Просмотр полной версии : Ситэ
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
White Hawk
15.06.2007, 21:18
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 15.6.2007, 20:06) 186586</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.6.2007, 17:55) 186559
Пророка аристократы смогут привезти минимум через 13 ходов
[/b]
:nerves:
Вот, ведь, кидалы. Почище Сената.
[/b][/quote]
Блин, самим учить надо... Аров - мочить! :yucky:
beholder
17.06.2007, 06:58
Ары использовали пророка....;о)
White Hawk
17.06.2007, 12:27
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 17.6.2007, 7:58) 186759</div>
Ары использовали пророка....;о)
[/b]
Ары - казлы!
PS
Фрателлос, под нами варвары ещё город для нас построили ;) Ведь будем же брать то?
PPS
ОТ4Е, как походил то?
Кот Бегемот
17.06.2007, 12:56
Насколько я знаю, там в Ивацевичи конфуцианство пришло. :biglol:
Ходил в темпе, так как собирался уезжать, извиняюсь за задержку.
2 рабочих в Асседо встали в лес, 3-ий подойдет следующим ходом. И того за 3 хода они срубят лес и построят дорогу - как раз туда встанет поселенец и сразу же поселится.
Трирема возвращается в сторону галеры, там же трирема аристов, наверное тоже ждет подкрепления. Чуется, что надо копье транспортировать.
В Париже заказал галеру, опять 1 молоток, отменил монумент в Ивесе, туда же после хода пришло конфуцианство. Переставил в париже на коттеджи, хотя, думаю, что они нам особо не нужны.
В Асседо переставил со свиней на океан: все равно вырастет садами, ходом раньше ходом позже - не важно.
Отходил 111-ый ход. УРА!
4 хода до Теологии, примерно столько же до Садов.
Строим колбы в Бобруйске, чтобы успет к 1АД. Вытащили инженера в Асседо, так как уже решили "пропустить" 100%-го купца из Парижа.
Акса и Колесницу посадил в лодку, поплыли, вроде через 7 ходов будем на месте.
Париж заложил сеттлера, я переставил все на монеты, так что получится зарашить 4-мя, переполнение пойдет на кузницу.
Одного рабочего увел строить шахту у Бобруйска, так как перезаложился в начальных рассчетах, оказывается лес в тундре все-таки рубится 4 хода, а не 5, и поселенец успеет построиться тем же ходом, что и лес дорубится на сады.
Чтобы брать Госслужбу нам придется выучить еще и Бумагу, это помимо Монархии и Свода Законов. В общем-то достаточно разумные перспективы и Сенат должен пойти на это так как все равно особо рано он от нас получить все это не сможет, так как не может иметь Свод законов.
Еще раз поставю вопрос ребром.
Почему мы не берем в аренду Облом???
Хоть одну лодку там, но построим?
Или нам это не надо?
Почему до сих пор не взяли в аренду?
Пока ход у сената, можно попросить, чтобы они уже этим ходом нам отпраили предложения взять облом.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 22.6.2007, 13:36) 188020</div>
Или нам это не надо?
Пока ход у сената, можно попросить, чтобы они уже этим ходом нам отпраили предложения взять облом.
[/b]
Я тяну с этим вопросом, чтоб, не дай бог, в нем религия не появилась. Нужен нам такой расклад?
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 22.6.2007, 15:38) 188040</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 22.6.2007, 13:36) 188020
Или нам это не надо?
[/b]
Я тяну с этим вопросом, чтоб, не дай бог, в нем религия не появилась. Нужен нам такой расклад?
[/b][/quote]
Блин, а ведь действительно, может вполне...Тогда да, вопрос снимается...
White Hawk
23.06.2007, 23:51
Около Парфии - аристократские коляска и топор... Нашу галеру тогда к "нашим" варварам придётся.
Да, в Бобруйске с леса на море бы переставить жителя - те же 3 хода до Теологии, но на одну еду больше. Да и в Ивацевичах и Гадюкино ну не нравится мне автогубернатор - не лублу я его!
Кстати - у Юльки есть 10 золотых - а не попросить ли у него милостыни - это не дань - в худшем случае ничего не получим, в лучшем 10 монеток нахаляву :D
White Hawk
23.06.2007, 23:56
Блин, глюки :)
Кот Бегемот
24.06.2007, 00:33
75 BC
Что-то от нечего делать решил я глобально подытожить то, что имеем, перспективы и пути развития. Не знаю уж насколько получится всё, но постараюсь.
Итак.
Что имеем сейчас?
1) С Парфией, судя по всему, вышел облом (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-75parthian0000.JPG). Ну, да это и неудивительно, всё-таки плыть им ближе. Посему, поддерживая кардинала, перенаправляем (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-75south0000.JPG) войска на "наших" варваров. Может там и не хуже местечко. А Аристократы за это ещё ответят, :angry: и очень скоро. (как и ранее в своё время, предполагаемые маршруты передвижения показаны красной стрелкой, сделанные на этом ходу - синей).
2) Сенат выучил оптику. Ну, то есть, не выучил, а взял, естественно, учёным. Посему, сразу же её у них затребовал. Сдаётся мне, что около Эдрине (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-75edrine0000.JPG) видел я сталинскую границу. Поэтому с приобретением оптики должны законтачить, хоть и через океан. Не уверен, возможно стоит и попробовать на запад первый ход сделать. Пока у нас никакой официальной религии нет, со Сталином надо бы познакомиться, а то потом сложно будет с ним отношения вести, если плюсов сейчас не набрать.
3) Инфраструктура и наука (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-75center0000.JPG). В Париже зарашен сеттлер, как и планировалось, 4-мя жителями (жесть вообще-то, никак городу спокойно развиваться не дают. :angry: ) С Теологией пока, соответственно, в 3 хода не уложились. Но возможно придётся задержать в Асседо строительство Садов на 1 ход (лень было считать, успевает ли там за 1 ход построиться, если лес срубить)... Да и город ещё возведём.... В общем, тут ещё есть поле для манёвра. Построил рабочим пребилд коттеджа (возможно есть смысл на следующем ходу достроить его, или, может, мастерскую попробовать всеми рабочими, а потом срубить - за 1 ход как раз срубится, поскольку на этом ходу слегка я его подрубил одним рабочим. Соответственно, план освоения территории, который так требовал адмирал, практически показан - города № 1, 2 и 3 в порядке расселения показаны на картах. :bye: На этом освоение нашего континента, видимо, завершится.
Международная ситуация.
Имел беседу с деспотом. Склоняется к тому, чтобы в настоящее время продолжить сотрудничество в тех парах, которые сложились сейчас, поскольку смена партнёров, по его мнению, сейчас невыгодна для будущего союза Монархия-Деспотия. Так что наше планируемое продление договора с Сенатом в эту концепцию как нельзя более лучше вписывается. Спарк, правда, сказал, что в команде по этому поводу нет единства. Но пообещал, что мы обязательно договоримся по спорным вопросам, если таковые возникнут. Ещё он назвал аристократов кидалами. :w00t: За мрамор они деспотам так и не заплатили по его словам. В общем, сейчас есть два варианта дальнейшего развития наших отношений с Карфагеном. Первый заключается в быстрой подготовке атаки на аристократов. Необходимо успеть до того, как Сенат выучит Астрономию и набросится на деспотов (кстати, об этом "набросятся" они пока не в курсе и посвещать их в это дело пока ещё хода 2-3 не стОит в любом случае). Второй вариант - это тихое мирное продолжение сотрудничества в тех же парах, какие уже сложились (что больше всего подходит нам. Единственно, второй вариант не гарантирован. Например, у меня вызывает подозрение, что Сенат предлагает нам с аристократами подписывать именно мирный договор, а помощь обещает только в случае их агрессии. Есть вероятность, и довольно высокая, что аристократы с Сенатом уже в сговоре. Против того, что сговор уже состоялся говорит намерение Аристократии учить Оптику (хы, ещё Машинерии нету совсем). В общем, в этом аспекте ситуация пока не ясна. :umnik:
Посему следует активизировать переговоры с Сенатом по поводу продления текущего договора. Их требования о 6 галерах необходимо сократить до 3 (максимум 4). Мотивировка - напряжённость на наших восточных границах. Договор с деспотией можно, по идее, и подписать. Поскольку было заверение, что мы обязательно договоримся, то в случае продления договора с Сенатом склоним их на второй путь (тем более, что опасность сенатского вторжения они во внимание вполне принимают). В случае отказа Сената от продления следует переключиться жёстко на первый вариант с совместной атакой аристократии. Возможное несгибаемое упорство Сената по поводу количества кораблей, передаваемых в аренду, следует расценивать, как отказ от продления договора. Потеряем, правда, при этом Теологию, но тут уж ничего не поделаешь - это будет верный признак наличия договора между Сенатом и Аристократией.
Кот Бегемот
25.06.2007, 15:40
Ну и :censored: мать-перемать! Никому нечего сказать? Или все уже по отпускам разбежались? :mat:
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 25.6.2007, 16:40) 188393</div>
Ну и :censored: мать-перемать! Никому нечего сказать? Или все уже по отпускам разбежались? :mat:
[/b]
:whistle: :worthy:
Еще нет, чатыре дня до отпуска осталось! :whistle:
А с Парфией еще не факт, что облом...
Надо приплыть и захватить!
Юниты у нас опытнее будут, и защитного бонуса у Аристократов не будет.
Думаю, в скором времени Аристократы повезут на остров копье и рабочего, поэтому триему лучше на север для перехвата. Воевать, так воевать. Если мы отрежем Парфию от континента по морю, используя более сильный флот, то Парфия будет наша.
Пока же нужно построить еще одну галеру и войска для нее, чтобы приехать в Парфию с двумя галерами солдат.
Можно рискнуть и послать туда своих двоих...но у них же коляска сильная...
beholder
25.06.2007, 15:59
[/b]
Мы внемлем монаршей мудрости! :worthy: :worthy: :worthy:
Кот Бегемот
25.06.2007, 16:17
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 25.6.2007, 16:53) 188400</div>
[/b]
В том-то и беда. Когда мы высадимся, то они скорее всего своей коляской нашу угробят... Ну, а один топор будет после этого не жилец. :(
Тогда остается морская блокада и захват уже опосля...Отдавать им слонов никак нельзя.
ээ.. мне, как новоприбывшему, хотелось бы вникнуть в ситуацию, потому несколько глупых вопросов:
1. где взять пароль для просмотра картинок на серваке http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/ (ICQ есть в личке или в личку..)
2. откуда и какие можно скачивать сейвы, чтобы случайно не получить в тык..
с "чё вообще происходит" я постараюсь разобраться самостоятельно..
Кот Бегемот
25.06.2007, 17:50
Отправил в личку :bye:
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 25.6.2007, 17:17) 188406</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 25.6.2007, 16:53) 188400
[/b]
В том-то и беда. Когда мы высадимся, то они скорее всего своей коляской нашу угробят... Ну, а один топор будет после этого не жилец. :(
[/b][/quote]
После боя вполне вероятно они будут несовсем в полном здравии, границы не расширятся, так что можно будет спокойненько высадиться и напасть наверняка.
[/b]
Как это нечего. Можно зарашить Сады в Асседо, 4-мя жителями. С учетом камня, никакого штрафа на нас не наложится. У этого варианта есть преимущества, в принципе окупающие то, что мы не успеем построить город.
Следующим ходом рашим лодку в Ке Шике, предлагаю окончательно договариваться с Сенатом, чтобы иметь свободу действий по отношению к Аристократам, бесчинствующим на нашем острове.
небольшое предложение по инфраструктуре:
В Бобруйске защитника нет - а это +1 потенциальный житель.. Так как с Теологией все равно уже не успеваем за 3 хода, то можно построить там копье или при том же раскладе через ход-два для задержки роста переставить жителя с одномолотковых оленей на море с 3 монетками. КОлб будет больше, чем от одного молотка, а красная морда совсем ни к чему. Опять же следует иметь в виду, что там нужен защитник.
Или:
Колесницу из Парижа можно перекинуть на Бобруйск, обеспечивая ему рост. Все равно в Париже, обескровленном на 4х жителей, предел счастья достигнется ходов через 7+ (точно не знаю, не считал).
Расшибиться в лепешку, а открытие Теологии в 1 AD обеспечить!
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 26.6.2007, 12:18) 188557</div>
небольшое предложение по инфраструктуре:
В Бобруйске защитника нет - а это +1 потенциальный житель.. Так как с Теологией все равно уже не успеваем за 3 хода, то можно построить там копье или при том же раскладе через ход-два для задержки роста переставить жителя с одномолотковых оленей на море с 3 монетками. КОлб будет больше, чем от одного молотка, а красная морда совсем ни к чему. Опять же следует иметь в виду, что там нужен защитник.
Или:
Колесницу из Парижа можно перекинуть на Бобруйск, обеспечивая ему рост. Все равно в Париже, обескровленном на 4х жителей, предел счастья достигнется ходов через 7+ (точно не знаю, не считал).
[/b]
Чем тебе красная морда не нравится? Вырастет до 8 зарашим кузницу - конец красным мордам. Все полезные клетки город уже обрабатывает, а красная морда никак этому не помешает.
С теологией легко успеваем, там 2-х монед достаточно. Город на острове перставить с леса на монеты - и готово. Думаю, что там все вырастит и оно само собой успеется. Если нет произведем колбы где-нибудь.
Бобруйск опять же хотим вырастить и по-максимуму зарашить кузницу, например, 3-4 жителя.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 26.6.2007, 12:45) 188567</div>
Бобруйск опять же хотим вырастить и по-максимуму зарашить кузницу, например, 3-4 жителя.[/b]
Вот ты был в Бобруйске? Хороший город...Люди там приветливые...Вот Тушкан и переживает по поводу красных морд и геноцида Бобруйчан :nerves:
так с той же колесницей вариант выгоден по крайней мере 3 колбами до раша кузницы и 2мя(а точнее - 4, так как красномордый не работает, но ест) пищи.. имхо, конечно, но лучше так.. да и Парижу эта колесница все равно нафиг не нужна в ближайшее время.. а после раша кузни можно ее обратно отправить...
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 26.6.2007, 12:51) 188569</div>
так с той же колесницей вариант выгоден по крайней мере 3 колбами до раша кузницы и 2мя(а точнее - 4, так как красномордый не работает, но ест) пищи.. имхо, конечно, но лучше так.. да и Парижу эта колесница все равно нафиг не нужна в ближайшее время.. а после раша кузни можно ее обратно отправить...
[/b]
Через 5 ходов Париж будет бунтовать, 2 хода расти до 5, еще 3 до 6. На 6 будет 10 красных против 9 желтых. Хотя туда обратно можно сбегать, как раз пару монет и выиграем.
однако, шутку понял.. :)
я же говорю - не считал, только прикинул..
а как посмотреть текущее состояние сейва ?? ведь насколько я понимаю, сейчас доступен только тот, в котором только что сделанный ход еще не сделан, так ??
или можно скачивать любой сейв, вводить пароль команды и смотреть текущее состояние дел своей цивилизации ??
