Вход

Просмотр полной версии : Ситэ

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

BuDDaH
08.05.2007, 12:43
Да, Нотр-Дам нужен в Париже...Еще Башню... :yes:
Но все равно, боюсь не успеем.

Кот Бегемот
08.05.2007, 12:44
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 8.5.2007, 12:19) 180524</div>

И тогда инженера там с куда бОльшей вероятностью можно будет получить.
[/b]

Вообще, тогда вероятность будет не более 71% (5/7), так что насчёт "куда большей" я погорячился немного. Но всё равно неплохая. Хотя, как показал мне текущий НР, при соответствующем рандоме никакая вероятность не поможет... :nerves:

White Hawk
08.05.2007, 12:46
Кардинал снова с вами, православные иудеи :)

Походить мона, только напрягает если есть какое устные договорённости с "партнёрами" - чтоб неводьно не прокинуть...

Правда я 15 на неопредёлённый срок в командировку (надеюсь не больше недели)
Насчёт инженера - это действительно жалко его на пользу Сената тратить :nono:

beholder
08.05.2007, 13:12
Да хоть бы и сады
зато нам...

а купца так и так делить...

Кот Бегемот
08.05.2007, 13:12
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 8.5.2007, 12:46) 180535</div>

Походить мона, только напрягает если есть какое устные договорённости с "партнёрами" - чтоб неводьно не прокинуть...
[/b]

Из устных договорённостей есть сейчас только одна - менять науки по запросу Сената, чтобы предложение через ход деспотов и аристократов проходило. Да и то эта договорённость так... не особо фиксирована. Ещё надо бы с кем-нибудь из них всё же обсудить дальнейший план изучения наук, чотбы сделать его максимально эффективным. Вот уж что-что, а с достижением Астрономии тянуть уж совершенно точно не надо.

В общем, не давайте игре остановиться. Если что - берите и ходите, не стесняйтесь. :umnik:

Насчёт устных договорённостей - есть таковая с деспотами, насчёт того, что как только договор с Сенатом заканчивается, мы с ними сначала убиваем Сенат, а потом аристократов. Они обещали, кстати, письменно это оформить, но что-то не спешат с этим. :whistle: Может, конечно, банальная лень, но кто его знает?

BuDDaH
08.05.2007, 13:13
Скоро построится колосс и будет культурно давить на монгольский город на мраморе, а главное - заберет крабов! Монголам город без крабов - обуза. Можно начать переговоры с Сенатом по поводу обмена города на мраморе на сеттлера. :.V.:
Передача должна состояться, когда они что-то зваршают строить, поэтому нам надо строить сеттлера и галеру поскорее, чтобы быть готовым. Уверен, они согласятся на обмен.

Другой вариант. Получить 5000 культуры в Асседо, можно артистом с музыки, если возьмем, конечно, что сомнительно, и начать культурное давление на монгольский город.

Скорее всего, за это еще что-то придется отдать...Например тот же мрамор. Заодно выясним, сторят они Парфенон или нет.

Кот Бегемот
08.05.2007, 13:18
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.5.2007, 13:12) 180542</div>

Да хоть бы и сады
зато нам...

[/b]

Сады дешёвые. Да к тому же до инженера они явно не доживут - кто-нибудь их точно к тому времени построит.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.5.2007, 13:13) 180544</div>

Заодно выясним, сторят они Парфенон или нет.
[/b]

Я, вроде, где-то говорил уже, что строят. С их слов, конечно, но я не думаю, что они нас обманывают в этом.

BuDDaH
08.05.2007, 13:28
При обмене монгольского города можно сослаться на договор, цель которого максимально скороее изучение астрономии, а этот город в наших руках гораздо больше способствует данной цели. И давить, давить тут. Уже сейчас надо попросить монголов выслать свою галеру в Асседо, если они хоят поскорее получить сеттлера.

Монголам этот город только в убыток. Мы даже маяк там быстрее построим, если его немедленно передать! А потом им передадим обратно, чтобы они нам библиотеку построили и отдали обратно :) За сеттлера, конечно

Кот Бегемот
08.05.2007, 13:34
Ну, во-первых, мне кажется крайне маловероятным то, что они на это пойдут. А во-вторых, малополезный же город здесь. Лучше разведаем сейчас то, что с другой стороны творится. Может там расположение островов более способствует постройке города? На договор ссылаться бессмысленно, ибо там ничего в этом плане не прописано и на самом деле совершенно не факт, что этот город достижению астрономии будет способствовать лучше, если будет у нас.

В общем, мне кажется, что перспектив тут мало. Но если есть желание, то попробуй, договорись. Если договоришься - хуже не будет. Для нас пока что каждый город сейчас в плюс идёт.

BuDDaH
08.05.2007, 13:36
Им этот город нужен только для мрамора, так ведь? Он дает им три монеты, а на содержание жрет, видимо, больше. При этом у них не будет доступа к крабам. Асседо задавит. Разумно поменять город на сеттлера и мрамор, который мы им даем на долгий срок. А сеттлером построить город у себя на острове.

Далековато этот город от столицы. Я бы занялся переговорами по этому вопросу.

White Hawk
08.05.2007, 13:42
<div class='quotetop'>Цитата</div>
А потом им передадим обратно, чтобы они нам библиотеку построили и отдали обратно[/b]
А библиотека в ём останется?

Кот Бегемот
08.05.2007, 13:44
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.5.2007, 13:36) 180557</div>

Им этот город нужен только для мрамора, так ведь? Он дает им три монеты, а на содержание жрет, видимо, больше. При этом у них не будет доступа к крабам. Асседо задавит. Разумно поменять город на сеттлера и мрамор, который мы им даем на долгий срок. А сеттлером построить город у себя на острове.

Далековато этот город от столицы. Я бы занялся переговорами по этому вопросу.
[/b]

Дерзай. Только на договор, ИМХО, лучше не ссылаться. Если на что и надо давить, то на выгоду. Да и потом, мрамор-то нам тоже может в некоторые моменты понадобиться :). Это надо иметь в виду.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 8.5.2007, 13:42) 180561</div>

<div class='quotetop'>Цитата
А потом им передадим обратно, чтобы они нам библиотеку построили и отдали обратно[/b]
А библиотека в ём останется?
[/b][/quote]

Вроде, не должна. Но уверенности нет.

razer
08.05.2007, 15:48
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.5.2007, 13:12) 180542</div>

Да хоть бы и сады
зато нам...

[/b]

Мы им отдаем половину купца, а они нам половину ученого. Че вы так жметесь - они же наши союзники. Мы же тоже заинтересованы в быстрейшем получении астрономии или как?. А если что вдруг поменяется - просто нае*ем их :) как Гитлер Сталина в свое время =)

beholder
08.05.2007, 16:37
шишь вам, а не ученого...

академию они построят!

razer
08.05.2007, 17:00
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.5.2007, 16:37) 180618</div>

академию они построят!
[/b]

Тогда мы скажем, что купец пусть постоит до ЗВ :)

BuDDaH
08.05.2007, 17:04
Договор настаивает не немедленном применениии
Они успеют туеву хучу ученых родить, пока мы будем с купцами пыжиться

Кот Бегемот
08.05.2007, 18:05
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.5.2007, 16:37) 180618</div>

академию они построят!
[/b]

Правильно, построят, я тоже в этом уверен почти что. Только если у них будет Парфенон, то думаю, ещё один успеет родиться. Не будут же они везде академии лепить?

Да, в принципе, не стоит совсем уж жаться. Купца вполне можно и на общее дело пустить. Кстати, что там им вообще открыть-то можно будет? В принципе, можно денег на науку взять из него.

beholder
09.05.2007, 09:33
Деньги из купца брать самое эффективное... ИМХО..

Кот Бегемот
10.05.2007, 07:58
Будда ясновидец. :worthy: За Римом в самом деле Мехмед. С Пирамидами. Южной галерой сходил 2 раза на юго-запад, северной ЮВ-ЮЗ. У Мехмеда Priesthood на Алфавит можно выменять. И он уже еврей, кстати. Оттоманы - евреи. :biglol:

BuDDaH
10.05.2007, 09:09
Сейчас Динамик начнет Мехмеда окучивать, чтобы сильный комп был на его стороне. Как только появится возможность торговать с Мехмедом, да и с другими компами, нужно подарить лишние ресурсы здоровья - оленей там, рыбу, баранов...Будем торговлей отношения улучшать.

С Мехмедом меняться! Иначе Динамик с ним поменяется.
А учить надо машины и не надо говорить сенату, что у нас хороший шанс рождения инженера. Мы и так сильно науку тянем, а скоро в лидерах по монетам будем, так что инженера оставим на чудо. Ту же артемиду можно в Париже построить, если получится.
У Артимиды халявный священник. А вдруг? Вдруг родится пророк в Париже в этом случае?

PS. Смотрел саву...Много думал...На самом деле очень хорошо лидировать по монетам и молоткам, будучи при этом на последнем месте по очкам.
Почему с Цезарем торговать не можем?

Кот Бегемот
10.05.2007, 11:19
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 10.5.2007, 9:09) 180879</div>

Почему с Цезарем торговать не можем?
[/b]

Судя по всему, до Рима пути нету. До Кум есть, до Неаполиса есть, а до Рима нет.

BuDDaH
10.05.2007, 11:39
Или, скорее всего, клетки побережья, по которым проходит путь, перекрыты культурой варварского города на островах в серединке

Кот Бегемот
10.05.2007, 11:44
Не думаю. Просто, у Рима, видимо, города в одну сеть не связаны. Рим, скорее всего, не на побережье, а дороги до Кум и Неаполиса ещё не построили.

White Hawk
10.05.2007, 19:08
У Мехмеда Priesthood на Алфавит можно выменять. И он уже еврей, кстати. Оттоманы - евреи.[/b]
Динамики не евреи ещё? Если нет, то срочно, повторяю - срочно, в веру народа ИЗБРАННОГО переходить надо :)
А менять - палюбому! НЕфиг Арам нас на дешёвку заманивать всякую... Что у последнего компа в наличии yeah!

Кот Бегемот
10.05.2007, 19:23
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 10.5.2007, 19:08) 180973</div>

У Мехмеда Priesthood на Алфавит можно выменять. И он уже еврей, кстати. Оттоманы - евреи.[/b]
Динамики не евреи ещё? Если нет, то срочно, повторяю - срочно, в веру народа ИЗБРАННОГО переходить надо :)
А менять - палюбому! НЕфиг Арам нас на дешёвку заманивать всякую... Что у последнего компа в наличии yeah!
[/b][/quote]

Динамики сейчас не евреи, но им, видимо, придётся. :) Мехмед - чувак религиозный, вроде. Они уже -3 с ним набрали с религии. Правда, плюсы пока перебивают. Но то ли ещё будет. А нам, мне кажется, всё-таки рано. Пока время терпит. Вдруг его ещё перекрестить вздумают? Или он сам, если какая другая религия к нему пожалует? Да и буддистов, может, ещё найдём где - вдруг меняться откажутся? Плюс, Асседо сейчас 1 культуру меньше выдавать будет. :)

OT4E
10.05.2007, 19:31
Вот и я говорю - религия нам не нужна - мы должны со всеми дружить, а не только с евреями.

Кот Бегемот
10.05.2007, 19:36
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.5.2007, 19:31) 180982</div>

Вот и я говорю - религия нам не нужна - мы должны со всеми дружить, а не только с евреями.
[/b]

Ты, кстати, обещал на пару с Буддой всех завалить. ;)

White Hawk
10.05.2007, 19:43
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 10.5.2007, 19:36) 180983</div>

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.5.2007, 19:31) 180982

[/b]

Ты, кстати, обещал на пару с Буддой всех завалить. ;)
[/b][/quote]
:biglol:

Кот Бегемот
10.05.2007, 19:45
Чего смеёшься? Я ищу - на кого сейчас ход спихнуть! :harhar: А то совсем все обленились!
:biglol:

BuDDaH
10.05.2007, 19:46
Послол говорил, что уже на следующий ход границы у города на мраморе вырастут. Но Асседо их передавит быстро, уже 5 культуры производится, а после колосса будет все 11. Расширение будет через шесть ходов. И еще через 1-2 хода культура Асседо накроет крабов. Думаю, сенат согласится за сеттлера передать город после того, как Асседо накроет крабов, но перед этом он успеет вырасти до 2 (Посол говорил, что к крабам уже плывет лодка), и сенаторы зарабят лодку в нем. Мы могли бы одним жителем зарабить сразу маяк. Вот нужно убедить их не рабить лодку, а передать нам сразу город с населением 2. Надо точно знать, в каком году они основали этот мраморный город, и как он, мать его, назвываетася. Сегодня, думаю, найду время поглядеть сейвы вечером. Завтра утром распишу подробно.

Кот Бегемот
10.05.2007, 20:11
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 10.5.2007, 19:46) 180988</div>

Послол говорил, что уже на следующий ход границы у города на мраморе вырастут. Но Асседо их передавит быстро, уже 5 культуры производится, а после колосса будет все 11. Расширение будет через шесть ходов. И еще через 1-2 хода культура Асседо накроет крабов. Думаю, сенат согласится за сеттлера передать город после того, как Асседо накроет крабов, но перед этом он успеет вырасти до 2 (Посол говорил, что к крабам уже плывет лодка), и сенаторы зарабят лодку в нем. Мы могли бы одним жителем зарабить сразу маяк. Вот нужно убедить их не рабить лодку, а передать нам сразу город с населением 2. Надо точно знать, в каком году они основали этот мраморный город, и как он, мать его, назвываетася. Сегодня, думаю, найду время поглядеть сейвы вечером. Завтра утром распишу подробно.
[/b]

Про 1-2 хода - это ты слишком оптимистично. Ходов 5-6 ещё до расширения границ (с учётом Колосса). Раньше этого точно не накроет. Да и не факт, что накроет сразу с расширением. Хотя, конечно, рано или поздно это произойдёт. Особенно, если успеем там ещё и сады возвести. Да и без садов накроет. Наверное не так уж и нескоро. Но всё-таки, по всей видимости, и не сразу при расширении. Про их границы тебе не наврали. Как раз после их передачи хода на прошлом ходу они и расширились. Креативные, блин, монголы.

White Hawk
10.05.2007, 20:24
Чего смеёшься? Я ищу - на кого сейчас ход спихнуть![/b]
Спихнул :)

КБ:В Асседо, наверное, со свиней на лес стоит переставить, чтобы маяк за 2 хода.
Этим не обойтись. ещё с моря переставлю на еленей.

Обменял Духовенство на Афавит плюс открыл границы мехмеду :)

И Рим и Мехмед к нам Pleased, к динамикам (слава Богу) только Cautious.

Непонятка насчёт рабов у Бобруйска... Оно кончно их к овцам надо... но не просто так же двигать (3 хода)... Есть вариант построить дорогу от Бобруйска через желео и либо вдоль реки, либо южнее горы. На овцах будем через 4 хода, но будет дорога.

Если не будет возражений в течении 20 минут, строю дорогу на железе.

White Hawk
10.05.2007, 21:04
Дорога на железе. Скринов не дам, но должна быть карта... Да она есть (от КБ) - http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/map-550.jpg

Плюс Бобруйск вырос. :)

BuDDaH
10.05.2007, 21:06
Если по религии, то с буддистом дружить надо :yes:
В этом случае он в два раза быстрее нас полюбит
Только это либо Цинь, либо Сталин.

В общем, по лидерам....

При одинаковой религии

Мехмед мксимум плюбит нас на +4
Цинь тоже на +4
Сталин только +2
Цезарь +3
Вывод: Выгоднее всего иметь одну религию с Мехмедом и Цинем

При разной религии
Бред какой-то пишут. Только -1 для всех как мксимальное ухудшение.
Но точно можно сказать, что
Мехмед сильно расстраивается при разной религии
Цезарь и Цинь тоже, но не так сильно,
А сталину так ваще посрать на другую религию.

Позже подробнее посмотрю

White Hawk
10.05.2007, 21:09
А сталину так ваще посрать на другую религию.[/b]
Прикладная веротерпимость :D

razer
13.05.2007, 22:38
//ошипка матрицы

beholder
13.05.2007, 22:57
-425 год

Галеры плывут, рабы построили дорогу, теперь подними есть пребилд коттеджа надо бы достроить.
В Бобруйске пребилд косилки, подрастет переключим на сетлера.
В Асседо зарашил чуду, в очередь поставил галеру.
В Париже в очередь поставил сетлера. Это с прицелом на сады...( а вдруг решим) Топором прибил варвара. появился путь с Мехмедом подарил ему олешков, пускай радуется...
В египте видимо родился пророк, хотя точно не уверен, чтото со шрифтами... или у меня или у "Такого боевого хомяка"...

да, сенат приходил требовать железо...
чето я не понял их... литру не принесли а железу требуют...
непорядок!

2 Razer&#39;, сорри поста твоего не видел...
И не понял как Динамик будет захватывать турцию? И почему именно её?

razer
13.05.2007, 23:00
2beholder
сорри, че-то я заглючил и не то написал =)
кстати у меня тоже со шрифтами косяк. как они это делают?

Вопросик: Почему мы с турками можем торговать, а с другими компами нет?

ЗЫ Динамик с турками тоже меняется. коровы на хлам.

