Просмотр полной версии : Ситэ
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Пока мы будем думать, уведут. Сейчас религия не нужна, но будет нужна потом. А потом уже не будет религии, потому что все разберут. Ковать надо, пока горячо. Судя по всему, мы и так ближе всех к изучению литья, поэтому можно отвлечься. Я бы предпочел монотеизму теологию уже после изучения литья. Это дает теократию для юнитов и высадки в Монголии, но сцука, дорогая...Монотеизм куда дешевле...
С другой стороны, теология - это прямая дорога к Божественному праву и бумаге, а это два чуда - Санкор и Витой минарет - если их оба построить, то будет более, чем приличная прибавка к религиозным строениям.
Монотемзм могут взять пророком. Но будут ли? Если возмут - то даже лучше, угробят пророка. Мне по-любому кажется лучше для Деспотии святыни построить или присоединить. Два молотка и пять монет совсем нелишние...
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.3.2007, 11:23) 172031</div>
Монотемзм могут взять пророком. Но будут ли? Если возмут - то даже лучше, угробят пророка. Мне по-любому кажется лучше для Деспотии святыни построить или присоединить. Два молотка и пять монет совсем нелишние...
[/b]
Они изобретут монотеизм за те же 6 ходов и возьмут теологию - это и ежу понятно, таким образом они будут иметь 2 религии и хорошую разменную монету, в том числе и для встречи с компами. В гонке за монотеизм у нас нет шансов, так как они начали раньше, они финансисты и у них есть алфавит. Да, нам хорошо бы иметь религию, но поздно уже. Не надо гнаться за тем, кого мы не сможем догнать.
Предложите деспоту литье за пророка, интересно, чего они скажут.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 26.3.2007, 11:39) 172034</div>
Предложите деспоту литье за пророка, интересно, чего они скажут.[/b]
Хорошая мысль.
Ну пророка они могут и на святыню пустить. Пророк должен у Аристократов еще родиться. Более того, можно договориться, что десоптия не идет на Теологию.
А у нас еще будет колосс и много денег, маршруты должны быть
Отче, так как же с инженером? Где ты собираешься брать инженера для машин?
СПАРК продолжает отжигать. Не прошло и трех часов. Он уже предлагает на святыню любоваться.
Литье необходимо и Аристокраитии. Можно предложить им обменять пророка на литье.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.3.2007, 11:46) 172036</div>
Отче, так как же с инженером? Где ты собираешься брать инженера для машин?
[/b]
Если мы идем прямиком, не сворачивая, на колосс, то инженер выйдес 75% через 30 ходов.
Изобретать руками Теологию долго, даже не знаю имеет ли это смысл, если любая тварь на полпути может пророком увести ее.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.3.2007, 11:01) 172027</div>
<div class='quotetop'>Цитата
и встретят наших арбалей армия кешиков или просто колесниц[/b]
на кешиков по парочке копий возьмём... да и против арбалета кешик как то не особо штраслый и ужаслый...
6HP на 6HP, 1 первый удар на 1 первый удар, но у кешиков нет бонусов с территории :)
Разве, что он дешевле, но БуДДа то предлагает не арбалеты строить, а луки :)
[/b][/quote]
Первые удары не действуют на кешиков.
Мы нападаем, наши копья пойдут на топоров, а арбали на кешиков.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 26.3.2007, 11:20) 172029</div>
Деспоты учат Литературу. Это более, чем очевидно. Монотеизм если и уведут, то только компы. Другой вопрос, конечно, НАСКОЛЬКО нужна религия?
[/b]
Они могут выучить монотеизм. Это дело-то 5 ходов, а теология им ой-как пригодится
White Hawk
26.03.2007, 13:02
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Если мы идем прямиком, не сворачивая, на колосс, то инженер выйдес 75% через 30 ходов.[/b]
:huh1:
Откуда? (тем более за 30 ходов) И почему 75%???