White Hawk
26.06.2007, 13:17
<div class='quotetop'>Цитата</div>
а как посмотреть текущее состояние сейва ??[/b]
Увы только с приходом своего хода. Это же почтовка простая по сути то :) - PBEM (play by e-mail)
Да! Важное замечание - в пришедшем саве желательно ничего не трогать необратимого - там юнитами ходить, обмены производить. Иначе Королю придётся это повторить ради принципа НР...
beholder
26.06.2007, 13:30
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 26.6.2007, 14:15) 188591</div>
однако, шутку понял.. :)
я же говорю - не считал, только прикинул..
а как посмотреть текущее состояние сейва ?? ведь насколько я понимаю, сейчас доступен только тот, в котором только что сделанный ход еще не сделан, так ??
или можно скачивать любой сейв, вводить пароль команды и смотреть текущее состояние дел своей цивилизации ??
[/b]
да любой бери ...
Кот Бегемот
26.06.2007, 20:23
Если хотим Теологию в 1 AD и сады подгадать к постройке города, то сейчас надо ставить в Асседо исследование, а на следующем ходу тогда уже рашить. Будет всё в один ход - и Сады и христианство. По-другому никак, ну разве что сады можно и не рашить, построются тогда ходом позже.
Сенат просил разрешить им календарь обменять у Аристократов на Свод Законов. А я разрешил. Пригодятся. У нас как раз суды дешёвые. Всё-таки, похоже, существует у них какой-то договор уже по типу проектируемого нашего с деспотами.
Что же касается нападения на слоновий город... Ну, у нас там трирема-то есть. посмотрим, насколько враги поранятся. Всё равно в ту сторону плыть. Да и галере один ход сейчас без разницы, что туда, что сюда. Плохо то, что успеют они и подлечиться немного. Да и прокачки у них неиспользованные - наверняка сначала накернят, а потом прокачаются... И ещё 1-2 хода у них на лечение будет. Так что наш успех мне кажется маловероятным. Лучше попозжее туда приплыть и бОльшими силами.
White Hawk
26.06.2007, 21:03
Если хотим Теологию в 1 AD и сады подгадать к постройке города, то сейчас надо ставить в Асседо исследование, а на следующем ходу тогда уже рашить.[/b]
Я за christianity к 1AD! С нами Бог!
Плохо то, что успеют они и подлечиться немного. Да и прокачки у них неиспользованные - наверняка сначала накернят, а потом прокачаются...[/b]
А если АИ-варвар будет читить? Тогда они могут и не взять город :biglol:
Blacksun
26.06.2007, 21:26
Я тоже за christianity. Все таки монеты лишними не бывают
КБ рано поднимает панику. И Сады и Теология будут к 1АД, не беспокойтесь. Сейчас буду смотреть сейв и ходить, чуть позже напишу, как это все сделаем.
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 26.6.2007, 22:26) 188714</div>
[/b]
Какие монеты? можно поконкретнее?
Итак, ход 113(50 До Рождества Христова, надеюсь именно так) сделан.
КБ приказал рубить лес в Асседо, хотя я сам бы сделал это на следующих ход, так как если потерям сады, то потеряем лишние молотки. С другой стороны деньги тоже лишними не бывают, поэтому я решил лес-таки срубить.
Убрал инженера из Асседа, который сразу после роста. Переставил с одних оленей на море так (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/Assedo50BC.jpg) чтобы Теологию сделать за 2 хода. При желании можно еще кучу колб откопать, разве что за 1 ход все равно не успеть. Для садов достаточно произвести всего лишь 3 молотка, так что успеваем как ни крути.
Познакомились со Иосифом Виссарионовичем (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/Stalin.jpg), который за небольшой куш готов отказаться от поставляемых ему Деспотией лошадей. По очками и наукам он от всех позади плетется.
-Зарашил лодку в КеШике. Кстати, может город еще Moug Queter назовем?
-Поселенец дотопал до Бобруйска, следующим ходом город и сразу Сады - как в сказке.
-Пастбище в Ивесе достроилось, и как раз он подрастет за ход.
-Топора спрятал в джунглях от рыбацкой лодки Аристократов.
-Париж поставил обрабатывать ферму, расти 2 хода до 5, потом, наверное, еще 2, может 3 до 6.
Предлагаю начинать скрещивать пальцы к 1 АД.
Кот Бегемот
27.06.2007, 00:02
И ничего я не приказывал. :huh1: Разве "можно срубить" - это приказ? :lol:
Blacksun
27.06.2007, 07:49
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 26.6.2007, 22:54) 188726</div>
КБ рано поднимает панику. И Сады и Теология будут к 1АД, не беспокойтесь. Сейчас буду смотреть сейв и ходить, чуть позже напишу, как это все сделаем.
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 26.6.2007, 22:26) 188714
[/b]
[/b][/quote]
Странный вопрос. Открываешь первым христианство, строишь пророком церковь рождества христова, вот тебе и монеты. Религия сама по городам будет распространяться. (мона и пророками)
beholder
27.06.2007, 08:32
а Динамик мечтал всучить им Свод....
все идет неплохо...
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 27.6.2007, 8:49) 188760</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 26.6.2007, 22:54) 188726
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 26.6.2007, 22:26) 188714
[/b]
[/b][/quote]
Странный вопрос. Открываешь первым христианство, строишь пророком церковь рождества христова, вот тебе и монеты. Религия сама по городам будет распространяться. (мона и пророками)
[/b][/quote]
А пророка где взять?
Blacksun
27.06.2007, 08:58
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 27.6.2007, 9:56) 188773</div>
А пророка где взять?
[/b]
Вырастить.
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 27.6.2007, 9:58) 188774</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 27.6.2007, 9:56) 188773
А пророка где взять?
[/b]
Вырастить. [/b][/quote]
Можно построить два храма и поставить там профетов. Но имхо это не надо из-за копеек заморачиваться. Купец больше денег даст
Moug Queter [/b]
Долго думал, что могло бы это означать, но потом понял!!!
Тогда уж Mouge Queter...Муж Кетер
Но издевка должна быть какая-то...Я вот думал аристократов подколоть и город Шампольоном назвать или Pierre de Rosette - Розеттский камень, или просто Rosette
Кешиком город назвали в ответ на сенатскую Париж-Орду...
Названием деспотических городов явно СПАРК рулит :biglol: Вся боевая слава Российского флота!
Может, над Десоптами приколимся и город Saint-Arnaud назовоем :biglol: В честь маршала французской армии в Крымскую войну :)
Из Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B3%...%80%D1%82%D0%B0 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4_%D0%91%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0)
Вечером 1 июля войска Наполеона начали высадку около Александрии и уже на следующий день город был захвачен. Французский флот под руководством адмирала де Брюеса остался около Александрии с распоряжением найти достаточно глубокий для линейных кораблей проход в гавань города[/b]
Еще была идея назвать город
Chat Noir - [Шануар] Черный кот
Chat-Noirsoleil -[Ша-нуарсоле] Кот-Черное солнце
Chat en Poche [Шатанпош] Кот в мешке
Где-то еще писал идеи...
White Hawk
27.06.2007, 10:53
Может, над Десоптами приколимся и город Saint-Arnaud назовоем[/b]
:yes: Надо бы :)
А они поймут? :nerves:
PS
А Saint-Arnaud это Сен Арно читается?
О, на тему Сената - Дерибас и Деволан ;)
И ещё... Надо один из портов (кроме Кот д'Ивуара) ещё каким котом обозвать :D - там Рисовый Берег или Олений Берег
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.6.2007, 11:53) 188785</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Может, над Десоптами приколимся и город Saint-Arnaud назовоем[/b]
:yes: Надо бы :)
А они поймут? :nerves:
PS
А Saint-Arnaud это Сен Арно читается?
О, на тему Сената - Дерибас и Деволан ;)
И ещё... Надо один из портов (кроме Кот д'Ивуара) ещё каким котом обозвать :D - там Рисовый Берег или Олений Берег
[/b][/quote]
Кот де Ри - рисовый берег
Я хотел город у риса Одери назвать Eau de riz - рисовый отвар, применятся при диарее.
Да, Сен-Арно
Еще можно Grand Charoit [Гран-Шаруа] город назвать - Большая медведица
Город на южном полуострове, обдуваемом ветрами со всех сторон, можн назвать Десять ветров - Dix Vents - Диван
White Hawk
27.06.2007, 11:57
Еще можно Grand Charoit [Гран-Шаруа] город назвать - Большая медведица[/b]
В честь СПАРКа?
Кот де Ри - рисовый берег[/b]
Кот дери? :biglol: Кот тебя дери :biglol:
СРОЧНО! До конца хода 1 час, а ситуация неразобрана. Брать отстрочку не очень хочется, так как именно этим ходом у нас много чего решается.
Вариант 1 - плыть на нижний варварский город, но тогда придется встать прямо под трирему аристократов, дав им хорошую возможность объявить нам войну. Велик риск, имхо.
Вариант 2 - плыть на парфирий в надежде его урвать у Аристократов. Таким образом их трирема не сможет на нас напасть, не догонит. Лично я больше склоняюсь к этому варианту, так как нам даже кстати, что Аристократы защитят Парфирий от появления лучников, шансы их убить у нас имеются. Очень странно, что лучники еще не появились, наверное они должны быть у всех игроков или, там, у большей части. Мало ли кто сидит в нашем городе.
Не хотят мира - даешь войну!
Рассклад смотрите здесь (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/Kuda_galeru.jpg)!
White Hawk
02.07.2007, 12:23
Плыть на парфирий в надежде его урвать у Аристократов. Таким образом их трирема не сможет на нас напасть, не догонит.[/b]
Как говорится, попытка не пытка... Но! Во первых не вижу причин арам нападать на нас если мы повернём к "нашим" варварам. И напротив, если мы поплывём к "их" варварам - причина ещё какая. Правда, думаю, они не совсем же дикие - прозрачно намекнут насчёт нежелательности нашего плавания.
А так... по асе с ОТ4Е обсудили - решили ВАРИАНТ 2. :) Потому как под прикрытие нашей триремы.
ЗЫ
Тут мне сообщили, что я теперь реально Кардинал :) christianity :punk:
Свершился ход 25 BC.
-появилось Христианство! С чем всех и поздравляю! Основалось оно в новом городе, над Асседо и формально 25 BC. Я не очень хорошо знал, что там как считается, думал, что оно зачтется следующим ходом, но в общем тянуть и не очень-то хотелось.
-построились Висячие Сады. По очкам мы сразу же обошли деспотов и примерно сравнялись с остальными. Надеюсь, что не надолго, надо как можно быстрее это преимущество в молотки перегонять.
-рабочие разбрелись по лесам, один будет оленей подключать, для новенького города. Как, кстати, назовем? Моего мужкетера зарезали?
-рабочий у Ивеса также пошел в лес за дровами.
-поплыл галерой на Парфирий на свой страх и риск. А вернее на страх и риск было бы плыть под аристократскую трирему. Зачем искушать? Мирного договора у нас нет, значит, они оставляют за собой право на... Даже не хочу говорить на что, сами понимаете.
-Париж вырос до 6, Бобруйск до 7, Асседо уже до 10, в двух последних - беспорядки. С бобруйском разберемся через ход, достроим кузнику.
-в Асседо появился уже 3-хмонетный путь к Мехмеду - пустячок, а приятно.
Значит дальше, следующим ходом, стоит зарашить монумент на острове, чтобы переполнение пошло на амбар или маяк, потом зарашить и его.
Также хочется зарашить что-нибудь дешевенькое в Ивесе, а Кешик через 2 хода должен дорасти до 4 с подключенной рыбой, тогда зарашим амбар.
В Бобруйске, думаю, после кузницы сделать монастырь(привести туда миссионера) и начать распространять религию. На орг религию размениваться не хочется, так чтоб с бюрократией сразу принять Тео.
White Hawk
02.07.2007, 15:20
для новенького города. Как, кстати, назовем? Моего мужкетера зарезали?[/b]
Mouge Queter
Хотя...
Есть варианты
Chat Noir - [Шануар] Черный кот
Voix de Dieu [Вуа де дьё] - Глас Божий или
Yeux de Dieu [Ё де ДьЁ] - Глаз божий
-в Асседо появился уже 3-хмонетный путь к Мехмеду - пустячок, а приятно.[/b]
Боюсь, если рашить будем, то он обратно в 2 монеты уйдёт...
PS
l'œil de Dieu [Лёль де Дьё] - Всевидящее око
PPS
Все варианты, естественно, от БуДДы
Али Гарх
03.07.2007, 10:50
Вчера вечером динамик внёс поправку к союзному договору по которой мы не можем передать галеры сенату:
--------------------------------------------------------------------------------------------
I. Соглашение о ненападении
Вступает в силу сразу после подписания союзного договора.
....
б) Неоказание военной, научной, денежной помощи сторонам, воюющим против союзника.
--------------------------------------------------------------------------------------------
или мы планировали взять корабли у аристократов?
beholder
03.07.2007, 11:00
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 3.7.2007, 11:50) 189550</div>
Вчера вечером динамик внёс поправку к союзному договору по которой мы не можем передать галеры сенату:
....
б) Неоказание военной, научной, денежной помощи сторонам, воюющим против союзника.
[/b]
Они планируют передать корабли до войны... :shy2:
т.е. не воюющей стороне....
помоему архиглупо, помогать топить союзника
египет не стал мочить сенат, а мы дину помогаем :nerves:
Кот Бегемот
03.07.2007, 12:35
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 3.7.2007, 12:00) 189552</div>
Они планируют передать корабли до войны... :shy2:
т.е. не воюющей стороне....
[/b]
:yes:
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 3.7.2007, 12:00) 189552</div>
помоему архиглупо, помогать топить союзника
египет не стал мочить сенат, а мы дину помогаем :nerves:
[/b]
А мы их предупредим, что Сенат на них ополчился. Вот как только заключим, наконец, так сразу и предупредим. А что делать? У нас выбора нет уже. Да и Египет..... они, гады, думают просто отсидеться за чужими спинами.... Но у них это не выйдет. :angry:
beholder
03.07.2007, 13:48
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 3.7.2007, 13:35) 189570</div>
А мы их предупредим, что Сенат на них ополчился. Вот как только заключим, наконец, так сразу и предупредим. А что делать?
[/b]
Круто...
Робяты, Вас щя нашими галеонами мочить будут, готовтесь....
но мы астрономию вам не дадим, у нас договор....тьфу...
а что делать? :huh1:
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 3.7.2007, 11:50) 189550</div>
....
[/b]
Во-первых, мы обязаны оказывать денежную помощь, а об военной мы договорились намного раньше, чем с Диной. Во-вторых, я не вижу никакого смысла вести переговоры с деспотами, а особенно что-то подписывать с ними прямо сейчас. Ну ничего они нам дать не могут и не смогут еще долго.
beholder
03.07.2007, 16:11
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 3.7.2007, 15:59) 189601</div>
Во-первых, мы обязаны оказывать денежную помощь, а об военной мы договорились намного раньше, чем с Диной. Во-вторых, я не вижу никакого смысла вести переговоры с деспотами, а особенно что-то подписывать с ними прямо сейчас. Ну ничего они нам дать не могут и не смогут еще долго.
[/b]
а с кем подписывать? если дину схавают (даже сильно пообкусают) мы следующие....
карта такова....
так что Дины наши естественные товарищи....
а то что сенат найдет повод нас кинуть даже при подписанном договоре, так для этого провидцем быть не надо, для этого им надо выгоду почувствовать.... :umnik:
А Динамик, он ясности хочет, отсрочки берет...