Кот Бегемот
14.05.2007, 08:35
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.5.2007, 22:57) 181208</div>

непорядок!
[/b]
:nerves:

Литературу они нам одновременно с Деньгами должны дать. :pray: Чтобы за неё монетки с компов стрясти. :huh1: Вот ведь враг Сената. Ну, спрячь свою вражду на чуток. :pray: Замаскируй её хоть немного. :pray: Потом оторвёшься по полной. :punk:

<div class='quotetop'>Цитата(Razer&#39; * 13.5.2007, 23:00) 181210</div>

Вопросик: Почему мы с турками можем торговать, а с другими компами нет?
[/b]
С другими компами - это с Цезарем? :) Пути до столицы, видимо, нет. Не подсоединён у них Рим к остальному Риму. :)

beholder
14.05.2007, 09:48
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 14.5.2007, 8:35) 181226</div>

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.5.2007, 22:57) 181208

непорядок!
[/b]

Литературу они нам одновременно с Деньгами должны дать. :pray: Чтобы за неё монетки с компов стрясти. :huh1: Вот ведь враг Сената. Ну, спрячь свою вражду на чуток. :pray: Замаскируй её хоть немного. :pray: Потом оторвёшься по полной. :punk:

[/b][/quote]

один ход не важен, а о планах Его Величества нас должен информировать не Посол, а кто еще... :whistle:

BuDDaH
14.05.2007, 09:53
Железо им нужно, чтобы компас учить...Они учат компас и календарь, а мы учим машины. Даже хорошо, что не дал. Будет хоть какая-то видимость, что у нас нет союза

BuDDaH
15.05.2007, 12:45
Думаю, в Асседо надо поставить сеттлера тоже.
Я почти полностью уверен, что мы сможем договориться об обмено города на сеттлера.
Но для этого нам нужен сеттлер, другой сеттлер, который строится в Париже пойдет на камень.
Также постараюсь договориться о фрахте сенатской галеры для перевозки сеттлеров на остров с камнем и на сенатский остров.

Границы Асседо очень скоро заберут крабов у города на мраморе, именно в этот момент идально было бы получить город от Сената. Именно об этом мы предварительно договорились с Послом.

Заняв острова с ресурсами, мы вынуждаем Сенат жадно заглядываться на город Деспотов на западе.

razer
15.05.2007, 16:11
Я бы и в городе с колосусом тоже сетлера поставил бы, он там строиться 3-4 хода. И еще там со свинок клетку убрали!!! верните =)

BuDDaH
15.05.2007, 17:31
Мне приснился сон. Я проснулся и быстро нарисовал то, что мне приснилось. Это вещий сон! Я в этом уверен!
http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/My%20dream.JPG

PS Какая-то уж очень ухоженная территория у монголов... :nerves:
Коттеджей дохрена! :huh1:

Кот Бегемот
16.05.2007, 02:55
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.5.2007, 17:31) 181473</div>

PS Какая-то уж очень ухоженная территория у монголов... :nerves:
Коттеджей дохрена! :huh1:
[/b]

Как раз подрастут к тому моменту, как грабить их будем. :w00t:

BuDDaH
16.05.2007, 09:19
Все же как ни крути, а монголы - наш стартегический союзник даже после астрономии.

Обладая более совершенным флотом, уже после оптики, мы можем взять под контроль моря и топить все, что движется, и все, что ловит рыбу. Будем наносить молотковый ущерб - это самое главное. Великую малийскую империю завалили катапультами, так что главное - молотки. много молотков. Мы пиратствуем в водах Аристократии, монголы - в водах Деспотии. Еще я видел остров со слонами на Сенатской карте, он относительно близко к нам находится. Скорее всего, аристократы скоро соблазнятся поставить там город. Вот тут-то и приплывет наша галера с колесницей и топором. Почти уверен, что колонизировать слонов будет одна аристократическая галера с сеттлером и топором или копьем. На этот случай у нас будет колесница и топор. Египтяне, скорее всего захотят вторым рейсом переправить в этот новый город рабочего и второго защитника. Главное - успеть до вторго рейса. У нас самая мощная среди людей армия - нахререна? Если мы не воюем? Войска есть зато нет ни городов, ни рабочих. Чуды зато строим ударными темпами. Думаю, на сады надеяться бесполезно. Египтяне, если поставили город на камнях, уже это либо делают, либо сделают и явно раньше нас.

Думаю лучше нам пойти по пути морского террора. Вместе с монголами топить все, что плавает. Идти по пути гильдии-порох-химия-сталь. Гильдии можно взять купцом, а сталь даст возможность строить доки - ключевая постройка для городов. Потом сможем на море одолеть и монголов. У них столица не у моря, а значит, кораблей будет меньше.

В целях дезинформации попробую поменять литье на пророка у Деспотов и Аристократов или на деньги. Хорошо, если в этом меня поддержит более авторитетный член команды, а то меня уже никто серьезно не воспринимает, к сожалению, а может, и к счастью...

И еще, потестил вчера перекрывани культурных границ, которое должно произойти в районе Асседо и Облома. Фигня какая-то получается. Хоть легендарный уровень культуры поставь в Асседо через билдер, все равно культурные границы остаются на месте, 100% монгольская территория...Бред какой-то...

Anger
16.05.2007, 09:39
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 16.5.2007, 8:19) 181556</div>

И еще, потестил вчера перекрывани культурных границ, которое должно произойти в районе Асседо и Облома. Фигня какая-то получается. Хоть легендарный уровень культуры поставь в Асседо через билдер, все равно культурные границы остаются на месте, 100% монгольская территория...Бред какой-то...
[/b]Важна не только сила, но и продолжительность культуруного воздействия на ту или иную клетку.

BuDDaH
16.05.2007, 09:43
Но все равно +2 монгольсой культуры никак не сдаются под натиском +11 французской культуры даже через 30 ходов. И не в том дело, что клетка не становится французской, а что эффект нулевой от культурного давления. Клетка с крабами так и остается на 100% монгольсокй все эти 30 ходов, несомтря ни на силу, ни на продолжительность французского культурного давления.

Anger
16.05.2007, 10:36
Странно.
Когда наводишь курсор на клетку, вверху информационного окошка пишется: "100% French" или "100% Mongilian". Вот когда будет "51% French", тогда клетка станет нашей.

BuDDaH
16.05.2007, 10:42
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 16.5.2007, 10:36) 181570</div>

Странно.
Когда наводишь курсор на клетку, вверху информационного окошка пишется: "100% French" или "100% Mongilian". Вот когда будет "51% French", тогда клетка станет нашей.
[/b]
Ну да, а в тесте получалось всегда 100% монгольская. В общем, хотелось узнать, через сколько ходов станут крабы французскими, чтобы уже предметно говорить с моноголами по поводу обмена, а тут хрень такая выходит...

BuDDaH
16.05.2007, 12:01
При перговорах с Десоптией и Аристократией нужно как можно дольше сохранять возможность того, что мы можем согласиться менять литье на что угодно - прорка, деньги, литературу...Все! Главное, чтобы они как можно дольше сами не учили литье и не шли по нижней ветке к оптике...

Blacksun
16.05.2007, 13:24
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 16.5.2007, 12:01) 181600</div>

При перговорах с Десоптией и Аристократией нужно как можно дольше сохранять возможность того, что мы можем согласиться менять литье на что угодно - прорка, деньги, литературу...Все! Главное, чтобы они как можно дольше сами не учили литье и не шли по нижней ветке к оптике...
[/b]

По мому ты переборщил... (Оне уже это трепом называют)...

BuDDaH
16.05.2007, 13:26
Ну так остановите меня. Сами высказываейтесь по этому поводу в преговорном бункере. Я никак иначе как трепло не воспринимаюсь, что бы я ни сказал.

Если что, то мы учим компас :shy2:
Я так сказал Деспотам. Уж извиняйте...

Кот Бегемот
16.05.2007, 22:03
400 BC.

Показали мультик со здоровым дядькой. Поменял в Асседо галеру на сеттлера - 3 хода. Начал достройку коттеджа там, где уже был пребилд (правда, когда мы до него ещё доберёмся?) В Париже строится рабочий, после этого галеру надо бы по-хорошему в 3 хода уложить (совсем жестокое рабство получится).

Поговорил с Деспотами. Обещали подготовить бумаги на оформление военного союза против Сената со вступлением в действие, естественно, после окончания нашего договора с ними. Так что сильно юлить перед ними не стОит - они теперь практически в курсе. Только аристократам можно мозги продолжать пудрить. Заодно узнал, что Фивы и Каракорум - индуистские города. А у нас пора Францию в Израиль переименовывать - в Париже теперь тоже евреи. В принципе, пока не так уж и плохо, но потом, на перспективу войны один на один с Деспотией - не особо хорошо. Опять про какую-то засаду сказали с компами. Пообещали, что Сталина мы увидим не скоро. Но пока плывём....

BuDDaH
17.05.2007, 09:52
Плохо это. Мы не сможем использовать своего преимущества на море после открытия Астрономии...Союз с Деспоитей вынудит сенат отдать астрономию и всю эту ветку Аристократии. Тогда все будет бесполезно...

beholder
17.05.2007, 10:14
А вдруг аристократы с тоже сенат будут мочить...

BuDDaH
17.05.2007, 10:18
Эх, что бы мне съесть в этом случае... :whistle:ъъ

Если мочить Сенат, то так, чтобы весь остров был наш! Вот.

BuDDaH
18.05.2007, 19:41
Я вот подумал попробовать использовать сенатскую галеру для перевозки нашего сеттлера на камни под предлогом перевозки другого сеттлера сенату в качестве платы за Облом. Но для этого нужно построить сеттлера в Париже, а не галеру. Это можно будет сделать за 4 хода после постройки рабочего. Надо будет на два ход поставить жителя с коттеджа на холм с шахтой. Тогда за три хода наберется 14+14+12=40 молотков. Ускоряем 2-мя жителями - и имеем Париж с населением 2 и поселенца. Париж быстро отрастет назад. за два хода до 3, еще через 2 до 4. Потом медленнее...Можно сдержать обратный рост Парижа, чтобы минимизировать простой коттеджа до 3-х ходов. В принципе немного.

А два сеттлера нам нужны для города на камнях - предлагаю назвать его Fort Boyard и для передачи сенату за Облом.

Еще по ММ немного. В Асседо можно на один ход задержать постройку сеттлера, переставив город на постройку акведука. Когда город вырастет до 7 - обратно на сеттлера. Это нужно для того, чтобы лучше использовать бонус кузницы. При населении 6 базовые молотки - 13 штук +3 от кузни. При 7-ми горожанах базовых молотков становится 16 и +4 от кузни. Один ход с постройкой сеттлера в Асседо вполне можем повременить.

Еще нужно добиваться, чтобы Сенат отдал нам Облом в 300 ВС, когда он только вырастет до 2 и чтобы они не рашили в нем лодку или еще чего...Мы тогда сможем сразу зарашить там маяк.

В 300 году и границы Асседо расширятся и смогут покрыть крабов, но еще не заберут их у монголов, и Облом вырастет до 2 - идеальное время для передачи Облома нам.

Сейчас нам надо убедить сенат отдать нам город в этом году, не рабить там лодку, дать нам галеру, чтобы мы перевезли в ней сеттлера и дать в кредит лодку на крабах. Задача архисложная, но я не теряю оптимизма.

Проблема в том, что сенат может потребовать в 300 году передать галеру с сетллером им уже на территории Облома, а потом передать Облом нам. Но в этом случае мы не успеваем построить обоих сеттлеров в Париже и Асседо, чтобы перевезти одного из них на каменный остров и заплыть галерой с сеттлером в 300-м году на территорию Облома.

Можно либо убетить сенат начать отправку на ход позже и произвести передачу сеттлера в другом месте, либо отсрочить передачу и города, и галеры с сеттлром на 275 год.

Кот Бегемот
19.05.2007, 09:39
В лом вчера было описывать, приходится сегодня. Надо вспомнить, что там было.... Триремы пока плывут... В Асседо переключил на акведук. С Парижем заморачиваться не стал, ибо не верю в то, что они могут этот город отдать - очень удобная база для атаки на нас. Построил пребилд коттеджа около овец и коттедж там, где рагьше был пребилд. В Бобруйске вновь переключение на сеттлера. Всё, вроде....

White Hawk
19.05.2007, 13:15
Мне приснился сон. Я проснулся и быстро нарисовал то, что мне приснилось. Это вещий сон! Я в этом уверен! http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/My%20dream.JPG[/b]
Не скажу кого, но на кол надо :whistle: Это сколько же жратвы Сенату дадено! Да и два серебра - не два суслика....

White Hawk
20.05.2007, 13:23
Видел саву.

Из рацпредложений - задарить Мехмеда и Юльку всем, кроме Литья. Дабы отношения улучшить (может у Юльки и Луки сменяем) и командам-партнёрам насолить... - нефиг ИМ отношения улучшать и бонусы получать.

beholder
20.05.2007, 22:43
нда, щекотливый вопрос....
денег нам не дали...
а динамик их изучил... значит своим ходом устроит распродажу...
может они таким образом хотят союз продлить? типа подольше астрономию учить...

BuDDaH
21.05.2007, 09:10
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 19.5.2007, 9:39) 182085</div>

С Парижем заморачиваться не стал, ибо не верю в то, что они могут этот город отдать - очень удобная база для атаки на нас. [/b]
Ну понятно. Царь устал...
Город они, конечно же, не отдадут, если сидеть и ждать, пока они сами попросят его забрать.
Есть много практических доводов в пользу обмена и к тому же договор, цель которого - скорейшее изучение астрономии. Обмен города на сеттлера как раз усилит научный потенциал обоих.

К сожалению, у меня не всегда хвататет времени, чтобы вести переговоры.

Кот Бегемот
21.05.2007, 22:27
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.5.2007, 9:10) 182240</div>

Ну понятно. Царь устал...
[/b]
А не в усталости дело. Просто, сложно подумать, что Сенат ДОБРОВОЛЬНО город отдаст свой как-нибудь и какой-нибудь.... Тем более нам... :whistle:

350 BC

Триремы плывут. Одна приплыла уже (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-350south0000.JPG). Действительно, тут засада. Выше проливчик почти на 100% не сквозной, но попробовать сунуться туда можно - вдруг через мехмедовский город проплыть получится.

Общий вид сверху (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-350center0000.JPG).

Галеру рашим двумя жителями на следующем ходу или через 2 хода (не уверен - можно ли после окончания хода сеттлера его на галеру погрузить в городе). Если через 2, то надо будет на 1 ход убрать в Париже жителя с одного из холмов, иначе зарашится одним и практически не будет перелива на кузницу. Да и вырастет город слишком быстро, когда несчастье от раша ещё не пройдёт.

BuDDaH
22.05.2007, 09:24
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 21.5.2007, 22:27) 182393</div>

А не в усталости дело. Просто, сложно подумать, что Сенат ДОБРОВОЛЬНО город отдаст свой как-нибудь и какой-нибудь.... Тем более нам... :whistle:
[/b]
Если долго и упорно биться головой об стену, то пробить ее можно!
А город они не за так отдают, а за поселенца.

Anger
22.05.2007, 09:34
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 21.5.2007, 21:27) 182393</div>
(не уверен - можно ли после окончания хода сеттлера его на галеру погрузить в городе)[/b] Если он стоит в городе, но ходов у него нет, то можно.

Прогнал тестовую карту.
Облом основан в 550BC (ход 93). Расширение границ (10 (+2) культуры) - 450BC (ход 97), в Асседо 56 (+5) культуры
В 400BC (99) построен Колосс: Облом - 14 (+2) культуры, Асседо - 66 (+11).
Через 5 ходов 275BC (104): Облом - 24 (+2) культуры, Асседо - 121 (+11) мы отхватываем крабов! :.V.:

Так что торопится не надо - тогда и можно будет разговаривать. Или у сената артист завалялся? :biglol:

Кот Бегемот
22.05.2007, 11:33
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 22.5.2007, 9:34) 182440</div>

Так что торопится не надо - тогда и можно будет разговаривать. Или у сената артист завалялся? :biglol:
[/b]

Вообще, Парфенон-то они построили. Это единственный возможный источник артиста. Так что маловероятно, всё-таки, его появление. Можно, конечно, ещё Музыку открыть, пока все мух ловят, но мы будем категорически против этого. :umnik: :biglol:

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 22.5.2007, 9:34) 182440</div>

Через 5 ходов 275BC (104): Облом - 24 (+2) культуры, Асседо - 121 (+11) мы отхватываем крабов! :.V.:
[/b]

121 будет уже через 3 хода. :secret: Ты, видимо, двухходовой свежести сейв смотрел. :secret:

Anger
22.05.2007, 11:37
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 22.5.2007, 10:33) 182458</div>

121 будет уже через 3 хода. :secret: Ты, видимо, двухходовой свежести сейв смотрел. :secret:
[/b]Через 5 ходов от 400BC, через 3 от 350BC (текущего) - это чтобы путаницы меньше было. А в итоге больше :huh1: :biglol:.

BuDDaH
22.05.2007, 11:44
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 22.5.2007, 11:37) 182459</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 22.5.2007, 10:33) 182458

[/b]Через 5 ходов от 400BC, через 3 от 350BC (текущего) - это чтобы путаницы меньше было. А в итоге больше :huh1: :biglol:.
[/b][/quote]
То есть крабы станут нашими после нажатия пробела в 275BC?

Anger
22.05.2007, 11:46
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 22.5.2007, 10:44) 182460</div>
То есть крабы станут нашими после нажатия пробела в 275BC?[/b]Скорее 300BC. :yes:
В 275 мы можем их кому-нибудь подарить. ;)

Кот Бегемот
22.05.2007, 11:47
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 22.5.2007, 11:44) 182460</div>

[/b]

Можешь их постращать ещё тем, что после того, как Висячие Сады в городе построются, шанс на возвращение крабов будет равен практически 0 даже если они артиста вдруг надыбают (а это явно не скоро будет).

Я, вот, прикидываю - где б третий город на культуру надыбать.... :whistle: :biglol:

BuDDaH
22.05.2007, 11:50
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 22.5.2007, 11:47) 182462</div>

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 22.5.2007, 11:44) 182460

[/b]

Можешь их постращать ещё тем, что после того, как висячие сады в городе построются, шанс на возвращение крабов будет равен практически 0 даже если они артиста вдруг надыбают (а это явно не скоро будет).

Я, вот, прикидываю - где б третий город на культуру надыбать.... :whistle: :biglol:
[/b][/quote]
Я уверен, что артиста убивать ради крабов они не будут. А отдавать в 300ВС не хотят так, как хотят ускорить в городе жителем что-то полезное для себя и отдать потом уже. Как раз в 300ВС их город и вырастет до 2. Еще хотят, видимо, потребовать вернуть лодку, которая сейчас на крабах.

