Просмотр полной версии : Ситэ
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
White Hawk
05.02.2007, 18:00
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Да, согласен, упустил этот момент в твоих расчетах. Но оленей просто срубить не успеем. И так 13 ходов на то, чтобы двумя рабочими срубить 7 лесов, а еще надо оленей окучить, дорги, шахта на холме[/b]
Оленей - оставляем, да. А вот дороги? а не подождут ли?
До сих пор не понимаю, почему монумент не стали строить в Асседо сразу после пролета со стоуном. Я тупой. Объясните, мне почему.[/b]
:shy2:
Blacksun
05.02.2007, 19:58
А если дорог не стрить - как олени в столицу попадут ?
White Hawk
05.02.2007, 21:08
А если дорог не стрить - как олени в столицу попадут ?[/b]
Потом как нибудь... Пока на здоровье жаловаться грех...
beholder
05.02.2007, 22:17
-2000
Асседо растет до 2х
раба с бронзы на оленей
второй построил шахту
наверно надо слепить дорогу и прыгать на холм возле Асседо
воин разгоняя туман идет к Парижу, пора заводить ментов...
Динамик совсем озверел...
столица размером 2 правда есть еще второй город...
одно слово Деспот...
beholder
06.02.2007, 22:35
-1960
начал строить загон для оленей
дорогу на холме строить не стал 3 хода долго, раб нужен у Асседо
воина возвращаю потихоньку
Динамик перешел на индуизм...
White Hawk
06.02.2007, 23:01
дорогу на холме строить не стал 3 хода долго[/b]
правильно.
ЗЫ
Может темп сбавим, а? Специально... Пусть враги помаринуются... Куда летим? (тем более у нас плана то пока и нет чёткого и написаного)
Кот Бегемот
07.02.2007, 07:16
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 6.2.2007, 23:01) 160678</div>
<div class='quotetop'>Цитата
дорогу на холме строить не стал 3 хода долго[/b]
правильно.
[/b][/quote]
А мне кажется, что зря. В морских условиях нужно, чтобы в любую точку можно было более-менее быстро попасть. Ибо высадка может произойти где угодно. Мобильность вдвойне важна. Тем более, что тем рабочим и делать-то сейчас особо нечего.
А может, эт самое...еврейстово? Все равно теологию возьмут аристократы пророком, а Свод законов компы.
Можно после камней и к алфавиту пойти...
Но меня смущают слова акотса об изолированности компов и карте "с примбамбасами"
Uncle_Givi
07.02.2007, 09:18
а Свод законов компы[/b]
Почему ты так думаешь? На моей памяти как раз таки компы чаще брали еврейство, нежели Свод законов, да и письменность лучше выучить пораньше. Какой же Париж без библиотеки? Кроме того, Конфуцианство сразу дает одного миссионера... Монотеизм можно выучить потом. Предлагаю сделать это сразу после изучения Свода законов и Монархии, чтобы за один ход ввести Наследственное право и Организованную религию.
З. Ы.
Вот еретик... :shy2:
beholder
07.02.2007, 09:52
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 7.2.2007, 7:16) 160735</div>
Тем более, что тем рабочим и делать-то сейчас особо нечего.
[/b]
у раба куча дел...
если б не 3 хода, а 2 то дорога без сомнения...
а вот с 3мя уже не успеваем...
2Псиса:
у меня есть немного планов!
а у БуДДы их целый мешок :secret:
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 7.2.2007, 9:52) 160757</div>
у меня есть немного планов![/b]
Выкладывай!
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 7.2.2007, 9:52) 160757</div>
а у БуДДы их целый мешок :secret:[/b]
Отменный план, надо сказать...:smoke: выского качества. Эксперты оценили его долгим и ярким смехом...Надо думать этот смех служит знаком одобрения плана, а не свидетельством его абсурдности...
Можно один ворос?..А где маяк сроми? И в каком городе быстрее?
White Hawk
07.02.2007, 10:14
у меня есть немного планов![/b]
Я то знаю :)
А вот может Дяде Гиви и Ангеру тоже интересно ;)
И всё равно - торопиться не надо... Пусть у соперников станет много планов, вдруг запутаются :) (шутка). Команда с одной головой на всех увы на это не способна.... :(
ЗЫ
А хорошо, что они рванули :) Легче против них союзников будет подписывать - повторят судьбу Монархии в первой игре. А может даже и союза не будет, но ни Аристократия, ни тем более Сенат спокойно на их рост смотреть не будут.
А сейчас нам главное себя в обиду не дать! И можно попробовать разжиться за счёт динамиков МИРНО, но это маловероятно, скорее это пойдёт на пользу только деспотии.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 7.2.2007, 10:14) 160762</div>
А сейчас нам главное себя в обиду не дать! И можно попробовать разжиться за счёт динамиков МИРНО, но это маловероятно, скорее это пойдёт на пользу только деспотии.[/b]
Медленно, но верно Деспотия становится жертвой Numero un...
А вот и Динамик! Лекок на помине! Ход предал, че с ним делать, не знаю, положу тут, может, кто подберет...
http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/MTDG2...to_Monarchy.zip (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/MTDG2_BC-1920_to_Monarchy.zip)
Кот Бегемот
07.02.2007, 11:59
Ну, я подобрал.... И чего теперь с этим рабочим делать? Пусть бы дорогу строил. :ann:
Похоже, по задумке - шахта у Асседо на холме.
Кстати, кто-то Великую стену построил. :shock:
White Hawk
07.02.2007, 12:11
Кстати, кто-то Великую стену построил.[/b]
Комп, не иначе. Они это дело любят...
Похоже, по задумке - шахта у Асседо на холме.[/b]
Вот, Герцог, а ты говоришь план есть. Он то есть, а даже Король не в курсе.
Насколько я понял Бехолдера, ЭТОТ раб сейчас сначала строит дорогу на холме у Асседо, потом же они сообща со вторым строят шахту, лес при этом идёт на маяк. Асседо же растёт на оленях (ну как лагерь построим).
ЗЫ
По очкам там сейчас что?
ЗЗЫ
Предлагаю пока не ходить, пусть планы напишутся :whistle:
Блин, где маяк быстрее пострим? Асседо? Париж? А моежет, Фивы? Типун мне на язык! :huh1:
Кот Бегемот
07.02.2007, 14:14
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 7.2.2007, 12:27) 160823</div>
Блин, где маяк быстрее пострим? Асседо? Париж? А моежет, Фивы? Типун мне на язык! :huh1:
[/b]
Третий вариант - самый правдоподобный, ИМХО. :yes: :D
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 7.2.2007, 14:14) 160851</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 7.2.2007, 12:27) 160823
[/b]
[/b][/quote]
Может, сдадимся? А?
Blacksun
07.02.2007, 14:53
Чего сдаваться то Все равно все потом отберем. (У мя почму то сейв не грузится...) Наверное циву всю придется сносить и заново ставить. :nerves: (Домододелался...)
White Hawk
07.02.2007, 15:44
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 7.2.2007, 14:25) 160857</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 7.2.2007, 14:14) 160851
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 7.2.2007, 12:27) 160823
[/b]
[/b][/quote]
Может, сдадимся? А?
[/b][/quote]
Ну что вы право? Чудозависимость - страшная болезнь! Нет Чудес - молотки вложены в что-то другое (весьма возможно, более полезное) :umnik:
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 7.2.2007, 15:44) 160877</div>
Ну что вы право? Чудозависимость - страшная болезнь! Нет Чудес - молотки вложены в что-то другое (весьма возможно, более полезное) :umnik:[/b]
Ага, давай топоров строить. Офигенно полезно будет.
А может, правда? построим пару топоров - и впред - к Динамикам на разведку.
Кот Бегемот
07.02.2007, 18:12
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 7.2.2007, 15:46) 160879</div>
[/b]
Заодно и Стоун отберём.... Пару мало... Надо штук 6.... Плюс 3 лодки и внезапность. Не успеем опять же... Он к тому времени сам к кому-нибудь в гости соберётся.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 7.2.2007, 18:12) 160919</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 7.2.2007, 15:46) 160879
[/b]
Заодно и Стоун отберём.... Пару мало... Надо штук 6.... Плюс 3 лодки и внезапность. Не успеем опять же... Он к тому времени сам к кому-нибудь в гости соберётся.[/b][/quote]
А может, тебе удалить этот пост? Тоже будет эффект...
Кот Бегемот
07.02.2007, 19:07
:biglol:
White Hawk
07.02.2007, 19:29
Удалять ещё не разрешили :(
beholder
07.02.2007, 20:18
-1920
жмакнул я на ентер
границы выросли, раб влез на холм(и что я творю?, надо пересчитать и народу изложить, господи дай мне силы)
воин подходит...
beholder
07.02.2007, 21:32
ВМ в Париже
1 ход рашим казармы открываем триремы
2 ход начинаем маяк
6 ход растем до 5 и рашим маяк открываем ВМ
7 ход начинаем ВМ рубим на него лес (всего 3)
17 ход растем до 6 (чуть раньше) и набираем 155 молотков (не меньше) там возможны некоторые варианты
и рашим 3 жителями маяк
а в Асседо тем временем лодку и топора или топора и лодку как Король пожелает...
план изменяемый(предвариетльный для ходоков) если кточего посоветует будет здорово
быстрее ВМаяк у меня не вышел...
и так стремно, варварам пора приходить...
лес рубим обоими рабами
Кот Бегемот
08.02.2007, 21:21
План оказался хорош. Но малость пессимистичен. После раша казарм, произошедшего на этом ходу в Париже, маяк там строится за 2 хода. :shock: Так что, до начала ВМ что-то ещё можно будет построить.
Вот снимок с НЛО... (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-18800000.JPG)
Civilizator
08.02.2007, 22:59
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 7.2.2007, 15:46) 160879</div>
[/b]
:no: Поздно Батенька, поздно. Если изночально рвали бы кокти сначало к галерам, а затем к топорам, то настругав 8 топорщиков+ 4 галерки, могли бы в шантажик пустится, так сказать высадится около соседского городка и подарить ультиматум:- мол за спасение всего ничего наук этак 30 отдайте и живы останетесь, при безвыходном положении, соперник согласился бы если не на 30, то на 20 точно уж.
А так сейчас енто сделать уже крайне проблематично. :no:
PS
Надеюсь, как проведу выделеночку, стану более активным в нашей игре, а так еще даже ни глазком не смотрел, что у нас тамеча творится, спасибочко, хоть Вы излогаете.
White Hawk
09.02.2007, 00:17
Так что, до начала ВМ что-то ещё можно будет построить.[/b]
Галеру, однако, и может топора (35 молотков), может успеем.
ЗЫ
Тута с БуДДой говорил... Циви, конечно, правильно сказал, что поздно(вато). Но, ИМХО есть ещё одна команда... которая безумный план провернуть могёт... Угадаете кто?
Чуды они строить не будут даже в проекте (прошу учесть, что думаю о них в наиболее лучшем для них варианте) Зато Море они изучат или УЖЕ изучили ( и Герцог про это сомневается ), затем Луки+Кони. Кешик готов. Грузим на галеры, ПревеД, Чудотворцы...
Из этого выводы...
а) скорешиться за ради взаимоненападения (по любому нужны НАШИ галеры с грузом копий и топоров)
б) подготовиться к вторжению (копья, копья и ещё раз копья), хотя... лучше помочь вынести Чудотворцев, чем помоь Чудотворцам продвинуться за счет войны с Той командой.
ЗЫ
Очень прошу не оспаривать мой пост в представительстве Деспотизма. НАМ выгодно слыть неудачниками и неумехами... Пусть обсуждают Сенат, но не нас... Великие дела делаются без громких заявлений!
Кот Бегемот
09.02.2007, 08:15
Вот ещё оттуда же снимок (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-18400000.JPG). Немного более поздний. :shy2:
Если лес срубить, триема быстро построится? Лодку догонит? Может, ускорить? Ради владычества на море топить их лодку надо!!!
За всех кошек на планете!
beholder
09.02.2007, 12:17
а может все же поробуем договориться?
осторожненько...
О чем нам с ними договариваться? Они уже с Аристократией договорились! Мочить их надо!
Blacksun
09.02.2007, 12:56
Не успел. Жалко. Может быть сначала узнать надо было - чего хотят. А потома думать, а то "мочить мочить". Хотя бы картами попросили поменяться чтоль... :whistle: (Разведки то нету)
Почему не успел? Еще все возможно. А чего хотят - понятное дело. Нажиться на нашем союзе с ними хотят. Хотят, чтобы мы ослами в их поебдной колеснице были. Это нормально. Любой этого хочет. Мы тоже. Нам кругосветку надо первым сделать. А для этого топить их лодку надо!