Колосс и Маяк генерят торговцев, а кузню ещё
а) построить надо,
б) хоть убей не понимаю, с чего такой большой шанс?
Мы нападаем, наши копья пойдут на топоров, а арбали на кешиков.[/b]
А нафига вообще копьями нападать? Копья - для защиты от кешиков...
Бум гадить :)
И вообще, внезапность здесь полдела....
Они могут выучить монотеизм. Это дело-то 5 ходов, а теология им ой-как пригодится[/b]
Предлагаю вообще ничего не учить, а копить деньги :)
Потому что выучить всё могут Деспоты :yucky: Какой смысл учить тогда?
Если деспоты идут на теологию, то можно попросить их не учить монотеизм до нас. Потом мы просто отдаем им монотеизм за такую услугу, и пусть они учат теологию. Да, мы отпускаем Деспотов в отрыв. За это они еще получат по башке. И меняться с ними уже будут не так охотно.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.3.2007, 11:58) 172040</div>
Если мы идем прямиком, не сворачивая, на колосс, то инженер выйдес 75% через 30 ходов.[/b]
:huh1:
Откуда? (тем более за 30 ходов) И почему 75%???
Колосс и Маяк генерят торговцев, а кузню ещё
а) построить надо,
б) хоть убей не понимаю, с чего такой большой шанс?
[/b][/quote]
Смотрим ситуацию на 825г. 8 ходов до литья, 36 до купца в париже. Значит после изобретения Литья, у нас будет 28 ходов. Асседо нужно дорастить до 8, я уже говорил, насколько это важно. Строим кузню 1 ход, 1 ход слейв, 26 ходов остется. 1 ход отходняка, растем до 5 в Асседо. Суем инженера остается 25 ходов. Итого через 25 ходов появится купец в Париже. За это время инженер наработает 75 очков ГПП, то есть не будет хватать тех же 25 очков. Значит колосс нужно построить за 12 ходов после того, как мы запихнули инженера, что вполне реально с вырубкой леса. Шанс инженера будет 75ГПП/100ГПП, то есть 75%. Если Вы считаете, что не успеем все так сделать, то нужно сейчас строить библу и подогнать учеными слегка. Но инженер останется в любом случае на уровне 70-75%.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.3.2007, 12:02) 172040</div>
Мы нападаем, наши копья пойдут на топоров, а арбали на кешиков.[/b]
А нафига вообще копьями нападать? Копья - для защиты от кешиков...
Бум гадить :)
И вообще, внезапность здесь полдела....
[/b][/quote]
Мы только изгадим отношения с соседями. Парой копьев и арбалей ты ничего никому не докажешь. Сливать на это купца и учить машины, да сенат уже в ренессанс улетит за это время.
White Hawk
26.03.2007, 13:09
БуДДа, учись :blabla:
Я развёл ОТ4Е на объяснить ;)
ЗЫ
ОТ4Е, прошу не обижаться :shy2:
Отличный план, Отче! Вот теперь все ясно. Главное не отвелкаться от литья.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.3.2007, 12:09) 172049</div>
ЗЫ
[/b]
А меня не обижаться не просили. Так что на в дыню! :box:
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.3.2007, 12:09) 172049</div>
ЗЫ
[/b]
Да, я вроде уже объяснял один раз.
Посмотрел сейв. Почему мы обрабатываем оленей, которые в тундре, вмест тех, которые на равнине? Во-первых, это дольше, во-вторых, равнинная клетка полезнее. И вообще я бы бобров подключал, время-то не терпит, нужно гнп, чтобы все успеть.
Если снимать процент на науку, то снимите на один ход все целиком, а потом верните на 100%
И зачем нам монумент? надо построить юнита, а ведь сенат лодкой посмотрел, что у нас.
Кстати, а почему бы нам не купить лучников у Сената? А потом же эти же луки со звездой проапгрейдить и направить на Сенат? Хорошо бы лучников купить одной партией штук шесть. Сделку провести в городе на мраморе. На следующих ход учим машниы - арпгрейд, на галеры, и через два хода все они на Монгольском острове.