Говорить надо. В общем такое дело. Если они требуют вернуть лодку, то мы требуем не ускорять в Обломе ничего и передать нам город с населением 2.

Кот Бегемот
22.05.2007, 11:53
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 22.5.2007, 11:50) 182463</div>

Я уверен, что артиста убивать ради крабов они не будут. А отдавать в 300ВС не хотят так, как хотят ускорить в городе жителем что-то полезное для себя и отдать потом уже. Еще хотят, видимо, потребовать вернуть лодку, которая сейчас на крабах.
[/b]

Либо лодку, либо ускорить. Обе позиции - это будет чересчур.

PS. Они там Асседо взамен не собираются потребовать? :whistle:

Anger
22.05.2007, 11:54
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 22.5.2007, 10:50) 182463</div>
Я уверен, что артиста убивать ради крабов они не будут. А отдавать в 300ВС не хотят так, как хотят ускорить в городе жителем что-то полезное для себя и отдать потом уже. Еще хотят, видимо, потребовать вернуть лодку, которая сейчас на крабах.[/b]Так ведь мы можем и не взять. :whistle: Мрамор им сейчас уже ни к чему. А городок то балластом окажется.

Так что поселенца за город без всяких лодок. :nono: Лодку мы их не просили строить.

BuDDaH
22.05.2007, 11:56
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 22.5.2007, 11:46) 182461</div>

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 22.5.2007, 10:44) 182460
То есть крабы станут нашими после нажатия пробела в 275BC?[/b]Скорее 300BC. :yes:
В 275 мы можем их кому-нибудь подарить. ;)
[/b][/quote]
Блин! Вот если бы строили сеттлара в Париже, могли бы уже обменять сразу и даже использовать сенатскую галру для перевозки нашего сеттлра на камень!

Надо учитывать, что они попытаются из этого извлечь максимумы выгоды для себя и не дай бог дать молотковую выгоду для нас. Они предпочтут скорее просесть по монетам, чем позволить нам получить пару лишних молотков. Боюсь, придется помахать договором, в котром прописано скорейшее изучение. А город-баласт замедляет изучение, а вот у нас этот город буде принсоить гораздо больше денег в общую науку, чем у сената...

BuDDaH
22.05.2007, 12:08
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 22.5.2007, 11:54) 182466</div>

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 22.5.2007, 10:50) 182463
Я уверен, что артиста убивать ради крабов они не будут. А отдавать в 300ВС не хотят так, как хотят ускорить в городе жителем что-то полезное для себя и отдать потом уже. Еще хотят, видимо, потребовать вернуть лодку, которая сейчас на крабах.[/b]Так ведь мы можем и не взять. :whistle: Мрамор им сейчас уже ни к чему. А городок то балластом окажется.

Так что поселенца за город без всяких лодок. :nono: Лодку мы их не просили строить.
[/b][/quote]
У нас все карты в руках. Откажутся брать сеттлера? Земли навалом, есть, куда воткнуть. Отдать городок им даже выгоднее, чем держать его.

Anger
22.05.2007, 12:32
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 22.5.2007, 10:50) 182463</div>

Как раз в 300ВС их город и вырастет до 2.[/b]По моим прикидкам город вырастет следующим ходом - в 325ВС будет 1 пища после роста и 9 щитов.
Могут ускорить р.лодку, копейщика, секирщика, казармы. На библиотеку не хватит (через 6 ходов (175BC) если сразу строили).

beholder
22.05.2007, 13:16
Зачем им чтото ускорять из строений?
чтоб нам потом отдать?
а лодку конечно не давать!
крабы и так наши!

Кот Бегемот
23.05.2007, 14:30
325 BC

Зарашил галеру в Париже. В Асседо построился сеттлер. Значится, если следующим ходом мы не уплывём вместе с ним, то Ангера посадим на кол. :punk: :umnik:

:biglol: :biglol:

Но вообще цепочки галер-то работают. Так что всё должно нормально пройти. Ещё денег у компов, естественно, почти не оказалось. Но Цезарю монотеизм за 20 монет загнал. Южной триремой, естественно, назад, а северной, видимо, надо восток с компами разведовать - искать оставшихся. Так что двинул в южном направлении. Надо будет потом карту сенатскую повнимательнее посмотреть, хотя она никакая почти что в плане полезной информации. :nono:

Границы Асседо расширились и на крабах сразу же сенатской культуры всего 60% осталось. :eat: Сенат, кстати, уже 150 монет накопил. Надо у него, наверное, взять половину. :whistle:

PS. Ещё Бешбалык индуистским стал. Вот почему мне спарк вчера хвастался про их разведку разведку.

Али Гарх
23.05.2007, 14:38
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 23.5.2007, 12:30) 182783</div>
325 BC

Но Цезарю монотеизм за 20 монет загнал. [/b]
С Цезарем нужно поосторожней быть, он наш вероятный противник N1.

Надо будет потом карту сенатскую повнимательнее посмотреть, хотя она никакая почти что в плане полезной информации.
[/b]
Я у них железа не нашёл. Темнят?
PS. Ещё Бешбалык индуистским стал. Вот почему мне спарк вчера хвастался про их разведку разведку.[/b]
Монумент не нужен.

Кот Бегемот
23.05.2007, 14:41
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 23.5.2007, 14:38) 182786</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 23.5.2007, 12:30) 182783
325 BC

Но Цезарю монотеизм за 20 монет загнал. [/b]

С Цезарем нужно поосторожней быть, он наш вероятный противник N1.

Надо будет потом карту сенатскую повнимательнее посмотреть, хотя она никакая почти что в плане полезной информации.

[/b]

Я у них железа не нашёл. Темнят?
[/b][/quote]

Пока что компы с нами в обнимочку спят. :secret:

А Железа у них в то время ещё не было когда карту делали.

Бешбалык - эт сенатский город. :)

BuDDaH
23.05.2007, 14:59
С Сенатом по поводу передачи города никто не говорил? Я уже французское название для него придумал...

У меня в последнии дни абсолютно не было времени с ними общаться на эту тему. А сейчас в асе никого нет

Кот Бегемот
23.05.2007, 15:10
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.5.2007, 14:59) 182789</div>

С Сенатом по поводу передачи города никто не говорил? Я уже французское название для него придумал...
[/b]
Так нет же их.... Сейчас увидят нашу великую культуру - сами прибегут! :umnik:

Али Гарх
23.05.2007, 15:42
Если мы строим город на камне, то нам не нужен город на мраморе. Заниматься повальным чудотворством не согласуется с нашей военной доктриной. Второй стратегический порт в этом районе нам не нужен, по крайней мере пока. Менять каменный город на мраморный смысла нет. Раз хапнули пусть теперь мучаются, берём только бесплатно и разумеется без отдачи мрамора.

BuDDaH
23.05.2007, 16:07
А как же оккупация стратегически важных островов, баз. При войне с сенатом базы пригодятся

Али Гарх
23.05.2007, 16:56
Если мы строим вторую базу на границе с сенатом, то значит мы отказываемся от базы в другом месте. И потом кто сказал, что мы будем воевать с сенатом. Если мы сделаем упор на флот, то воевать выгоднее как раз с удалённым противником, поскольку море, а не суша будет нашим желаемым полем боя.

beholder
23.05.2007, 16:58
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 23.5.2007, 16:56) 182825</div>

И потом кто сказал, что мы будем воевать с сенатом. [/b]

Другого пути нет - это судьба! :umnik:

BuDDaH
23.05.2007, 20:06
Говорил с Воксом.

У нас три варианта
1) Сенат передает нам город полюбовно
2) Мы приплываем и сносим город с согласия Сената
3) Мы приплываем и захватываем город с согласия Сената

Нам выгоднее получить город уже этим ходом.
Если нет, то наши требования должны быть жесче.

BuDDaH (07:10 PM) :
Границы Асседо расширились
BuDDaH (07:10 PM) :
Хотелось бы узнать вашу позицию по вопросу обмена Облома на сеттлера
VoxDei (07:11 PM) :
и что - крабы уплыли?
BuDDaH (07:11 PM) :
На следующий ход уплывут, проведены тесты
Ангер и я тестили
да вот тут непонятка
Сейчас крабы ваши на 60%
мне нормального теста сделать не удалось
то они сразу уходили - то вообще не уходили
BuDDaH (07:12 PM) :
Да, у меня так же
У Ангера все получилось
А я думал, я один такой невезучий
VoxDei (07:12 PM) :
а в чем фишка - как правильно делать?
BuDDaH (07:13 PM) :
Ангер говорил что-то про длительность воздействия на клетку
BuDDaH (07:13 PM) :
Секунду
BuDDaH (07:14 PM) :
Прогнал тестовую карту.
Облом основан в 550BC (ход 93). Расширение границ (10 (+2) культуры) - 450BC (ход 97), в Асседо 56 (+5) культуры
В 400BC (99) построен Колосс: Облом - 14 (+2) культуры, Асседо - 66 (+11).
Через 5 ходов 275BC (104): Облом - 24 (+2) культуры, Асседо - 121 (+11) мы отхватываем крабов!

VoxDei (07:15 PM) :
не знаю я что ответить, у нас даже ходы в текущий момент обсудить некому :-(
VoxDei (07:16 PM) :
А откуда в асседо у вас культутры столько? ну колосс, библиотека? а еще?
BuDDaH (07:16 PM) :
Ну хотя бы просто узанть, стоит ли расчитывать на сделку и когда примерно, чтобы подгадать постройку сеттлера
BuDDaH (07:16 PM) :
Монумент +2

BuDDaH (07:17 PM) :
и религия
VoxDei (07:17 PM) :
кстати, тут мне в голову пришло - может его сломать нафиг?
BuDDaH (07:17 PM) :
Как?
я попробую еще раз поднять вопрос
в прошлый раз мнения разделились
ну - повоевать пару ходов
BuDDaH (07:18 PM) :
Можно, но это неразумно.У нас с этот город будет приносить минимум 6 колб чистой прибыли в ход. В общую копилку науки.
BuDDaH (07:19 PM) :
И будет мрамор
Эпос строить не собираетесь что ли?
В городе с ВБ было бы неплохо
VoxDei (07:20 PM) :
как сказать
ученые портится будут :-)
но наверное надо будет
BuDDaH (07:20 PM) :
ну зато их больше будет в два раза
VoxDei (07:21 PM) :
ну скажем так - если крабы уплывают, то вполне вероятно что мы его все же отдадим
VoxDei (07:22 PM) :
но скорее всего с условием вечной демилитаризации
BuDDaH (07:22 PM) :
Вон в чем дело
VoxDei (07:23 PM) :
BuDDaH (07:23 PM) :
Вечная демилитаризация - это опасно.
VoxDei (07:23 PM) :
но везде
Может просто ограничения.
Не более 2 юнитов, допустим
VoxDei (07:24 PM) :
ну это надо обдумать
VoxDei (07:24 PM) :
может десаньтные корабли просто запретить
BuDDaH (07:25 PM) :
Можно и так.
BuDDaH (07:26 PM) :
Боюсь, это ограничение нашим не понравится.
VoxDei (07:26 PM) :
в принципе передать можно будет раньше чем вы сетлера построите
для взаимной пользы
BuDDaH (07:26 PM) :
Ну тогда уже этим ходом можно отдавать
VoxDei (07:26 PM) :
а что делать -у нас там город в 3хь клетках планируется - мало ли
BuDDaH (07:27 PM) :
Да, понимаю
VoxDei (07:27 PM) :
ну на этот все же не рассчитывайте, власть у нас не тоталитарная
VoxDei (07:28 PM) :
а войну все равно неплохо было бы устроить
BuDDaH (07:28 PM) :
На что не расчитывать?
для дезинформации
:-)
на передачу в этот ход
VoxDei (07:29 PM) :
я ж уже сегодня вечером похожу
VoxDei (07:29 PM) :
надо только подумать насколько это согласуется с правилами, и какой будет торговый ущерб
VoxDei (07:30 PM) :
тогда можно будет сказать что ваша галера приплыла и объявила войну :-)
ну твоя же идея
кстати - а галера у вас есть? хотя это не важно
VoxDei (07:31 PM) :
BuDDaH (07:31 PM) :
Ничего себе неважно
BuDDaH (07:31 PM) :
По воде ходить не научились
дык это мы знаем с тобой что галерыы нет
а Динамик с Обормотом не знают
BuDDaH (07:32 PM) :
А как же он снесется тогда
VoxDei (07:32 PM) :
ну вы можете нашу галеру взять в аренду :-)
BuDDaH (07:32 PM) :
ну да
VoxDei (07:33 PM) :
но это если сносить
BuDDaH (07:33 PM) :
Была такая мысль, но для перевозки сеттлера
VoxDei (07:33 PM) :
а если не сносить - нужно только СДЕЛАТЬ ВИД что галера есть
BuDDaH (07:33 PM) :
А что в этом трудного?
VoxDei (07:34 PM) :
да ничего
VoxDei (07:34 PM) :
вот я и говорю что наличие галеры у вас не суть важно
BuDDaH (07:34 PM) :
Я все же за передачу города.
BuDDaH (07:35 PM) :
Можно передачу войной организовать
Не передача, а захыват
Эффект тот же
VoxDei (07:35 PM) :
можно и так
- население + деньги
BuDDaH (07:36 PM) :
Я в принципе именно это предлагал. Тогда надо было уже давным давно гнать галеру к французским берегам
BuDDaH (07:36 PM) :
Но к Асседо нельзя. Там индуизм. Динамик увидет
BuDDaH (07:37 PM) :
Я об этом также давно говорил.
Никто не слушал
VoxDei (07:37 PM) :
но можно и с берега посадить
А теперь мы будем терять время
VoxDei (07:37 PM) :
ох уж этот индуизм
BuDDaH (07:38 PM) :
Хотя тепреь границы Асседо пошире. можно будет передать за пределами видимости инудизма
VoxDei (07:38 PM) :
у нас уже два города заразились
Два?
е привыкли мы просто городами расбрасываться
ага - включая столицу
Ну это, конечно городости мешает
как теперь с ними воевать - ума не приложу
Ну про стлицу мне Посол говорил
VoxDei (07:39 PM) :
на прошлый ход еще один
BuDDaH (07:39 PM) :
Воевать с нами, а войска направлять к их фронту
BuDDaH (07:40 PM) :
Жаль вот только, что медлить будем
BuDDaH (07:40 PM) :
Могли бы запросто подготвить все, если бы договорились заранее. Ситуация прогнозировалась
BuDDaH (07:41 PM) :
Я послу еще 4 хода назад все описывал
VoxDei (07:42 PM) :
да какая разница?пара лишних монеток и буханок
говорю же мы еще не решили
кстати раз мы уж тут собрались
BuDDaH (07:42 PM) :
Вот из таких мелочей все и состоит
у вас с мехом как -все еще один?
BuDDaH (07:42 PM) :
Микроменеджмент - пара лишних монет и буханок!
BuDDaH (07:43 PM) :
Точно не знаю. Должно быть два
VoxDei (07:43 PM) :
тогда хуже
VoxDei (07:43 PM) :
VoxDei (07:44 PM) :
там Деспоты с нами золотом торговать рвуться
так бы мы свое серебро поменяли
под войну бы сошло заодно
но если нет - лучше серебро вам оставить
то есть если у вас таки 2 меха

razer
23.05.2007, 20:33
Я так понял мы с Динамиком будем мочить Сенат. А Аристократы что будут в это время делать? Не нас случайно ли ....

BuDDaH
23.05.2007, 20:55
<div class='quotetop'>Цитата(Razer&#39; * 23.5.2007, 20:33) 182861</div>

Я так понял мы с Динамиком будем мочить Сенат. А Аристократы что будут в это время делать? Не нас случайно ли ....
[/b]
Нас, конечно. Неужели Динамика? нас же проще. :)

BuDDaH
23.05.2007, 21:06
Вот честное слово. Не понимаю я сенатскую позицию. Бесит. Только за это мочить их надо.

razer
23.05.2007, 21:10
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.5.2007, 21:06) 182870</div>

Вот честное слово. Не понимаю я сенатскую позицию. Бесит. Только за это мочить их надо.
[/b]
Давайте оставим эмоции встороне. посмотрим на всю нашу компашку со стороны.

ЗЫ Так что будем с Обормотами делать? Надо с ними договор какой-то заключить. Может против Динамиков?

White Hawk
23.05.2007, 21:40
Блин! Нам срочно нужен враг!!! Кто? Честно говоря, всё равно.... Боюсь переврать, но Гость где-то тама говорил про первую игру - Сенат создал себе образ врага и победил...

А мы тут еврейством пытаемся сейчас заняться: и тех наколоть и с другими договориться :yucky: Аж тошно от подобной дипломантии - срочно надо кого-то мочить - поскольку договра у нас нет только с Египтом - значить его :) Хотя я согласился б и на Сенат :blabla:

Blacksun
24.05.2007, 02:10
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 23.5.2007, 21:40) 182887</div>

Блин! Нам срочно нужен враг!!! Кто? Честно говоря, всё равно.... Боюсь переврать, но Гость где-то тама говорил про первую игру - Сенат создал себе образ врага и победил...

А мы тут еврейством пытаемся сейчас заняться: и тех наколоть и с другими договориться :yucky: Аж тошно от подобной дипломантии - срочно надо кого-то мочить - поскольку договра у нас нет только с Египтом - значить его :) Хотя я согласился б и на Сенат :blabla:
[/b]

Мочить... Не мочить... Мочить... Немочить... (Штаны ????)

Anger
24.05.2007, 10:18
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.5.2007, 19:06) 182859</div>
VoxDei (07:22 PM) :
но скорее всего с условием вечной демилитаризации[/b][/b]Еще раз повторюсь: сетлер на город без всяких дополнительных условий. :nono: Или пускай просто дарят. Накорем крабов - тогда и можно о чем то говорить.