Давайте дальше испытывать его терпение! проверим может ли он перетянуть к себе Аров! :whistle:
Если не сможет значит ары уже в сенате...
нда, загнали мы себя :censored: ... и маневра не оставили...
хм... напрягать терпение Динамика - это, имхо, несерьезно.. итак с этим договором непонятно что творится.. Аров он к себе, конечно, вряд ли перетянет, но как только закончится наш договор с Сенатом снова возникнет вопрос о договоре.. <strike>По отношению к сложившейся ситуации насчет галер - может, стоит переговорить с арбитром насчет законности и тд. таких сделок..</strike>
есть еще вариант выложить все Динамику, а дальше пусть он думает, что делать с этим пунктом нашего договора.. Галеры мы давно подрядились отдать, потому нарушать этот договор нельзя. <strike>Я не читал договора с Сенатом - там есть что-либо о неразглашении или че-то в этом роде ?? Если нет, то</strike>
Насколько я вижу в договоре Тут (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=6096) ,
5. Военное сотрудничество.
5.1 Стороны заключают соглашение о ненападении на период действия договора.
5.2 Стороны заключают соглашение об Открытых Границах на период действия договора.
Здесь нет ничего о Незаключении договоров с другими командами, о неразглашении намерений Сената взять у нас галеры (тем более что мы уже сказали Динамику, что они на них ополчились) и тд.. короче, насколько я вижу - заключая договор с Деспотами, мы ничего не нарушим с той оговоркой, что мы честно предупредим Динамика о сложившейся ситуации. Он еще и вооружиться для ответа на агрессию успеет..
В противном случае: мы передаем галеры, не заключаем договор с Деспотами.. Сенат делает на них вылазку с неизвестными пока результатами.. Если Динамик не будет готов - его конкретно покорежат с соответствующим усилением положения Сената, который вроде как спелся или споется с Арами. Ну и с кем нам петь тогда свою арию ?? С аутсайдерами Деспотами или с Мехмедом ?? :)
кстати, существует вероятность, что Сенат уже спелся с Арами и атаку на Динамика они будут готовить вместе.. Договора о ненападении на Аров у нас нет, потому сразу после Астрономии и нападении Сената и Аров на Деспотов мы вполне можем врезать по тылу Аров, не объявляя войны Сенату.. а если у них есть договор о взаимопомощи - пусть они уже себе голову ломают.. 15 ходов ненападения Сената у нас есть..
Даешь мобилизацию на Аров !!!
beholder
04.07.2007, 10:48
Спарк говорит еще хода 22 у них будет мир....
а когда сенат нападать хочет?
White Hawk
04.07.2007, 10:50
Даешь мобилизацию на Аров !!![/b]
+1 :yes:
А галеры не дать мы не можем - Теологию учили при ТОЛЬКО УСТНОЙ и ТОЛЬКО с Послом договорённости... :(
Поэтому и манёвра лишены в этом вопросе - мы на кручке у Сената :nono:
Думаю мьсье Герцог переусердствовал с пафосом. Думаю, что возможны любые альянсы, а не только крест накрест, с астрономией расстояния исчезают. Сенат не будет с нами няньчиться, но сейчас ему куда выгоднее накрыть более сильных деспотов и аров, нежели междоусобно разбираться с нами.
Договор с деспотами - это хорошо, может они и лучшие для нас союзники, но особого стремления в общении со стороны Динамика не наблюдается. Отстрочки берет его команда, потому как господин Динамик постоянно уклоняется от беседы с КБ, меня вообще в аське так и не соизволил добавить и побеседовать. Не думаю, что он прям стремится в наши обьятия.
4 Галеры в его уничтожении сыграют последнюю роль, мы их должны отдать и отдадим, чтобы направить Сенат в нужное русло.
В реальности ситуация такова: Аристократы против нас, этого не изменишь, Сенат пока за нас, а Деспоты, что с одной, что с другой стороны смотрятся одинакого посредственно, научной помощи от них пока вообще неясно какой можно ждать. У нас и Сенат будет Астрономия раньше других, и нам выгодно, чтобы ее не было у остальных, особенно у аристократии, любой ценой. Вообще я не хочу вмешиваться во внешнюю политику, дружите с кем хотите, пусть КБ решит в конце концов, но он-таки должен объективно все взвесить.
White Hawk
04.07.2007, 10:56
С аутсайдерами Деспотами или с Мехмедом ??[/b]
Я бы мясо со счетов не сбрасывал - они (АИ) конечно на убой, но при умелом манипулировании неприятностей врагу доставить могут :) - главное рядом "корректоров" держать - где прикрыть, где добить :)
ЗЫ
Эх, блин, география... По мне б остаться на пару с арами в конце - у меня "личная" неприязнь к некоторым динамикам (естественно не в реале, а по демке :umnik: ). А Сенат в гробу и белых тапках видит Герцог :D
все это, конечно, так, но, как говорит один мой знакомый - "наше дело телячье - обосцался и стой" (извиняюсь за легкую грубость).. в интерпретации - мое дело предложить..
и еще несколько вопросов..
1. вообще у нас Большой план развития есть ?? :) в том смысле - куда идем мы с Пятачком и какими базуками будем глушить <strike>пчел</strike> врагов..
2. НеБольшой план развития у нас хоть есть ? До Астрономии понятно, а что дальше ??
3. Планы на последующие ходы, а то я вижу только, как Отче с КБ ходят.. я им всецело доверяю, но так как я человек маленький и неопытный (дальше Монарха мне просто страшно лезть), хотелось бы и самому поучится :)
White Hawk
04.07.2007, 15:35
Общий смысл стратегии - прикинутся слабосильными лохами, помогать валить самого сильного, затем разобраться с оставшимся супостатом.
Кстати динамики скорее всего именно специально тормозят свой отрыв, чтоб не стать общей жертвой.
1. Основная задача (как и в любой ПБЕМ - судя по моему опыту) - дипломатия: честно наколоть партнёра (получить скрытую выгоду, ни в коем случае не кинуть!), правдиво кинуть понты (где силён выглядеть послабее, где слаб - надувать щОки).
2. Дальше (явно не обсуждалось, но думаю руководство и стратеги фишку секут) - правильно окучить мясо (Сталин, Цезарь, Мехмед и Цинь) дабы получить в решающий момент тупых, но многочисленных (а главное ничего не стоящих) юнитов от АИ.
3. В рамках союзов, учитывая принцип "не высовывайся - съедят!" - расселятся и усиленно развивать местность. По результатам MTDG-1 - молотки hammer решают многое.
Али Гарх
04.07.2007, 16:22
Уважаемый товарищ монарх! Господа члены Государственной думы!
Прошу прощение за длительное отсутствие в думе. Дела государственной важности требовали моего личного присутствия на Северных Верфях...
Сейчас мы стоим на распутье и от нашего решения во многом будут зависеть судьбы народов как северного, так и южного полушарий. Поэтому призываю вас к действию!
Что же мы имеет?
Во-первых, это Союзный договор Монархия-Деспотизм (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=5473&view=findpost&p=189414), который Динамик уже подписал, причём подписал в НАШЕМ варианте. Немного поясню содержание и назначение договора.
Договор состоит из 3 частей, причём только Часть I "Соглашение о ненападении" вступает сразу же после подписания.
Часть II "Научное соглашение" вступает в силу после завершения текущих соглашений с другими командами и если мы хотим иметь такие соглашения, то нам необходимо их заключить сейчас поскольку п. 2 а) запрещает заключение таковых после подписания договора. Если мы решимся подписать научный договор с другими командами (читай с Сенатом), то необходимо составить текст договора так, чтобы он не ограничивал нас в торговле технологиями с другими командами, т.к. с Деспотами мы начнём торговать и без вступления "Научного соглашения" в силу, ибо деваться Деспотам будет некуда.
Наконец, Часть III "Военное соглашение", в который мы были заинтересованы меньше всего, составлена так, что при желании может и не вступить в силу. Преамбула "Вступает в силу после завершения текущих соглашений с другими командами" с отсутствием ограничений на заключение новых военных соглашений преобразует эту часть из обязательной в рекомендательную. А п. 2 д) внесённый нашим мудрым монархом, позволяет избежать любую военную кампанию, даже если соглашение вступит в действие.
Не хочу показаться "концелярской крысой" которая выискивает дыры в договоре. Единственное хочу сказать, что подписание договора отнють не связывает нас по рукам и ногам. Договор составлен так, что у нас остаётся простор для принятия решений и если Деспоты будут соблюдать его по букве и ДУХУ, то и нам нет смысла играть против своих союзников. Но если же Деспоты начнут "перетягивать одеяло на себя", что ж, правила писаны нами и мы сможем использовать договор с большей выгодой. Хочу заметить, что общение с Динамиком у меня оставили положительные впечатления, никаких желаний увернутся я не замечал. Как мне показалось, Динамик ищет надёжного союзника для уничтожения 2 других команд, ибо он не очень любит дипломатию (вероятно после первой демоигры) и к финалу хотел бы остаться 1 на 1.
Во-вторых, это так называемый "Военный вопрос" (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=5984&view=findpost&p=184045) по которому мы продлеваем договор с Сенатом, возможно в урезанном виде, предоставляем им 4 корабля Его Величества Императорского Флота, в обмен за это Сенат атакует наших потенциальных союзников, разрешает нам взять Христьянство и расходует своих учёных на общее с нами благо - науки. С одной стороны договор вреден, ибо если Деспоты будут ослаблены\уничтожены Сенатом и Аристократами, то следующей целью будем мы. С другой стороны ещё не совсем ясно на сколько хорошо спелись сенатские с аристократией и насколько крепок будет наш потенциальный союз с Деспотией. С Сенатом мы имели дело и они нас не подводили, договор чтут неукоснительно (помятуя накопление 200 монет, я б даже сказал черезчур).
Поэтому я предложил бы подписать протокол о намерениях, о котором кстати первым заговорил Вокс, целью которого было бы:
а) заключение соглашения о ненападении ещё на 60-80 и более ходов,
б) заключение научного соглашения, но без запрета на обмен с другими командами,
с) оговорена военная составляющая - предоставление 4 галер, накопление денег на апгрейд и пр.
Про Христьянство нужно забыть, как о факте уже состоявшемся.
Почему только протокол о намерениях, а не договор? Да потому что нам необходима проверка временем нашего нового союзника Деспотии. Если Деспоты окажутся не менее надёжным партнёром, чем Сенат, то намерения так и останутся намерениями и Сенат наших галер не увидит. Если же деспот начнёт увиливать, то наш союз с ними перейдёт в иную плоскость, а именно действовать будет только Соглашение о ненападении, а протокол о намерениях с Сенатом обретёт форму договора.
Али Гарх
04.07.2007, 16:34
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 4.7.2007, 14:09) 189722</div>
и еще несколько вопросов..
1. вообще у нас Большой план развития есть ?? :) в том смысле - куда идем мы с Пятачком и какими базуками будем глушить <strike>пчел</strike> врагов..
[/b]
Смотрим Стратегический План развития Империи (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=5959&view=findpost&p=182780), он же План Ж.
план Ы...
подогнать Сенату 4 галеры.. с войсками.. и, как северная Корея в свое время, объявить об объявлении Сенатом нам войны и тут же сделать контрудар, продвинувшись на 100 километров вглубь их территории :)
насколько я понимаю, дальнейшую нашу жизнь нужно связывать или с Сенатом (который вроде не сильно рвется к такому сотрудничеству), или с Динамиком, на земли которого жадно смотрят Сенаторы, который сильно хочет сотрудничества (на самом деле скорее хочет избежать ситуации 3х1, прикрыв тылы)..
до сих пор неизвестно, чем жива Аристократия.. график силы у нее растет, хотя, по моему, все команды пока находятся примерно на одном силовом уровне.. по очкам опять же они впереди планеты всей (если я не попутал)..
Я тут проштудировал Ситэ за последние несколько ходов.. краткий конспект с дальнейшим предложением
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 4.7.2007, 11:50) 189681</div>
В реальности ситуация такова: Аристократы против нас, этого не изменишь, Сенат пока за нас, а Деспоты, что с одной, что с другой стороны смотрятся одинакого посредственно, научной помощи от них пока вообще неясно какой можно ждать. У нас и Сената будет Астрономия раньше других, и нам выгодно, чтобы ее не было у остальных, особенно у аристократии, любой ценой.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 24.6.2007, 1:33)</div>
Имел беседу с деспотом. Склоняется к тому, чтобы в настоящее время продолжить сотрудничество в тех парах, которые сложились сейчас, поскольку смена партнёров, по его мнению, сейчас невыгодна для будущего союза Монархия-Деспотия. Так что наше планируемое продление договора с Сенатом в эту концепцию как нельзя более лучше вписывается. Спарк, правда, сказал, что в команде по этому поводу нет единства. Но пообещал, что мы обязательно договоримся по спорным вопросам, если таковые возникнут. Ещё он назвал аристократов кидалами. За мрамор они деспотам так и не заплатили по его словам. В общем, сейчас есть два варианта дальнейшего развития наших отношений с Карфагеном. Первый заключается в быстрой подготовке атаки на аристократов. Необходимо успеть до того, как Сенат выучит Астрономию и набросится на деспотов (кстати, об этом "набросятся" они пока не в курсе и посвещать их в это дело пока ещё хода 2-3 не стОит в любом случае). Второй вариант - это тихое мирное продолжение сотрудничества в тех же парах, какие уже сложились (что больше всего подходит нам. Единственно, второй вариант не гарантирован. Например, у меня вызывает подозрение, что Сенат предлагает нам с аристократами подписывать именно мирный договор, а помощь обещает только в случае их агрессии. Есть вероятность, и довольно высокая, что аристократы с Сенатом уже в сговоре. Против того, что сговор уже состоялся говорит намерение Аристократии учить Оптику (хы, ещё Машинерии нету совсем). В общем, в этом аспекте ситуация пока не ясна.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Mu-Muka * 4.7.2007, 23:51)</div>
Привет!
Как вы смотрите на такое предложение:
мы уже ход изучаем конструкции, чтобы начать строить каты и продолжить изучать астрономию, а вы за это время выучите СЗ и Госслужбу для выпуска булав? Т.е. к моменту астрономии у нас будет полноценная наступательная армия.
Сколько вам требуется для изучения СЗ и Госслужбы? (чтобы нам все расчитать)
[/b]
в общем - может, нам с Сенатом договор заключить долговременный потипу того, как сейчас планируется с Деспотами, если они не слишком спелись с Арами.. после осуществим ранее предлагаемый Первый вариант КБ, в то время как Сенат будет мочить Динамика.. потянем мы потом наклонить Сенат :) ??
Кот Бегемот
05.07.2007, 15:51
В том-то весь и вопрос, чтобы не упустить Сенат так, чтобы потом его было не догнать.
А вообще, почему Вокс не хочет бюрократию? Это ж совсем нелогично в свете их планируемого вторжения.... :whistle: Или планируют у аристократов добыть? :huh1:
beholder
05.07.2007, 16:02
Госслужба будет у Карфагена....
грят могут зажать...
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 5.7.2007, 16:51) 189841</div>
В том-то весь и вопрос, чтобы не упустить Сенат так, чтобы потом его было не догнать.