А Галеры купить у аристократии...
White Hawk
26.03.2007, 13:36
БуДДа, чем платить будешь?
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.3.2007, 12:36) 172058</div>
[/b]
Науками...Железом там...компасом. Их нам все равно учить для оптики.
Итак, начнем разработку плана КроссБоуДДеного?
Blacksun
26.03.2007, 13:45
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.3.2007, 13:43) 172061</div>
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.3.2007, 12:36) 172058
[/b]
[/b][/quote]
Компас лучше первыми выучить и плыть к компам (возможно можно будет сделать рывок по техам за счет компов...)
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 26.3.2007, 12:45) 172063</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.3.2007, 13:43) 172061
[/b]
[/b][/quote]
Компас лучше первыми выучить и плыть к компам (возможно можно будет сделать рывок по техам за счет компов...)
[/b][/quote]
Компаса мало для этого, после компаса надо еще оптику выучить. Ее можно ученым взять...Но надо, чтобы ученый был...
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.3.2007, 12:43) 172061</div>
[/b]
Итак, начнем разработку плана КроссБоуДДеного?
[/b][/quote]
Ну йо-мае, а если у нас нет железа. Или оно на другом конце острова? Зачем нам луки сената? Зачем нам свои луки? Да вообще, если хочешь агрессии, то лучше начать с пары галер. Двух колесниц для мародерства достаточно, но стоит ли оно того?
Ну так я не предлагаю утвердить. Я предлагаю рассмотреть. А есть ли у нас железо? Железо надо учить. :yes: Иначе не узанть. Хочется не прото агрессии, а уничтожения сената. :yes:
Но это так, знаете ли, чтобы веселее жилось! А как-то идти и собирать объедки после Деспотии скучно. Надо брать быка за рога! Нужен смелый и решительный ход! В прошлый раз не повезло, а этот обязательно повезет.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.3.2007, 12:47) 172066</div>
Компаса мало для этого, после компаса надо еще оптику выучить. Ее можно ученым взять...Но надо, чтобы ученый был...
[/b]
Придумаем чего-нибудь. Важнее, чтобы первый инженер получился, так как иначе можно сразу приступать к изучению Механики, потому как второго ВП превратить в инженера почти нереально.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 26.3.2007, 12:55) 172071</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.3.2007, 12:47) 172066
[/b]
Придумаем чего-нибудь. Важнее, чтобы первый инженер получился, так как иначе можно сразу приступать к изучению Механики, потому как второго ВП превратить в инженера почти нереально.
[/b][/quote]
А вот с этим согласен на все 100. К черту монотеизм. Все для инженера! Пока рестет инженер, нужно подумать насчет дальнейшего изучения. Железо и компас?
Ну да, может, не прям сразу, посмотрим, как все разложится пока что. Железо и компас изобретать по-любому, с оптикой поживем-увидим.
Кот Бегемот
26.03.2007, 18:16
Во, нафлудили-то.... Столило только отвернуться. :huh1:
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 26.3.2007, 12:39) 172034</div>
Они изобретут монотеизм за те же 6 ходов и возьмут теологию - это и ежу понятно, таким образом они будут иметь 2 религии и хорошую разменную монету, в том числе и для встречи с компами.
[/b]
Да, :mat:.... Литературу они учат! Если будут на Монотеизм отвлекаться, то Сенат у них ВБ уведёт! :huh1:
BuDDaH (07:22 PM) :
Привет. Говорят, Сенат границы закрыл с Монархией.
alex_spbu (07:25 PM) :
ну вы не захотели с нами договариваться... :-( (Вон, оказывается, в чем дело! Мы (sic!) не захотели с ними договариваться!)
alex_spbu (07:25 PM) :
можем открыть :-)
BuDDaH (07:25 PM) :
Ну мы как раз пытались. Я тебя в тот раз так и не дождался
BuDDaH (07:26 PM) :
Можете открыть? Давайте
BuDDaH (07:46 PM) :
Наверное, в этот раз мы опять не захотели с вами разговаривать :-)
alex_spbu (08:23 PM) :
сорри шеф вызывал
alex_spbu (08:23 PM) :
тут?