Кот Бегемот
09.02.2007, 16:53
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 9.2.2007, 13:05) 161442</div>
Почему не успел? Еще все возможно. А чего хотят - понятное дело. Нажиться на нашем союзе с ними хотят. Хотят, чтобы мы ослами в их поебдной колеснице были. Это нормально. Любой этого хочет. Мы тоже. Нам кругосветку надо первым сделать. А для этого топить их лодку надо!
[/b]
Не факт, что успеем эту лодку потопить. Смотря куда поплывёт.... А мочить их, конечно, надо. Но только пока что нечем.
Надо какие-то точки соприкосновения придумать. У меня пока не получается. :(
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 9.2.2007, 16:53) 161543</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 9.2.2007, 13:05) 161442
[/b]
Не факт, что успеем эту лодку потопить. Смотря куда поплывёт.... А мочить их, конечно, надо. Но только пока что нечем.
Надо какие-то точки соприкосновения придумать. У меня пока не получается. :(
[/b][/quote]
А куда нам надо, чтобы она плыла? На юг?
Кот Бегемот
09.02.2007, 17:14
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 9.2.2007, 16:54) 161544</div>
А куда нам надо, чтобы она плыла? На юг?
[/b]
А это зависит от того, что мы с ней сделать собираемся. Вообще, лучше всего, чтобы она поплыла на восток. Но это дежавю скаут из первой.
Да, согласен, история повторяется. Витан уже приходил, злым меня обзывал. :biglol:
Помнится, обсуждали мы с ним этого скаута.
beholder
09.02.2007, 17:47
приходил Витан,
озвучивал намерения:
[09.02.2007 17:41:26] >> намерения:
мир, эквивалентная торговля наукой
[09.02.2007 17:41:53] >> + м.б. запрет на заключение договоров с 3-й стороной против нас
Кот Бегемот
09.02.2007, 17:58
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.2.2007, 17:47) 161573</div>
приходил Витан,
озвучивал намерения:
[09.02.2007 17:41:53] >> + м.б. запрет на заключение договоров с 3-й стороной против нас
[/b]
Эквивалентная - это хорошо. По крайней мере, не 2 к 1. Только, вот, у них монет-то больше.... :( Плюс разведали они тоже больше. Им это выгоднее.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 9.2.2007, 17:58) 161578</div>
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.2.2007, 17:47) 161573
приходил Витан,
озвучивал намерения:
[/b]
Эквивалентная - это хорошо. По крайней мере, не 2 к 1. Только, вот, у них монет-то больше.... :( Плюс разведали они тоже больше. Им это выгоднее.
[/b][/quote]
Ну и пусть уходят в отрыв. Раньше станут лакомой добычей
Кот Бегемот
09.02.2007, 19:00
В общем, посмотрим - куда поплывут. На юг мы им просто так прорваться не дадим, а если на запад поплывут, то и не остановим, если есть там сквозной проплыв.
Открыли, в общем, Мореплавание, начали Масонство :biglol:
В Париже маяк уже через один ход. Далее будет 3 хода запаса по времени перед началом строительства ВМ. Можно будет, в принципе, топора зарашить. Или, может быть, трирему ещё одну. Трирему поставил и в Асседо.
Кот Бегемот
10.02.2007, 05:31
1800 BC. (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-18000000.JPG)
Показано наиболее вероятное расположение карфагенской лодки. В общем, если она поплывёт дальше на запад, то мы ей не помешаем, так как трирема на этом ходу ещё не рашится. А если на юг, то перехватим при необходимости. После конца хода построился маяк в Париже. Построен лагерь на оленях.
Табличку (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/Scoring2sp1.zip) слегка проапдейтил.
Кот Бегемот
10.02.2007, 13:02
1760 BC.
Дорогу на оленях зарядил. Больше ничего особенного. Разве что Карфаген что-то выучил.
White Hawk
10.02.2007, 13:50
ВМ. Можно будет, в принципе, топора зарашить. Или, может быть, трирему ещё одну. Трирему поставил и в Асседо.[/b]
Лучше галеру в Париже... ИМХО
Табличку слегка проапдейтил.[/b]
Спасибо, я тут не только из цивы, из реала почти отвалился - получил сурьёзный удар по здоровью :beer2: - я, тот который справа - (работа, дни рождения, поиск "обходных путей" )
К понедельнику попытаюсь встать в строй :) А табличку я ТОЖЕ дополню - тама по динамике населения мысли есть.. сравню/уточню по уже открытой демографии Динамиков и положу результат размышлений :)
beholder
10.02.2007, 21:28
-1720
жмакнул пробелом и все
динамик обогнул северный полуостров...
после жмака вырос париж...
Кот Бегемот
11.02.2007, 10:39
-1680
Почти то же самое, только зарашил трирему в Асседо. Лодка куда-то удинамила. Надо будет следить за её возможным путём. После пробела открылось Масонство :biglol: . 1 ход до топора в Париже, потом Маяк с большой буквы. Асседо тут же вновь вырос до 2. Надо подумать, как и что там строить дальше. Сейчас, вроде, обелиск на очереди.
Кот Бегемот
12.02.2007, 09:07
-1640
Наш ход (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-16400000.JPG).
Есть над чем поразмышлять. Что учить (доучивать сейчас горшки или нет?). Что где строить (в Асседо на этом ходу придут молотки из леса, срубленного на холме....)? Куда трирему двигать (если Динамик плывёт на юг, то есть возможность перехватить его.)?
Ходить не спешим. Надо всё обдумать.
White Hawk
12.02.2007, 09:49
Значить так, Горшки надо бы погодить, чтоб ситуация позагадошней для Динамика оказалась. Выучить их вперемешку например с Жывотными (всего 6-7 ходов, пусть по 3 хода будут).
Трирему на перехват на СЗ, топить гадов!!!
В Ассе д'О - монумент (как раз один ход поюзаем) - там расширение ой как нужно... Для оленей дубль 2 и свиней (для них и Животных учим). Потом - армия. Топоры и вилы :D
Как только получим размер 4 (медь+2 оленя+свиньи) - тогда сеттлера. После горшков, кстати, неплохо бы и амбар.
Армия нужна как для собственных нужд, так и для того, чтоб усиленно пугались динамики (они это любят :) )
В Париже - достроим топора (или может нет? - один ход так и останется если что) => Маяк
Кот Бегемот
12.02.2007, 10:22
Как вариант в Асседо можно ещё трирему, а потом уже обелиск. Вроде нам не особо к спеху расширение границ?
Все же мне кажется обелиск важнее - раньше захватим свиней и вторых оленей, быстрее построим поселенца (лучше вначале еще одного рабочего). Нам пушнина нужна - по счастью уже упираемся. Да и амбар в Асседо - ускорение рабством. Думаю все же стоит горшки доучить.
На В.Маяк надо лес рубить: лучше 3 В от столицы (там тогда 3 соседних клетки с лесом, может вырастет) и 2В1С, а также 3З - все равно не использовать никак.
Ну и деревеньку на общей между городами клетке можно поставить будет со временем.
Как лодка уплыла, так и не ясно. Думаю, триему надо на северо-запад, а в Асседо еще одну, чтобы послать ее на юго-восток. Потом в Асседо - монумент. Учить - как Ястреб сказал!
Но тут другая пробелма, выходит на Свод Законов уже не идем? Идем к алфавиту? Нам бы религию :pray:
Кот Бегемот
12.02.2007, 11:12
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 12.2.2007, 11:08) 162500</div>
Но тут другая пробелма, выходит на Свод Законов уже не идем? Идем к алфавиту? Нам бы религию :pray:
[/b]
Ну, вот это не факт... Туда пока не заглядывали. Нет такого долгосрочного плана.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 12.2.2007, 11:08) 162500</div>
Думаю, триему надо на северо-запад, а в Асседо еще одну, чтобы послать ее на юго-восток.
[/b]
Если две триремы, то, думается, как раз наоборот. Сначала к югу, чтобы оранжевых перехватить, в случае чего.
Можно на северо-запад. Если земля на северо-западе остров, его они пошли обходить с севера. А наша триема пойдет с юга и может на них выйти.
White Hawk
12.02.2007, 11:20
Вроде нам не особо к спеху расширение границ?[/b]
Ну, не знаю... Свиньи - ценный ресурс для роста оной Ассе д'Ы, а расти границам ейным = 10 ходов!
Кот Бегемот
12.02.2007, 11:24
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 12.2.2007, 11:20) 162512</div>
Вроде нам не особо к спеху расширение границ?[/b]
Ну, не знаю... Свиньи - ценный ресурс для роста оной Ассе д'Ы, а расти границам ейным = 10 ходов!
[/b][/quote]
Всё равно, думаю, сеттлера раньше начнём, чем к свиньям подберёмся....
White Hawk
12.02.2007, 11:59
Всё равно, думаю, сеттлера раньше начнём, чем к свиньям подберёмся....[/b]
Свиньи = 6 буханок!!!
Медь = 4 молотка+2 буханки;
Олени = 4 буханки+1 молоток (нес па?)
Шахта на холме = 3 молотка+1 буханка.
Как говориться, почуствуйте разницу. К тому же 1 ход нас не спасёт (а это реально 1 ход на ускорение монумента получится вроде)
И еще...На севре - север и, возможно, льды, которые заставят лодку вернуться либо стемиться к югу. А там мы ее будем ждать.
beholder
12.02.2007, 13:01
гы ...
о чем спорим то?
динамик будет забирать к югу, там людей больше живет...
а он именно их и ищет.
сетлера в Асседо?
вот это реально спорный вопрос...
а учить, как сказал кардинал!
Забирать будет к югу. А будет ли у него такая возможность? Он сейчас попыл вдоль северного острова и будет сворачивать к югу. Можно этот северный остров обойти с юга и там перехватить его. А на север идти опасно. Там льды
Кот Бегемот
12.02.2007, 14:45
В итоге, вроде, почти всё единодушно.
1640 BC (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-16400001.JPG)
Обелиск в Асседо готов - рабочий лес срубил. Начал Маяк в Париже. Трирему - к югу. Изучаться - Животноводство.
PS. Что в Асседо потом? Ещё трирему или топора? Или ещё чего?
Blacksun
12.02.2007, 15:13
Мож еще трирему. Для надежности ?
White Hawk
12.02.2007, 15:23
Мож еще трирему. Для надежности ?[/b]
Галеру может тогда?
Песня карфагенских рыбаков
Только греби, за нами погоня,
Только б не стать акульим кормом.
Мы уплывем, нас не догонят,
Дальше от них, дальше от дома.
Hочь- проводник, спрячь наши тени
За облака, за облаками.
Hас не найдут, нас не изменят,
Им не достать лодку руками.
припев:
Hебо уронит ночь на ладони
Hас не догонят, нас не догонят.
Мы уплывем, всё будет просто
Hочь упадёт, небо уронит
И пустота на перекрёстках,
Лишь пустота - нас не догонят.
Hе говори - им не понятно
Только без них, только бы мимо,
Лучше никак, но не обратно,
Только не с ними, только не с ними.
Blacksun
12.02.2007, 16:08
НУ прям певец ты наш! Где лодку то догоним ? (если догоним)
Прораб показывает заказчику объект - широченный колодец.
Тот заглядывает в него:
- А зачем внизу лампа?
- Ну как? Все как на чертеже - вот.
Дает ему чертеж. Заказчик смотрит на него. Переворачивает вверх ногами.
- Идиоты! Здесь должен быть маяк.
:whistle:
White Hawk
13.02.2007, 16:36
БуДДа, некогда нам чертежи вертеть. Копай давай!
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 13.2.2007, 16:36) 162976</div>
БуДДа, некогда нам чертежи вертеть. Копай давай![/b]
Нет, ты что? :shock: Я же артист! Мне нельзя лопатой! А вдруг заноза? :nono:
А вдруг заноза?[/b]
Шрамы украшают мужчин :D
<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 13.2.2007, 18:48) 163024</div>
А вдруг заноза?[/b]
Шрамы украшают мужчин :D
[/b][/quote]
Это если на лице, а то на руках...