А вообще, почему Вокс не хочет бюрократию? Это ж совсем нелогично в свете их планируемого вторжения.... :whistle: Или планируют у аристократов добыть? :huh1:
[/b]
Ну, насколько я пока вижу, шансы у нас с Сенатом пока одинаковые (это я так вижу) тем более, что пока есть научный договор, по техам мы будем шагать в ногу.. Судя по графикам, монеток (и колб, соответственно) у нас больше.. по молоткам не сильно то они и выше.. Еда, правда, у меня не отображается совсем :( Единственное - ВЛ у них много..
Ары мне как-то не нравятся.. слишком про них тихо везде.. с кем они дружат таки ?? Сенат с нами пока.. Деспоты тоже хотят дружить.. не нравится мне всё это.. :nono: как бы нам по шапке от Аров не получить в ближайшее время..
вообще красиво бы получилось - Сенат планирует атаку на Деспотов, мы на Аров.. Они идут налево, мы направо.. Встреча на Эльбе, пьянка, совместное строительство берлинской стены.. :biglol: после окучиваем компов и вперед к звездам!! или к ядерным боеголовкам :ph34r:
Еду только в демографии можно посмотреть. Или по прошествии хода, ходя для соблюдения НР принципов ход пропускать категорически нельзя. Да и там будет малопонятная картинка.
У Деспотии 8 городов, у Сената и у Аристократов, по-моему, - 7.
Колбы у них еще с ВБ идут чуток и академия у них есть. Судя по всему по наукам у них все не хуже нашего, так что не увлекайся. Упустить Сенат нам некуда, пока они своих Великих сливают ничего страшного нам не грозит, особенно если у них еще одного ученого на Образование вытрясти. Главное, договориться о нераспространении Астрономии, Оптики и Галеонов, пожалуйста, отнеситесь к этому вопросу серьезно, господа.
Кот Бегемот
05.07.2007, 20:52
1 AD
Аристократы город брать почему-то не стали. Поэтому у нас появляются лишние шансы. Либо у них - на лучников напороться. В Асседо - сеттлера - хотели на следующем ходу тремя рашить, но я малость переусердствовал с едой и производством (считать, как всегда было лень :no: ), так что получится только двумя. Потом быстренько срубим Гавань и будем штамповать всякого рода лодки. В Бобруйске на следующий ход рашим кузницу, потом монастырь и распространяем повсюду у нас христианство. Зарашил монумент в Гадюкино.
Аристократы, кстати, на пацифизм с кастовой системой перешли ещё на прошлом ходу (а у меня это как-то и не отложилось :( ) Так что надо на них лыжи тоже вострить побыстрее - очень много войск они сейчас не построят.
По поводу того, что Сенат галер не увидит - так нельзя... Он их должен увидеть, если сам договор не нарушит... Вопрос в том - предупреждать ли об этом деспотию, или пытаться потихоньку передавать им галеры так, чтобы незаметно было?
Да, поскольку изучать пока что вроде как и нечего, то поставил науку пока в 0.
PS. Еда, кстати, ни у кого не отображается.... Стандартный баг варлордовского мультиплеера.
White Hawk
05.07.2007, 22:16
По поводу того, что Сенат галер не увидит - так нельзя... Он их должен увидеть, если сам договор не нарушит... Вопрос в том - предупреждать ли об этом деспотию, или пытаться потихоньку передавать им галеры так, чтобы незаметно было?[/b]
Мы вроде не обязывались деспотов предупреждать :whistle: Да и слабость деспотов обманчива ИМХО. А удар по ним со стороны аров - вроде гран бон для нас - сам Бог велел нам тогда арам ножик в спину сунуть :D
Если с Деспотами будет договор, то предупреждать надо, ибо это в наших интересах.. если нет, то нет.. Сенату, как я уже приводил выдержки из договора, мы ничего в плане неразглашения не обязаны..
2 КБ: неплохо поддел Сенат в Научном бюро.. :applau2: только, боюсь, слишком открыто.. так из них нужные нам крохи информации не вытянешь.. :)
вообще - согласен с адмиралом касательно Протокола о намерениях.. единственное - галеры все равно нужно отдать.. нехорошо получится, если мы не соблюдем договоренность..
White Hawk
06.07.2007, 10:34
Если с Деспотами будет договор, то предупреждать надо, ибо это в наших интересах..[/b]
Церковь против оповещения еретиков и идолопоклонников! Пусть сами разбираются... А что немного деспотов покоцают - это хорошо :) Главное деспотам тоже армии подкинуть (с возвратом) для войны против Сената :D
как бы нас после передачи войск (это, кстати, отразится на графиках) не поимели... хочу мочить Аров, кстате :)
да, кстати, если галеры передать Сенату, то наш пауэр осядет, а ихний - вырастет.. не факт, конечно, что заметят и выскажут претензии, но осадок останется..
White Hawk
06.07.2007, 12:10
да, кстати, если галеры передать Сенату, то наш пауэр осядет, а ихний - вырастет.. не факт, конечно, что заметят и выскажут претензии, но осадок останется..[/b]
К моменту передачи строим по топору на каждую галеру - и ничто, никуда не падает :)
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 6.7.2007, 12:39) 189929</div>
как бы нас после передачи войск (это, кстати, отразится на графиках) не поимели... хочу мочить Аров, кстате :)
да, кстати, если галеры передать Сенату, то наш пауэр осядет, а ихний - вырастет.. не факт, конечно, что заметят и выскажут претензии, но осадок останется..
[/b]
Если не все сразу передавать, то ничего не заметят. Можем ими проплыть до стороны деспотов и не давать до астрономии, до апгрейда то бишь и сила должна будет скакнуть, так что все сгладится. Вообще передача 4-х юнитов не так уж заметна, как слейв 4-мя людьми поселенца - считай уже 1 юнит.
Кот Бегемот
09.07.2007, 00:28
25 AD
Вначале о городе на слонах. Захвачен Египтянами (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-25newthebes0000.JPG). Почему-то Новые Фивы назван. :shock: Надо в Нью-Париж переименовать. В принципе, если у их коляски прокачек больше нет, то велики шансы на удачу.
С Сенатом договорились на то, что Свод Законов учим, а потом Бюрократию с купцом, который на следующем ходу появится в Париже. Плюс, надо будет Сенату в течение 8 ходов пару сотен монет накидать - слёзно просили.
В Асседо зарашил поселенца двумя жителями. Следующим ходом срубим гавань, потом будем лодки для Сената клепать. В Бобруйске зарашена кузница, потом христианский монастырь. В Ивацевичах перед амбаром надо будет зарашить каравеллу. Остальное пока без изменений. В Гадюкино пришло христианство само собой.
White Hawk
09.07.2007, 01:10
В Гадюкино пришло христианство само собой.[/b]
Ибо истинная вера!
christianity :worthy:
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 9.7.2007, 1:28) 190128</div>
25 AD
Вначале о городе на слонах. Захвачен Египтянами (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-25newthebes0000.JPG). Почему-то Новые Фивы назван. :shock: Надо в Нью-Париж переименовать. В принципе, если у их коляски прокачек больше нет, то велики шансы на удачу.
...
[/b]
открытый переход в противостояние ?? :nerves:
далековато город от нас.. с защитой его проблем бы не возникло..
а с прокачками коляски проблем быть не должно.. на варварах больше 2х не качается, вроде.. у нее уже 1 и 2 звезды..
beholder
09.07.2007, 11:43
ИМХО
авантюра!
Кот Бегемот
09.07.2007, 11:59
Надо же их как-то попробовать наказать за всю их к нам доброту! Они ж явно враги. А врагов чем раньше начинать окучивать, тем лучше.
White Hawk
09.07.2007, 12:24
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.7.2007, 12:43) 190140</div>
ИМХО
авантюра!
[/b]
В этом и фишка! Хотя я тоже опасаюсь :nono:
beholder
09.07.2007, 12:56
авантюра нападать на превосходящие силы соперника
+ мы потеряем ТП...
White Hawk
09.07.2007, 13:19
А вот и первая реакция:
[14:04:20] <Zuzik> Ясно... обсудить с тобой кое что можно?
[14:04:38] <White Hawk> насколько компетенции хватит :)
[14:04:49] <White Hawk> Монарху передам по любому
[14:04:58] <Zuzik> вопрос... чего делает ваша трирема у наших земель? ]:D
[14:05:07] <Zuzik> чего эт вы там барражируете?
[14:05:29] <White Hawk> какая? если "ваши земли" - новозахваченная Парфия, то... разведка была
[14:05:47] <White Hawk> вы ж её только захватили вроде...
[14:06:45] <White Hawk> последний ход не в курсе пока, что КБ сделал
[14:11:16] <Zuzik> обратно вернулся...
[14:11:27] <Zuzik> вот я и спрашиваю... че эт вы там кругами плаваете?
[14:12:25] *** Zuzik is Not Available
[14:14:06] <White Hawk> КБ сказал что бомбить будем ;)
[14:15:28] <White Hawk> вот такой злой у нас монарх
[14:15:48] <White Hawk> а вы вроде сами мирное соглашение динамите
[14:16:19] <White Hawk> о ненападении
[14:22:09] *** Zuzik is Online
[14:23:15] <Zuzik> гм... бум считать что это с вашей стороны провокация... значит будем исходить из того что Монархи решили за наш счет поживится - наш ответ будет жестким... снесем Ситэ!
[14:23:30] <White Hawk> нет такой буквы
[/b]
а я тока хотел сказать, что неплохо бы иметь пару копий-аксов-колясок для отражения неожиданного десанта, прибывшего для возмездия....
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 9.7.2007, 15:14) 190152</div>
а я тока хотел сказать, что неплохо бы иметь пару копий-аксов-колясок для отражения неожиданного десанта, прибывшего для возмездия....
[/b]
Нужно иметь пару-тройку каравелл, топящих возмездие на корню. Это и дешевле и эффективнее, да и, думаю, не поплывут они на смерть.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.7.2007, 12:43) 190140</div>
ИМХО
авантюра!
[/b]
Чего паникуем? на данный момент, вероятность вынести их оттудова больше 50%.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 9.7.2007, 12:59) 190141</div>
Надо же их как-то попробовать наказать за всю их к нам доброту! Они ж явно враги. А врагов чем раньше начинать окучивать, тем лучше.
[/b]
Полностью согласен.
beholder
09.07.2007, 15:05
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 9.7.2007, 15:48) 190159</div>
[/b]
вот именно, на данный момент... они прокачаются и окапаются...
сколько нам еще плыть? :box:
да солдат то у нас нет совсем, ни каравел, ничего....
один топор...
White Hawk
09.07.2007, 15:05
И ещё:
[15:50:41] <Zuzik> дык это вы там плаваете и угрозы только что захваченному городу представляете...
[15:51:08] <Zuzik> его условно гря оборонять нечем... а вы небось уже галерку подтягиваете... вот трирема и дергается туды-сюды...
[15:51:09] <White Hawk> триремой?
[15:51:44] <White Hawk> его условно гря оборонять нечем. - угу... что много погибло при штурме?
[15:52:37] <White Hawk> я ж повторяю - в своё время про ненападение сами вы продинамили, а теперь наши рыболовецкие триремы - акт агрессии
[15:53:10] <White Hawk> к ненападению мона и вернуться - но это к КБ лично
[15:53:49] <Zuzik> ненападение не интересно в свете отсутсвия хоть каких то планов сотрудничества... Бих такого не говорил (учитывая, что я даже намекнул,на возможную общую войну)... никакого конструктива, кроме как давайте 200 ходов мира...
[15:54:11] <White Hawk> а что? плохо чтоли?
[15:54:32] <White Hawk> можно трирем не бояться
[15:54:45] <Zuzik> чего хорошего? либо собз, либо чего тянуть кота за хвост?
[15:56:09] <White Hawk> вот вы трирему считаете признаком нашей агрессивности, а мы считаем, что если вы не хотите ненападения, значит точите топор
[15:56:29] <White Hawk> и хотите напасть в ближайшее время
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.7.2007, 16:05) 190163</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 9.7.2007, 15:48) 190159
[/b]
вот именно, на данный момент... они прокачаются и окапаются...
сколько нам еще плыть? :box:
да солдат то у нас нет совсем, ни каравел, ничего....
один топор...
[/b][/quote]
У них на острове целый топор и израненная колесница. Нападем нашей колесницей через ход, как подплывем, сразу с моря жахнем.
Каравеллы будут строиться, много их для устрашения и не нужно.
да уж... кота за хвост - это явный акт неуважения к нашему Монарху.. за такое и побить не грех :box:
израненная колесница подлечится процентов на 25 в городе, или нет ?? плюс - окопается топор на 1-2 хода.. плюс штраф за атаку с моря - черт знает сколько, никогда так не делал, но знаю, что есть..
вообще, судя по разговору (чисто психологическое его восприятие) не готовы они ответить жестким блицкригом даже по Парфии..
Колесница имеет 1.3 и 2 звезды. В городе с бунтом она лечится, как на обычной клетке, своей территории правда, 10%? 15% точно не знаю, но не 25 - точно. Топор окопается 5-10 %, с моря минус 50%, итого будем иметь ~6 силу против его 5. Это и есть вероятность нашего успеха. Так как высадка, думаю, усугубит положение, так как колесница уже полечится 2 хода, да и, возможно(да наверняка), уже встанет против нашей колесницы, и тогда мы будем иметь 2 боя по ~50%, что гораздо менее перспективно, на мой взгляд.
С другой стороны наш топор прокачан и имеет много бонусов против их, сырого топора. Как я понимаю они атаковали только колесницей, и топорище максимум будет иметь 1 звезду.
Али Гарх
09.07.2007, 16:05
В бунтующем городе лечение 15%. 6 против 5 хороший шанс, только, ОТ4Е, ты его верно прикинул? Атака с моря -50%, т.е. уполовинивание силы. Другой плюс высадки - мы можем припугнуть аристократов и выторговать удобный договор. Уже сейчас они боятца, а что будет когда увидят наш десант.
По поводу галер для сената. Если мы решили продлевать договор только на 15 ходов, то отдав корабли выкопаем себе могилу.
Кот Бегемот
09.07.2007, 16:14
Уотчер пугает тем, что коляска может быть покачана на 3-ю звезду.....
beholder
09.07.2007, 16:17
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 9.7.2007, 17:14) 190182</div>
[/b]
про что я говорил
Uncle_Givi
09.07.2007, 16:26
мы можем припугнуть аристократов и выторговать удобный договор.[/b]
Небольшой шантаж не помешает :shy2: . Возможно до нападения на город дело и не дойдет, убраться восвояси можно будет всегда. ИМО на нашей стороне есть преимущество: в случае неблагоприятного исхода мы теряем юниты, Аристократы потеряют город.
beholder
09.07.2007, 16:35
ну вы, блин, ястребы...
а вы карту Египта имеете?
или потом узнаем каравеллами?
чтоб снести город на восточном берегу много времени не надо...
и сил увы тоже...
нет у нас каравелл...
а есть долг перед сенатом!
p.s. а я что? я в монастырь ушел! :pray:
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 9.7.2007, 17:26) 190187</div>
мы можем припугнуть аристократов и выторговать удобный договор.[/b]
Небольшой шантаж не помешает :shy2: . Возможно до нападения на город дело и не дойдет, убраться восвояси можно будет всегда. ИМО на нашей стороне есть преимущество: в случае неблагоприятного исхода мы теряем юниты, Аристократы потеряют город.