BuDDaH (08:24 PM) :
да, тут
alex_spbu (08:24 PM) :
меняться будем?
Науками?
alex_spbu (08:24 PM) :
да
Сейчас уже нет
alex_spbu (08:25 PM) :
ну вот....
BuDDaH (08:25 PM) :
Ну не смогли до вас достучаться
BuDDaH (08:25 PM) :
А времени ждать не было
alex_spbu (08:26 PM) :
ну что же...
alex_spbu (08:26 PM) :
жаль
alex_spbu (08:27 PM) :
ну тогда домой поехал...
BuDDaH (08:27 PM) :
А границы почему закрыли можно узнать?
alex_spbu (08:28 PM) :
А увидели, что вы меняться стали, нам ОГ ни монетки не приносит.
А вы попользовались... и хватит :-)
BuDDaH (08:29 PM) :
Ясно
BuDDaH (08:29 PM) :
Очень жаль. Давай, пока. Удачи.
alex_spbu (08:30 PM) :
пока
Если с деспотами не поладят - будут биты.
Кот Бегемот
27.03.2007, 15:49
800 BC.
Из примечательного - Сенат закрыл границы и теперь мы по ГНП в заднице совсем. Асседо вырос до 6. Лодки плывут - одна Карфаген обплывает, другая всё норовит компа какого-нибудь найти (пока до сих пор никак). На этот ход науку убрал в 0.
PS На следующем ходу хочется всё-таки на Монотеизм переключиться.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 27.3.2007, 14:49) 172368</div>
800 BC.
Из примечательного - Сенат закрыл границы и теперь мы по ГНП в заднице совсем. Асседо вырос до 6. Лодки плывут - одна Карфаген обплывает, другая всё норовит компа какого-нибудь найти (пока до сих пор никак). На этот ход науку убрал в 0.
PS На следующем ходу хочется всё-таки на Монотеизм переключиться.
[/b]
значит, прощай инженер?
White Hawk
28.03.2007, 09:30
значит, прощай инженер?[/b]
Никуды он не денется!
Надо напиться и забыться... :yes:
Кот Бегемот
28.03.2007, 10:26
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 28.3.2007, 8:57) 172493</div>
значит, прощай инженер?
[/b]
Пока что только хочется. Может и не стОит. Тут ведь дело ещё и в том, что всё равно он не гарантирован. 75% - это не так и много. У нас в прошлой игре 10% учёный вместо артиста вылез. Ну, будет не 75, а 50. А с рандомом вообще непонятки. Вполне может на 50 вылезти и инженер как раз, а при 75 на инженера - торговец. Не знаю я.... Как-то общая ситуация пока что не очень выглядит. Когда ходил, не смог отдать динамикам Горшки потому что они у них уже были. (!) Деспот сказал, что уговорил аристократов и так их им отдать. Претензий к нам не имеет, естественно. Но сам факт. Похоже, у них тесноватый альянс образовался. :ann: По идее, надо бы сколачивать противовес, но попробуй тут сколоти с таким сенатским "желанием".
И ещё. Деспоты просто атакуют со своим предложением картами обменяться. Какие будут мнения на этот счёт?
Меня Спарк атаковал желанием замочить сенат. Точнее они объявляют войну..."создают напряженность на границах" и "опасность войны на два фронта" и наблюдают, как Монархия и Сенат мутузят друг дружку. Прикольно, парвда! Главное, чтобы подольше мутузили и больше ресурсов на войну пустили, пока Десоптия уходит в отрыв. Блеск!
Каратами меняться не хочу. Что нам это даст?