Удивительно: сенат потерял интерес к игре даже в большей степени, чем мы. :shock:

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 23.5.2007, 20:40) 182887</div>
Боюсь переврать, но Гость где-то тама говорил про первую игру - Сенат создал себе образ врага и победил...[/b]Из себя создал?

Образ врага здесь ни причем - парламенту ничего не оставалось, как кому-то примкнуть, а сенат оказался более активным в переговорах.
срочно надо кого-то мочить[/b]Мочить сейчас кого-то рано - просядем по науке, что противоречит договору с сенатом. А вот каравелок парочку заслать, нервишки оппонентам потрепать - это запросто. Чем слабее будут наши индустриальные друзья, тем слабее будут и их теперешние союзники.
Правда, это может спровоцировать войну союзов. Тогда нам с сенатом еще долго не развязаться.

На данный момент приоритет - расселение, в т.ч. и на соседние острова. Если кто-то Мехмеду отдаст Свод законов - сможем быстро строить дешевые маяки и суды, да и Организованность никто не отменял.

BuDDaH
24.05.2007, 10:34
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 24.5.2007, 10:18) 182922</div>

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 23.5.2007, 20:40) 182887
Боюсь переврать, но Гость где-то тама говорил про первую игру - Сенат создал себе образ врага и победил...[/b]Из себя создал?

Образ врага здесь ни причем - парламенту ничего не оставалось, как кому-то примкнуть, а сенат оказался более активным в переговорах.[/b][/quote]
Менее близким к победе... :yes:

И еще я понять не могу, отчего все так эти суды любят. Ну экономят они отсилы 3-4 монеты с города, чаще еще меньше. Стоит ли их вообще строить?

А насчет каравеллок заслать...Боюсь, не будет этого. У врагов самих будут каравеллы. По слухам они уже литье учат. Впоне могут даже нас обогнать. Мне кажется, сотрудничестово у Десоптии с Аристократией лучше налажено, чем у нас с Сенатом.

Uncle_Givi
24.05.2007, 10:43
Стоит ли их вообще строить?[/b]

Организованным, на мой взгляд, стоит. 3-4 монеты с города для начала и середины игры очень даже неплохо. Кроме того, для строительства FP суды необходимы.

Anger
24.05.2007, 11:39
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 24.5.2007, 9:43) 182926</div>
Кроме того, для строительства FP суды необходимы.[/b]Который можно что у Сената, что Аристократов поставить, по ситуации.

BuDDaH
24.05.2007, 12:03
Свой бы остров заселить...

White Hawk
24.05.2007, 19:08
Свой бы остров заселить...[/b]
+1 :yes:

OT4E
27.05.2007, 21:49
Город внизу обязательно, так чтоб овцы и рыба подключились - это быстрых 10 монет, учитывая расходы. Суды с текущим производством не окупятся, есть более важные задачи по расселению.
Шанс инженера конечно упал до невозможности, но ладно, и 99% не гарантирует ничего.

Кот Бегемот
27.05.2007, 22:13
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 27.5.2007, 22:49) 183247</div>

Шанс инженера конечно упал до невозможности, но ладно, и 99% не гарантирует ничего.
[/b]

А кстати, интересно, с какого хрена он так упал? :nerves:

Тогда тем более лучше будет сначала вырастить великого в Париже.

White Hawk
27.05.2007, 22:17
У Сената 200$
Пора, ИМХО, делиться!

Кстати, там варвары у слоников город основали... Ну в той стороне. Может тово? Прибрать к рукам?

Кот Бегемот
27.05.2007, 22:55
Кстати, есть вопрос к судье. Какова вообще процедура определения был нарушен договор или нет? Вот, у меня сейчас есть, например, подозрения, что Сенат уже его нарушил.... Как оно вообще? Официальный запрос надо подавать? Кому что разглашается на время расследования? Или ничего не разглашается? Кому и как разглашается решение?

Я, вот, думаю - стОит ли дело затевать? Да и если стоит, то как затевать и как воспользоваться результатами? :D

akots
27.05.2007, 23:48
Наверное, надо официальный запрос с мотивацией иска. Будет расследование. будут вынесены определения по результатам оного. Как воспользоваться этими результатми расследования, - это ваше командное дело. Никаких игровых санкций, применяемых собственно арбитром, за нарушение договора не предусмотрено в Правилах.

Сначала, если есть подозрения о том, что Сенатом был договор нарушен, желательно бы с ними напрямую вести разговор. Может есть какое непонимание или различное толкование статей договора, так как зачастую формулировки довольно туманные встречаются в тексте.

Например, - весьма загадочный пункт:

6.2 Договор может быть расторгнут немедленно и без компенсации если арбитр игры вынесет определение о нарушении договора одной из команд.[/b]

Что бы это могло значить? Хм, даже и не знаю с какой стороны подойти. "Может быть", - а может и не быть? "Без компенсации", - а как же остальные пункты, где речь идет о компенсации? И запятой перед если не стоит в тексте. Чертовщина какая-то тут у вас с договорами, господа хорошие. Его, наверное, Воланд диктовал, а КБ записывал.

Точно могу сказать, что монет должно быть более 200, то есть, так я понимаю, 201. 200 еще не криминал, а 201 уже криминал. Но это будет буквоедство и крючкотворство. Наверное, скорее надо 250, например. Чтобы уж не выглядело, как будто нарочно сделано, чтобы только расторгнуть. Хотя 50 монеток - сумма небольшая.

Если есть какие другие сомнения в других областях помимо этих 200 монеток, то я не в курсе. Сенатский бункер регулярно не читаю, да и ваш тоже, сейвы не смотрю без надобности. Да и договор ваш составлен довольно путанно, его прочитать и понять совсем непросто. Так что мне нужен пинок сильный, чтобы бросить все и этим заниматься.

Кот Бегемот
28.05.2007, 00:26
201 - это всё-таки уже криминал. :) А ровно 200 - это некая форма издевательства. :whistle: :) Я, вроде, разобрался - видимо, город у них вырос на этом ходу и, соответственно, добавилось 2 монеты в ход - на море, видимо, житель поставился. В принципе, это-то пункт довольно чётко прописан, так что тут можно было бы и поспорить, при случае. Но пока, видимо, оснований всё-таки нет.

А по поводу пункта 6.2 - так вроде бы мы решили, что если уж договор и так нарушили, то нет смысла в компенсациях ибо тогда уже ничто не мешает нарушить его и в части компенсаций. :biglol: То есть раз уж на репутацию забили, то деньги уже ничего не стоят. :biglol:

akots
28.05.2007, 01:57
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 27.5.2007, 16:26) 183261</div>

... :biglol: То есть раз уж на репутацию забили, то деньги уже ничего не стоят. :biglol:
[/b]

Экие вы благородные. Деньги - деньгами, а репутация - репутацией. Это две разные вещи, я бы их так уж не смешивал в одну кучу. Раз положена компенсация, то должна быть компенсация. Но это дело не мое, хотя речь и идет о репутации целой команды. :umnik:

OT4E
28.05.2007, 07:38
Akots
Когда я вел разговор об этом пункте на меня даже не обратили внимания.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 27.5.2007, 23:13) 183253</div>

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 27.5.2007, 22:49) 183247

[/b]

А кстати, интересно, с какого хрена он так упал? :nerves:

Тогда тем более лучше будет сначала вырастить великого в Париже.
[/b][/quote]
Он упал до 60% минимального на данный момент шанса, я предлагал варианты с 70-ю-75-ю%. Да ладно суть не в этом, все идет по плану и он будет на ход раньше, чем в Париже, если конечно инженер будет сидеть в своей кузнице.

Кот Бегемот
28.05.2007, 09:23
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 28.5.2007, 8:38) 183270</div>

Да ладно суть не в этом, все идет по плану и он будет на ход раньше, чем в Париже, если конечно инженер будет сидеть в своей кузнице.
[/b]

Сидеть-то он будет, да только что с ним делать не совсем ясно. Разве что только артемиду рашить. Помнится где-то кто-то жаловался, что торговые пути увеличиваются в стоимости только в том городе, в котором она построена. Так оно на самом деле или нет? Я, просто, строил её только один раз, да и то для культуры, так что не отметил для мебя этот момент.

Anger
28.05.2007, 09:28
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 28.5.2007, 9:23) 183275</div>
Помнится где-то кто-то жаловался, что торговые пути увеличиваются в стоимости только в том городе, в котором она построена. Так оно на самом деле или нет? Я, просто, строил её только один раз, да и то для культуры, так что не отметил для мебя этот момент.[/b]Да именно в том городе, где построена: +100% доходности торговых маршрутов (7-9 монет * 3-5 при ВМ). Выгодно строить в столице с переходом на Бюрократию.

PS. 7-9 монет с каждого торгового маршрута - это, конечно, на более поздних стадиях игры. На данный момент Храм Артемиды даст дополнительно 2*4=8 монеток.

BuDDaH
28.05.2007, 09:32
И еще есть халявный поп. И шанс! Его нельзя упускать! Шанс получить пророка в Париже :) около 15% по моим расчетам :biglol:

OT4E
28.05.2007, 10:03
+100% со всех вообще торговых маршрутов было бы слишком жирно. Да, только в том городе, котором построена, а с нашими 4-мя маршрутами - это хороший куш+бюрократия, действительно.

BuDDaH
28.05.2007, 10:38
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 28.5.2007, 10:32) 183278</div>

И еще есть халявный поп. И шанс! Его нельзя упускать! Шанс получить пророка в Париже :) около 15% по моим расчетам :biglol:
[/b]
Поздравляю себя от души с 1111-ым сообщением в этой теме! Ура! Надо отметить! :.V.:
А ОТ4Е с 444-ым на форуме! Ура!

Кот Бегемот
28.05.2007, 11:49
300 BC.

Сенат накопил уже 200 монет, в самом деле. копейка в копейку. Халявят, гады. Ну, пусть ещё попробуют хотя бы одну накопить. :whistle:

Погрузил успешно сеттлера на кораблик - и в путь. В Париже задействовал второй коттедж (а на фиг мы их тогда вообще строим, если не задействовать?) Около Облома у сената стало 46%, но переход крабов пока не состоялся. Наверное, после Сенатского хода перейдёт всё-таки. Триремой последовал по пути сенатской лодочки - надо новых лидеров открывать, а то хороших маршрутов уже маловато. Кстати, слоников и в самом дел неплохо бы прибрать. Но для этого надо ещё галеру, ибо пара мечей вполне может и обломаться - нужно, наверное, 4 как минимум.

BuDDaH
28.05.2007, 12:04
Нет, надо сделать так: одна галера...2 меча...ждем, с другой стороны города, пока подплывут аристократы, чтобы прибрать этот город. Аристократы колесницами будут бить. Если обламаются, мы берем город малой ценой

Кот Бегемот
28.05.2007, 12:21
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 28.5.2007, 13:04) 183288</div>

Нет, надо сделать так: одна галера...2 меча...ждем, с другой стороны города, пока подплывут аристократы, чтобы прибрать этот город. Аристократы колесницами будут бить. Если обламаются, мы берем город малой ценой
[/b]

Гениально. Осталось сказать аристократам, что мы ждём их войска с другой стороны, чтобы они нам город помогли взять. :yes:

Anger
28.05.2007, 12:43
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 28.5.2007, 11:49) 183286</div>
Погрузил успешно сеттлера на кораблик - и в путь.
...
Около Облома у сената стало 46%, но переход крабов пока не состоялся. Наверное, после Сенатского хода перейдёт всё-таки.
[/b]
Уф, пронесло. :nerves: На это раз на кол не посадят. :pray:
Слава КБ! :worthy:

BuDDaH
28.05.2007, 12:52
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 28.5.2007, 13:43) 183293</div>

Уф, пронесло. :nerves: На это раз на кол не посадят. :pray:
Слава КБ! :worthy:[/b]
Рано радуешься! Миллионы компьютерных манипуляторов типа "мышь" тебе отомстят! Если не тебя на кол, т колом тебя к столу!

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 28.5.2007, 13:21) 183290</div>

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 28.5.2007, 13:04) 183288

[/b]

Гениально. Осталось сказать аристократам, что мы ждём их войска с другой стороны, чтобы они нам город помогли взять. :yes:
[/b][/quote]
Ну я плохого не посоветую...Идея сыровата, конечно. Но аристократы явно на этот остров заглядываются. Даже без варварского грода. Скорее всего туда приедет египетский сетлер к Пшенице. Сначала, защиников - топра и копье, а потом вторым рейсом рабочего и сеттлера.
Вот тут бы хорошо нашей триеме рядом оказаться... :whistle: И мирный договор заключить.

Кот Бегемот
29.05.2007, 00:57
Вообще, вот (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-275east0000.JPG), что там в городе творится у чёрных. В принципе, можно попробовать захватить пару топоров - и в путь.

А вот эта картинка (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-275south0000.JPG) от Мехмеда. Похоже, там всё-таки сквозной проход есть. Но не факт, что есть проход к остальным компам. В любом случае, по данным разведки от варварского города до китайцев 6 ходов лодкой. Сенат сказал, что на этом ходу они как раз китайцев и встретили и ничего интересного у них из наук не обнаружили. Есть только луки, которые те, естественно, не хотят отдавать вообще.

Шансы на инженера сейчас показываются уже как 58%. Хотя даже чисто теоретически они никак ниже 60 опуститься не должны. Инженер стоИт. Соответственно 3/5 - это предел. А ведь до Колосса уже было накоплено некоторое количество очков инженера. Короче, глюки. Не хотят нам высшие силы давать инженера. :no:

Зарашил монумент в Ке Шике и сеттлера в Бобруйске.

Вокс предлагал подарить им пару лодок для войны против Деспотии. Хотит сагитировать своих на это дело, чтобы извлечь выгоду из Оптики.

BuDDaH
29.05.2007, 09:38
А мне этот город не нравится...Его бы на одну клетку левее, чтобы рыбу захватить. Но надо поглядеть, что там на западе от города, может, тоже какая вкуснятина. Как показывает практика, если рушишь где-то варварский город, то очень скоро на 9 клетках, где он был появлятеся новый. Видимо, варваская культура на этих клетках остается, что повышает шанас повышения города. Там появляться городу остобенно негде. Из 9 клеток, видимо только три будут на суше. В общем можно появление, исчезновение варварских городов для точности потестить и узнать.

Кроме того, у нас есть спец по мат части - Блэксан. СДК перековырял. Может, чего там в этих текстах на непонятном мне языке есть точные данные о том, как появляются варварские города.

Но сейчас надо глянуть, что там на запад от города.

По договору с Деспотией.
Не нравится мне условие до уничтожения. Не хочется
Мне гораздо более привлекательным кажется таковй вариант, при котором после уничтожения Сената Деспотия становится жертвой номер один благодаря своему научному отрыву, производтву и территории, а мы с Аристкократией формируем коалицию.

Передавать лодки поэтому не надо. Пусть Деспотия жиреет на убой. Не надо нам ее технологий. Давайте отставать по очкам дальше. Для того, чтобы сеттлеров и рабочих строить технологий не надо. А мы все равно пойдем по нижней военной ветке к мушкетерам, поэтому техническое отставание на нашей оброноспособности не скажется довольно долго. Тем более, что основа нашей обороны - это флот, а не армия. Флот сенату не отдавать. Город зажопил, еще лодки просит. Фигушки! Лодки нам нужны для того, чтобы воевать с Аристократией во время изобретения Оптики. Будем бедакурить и топить каравеллами египетские триемы и галеры. Нам нужен не просто флот, а опытный флот. Более того, будем ослаблять аристократию. Ослабленная аристократия - это более вероятный союзник против разжиревшей деспотии. Аристократы должны начать завидовать Деспотии.

Критика проекта договора с Деспотией
Принципиально против договора до уничтожения Аристократии. Сенат еще куда не шло, а вот дальше уже перебор.

I. Соглашение о ненападении
Вступает в силу сразу после подписания союзного договора.
а) Необъявление войны союзнику.
б) Неоказание военной, научной, денежной помощи сторонам, воюющим против союзника.
в) Ненатравливание компов на союзника.[/b]
А где закрытие границ и отмена сделок? Для нас открытые границы и торговые маршруты имеют первостепенное значение.

При войне с Деспотией после уничтножения с Сенатом мы будем в более выгодном положении. У нас будет удобный фронт на сенатской территории, а форнт между Десотией и Аристократией будет распологаться рядом с их основными островами. И тем и другим придется держать большие военные силы в прифртновоых ОСНОВНЫХ городах, опасаясь их захвата с моря. Наша же главная задача - отбить у Деспотии ее заморские территории, включая бывший Сенат. Потом уже давать на Деспотию по-настоящему. Можно заключить соглашение с Аристократией, что ее главная задача - просто защищаться. А потом, когда мы будем готовы начать совместное наступление. Весь деспотический остров достается Аристократии. Но это их не спасет. Наши колонии будут более развиты.

Я не единственный, кто против союза до уничтожения Аристократии. Не думаю, что Аристократия поддержит войну против сената. Думаю, они будут рады присоединиться к войне против нас, так как мы кажемся слабыми. И возможно будут слоны. После заключения мира с Аристократией и уничтоежения Сената. Деспотию постигнет судьба Мали - война на два фронта. При этом Аристократия будет ближе. Это очень важно. Десант кавалерии будет в Египте.

Кстати, как там крабы? Уже французские и что по этому поводу говорит Сенат?

Кот Бегемот
29.05.2007, 11:31
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 29.5.2007, 10:38) 183437</div>

Кстати, как там крабы? Уже французские и что по этому поводу говорит Сенат?
[/b]

Крабы под конец их хода (то есть на начало нашего) "вернулись" под юрисдикцию Сената ибо по процентам культурного влияния стало ровно 50. Но на этом ходу от перехода их вряд ли что удержит.

beholder
29.05.2007, 16:38
на таких условиях облом брать нельзя!
на фига нам на 5 ходов шило в тылу?
но и упирать на 5 ходов нельзя, надо с 5 ходами соглашаться...
а упирать на аренду, "отдавайте насовсем, блин!!!"
мрамором конечно поделиться придется...