Кот Бегемот
14.02.2007, 12:02
Прошу высказываться - что в Асседо строим? Вариантов несколько: топор (5 ходов), трирему (8), Маяк (не помню сколько, так как, ИМХО, этот увариант маловероятен)... Есди надеяться на то, что варвары ещё несколько ходов погодят со своим появлением, то можно и трирему. Если же нет, то надо побыстрее топора. Когда вообще варвары появляются? Мне, вот, кажется, что уже сейчас может быть. Есть мысль, что когда они появятся размер сейва скачкообразно увеличится. Не на мегабайт, конечно, но, мне кажется, должен.
Если варвары скоро, то топора надо...Не знаю, когда они появляются...
Но в общем-то я за триему, но надо знать, когда появятся варвары... :yes:
beholder
14.02.2007, 12:20
когда число городов становиться равным 1.5*на число игроков....
вроде так
так что пора б уже....
Ну тады топор...А потом триему. Эх, хочется кругосветку...
Aleks II
14.02.2007, 12:30
Я за Топора.
Ему не только вырасти, но еще и выгодную позицию занять нужно успеть. А это не 5 ходов, а еще пара-тройка. К этому времени Варвары уже появятся... :shy2:
Кот Бегемот
14.02.2007, 12:41
MTDG2_BC-1720_to_Despotism.zip 10-Feb-2007 19:05 117k
MTDG2_BC-1720_to_Aristocracy.zip 10-Feb-2007 18:44 117k
MTDG2_BC-1760_to_Senate.zip 10-Feb-2007 12:54 111k
MTDG2_BC-1760_to_Monarchy.zip 10-Feb-2007 12:09 111k
Видимо, это и есть искомый скачок.... Так что, наверное, гуляет уже чернота.... :ann:
Кот Бегемот
14.02.2007, 12:58
1600 BC (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-16000000.JPG)
Вот опять камни... Но на этот раз какие-то они не такие... :ann:
Акотс - вредина! Садюга! Это же надо такую подлость сделать! Извращенец! Вот пусть сам теперь их присоединяет. Нет бы по-человечески поставить их на нормальный остров! Тут такое издевательство над людьми. Уверен, он таким же макаром и мрамор куда-то засунлу и еще пару ресурсов. Чтобы жизнь медом не казалось. Надеюсь, другим не легче! Такой же у них камушек на острове Пасхи...
В Бастилию актоса! Пытать будем и издеваться в ответ! Еще выпытаем из него ценную информацию о мире...
White Hawk
14.02.2007, 13:52
Вот опять камни... Но на этот раз какие-то они не такие...[/b]
Ой теперь галера нужна :)
Надо посмотреть, что с ТОЙ стороны камней :) - жизнеспособен ли городок будет? Зато хрен захватишь ;)
Но, думаю, город там будет пятый или шестой. К Нотр-Даму :biglol:.
ЗЫ
Интересно, сбоку от крабов - одноклеточный остров с мрамором? :w00t:
Нихрена. Нотр-Дам будет египетский. К тому времени у них и камень будет
Кот Бегемот
14.02.2007, 18:07
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 14.2.2007, 13:54) 163276</div>
[/b]
К тому времени Египет будет французский. :box:
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 14.2.2007, 18:07) 163388</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 14.2.2007, 13:54) 163276
[/b]
К тому времени Египет будет французский. :box:[/b][/quote]
Удали пост, чтобы они знали... :.V.:
Кот Бегемот
14.02.2007, 18:22
Так до сих пор не решили - можно ли?
решение не принято
но! действует правило прецедента - так что чьи-то убытки оплачивает команда, стёршая пост
игрок, стёрший пост, снимается с игры на Х ходов
Кот Бегемот
15.02.2007, 13:43
1560 BC (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-15600000.JPG)
Ничего примечательного.
White Hawk
15.02.2007, 13:54
Ничего примечательного.[/b]
И на равнине лес рубим? Может зря?... При размере 6 - 2 молотка же...
Кот Бегемот
15.02.2007, 14:00
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 15.2.2007, 13:54) 163661</div>
[/b][/quote]
А, вроде, если не в радиусе города, то вырубка меньше молотков даст? Да и выбора у нас нет. Надо будет успеть помочь первому дорубить третий лес. Кстати, не факт, что это получится....
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 15.2.2007, 14:00) 163663</div>
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 15.2.2007, 13:54) 163661
[/b][/quote]
А, вроде, если не в радиусе города, то вырубка меньше молотков даст?
[/b][/quote]
Меньше, но тут не только в этом дело...По-другому три леса прото не успеем срубить. Если я не ошибаюсь, Маяк будет готов через 7 ходов. Хотя нет, лучше было бы вторго рабочего на помощь первому...Но ладно. Что сделано, то сделано.
Civilizator
15.02.2007, 15:12
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 14.2.2007, 18:10) 163389</div>
Удали пост, чтобы они знали... :.V.:
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 14.2.2007, 18:22) 163396</div>
Так до сих пор не решили - можно ли?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 14.2.2007, 18:26) 163399</div>
решение не принято
но! действует правило прецедента - так что чьи-то убытки оплачивает команда, стёршая пост
игрок, стёрший пост, снимается с игры на Х ходов
[/b]
:huh1: Ни хрена не понял, но предлогаю доверить мне сие удаление, все равно от меня проку, что от ... молока, никто и не заметит, надеюсь, что Х не больше 10 :no:
Царь батюшка- что затереть то? :shy2:
Циви, они шутят! :shock: Поройся в Лобном месте - кучу страниц народ исписал после того, как Ил2 свой пост удалил.
Удалять ничего не надо...
Дорогой, Ковырятель СДК, ты не разобрался с лесом? При каких условиях он растет и какой шанс, что вырастет?
Пока известно, что растет на подходящих для этого клетках - луги и равнины, как плоские, так и на холмах. Неизвестно, растет ли лес в тундре. Растет ли лес на ресурсах. Допустим, вырастет ли он на бобрах или оленях?
Вроде бы диагональный рост леса не влияет на шанс.
На сколько шансы на то, что вырастет лес, меньше, если на клетке есть дорога?
Лес надо беречь - это будущий источник молотков для завоевания мира...
На лесах будем строить леспоилки и ЖД, но это не значит, что лес нельяз рубиить. Можно и нужно. Нужно рубить лес для Маяка, чтобы ускорить производство. Но рубить нужно бережно, заботясь о восполнении леса, оставляя большой шанс на то, чтобы он вырос снова.
Леса у Асседо предполагалось пустить на Маяк. Тепрь на Маяк пошли парижские леса. Рубятся они не оптимально, но что поделаешь...Нам нужен Маяк. Все для Маяка. Попытаюсь исследовать вопросы вырастания леса, и изложу свое видение данного вопроса применительно к нашей конкретной ситуации, нашей карте.
<div class='quotetop'>Цитата(Civilizator * 15.2.2007, 6:12) 163693</div>
Ни хрена не понял, но предлогаю доверить мне сие удаление, все равно от меня проку, что от ... молока, никто и не заметит, надеюсь, что Х не больше 10 :no:
Царь батюшка- что затереть то? :shy2:
[/b]
Ну, это ж прямо заговор изобличен. :lol:
Тереть ничего не надо пожалуйста, тем более, что помимо самого стёршего будет также наказана и команда соответствующим штрафом. А раз проку-то нет, то может быть 10-то маловато будет, а вычеркнуть можно и насовсем, раз проку-то нет. :secret:
Так что даже и не думайте, дорогой, даже и не надо лучше.
Акотс! Стертое сообщение - это отличный способ дезинформации. Не лишай нашу разведслужбу такого мощного инструмента воздейстия на противника
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.2.2007, 11:15) 163818</div>
Акотс! Стертое сообщение - это отличный способ дезинформации. Не лишай нашу разведслужбу такого мощного инструмента воздейстия на противника
[/b]
Вот встретитесь, можете хоть по ЛС посылать, - зачем стирать-то, вот непонятно мне, ну, хоть убей. Тем более, что вы уже встретились. Или нет, я не помню, слишком много вас.
Пока что это не способ дезинформации, а способ обвинить соперников в нечестной игре путем подборки сообщения из корзины, что абсолютно и в корне неверно. Поэтому и наказывается сброс сообщений, а не их подборка. Так что подбирать можете все, что угодно, а вот сбрасывать не надо. И спорить тоже не надо, просто соблюдайте, пожалуйста.
Ладно, я всерьез никогда не хотел стирать сообщения. Но такая деза пропадает! :biglol:
White Hawk
15.02.2007, 21:30
Монсеньоры, досадное упущение!
Трирему то не окрестили! :huh1:
Мы тут с БуДДой думали-думали... Есть название: "Georges d'Anthes"
(Жорж Шарль Дантес, убийца Фы.Мы.Конюхова - как известно, как вы лодку назовёте... ;) )
Вчера потестил. На бобрах лес не вырастет :no:
А вот на клетке, соседствующей с двумя лесами, растут очень даже активно.
Blacksun
16.02.2007, 11:20
На ресурсах (бонусах) лес не растет.
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 16.2.2007, 11:20) 163946</div>
На ресурсах (бонусах) лес не растет.[/b]
Ну да, но это же бобры...Такой ресурс, который сочетается с лесом, как олени или специи. Вот лошади, коровы, злаки, железо с лесом не сочетаются, в лесу никогда не бывают....
Кот Бегемот
16.02.2007, 11:42
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 16.2.2007, 11:24) 163947</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 16.2.2007, 11:20) 163946
Ну да, но это же бобры...
[/b][/quote]
Тем более. Только деревья начнут расти, так они их сразу на плотину и сгрызут...... :ann:
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 16.2.2007, 11:42) 163958</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 16.2.2007, 11:24) 163947
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 16.2.2007, 11:20) 163946
Ну да, но это же бобры...
[/b][/quote]
Тем более. Только деревья начнут расти, так они их сразу на плотину и сгрызут...... :ann:[/b][/quote]
На шубы бобров! Защитников прав животных в Бастилию!
Убил бобра - спас дерево!
Бобры - вредители зеленых насаждений!
Все на общенациональную борьбу с бобрами!
Необходимо при первой же возможности изолировать бобров в лагерях и получать от них роскошную шерсть.
"Трави боборов на всей Земле,
Трави бобров - хорькам на радость,
Не за красивое спасибо
Увидевшего эту гадость"
PS Бобер по-французски le castor
Кот Бегемот
17.02.2007, 17:43
Очередной ход. Так, для истории...
Обплыли остров с запада. Там чуть севернее динамиковская лодка появилась. Пойдёт на юг - напорется прямо на нас. Второй рабочий также начал рубить лес.
Кот Бегемот
18.02.2007, 19:04
1480 BC (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-14800001.JPG)
Blacksun
18.02.2007, 19:38
Попалась лодочка? :biglol:
beholder
18.02.2007, 20:36
нда....
странно оне ходят...
нуда ладно....
Карфаген Египту друг,
Это знают все вокруг.
Он не лает, не кусается,
На Французов не бросается.
На Монголов ноль внимания,
Вот это воспитание.
Давайте прямо спросим, т.е. предложим договор в котором будут строчки даюшие нам понять позицию Карфагена. А вдруг они не договорились?
А лодочка это провокация.... :nono:
White Hawk
18.02.2007, 20:51
Попалась лодочка?[/b]
Главное тама мрамор ;) Нам мрамор нужен?
beholder
19.02.2007, 22:44
Динамик совершил кругосветку и открыл письмо...
beholder
19.02.2007, 22:55
рабом лес недорубать... вторым начать еще один лес в границах парижа
трирему послать на юг.... надо искать компов, люди нас сами найдут теперя...
Кот Бегемот
20.02.2007, 10:05
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 19.2.2007, 22:55) 164656</div>
трирему послать на юг.... надо искать компов, люди нас сами найдут теперя...
[/b]
Вот, не прочитал... Послал её на С-СЗ.... Нашёл Сенат.... Воюют с Карфагеном. :applau2: Лодка исчезла - видимо сенатцы её и прибили..... Стена - не у Сената (что и так ясно было, в общем).... В принципе, можно начинать переговоры. :)
Aleks II
20.02.2007, 10:31
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 20.2.2007, 11:05) 164701</div>
.... В принципе, можно начинать переговоры. :)
[/b]
Ага... И, наверное, с двумя сразу. :shy2:
Только сначала стоит опредилится, что мы хотим и можем получить(предложить) от того и от другого, и главное - не продешевить! :secret:
Кот Бегемот
20.02.2007, 10:49
Вид сверху. (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-1440cap0000.JPG)
Место встречи. (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-1440meeting0000.JPG)
Вообще, по-хорошему, надо бы Карфаген завалить.... :shy2: Но герцог, конечно же, придерживается противоположного мнения. :biglol:
А вот я сам не знаю, чего нам от них надо...