Blacksun
28.03.2007, 16:04
Хотим или не хотим, а с сенатом надо договариваться... (Дал бог союзничка). Причем - надо има как то объяснить, что без нас они просто вылетят в трубу...
Кот Бегемот
28.03.2007, 16:13
Легче все пятна на солнце сосчитать.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 28.3.2007, 9:26) 172505</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 28.3.2007, 8:57) 172493
значит, прощай инженер?
[/b]
Пока что только хочется. Может и не стОит. Тут ведь дело ещё и в том, что всё равно он не гарантирован. 75% - это не так и много. У нас в прошлой игре 10% учёный вместо артиста вылез. Ну, будет не 75, а 50. А с рандомом вообще непонятки. Вполне может на 50 вылезти и инженер как раз, а при 75 на инженера - торговец. [/b][/quote]
Нет, либо инженер сейчас, либо никогда. Ну не совсем никогда, но если мы затянем, то не сможем обогнать Париж, в котором появится купец 100%. Купец нам сейчас не нужен, а если подменим на инженера, то очень пригодится. Решай, конечно, ты, но рандом дает тем, кто хочет, чтобы ему дали, поэтому надо использовать шанс, который у нас есть. А именно получить инженера. Я категорически против переключения на монотеизм.
Blacksun
28.03.2007, 16:44
ТОгда можно начинать сливать. (С таким подходом к делу), потому как:
1. Война с сенатом, по ее окончании война на три фронта (Динамики не упустят шанс слить две команды - сенат и монархия. Аристократия для них заведомо в ослах)
2. Ссорить Аристократию и Деспотизм... (так чего там, насчет выведения пятен на солнце ?)
3. Иметь кол-во городов - равных кол-ву городов трех команд... (что тоже нереально).
Так что ... с сенатом надо договариваться - надо объяснять им ситуевину.
Кот Бегемот
28.03.2007, 18:38
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 28.3.2007, 16:40) 172587</div>
Нет, либо инженер сейчас, либо никогда. Ну не совсем никогда, но если мы затянем, то не сможем обогнать Париж, в котором появится купец 100%.
[/b]
А может мы и так не сможем? Надо бы посчитать. После того, как Сенат с нами границы закрыл, у нас процесс изучения Литья несколько затормозился. Ладно, будем сейв ждать. В старых вещах копаться лень. Ещё одно соображение - уж очень сильно Спарк старается нас на это самое Литьё переключить.... чтобы мы никак с него не сворачивали. С чего бы это? Какой-то план у них есть, в который они нас уже включили. :ann:
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 28.3.2007, 16:44) 172590</div>
Так что ... с сенатом надо договариваться - надо объяснять им ситуевину.
[/b]
Ну, во-первых, я всё ж не уверен пока на 100%, что всё на самом деле обстоит именно так, как я обрисовал. Во-вторых, сам Сенат, похоже, просто уверен в совершенно обратном, ибо границы они закрыли совершенно без вопросов и, что называется, втихаря. А в-третьих, .... ты когда-нибудь пробовал что-нибудь Сенату объяснить? :whistle: :huh1: :nerves: :biglol:
White Hawk
28.03.2007, 20:05
Как православный еврей требую хотя-бы попытаться взять правильную регилию!
А анженеров их мног, низзя закладывать всю стратегию на какого-то анженера. А не дай Бог не родится, а7 Вот ужас тооооо...
ты когда-нибудь пробовал что-нибудь Сенату объяснить?[/b]
Нам ничего объяснить нельзя! И меня радует, что это традиция :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 28.3.2007, 20:05) 172625</div>
ты когда-нибудь пробовал что-нибудь Сенату объяснить?[/b]
Нам ничего объяснить нельзя! И меня радует, что это традиция :biglol:[/b][/quote]
Я бы на твоем месте пореже напоминал о своем сенатском прошлом. Вот начнется война насмерть, тебя же заклюют! Будешь потом до конца игры доказывать, что Ястреб, а не верблюд!