Али Гарх
29.05.2007, 17:34
а если так:

3. После окончания основного договора Монархия передает Облом Сенату. В течении 5ти ходов после окончания договора Облом является демилитаризованной зоной. В городе разрешается иметь только 2 защитных отряда. Монархии и Сенату запрещается базирование или прохождение кораблей через Облом и его культурные границы.

beholder
29.05.2007, 18:49
нет
мы будем бить, и по возможности внезапно!
так что 5 ходов нам ни к черту, лучше уж город не брать!

Пет
30.05.2007, 11:15
Буддах, не шали с корзиной ;)

BuDDaH
30.05.2007, 11:33
<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 30.5.2007, 12:15) 183734</div>

Буддах, не шали с корзиной ;)
[/b]
Дык я стер все ценное перед удалением....

Кот Бегемот
01.06.2007, 23:22
250 BC

У врагов в логе ничего примечательного ни у кого не показало. Так что речь только о нас. Подвинул лодочки. Вот Анкара (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-250ankara0000.JPG). Нехило, уже 9. Стамбул, наверное не меньше. (А ещё говорят, что компы рабство активнее используют. С дюдями всё равно никто не сравнится в своей жестокости.)

А вот варварский город (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-250barb0000.JPG) в более подробном виде. Конечно, на клетку левее может было бы и получше, но и так очень даже неплохо. :whistle: Там слева за горизонтом скрылась аристократическая трирема. Так что на следующем ходу и они узнают о лёгкой возможной наживе. А плыть-то им ближе. Боюсь, не успеем. Но попробовать попробуем. В принципе, можно будет за такой лакомый кусочек и поцапаться. :w00t:

Высадил сеттлера на каменный остров. В эту галеру загрузим косилку из Парижа, а по пути подхватим топора, который бесцельно пока слоняется по территории. Плыть до города 12 ходов. Появился нормальный торговый путь с Римом. Тут же продал им оленей за 2 в ход, а также, поскольку здоровья пока что полно, продал и мехмеду за 2 в ход тоже что-то здоровое (кажется кукурузу всё-таки).

Кот Бегемот
04.06.2007, 13:31
225 BC

Решено в лодку всё грузить из Бобруйска. Коляску тоже оттуда. Основано Gaduquinau на камнях. Расширились границы Парижа. Лодки плывут. Достроился акведук в Асседо. В Бобруйске начата кузница.

PS. Пора бы о религии подумать, наверное. Предложил аристократам, если у них пророк родится, обменять его на нашего купцеинженера из Асседо. Но оно может и не понадобиться, если кто из компов подсуетится.

BuDDaH
04.06.2007, 14:17
Если в Асседо будет инженер, то можно построить Артемиду в Париже, и скрестив пальцы, ждать, что будет пророк. Я так прикидывал - около 15% шанс...Лучше чем ничего... :whistle:

Uncle_Givi
04.06.2007, 14:30
Честно говоря, инженера отдавать не хочется, ибо слон животное полезное :umnik: . А вот торговца отдал бы с легкостью...

beholder
04.06.2007, 14:53
Торговец это тоже лучше пророка!

BuDDaH
04.06.2007, 15:06
А может, все же стоит еще сеттлеров построить в Париже и том же Бобруйске, чтобы основать ими города до постройки Садов в Асседо. Больше будет эффект от +1 к населению.

И почему не соглашаемся на бесплатную арунду Облома? Это разве плохо? В течение пяти ходов после передачи мы не входим в территориальные воды города. Нормально. Мы ведь сможем подготовиться к обороне, если они захотят напасть. Да и сами они...Всю армию свою туда свезут что ли?

Пора готовиться к войне с Аристократией...Если возьмем этот город на слонах, то явно будем отличной мишенью для их войск.

beholder
04.06.2007, 15:17
нету у нас 5 ходов!
да и не нужна нам никакая аренда!

BuDDaH
04.06.2007, 15:22
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 4.6.2007, 16:17) 184472</div>

нету у нас 5 ходов!
да и не нужна нам никакая аренда!
[/b]
Почему?
Аренда нам даст монеты И еще даст возможность ускорять населением лодки в этом городе или другие юниты.
Бесплатная аренда всегда выгодна, это даже лучше, чем обмен на сеттлера.

Кот Бегемот
04.06.2007, 15:29
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 4.6.2007, 16:22) 184474</div>

Аренда нам даст монеты И еще даст возможность ускорять населением лодки в этом городе или другие юниты
[/b]

От дохлого осла уши она нам даст. Количество торговых путей не резиновое. Уже на следующий город тех, которые по 2 монеты, не хватит. А те, которые по одной содержание уже не окупят. Только когда вырастут. А Облом по-нормальному под нашей юрисдикцией вырасти не успеет.

beholder
05.06.2007, 10:42
Под Парижем есть городок варваров!
можем теперь проплыть....

beholder
05.06.2007, 11:07
Да Зюзик приходил, говорил "что с ВЛ видимо срастется"

BuDDaH
05.06.2007, 12:44
Какова наша внешнеполитическая доктрина? Уж очень не хочтется дружить с Динамиком после атаки на Сенат. Если учесть нашу экспансию в сторону Аристокаратов, нам опять же с ними выгоднее дружить. Пусть Динамик рвется вперед, учит науки, захватывает территорию, чтобы стать целью номер 1, когда останутся трое.

Кот Бегемот
05.06.2007, 13:20
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 5.6.2007, 13:44) 184684</div>

Какова наша внешнеполитическая доктрина? Уж очень не хочтется дружить с Динамиком после атаки на Сенат. Если учесть нашу экспансию в сторону Аристокаратов, нам опять же с ними выгоднее дружить. Пусть Динамик рвется вперед, учит науки, захватывает территорию, чтобы стать целью номер 1, когда останутся трое.
[/b]

Есть реальные другие варианты? Если получится это устроить, то флаг тебе в руки. Я не знаю как реально первого без второго и второго без первого добиться. Если кто сможет - дык.... героем Франции будет. :umnik:

Кот Бегемот
05.06.2007, 23:38
200 BC.

К китайцам, похоже, не туда свернули. В Асседо поставил раба. Через 2 хода переключим на сады - как раз и город сможет вырасти, и лес на сады пойдёт. Турецкая Анкара выросла до 10 уже. Основали город - все пути по одной монете. С Будды - название. Вроде всё...

Ах, да. :huh1: Артемиду увели. Кичайчеги, наверное (ну, или Сталин). Так что некуда нам инженера девать больше.

BuDDaH
06.06.2007, 08:36
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 6.6.2007, 9:23) 184832</div>

Ох, Щерба был бы рад такой проге...
Глокая куздра штеко будланула куздренка... :biglol:
[/b]
Посмотрел сейв...А почему, зная монотеизм, мы так и не перешли на иудаизм и оргрелигию?. В городах строим здания, а не используем законный бонус? К тому же отношения с Мехмедом будут лучше.
В Бобруйске или Париже после революций строим мессионера с ускорением, отправляем в Асседо. Будет там +25% к садам В Париже нужна галера для переброски топора к варварскому городу на юге. И рабочие нужны

Gaduquinau после некотрых консультаций со словарем лучше переименовать в Gau du Quinaud [годюкинО], что с натяжкой за уши на мизинец левой ноги можно перевести как "Сконфуженная вошь"

Город у свиней подумаем...Пока ничего в голову не приходит...

А вот город у слонов обязательно переименуем в Cote d&#39;Ivoire. Это станет началом французской колониальной экспансии! Аристократам тоже плыть неблизко. им облывать много придется. А есть ли у них галера?

OT4E
06.06.2007, 08:43
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 6.6.2007, 9:36) 184834</div>

А почему, зная монотеизм, мы так и не перешли на иудаизм и оргрелигию?. В городах строим здания, а не используем законный бонус? К тому же отношения с Мехмедом будут лучше.
[/b]

2 анархии - и плакал наш бонус вовеки веков, тем более, ты правильно заметил, - рабочих надо строить.

BuDDaH
06.06.2007, 09:03
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 6.6.2007, 9:43) 184837</div>

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 6.6.2007, 9:36) 184834

А почему, зная монотеизм, мы так и не перешли на иудаизм и оргрелигию?. В городах строим здания, а не используем законный бонус? К тому же отношения с Мехмедом будут лучше.
[/b]

2 анархии - и плакал наш бонус вовеки веков, тем более, ты правильно заметил, - рабочих надо строить.
[/b][/quote]
Хочешь сказать, мы не будем принимать религию и переходить на оргрелигию до конца игры? Зачем откладывать? Чем раньше сделаем, тем меньше потеряем и тем быстрее начнем пользоваться бонусами. Надо было революции сразу после постройки поселенца в Бобруйске делать. Пока от топал бы к месту, народ бы как раз отбунтовал. Теперь потери от анархии больше и меньше становиться не будут. Будут только расти. Скорость не быстрая, а нормальная. И пока триема ищет хорошие маршруты, почему бы людям не побунтовать. Будем бунтовать, когда маршруты будут по две монеты или по три, когда гавани построим?

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 6.6.2007, 9:43) 184837</div>

2 анархии - и плакал наш бонус вовеки веков[/b]
Наше превосходство по наукам? Так давай рвать вперед строить только коттеджи, чтобы нас всем миром замочили. Отставать по наукам можно и нужно. Союз в любом случае компенисирует отствавание. А вот молотки, которые мы теряем каждый ход из-за того, что еще не перешли на оргрелигию никто не восстановит.

Ну почему я такой тупой и ничего не понимаю, Отче? Объясни. В чем фишка откладывания неизбежных революций на более поздний срок?

И все равно не могу понять чем нас бесплатная аренда Облома не устраивает? Убытков с него не будет, а если будут, то недолго, пока Китай не найдем. Новые города появятся у компов и у людей. А с Облома можно получать еду. А еда при рабстве - это молотки, а молотки - это армия и флот - главные союзники Франции. Пока мы тут трепались по поводу того, брать или не брать, в Обломе уже можно было бы галеру зарашить. 5 ходов демилитаризации? А что помешает монголам своизить свои войска в город под своим управлением за пять ходов до конца договора? Эффект тот же. Мы все будем видеть, что заплывет в город по-любому. И Асседо может с Садами еще больше к момену изучения Астрономии расшириться. И от садов единичка населения в Обломе прибавится - это 30 молотков

Мудрите...Нам рвать выгоду от договора с сенатом надо! Сейчас!

OT4E
06.06.2007, 09:07
Я думаю, если мы захотим потом другую религию, то понадобится еще анархия, а затем еще для теократии.

BuDDaH
06.06.2007, 09:17
Еще могу тебя уверить понадобится революция для бюрократии и монархии. Ну надо их делать как ни крути.
Чтоб захотеть на другую религию, надо, чтобы она была. В Париже и Бобруйске уже есть иудаизм и другая САМА собой туда не придет, для распространения надо мессионеров строить, а мессионеров строить можно на оргрелигии (или будем монастырь делать?) А если переходить на оргрелигию, то и религию надо принимать, не важно какую. В Париже и Бобруйске есть религия. Пусть работает! Зачем медлить? Более того, мы организованные, и совсем не исопльзуем скидку на содержание дорогих цивиков. Оргрелигия для нас дешевле, чем для других.

Отстать сейчас по наукам нам даже полезно, чтобы мы были во-первых более привлекательным союзником. Со слабым всегда не так страшно меняться наукам, а во-вторых на слабого не ополчатся сразу двое, слабый не будет жертвой номер 1. Надо сделать так, чтобы этой жертвой стала Деспотия, пусть потом с Аристократией рубятся.

OT4E
06.06.2007, 09:44
Вот одновременно с бюрократией орг религию и возьмем или с монархией. А сама по себе религия нам не нужна, имхо.

BuDDaH
06.06.2007, 10:03
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 6.6.2007, 10:44) 184846</div>

Вот одновременно с бюрократией орг религию и возьмем или с монархией. А сама по себе религия нам не нужна, имхо.
[/b]
На три цивика за раз два хода будет революция.
Сейчас на оргрелигию ход
Потом на монархию и бюрократию ход

Или будем ждать монархии, переходить на оргрелигию и монархию, а потом еще ход на бюрократию?

Даже на теократию смысл переходить будет нескоро. До войны с сенатом еще далеко, а оргрелигия нужна сейчас. Теряем 4 молотка в ход в Асседо, 1 молотко в Париже, скоро будем терять и в Бобруйске. При рубке лесов будем с каждого леса терять 7 молотков. При ускорении населением также потери 7 молотков скаждого жителя.
Каждый ход!!! Даже два хода анархии стоят того, чтобы пойти на это. Сейчас!

Али Гарх
06.06.2007, 10:33
Я б сказал, что принимать и распространять деспотическую религию очень опасно и не стоит 25% добавки. Не исключено, а даже скорее всего так и будет, что Деспоты перейдут на иудаизм в случае войны с нами. Думаю, что мы можем перейти на чужую религию только в 2 случаях:

а) религия компа и святой город трудно досягаем для других команд,

б) религия не компа, святой город разрушен.

BuDDaH
06.06.2007, 10:58
Распространять?
В Париже и Бобруйске уже есть, и ее оттуда не увести Распространить только в Асседо, где тоже уже есть деспотическая религия, и ее тоже не убрать. Распростаранить только на Асседо. Пусть религия работает, пока мы идем к Христианству. Если даже выменяем пророка у Аристократии, то его еще везти, потом свою религию распрострнять...Пусть пока деспотическая работает в это время. И не факт, что у нас будет своя.
Возможность прихода буддизма от компов еще есть, но опять же сколько ее еще ждать? И если придет буддизм, то придет в маленький и удаленны город без религии, а там еще мессионера строить. А для постройки мессионера и распространения недеспотической религи по-любому нужна оргрелигия. Иудаизм - временная мера.

OT4E
06.06.2007, 13:32
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 6.6.2007, 11:33) 184859</div>

Я б сказал, что принимать и распространять деспотическую религию очень опасно и не стоит 25% добавки. Не исключено, а даже скорее всего так и будет, что Деспоты перейдут на иудаизм в случае войны с нами. Думаю, что мы можем перейти на чужую религию только в 2 случаях:

а) религия компа и святой город трудно досягаем для других команд,

б) религия не компа, святой город разрушен.
[/b]

полностью согласен с его Адмиралтейством.

BuDDaH
06.06.2007, 13:39
Иудаизм уже есть в Париже и Бобруйске. Будем мы на него переходить или не будем, это уже НИЧЕГО не изменит. Иудаизм в этих городах есть. А не перехоидить и отказываться от 25-процентного бонуса просто глупо.

Вы говорите, что не стоит пользоваться этим бонусом, так как это опасно. Не опаснее, чем уже есть сейчас.
В сулчае их перехода на иудаизм и нашего распространиния религии в Асседо им самим придется у себя же иудаизм распростаранять. Тоже неприкольно.

Если не хотите в Асседо иуадизм пихать, можно просто принять его и оганичиться иуадизмом в Париже и Бобруйске.

Война с Деспотией будет неизвестно когда, а бонус нужен, чтобы защищаться. Те молтки, которые мы теряем каждый ход, могли бы быть нашей армией и флотом в войне.

Я не предлагаю распространять Иудаизм по всей империи. Только там, где от него есть толк в краткосрочной перспективе: Париж, Бобруйск, Асседо. Если мы будем воевать с Деспотией, и фронт будет у этих трех городов, то тогда нам крышка и без разведки. Деспотия на другом конце карты. Фронт будет далеко. Иудаизм сейчас - временная мера перед переходом на другую религию: свою или буддизм.

А пока мы думаем и в носу ковыряем, мы теряем молотки. Пока жопимся с Обломом, теряем монеты и молотки. Зла не хватает. Чего боимся?

White Hawk
06.06.2007, 15:44
Я полностью согласен с БуДДой!

У нас УЖЕ есть вражеская религия во всех крупных городах! И с этим ничего не поделать... Разве что сдать варварам Париж, Асседо и Бобруйск.

BuDDaH
06.06.2007, 15:53
Хавк, нам надо с тобой надо пару турниров выиграть или пару статей написать о том, как надо всех мочить. Иначе нас слушать не будут, даже если что-то разумное скажешь. Предвзятое отношение. Это нормально, но всегда обидно, когда не в твою пользу.

Ты слабый игрок, я никакой. Так что сиди и помалкивай.

razer
06.06.2007, 16:06
если мы будем строить одни здания, то оргрелигия беспорно окупит революцию. я этот цивик уже очень давно не юзал, потому что строить приходиться только войска...

Али Гарх
06.06.2007, 16:27
Что мы будем иметь:
- 1 довольного в Париже и Бобруйске,
- 25% при постройке зданий в Париже и Бобруйске,
- возможность выращивать "не наших" святых (опасно),
- улучшение и до того хороших отношений с иудаистами (Мехмед?).

Что мы теряем:
- потеря 1 хода при смене цивика, 1 хода при переходе к иудаизму и возможно ещё 1 при переходе на "нашу" религию,
- ухудшение и потеря возможности торговать техами с компами антисемитами,
- неиудейские религиозные города не будут давать 1 культуры.

Сейчас иудейские города дают примерно 50% молотков. По плану у нас экспансия, т.е. сейчас мы будем строить в молотковых городах в основном поселенцев, рабочих, отряды. Только в Асседо запланирована стройка века - Висячие Сады, но она не иудейская и распространять там иудаизм не в коем случае не стоит. Т.о. в иудейских городах строительство зданий будет треть или даже четверть от всех построек. С переходом на иудаизм мы окупим 2 хода простоя через
2 хода * 1/(25% * 50% * ~33%) = ~ 50 ходов,
что не очень то и скоро. Поэтому предлагаю подождать "нашей" религии, если таковой не будет, оставаться атеистами. Ничего в этом плохого нет.