Мы сами еще не знаем, как дальше развиваться будем, поэтому трудно искать союзника...
Не понял...А кто же тогда потопил Федю Конюхова? Где монгольская лодка?
А мог ли Динамик распустить лодку после кругосветки?
White Hawk
20.02.2007, 10:56
Но герцог, конечно же, придерживается противоположного мнения.[/b]
Противоположное мнение - валить обоих!
Но сначала КарфагенН!!! :box:
Carthago delenda est!
А мог ли Динамик распустить лодку после кругосветки?[/b]
Мог запросто.
Хотя думаю до дому они свалили на скорости 3... рыбу-крабов окучивать.
Обоих? Действительно, наполеоновские планы...
Сенат рядом, его можно попробовать завалить.
А вот Динамик черт знает где...
Можно сейчас заключить договор с Деспотией ходов на 30. Все равно в это время ни с кем не будем воевать...Но опять же надо знать условия...
Uncle_Givi
20.02.2007, 11:06
Думаю, в этой игре все разобьются на пары естественным образом. Стартовые позиции скорее всего сбалансированы. А давайте с Динамиками дружить, а? Народ там порядочный и все такое... Почему бы и нет, собственно говоря. Для этой карты у Карфагена к тому же трейты неплохие.
Кот Бегемот
20.02.2007, 11:07
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.2.2007, 10:56) 164728</div>
Хотя думаю до дому они свалили на скорости 3... рыбу-крабов окучивать.
[/b]
Могли и не до дому.... Я когда ходил не посмотрел, что они кругосветку сделали. :shy2: Так что могут быть и где-то рядом.
Aleks II
20.02.2007, 11:12
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.2.2007, 11:56) 164728</div>
Но сначала КарфагенН!!! :box:
Carthago delenda est!
[/b]
Держи себя в руках! Ты не в Риме... :yes:
А насчет обоих - кто ж против... :shy2:
Только, думаю, в свару лучше пока не вмешиваться - неплохо бы еще больше узнать об окружающем мире и его проблемах. Мне кажется, наибольшие выгоды можно получить, заключая соглашение в последний момент. :secret: Тогда расклад яснее и ценности четче... Правда, есть и риск ваще на поезд не попасть, но, с другой стороны - кто знает, куда этот поезд везет... :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 20.2.2007, 11:06) 164732</div>
Почему бы и нет, собственно говоря. Для этой карты у Карфагена к тому же трейты неплохие.[/b]
Вот поэтому и нет. Дружить - усиливать Динамика.
Uncle_Givi
20.02.2007, 11:24
Правда, есть и риск ваще на поезд не попасть[/b]
ИМО нет такого риска, тройственных союзов не будет. Тянуть с поиском союзника тоже не надо, раньше распараллелим науку-быстрее разовьемся.
beholder
20.02.2007, 11:28
Динамика Египет усилит...
Судя по тому, как не хочет Деспотия изучать нижние науки, они уже распараллелили их с Египтом. Нас же хотят туда пустить, чтобы иметь лучшие возможности обмена. Если будем заключать с ними договор, то закрепить сразу что на что меняем.
Uncle_Givi
20.02.2007, 11:35
Судя по тому, как не хочет Деспотия изучать нижние науки, они уже распараллелили их с Египтом.[/b]
Не хочется в это верить, честное слово :no: . Дружба Обормотии и Динамии ничего хорошего нам не сулит...
// А Сенат... Ложки то мы, конечно, нашли, но осадок остался...
Я вот что думаю....Усилить Динамика сейчас, чтобы потом на него все шишки посыпались. Чтобы он стал жертвой номер 1. Чтобы трое замочили одного.
Говорил со Спарком. Ребята совсем не хотят тормозить с обменом. При этом они даже коттеджи не могут строить. Уверены на все сто, что выучат алфавит раньше нас. А когда у нас Маяк построится? А не сделать ли лесорубам пару коттеджей у Парижа?
Кот Бегемот
20.02.2007, 20:00
1400 BC (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-1400territory0001.JPG).
Рабочим на востоке достроил дорогу. На юге - начал рубить лес.
Открыли животноводство. Лошади, как видно, расположены достаточно удачно. Горшки доучатся за 1 ход, если будем их доучивать.
Трирема поплыла на юго-запад.
1-ый ход (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-1400trireme10000.JPG)
2-ой ход (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-1400trireme20000.JPG)
White Hawk
20.02.2007, 22:44
А чёй-то сенаторы дубов по всем углам расставили?
Blacksun
21.02.2007, 00:20
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.2.2007, 22:44) 164949</div>
А чёй-то сенаторы дубов по всем углам расставили?
[/b]
Чтобы вары не доставали... (Чем меньше темных пятен на карте - тем меньше варов (СДК)
И чтобы контактную лодочку не пропустить заодно.
beholder
21.02.2007, 22:48
что творим, что делаем?!!!
-1360
Динамика пропустили!
говорил я, что надо на юг... нет, теперь на юг пойдет он...
аш 2 лодки к границам пригнал...
у сената письменность...
у египта Оракул...
у нас горшки...
Не знаю что делает топор, оставил его на месте...
галеру на юг... 2 раза
все равно больше некуда...
1 лес срубил, второй след ходом, затем раш...
картинки мне делать лень... но лодки Динамика в очереди к нашим границам, да + еще сенаторы....
это картина маслом!
Кот Бегемот
22.02.2007, 08:56
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 21.2.2007, 22:48) 165196</div>
галеру на юг... 2 раза
все равно больше некуда...
[/b]
Почему некуда? А Ю=ЮЗ? :bang:
Что учим дальше? Что строим после? Вообще, какие дальнейшие планы-то? Сенат с деспотом замирился. Мирные все очень какие-то... Неужто сразу на космос нацеливаться?
Кот Бегемот
24.02.2007, 14:59
Запад (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-1320west0000.JPG)
Наша территория (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-1320center0000.JPG).
Враг всё ж проплыл. С войной. Ну, ничего... Будем осадок копить на будущее.
В общем, в итоге... Достигнуто соглашение о мире с Карфагеном и открытых границых на 75 ходов. Если на следующем ходу маяк построим, то пусть сразу заработает. С Сенатом договорился о распараллеливании научных изысканий и научном обмене, посему поставил учиться Литьё. Глядишь, первыми к Колоссу поспеем. А Алфавит сейчас будут все, кому не лень учить. Во всяком случае, Сенат именно на него нацелился. Вот так мы и распараллелили с текущего хода уже всё.
Рабочими срубили лес и сделали пребилд коттеджа. На следующий ход рашится Маяк тремя жителями (с точностью до 1 молотка)
Кот Бегемот
25.02.2007, 16:16
1280 BC
Центр (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-1280center0000.JPG)
Запад (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-1280west0000.JPG)
Заключили открытые границы с Карфагеном. Построили Маяк. Торговых маршрутов не добавилось (уж не надо ли туда плыть, чтобы добавить их?).
Надо бы с Сенатом тоже об открытии границ договориться.... :whistle: На следующем ходу строится топор в Париже, скоро трирема в Асседо. Нужон дальнейший план строительства.
Кот Бегемот
25.02.2007, 19:15
Табличку (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/Scoring4.zip) наполнил новыми данными... Завтра или послезавтра надо будет попробовать их поанализировать.
Города надо строить. Если на письменность и библиотеки не пошли, то в Асседо и Париже сеттлера и рабочего.
Будем строить город Que Chic! [Ке-Шик] Какая прелесть! В ответ на их Париж-Орду! :ann:
PS Мне на работе на 23-е подарили шляпу "Наполеон". С чего бы???
Кот Бегемот
26.02.2007, 19:16
Блин, и это всё? Больше комментов никаких, настолько всё очевидно?
На дыбу (почти) всех надо. :bruce:
Кот Бегемот
26.02.2007, 21:12
1240 BC
Показали мультик про МАЯК. Толку от него, правда, пока только в 6 очках культуры. Динамик уже тревожится, что торговли нет до сих пор. Да и нам надо бы потревожиться. Для нас оно покритичнее будет. После передачи хода топор в Париже построился, да границы Асседо расширились. С севера туда больше никто не придёт, так что можно поразведовать немного.
beholder
26.02.2007, 21:33
ой, не надо нас почти на дыбу...
мы исправимси.... может быть....
а тут как раз все очень неоднозначно, говорил я воевать надо!
вот тогда было б однозначно!
а тут может побольше городов забацаем?
просядем по науке, нас и бить будут не первых?
Правильно, всех на дыбу! :yes:
А лучше на конюшне выпороть!
Вот есть какая мысль...А не предложить ли Сенату нашу помощь в виде флота. Пусть они строят кешиков и топров, а мы галеры. Дарим галеры Сенату, а тот их ведет к кому поближе, но не к нам. Вот так и не будут нас бить первыми... :yes:
Коттеджики желательно у реки строить. Речная монета должна работать!!!
Сенат не хочет открывать границы?
Нахрена маяк построили...Только глаза противникам мазлоить. Надо объявить войну и проиграть...
White Hawk
27.02.2007, 10:29
Сенат не хочет открывать границы?[/b]
Судя по словам КБ, Сенат ХОЧЕТ открывать границы, только Майкла никак поймать не удаётся :)
ЗЫ
СПАРК говорит, что с ними уже мир и ОГ :)
А торговыйх Маршрутов с Деспотией нет, видимо, по той причине, что где-то вдоль него на бережку появился гадский варварский город и своей черной территорией перекрыл движение. Надо искать обходной маршрут. Если Динамик приплыл с севера, то тогда альтернативный маршрут надо искать на юге. Разрушить город можно, но сложно, если он не на нашем острове. Если на нашем, то надо железо для мечей где-то достававать.
В Асседо и Париже можно сначала амбары забацать, пока они относительно маленькие. Сэкономим на еде!
Потом в Асседо - рабочего, а в Париже поселенца.
White Hawk
27.02.2007, 11:21
Разрушить город можно, но сложно, если он не на нашем острове. Если на нашем, то надо железо для мечей где-то достававать.[/b]
Ну не факт. Топоры тоже луков из городов выбивают неплохо... Плюс не факт, что у барбарианов там луки, плюс по дороге сам Бог велел (как Кардинал говорю) на диких дубах и луках качаться.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.2.2007, 11:21) 166147</div>
Разрушить город можно, но сложно, если он не на нашем острове. Если на нашем, то надо железо для мечей где-то достававать.[/b]
Ну не факт. Топоры тоже луков из городов выбивают неплохо... Плюс не факт, что у барбарианов там луки, плюс по дороге сам Бог велел (как Кардинал говорю) на диких дубах и луках качаться.
[/b][/quote]
Если увидится город с лучниками, то топорам первую прокачку на взятие городов делать надо, иначе подохнут и пользы родине не принесут.
White Hawk
27.02.2007, 11:27
В Асседо и Париже можно сначала амбары забацать, пока они относительно маленькие. Сэкономим на еде!Потом в Асседо - рабочего, а в Париже поселенца.[/b]
+1 :yes:
Почти... - Ещё топора надо, минимум одного... А там и менты понадобятся...
White Hawk
27.02.2007, 11:27
Ля-ля-ля.... Дабл пост! (СТИРАТЬ НЕ БУДУ НАЗЛО АРИСТОКРАТАМ :blabla: )
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.2.2007, 11:27) 166149</div>
В Асседо и Париже можно сначала амбары забацать, пока они относительно маленькие. Сэкономим на еде!Потом в Асседо - рабочего, а в Париже поселенца.[/b]
+1 :yes:
Почти... - Ещё топора надо, минимум одного... А там и менты понадобятся...
[/b][/quote]
Не до жиру. Обойдемся пока без топора...
А амбары в городах можно и ускорить. Для хорошего дела людей не жалко.
Кот Бегемот
27.02.2007, 11:51
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.2.2007, 10:29) 166140</div>
Сенат не хочет открывать границы?[/b]
Судя по словам КБ, Сенат ХОЧЕТ открывать границы, только Майкла никак поймать не удаётся :)
[/b][/quote]
ХотеЛ - это точно. Сейчас они все притаились. Никто не контачит...
Я, вот, думаю, а не проще ли их убить? Литью нашему будущему применение мы всё равно найдём. Строить, кроме Пирамид, тоже практически нечего всё это время.... Можно легко соорудить 3-4 галеры с топорами и...... Тут же близко совсем. Они даже "ох" сказать не успеют.
А потом нас не прибьют двое других?