[/b][/quote]
Да город-то не их, они тоже не корову проигрывают.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 9.7.2007, 17:14) 190182</div>
[/b]
Если коляска приплыла с 3-мя опыта, то это маловероятно, так как их хотя бы один бой нужно было выиграть в соотношении хотя бы 4.0 к 3, и это с учетом звезд, думаю, что их здоровье так сильно не падало, да и рисковать так они бы не стал. Вопрос, сколько они могли прокачиваться у себя на родине, да, в принципе сколько угодно, кто знает. В любом случае если следующим ходом не прокачаются, то напасть будет вполне реально.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.7.2007, 17:35) 190188</div>
p.s. а я что? я в монастырь ушел! :pray:
[/b]
Построим монастырь, построим.
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 9.7.2007, 17:05) 190177</div>
По поводу галер для сената. Если мы решили продлевать договор только на 15 ходов, то отдав корабли выкопаем себе могилу.
[/b]
Это точно. Подпишитесь на нераспространение Астрономии, обязательно, а не как само-собой разумеющееся типо. Вроде сенат заикнулся, что неэттично приплыть к нам на наших же кораблях, хотя я бы тоже застраховался, пишите ходов на 50.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.7.2007, 17:35) 190188</div>
или потом узнаем каравеллами?
чтоб снести город на восточном берегу много времени не надо...
и сил увы тоже...
нет у нас каравелл...
[/b]
Думаю, что у них есть 2 пути к нам приплыть, северный и южный, если на них посветиться, то желание плыть к нам у них пропадет. Каравеллы будем строить, вроде у КБ на этот счет уже есть задумки, сейчас все города будут переключены на строительство каравелл и галер.
beholder
09.07.2007, 16:53
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 9.7.2007, 17:48) 190191</div>
Каравеллы будем строить, вроде у КБ на этот счет уже есть задумки, сейчас все города будут переключены на строительство каравелл и галер.
[/b]
будем конешно, только они быстрее могут успеть :bye:
кто-там светится голубым светом, что точно означает прокачку топора или колесницы..
прокачки действительно может быть 3 на варварах (который раз узнаю эту простую, но зверски необходимую мысль)
еще, шаря по форуму, набрел на следующее: http://modiki.civfanatics.ru/index.php/Бой_в_Civ4 может быть полезно
Кот Бегемот
09.07.2007, 19:12
Топор у них голубой однозначно!
А коляска - сложно сказать. <strike>Она, вроде, женского рода.....</strike>
Не.... Если они её сейчас не прокачают, то в самом деле хорошие шансы на захват с моря будут. Между прочим, на этом ходу она ещё не полечится никак в любом случае, так как только что двигалась. И бонуса фортификации тоже никакого не будет ни у кого.
А защищать.... пока они смогут приплыть уже слона можно зарашить будет почти наверняка. И уж точно наши юниты вылечиться успеют. Да и первая каравелла на том берегу через 3 хода будет готова.
Али Гарх
10.07.2007, 10:30
Сымитировал ситуацию у нашего Кот де Вуара. Всё так как сказал ОТ4Е, без раздачи прокачек и атаке с моря наша колесница имеет 73% против топора, даже если топора прокачают на 2 прокачки, то % уменьшится не сильно, т.к. наша коляска тоже имеет одну прокачку в запасе. Если египетская коляска имеет прокачку и она будет использована, то шансы гораздо ниже и атаковать с ходу смысла вероятно нет, лучше высадиться и обсудить мирный договор. Аристократы должны быть сговорчивые, ведь они недавно перешли на пацифизм и скорее всего в планах у них было мирное развитие. Другой вопрос, что мы хотим от них?
Почитал Вокса, так оказывается, что кроме галер мы сенату ещё денег дать должны, да купца своего на науку пустить. Это получается, что мы финансируем войну сената с деспотией. Я что-то совсем нашего монарха понимать перестал. Может мне кто-нибудь разъяснить ситуацию?
beholder
10.07.2007, 11:54
а я давно перестал...
мне монастырь строят...
и кричат: "В Бобруйск ...!"
Посол обещал в нашей войне так же оказывать помощь и вообще очень, кажется, воодушевился от нашей возможной размолвки с Аристократией. Но раз его нет, я не знаю, какие у нас планы.
Да мы даем им лодки, деньги на апгрейд, а вернется к нам все это лишь частично. Остальное - подарок Сенату, но, как я обещал, я в политику сильно не лезу. Так что пусть верха все решают.
я вообще за, чтобы заключить длительный договор с Сенатом до ситуации 1х1.. вроде они нас пока не подводили, хотя опыта общения с ними у меня нет..
с другой стороны - они раньше начинают свою экспансию, что не очень для нас хорошо..
White Hawk
10.07.2007, 13:10
я вообще за, чтобы заключить длительный договор с Сенатом до ситуации 1х1.. вроде они нас пока не подводили, хотя опыта общения с ними у меня нет..[/b]
Ща придёт Герцог и будет громко возмущаться :D
Что Сенат - известные кидалы...
Кот Бегемот
10.07.2007, 13:21
Деньги, вроде как, не на апгрейд, а для поддержания изучений Астрономии - такая договорённость была... Или сенатцы уже что-то ещё задумали?
А политика....... хочется и там и там отхватить. Вот, собственно, какая пока что политика. :shy2:
White Hawk
10.07.2007, 13:31
О! КБ, поздравляю - ты стал четырёхтысячником! Нас пока двое плюс Гость вне конкуренции :)
ЗЫ
У БуДДы 3999 :D
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 10.7.2007, 13:53) 190276</div>
я вообще за, чтобы заключить длительный договор с Сенатом до ситуации 1х1.. вроде они нас пока не подводили, хотя опыта общения с ними у меня нет..
с другой стороны - они раньше начинают свою экспансию, что не очень для нас хорошо..
[/b]
Да это все мнимая экспансия, ничего они там не отхватят, все только в убыток, жаль только мы пока их расходы покрываем. Нам выгодно максимально долгое непоявление астрономии и союз с ее сообладателем, ежу это должно быть понятно. Не знаю, почему никто еще этого не утвердил. Мсье Герцог, есть там в монастыре еще местечко?
Кот Бегемот
10.07.2007, 14:47
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.7.2007, 15:39) 190287</div>
Да это все мнимая экспансия, ничего они там не отхватят, все только в убыток, жаль только мы пока их расходы покрываем.
[/b]
Да вот и динамики уверены, что ничего они там не отхватят. Правда, о галерах они пока так и не знают.
Нам выгодно максимально долгое непоявление астрономии и союз с ее сообладателем, ежу это должно быть понятно.
[/b]
Идеально, конечно, было бы, чтобы до нашей Химии ни у кого Астрономии бы не появилось больше. Но боюсь, что это абсолютно невероятно. Поэтому союз с динамиками до сих пор ещё не выброшен на свалку.
beholder
10.07.2007, 15:37
Мсье Герцог, есть там в монастыре еще местечко?
[/b]
неа, всех остальных на галеры для сената :umnik:
Давайте насильно окрестимchristianity Сенат!
А чего? в договоре ничего об этом нету, а мы на галеры посадим миссионеров, закроют границы - галеры не получат, хотя не имеют права. Только нужно договорчик продлить. Муахахаха!
White Hawk
10.07.2007, 18:40
Крику будееет! :huh1:
че-то мы всё хотим нарваться на неприятности :)
то Арам люлей вкатить, то Сенат охристианить.. осталось какую-нить гадость для Деспотов придумать - и всё будет в ажуре.. а потом - план Ы - все делаем одновременно..
Кот Бегемот
10.07.2007, 21:56
Для деспотов гадость даже придумывать не надо. Отказаться подписывать с ними договор - и всё... Бааальшая гадость будет. :)
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.7.2007, 18:12) 190300</div>
А чего? в договоре ничего об этом нету, а мы на галеры посадим миссионеров, закроют границы - галеры не получат, хотя не имеют права. Только нужно договорчик продлить. Муахахаха!
[/b]
План абсолютно гениальный, продумано все! Мы повезем галеры не стеком, а так, в порядке поступления через 1-2 хода друг за дружкой. Поплывем к дальнему берегу, такой шеренгой. Сразу, скажем, не отдадим, типо рассчитали, чтобы по power'у было незаметно. Потом как раз высадимся в разных местах в один ход. По идее Сенат должен панику закотить, брать отсрочки, молить о пощаде, в худшем случае, если им придет в голову, затребуют теологию, но у нас в любом случае будет ход, за который мы, по дорожкам, мы реализум наш коварный замысел. В принципе можно подгадать им выслать Монархию и Госслужбу, чтоб они прореволюционировали, тогда у нас будет 5 ходов, но так Сенат может и раньше на Тео перейти или что-нибудь еще замутить, типа войны, отказаться от кораблей. В хужшем случае получим нехилую компенсацию и взаимность от Сената. Не дело, что мы их ненавидим, а они на нас - тьфу, и еще торгуют нам воздухом. Даешь Месть Сенатуchristianity!
Назовем этот план - план Барбариса. Можно создать отдельную тему, пусть Аристы думают, что мы планируем молниеносную операцию на них, правда кроме психологического эффекта нам это не выгодно, еще блин начнут готовиться, самим придется суетиться.
beholder
11.07.2007, 04:18
План Барбариса в жизнь!
Я в своем монастыре проведу компанию "2 миссионера по цене одного"!
жуть!
и галеры надо, и каравеллы, а тут еще и сенат крестить...
реальней надо на вещи смотреть, выбирать как то надо....
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 11.7.2007, 5:18) 190347</div>
План Барбариса в жизнь!
жуть!
реальней надо на вещи смотреть, выбирать как то надо.... [/b]
Да че на них молотки еще тратить? Кстати нам бы еще на vassalge перейти, вообще жуть будет +7 экспы, при необходимых 8...
лучше вместо миссионеров им топоров с мечами привезти и шантажировать !!! они нам и 200 монет отдадут, и лодки брать не станут и вообще всячески будут прислушиваться к нашему мнению, ибо melee - это вам не миссионеры - их боятся надо !!
<div class='quotetop'>Цитата(Razer' * 11.7.2007, 10:44) 190359</div>
Да че на них молотки еще тратить? Кстати нам бы еще на vassalge перейти, вообще жуть будет +7 экспы, при необходимых 8...
[/b]
Мы уже с КБ сошлись на мнении, что Вассаледж будет, может даже, лучше Бюрократии. В основном из-за второй прокачки для кораблей. С другой стороны мы потеряем, как минимум монет 20 и большой, толстый слейв-пакет в столице. Предлагаю на какое-то время, как изобретем Госслужбу побыть на ней, послейвить по максимуму, максимальным числом людей, а дальше на Вассаледж, может его и правда компы изобретут, хотя какие-то они уж больно жмотливые, луков так и не отдают.
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 11.7.2007, 12:10) 190379</div>
лучше вместо миссионеров им топоров с мечами привезти и шантажировать !!! они нам и 200 монет отдадут, и лодки брать не станут и вообще всячески будут прислушиваться к нашему мнению, ибо melee - это вам не миссионеры - их боятся надо !!
[/b]
У нас с ними тотальное не нападение, так что удивить мечом их не удастся, только оралом или крестом christianity.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 11.7.2007, 5:18) 190347</div>
План Барбариса в жизнь!
жуть!
реальней надо на вещи смотреть, выбирать как то надо....
[/b]
Ну ведь пару миссионеров можем наскрести? Сами пойдем, в монастыре посидим, освоимся и пойдем крестить Сенат. Будды на вас, блин, нету!
White Hawk
11.07.2007, 11:25
Крестить Сенат - святое дело!
Только эти язычники будут много кричать! :yucky: :nono:
Кот Бегемот
13.07.2007, 15:22
Отставить крещение Сената! Неча на них молотки переводить! :umnik: Вот если аристократы что-нибудь подкинут и воевать с ними не придётся, тогда можно будет над этим подумать. А пока приоритеты другие. Надо войска уже начинать клепать. :umnik:
Послал нашим монголам первые 40 монет. Молчание - знак согласья, так что, думаю, когда 200 пошлём, тогда и хватит. :umnik: И ещё не дело, что они хотят только 2 лодки вернуть. Это полное безобразие. Надо требовать все назад, если потерь не будет. :umnik:
Поставил пока опять 100% на деньги. Высадил около новых Фив наш контингент, ибо коляску они прокачали и шансов на победу с моря стало очень мало. Зато с суши побольше. :umnik: Зарашил амбар в Ке-шике. Срубил один лес на гавань - за 1 ход построится. На следующий ход в Ивацевичах тоже надо будет переключить на каравеллу и через ход её чик-чик. :umnik:
(Бурные продолжительные апплодисменты)
А, ну... там ещё торговец родился. Вообще-то нас учили, что Магеллан - это путешественник, а он, оказывается, торговец.
А в цивилипедии написано, что Ломоносов - "the great russian artist...". Так что нечего на Магелана пенять, они ради торгового пути плавали, как и мы собственно.
Монархию, имхо, надо учить и перейти на нее и теократию, так как еще бюрократия в 1 ход анархии не уложится, а религию супостатов - долой с исконно французской земли.
White Hawk
15.07.2007, 10:00
А в цивилипедии написано, что Ломоносов - "the great russian artist...".[/b]
В том числе :yes:
<strike>Стихи</strike> оды писал, картины мозаичные делал!
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 15.7.2007, 11:00) 190742</div>
А в цивилипедии написано, что Ломоносов - "the great russian artist...".[/b]
В том числе :yes:
<strike>Стихи</strike> оды писал, картины мозаичные делал!
[/b][/quote]
Что ж его за оды к артистам сразу присваивать? Я конечно понимаю, что у них любой худ. деятель - артист, го все же это уже из рук вон. Еще Иван Грозный в качестве генерала рождается, вот уж полководец, так полководец.
White Hawk
15.07.2007, 19:21
Еще Иван Грозный в качестве генерала рождается, вот уж полководец, так полководец.[/b]
Казань брал, Астрахань брал, Шпака... Шпака не брал :nono: :D
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 3.7.2007, 15:59) 189601</div>
Во-первых, мы обязаны оказывать денежную помощь, а об военной мы договорились намного раньше, чем с Диной.
[/b]
Какая прелесть! Дина! Седьмого июля я реально спелся с одной Диной...:wub: а не Дианой...блин...
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 5.7.2007, 21:52) 189873</div>
1 AD
Аристократы город брать почему-то не стали. Поэтому у нас появляются лишние шансы. [/b]
Это почему же? Неужели плохой рандом на этом ходу и смерть колесницы об укрепленного в городе война? :whistle: Это не обвинение...как один из возможных вариантов...
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.7.2007, 18:12) 190300</div>
[/b]
Кстати, а видно будет, что Христианство мессионором распространилось, а не само пришло?
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 16.7.2007, 10:29) 190786</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.7.2007, 18:12) 190300
[/b]
Кстати, а видно будет, что Христианство мессионором распространилось, а не само пришло?
[/b][/quote]
Ну ход на высадку придется тратить, как иначе, зато это будет самый счастливый их ход в игре. В общем решили не расходовать на них молотки.
Тем более как оно может прийти в город где уже что-то есть.