Принятие рилигии так же отрицательно скажется на наших отношениях с AI. Только нерелигиозная цивилизация имеет возможность обмена техами со всеми AI (исключение составляют ксенофобные Японцы, но их у нас нет). Если только все AI примут иудаизм, можно было бы задуматься о переходе на чужую веру.

beholder
06.06.2007, 16:35
Съели?

BuDDaH
06.06.2007, 17:42
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 6.6.2007, 17:27) 184952</div>

Что мы будем иметь:
- 1 довольного в Париже и Бобруйске,
- 25% при постройке зданий в Париже и Бобруйске,
- возможность выращивать "не наших" святых (опасно),
- улучшение и до того хороших отношений с иудаистами (Мехмед?).[/b]
Вот это не понял.

По плану у нас экспансия, т.е. сейчас мы будем строить в молотковых городах в основном поселенцев, рабочих, отряды.[/b]Нафига тогда мы 120-молотковые кузни строим? Может, сразу поселенцев? И гавани тоже не будем строить. Зачем они нам с нашими 4 маршрутами в городах? Так? А Парижу самое то строить сейчас рабочих и поселенцев. Ему расти совсем не надо. Пусть холмы отдохнут или коттеджи отдохнут, а то все работают на них и работают. И в Бобобруйске, который специально ставили у моря для сбора монет, библиотеку не будем строить! Нафига? И так пойдет.

С переходом на иудаизм мы окупим 2 хода простоя через
2 хода * 1/(25% * 50% * ~33%) = ~ 50 ходов, [/b]
2 хода простоя веьма условно. 1 с религией - да, без вопросов, а вот другой - по-любому на оргрелигию переходить. Вот в этом и все дело.
50 ходов с текущей производительностью, но пока Бобруйск бунтует, рабочий докопает шахту. И вообще, рабочие не успевают за ростом городов. Два хода будут догонять. Галеры тоже будут догонять. Хороших путей не хватает. Пока бунтуют города, галеры пути искать будут.
По моим прикидкам, сейв не могу глянуть...как помню
Сейчас мы делаем 25 молотков в ход. 50 за два хода
Уже через 10 ходов мы будем иметь в Париже население 8 отчасти благодаря садам и 10 базовых молотков. +2 от оргрелигии, В Бобруйске через 10 ходов, даже раньше базовых 9 молотков и +2 от оргрелигии. +4 в ход за 12-13 ходов восстановят 50 потеряных на револиюции молотков. Получается, не 50, а в два раза меньше.

Переходить не обязательно следующим ходом, если не планируем нести иудаизм в Асседо (Хотя если принести иудаизм в Асседо, то революции окупятся еще быстрее), а в самый подходящий для этого момент, когда в Бобруйске и Париже построится по рабочему, и города вышли на минимум +8 базовых молотков в ход.

Хорошо бы возле Парижа на равнине коттедж поставить, можно было бы это клетку вместо пустынного холма юзать.

Как свою религию собираетесь получать и когда это будет? Ох явно не скоро. И когда у аристократов родится пророк? И такой же это будет "пророк", как и первый?

Сами открыть мы сможем ее только когда завершится договор с Сенатом.

Деспоты пророка не дадут

Был 15-процентный шанс с Артемидой и нет его

Цинь, Цезарь и Сталин не сильно расстороятся по поводу другой религии, а благодаря хорошим отношениям с Мехмедом, можно попосить его сделать бяку Деспотии.

И что мы у компов будем выменивать? Они же нифига не знают!

Разве только Монархию могут выучить и верховую езду. Но главное усолвия обмена - это не отношения, а монополия. 4 компа очень не скоро монархию выучат и согласятся меняться. Первым согласится Мехмед, он по идее, имея пирамиды, должен идти быстрее всех по науке.

OT4E
08.06.2007, 08:46
По какому плану, господа, мы будем расселяться?

Вот мой план (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/Plan_new!.JPG)!
Порядок поселений в соответствии с номерами(без номера - не в счет).

По ситуации на 200 ДРХ у Аристократов 6 городов, у Сената - 6, у Деспотов - 7.

Anger
08.06.2007, 11:32
Как то слишком уж плотненько.
Там, вроде, про ограниченное количество торговых маршрутов речь была...
Не лучше ли иметь меньше больших городов: запас по рабству, проще защищать, когда достигнет населения 8 - праздновать сможет (небольшая, но экономия по содержанию)?
Хотя, каждый из городов до 8 дорастить можно запросто, Колосс опять же должен работать.

Хм. Сам себе противоречу.
В общем, вроде логично. План хорош.

beholder
08.06.2007, 12:06
а мне вот почему то города без молотков не нравяться...

Кот Бегемот
08.06.2007, 13:42
А нужна такая куча городов? На мой взгляд можно взять план Али и добавить к нему город на юге. Тот, который x2. Лучше на других островах что-нибудь построим тоже. (Кстати, город x1 уже существует, так что по количеству мы уже большинство догнали, на самом деле.

Али Гарх
08.06.2007, 13:53
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 8.6.2007, 12:42) 185372</div>
На мой взгляд можно взять план Али и добавить к нему город на юге. Тот, который x2. [/b]

Этот город будет иметь всего 3 зелёных клетки + рыбу. Производство никакое. Лучше тогда уж основать город X, у которого собственных 9 клеток, 2 из них речные. Там хоть коттеджи строить можно.

razer
08.06.2007, 13:56
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 8.6.2007, 14:42) 185372</div>

А нужна такая куча городов? На мой взгляд можно взять план Али и добавить к нему город на юге. Тот, который x2. Лучше на других островах что-нибудь построим тоже. (Кстати, город x1 уже существует, так что по количеству мы уже большинство догнали, на самом деле.
[/b]

Я бы к плану Али добавил, город на севере х3. Чтобы использовать еще 2 бонуса

OT4E
08.06.2007, 18:04
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.6.2007, 13:06) 185351</div>

а мне вот почему то города без молотков не нравяться...
[/b]

Мы изобретем гильдии и обрастем мастерскими, а пока будет рабовладельческая франция.
В военное время города очень пригодяться, их размер не важен, город с 1 ресурсом, какое-то время может просто слейвить и слейвить, а потом переключаться на медленный рост с монетами. Я бы заселил весь архипелаг по завязку и вылез бы еще на соседние острова. Мы еще даже не встретили 2 АИ: места полно и торговые пути будут.

Мой план такой, 1 город строит базовые постройки(амбар, маяк, библиотеку) и отдает ресурс соседнему для этой же операции, а сам обрабатывает морские монетки.

Еще я тут подумал слегка над ситуацией и пришел к 2-м достаточно важным заключениям.

№1
Религию, в том числе и Иудейство, принимать нельзя! Такой шаг даст несколько козырей команде Деспотов. Так они толком не знают, в какие города пришла их вторая религия и наслаждаются видом одной. Но если мы примем иудейство, а еще, не дай бог, начнем его распространять, то это натолкнет деспотов на мысль, а почему бы им в решающий момент не "наладить отношения с Мехмедом", дальше нам останется только принять вассальный статус. Их чудо для другой религии будет давать доход и само по себе, хлеба оно не просит. Так что увидя, что мы приняли религию, они сами распространят ее и очень скоро на нее перейдут.

№2
Облом надо взять хотя бы в аренду. Пусть какие-там они хотят условия назначат - это можно обговорить. Но в каком-то смысле Облом станет нам гарантией соблюдения товарищеских условий. И если что-то пойдет непонашему, то с Обломом Сенат может и "обломаться".

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 8.6.2007, 14:42) 185372</div>

[/b]

Естественно, ход же мы уже отдали. Верхний город и нижний, на мой взгляд, - обязательные, с восточными вполне можно повременить, хорошо бы получить свежие разведданные с юга, может там можно где козырно высадиться.

Blacksun
08.06.2007, 22:37
А Парфию брать будем ? (Хороший город)

Кот Бегемот
08.06.2007, 23:20
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 8.6.2007, 23:37) 185565</div>

А Парфию брать будем ? (Хороший город)
[/b]

Туда и плывём. Надеюсь, успеем до тех пор, когда там лучники появятся. :pray:

razer
08.06.2007, 23:33
В обозримом будущем у нас появиться оптика (ходов через 10), надо бы к тому моменту основать нужный город, вырастить культуру и чтобы аккурат подплыла лодочка :)

Надо основать город до постройки садов, тогда можно будет сразу пожертвовать монумент и через 10 ходов подогнать лодку.

Для этого можно на следующий или этот ход поставить сетлера в Париже и жертвануть 3-мя жителями. Тогда он ходов за 5 дойдет до места, может быть успеем. Придеться снять с шахт. Но эти шахты все равно дают +2 в ход. Не так и много, а Париж вырастит очень быстро до прежнего уровня.

OT4E
09.06.2007, 09:01
<div class='quotetop'>Цитата(Razer&#39; * 9.6.2007, 0:33) 185569</div>

Для этого можно на следующий или этот ход поставить сетлера в Париже и жертвануть 3-мя жителями. Тогда он ходов за 5 дойдет до места, может быть успеем. Придеться снять с шахт. Но эти шахты все равно дают +2 в ход. Не так и много, а Париж вырастит очень быстро до прежнего уровня.
[/b]

Как всегда поддерживаю, шахтами 90 молотков от рабства не отработаешь.

Надо плыть слоников забирать.

По поводу городов.

х1 уже стоит с ним все ясно
х2 с 2-мя ресурсами еды очень быстро построит все что нужно и будет обрабатывать морские клетки.
х3 тоже 2 ресурса еды + возможность разгружать Асседо на время рабства.
х4 подключит рыбу, а в перспективе киты, ведь оптика не за горами, ну и рис.
х и х5 в более дальней перспективе, пока в них естественно нет необходимости.

BuDDaH
09.06.2007, 09:35
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 8.6.2007, 19:04) 185511</div>

№1
Религию, в том числе и Иудейство, принимать нельзя! Такой шаг даст несколько козырей команде Деспотов. Так они толком не знают, в какие города пришла их вторая религия и наслаждаются видом одной. Но если мы примем иудейство, а еще, не дай бог, начнем его распространять, то это натолкнет деспотов на мысль, а почему бы им в решающий момент не "наладить отношения с Мехмедом", дальше нам останется только принять вассальный статус. Их чудо для другой религии будет давать доход и само по себе, хлеба оно не просит. Так что увидя, что мы приняли религию, они сами распространят ее и очень скоро на нее перейдут.[/b]
Таки пусть деспоты получат козыри. В этом случае против них союз образуется. А если мы будем сильно выеживаться, то нас всей кучей забьют.

razer
10.06.2007, 18:59
А че мы не ходим-то?

beholder
10.06.2007, 19:21
щя усе будет

OT4E
10.06.2007, 20:15
Походил. 175BC.

Производство переставлять не стал, все так и оставил. Рабочий достроил шахту, пойдет рубить лес над асседо. Думаю, скоро переключимся на пару боевых юнитов: надо быть готовыми к удару аристократов, который может быть в ответ на захват слонов. Триремой, думаю, будем плыть вокруг островка и обратно, навстречу галере. Как скоро нам нужны сады висячие? рубить их будем? Кто-то там говорил про то, что неплохо бы сеттлера сделать. Думаю следующим ходом Париж на сеттлера переключить и поселиться внизу, там где рыбка и овцы, только в этом случае успеваем. А так сады - 9 ходов без учета рубки, а рубить уже начал лес слева и собираюсь срубить на северном полуострове, в тундре рядом с оленями, все равно там город закладывать будем.

Кот Бегемот
10.06.2007, 21:15
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.6.2007, 21:15) 185807</div>

Походил. 175BC.

Производство переставлять не стал, все так и оставил. Рабочий достроил шахту, пойдет рубить лес над асседо. Думаю, скоро переключимся на пару боевых юнитов: надо быть готовыми к удару аристократов, который может быть в ответ на захват слонов. Триремой, думаю, будем плыть вокруг островка и обратно, навстречу галере. Как скоро нам нужны сады висячие? рубить их будем? Кто-то там говорил про то, что неплохо бы сеттлера сделать. Думаю следующим ходом Париж на сеттлера переключить и поселиться внизу, там где рыбка и овцы, только в этом случае успеваем. А так сады - 9 ходов без учета рубки, а рубить уже начал лес слева и собираюсь срубить на северном полуострове, в тундре рядом с оленями, все равно там город закладывать будем.
[/b]

Хотел в Бобруйске с бобров верхних на железо переставить (1 единица ресурсов выигрывается), но да фиг с ним, некритично. Может быть еда и получше молотков будет.
Сады будем рубить! Причем, прямо сейчас. По плану после двух ходов рабочего (то есть как раз нашим следующим ходом) переключаем на сады и срубаем лес (там уже подрублено было). Потом можно будет ещё один срубить туда же, если будет резон. А вообще, леса пора все начинать рубить. Как раз для того, чтобы врагам защиту лишнюю не давать. В Париже так и сделаем, наверное.

Я со вторника по пятницу, видимо, в отъезде. Бихолдер, как обычно, <strike>крайний</strike> за старшего.

OT4E
10.06.2007, 21:29
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 10.6.2007, 22:15) 185818</div>

Хотел в Бобруйске с бобров верхних на железо переставить (1 единица ресурсов выигрывается), но да фиг с ним, некритично. Может быть еда и получше молотков будет.
Сады будем рубить! Причем, прямо сейчас. По плану после двух ходов рабочего (то есть как раз нашим следующим ходом) переключаем на сады и срубаем лес (там уже подрублено было). Потом можно будет ещё один срубить туда же, если будет резон. А вообще, леса пора все начинать рубить. Как раз для того, чтобы врагам защиту лишнюю не давать. В Париже так и сделаем, наверное.

Я со вторника по пятницу, видимо, в отъезде. Бихолдер, как обычно, <strike>крайний</strike> за старшего.
[/b]

Я думал переставить с оленей на железо, но решил, что переполнение еды нам пригодится, а кузницы на 3 молотка больше, на 3 меньше, спешить некуда: с амбаром еда полезнее молотков. С бобров убирать нельзя, так как машины упустим на 1 ход. Кстати, остался один ход до них и денег вроде бы как раз. На крайний случай перестави, если что-то выросло.

Леса будем рубить, понятно. Тогда предлагаю привлечь рабочего с железа. Но дело такое: там сверху лес, который далеко, надо срубить, чтобы город поставить. И вообще сколько лесов нам надо срубить-то? двух мало разве? может и полутра хватит?

Кот Бегемот
10.06.2007, 23:19
Срубить (до того, как договор с Сенатом окончится) надо всё. Но, естественно, лучше это делать так, чтобы польза была наибольшая. Двух лесов совершенно точно хватит. Может достаточно и одного, сложно сейчас сказать.

OT4E
11.06.2007, 08:07
Значит точно рубим лес из тундры, который чуть подешевше. А как там идут переговоры по поводу Облома и т.п?

beholder
11.06.2007, 08:12
Никак!
Нам не нужны ни обломы, ни прочие неприятности!!!

BuDDaH
13.06.2007, 09:32
Почему нам не нужен Облом я так и не могу понять. Войска они смогут там собирать и с нашей арендой, и без нашей аренды. Беза аренды даже раньше и проще

Gaduquinau лучше переименовать в Gau du Quinaud - Го дю Кино "Сконфуженная вошь"

Город на востоке у свиней пусть будет Yves a Ce-Vichy - Ив а Се-Виши в честь белоурсского города Ивацевичи.

Vichy - по-французки "хлопчатобумажная парусина в клетку или в полоску"

White Hawk
13.06.2007, 09:49
Город на востоке у свиней пусть будет Yves a Ce-Vichy - Ив а Се-Виши в честь белоурсского города Ивацевичи.[/b]
:applau: Таки уложил в 15 символов.

ЗЫ
Почему Ивацевичи - этот город самый неудобный для нанесения ударов ;) Потому что кий в стенку упирается :D

OT4E
13.06.2007, 10:15
интересно, кто-нибудь читал, что я сказал по поводу Облома?
а) если они и будут собирать войска, то по крайней мере на 1 шаг дальше, чтобы мы их не видели; так сказать, отводим угрозу от границ наших
б) если сенат решит сделать какую-нибудь пакость не по договору, то Облома он лишится.
5 ходов невойны, думаю вполне приемлемо, тем более, что Галеонами можно, вообще говоря, напасть с любой стороны, если мы уж так хотим напасть.

White Hawk
13.06.2007, 10:55
интересно, кто-нибудь читал, что я сказал по поводу Облома?[/b]
А толку? Герцог, который "за крайнего", категорически против...

За Облом я же лично сразу не против был...

BuDDaH
13.06.2007, 10:56
Антисенатская паранойя

beholder
13.06.2007, 14:26
Эх, Авеса не хватает!
при нем то вы так не прыгали!
Пусть они кормят этот город...
на хрена он вам сдался?
тем более в аренду, доп условия и прочее....бее
мы его первым возьмем не ссыте!

beholder
13.06.2007, 14:44
Еще вопрос:

пророка меняем? а то его везут уже!
И робяты, попрошу этот ход не ходить! (без меня)

White Hawk
13.06.2007, 15:10
пророка меняем? а то его везут уже![/b]
Как <strike>верховный раввин</strike> Кардинал я категорически за обмен их Пророка на нашего неизвестно_кого!

OT4E
13.06.2007, 15:10
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.6.2007, 15:44) 186136</div>

Еще вопрос:

[/b]

З А Ч Е М _ Н А М _ П Р О Р О К?

beholder
13.06.2007, 15:14
БМП религию хочет,

Христианство.....

White Hawk
13.06.2007, 15:15
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 13.6.2007, 16:10) 186149</div>

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.6.2007, 15:44) 186136

Еще вопрос:

[/b]

З А Ч Е М _ Н А М _ П Р О Р О К?
[/b][/quote]
БуДДы на тебя нет!