Им, ксатати, тоже строить нечего. Будут топоров шлепать,, чтобы нас завалить. Уже думают, как бы Париж с маяком к рукам прибрать. Уверен, что думают. Сенатцы тоже на на нас смотрят на нас хищно, строят пока топоров, а потом кешиков будут делать.
Если хотим атаковать, то надо рассчитать, через сколько ходов сможем эти 3-4 галеры с топорами смастерить, и заключить мир и ОГ на это время, чтобы спокойнее им было. Ходов на 30 поулчается...Сенатские топоры потопористей наших будут... :yes:
White Hawk
27.02.2007, 12:13
Строить, кроме Пирамид, тоже практически нечего всё это время....[/b]
Как раз читаю статью ОТЧЕ - цитата в тему:
Единственное здание, которое обязательно должно быть в городе - это амбар, потому как он увеличивает эффективность рабства в разы! Остальные здания часто строятся либо только в столице, либо с сущестенным опозданием после их изобретения. Поэтому, если Вы не знаете, что нужно городу в данный момент - стройте войска, защитные или для будущего нападения - это золотое правило выживания в сетевых играх.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.2.2007, 12:13) 166160</div>
Строить, кроме Пирамид, тоже практически нечего всё это время....[/b]
Как раз читаю статью ОТЧЕ - цитата в тему:
- это золотое правило выживания в сетевых играх.[/b][/b][/quote]
Нахрена нам выживание? Нам победа нужна!
Blacksun
27.02.2007, 12:48
А видел ли кто нибудь хоть одного компа ? Вот в этом все и дело. Это первое кстати. Второе. Выносить кого нить из игроков сейчас не выгодно, потому как может получиться игра ISDG 1. И опять же, как потом с компами разговаривать. ? (Ведь у них развитие должно быть быстрее, чем у игроков, или я не прав ?). Поэтому. Самое верное - это искать компов... Но, я думаю, что Акотс так сделал, что без каравеллы мы их и не найдем. А посему... надо к каравеллам рвать... А с игроками договариваться... Объясняя им эту ситуацию. Думаю, что тот, кто первый встретится с компами, тот и получит преимущество. (Да, только про последнее не надо говорить, но, думаю, все и так это знают.)
Тогда железо надо учить, а не литье! :huh1:
И железо найдем, и мечи будут!
Думаю, совсем не поздно переключиться.
Ой, глупость сказал, литье тоже ведь надо! И машины еще и много-много всего!
beholder
27.02.2007, 13:06
а что сразу глупость то?
нам щя идеи нужны...
но воевать (даже с сенатом) неохота чтото...
Купил дряни, медитировал...Смешно....Привиделась мне карта мира. Нарисовал по воспоминаниям... :whistle:
http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/M...the%20world.JPG (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/Map_of_the%20world.JPG)
Динамик Сенату войну объявил, чтоб проплыть с запада на восток и добить кругостветку.
Триему из Асседо ведем на восток! Но лучше через юг!
Blacksun
27.02.2007, 13:26
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 27.2.2007, 13:06) 166174</div>
а что сразу глупость то?
нам щя идеи нужны...
но воевать (даже с сенатом) неохота чтото...
[/b]
Наверное второй путь победы - это война до победного... (И не только с сенатом, а со всеми.)
Тогда где там Птиц? Пусть в жопу что ль пошлет кого...Там уже и повод для войны найдет. Только пусть посылает кого поближе... :yes:
White Hawk
27.02.2007, 14:04
Нахрена нам выживание? Нам победа нужна![/b]
Мёртвые не побеждают! :umnik: :blabla: :harhar:
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.2.2007, 14:04) 166188</div>
Нахрена нам выживание? Нам победа нужна![/b]
Мёртвые не побеждают! :umnik: :blabla: :harhar:[/b][/quote]
Именно мертвые и побеждают, пока еще живые.
Кот Бегемот
27.02.2007, 14:22
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.2.2007, 11:57) 166155</div>
Уже думают, как бы Париж с маяком к рукам прибрать. Уверен, что думают.
[/b]
Прошу внимательнее. :umnik: С Карфагеном у нас мир и ОГ ещё 72 хода. :umnik:
Ну речь не о Карфагене идет. Им бы свою задницу прикрыть. Не ней крестом для пинка так и сияет и кругостветка, и религия, и стоун.
У нас - маяк!
Кот Бегемот
27.02.2007, 14:35
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.2.2007, 14:29) 166202</div>
Ну речь не о Карфагене идет. Им бы свою задницу прикрыть. Не ней крестом для пинка так и сияет и кругостветка, и религия, и стоун.
У нас - маяк!
[/b]
У Аристократов - Оракул.
А у Сената ничего не сияет. Так что самое оно тем, кто не ждёт, и вмазать. :lol:
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 27.2.2007, 14:35) 166204</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.2.2007, 14:29) 166202
У нас - маяк!
[/b]
У Аристократов - Оракул.
А у Сената ничего не сияет. Так что самое оно тем, кто не ждёт, и вмазать. :lol:[/b][/quote]
Вот Аристократов и надо мочить. Они должны быть на востоке. У Сената и шахта виднеется у столицы...Нехорошо это...
Иди, царь, лучше Отче принимай в подданые. :worthy:
beholder
27.02.2007, 15:05
Динамик войны сенату не объявлял
по карте Будды у карфы больше всех земли!!!
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 27.2.2007, 15:05) 166215</div>
по карте Будды у карфы больше всех земли!!![/b]
Надо карту распространить среди Аристократии и Сената, чтобы они знали, у кого больше всех земли! Закину ее в другие бункера...
White Hawk
27.02.2007, 16:13
Важная информация (Королю лично):
Майкл подтверждает предварительные договорённости, росит выложить в переговорной вариант соглашения (сам он пока в реале, но Сенат с ним согласен и подтверждение будет получено)
Привет всем!
Хорошо бы кто-нибудь меня ввел в курс дела. Как у нас обстоят дела?
Мы - французы!
Играем за Наполеона.
В самом начале забили на кругосветку. Причины уже не особо важны, потому что кругосветку сделала команда Динамика - Карфаген. Карфаген же основал индуизм, построил стоунхендж. Мы тоже строили стоунхендж. Успели построить где-то треть. Аристократия, играющая за Египет, по агентурным данным уже имеет какие-то торговые соглашения с Деспотией (Динамик, Карфаген). У нас с Деспотией мир еще на 70 ходов, открытые границы. Сенат, который к западу от нас предлагает союзничать и торговать. Сейчас вяло идут переговоры и составляется договор.
Сейчас у нас два города - Париж и Асседо. В Париже на днях построили Великий Маяк. По слухам, высшее руководство думает, как бы построить Пирамиды в Асседо уже через 19-20 ходов. Долговременной стратегии нет. Плывем по течению. Стараемся не рыпаться.
Карта довольно бедна на молотки. Похоже, это будет иметь определяющее значение. Поэтому в развитии делаем упор именно на них. Если будем отставать по науке - ничего страшного. Финансовый Карфаген уверенно рвется в лидеры - удачи ему стать жертвой первой совместной атаки.
Вместе с нами играют еще 4 компа. Но их никто еще не видел. Есть мнение, что они на юге за океаном. Несколькими постами выше я разместил ссылку на предплоагаемую карту мира, то есть как мне все видится...Интуиция, так сказать...
Мне бы пароль, чтобы изучить матчасть. И вообще где ее брать? Как я понимаю прошло 70 ходов на нормале?
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 28.2.2007, 10:18) 166365</div>
Мне бы пароль, чтобы изучить матчасть. И вообще где ее брать? Как я понимаю прошло 70 ходов на нормале?[/b]
Да, на нормале. Карта - стандарт. Похоже на острова. Каждый игрок на своем острове.
Пароль скину в личку.
White Hawk
28.02.2007, 10:33
Мне бы пароль, чтобы изучить матчасть. И вообще где ее брать? Как я понимаю прошло 70 ходов на нормале?[/b]
Ещё есть статистика (с попытками анализа) - регулярно пополняется силами Короля, Кардинала и Ангера:
- http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/Scoring4.zip - очки и демография
- http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/Top5-1600BC.zip - Top 5 (к сожалению, не полностью... будет время, добавлю..., хотя никому не возбраняется помочь :bye: )
Кстати, а что там с последним ходом? Какие новости?
White Hawk
28.02.2007, 10:51
Какие-какие - ничего интересного ИМХО.
Торговых путей нет, Конфучианцы в свою регилию не перешли.
Топоров у нас двое, дуб один, а триремы, наоборот, одна :)
Строится (пока по крайней мере) - сеттлёр в Париже, достраиватся трирема в Асседе.
Сила наша - богатырская :D - по сравнению с Сенатом (они тоже не особо отстойют) и динамиками. С остальным - скажу мягко - средне. Супостатов анализировать - силов нет :( :+:
А вот то, что конфуцианство основали, я и не знал.
Не перешли в него, значит - это аристократы. Взяли суды из Оракула. Помнишь многозначительный жест Гоббельса? :biglol:
А не рвануть ли нам как-нить на Христианство?
White Hawk
28.02.2007, 10:58
Не перешли в него, значит - это аристократы.[/b]
Это как раз и странно - они духовные, наоборот должны были! Ибо даже анархии не было...
Помнишь многозначительный жест Гоббельса?[/b]
Гоббельс всю дорогу как только разговор не об Монархии обе две сразу руки на рот накладывал.... :umnik:
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 28.2.2007, 10:57) 166387</div>
Не перешли в него, значит - это аристократы.[/b]
Это как раз и странно - они духовные, наоборот должны были! Ибо даже анархии не было...
[/b][/quote]
Забыли?
Кот Бегемот
28.02.2007, 12:06
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 28.2.2007, 10:51) 166381</div>
Строится (пока по крайней мере) - сеттлёр в Париже, достраиватся трирема в Асседе.
[/b]
Сеттлер пока ещё не строится, а только намечен к постройке. Если что-нибудь другое очень надо кому :whistle: - можно с сеттлером пока передумать. :biglol:
Ты лучше скажи, пирамиды будем строить?
А что? Пока в Париже строится сеттлер, в Асседо - галера, после галеры - амбар.
Сеттлер плывет на камень. В Париже сразу еще один сеттлер для бобров, а в Асседо Пирамиды после амбара и подкулючения камня. В Асседо размером 6 будет производится 15 базовых молотков и 30 с камнем. Еще лес завалить на пирамиды и ускорить тремя жителями. Получаем Пирамиды довольно скоро!
Кот Бегемот
28.02.2007, 12:24
Пирамиды, христианство...... Где-то это уже было.... :huh1:
Вообще, с первым сеттлером и галерой очень складно как-то получается для высадки на остров.... Это само по себе туда тянет.....
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 28.2.2007, 12:24) 166420</div>
Пирамиды, христианство...... Где-то это уже было.... :huh1:
Вообще, с первым сеттлером и галерой очень складно как-то получается для высадки на остров.... Это само по себе туда тянет.....
[/b]
Различий больше... :yes: Маяк есть, а оракула и стоуна нету. Кругосветки нету....
Кот Бегемот
28.02.2007, 12:31
А круго-Светки и не было.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 28.2.2007, 12:31) 166424</div>
А круго-Светки и не было.[/b]
Светку деспот по кругу пустил. Бесстыдник :angry: Спасать девушку все миром будем! :whistle: Когда мускулы отрастим :yes:
Народ в моем лице жаждет пирамид. :pray:
White Hawk
28.02.2007, 13:51
ПИ-РА-МИ-ДЫ! ПИ-РА-МИ-ДЫ! ПИ-РА-МИ-ДЫ!
Зенит - Чемпион!
Все вступаем в ЯПП - Языческую пирамидальную партию. Цель партии - добиться постройки пирамыд! Методы действия - исключительно террористические. Будем внушать царю необходимость постройки методом запугивания и затюкивания. :yes:
Для вступления в партию и получения членства нужно выйти на центральную площадь Парижа и прокричать три раза
ПИ-РА-МИ-ДЫ! ПИ-РА-МИ-ДЫ! ПИ-РА-МИ-ДЫ![/b]
Так, один член уже есть! ЯППист!
Присоединяемся. После постройки будут вам партийные курортные путевки на райский остров с каменломней.
Посмотрел наконец-то сейв.
Открытые границы с Сенатом позволят увеличить эффект В.Маяка в будущем (столица - с 2-мя столицами), и дать оному возможность работать прямо сейчас. Да и знакомство с самым западным оппонентом не помешает (вдруг проплыв Сенат закроет).
