто предлагаю ввести в игру новый юнит - раба
Становится яснее :)
А он получается из чего/кого? В какие времена, я так понял не во все? Или зависит только от форм правления? Он или рабочий или ВелИнж но с набором молотков от разрушенного города? Тогда он получается только при захвате городов? Это не отменяет захват чужих рабочих/поселенцев, или вместо них будет Раб? В отличии от стандартного ВелИнж он может ТОЛЬКО использовать молотки на строительство, не может ни открыть что-нить, ни ЗВ инициировать? Получается в принципе новый тип юнита с особыми возможностями, так? Подозреваю что сложновато будет, как взять частичную функциональность от Великих, добавить функциональность от рабочих... Хотя как идея мне нравится, только подробнее проработать надо б ... :)

Vovan66
27.08.2011, 20:56
Использовать частичную функциональность ВЛ, думаю можно. Для раба можно попробовать параметр iBaseHurry. В VAS моде есть такой юнит - караван, он даёт деньги, как великий торговец: строится в своём городе и самоуничтожается за деньги в чужом. Раб должен только давать молотки, ничего открывать и инициировать он не будет. Работать как рабочий раб не должен. Получить раба можно только путём захвата вражеских юнитов, может быть и городов тоже.

kunak_
27.08.2011, 21:16
Ну да, а в РОМе караван может еще и достраивать на определенное кол-во молотков... Как в ранних цивах.. А еще там можно захватывать вражьих полководцев.. Только что-то мне кажется дело там в длл...
То есть результат любого сражения - раб? А с варварами тож? То есть и тебе прокачка войск и раб для строительства? А как определять кол-во молотков, от типа юнита и его силы? в общем много подводных камушков, надо продумывать..

ultra
27.08.2011, 21:24
Ну да, а в РОМе караван может еще и достраивать на определенное кол-во молотков... Как в ранних цивах.. А еще там можно захватывать вражьих полководцев.. Только что-то мне кажется дело там в длл...
То есть результат любого сражения - раб? А с варварами тож? То есть и тебе прокачка войск и раб для строительства? А как определять кол-во молотков, от типа юнита и его силы? в общем много подводных камушков, надо продумывать..
"Фигли думать, прыгать надо", как говорится в одном анекдоте))) Все проще: делаешь 40% на конквест юнита до открытия какого-нибудь либерализма, а каждого раба расформировать можно на 10 молотков. Плавающие схемы, захват великих и т.д. слишком сложно. Тут думать нужно только над конкретными цифрами, что бы баланс соблюсти.

Snake_B
27.08.2011, 21:33
Можно сделать слона уникальным юнитом Индии, а вместо быстрого рабочего дать им обычного. Индийского быстрого рабочего сделать общим юнитом - РАБ (можно и другую модель использовать, если есть подходящая). Его можно было бы получать только при уничтожении врага (с холодным оружием и всех гражданских) или при рабовладении, и использовать его не как рабочего, а как великого инженера, только в меньших масштабах - самоуничтожаясь даёт городу какое то количество молотков, как вырубленный лес. В древности войны велись не только ради земель, но и просто ради грабежей и захвата рабов.

почему индии?
слонов использовали персы, греки, карфаген....

рабы.... я думаю все соглясятся, что они как бы не могут быть без рабства... а такое сделать без изменений в SDK/dll.... да и сама идея весьма спорная...

п.с. чем то напоминает еду с убитых животных в некоторых модах... в моем понимании это для стратегической игры типа цивы не подходит..