Судя по браваде Зюзика по поводу халявной экспы, ребята реально дуют щеки...Боятся не по-дески. Собака, которая так громко лает по поводу своего превосходства в силе, кусаться не будет. У нас в руках все козыри. Пусть сами нам предлагают что-то. Это больше в их интересах, чем в наших.
какие у нас шансы, кстати?? могем ли мы реально дать им по мордасам, или шансы менее 50% ?
а если мы хотим чего-то (того-же мира, например, для спокойного развертывания огневой батареи без опасения удара в спину), то, нужно определиться, чего именно ??
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 16.7.2007, 14:47) 190851</div>
какие у нас шансы, кстати?? могем ли мы реально дать им по мордасам, или у нас шансы менее 50% ?
а если мы хотим чего-то, то, собственно, чего ??
[/b]
По-любому наш топор будет иметь шанс больше 50%, даже если они там укрепяться по полной. Но нужно понимать, что для объявления войны у нас есть 1 ход, пока их границы не расползлись.
я так понимаю, они отсрочку взяли именно для выяснения обстоятельств...
а лично ты, Отче, как смотришь на сложившуюся ситуацию ??
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 16.7.2007, 14:54) 190853</div>
я так понимаю, они отсрочку взяли именно для выяснения обстоятельств...
а лично ты, Отче, как смотришь на сложившуюся ситуацию ??
[/b]
Я считаю, что аристократы нам не опасне, если им не подарят астрономию и оптику. Если мы в этом уверены, то можем и попробовать удачу. Шанс 50 на 50, что там гадать, ни Отче никто наверняка сказать не может. В любом случае отрезать, перекрыть и захватить это город мы с умеем. Куда нам девать эту бодягу, которая плавает? Я бы пробовал, если конечно мирные условия не покажутся нам привлекательными.
Они нарываются, должны быть наказаны.
beholder
16.07.2007, 14:18
Дело не в том опасны они или нет, а в том куда мы идем....
мы не знаем....
ну мрне то простительно, в Бобруйске да за мрнастырскими стенами...
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 16.7.2007, 15:18) 190861</div>
Дело не в том опасны они или нет, а в том куда мы идем....
мы не знаем....
ну мрне то простительно, в Бобруйске да за мрнастырскими стенами...
[/b]
Нет еще монастыря... через 3 хода или сколько там, будет простительно, а сейчас - изволь! Даешь свой вариант развития, но чтоб без условностей. Аристократы никогда не будут нашими друзьями, если и будет мир, то холодная война. Я против, давайте настоящую войны, выбьем генерала, нам нужны действия.
да и Эпик бы не помешал.. у них, вон, коляска прокачанная - могут строить.. а если мы, кстати, убьем ее, как с их Эпиком будет, если они начали его строить ???
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 16.7.2007, 15:31) 190864</div>
да и Эпик бы не помешал.. у них, вон, коляска прокачанная - могут строить.. а если мы, кстати, убьем ее, как с их Эпиком будет, если они начали его строить ???
[/b]
Смогут достраивать. Главное - нАчать. А мы с нашим топором, кстати, не можем строить?
beholder
16.07.2007, 14:54
монастырь, это не камни стен, а люди и состояние души!
25 ходов мало, время надо тянуть...
чтоб ход у нас был... ход это инициатива и сейчас она у них...
во загнул!
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 16.7.2007, 15:54) 190868</div>
монастырь, это не камни стен, а люди!
25 ходов мало, время надо тянуть...
чтоб ход у нас был... ход это инициатива и сейчас она у них...
во загнул!
[/b]
Правильно загнул! И красиво!
Аров мочить надо! Такова моя позиция. Даже если не получится, в следующий раз в подобной ситуации сговорчивее будут. Примомнчт и китайского скаута, убитого Чайнакиллером, и Цинтао, снесенный каваллерией. Все должны знать о решительности нашей агрессии и о серьезности наших угроз. Мы не блефуем при возможности ударить.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 16.7.2007, 15:45) 190866</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 16.7.2007, 15:31) 190864
[/b]
Смогут достраивать. Главное - нАчать. А мы с нашим топором, кстати, не можем строить?
[/b][/quote]
можем !!!!! но только, если прокачаем топора.. простого наличия у него достаточного опыта недостаточно..
предлагаю его прокачать и заложить Эпик !!
кстати, у них еще есть прокачка у топора в городе :(
наверное, уже все это было, но у Деспотов нет железа и лошадкафф.. только медь для аксов и мрамор для катапульт :)
у Аров, кстати, трейд силы сравним с Сенатом, который готовится к войне с Деспотами.. может, они нам уже готовят праздничный пирог с кровавой мэри ?? хотя в таком случае они бы и не вступали в диалог.. но, с другой стороны - мир на 25 ходов вполне вписывается в такое положение вещей.. :)
куда подевался король, блин 7? подданные волнуются..
beholder
16.07.2007, 15:40
а чего волноваться то?
все идет своим чередом...
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 16.7.2007, 16:34) 190876</div>
наверное, уже все это было, но у Деспотов нет железа и лошадкафф.. только медь для аксов и мрамор для катапульт :)
у Аров, кстати, трейд силы сравним с Сенатом, который готовится к войне с Деспотами.. может, они нам уже готовят праздничный пирог с кровавой мэри ?? хотя в таком случае они бы и не вступали в диалог.. но, с другой стороны - мир на 25 ходов вполне вписывается в такое положение вещей.. :)
куда подевался король, блин 7? подданные волнуются..
[/b]
У Деспотов все есть, они просто отдали коней сталину и железо, по-моему, тоже кому-то отдали. Посмотри в "отношениях." Сила на данном этапе у нас и у них, и у Сената, кстати, близка к 0, вопрос, что это, гарнизоны триремы или компактненький стек галер с колесницами. Последний вариант - конечно шило в мешке, но в принципе только он и представляет опасность. Раз они хотят 25 ходов, то нету у них ничего. Мир сам по себе нам не нужен, либо пусть дают город, либо пусть все решит рандом.
Качать акса надо и думаю, для большей убедительности его надо на атаку города прокачать, хотя у нас уже не будет больше хода.
Тот кто будет ходить, перед нападением прокачайте акса и заложите Эпик в Асседо. Спасибо за внимание.
Кот Бегемот
16.07.2007, 16:59
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 16.7.2007, 10:13) 190785</div>
Это почему же? Неужели плохой рандом на этом ходу и смерть колесницы об укрепленного в городе война? :whistle: Это не обвинение...как один из возможных вариантов...
[/b]
Топором надо было! Но я понял их задумку.... Они Эпос хотят, видимо, построить.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 16.7.2007, 17:59) 190907</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 16.7.2007, 10:13) 190785
[/b]
Топором надо было! Но я понял их задумку.... Они Эпос хотят, видимо, построить.
[/b][/quote]
А зачем им еще сенатский мрамор. Пусть лучше эпик строят, чем войска...
Кстати, на островок наш пришло Христианствоchristianity.
Думаю, что пора переключаться на Монархию и Теократию, со временем освоим перейдем на религию и Госслужбу. 3 анархии конечно, но что поделаешь.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 17.7.2007, 9:53) 191024</div>
Думаю, что пора переключаться на Монархию и Теократию, со временем освоим перейдем на религию и Госслужбу. 3 анархии конечно, но что поделаешь.
[/b]
Кстати, а какой город стал святым?
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 17.7.2007, 9:56) 191025</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 17.7.2007, 9:53) 191024
[/b]
Кстати, а какой город стал святым?
[/b][/quote]
Тот что над Асседо, Оленеводск, иначе не скажешь. Можем назвать в честь нашего пророка-миссионера. :pray:
Несколько слов о долгосрочном плане. В частности необходимо изучить драму и включить в обязательную программу постройку театров для строительства Глоба. Его, по предложению Али Гарха и с моим одобрением, хочется строить в Кешике. Там подходящая бухта, несколько ресурсов еды и озерко для ферм. Сможем устроить в этом городе массовый призыв на службу и во флот. Если мы все-таки разживемся Военными Традициями, то ВестПоинт там тоже будет на ура.
L'œil de Dieu [Лёль де Дьё] - Всевидящее око, буквально Глаз Божий.
Чем не название для святого города?
А где будем строить Героический эпос и Нацэпос?
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 17.7.2007, 10:30) 191033</div>
L'œil de Dieu [Лёль де Дьё] - Всевидящее око, буквально Глаз Божий.
Чем не название для святого города?
А где будем строить Героический эпос и Нацэпос?
[/b]
Вторая буква вряд ли получится.
Героический в Асседо, а нац, пока у нас с очками ВЛ проблемы, тоже в Асседо его не хочется делать, а других мест пока не напрашивается.
На данный момент рассматриваются все идеи, так что пожалуйста высказывайтесь. Так, например, мы так и не пришли к единому мнению по поводу научного города, оскфорда, там, где его сделать, как его сделать.
Вторая буква - это диграф, просто пишем L'oeil de Dieu, и все нормально получается...
Оксфорд строим в Париже по-любому. Там речка есть и коттеджи...
А вот в Асседо хорошо бы Iron Works вместе с эпосом. Асседо будет промышленным городом.
Нацэпос, получается, надо в городе, где либо много чуд, либо много еды для спецов.
Можно Париж таковым сделать...там на двух-трех спецов еды хватит и одно чудо там уже есть.
А можно нацэпос и IronWorks в Асседо, четрыех инженеров поставить, и сделать фабрику инженеров.
А героический эпос в Кешике, где и театр Шекспира.
План с эпосом в Кешике хорош, но пока он не готов его строить и пользу эпос будет приносить позже, а нам бы сейчас хорошо. Я предполагал в какой-то момент перейти на национализм и призывать в Кешике солдат. В Асседо и эпос и Айрон - круто, но все же перебор на мой взгляд, в случае если нам будет не хватать этого производства можно добавить военную академию. Вообще конечно лучше там айронворкс, но его пока нет и будет ой как не скоро. Может действительно и то и то. Но все-таки Героический эпос там и прямо сейчас.
beholder
17.07.2007, 11:38
для эпоса нужен геройский солдат, а его видать замочили....
Египет объявил нам войну.....
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 17.7.2007, 12:38) 191070</div>
для эпоса нужен геройский солдат, а его видать замочили....
Египет объявил нам войну.....
[/b]
Откуда такая информация?
beholder
17.07.2007, 12:00
сорока на хвосте принесла...
если война объявлена, то значит удар был...
а если удар был, то наверняка не в пустоту...
кайзеру и 4% многа!
а там порядка 30 должно быть....))))
p.s. и вообще я сегодня паникер!!!!
Действительно, разумное действие, напасть на топора в лесу с шансом в 30%, чем сидеть в городе с большим шансом...Может, они на галеру напали...Не думаю, что команда поступит столь неразумно. Им по-любому лучше подлечить колесницу еще ход.
beholder
17.07.2007, 12:34
новая сорока сказала, что предыдущая трепло и войны пока нет!
вот и верь после этого сорокам!
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 17.7.2007, 13:34) 191084</div>
новая сорока сказала, что предыдущая трепло и войны пока нет!
вот и верь после этого сорокам!
[/b]
:biglol: Мне одна сорока со звездой на каске до сих пор втирает, какие мы дураки, что напоролись на войну :biglol:
да уж.. испорченный телефон, блин..
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 17.7.2007, 13:06) 191075</div>
Действительно, разумное действие, напасть на топора в лесу с шансом в 30%, чем сидеть в городе с большим шансом...Может, они на галеру напали...Не думаю, что команда поступит столь неразумно. Им по-любому лучше подлечить колесницу еще ход.
[/b]
Кстати, шанс они повышали свой, сидеть в городе им вариантов нет, конечно если у топора 10 прокачек не появится.
Али Гарх
17.07.2007, 14:19
А это точно, что для строительства Эроса нужен живой отряд 4-го уровня? Я раньше думал, что достаточно, чтобы он вообще когда-либо был.
beholder
17.07.2007, 14:23
только у нас его еще не было!
прокачать то надо...
Кот Бегемот
17.07.2007, 14:24
Откуда там эти 30%... Я так понимаю, что если они бьют колесницей, то попадают по нашей коляске. Причём у них будет некоторое преимущество (порядка 5 против 4,4)...
А если будут бить топором, то против нашего топора у них шансов практически нет. Так что, я думаю, колесницей им было бы разумно вдарить. Всё-таки где-то 60% шансов на победу будет. Потом можно будет молиться на рандом.
А топор наш - он практически неуязвим сейчас для вражин.
Кот Бегемот
17.07.2007, 16:06
75 AD.
В общем, ничего хорошего. Коляску нашу, действительно, убили. Причём у вражей коляски осталось аж 2,4 жизни. Топора я, оказывается тоже прокачал заранее, так что эпик у нас будет по-любому. Естественно, стоять и смотреть на всё это безобразие просто так смысла не было и египетского топора я прибил. Но осталось всего 1,6 жизни. И аристократы на следующий ход имеют что-то вроде 5,5 против 2,7. Короче, прибьют они нас там.
В Асседо поставил эпос. В Ивацевичах на следующий ход будем коляску рашить. Послал очередные 40 монет Сенату. Затребовал с них мрамор, конструкции и ещё что-то... не помню уже. :wacko: Но что-то вполне предусмотренное... Наука на сотке. На следующий ход как раз доучить Свод и послать ещё 40 монет Сенату. У сталина 2 монетки в ход есть, но взять их нечем. На всякий случай подписал с ним открытые границы.
В общем, в минусе - город мы, скорее всего, не возьмём. В плюсе - египтяне агрессорами будут считаться.
Да, там у аристократов ещё учёный появился. На пацифизме плодят, понимаешь, всякую шушеру.....
<strike>ну и как результаты хода ??
че мы натворили ?? </strike>
абыдна, блин... гады..
Придется их на кол всех посадить за такое.
Приветсвую Вас, господа-бояре, поклон тебе :worthy:, доблестный государь.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 17.7.2007, 16:06) 191120</div>
Да, там у аристократов ещё учёный появился. На пацифизме плодят, понимаешь, всякую шушеру.....
[/b]Аристократы открыли Механизацию :shock: : 3-4 хода на Компас (а может и раньше, если Динамики уже подучили) - и Оптика ученым. Она и Деспотам отвалится, полагаю, за Строительство. Так что не так уж они будут слабы на море к открытию Астрономии Сенатом. :boxed:
В общем, скоро можно ждать Аристократских каравел, при слабой сухопутной защите (Пацифизм - вещь коварная).
Да, еще, можно блокировать морской путь :boat: между Новыми Фивами и основным островом (подавятся они слоновой костью): либо в проливе, либо, что проще, триремой (потом каравелой) возле города. :umnik:
ЗЫ: Да, надо всячески доставать (пугать) Аристократов, чтобы те не повторили путь Сената с ВУ до Астронимии, и перестали плодить "всякую шушеру....."
Долго разбирался, что здесь за месяц произошло: с Деспотами у нас договор о ненападении? Есть ли гарантии, что никто в наши разборки с Арестократами не встрянет?
Станут ли Динамики дарить войска Аристам? Почему нет! А если нет, то только из-за сильной занятости не трудно догадаться кем..