Город на камне - очень заманчив, но пушнина также важна.
Возможно, звучит шаблонно, но Библиотека в столице, с последующим пестованием ВУ на Академию - вещь не последняя. Литье металлов :shock: - 40 ходов. Реально меньше, когда торговля пойдет, но может быть и больше - зависит от количества городов. Письменность открывать - нецелесообразно все же, если гарантированно меняемся. Теология нам бы не помешала, но нужен приемлемый выход по колбам, а также Политеизм с Монотеизмом. Религия важна (хоть своя, хоть чужая) – лимит по счастью. Исходя из этого и Представительство не помешает, только вот пролетим мы с Пирамидами: думается и камни, и мрамор также есть поблизости у наших соперников. Посмотрел еще раз - ох и хорош Асседо по щитам, и леса много. Может, и справится. Но риск велик.
Усадьбу нужно строить на общей между городами клетке (дабы никогда не простаивала), на берегу - опасно, в плане высадки противника и последующего разрушения. Заодно и рабочий ближе к свинкам подойдет.
На ЮВ можно неплохой генератор ВЛ поставить: рыба (доступна сразу = рост) + овцы, возможно еще чего вкусненькое есть, прогуляться бы, глянуть как нибудь...
beholder
28.02.2007, 14:37
организуем ЯАПП
ЯзыческуюАнтиПирамидальную Партию
p.s. Для вступления делать ничего не надо :harhar:
или вот тут новое название сверху спустили :umnik:
ЯПП
язычники против пирамид
Нет! Пирамидам быть!
ПИ-РА-МИ-ДЫ! ПИ-РА-МИ-ДЫ! ПИ-РА-МИ-ДЫ! :.V.:
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 28.2.2007, 14:17) 166448</div>
На ЮВ можно неплохой генератор ВЛ поставить: рыба (доступна сразу = рост) + овцы, возможно еще чего вкусненькое есть, прогуляться бы, глянуть как нибудь...[/b]
Вот именно для этого нужны пирамиды. Позволят строить большие города, и к тому же +3 колбы со спеца! Вступай в партию! :bye:
Uncle_Givi
28.02.2007, 15:07
Я с Герцогом. Пирамиды ф топку, 500 щитов, опупеть мона. И вообще я последовательный сторонник малоэтажного строительства...
White Hawk
28.02.2007, 15:30
Пирамиды ф топку, 500 щитов, опупеть мона.[/b]
Не 500 щитов, а всего 10 наковален :blabla:
Но дело не в этом.
Начало Пирамидостроительства несколько универсально и к их построению не обязывает.
1. Нам реально нужны Поселенцы - не для каменного осстрова, так для нашего
2. Нам нужны Амбары - повысить эффективность рабства
3. Нам нужны (нужна) галеры (галера) - Земля - колыбель Цивилизации = Франции, но не вечно ли жить в колыбели :)
А Пирамиды - бесплатное приложение :)
Осмелюсь утверждать ;) - с Кладкой у супостатов не всё в порядке - компы до сих пор не взяли Еврейства, у Динамиков она от силы 3 хода как, у Обормотов - с большой степенью вероятности - нет, у Сената - сомневаюсь... надо вести переговоры (они сами предложили раскрыть список известных наук :blabla: ).
Кто может утверждать обратное - выкладки в студию :)
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 28.2.2007, 15:07) 166465</div>
Я с Герцогом. Пирамиды ф топку, 500 щитов, опупеть мона. И вообще я последовательный сторонник малоэтажного строительства...
[/b]
500 молотков без камня. и 250 молтков с камнем...Маяк за 200 построили... :yes: Не так уж дорого с камнем.
А зачем Динамику кладка? Ох не с проста он ее взял...
Кстати, как будем своидить сделки по научному обмену с сенатом? Хорошо бы деньгами, но по какой формуле вычислять? 1 золотой=1 колба? При библиотеках монеты с полей с большей эффективностью превращаются в колбы, а вот если построить еще рынок и бакалею, то наоборот, выгоднее коммерцию в моенеты пускать. Хотя я тут не считаю коэффиценты от знания науки другими цивами и пререквизиты.
Все же предлагаю ввести колбовые векселя, которые можно продавать, в том числе и за золото.
Вексель на 10 колб, допустим. Каждые 10 ходов он индексируется на 20% от базовой стоимости. То есть. Через 10 ходов после выпуска его можно будет обменять на 12 колб науки, еще через 10 - на 14 колб и так далее...Хоть до конца игры. Но! После определенного момента, указанном в векселе (через 20 ходов после выпуска, допустим) может прийти злой дядька с 100 векселями на 20 колб каждый и потребовать отдать за них науку. (Блин, не вексель, а облигация уже получается!) Выпустивший вексель может погасить его либо за золото по рыночной цене (то, есть как договоритесь) Либо за науку по колбовому достоинству. При погашении действует принцип округления достоинства векселей до 10 колб в сторону понижения, стоимости науки до 10 в сторону повышения. В случае, если достоинство векселей будет превосходить стоимость науки, выпускаются либо новый вексель, либо вексельный остаток ликвидируется рыночным способом - за оговоренное партнерами число монет.
White Hawk
28.02.2007, 15:41
компы до сих пор не взяли Еврейства[/b]
Блин, сам себе противоречу - Стенку то построили :shy2:
А зачем Динамику кладка? Ох не с проста он ее взял...[/b]
Понятно, что неспроста... Если взял конечно... Утверждать не могу на 100%
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 28.2.2007, 15:41) 166471</div>
компы до сих пор не взяли Еврейства[/b]
Блин, сам себе противоречу - Стенку то построили :shy2:
А зачем Динамику кладка? Ох не с проста он ее взял...[/b]
Понятно, что неспроста... Если взял конечно... Утверждать не могу на 100%
[/b][/quote]
Он же на алфавит шел...А тут кладка!
Кот Бегемот
28.02.2007, 18:45
Наша лодка (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-1200west0000.JPG).
Наши города (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-1200center0000.JPG).
В Париже начал сеттлера.В Асседо после конца хода построилась ещё трирема. Предложил Сенату открытые границы - может, хоть оттуда торговля будет, если примут. А то маяк мёртвым грузом стоит. :ann:
White Hawk
28.02.2007, 19:48
А то маяк мёртвым грузом стоит[/b]
Во, гады. Буду продавливать. Герцог сказал, что Кардинал = 50% в дипломатии против Сената :)
ЗЫ
ОТЧЕ, галантерещиком будешь? Я без галантерейщика никак... (см. первоисточник). Только я общаюсь без Скайпа - наманого микрофона/наушников нет - я вообще не зажиточен - но аська бы сгодилась :)
Можт лучше парихмахером или цурюльником?
Если серьезно, то я мельком пока что глянул ситуацию.
Кто построил оракул? Это очень важно в вопросе идти ли в Литье или нет.
Расширяться надо, как можно больше городов, нужно использовать торговые пути. Если колосс прокатит, то город и на камне и на мраморе хорошо смотрится, а так только если будем строить Пирамиды. Город на мраморе также можно ляпнуть, когда границы второго города расширятся, тогда подключится рыбка. Рыбешку у камня сложнее подключить - придется опять слейвить монумент, пока это еще произойдет.
За религией я бы не стал гнаться вовсе: момент, так сказать, упущен, если повезет, примем религию компа.
Купца в перспективе можно использовать даже на Валюту или, если изучить ее, то на Бюрократию.
Кот Бегемот
28.02.2007, 21:15
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 28.2.2007, 21:04) 166538</div>
Кто построил оракул? Это очень важно в вопросе идти ли в Литье или нет.
[/b]
Литьё будет монопольным, если мы его раньше всего выучим. Из Оракула Аристократы взяли Свод Законов.
White Hawk
28.02.2007, 21:17
Кто построил оракул? Это очень важно в вопросе идти ли в Литье или нет.[/b]
Аристократия, без вопросов.
За религией я бы не стал гнаться вовсе: момент, так сказать, упущен, если повезет, примем религию компа.[/b]
Есть мнение (см. карту от БуДДы), коственно подтверждающееся добротой динамиков, что компы за окияном... Разве от Деспотии переймём... Но это им бесплатный шпионаж :(
Кот Бегемот
28.02.2007, 21:18
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 28.2.2007, 21:04) 166538</div>
Если колосс прокатит, то город и на камне и на мраморе хорошо смотрится, а так только если будем строить Пирамиды.
[/b]
Вот, я тоже подумал, что если Колосса построить, то морские города хороши будут. Пирамиды мы, боюсь, не успеем уже никак. Да и островным этим городам Пирамиды, ИМХО, плохие помощницы....
beholder
28.02.2007, 21:39
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 28.2.2007, 21:18) 166543</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 28.2.2007, 21:04) 166538
Если колосс прокатит, то город и на камне и на мраморе хорошо смотрится, а так только если будем строить Пирамиды.
[/b]
Вот, я тоже подумал, что если Колосса построить, то морские города хороши будут. Пирамиды мы, боюсь, не успеем уже никак. Да и островным этим городам Пирамиды, ИМХО, плохие помощницы....
[/b][/quote]
а зачем нам те морские города если мы на пирамиды не пойдем?
лучше гденибуть на побережье городок воткнуть, потом хоть мастерских понастроим....
Тогда это лучший вариант: идем в Литье уж коли туда вбиты ходы и расселяемся. Не надо гнаться за Пирамидами - во-первых, поздняк, компы уже построят - я думаю. Во-вторых - это реальных 5 поселенцев(3 если с камнем) и лучше гнаться за одним зайцем: колосс - реальное преимущество. В данном случае Пирамиды ни уму не сердцу.
Компы за океаном: даже в описании сказано, что карта - островная и компы обособлены.
Я еще готов подработать архитектором-литейщиком. Предлагаю самый гуманнный способ строительства колосса: верхний город растим до 8 к изобретению кастинга, один ход делаем кузницу, слейвим, потом вырубаем колосс(рабочих тоже можно подогнать за пару ходов). Хотя в столице, конечно, делается купец. Как смотрите?
Хочу пирамиды! :boo:
ПИ-РА-МИ-ДЫ! ПИ-РА-МИ-ДЫ! ПИ-РА-МИ-ДЫ! ПИ-РА-МИ-ДЫ!
Динамик к индуизму успел?
Оракула успели?
Почему нельзя пирамиды успеть? Если не пытаться, конечно не успеем!
Сами Пирамиды будут 12-13 ходов строитсья. Но приступить сможем только через 9 ходов, когда будет город на камне!
Будете потом тапки есть, когда пирамиды Аристократы построят! Или АИ в 10 AD! :mat:
Хоть разок рискнуть можно. За всю игру ни разу на риск не пошли! Даже лодки рыбацкие лодки строить не стали!
Тьфу на вас! Счетоводы! :angry:
Кто верил, что оракул построится в Одессе в прошлой игре? Я не вреил! А герцог верил! И построил его!
Я в гневе!!! Пойду напьюсь!
White Hawk
01.03.2007, 09:46
Не надо гнаться за Пирамидами - во-первых, поздняк, компы уже построят - я думаю.[/b]
Отошлю к своему посту выше. Начало гонки - такое же как требуется и для "простого" развития. Разница в предчуствии ответственного момента :)
Гонка началась, монсеньоры :blabla: - Париж сеттлера строит ;)
В Асседе - следующий ход либо амбар, либо галеру... Монсеньоры скажут - амбар, думаю :) Тогда Париж строит 2 сеттлера подряд, на галеру сажаем - второго (всё равно Пирамиды - после галеры и амбара).
А островные города... Не факт, что бесполезны будут... Нам камень и мрамор в будущем хотя-бы понадобится...
В Париже галеру надо для Сеттлера, причем ускорить ее...Город растет быстрее, чем рабочий клетки окучивает. Галера за пять ходов, и амбар потом за 4 хода.
Впрочем, царь все равно может и не прочитать. Так что все бесполезно.
...Ушел допивать монарший коньяк....
beholder
01.03.2007, 10:00
Зачем вам Пирамиды?
Банальные вещи скажу...
Представительство!
Много еды на карте. Даже в промышленном Асседо навалом. Будем спецов делать, а на представительстве - это самое то! И +3 счастья в городах! К тому же инженер может родиться...Это халявные молотки!
А пока Асседо строит пирамиыды, Париж делает сеттлеров.