Зачем-зачем... Чтобы П О Л У Ч И Т Ь _ С В О Ю _ Р Е Л И Г И Ю :) И её уже распространять. Чтоб всякое конфу/хинду/дао и еврейство не лезло :secret:

Плюс её компам распространять (чтоб с заклятыми друзьями бонусами единоверия не делиться)

БМП религию хочет,[/b]
Слава БМП! http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/france.gif

OT4E
13.06.2007, 15:22
Любая религия принесет нам больше вражды нежели дружбы. Все и так готовы нас на руках носить, можно вдобавок ресурсами поделиться. Распространять религию... а потом еще одного пророка купить, чтоб чудо бабахнуть, потом 3 анархии или 2, но бонус 25% на здания - без этого прожить нельзя. Разве не кажется, что потери уже слишком велики?

beholder
13.06.2007, 16:40
ААА

царь велел, но зачем?
ведь так все хорошо идет....

BuDDaH
13.06.2007, 18:30
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.6.2007, 17:40) 186173</div>

ведь так все хорошо идет....[/b]
Вот это и плохо...Надо, чтобы плохо было. Тогда будет меньше поводов нас гнобить. Мы маленькие, слабенькие :rabbit:

Религия нужна для удовольствия, а не для пользы дела...Ну какая Франция без Христианства?
Еще нам нужен Нотр-Дам, провинция Мали, Эйфелева башня и что-то еще по плану...не помню...

Динамик явно хочет сделать Аристократию целью номер 1, чтобы остаться один на один с нами. Это его игра, зачем нам в нее играть? Нам гораздо выгоднее, если Аристократия будет воевать с Динмиком, чтобы они начали его бояться.

White Hawk
13.06.2007, 21:39
Еще нам нужен Нотр-Дам, провинция Мали, Эйфелева башня и что-то еще по плану...не помню...[/b]
Что-что? Судя по райскому моду - СтатУя Свободы :D

beholder
13.06.2007, 22:09
Царь сказал: "Берем пророка"....(

OT4E
13.06.2007, 23:06
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.6.2007, 23:09) 186216</div>

Царь сказал: "Берем пророка"....(
[/b]

Я надеюсь, решение неокончательное????

White Hawk
14.06.2007, 01:43
Окончательное :blabla: Царь вернётся к концу недели - так чта... даже если злые бояры-атеисты нашепчут чаво... Пророк то ужо тута :D

beholder
14.06.2007, 08:11
не успеет твой пророк... к концу недели... у них галеры нету...

просто делиться ВЛ неохота...а с пророка хоть религия...
(если я конечно все прально понял с этим обменом)

OT4E
14.06.2007, 08:44
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 14.6.2007, 9:11) 186230</div>

не успеет твой пророк... к концу недели... у них галеры нету...

просто делиться ВЛ неохота...а с пророка хоть религия...
(если я конечно все прально понял с этим обменом)
[/b]

Да ну эту религию, больше проблем, уже скоро либерализм захватим и будем первой свободной от религии страной! УРА! честно, ни бонус для зданий, ни прокачка не настолько актуальны для нас. Храмы тоже дороговато за ничего, лучше инженером построим Нотр Дам в сите, если конечно,там после маяка осталось месте. :whistle:

beholder
14.06.2007, 09:22
ВЛ по договору мы должны использовать...
нельзя их хранить...
в том то и проблема...
но можно и ВТ родить и отправить его в Турцию бабло зарабатывать... а на это много времени надо...

P.S. К черту договоры с Сенатом! :biglol:

White Hawk
14.06.2007, 10:22
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 14.6.2007, 10:22) 186239</div>

P.S. К черту договоры с Сенатом! :biglol:
[/b]

Да здравствует Пророк!

BuDDaH
14.06.2007, 10:47
Во французской стороне,
Лишь сойду с галеры,
Предстоит учить французов
Христианской вере

До чего тоскую я,
Hе сказать словами.
Плачьте ж милые друзья
Горькими слезами.
Hа прощание вольем
В пасть по стопке спирта

И покинет отчий дом
Мученик Египта.

Вот стою, держу весло -
Через миг отчалю,
Сердце бедное свело
Скоpбью и печалью
Тихо плещется вода -
Египетская лодка
Вспоминайте иногда вашего пророка

Много зим и много лет
Пpожили мы вместе
Сохpанив святой обет
Веpности и чести
Hу так будьте же дpузья живы и здоpовы
Нифига и никогда не встpетимся мы снова.

beholder
14.06.2007, 11:17
не фига не через миг...
галеры нет! и будет только через 6-7 ходов...
да за это время вашу религию уведут...
да и на хрена нам, атеистам, религия?

BuDDaH
14.06.2007, 11:22
Ну это и хорошие новости. Если галеры нет, то к Берегу слоновй кости они не скоро приплывут :)

beholder
14.06.2007, 11:25
а для слонов может и есть галера

BuDDaH
14.06.2007, 13:59
В честь открытия машин, песня "Гильотина"

ГИЛЬОТИНА

Гильотина встрепенулась,
Покачнулась, покраснела,
На мгновенье распахнулась
Вжик, плюх, хлоп - упало тело.

Гильотина, Гильотина,
Летят головы в корзину
На них кисленькая мина
Тех, кто ”Фи!” сказал режиму.
Гильотина, Гильотина,
Летят головы в корзину
На них кисленькая мина

Гильотина – вжик! И нету
Несогласного с режимом.
Начинает на рассвете
Свой ударный труд машина

Впрочем не было свободы
Обернись и ты, прохожий,
Голова на месте все же
Любой правды нам дороже.
Рубим все, что без породы,
Гильотина, мы похожи.
Впрочем не было свободы
Обернись и ты прохожий,
Рубим все, что без породы,
Гильотина, мы похожи.

Гильотина, ты, конечно,
Гениальная машина:
На тебя косясь, мятежник
Говорит ”Ура!” режиму.

Осторожно пут коснулись,
Сдули пыль и паутину,
И рассыпалась рутина,
Гильотина, ты проснулась.

Абсолютной власти снова
Угрожает мысль иная,
Суд вершит монарх сурово,
Непокорность распиная.
Гильонтина душит слово,
Площадь кровью поливая.
Абсолютной власти снова
Угрожает мысль иная,
Гильонтина душит слово,
Площадь кровью поливая.

Ветер дует в парусину,
Наш корабль мчит к рассвету,
Мы террор и Гильотину
Разнесем по всей планете.

Гильотина, Гильотина,
Летят головы в корзину
На них кисленькая мина
Гильотина, Гильотина,
Летят головы в корзину
На них кисленькая мина

beholder
14.06.2007, 14:15
понимаешь....

и про ход без меня....
если в курсе махинаций в асседо с рабом, то флаг в руки и ходите...

razer
14.06.2007, 14:25
Паганизм устарел. Время мифологии прошло... Люди уже в это не верят. Может еще забъем? :biglol:

White Hawk
14.06.2007, 14:55
Разёр, я чтой-то нихьт ферштейн... Типа оргрегилию предлагаешь?

Герцог, ты уж как нибудь походи, миленькай. Как <strike>крайний</strike> ответственный... А то что за махинации, зачем... :(
Главное Пророка выменять :)

beholder
14.06.2007, 15:43
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 14.6.2007, 15:55) 186294</div>

Герцог, ты уж как нибудь походи, миленькай. [/b]

а я для Отче писал :secret:

тем более ты не в курсе махинаций...

OT4E
14.06.2007, 17:39
Ход 150 BC.

Нашли еще один город (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/Civ4ScreenShot0014.JPG) Мехмеда, он уже с жиру бесится, на коровах поселился + 4 еды в море.

В Асседо срубился лес, достроился рабочий, на сады 6 ходов без рубки тундры, но рубить будем все равно. Есть вариант рубить 3-мя рабочими, потом дорогу и сразу туда поселенца гнать, чтоб до садов успеть.

Париж поставил на рост, GNP выросло до 78. Через ход Париж вырастет зарубим поселенца 4-мя жителями. Т.е. 1 ход еще растим, 1 ход закладываем, 1 ход рабствуем. Если закладывать город x2 на плане (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/Plan_new!.JPG), то до него 2 хода идти, а значит заложим его только на 6-ой ход, как раз с садами. Второй же вариант, закладывать его там, где х3, тогда те же рабочие могут проложить там дорогу и поселимся на ход раньше. Вдобавок ко всему, овцы на х2 еще заняты на какое-то время, а рыба необработана. Город же х3 позволит разгрузить Асседо от лишней еды, и переключить на коммерцию. Рабочие там и так будут строиться быстро. Так что я за город х3!

Вбил Парижем 1 молоток в копейщика.
Que shrik&#39;ом вбил молоток в лодку и поставил на рост, к моменту роста культуры город вырастет и можно будет лодку купить. Ее и так можно купить, но пока особо незачем, переключимся обратно на амбар или сразу на маяк, может быть.

Теперь о технологиях. Теократия идет за 6 ходов, получим Христианство в 1 г.н.э., сорвем приз зрительских симпатий точно. Думаю, Сенат не должен противиться такому решению, в конце концов можно забить на них. Финансы поют романсы? У Мехмеда и Цезаря можно купить 30+50, соответственно за Литье, правда, но все-таки оно уже есть у всех.

Минорные действия:
-колесница убила варварского дуба в чистом поле без повреждений;
-новый город переименован в Yves Ce-Vichy по рекомендации Будды;
-рабочий заказал дорогу, но следующим ходом пойдет на свиней;
-рабочий по дороге поковырялся в холме между Бобруйском и Асседо;
-трирема поплыла вокруг маленького островка, вблизи Парфирия, будет искать Аристократские галеры.

З.Ы: Расход у нас -13/ход. На 6 ходов нужно 78+-, соотвественно. Gnp у нас тоже 78. Фантастика! Следовательно, можно продать Литье компам за 50 + 28, а перед Сенатом сделать невинный вид и пихать все на Аристов с Динамами.

BuDDaH
14.06.2007, 17:52
Буду на колениях умолять Сенат разрешить учить теологию... :worthy: :worthy: :worthy:

Договор о дружеском научном сотрудничестве между командами Сенат и Монархия.

1. Целью договора являетcя достижение науки Астрономия, скорейшее знакомство с компьютерными оппонентами и обмен с ними технологиями. При достижении цели договора он утрачивает силу. При этом каждая из команд должна предоставить партнеру науки которые она начала изучать не более чем за 5 ходов до завершения. Договор не считается завершенным до передачи таких технологий. В этот период переключение наук запрещается.

2. Научное сотрудничество в период действия договора.

2.1. Команды предоставляют все имеющиеся у них науки партнеру по первому требованию.
2.2. Перечень изучаемых наук

Календарь = Calendar
Обработка Железа = Iron Working
Компас = Compass
Механизация = Machinery
Оптика = Optics
Конструкции = Construction
Монархия = Monarchy
Математика = Mathematics
Деньги = Currency
Астрономия = Astronomy

Науки, не включенные в список разрешенных, могут быть изучены только с согласия партнера.

2.3. При выборе конкретной науки из перечня, приоритет имеет команда с большим текущим вырабатываемым объемом колб. Вторая команда может изучать другую науку из оговариваемого перечня или предоставлять союзнику деньги для поддержания высокого темпа в изучении.
2.4. Команды не имеют права накапливать денежные резервы сверх 200 монет.
2.5. Команды не имеют право производить апгрейды, не согласованные с другой стороной. Исключением являются военные действия, сопровождаемые вторжением вражеских войск на территорию команды.
2.6. Команды вводят полное эмбарго на торговлю технологиями с третьими сторонами.
2.7. ВЛ рожденные в командах должны быть немедленно реализованы тем или иным способом (включены в город, вложены в науку, истрачены на здание, посланы в путешествие).Допускается небольшая техническая задержка при реализации. В качестве таковой могут быть исключительно время необходимое ВЛ для достижения точки реализации либо время нужное для окончания изучения текущей науки (при этом не допускается переключения в на другую науку). Более длительная задержка должна быть согласована с другой командой. В любом случае команда получившая ВЛ должна незамедлительно информироваить партнера о способе его использования а также сроках реализации такого использования.

3. Торговое сотрудничество.

3.1. Команды не предоставляют стратегических ресурсов третьим командам.
3.2. При торговле ресурсами партнер по союзу имеет преимущественные права в торговле. Лишний ресурс предоставляется партнеру по первому требованию. Ресурс может быть продан 3й стороне только если партнер по союзу не испытывает в нем потребности.
3.3. Покупка ресурсов у 3й стороны за деньги должна быть согласована с партнером.

4. Строительство и развитие.

4.1. Строительство Чудес Света осуществляется по взаимной договоренности.
После подписания договора команда Сенат закрепляет за собой право попытки строительства ВБ. Команда Монархия в свою очередь – Колосса.
В случае возникновения спорных ситуаций в будущем стороны осуществляют взаимные уступки в порядке очередности. В первой спорной ситуации право получить уступку от партнера получает команда Сенат.
4.2. Стороны имеют право на равное расселение на вновь открытых землях. В случае наличия спорных территорий для поселения стороны осуществляют взаимные уступки.
Первой право получить уступку получает команда которая открыла земли, являющиеся предметом спора. Дальнейшие уступки команды производят в порядке очередности.

5. Военное сотрудничество.

5.1 Стороны заключают соглашение о ненападении на период действия договора.
5.2 Стороны заключают соглашение об Открытых Границах на период действия договора.

6. Досрочное завершение договора.

6.1. Договор может быть расторгнут досрочно с предупреждением за 15 ходов с выплатой денежной компенсации. Сумма компенсации составляет 1000 монет в первые 30 ходов договора и начиная с 31 хода увеличивается на 50 монет каждый ход, но не может превышать 2000 монет.
Все остальные пунты договра в период расторжения должны соблюдаться неукоснительно.
6.2 Договор может быть расторгнут немедленно и без компенсации если арбитр игры вынесет определение о нарушении договора одной из команд.
Для формулы определения суммы компенсации используется момент объявления об инициировании процесса расторжения. Сумма компенсации может быть выплачена в любой момент из срока в 15 ходов отведенных на процедуру расторжения целиком или по частям. В период действия процедуры расторжения научное сотрудничество сохраняется в полной мере
При этом наука, которую команда-инициатор разрыва изучала в момент объявления о расторжении должна быть предоставлена партнеру в любом случае. Без предоставления этой науки договор не может быть расторгнут, даже если срок отведенный на расторжение (15 ходов) уже прошел.
Сторона, получающая компенсацию получает автоматическое повышение возможного денежного резерва (п 2.4.) на сумму равную уже выплаченной на данный момент компенсации.

7. Прочее.
Любой из пунктов договора может быть изменен при обоюдном согласии сторон.

razer
14.06.2007, 19:04
Иными словами, хрен вам а не христианство. А так бы и пророк на святыню пошел бы... :whistle:

Разёр, я чтой-то нихьт ферштейн... Типа оргрегилию предлагаешь?[/b]
теократию :)

ЗЫ Правда, такое ощущение что не особо-то это все надо....

Кот Бегемот
14.06.2007, 20:27
Не надо учить самим. :huh1: Прос..м же компам в лёгкую. Как только пророка привезут - сразу его на теологию.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 14.6.2007, 12:17) 186249</div>

не фига не через миг...
галеры нет! и будет только через 6-7 ходов...
да за это время вашу религию уведут...
[/b]

Если уведут, то обмена не состоится. Об этом договорённость имеется. :yes:

PS. Хотя, если галеру столько ждать придётся..... То может и есть смысл учить. Только эти невежественные монголы не разрешат же ни за что.... :huh1: Правда.... могут теократией соблазниться. Они ж как раз хотели с деспотами пободаться.

Кот Бегемот
14.06.2007, 20:51
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 14.6.2007, 18:39) 186311</div>

З.Ы: Расход у нас -13/ход. На 6 ходов нужно 78+-, соотвественно. Gnp у нас тоже 78. Фантастика! Следовательно, можно продать Литье компам за 50 + 28, а перед Сенатом сделать невинный вид и пихать все на Аристов с Динамами.
[/b]
Собственно, поскольку Литьё есть уже у всех, то ничего страшного не будет - можно и поменять, скорее всего договоримся, я думаю. Деспоты, кстати, Музыку выучили.

BuDDaH
15.06.2007, 08:17
Обмен ВЛ по договору тоже нельзя делать, кстати...Почитайте

А с монголами можно говорить. По крайней мере попытаться. Ну все мы люди, чего уж там...

Если галеры ждать долго, то, может, свою прислать?

Христианство надо основать в 1 AD!

Али Гарх
15.06.2007, 10:49
1. Прошу батюшку монарха утвердить план расселения и вывесить его на видное место. Ходоков которые селятся не по плану вешать там же.

2. Если хотим изучать Христьянство, то это надо обязательно согласовать с Сенатом. Нарушение договоров последнее дело.

beholder
15.06.2007, 10:52
а ходоки и с сенатом уже договорились!
очень деятельные ходоки попались!!!

только цена мне кажется чрезмерной!

BuDDaH
15.06.2007, 10:54
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 15.6.2007, 11:49) 186420</div>

2. Если хотим изучать Христьянство, то это надо обязательно согласовать с Сенатом. Нарушение договоров последнее дело.[/b]
При этом нужно понимать, что за так договориться не удастся. Притедся платить. Можно подарить пару лодок, или даже ВЛ за то, чтобы они разрешили нам учить Христианство. Договор - это такое дело.

ДОГОВОР ЗАПРЕЩАЕТ НАМ МЕНЯТЬСЯ ВЕЛИКИМИ С АРИСТОКРАТАМИ.

ВЛ рожденные в командах должны быть немедленно реализованы тем или иным способом (включены в город, вложены в науку, истрачены на здание, посланы в путешествие).Допускается небольшая техническая задержка при реализации. В качестве таковой могут быть исключительно время необходимое ВЛ для достижения точки реализации либо время нужное для окончания изучения текущей науки (при этом не допускается переключения в на другую науку). Более длительная задержка должна быть согласована с другой командой. В любом случае команда получившая ВЛ должна незамедлительно информироваить партнера о способе его использования а также сроках реализации такого использования.

Мы не можем поменять нашего великого на пророка без согласия Сената.