Кот Бегемот
17.07.2007, 17:08
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 17.7.2007, 17:57) 191132</div>
Долго разбирался, что здесь за месяц произошло: с Деспотами у нас договор о ненападении? Есть ли гарантии, что никто в наши разборки с Арестократами не встрянет?
Станут ли Динамики дарить войска Аристам? Почему нет! А если нет, то только из-за сильной занятости не трудно догадаться кем..
[/b]
Пока не должны... У нас с деспотами ещё где-то 15 ходов договор действует, а там, по-моему, указано, что нападающим на другую сторону войска дарить нельзя.
// проверю-ка ещё разок.
Плохо дело, если у них оптика будет...
Да еще и строительство со слонами.
Слонов у них надо отбирать по-любому...
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 17.7.2007, 17:12) 191137</div>
Плохо дело, если у них оптика будет...
Да еще и строительство со слонами.
Слонов у них надо отбирать по-любому...
[/b]Да и булавы не за горами. :whistle:
ЗЫ: Активные боевые действия с Аристократами, при наблюдательной политике Деспотов и Сената могут привести тому, что 1:1 останемся не мы.
Кот Бегемот
17.07.2007, 17:17
Ну, булавы у нас тоже очень скоро намечаются. Так что слоны уже не особо страшны.
Все равно слонов у Желтых надо забрать!
Утопим Египет в красных рожах! Пусть храмы даосские строят вместо войск, пацифисты хреновы!
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 17.7.2007, 17:17) 191139</div>
Ну, булавы у нас тоже очень скоро намечаются. Так что слоны уже не особо страшны.
[/b]Явного технического превосходтва, похоже не предвидится. :nono: Поэтому активная война с Аристами нам невыгодна. С другой стороны, Аристы пологают в основном морские баталии, поэтому сухопутного вторжения до галеонов они опасаться особо не будут.
Аристам нужно остров на отшибе защищать :yes:
Как только кончится бунт, они там зарашат арбалетчика, скорее всего...
Хотя нет, стельба из лука еще нужна и 60 молотков - это не 35
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 17.7.2007, 18:40) 191143</div>
Аристам нужно остров на отшибе защищать :yes:
Как только кончится бунт, они там зарашат арбалетчика, скорее всего...
Хотя нет, стельба из лука еще нужна и 60 молотков - это не 35
[/b]
если будут рашить, то слона скорее всего
А не слишком ли это уязвимо? Оба юнита одного класса...Копьями их
Кот Бегемот
17.07.2007, 17:55
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 17.7.2007, 18:49) 191147</div>
А не слишком ли это уязвимо? Оба юнита одного класса...Копьями их
[/b]
Они и мейса могут. И плыть им там ближе.
У меня нет желания непременно туда соваться. Лучше попробовать поискать что-нибудь более удобное.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 17.7.2007, 18:55) 191148</div>
У меня нет желания непременно туда соваться. Лучше попробовать поискать что-нибудь более удобное.[/b]
Именно этого они и ждут! А мы каааак бац!
Кот Бегемот
17.07.2007, 18:02
Вот уж не уверен я, что они этого ждут.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 17.7.2007, 19:02) 191151</div>
Вот уж не уверен я, что они этого ждут.
[/b]
Тогда надо вертеться триемой возле этого города, чтобы они ждали удара по Новым Фивам
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 17.7.2007, 17:55) 191148</div>
Они и мейса могут. И плыть им там ближе.[/b]Мейса не смогут, если путь блокировать
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 17.7.2007, 18:11) 191153</div>
Тогда надо вертеться триемой возле этого города, чтобы они ждали удара по Новым Фивам
[/b]Тут важно просто перекрыть морской путь, дабы заблокировать поставку слонов на основной остров.
beholder
18.07.2007, 16:09
ну что, ястребы мои?
навоевались?
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 18.7.2007, 17:09) 191404</div>
ну что, ястребы мои?
навоевались?
[/b]
А что случилось-то?
beholder
18.07.2007, 16:17
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 18.7.2007, 17:15) 191411</div>
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 18.7.2007, 17:09) 191404
ну что, ястребы мои?
навоевались?
[/b]
А что случилось-то?
[/b][/quote]
враг у ворот! :box:
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 18.7.2007, 17:17) 191413</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 18.7.2007, 17:15) 191411
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 18.7.2007, 17:09) 191404
ну что, ястребы мои?
навоевались?
[/b]
А что случилось-то?
[/b][/quote]
враг у ворот! :box:[/b][/quote]
И тем не менее, Карфаген был разрушен, а не Рим... :.V.:
Картинка есть?
beholder
18.07.2007, 16:19
попроси у Ила
он предлагал
Кот Бегемот
18.07.2007, 16:20
Да ну её, эту картинку. Сомневаюсь, что они врут вот так прямо. Проворонили, что уж тут говорить. :nono:
да уж.. сушите весла - приплыли.. две колесницы по одной прокачке на морду около Yves a Ce-Vichy.. его мы скорее всего потеряем.. нашего топора они уже убили..
когда они их высадили, интересно..
надеюсь, где-то можно два копья рашнуть ?? например, в Париже и Бобруйске.. и надо Кешик спасать..
и как бы еще одного десанта не словить..
Не все потеряно!
И при 13% битвы выигрываются!
Я верю, что у нас будет копейщик Assassin d'Egypte (Egyptkiller)
И Anger напишет про него героическую поэму на "12 мраморных плит" :)
Все будет хорошо!
Ура!
Кот Бегемот
19.07.2007, 19:39
Там у коляски, которая прибила нашего топора сила всего 3. И сияния не видно. Так что - от дохлого осла уши им, а не город.
Зарашил там копьё. И в Париже тоже. Зря что ли ОТ4Е на него молоток отложил? Коляску из Парижа - в Ке-Шик. В нём тоже копьё поставил, чтобы следующим ходом можно было зарашить. Сейчас главное - не пустить их внутрь. Шансы на это, в принципе, большие.
Трирема от Новых пока ещё Фив плывёт знакомится с китайцами. Мрамор нам не дали, как и предполагалось, но и как предполагалось отдать Аристократам - им тоже не дали. Пока. Если отдадут им - заклеймят себя позором, однозначно!
Оказывается, на прошлом ходу послал Сенату 80 монет, так что сейчас опять 100% на деньги. Ну, и перевод денег в Монголию пока, видимо, придётся приостановить.
Сделал ещё пару скринов, но это уже не сейчас. Может, с утра выложу.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 19.7.2007, 20:53) 191668</div>
Там у коляски, которая прибила нашего топора сила всего 3. И сияния не видно. Так что - от дохлого осла уши им, а не город.
[/b]
Есть ли звезда у коляски? Если нет, то прокачка по-любому будет. Если есть, то она получила только 1 опыта и прокачки может не иметь.
Кот Бегемот
20.07.2007, 06:39
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 19.7.2007, 23:24) 191681</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 19.7.2007, 20:53) 191668
[/b]
Есть ли звезда у коляски? Если нет, то прокачка по-любому будет. Если есть, то она получила только 1 опыта и прокачки может не иметь.
[/b][/quote]
Есть звезда.
Только три единицы здоровья? :)
А они не меньшие ястребы, чем мы...Так что есть надежда. :.V.:
beholder
20.07.2007, 09:06
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.7.2007, 10:06) 191721</div>
[/b]
и тут из джунгей вышли 2 топора :harhar:
шютка....
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 20.7.2007, 10:20) 191723</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.7.2007, 10:06) 191721
[/b]
и тут из джунгей вышли 2 топора :harhar:
шютка....
[/b][/quote]
Ты так не шути...а то плохо может стать... :w00t:
Думаю, нам сейчас реально стоит бояться монголов. Думаю, давась слюной, они уже полтыщи лет смотрят на Асседо и Париж. Долгий мирный договор с ними просто необходим, но теперь из-за войны с Египтом, Монголы нас не сильно боятся и договор им не особо нужен. Это плохо.
White Hawk
24.07.2007, 11:34
Супостаты мир предлагают...
Юлик и Мехмед потенциально не против повоевать с гадами-агрессорами.... Правда взамен Теологию хотят. Турок вообще Annoyed к Арам. В том числе и за "Вы напали на наших друзей"
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 24.7.2007, 12:48) 192341</div>
Супостаты мир предлагают...
Юлик и Мехмед потенциально не против повоевать с гадами-агрессорами.... Правда взамен Теологию хотят. Турок вообще Annoyed к Арам. В том числе и за "Вы напали на наших друзей"
[/b]
Аров обмотать бинтами и в коробку!
по любому мы их воевать будем.. имхо, надо подписывать компов на них и самим ковать мечи и галеры..
если и мир, то на определенное количество ходов.. простое прекращение огня - нафиг надо..
Ладно, все самые великие стратеги высказались. Давайте подождем, что герцог скажет... :shy2:
beholder
24.07.2007, 21:52
значит так
125 год...
завершена постройка монастыря!
я теперь там живу!
ну и по мелочи: свод законов открыли там, галеры плавают, рабы ходют, недовольство растет....
кароче жмакнул я ентером.....(
А что с египетскими колясками и Ивацевичами? Или мне это все приснилось в кошмарном сне?
beholder
25.07.2007, 08:32
какие такие иванцевичи?
нет никаких иванцевичей....
отступили враги!
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 25.7.2007, 9:46) 192478</div>
какие такие иванцевичи?
нет никаких иванцевичей....
отступили враги!
[/b]
Куда? :huh1:
Мля..сейв смотреть надо... к отсутствию картинок уже привык, но даже на словах никакой информации!
А жаль, что отступили, такой шанс был получить героя. Ангер бы поэму про него написал...Традиции, знаете ли...
beholder
25.07.2007, 08:48
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 25.7.2007, 9:50) 192479</div>
Мля..сейв смотреть надо... [/b]
не говори, меня это тоже порой напрягает :harhar:
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 25.7.2007, 10:02) 192480</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 25.7.2007, 9:50) 192479
Мля..сейв смотреть надо... [/b]
не говори, меня это тоже порой напрягает :harhar:
[/b][/quote]
Это не может не радовать. Мы к победе идем путем раздолбайства. Именно такой путь привел Сенат к победе в прошлой игре. Как это ни странно. :punk:
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 25.7.2007, 9:07) 192481</div>
Мы к победе идем путем раздолбайства. Именно такой путь привел Сенат к победе в прошлой игре. Как это ни странно. :punk:
[/b]Сенат к победе привела Ашокина задница. Ну и от осла уши. :biglol:
А вот чего Аристократы топчутся - не пойму. :no:
White Hawk
25.07.2007, 10:35
А вот чего Аристократы топчутся - не пойму.[/b]
Оне ваще мира хотели! Надо с них контрибуцию стребовать и мириться (или натравить на них болванов)
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 25.7.2007, 11:49) 192490</div>
А вот чего Аристократы топчутся - не пойму.[/b]
Оне ваще мира хотели! Надо с них контрибуцию стребовать и мириться (или натравить на них болванов)
[/b][/quote]
Мочить их надо! Даешь месть! Балванов натравливать - это только халявная экспа для них. Не стоит!
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 25.7.2007, 10:49) 192490</div>
[/b]На Пацифизме пока? Вот и пусть сидят.
Должны прекрасно понимать что легкой и быстрой войны не получится, а вот взаимно ослабить друг друга - это запросто.
Пусть возвращают Берег Слоновй кости, и будет им мир!
Состоялся такой разговорчик. Начало стерлось, не обессутьте. В кратце - требует деньги и галеры. Причем, хочет точно узнать в какой ход приплывут галеры, тогда отдаст мрамор.
VoxDei (12:10 AM) :
ну а я думал это специально
OT4E (12:11 AM) :
вроде как делиться страт ресурсом предусмотрено начальным вариантом договора
VoxDei (12:12 AM) :
ну во-первых мрамор только один
а делится мы обязаны лишним
OT4E (12:12 AM) :
нет там было про поочредное использование ресурса
во-вторых вы нам сами разрешили его продать
VoxDei (12:13 AM) :
выкинули и-за сложности - в окончательном варианте нет
VoxDei (12:14 AM) :
но в общем это не столь важно
повторяю - давай так
вы нам четкие обязательства галер - и мы сразу делимся мрамором
OT4E (12:14 AM) :
думаю, что это реально
OT4E (12:14 AM) :
перед поставкой галер мы вас предупредим
OT4E (12:16 AM) :
вы готовы отдать мрамор сейчас?
VoxDei (12:16 AM) :
просто мне КБ столько раз их обещал
поэтому нас усроит только так
1 галера 5й ход
2 - 10
3 -12
4 -14
условно
подпись, печать
если будет такая бамажка -след ход
я уже походил
OT4E (12:17 AM) :
=\
там по расстоянию вопросы есть, я так не могу прикинуть будет на 5-ый ход или на какой
давай я с кб этот пункт решу и тебе поставим в известность
VoxDei (12:18 AM) :
ну так у вас еще 2-3 дня на это дело
OT4E (12:19 AM) :
можт вы нам тоже в войне поможете? 4-5 галер и монет 300 было бы кстати )))
VoxDei (12:19 AM) :
недосуг нам -у нас своя война
OT4E (12:20 AM) :
а посол обещал...
VoxDei (12:20 AM) :
мы за жти галеры и так втрое заплатили
OT4E (12:20 AM) :
насчет продления чего там?
VoxDei (12:20 AM) :
текст хотелось бы почитать
OT4E (12:21 AM) :
текст будет сразу в ответ на желание продлить
VoxDei (12:22 AM) :
не, утром деньги
желание продлить оно должно быть предметно
вдруг вы Divine Right учть вздумаете
или с эскимосами воевать
OT4E (12:24 AM) :
но ты готов это обсуждать? есть смысл научный план делать? или вы его нафиг порежете? вопрос, стот ли продлять текущие отношение или ограничимся ненападением на длинный срок?
VoxDei (12:25 AM) :
почему порежем? мы его уже месяц ждем
beholder
27.07.2007, 22:54
чем раньше будет мрамор тем раньше будут галеры!
с эпиком их быстрее строить...
и я до сих пор не в курсе, когда нам эти галеры вернут?
когда рак свистнет?
где как он говорит "четкий срок" возврата, а за ним подпись печать?
Кот Бегемот
28.07.2007, 08:17
На самом деле, мы договорились, что они вернут, как только мы потребуем. :biglol: Но я обещал этим не злоупотреблять. :shy2:
Хотя, такой срок всё-таки нечёткий получается. :shy2:
Кот Бегемот
29.07.2007, 10:23
В долгих мучениях ход всё-таки родился.
В свете последних сенатских истерик можно ожидать неадекватной реакции на объявление войны Римом Египту в обмен за передачу ему Свода Законов, Машинерии и 10 монет золотом (Машинерия отсутствует у Деспотии, но есть у Аристократии). Переговорить по этому поводу смог только с Му-Мукой, который не был категорически против и сказал, что в принципе решать это нам. Также на Египет были натравлены и оттоманы - кроме всего прочего они нам дали ещё Монархию и 10 монет. Вот, сразу видно, где и у каких компов сенатское начало. :umnik:
Послал Сенату ещё 40 монет, осталось ещё 40 - и всё, хватит. Переговорил с деспотами - они указали дорогу на Китай - вниз восточной триремой. Произведены небольшие манёвры войсками. Аристократы куда-то смылись - либо внизу затаились, либо обратно в лодку прыгнули. Учим луков для Сената. Вернее, выучили - 1 ход, дешёвка.