Если стоить Пирамиды, то наверняка: сеттлера в другом городе и слейвить, а Пирамиды прям этим ходом и закладывать, разве что может галеру сделать, пока в другом сеттлер растет. Но никак не 9 ходов ждать. Мне сложно ориентироваться, я обычно не по ходам считаю, а на глаз. Я тоже в принципе за Пирамиды, но не знаю, насколько реально их построить. Понятное дело, что город на камне не обходим и чем раньше, тем лучше.
Как раз к изобретению Литья дорастет второй город до 8, только не забудьте свиней окучить.
Свиней нужно окучивать еще до вторых оленей. И быстрее, и выгоднее...+3 еды вместо +2.
Мне кажется, выгоднее будет все же вложить молотки в галеру, потом 60 молотков в амбар...а потом пирамиды.
Галера нужна для скорейшего подключения камней, а амбар ускоряет рост города, и можно будет эти же 60 молотков, потраченные на амбар, вернуть ускорением двух жителей. Асседо вполне можно довести до 7, если не рубить весь лес, а рабочего вместо рубки занять постройкой дороги до бобров. Через 14 ходов в Париже строится второй сеттлер, мчится к бобрам, и рабочие вдвоем окучивают бобров. Асседо вырастает до 8, начинает бузить, и ускоряем пирамиды 4-мя жителями. Без амбара Асседо будет расти до 8 дольше.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 1.3.2007, 10:26) 166604</div>
Свиней нужно окучивать еще до вторых оленей. И быстрее, и выгоднее...+3 еды вместо +2.
[/b]
и слейвить, слейвить, слейвить!
молотков мало? дорастить до 6 и прослейвить сеттлера, дальше снова. Вообще оптимальный размер 4(со свиньями, когда подключите вторых оленей будет 5) Далее смело растим до 6-7 и слейвим опять до 4-5.
Кот Бегемот
01.03.2007, 10:36
Мне кажется, что пирамиды нам нужно пробовать, только если на них Сенат нацеливается. В противном случае мы опять станем явными лидерами и мишенью №1 для всех. Ибо если ж пирамиды построим, то и колосса тогда в 2 счёта слепим. Если построим, конечно. Да даже если и Сенат..... Не.... Не хочется больше врЕменных успехов.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 1.3.2007, 10:33) 166606</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 1.3.2007, 10:26) 166604
[/b]
и слейвить, слейвить, слейвить![/b][/quote]
Предлагаю, коллега, употреблять термин "рабить". Я не настаиваю, здесь дело вкуса, но ради чистоты русского языка предлагаю при возможности <strike>лимитировать</strike> тьфу ты! ограничить использования заимствований... :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 1.3.2007, 10:36) 166607</div>
Мне кажется, что пирамиды нам нужно пробовать, только если на них Сенат нацеливается. В противном случае мы опять станем явными лидерами и мишенью №1 для всех. Если построим, конечно.
[/b]
Мишенью номер один мы стали не потому что пирамиды построили, а потому что по наукам вышли резко вперед. В ближайшее время нам это не грозит. У Динамика уже 4 города, он будет меняться и будет идти в явных лидерах по науке. Мы же будем долго и нудно учить литье.
Но тут смущаят одна вещь...Вроде не идет он за алфавитом совсем. Зачем Динамик выучил кладку? Скорее всего идет на еврейство. Будет у него оргрелигия для более выгодной постройки зданий. До этого он пока только юниты строил. Сеттлеров да рабочих.
Aleks II
01.03.2007, 10:41
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 1.3.2007, 11:00) 166599</div>
Зачем вам Пирамиды?
[/b]
А нэхай будуть! :nono:
:yes:
beholder
01.03.2007, 10:44
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 1.3.2007, 10:22) 166603</div>
Как раз к изобретению Литья дорастет второй город до 8, только не забудьте свиней окучить.
[/b]
Коллега, а вы не желаете сделать пару ходов? :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 1.3.2007, 10:36) 166607</div>
Мне кажется, что пирамиды нам нужно пробовать, только если на них Сенат нацеливается. В противном случае мы опять станем явными лидерами и мишенью №1 для всех. Ибо если ж пирамиды построим, то и колосса тогда в 2 счёта слепим. Если построим, конечно. Да даже если и Сенат..... Не.... Не хочется больше врЕменных успехов.
[/b]
Мне кажется нужно играть настолько хорошо, насколько возможно, а не давать фору кому-либо, чтобы только на нас все не ополчились. Думаю, нам еще долго ничего не угрожает, достаточно иметь несколько трирем для защиты. И колосс, и пирамиды можно успеть даже хорошо, если колосс будет во втором городе.
Предлагаю, коллега, употреблять термин "рабить". Я не настаиваю, здесь дело вкуса, но ради чистоты русского языка предлагаю при возможности лимитировать тьфу ты! ограничить использования заимствований...
[/b]
В английском любое существительное превращается в глагол, в русском - пока что почти любое.
beholder
01.03.2007, 10:45
Пирамиды у меня выходили за 18 ходов...
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 1.3.2007, 10:45) 166611</div>
Предлагаю, коллега, употреблять термин "рабить". Я не настаиваю, здесь дело вкуса, но ради чистоты русского языка предлагаю при возможности лимитировать тьфу ты! ограничить использования заимствований...
[/b]
В английском любое существительное превращается в глагол, в русском - пока что почти любое.[/b][/quote]
В русском тоже, если есть такая необходимость. Просто способы разные. В английском - это простая конверсия, а в русском суффиксальный способ.
Собственно, слейвить и образовано суффиксальным способом от английской основы. Но у нас есть и своя основа - "раб".
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 1.3.2007, 10:45) 166612</div>
Пирамиды у меня выходили за 18 ходов...[/b]
Без амбара в Асседо? А галеру ускорял?
Кстати, насчет цели номер один. Можно же просто быть щедрым. Покупать мир за хорошие подарки. Взять так и подарить науку за 50 ходов мира. Если так купить одного возможного противника, плюс один естественный союзник, то один и не решится нападать.
White Hawk
01.03.2007, 11:06
Без амбара в Асседо? А галеру ускорял?[/b]
Да, Герцог, циферки в студию пожалуйста - зачем коллегам лисапед изобретать :) А потом посмотрим, как можно ускорить...
Асседо вполне можно довести до 7[/b]
7 с точки зрения рабства то же, что и 6... Игра свеч не стоит.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 1.3.2007, 11:06) 166618</div>
Асседо вполне можно довести до 7[/b]
7 с точки зрения рабства то же, что и 6... Игра свеч не стоит.
[/b][/quote]
Нет, не то же...Асседо-7 при наличии бобров не бузит и нормально строит, вырастает до 8, начинает бузить, и тогда-то и ускорям. А 8 с точки зрения рабства лучше 6.
Кот Бегемот
01.03.2007, 11:11
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 1.3.2007, 10:45) 166611</div>
Мне кажется нужно играть настолько хорошо, насколько возможно, а не давать фору кому-либо, чтобы только на нас все не ополчились.
[/b]
Не знаю, не знаю... Тут нужно определиться. Играем мы на победу или просто красиво как получится. В принципе, я не против любого из вариантов. Но если игра именно на победу, то Пирамиды нам нельзя давать. Ибо тогда и Колосс будет лёгок. А это - слишком большое преимущество. По-хорошему, в прошлой игре и был второй вариант. В итоге в концовке всё равно начались ошибки, ибо под постоянным прессингом не наделать их практически невозможно.
beholder
01.03.2007, 11:31
нет уж...
вы попробуйте сами, вдруг быстрее выйдет....
а как я там чего строил не помню, давно это было....
не помню даже с какого момента 18 ходов
с текущего (было) или с момента закладки сетлера в Париже...
попробую снова (наверно)...
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 1.3.2007, 11:11) 166621</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 1.3.2007, 10:45) 166611
Мне кажется нужно играть настолько хорошо, насколько возможно, а не давать фору кому-либо, чтобы только на нас все не ополчились.
[/b]
Не знаю, не знаю... Тут нужно определиться. Играем мы на победу или просто красиво как получится. В принципе, я не против любого из вариантов. Но если игра именно на победу, то Пирамиды нам нельзя давать. Ибо тогда и Колосс будет лёгок. А это - слишком большое преимущество. По-хорошему, в прошлой игре и был второй вариант. В итоге в концовке всё равно начались ошибки, ибо под постоянным прессингом не наделать их практически невозможно.
[/b][/quote]
К черту победу! Играем красиво, как получится. В конце нам не повезло вот и все!
Эта игра так вообще - "дурак" пара на пару. Кому какая карта ляжет. Мы лишь думаем, что принимаем решения, а на самом деле разум и расчет лишают нас права выбора, оставляя нам лишь самое разумное и логичное решение при тех картах (читай, ресурсах и карте), крирпые нам выпали. Под колодой лежит карта с козырным тузом в виде пирамид. Будем ли мы биться в усмерть за шанс его вытянуть? Архитекторы матрицы все за нас посчитали. Мы предсказуемы. Все логично, все понятно...
Кот Бегемот
01.03.2007, 11:41
Козырной туз - это всего лишь одна карта в колоде, пусть и самая сильная.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 1.3.2007, 11:41) 166631</div>
Козырной туз - это всего лишь одна карта в колоде, пусть и самая сильная.[/b]
Ну тады в ажуре тот у кого карт совсем нет :biglol:
Кот Бегемот
01.03.2007, 11:50
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 1.3.2007, 11:44) 166633</div>
[/b]
Эт ещё почему? Не вижу логики.... :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 1.3.2007, 11:50) 166634</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 1.3.2007, 11:44) 166633
[/b]
Эт ещё почему? Не вижу логики.... :whistle:[/b][/quote]
Выигрывает в дурака тот, кто сливает карты, включая козырного туза.
В общем в Асседо, галеру надо строить, вот! :yes:
Кот Бегемот
01.03.2007, 11:54
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 1.3.2007, 11:52) 166635</div>
[/b]
А мы разве в дурака играем? :biglol:
А в Асседо она пока предварительно и стоИт, вроде. Или я уже опять всё забыл?
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 1.3.2007, 11:54) 166638</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 1.3.2007, 11:52) 166635
[/b]
А мы разве в дурака играем? :biglol: [/b][/quote]
Очень похоже, хотя у нас победитель один....Но подкидывать можно даже тому, с кем играешь в паре, если у тебя очень плохи дела, а у партнера очень хороши.
А в Асседо она пока предварительно и стоИт.
[/b]
Там Амбар. Я вчера аж сейв смотрел :w00t:
В это вопросе я полностью согласен с Буддой: упускать возможность нельзя.
Во-первых, все трое против нас все равно прям так сразу даже из-за Пирамид и Колосса не объединятся. Наши оппоненты тоже заняты расселением и развитием и не бросятся на высадку, малоперспективную.
Во-вторых, если не мы, то Пирамиды могут построить враги, усложнив в разы гонку за технологиями? Нам это нужно или нам нужно преимущество?
В-третьих, нападение галерами - это не очень серьезная угроза - слишком много если, а впоследствии, может, еще против кого другого придется объединяться.
beholder
01.03.2007, 16:17
Робяты, тут:
1. ИЛИ мы строим пирамиды.
2. ИЛИ активно расселяемся.
совместить никак...
чем то надо жертвовать...
Пирамиды не хотю!
и потому считать не буду...
во какой я злой!
Ну чтобы построить пирамиды, придется немножко расселиться... :yes:
Пожертвовать можно расселением. На наш остров никто не приплывет, если мы подождем немного. А вот пирамиды ждать не будут. Галеру надо сейчас строить в Асседо!
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 1.3.2007, 16:17) 166732</div>
Пирамиды не хотю!
и потому считать не буду...
во какой я злой![/b]
Ты хочешь, чтобы я считал??? Саддюга! Людей пожалей!
Интересная ситуёвина получается...Все высшее руководство против Пирамид...
А низы хотят пирамиды, не хотят жить без пирамид.
А когда низы не хотят, а верхи не могут уже эти низы угомомнить, возникает революционная ситуация...Монрахию шатает!
Долой царя! Да здравствует республика! В Бастилию Кота!
Революция! Революция! Кота на дыбу! Созвать учредительное собрание!
Vivat Revolution!
Отречемся от старого мира,
Отряхнем его прах с наших ног,
Нам враждебны златые кумиры,
Ненавистен нам царский чертог.
Мы пойдем к нашим страждущим братьям,
Мы к голодному лююду пойдем,
С нм пошлем мы злодеям проклятья,
На борьбу мы его позовем.
Припев:
Вставай, подымайся, рабочий народ!
Вставай на врагов, люд голодный!
Раздайся клич мести народной!
Вперед, вперед, вперед, вперед, вперед!