White Hawk
15.06.2007, 11:01
Христианство надо основать в 1 AD![/b]
Эстет :D

beholder
15.06.2007, 11:02
мы отправим его в путешествие

BuDDaH
15.06.2007, 11:29
Нет, это и тебе, и мне ясно, что просто натянутая трактовка слов.
"послать в путешествие" по договору - это послать торговца с торговой миссией.
Не стоит поступать так низко. Мне нужна победа, но не такая, от которой мне самому будет противно.

Говорил с Воксом.
Он согласен на то, что мы отвелечеся на изучение другой науки (какую именно я не называл, но догадаться совсем нетрудно)
За это просит, чтобы примерно через 20 ходов на западной оконечности их империи ("хорошо бы" Vox) было 4 наших каравеллы, мы позволили им набрать денег на их апгрейд до галеонов.
Говорил о возможности компенсации за корабли после войны.
Оптика возможна уже следующим ходом - ученого пустят, видимо.

Бихолдер, конечно же, на это не пойдет. Потому что сенат.

Раз такое дело, предлагаю не спешить со следующим ходом, взять отсрочку, чтобы все хорошо обсудить и принять правильное решение.

У нас по-любому ближайшая война будет не с Монголами, а с Египтом. Так что Монголия - это наш тыл.

beholder
15.06.2007, 11:38
4 корабля за воздух?
Теократией то мы с ними поделимся, а вот баблом на апгрейд они с нами фиг....

потом он нам еще и сетлера дает... в качестве компенсации + еще чтото...

робяты, если будем воевать с сенатом, то давать им корабли ГЛУПО!!!
а если не будем, то конечно другое дело....

BuDDaH
15.06.2007, 11:48
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 15.6.2007, 12:38) 186440</div>

4 корабля за воздух?[/b]
Воздух тоже денег стоит. За свободу поступать не по договору, а как хочется, надо платить.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 15.6.2007, 12:38) 186440</div>

робяты, если будем воевать с сенатом, то давать им корабли ГЛУПО!!!
а если не будем, то конечно другое дело....[/b]
Воевать с монголами мы будем, если собиремся побеждать. Только вот когда...

BuDDaH
15.06.2007, 12:43
Предлагаю все же вязть Облом в аренду. Бесплатную! И населением зарашить там 4 корабля.

Кот Бегемот
15.06.2007, 12:53
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.6.2007, 11:54) 186423</div>

ДОГОВОР ЗАПРЕЩАЕТ НАМ МЕНЯТЬСЯ ВЕЛИКИМИ С АРИСТОКРАТАМИ.

ВЛ рожденные в командах должны быть немедленно реализованы тем или иным способом (включены в город, вложены в науку, истрачены на здание, посланы в путешествие).Допускается небольшая техническая задержка при реализации. В качестве таковой могут быть исключительно время необходимое ВЛ для достижения точки реализации либо время нужное для окончания изучения текущей науки (при этом не допускается переключения в на другую науку). Более длительная задержка должна быть согласована с другой командой. В любом случае команда получившая ВЛ должна незамедлительно информироваить партнера о способе его использования а также сроках реализации такого использования.

Мы не можем поменять нашего великого на пророка без согласия Сената.
[/b]

Ну и где там запрет на обмен великих? Что-то я в упор его не вижу. :huh1:

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.6.2007, 13:43) 186452</div>

Предлагаю все же вязть Облом в аренду. Бесплатную! И населением зарашить там 4 корабля.
[/b]

А успеем?

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 15.6.2007, 11:52) 186421</div>

а ходоки и с сенатом уже договорились!
очень деятельные ходоки попались!!!

только цена мне кажется чрезмерной!
[/b]

Почему чрезмерной? (Кстати, если в курсе, то можно было бы цену и озвучить публично). :whistle: Всего-навсего аренда четырёх лодок. Лодки будут как бы наши, только мы за них содержание некоторое время платить не будем. Единственная опасность в некотором роде заключается в том, что на нас в это время аристократов подпишут, и нам придётся тогда их на суше встречать.

beholder
15.06.2007, 13:00
да вроде не в аренду... в том то и дело

BuDDaH
15.06.2007, 13:02
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 15.6.2007, 13:53) 186458</div>

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.6.2007, 13:43) 186452

[/b]
А успеем?[/b][/quote]
Если будем дальше думать, брать или не брать, то точно не успеем.
Взяли бы сразу, без вопросов успели бы

Кот Бегемот
15.06.2007, 13:02
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.6.2007, 12:29) 186435</div>

У нас по-любому ближайшая война будет не с Монголами, а с Египтом. Так что Монголия - это наш тыл.
[/b]

Во-первых, это не факт. А во-вторых - хреновый это тыл. Главные города прямо у них на прямом прицеле.

BuDDaH
15.06.2007, 13:08
Ну да, лодки при отвлечении от плана изучения навсегда. Но можно обсудить долгосрочную аренду

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 15.6.2007, 14:02) 186464</div>

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.6.2007, 12:29) 186435

[/b]

Во-первых, это не факт. А во-вторых - хреновый это тыл. Главные города прямо у них на прямом прицеле.
[/b][/quote]
Еще лучше, когда это не тыл, а фронт, когда главные города на прямом прицеле. Это точно! Фронт именно с Аристократами удобный, а не с монголами. Там и лесов нет, и рыбу ломать негде...

Ну начнем с этого

В любом случае команда получившая ВЛ должна незамедлительно информироваить партнера о способе его использования а также сроках реализации такого использования.

Мы должны сообщить, что собирамеся его поменять.

Сомневаюсь, что Сенат одобрит обмен, а чтобы обвинить в нарушении договора есть все основания. И что решит судья? Договор был нарушен. Договор расторгается, и мы получаем войну на два фронта - Монголы и Аристократию.

немедленно реализованы тем или иным способом (включены в город, вложены в науку, истрачены на здание, посланы в путешествие). И где тут говорится про обмен? Способы реализации ВЛ ограничены этими 4 способами
включены в город,
вложены в науку,
истрачены на здание,
посланы в путешествие

Других способов в принципе не существует за исключением культурной бомбы, но этот способ был исключен ввиду его очевидной неблагоразумности.

Кот Бегемот
15.06.2007, 13:18
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.6.2007, 14:02) 186463</div>

Если будем дальше думать, брать или не брать, то точно не успеем.
Взяли бы сразу, без вопросов успели бы
[/b]
Вот не надо деструктива. То, что могло быть раньше, уже либо произошло, либо нет. Надо на сейчас посчитать - успеем или нет.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.6.2007, 14:08) 186466</div>

Мы должны сообщить, что собираеся его поменять.
[/b]

Вот и сообщим им это.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 15.6.2007, 14:00) 186462</div>

да вроде не в аренду... в том то и дело
[/b]

Насколько мне сообщили, было сказано, что "можно с возвратом".

Сомневаюсь, что Сенат одобрит обмен, а чтобы обвинить в нарушении договора есть все основания. И что решит судья? Договор был нарушен. Договор расторгается, и мы получаем войну на два фронта - Монголы и Аристократию.
[/b]

Вот, где там написано про то, что кто-то что-то должен одобрять в этом случае? :bang: Великих мы используем, как хотим. Главное, чтобы быстро. Быстро обменять - тоже вариант использования. А если ждать одобрения..... так они и святыню не одобрят ни за что...... :biglol:

BuDDaH
15.06.2007, 13:20
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 15.6.2007, 14:18) 186468</div>

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.6.2007, 14:08) 186466

[/b]Вот, где там написано про то, что кто-то что-то должен одобрять в этом случае? :bang:[/b][/quote]
Если сенаторы не одобрят, то заговорят о нарушении договора. Нам не нужно их одобрение для сделки, одобрение нужно для сохранение договора.

Кот Бегемот
15.06.2007, 13:22
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.6.2007, 14:20) 186473</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 15.6.2007, 14:18) 186468

[/b]Вот, где там написано про то, что кто-то что-то должен одобрять в этом случае? :bang:[/b][/quote]
Если сенаторы не одобрят, то заговорят о нарушении договора. Нам не нужно их одобрение для сделки, одобрение нужно для сохранение договора.
[/b][/quote]

Пусть хоть оборутся. Фактически никакого нарушения не будет. Я в этом на 100% уверен. Думаю, что там это тоже понимают. Мне кажется, что для них это дело будет бесперспективно. То есть, я в этом даже уверен.

BuDDaH
15.06.2007, 13:26
Фактически нарушение будет.
А формально, это как судья решит.

Кот Бегемот
15.06.2007, 13:30
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.6.2007, 14:26) 186475</div>

Фактически нарушение будет.
[/b]
Какой пункт мы нарушим?

посланы в путешествие
[/b]

Вот, мы его и пошлём в Египет. :huh1: Инженера... :biglol:

И потом.... Из текста совершенно не явствует, по-моему, что список в скобках окончательный... "Тем или иным" всё-таки превалирует, поскольку оно перед скобками. А в явном виде на то, что список в скобках является окончательным, нигде не указано. :umnik: :biglol:

А вообще... Можно ли у судьи такой вопрос будет официально запросить? Какой вердикт будет в случае, если вдруг бодаться по этому поводу придётся. Так сказать, предварительную консультацию получить..... :rolleyes:

White Hawk
15.06.2007, 14:07
Вот, мы его и пошлём в Египет. Инженера... [/b]
Если Инженера... А Торговца сам Бог (наш Христианский) в путешествие отправить велел :D

BuDDaH
15.06.2007, 14:08
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 15.6.2007, 14:30) 186477</div>

посланы в путешествие
[/b]
Вот, мы его и пошлём в Египет. :huh1:[/b][/quote]
Имеется в виду путешествие для торговой миссии по факту. Тогда мы должны в египетском городе взорвать купца.
Формально - послать в путешествие это передвинуть его на соседнюю клетку.

Там не указано, что список неокончательный, нету "и т.д." или "и др."

White Hawk
15.06.2007, 14:11
PS
Цель путешествия Торговца явно не написана :blabla:

Имеется в виду путешествие для торговой миссии по факту.[/b]
А надо по букве ;)

Мало того, в результате получится, что Торговец (или Инженер не дай Бог) будут вложены в науку - Теологию. Наука, в которую вложен Великий ТАКЖЕ не регламентируется Договором.

BuDDaH
15.06.2007, 14:12
По букве некрасиво выходит. Жульничество
Нужна консультация с судьей.

Но главное - основать христианстово в 1AD!
Успеем привести пророка к этом времени? Сомневаюсь. Быстрее так выучить, а своего великого пустить в расход на другую науку

White Hawk
15.06.2007, 14:19
По букве некрасиво выходит. Жульничество[/b]
Неа, не жульничество, а внимательное прочтение :)

Нужна консультация с судьей.[/b]
Без базара.

Кот Бегемот
15.06.2007, 14:26
А ровно 200 монет накопить - это разве не жульничество? :biglol: Хотя оно и, наверное, красиво... :rolleyes:

BuDDaH
15.06.2007, 15:25
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 15.6.2007, 15:19) 186502</div>

По букве некрасиво выходит. Жульничество[/b]
Неа, не жульничество, а внимательное прочтение :)[/b][/quote]
А как же честная игра? Как же репутация надежного партнера?
Или вы хотите, чтобы нас считали командой, с которой нужно предельно внимательно походить к составлению соглашений, которая может кинуть при первой же подходящей возможности?

Хотите, чтобы нас считили вторым сенатом?

Противно, что команда, которая возмущалась по поводу неспортивного поведения сената, сейчас поступают также.

Мы еще создаем традицию. Будут ли догооры геморройным делом с кучей текста, при которой каждый из участников хочет подловить другого на неточности формулировок? И фактическое нарушение при сохраненной букве договора будет нормой? Или же будет нормой честная игра и благородство?

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 15.6.2007, 15:26) 186504</div>

А ровно 200 монет накопить - это разве не жульничество? :biglol: Хотя оно и, наверное, красиво... :rolleyes:[/b]
Это вполне ожидаемо было от сената. Не стоит на него равняться. Пусть он на нас равняется.
Тем более, что эти 200 монет никуда не пропали. Все ушли в науку.

Кот Бегемот
15.06.2007, 15:50
Хмм.... Ну, что, будем вассалами Сената тогда?

И всё же я совершенно не понимаю, что мы нарушаем в данном случае? О каком жульничестве идёт речь? То, что они академию построили тогда тоже жульничество? Ведь астрономию можно было бы быстрее выучить, если не строить её. Причём намного. Будем жалобу в судейский комитет подавать?

BuDDaH
15.06.2007, 15:56
Академия полне укладывается в постройку здания по договору и пункт о его немедленно и обязательной реализации. Пускать на астрономию ученых было бы несправедливо хорошо для нас.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 15.6.2007, 16:50) 186534</div>

Будем жалобу в судейский комитет подавать?
[/b]
Гугль и Майкрософт получается :biglol:

Хорошо. Джентельменами не будем. Будмем пререкаться?

Если пророка получаем позже, чем изучаем теологию самостоятельно, какой смысл в обмене?

BuDDaH
15.06.2007, 16:26
Мы можем объяснить монголам, что у нас есть вариант обмена нашего великого на египетского пророка.
И на основе этого убедить, что позволив выучить нам теологию без высокой платы или без платы вообще, выгадают и они, ибо мы сохраним своего великого и пустим его на науку или деньги в общак союза. Учим теологию сейчас, а великий у нас будет еще ходов через 8 вроде.

Инженера можно пустить на инженерное дело, а купца на деньги или на бюрократию.

Могу заняться

OT4E
15.06.2007, 16:43
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.6.2007, 17:26) 186552</div>

Инженера можно пустить на инженерное дело, а купца на деньги или на бюрократию.
[/b]

Деньги уже есть, так что сам бог велел на бюрократию, так аристократы и сделают, если мы им его дадим.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 15.6.2007, 16:50) 186534</div>

И всё же я совершенно не понимаю, что мы нарушаем в данном случае? О каком жульничестве идёт речь? То, что они академию построили тогда тоже жульничество? Ведь астрономию можно было бы быстрее выучить, если не строить её. Причём намного. Будем жалобу в судейский комитет подавать?
[/b]

Мы можем использовать ВЛ как хотим, вселить в город - это нормально, значит и святыня нормально - это все не проблема. Проблема в том, что Бюрократия не входит в план и не очень хочется ей делиться с сенатом, поэтому надо отдать ее аристам, чтобы они нам отдали ее по истечению договора с сенатом.
И больше, умоляю, в эти вассальные отношения не вступать!!!

BuDDaH
15.06.2007, 16:55
VoxDei (05:50 PM) :
за 4 лодки (с возможным возвратом позже)
вы получаете
1) возможность выучить Тео
2) Ускоренное получение Оптики + Астро путем вкладывания наших ВУ
3) Война Сенат-Деспотия
по-моему впорлне достаточно
с другой стороны мы сильно заинтересованы в ваших кораблях - поэтому если вам нужно что-то еще
возможно мы договоримся
только вот я не знаю что - предлагайти

И еще, корабли - это галеры. Только они апгрейдятся в галеоны.
Вокс знает...

OT4E (05:52 PM) :
ты еще хотел получить разрешение на апгрейд? кого? сколько?
VoxDei (05:54 PM) :
вообще на апгрейд в течении определенного срока (войны)
в основном каравеллы на галеоны.

OT4E (05:54 PM) :
у тебя ничего не получится)
VoxDei (05:54 PM) :
если необходим точный расчет и ограничения - можно это сделать
OT4E (05:54 PM) :
каравеллы апгрейдятся во фрегаты
VoxDei (05:55 PM) :
а разве нет выбора?
VoxDei (05:55 PM) :
как у воина - либо копье либо топор
OT4E (05:56 PM) :
транспорты(галеры)в галеоны, а триремы и каравелы во фрегаты
VoxDei (05:56 PM) :
тогда придется галеры

То есть за АРЕНДУ 4 галер (возвратят уже галеоны) Нам готовы позовлить изучить теологию, пустить 2-х ученых на науки и еще что-то...мы еще думаем?

Пророка аристократы смогут привезти минимум через 13 ходов

beholder
15.06.2007, 18:08
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.6.2007, 17:55) 186559</div>

То есть за АРЕНДУ 4 галер (возвратят уже галеоны) Нам готовы позовлить изучить теологию, пустить 2-х ученых на науки и еще что-то...мы еще думаем?

[/b]

А ВЛ меняем?

и лодки надо дать до войны!
или договор с динамиком закончился?

на таких условиях: Ура договору с Сенатом!!!! :russia:

beholder
15.06.2007, 18:24
НЕЕЕЕЕЕ!!!!

а когда вернут то?
как мы на них нападать будем?

Я снова против!!!!

Кот Бегемот
15.06.2007, 19:06
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.6.2007, 17:55) 186559</div>

[/b]

Вот, ведь, кидалы. Почище Сената.

OT4E
15.06.2007, 19:35
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 15.6.2007, 20:06) 186586</div>

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.6.2007, 17:55) 186559

[/b]

Вот, ведь, кидалы. Почище Сената.
[/b][/quote]

Главное, мне кажется убедить их, что мы будем брать Тео Пророком, договоритесь о неустойке если религию уведут компы. Я думаю, они с деспотами чего-то мутят на этот счет.

akots
15.06.2007, 20:39
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 15.6.2007, 5:30) 186477</div>

... Можно ли у судьи такой вопрос будет официально запросить? Какой вердикт будет в случае, если вдруг бодаться по этому поводу придётся. Так сказать, предварительную консультацию получить..... :rolleyes:
[/b]

Предварительные консультации Арбитр не проводит.

Но как просто наблюдающий могу сказать, что в договоре не записано, что подобные операции запрещены, а также не требуется разрешения, то есть, по идее, вы вольны делать все, что захотите, только обязаны известить. Но это точка зрения пассивного наблюдателя, а не Арбитра, тем более, что в конфликтной ситуации Сенат также будет выдавать на горА свои аргументы, которые могут быть также весьма убедительными. Исход предсказать не может никто. :)