White Hawk
29.07.2007, 12:39
Вот, сразу видно, где и у каких компов сенатское начало. [/b]
Мы говорим Сенат, подразумеваем Рим, мы говорим Рим, подразумеваем Сенат :D
Вот, что я подумал...
Хорошо бы в Асседо построить национальный эпос и сталелитейный завод и сделать из города фабрику инженеров, можно будет поставить до 4-х инженеров в гроде. Асседо становится главной верфью империи, которая строит один корабль за другим. Было бы также неплохо в Асседо Софию построить. Нам территорию ох как надо улучшать, и поскорее бы...Рабочих рук не хватает. В этом случае город будет генерить +40 очков ВЛ в ход. (+12 от инженеров +6 от великих чуд, +2 от нац. чуд)*2. При этом очень хорошая вероятность получить именно инженера.
Героический Эпос и Вестпойнт строим в Кешике. Этот город станет главным поставщиком наземных юнитов с кучей опыта.
В Париже строим Оксфорд и еще что-нибудь, например Скотланд Ярд. Шпиенов строить и гадости всякие делать :)
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 31.7.2007, 10:23) 193554</div>
Хорошо бы в Асседо построить национальный эпос и сталелитейный завод и сделать из города фабрику инженеров[/b]Там уже заложен Героический (26 щитов). :umnik:
Героический Эпос и Вестпойнт строим в Кешике. Этот город станет главным поставщиком наземных юнитов с кучей опыта.[/b]В Кешике слишком мало щитов, нет кузницы, и даже казарм не предвидится. А задержка строительства Героического Эпоса затормозит строительство войск, в т.ч. и флота (как атакующего, так и транспортного), которые, учитывая международную обстановку и ее дальнейшее развитие, нужны уже сегодня :wiggle: :box: . Кроме того, в Кешике планируется постройка Театра Шекспира, для массового призыва отрядов: рабство-рабством, а призванные - появляются лишь с половиной ХП :help:.
В общем:
1. Героический Эпос придется строить в молотковом городе: Асседо или Бобруйске. Да, Асседо сейчас главный по генерации очков ВЛ, стоит ли разбавлять их артистами? :whistle:
2. Вест-Поинт - соответственно там же, где и Героический Эпос. :umnik:
3. До Металлургического завода - как до Луны, и строить его полезнее всего в самом молотковом городе. А Национальный Эпос доступен уже сегодня. :trumpet:
Предлагаю:
1. Героический Эпос строить в Бобруйске (хотя все же быстрее в Асседо), со временем там же Вест-Поинт, правда задержка на казармы и строящуюся каравеллу.
2. Национальный Эпос (как ведущий по очкам ВЛ) и в будущем Металлургический завод - в Асседо, но только поле получения ВЛ через 11 ходов.
3. А Кешик будет поставщиком пушечного мяса после постройки Театра Шекспира к открытию Национализма.
В Париже строим Оксфорд и еще что-нибудь, например Скотланд Ярд.[/b] - отлично, тем паче, что после Образования, ВУ будут иметь все меньший вес, а вот ВИ для того же Пентагона, Статуи Свободы, Космического лифта наконец (кстати, нам нужны города ближе к экватору), очень даже пригодятся.
Новый сейв.
Сенат отдает Мрамор. Открыли Стрельбу из лука.
Деспоты знают Гос.Службу, Аристократы похоже получили ее от них на этом ходу. Можно ждать слоников с булавами. Не помешало бы заложить пару арбалетчиков, да и катапульты дело не последнее.
Оптику знают все. Астрономия не за горами.
У деспотов самый низкий график силы.
Гаду жаждет рыбки, как впрочем и Орлеан. Отряд рыболовов может снараядить Париж. Или лучше заслейвить через два хода, когда вырастет.
Бобруск великолепно построит казармы через несколько ходов после слейва каравелы. Следом Гер.Эпос.
В принципе, Асседо может Гер.Эпос на этом ходу заслейвить, в итоге и галеры будут немного быстрее строится, и рожа красная бесполезная исчезнет. Но я все же рекомендовал бы там Нац.Эпос строить, после рождения ВЛ.
Одно точно - деспотам крышка, и нам тоже!
Как там паника на корабле начинается?...Караул! Идем ко дну! Спасайся кто может, шлюпок на всех не хватит. Мы все умерем! Я так мало успел пожить! Боже мой!
К черту Карфаген, он уже не жилец. Хочу билет на лодку до Москвы!
Крысы и буддисты бегут с корабля первыми :)
а какие у нас планы на изучение ?? или мы только для сенатской войны пока стараемся ??
ту же Госслужбу можно выучить за 10 ходов при нулевом сальдо.. правда, в Асседо жителя с леса надо переставить на море и, естественно, поднять отчисления на науку.. Героический эпос все равно построится за те же 5 ходов..
Орлеан, имхо, может сам себя лодкой обеспечить.. благо - не первого размера город... а с крабами он быстро дорастет обратно..
В Бобруйске можно рашить каравеллу.. или сместить жителя с холма на море, подождать ход, и зарашить с конкретным переливом.. хотя я не знаю, как при раше действует кузница.. может, на след. ходу нужно будет рашить уже 1го жителя, а не двух ?? кто знает ??
и надо там, наверное, вместо копья арбалет построить от перелива.. тут я согласен с Андером (или как тебя читать ? :) ) - надо готовиться к войне..
а еще нам рабочие нужны как воздух.. и надо вырубить весь лес, прилегающий к западным городам..
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 2.8.2007, 13:12) 193896</div>
Ту же Госслужбу можно выучить за 10 ходов при нулевом сальдо.[/b]А можно выучить более дешевую Бумагу (с прицелом на Образование), и открыть Госслужбу купцом.
хотя я не знаю, как при раше действует кузница.. может, на след. ходу нужно будет рашить уже 1го жителя, а не двух ?? кто знает ??[/b]60-30*1,25=60-37=23
Т.е. при 23 щитах потребуется уже 1 житель.
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 2.8.2007, 12:16) 193867</div>
Открыли Стрельбу из лука.
[/b]
Теперь только застрелиться, правда пока из лука, я все-таки из мушкета хочу, а лучше из ружья.
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 2.8.2007, 12:16) 193867</div>
Бобруск великолепно построит казармы через несколько ходов после слейва каравелы. Следом Нац.Эпос.
В принципе, Асседо может Нац.Эпос на этом ходу заслейвить, в итоге и галеры будут немного быстрее строится, и рожа красная бесполезная исчезнет. Но я все же рекомендовал бы там Нац.Эпос строить, после рождения ВЛ.
[/b]
Какой Нац. Эпос?? Герцог, откройте ворота монастыря, примите постояльца.
Честно нам сейчас не до великих ребят. Первый инженеро-купец и так появится, а второй все равно не скоро. Нац. Эпос - это молотки на ветер, тем более он уж очень хорошо рожает артистов.
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 2.8.2007, 14:12) 193896</div>
а какие у нас планы на изучение ?? или мы только для сенатской войны пока стараемся ??
ту же Госслужбу можно выучить за 10 ходов при нулевом сальдо.. правда, в Асседо жителя с леса надо переставить на море и, естественно, поднять отчисления на науку.. [/b]
Я предлагаю забить на Сенат и учить Феодализм, после Бумаги и Госслужбы купцом, а вообще мы можем его в город вселить, зачем нам жмотливому сенату дарить Бюрократию?
Они сделали академию? мы можем сделать доходный дом.
И о феодализме подумайте, он нам более кстати чем госслужба, все-таки кораблики и юнитики с 2-мя прокачками.
White Hawk
02.08.2007, 14:32
Одно точно - деспотам крышка, и нам тоже![/b]
Не шшы! За рулём кашкадёр!
Герцог вроде как о мире с Зюзиком добазарился. Так что крышка - деспотам, а нам - крепить связи с ненавистным Сенатом! :(
Какой Нац. Эпос?? [/b]
Надеюсь, имелся в виду Гер.Эпос - иначе с чего бы галеря строится быстрее начали...
Я предлагаю забить на Сенат и учить Феодализм, после Бумаги и Госслужбы купцом[/b]
Ага, а в ответ Сенат забьёт нас! Тогда надо срочно усиливать Деспотов!
ЗЫ
На всё воля Царя :worthy:
если так посмотреть, так союз Аров и Сената сейчас очень даже выгоден им обоим в долгосрочной перспективе.. с соседями дружить - хуже нету.. а вот через одного - самое то.. именно поэтому нам стоило начинать дружить с деспотами, но им, наверное, всё таки будет крышка..
может, нам какой нить крючок забросить в огород к Арам, если они еще не переметнулись ??
Напасть на аров надо, вот и все, зачем кого-то усилять. Феодализм+теократия=2 прокачки лодкам и 2 прокачки юнитам даже без казармы. Не так уж далеко нам до этого всего. Я бы включил это все в основной план.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 2.8.2007, 14:46) 193912</div>
Какой Нац. Эпос?? [/b]Надеюсь, имелся в виду Гер.Эпос - иначе с чего бы галеря строится быстрее начали...[/b][/quote] :huh1: Гер. конечно.
beholder
02.08.2007, 15:27
хммм....
все такие умные.....
по неофициальным данным...
возможно получение Астрономии Египтом (при некоторых условиях) через 3 хода после нас....
обмен, или они сами могут ее взять ??
beholder
02.08.2007, 15:52
сами, ну почти....
да мир с египтом, дают 30 ходов...
Предлагаю выучить феодализм и стать вассалами Монголии. Так мы гарантируем себе безопасность :)
30 ходов - это реально.. только бы потом танки не приплыли :) скорее всего - они хотят новый континент освоить или что-то в этом роде.. война им сейчас не выгодна..
а что сказал монарх на это предложение ??? нам как-бы ходить сегодня..
и это.. есть предложение повторить вылазку на наш южный континент к варвАрам :) территория своя почти закончилась, а найти слонов, бананы и др. хрень было бы самое то..
White Hawk
02.08.2007, 17:25
Было общение с Динамиком.
Вкратце
- Машины и Конструкции им не достанутся от Аров. Философию возьмут.
- Чтоб рассчитаться с Арами и на апгрейды в будущем - Деспотия в ближайшие ходы будет копить деньги.
- Предлагает нам выучить Феодализьм (но так, чтоб Сенату не достался) - что взамен... не мне решать :blabla: - Царь, Герцог и БуДДа есть на это дело :D
- Ещё минимум 4 хода Договоро он подписать с нами не могёт - в Договоре с Арами есть пунктик "о незаключении договоров против"
Естественно всё это связывает наше будущее с Деспотией :umnik: Я лично - ЗА... (как ни странно)
Уточнение - из пунктов 1 и 2 следует, что Машины и Конструкции им не светят в ближайшее время кроме как от нас.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 2.8.2007, 17:39) 193963</div>
Машины и Конструкции им не достанутся от Аров. Философию возьмут.[/b]Но достанется Госслужба и Астрономия?
Естественно всё это связывает наше будущее с Деспотией :umnik: Я лично - ЗА... (как ни странно)[/b]Это логично: удобнее с двух сторон мочить либо Сенат, либо Аров.
То же самое можно сказать и про нас.
В связи с этим, мир на 30 ходов нужен Арам, чтобы потрепать Деспотов совместо с Сенатом, а потом переключится на нас.
Он нам тоже не помешает - сможем Сенату по затылку настучать.
А что я-то? Решать не мое дело. Я чисто для прикола, не думая, сказал <strike>Грибоедов</strike> Феодализм. Поифиг, что учить, главное Десоптию от монголов спасти...
В данный момент я занимаюсь поиском комфортабельнжого политического убежища...Карфаген уже становится опасным местом.
Астрономия без машин? Оптика, говорили уже у всех есть? Машины тогда тоже должны у всех быть. Феодализм нам нужен!
Еще раз говорю, чтобы купцом взять Госслужбу нужно учить Бумагу, но тогда и то и то мы отдадим Сенату, вроде как просто так по доброте душевной. Хотя, как я понял из их последнего заявления, ни на что кроме Верховой езды они не претендуют. Если это так, то может дать им их езду-то?
претендовать то они не претендуют, но после всё равно нужно будет отдать по первому требованию, так как это записано в договоре.. не думаю, что они будут настолько добры, чтобы по окончании договора не стребовать с нас нахаляву все науки, изученные в ходе сотрудничества..
Как ни крути, а госслужба у них будет, с нами или без нас. Лучше всего учить бумагу, отдать им, пусть образование учеными учат
ну.. если Бумагу они получат до открытия Астрономии, то, насколько я помню, ученый будет учить не Астрономию, а Образование.. не думаю, что у Сената такие планы :)
White Hawk
02.08.2007, 18:43
Но достанется Госслужба и Астрономия?[/b]
Госслужба вроде ужо, а Астрономии тоже не будет! Край - Философия!!!
Машины тогда тоже должны у всех быть.[/b]
Динамик сказал, что Машин у них нет! Значит и Оптики...
ЗЫ
Я не проверял - всё со слов Деспота!
Кот Бегемот
02.08.2007, 21:17
175 AD.
Тут я где-то прочитал про то, что нам теперь с микроменеджментом надо повнимательнее быть. Вот я подумал-подумал и решил на него забить на этом ходу!
Революция! Монархия принимает Монархию! А будущее христианское государство - Теократию! Всё логично, вроде.
Нашёл китайца внизу. Была у него пара монеток в ход, как ни странно. Не подобрали супостаты. Вроде юы и нам было нечем подбирать. Но открытые границы + обмен Монархии на 20 баксов поспособствовали тому, что он к нам стал дружелюбный-дружелюбный и с радостью отдал эти 2 монеты в ход абсолютно бесплатно. :w00t: Заодно, чтобы уж ни у кого больше не было желания торговать Монархию, отдал её за 20 баксов Сталину и отправил Сенату. Им ещё и луков присовокупил. Поставил пока лошадей изучаться. Всё равно сейчас ничего не изучится.
Предлагаю ввести
Систему законопроектов: каждый кто хочет что-то предложить к рассмотрению, выделяет заголовок идеи шрифтом, тогда она будет заметнее и на нее можно будет ссылаться. В таком случае король сможет легко публиковать подтвержденные идеи, возможно создавать отдельные темы для конкретных проектов, чтобы легче было отделять зерна от плевел, так сказать.
Соответственно в своем посте монарх пишет, допустим Утверждаю Систему законопроектов и т.п
Это, значит, закон и инструкция к хододелам.
Что-то я не понял...А нафига мы лошадей учим? Нам они с какого боку сдались? Может, и правда феодализм? А там дальше Гильдии для мастерских и порох? Потом монголы сами выучат лошадей, отдадут нам, и будут у нас рыцари.
White Hawk
03.08.2007, 11:52
Может, и правда феодализм?[/b]
Тогда придётся отдать его клятому Сенату! Оно нам надо?
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 3.8.2007, 13:06) 194102</div>
Может, и правда феодализм?[/b]
Тогда придётся отдать его клятому Сенату! Оно нам надо?
[/b][/quote]
Да они сами его выучат, если мы начнем учить лошадей.
Что они дальше учить будут, по-вашему?
А где описание хода??? :ann:
beholder
06.08.2007, 16:42
какого хода?
)))
<div align="center">123-его!!!</div>