Богачи-кулаки жадной сворой
Расхищают тяжелый твой труд,
Твоим потом жиреют обжоры,
Твой последний кусок они рвут.
Голодай, чтоб они пировали,
Голодай, чтоб в игре биржевой
Они совесть и честь продавали,
Чтоб глумились они над тобой!
Припев
Тебе отдых - одна лишь могила,
Весь свой век недоимку готовь!
Царь-вампир из тебя тянет жилы,
Царь-вампир пьет народную кровь!
Ему нужны для войска солдаты -
Подавай же ему сыновей!
Ему нужны пиры и палаты -
Подавай ему крови твоей!
Припев
Не довольно ли вечного горя -
Встанем, братья, повсюду зараз!
От Днепра и до Белого моря,
И Поволжье, и дальний Кавказ!
На воров, на собак - на богатых
И на злого вампира-царя!
Бей, губи их, злодеев проклятых!
Засветись, лучшей жизни заря!
Припев
И взойдет за кровавой зарею
Солнце правды и братства людей,
Купим мир мы последней борьбою;
Купим кровью мы счастье детей.
И настанет година свободы,
Сгинет ложь, сгинет зло навсегда,
И сольются в одно все народы
В вольном царстве святого труда!
Припев:
Вставай, подымайся, рабочий народ!
Вставай на врагов, люд голодный!
Раздайся клич мести народной!
Вперед, вперед, вперед, вперед, вперед!
Либо Республика, либо Представительство...выбираейте
beholder
01.03.2007, 17:29
доиграешся...
отречется царь-батюшка
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 1.3.2007, 17:29) 166768</div>
доиграешся...
отречется царь-батюшка
[/b]
Ой, молчу молчу, на дыбу меня :pray:
Розгами, розгами :pray:
Вели, царь, казнить, не вели миловать! :cry:
Боже, царя храни!
Сильный, державный,
Царствуй на славу нам,
Царствуй на страх врагам,
Царь православный.
Боже, царя храни!
Боже, Царя храни!
Славному долги дни
Дай на земли!
Гордых смирителю:
Слабых хранителю,
Всех утешителю -
Все ниспошли!
Перводержавную
Русь Православную
Боже, храни!
Царство ей стройное,
В силе спокойное, -
Все ж недостойное,
Прочь отжени!
О, провидение,
Благословение
Нам ниспошли!
К благу стремление,
В счастье смирение,
В скорби терпение
Дай на земли!
О как запел! Совсем по-другому!
Blacksun
01.03.2007, 18:03
А я тож не хочу пирамид... Я уже в бастилии привык, вота и аппаратик по производству коньяка налаживаю... А Пирамиды... Тама заблудиться мона. (С пьяну то...) :nerves:
З.Ы. А мне луди нужны... (Надо же, чтобы мой коньяк то кто нить пил.)
А мы разве в дурака играем? :biglol: [/b]
Кстати, постмотри, что четыре чувака на "Светлом позитиве" сверху делают! Явно в дурака режутся! Картишки в руках!
White Hawk
01.03.2007, 19:59
Герцог, ну хоть убей не понимаю насчёт расселения... Париж и будущий южный город на сеттлеров пустим - жратвы МНОГО! ААсседо всё равно промышленный центнер :)
beholder
01.03.2007, 20:13
что тут непонятного то?
какой такой южный город?
вместо города-оплота короны Олень на Бобрах, и амбара в Одессе мы получаем город-балласт :censored: &№;% знает что на Камнях...ну и галеру...
White Hawk
01.03.2007, 20:23
ну и галеру...[/b]
Галеры нам пригодятся!
Плюс идея БуДДы вовлечь Сенат в топтание кого угодно кроме нас (учитывая, что компы далеко) - о-очень неплохая... Я намекнул Послу... Без конкретных предложений... Ждём реакции на крылечке
Все равно! Пирамиды надо строить! Уже говорилось, что ресурсов счастья нифига нет. Одни бобры на всем нашем континенте. И то! Два бобра! Одного себе, другого меняем. И все...Религии и храмов тоже не предвидится. Где будем счатье брать? Тут представительство очень пригодилось бы.
Кот Бегемот
01.03.2007, 22:33
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 1.3.2007, 21:39) 166839</div>
Одни бобры на всем нашем континенте. И то! Два бобра!
[/b]
А кто тебе сказал, что мы только с нашего континента будем счастье собирать?
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 1.3.2007, 22:33) 166858</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 1.3.2007, 21:39) 166839
Одни бобры на всем нашем континенте. И то! Два бобра!
[/b]
А кто тебе сказал, что мы только с нашего континента будем счастье собирать?
[/b][/quote]
Потому что не будем. Будем на сенатском континенте селиться? А может, рядом с аристократами. Мало того, чтобы поселиться, надо еще удержать. город в дали от метрополии. А это очень трудно сделать, особенно когода корабли медленные. Пока нам не видно ни одного острова с нужными ресурсами.
Скорее всего у каждой команды на острове есть один вид ранней роскоши - бобры, слоны, серебро, золото или саомцветы. Может, еще вино...
Я говорил с Динамиком на эту тему. Он мои подозрения подтвердил. Еще больше отсутствие роскоши подтверждает его решимость построить стоун. Ради этого он плашмя лег. Пошел на все ради этого. А карту он знал и знает лучше нас. Рискнул рвануть на религию, которая тоже нужна для счастья. Выходит, не нашел он роскоши на маленьких островах. Почему мы должны рассчитывать на торговлю? На экспансию? Торговать нам особо нечем и соперникам тоже нечем. На всех счастья не хватит.
Вообще если у кого-то слоны, то это имба...
Надо прикинуть, когда соперники могли начать строить Пирамиды. Если ходов 20 назад, то забить надо на это дело. Да и самим разобраться, если этим ходом не начинаем строить, то больше не обсуждаем эту тему. Или там после галеры, я не знаю.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 2.3.2007, 10:14) 166907</div>
Вообще если у кого-то слоны, то это имба...
Надо прикинуть, когда соперники могли начать строить Пирамиды. Если ходов 20 назад, то забить надо на это дело. Да и самим разобраться, если этим ходом не начинаем строить, то больше не обсуждаем эту тему. Или там после галеры, я не знаю.
[/b]
АИ могли, а вот люди нет. Совсем недавно некоторые люди кладку открыли, и то не все. Ну понятное дело, что не обсуждаем.
Не знаю, как у герцога получалось 18, но у меня (на бумаге) выходило через 22-23 хода от текущего момента. Можно и быстрее, но я пожалел один лес, в Асседо галера - 5 ходов (ускоряем), амбар - 4 хода, пирамиды 13-14 ходов. Там уже неточности...
В Париже после текущего сеттлера, строится сразу же второй для бобров за 7 ходов. К этому времени рабочий вместо рубки леса уже ведет дорогу к бобрам. Бобры нужны, чтобы город не бузил при 7. Когда вырастает до 8, ускоряем 4-мя жителями. Чтобы успеть подключить бобров, придется не рубить лес 1 или даже два леса.
Значит, у нас все карты. Думаю, всем известно. что я большой поклонник Пирамид. При правильном использовании они дают преимущество, которое никаким образом не наверстывается.
Хотелось бы услышать еще и план Герцога, думаю, что стоит за каждый ход бороться, но стараться перенести рубку леса(на Пирамиды) на последние ходы, чтоб в случае неудачи не терять лес.
Кот Бегемот
02.03.2007, 10:58
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 2.3.2007, 10:27) 166910</div>
Значит, у нас все карты. Думаю, всем известно. что я большой поклонник Пирамид. При правильном использовании они дают преимущество, которое никаким образом не наверстывается.
[/b]
Это если один на один играть, то не навёрстывается. А трое против одного наверстают всё, что угодно. Не знаю кто как, а я почти уверен, что ходов через 10 Пирамиды построют. Там есть кому и кроме людей их строить. Стенку возвели чуть ли не вместе с людским Стоном.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 2.3.2007, 10:27) 166910</div>
Значит, у нас все карты. Думаю, всем известно. что я большой поклонник Пирамид. [/b]
А как ты относишься к буддизму и к кошкам? :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 2.3.2007, 10:58) 166914</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 2.3.2007, 10:27) 166910
[/b]
Это если один на один играть, то не навёрстывается. А трое против одного наверстают всё, что угодно. Не знаю кто как, а я почти уверен, что ходов через 10 Пирамиды построют. Там есть кому и кроме людей их строить. Стенку возвели чуть ли не вместе с людским Стоном.[/b][/quote]
Трое против одного объединяться, если один делиться не будет. Если не жадничать, а платить за лояльность до поры до времени, то вполне можно жить.
А через 10 ходов где-то мы только начнем строить их. Так что, если их к этому времени построят, то мы совсем немного потеряем. Хоть некоторые успокоятся тогда. Но лучше попробовать и пожалеть об этом пару ходов, чем не пробовать и потом жалеть об этом всю оставшуюся игру.
Uncle_Givi
02.03.2007, 11:04
Все также против пирамид, аргументы такие же, как у beholder-a. Город на камнях будет и правда голимейшим... Хотите счастья-надо быстрее переходить на свойственный нашей команде государственный строй. Возможно договориться с другими командами о будущей торговле "счастливыми" ресурсами.
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 2.3.2007, 11:04) 166918</div>
Возможно договориться с другими командами о будущей торговле "счастливыми" ресурсами.
[/b]
И за что ты их будешь покупать? За свиней? Или за оленей? Найди дурака, который свое единственное лишнее золото за оленей продаст.
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 2.3.2007, 11:04) 166918</div>
Все также против пирамид, аргументы такие же, как у beholder-a. Город на камнях будет и правда голимейшим... Хотите счастья-надо быстрее переходить на свойственный нашей команде государственный строй. [/b] Тут дело не только в счастье, но и в трех колбочках от спеца. Еды на карте много...спецы так и просятся...Даже в Асседо + 9 еды (+2 с города, +4 со свиней +4(по +2) с оленей, +1 с озера. -2 на лошадях и холме) А город у баранов тоже будет едаст.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 2.3.2007, 10:58) 166914</div>
Это если один на один играть, то не навёрстывается. А трое против одного наверстают всё, что угодно. Не знаю кто как, а я почти уверен, что ходов через 10 Пирамиды построют. Там есть кому и кроме людей их строить. Стенку возвели чуть ли не вместе с людским Стоном.
[/b]
Играть 3х1 никто не станет, а вот торговое имбарго нас совершенно не должно беспокоить.
Я все же считаю, что 10 ходов - это перебор. Не знаю, что там у компов, но обычно, играя на монархе, если первым(в крайнем случае вторым) городом сразу не строишь, то их уводят.
Мне кажется маяк+колосс - это уже неплохо, перейдем на монархию - и всех осчастливим. Если не строить Пирамиды, то давайте сразу расселяться 2-3 сеттлера и рабочих примерно столько же.
Я бы начинал сразу после амбара в Асседо. Еще надо было бы подрастить в нем культуру, чтобы подключить рыбку для последующего строительства города на мраморе. Поэтому я бы строил колосс в нем, да и пром-центр все равно там, так что кузня не помешает.
Uncle_Givi
02.03.2007, 11:20
Еды на карте много...спецы так и просятся...[/b]
Коттеджи так и просятся... :harhar: Когда у нас кстати спец от маяка будет? Предлагаю пустить его на ВБ.
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 2.3.2007, 11:20) 166926</div>
Еды на карте много...спецы так и просятся...[/b]
Коттеджи так и просятся... :harhar: Когда у нас кстати спец от маяка будет? Предлагаю пустить его на ВБ.
[/b][/quote]
Торговца? Боюсь не согласится...А вот анжынер с пирамид пошел бы на что угодно... :biglol:
Я еще готов подработать архитектором-литейщиком. Предлагаю самый гуманнный способ строительства колосса: верхний город растим до 8 к изобретению кастинга, один ход делаем кузницу, слейвим, потом вырубаем колосс(рабочих тоже можно подогнать за пару ходов). Хотя в столице, конечно, делается купец. Как смотрите?
[/b]
Купца в перспективе можно использовать даже на Валюту или, если изучить ее, то на Бюрократию.
[/b]
Коттеджи - не главное, вокруг столицы и все пока что. Если будет колосс, то важно просто расселиться пошире, торговые пути будут работать и море. В том числе и город будущий на мраморе.
White Hawk
02.03.2007, 11:34
И за что ты их будешь покупать? За свиней? Или за оленей?[/b]
Вчера мне Посол (Сенат) предлагал серебро на N-ходов за галеру...