Насчет стратегии, мне кажется, мы себя в такой тупик загнали, что надо поднимать ставки. Нас спасет только чудесное везение при рискованной игре.
Я за монотеизм. Это мало того, что религия, но еще и организованная религия, что будет экономить нам молотки. А молотки - самое главное. Молотками мы завоюем мир! Начнем, разумеется с Сената.
Сперва ослабим его десантом из топоров и колесниц, а потом закатаем арбалетами
Blacksun
29.03.2007, 09:41
Нужно придумать какое нибудь нестандартное решение... Сделать то , чего от нас не ждут, только не глупость. :nono:
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 29.3.2007, 9:41) 172691</div>
Нужно придумать какое нибудь нестандартное решение... Сделать то , чего от нас не ждут, только не глупость. :nono:
[/b]
Напасть на сенат! Глупо? Неожиданно?
Сенатское серебро должно быть французским!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 29.3.2007, 8:30) 172690</div>
Насчет стратегии, мне кажется, мы себя в такой тупик загнали, что надо поднимать ставки. Нас спасет только чудесное везение при рискованной игре.
Я за монотеизм. Это мало того, что религия, но еще и организованная религия, что будет экономить нам молотки. А молотки - самое главное. Молотками мы завоюем мир! Начнем, разумеется с Сената.
[/b]
Желаю удачи.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 29.3.2007, 10:01) 172697</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 29.3.2007, 8:30) 172690
[/b]
Желаю удачи.
[/b][/quote]
Спасибо, конечно. Вижу, ты в этом участвовать не хочешь. Я тоже мало верю в успех этой кампании, но она даже не думает еще начинаться. Все может десять раз поменяться, но пока лучшего варианта не видно, придется надеяться на неожиданность агрессии и бить сенат...А что деалать? Есть дургой выход?
Кот Бегемот
29.03.2007, 11:04
Еврейство отменяется. Какой-то комп его всё-таки взял, наконец-то. Сенат прислал акцептованную сделку наши Политеизм, Кладка и бобры в обмен на Алфавит. :huh1: Вот, ведь, блин.... До этого всё жались, а тут.... :huh1:
Хотелось бы, чтобы кто-нибудь поговорил с ними до хода о том, что нам Политеизм не разрешили распространять. Надо заодно в переговорный форум это настрочить, наверное.
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 29.3.2007, 9:41) 172691</div>
[/b]
Теперь от нас совершенно точно не ждут Теологии. :D Но это долго очень. Сначала всё-таки теперь в любом случае Литьё. Во всяком случае, в научном плане никаких неожиданных ходов у нас не осталось.
Кстати, можно же предложить аристократам поменять их пророка на наше литье :yes:
Уже под это дело можно строить галеру в Париже, все равно пригодится...
Кот Бегемот
29.03.2007, 20:41
А Монотеизм-то всё-таки динамики надинамили. :shy2: :huh1: :nerves: :nerves: Смотрел же науки - странно, что пропустил. :nerves:
beholder
29.03.2007, 21:11
совсем вы тут от рук отбились....
предлагаю играть по плану Отче, вот только инженера можно будет и не на машини пустить, а посмотреть....
как там дела пойдут.... ;о)
Кот Бегемот
29.03.2007, 21:24
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 29.3.2007, 21:11) 172844</div>
предлагаю играть по плану Отче, вот только инженера можно будет и не на машини пустить, а
[/b]
А по-другому теперь и не получится. :yes:
Кот Бегемот
29.03.2007, 21:36
775 BC
В общем, кое что уже описывалось. Сенат прислал выгодную для нас сделку, но мы вынуждены были её отклонить. Динамик выучил Монотеизм (вот ведь, насколько я неправ был :huh1:). Мобилизовали все монеты - Литьё 7 ходов (6 после пробела). За 8 в любом случае выучить должны. Асседо к тому времени уже и до 9 дорастёт наверняка, и библиотеку 100 раз успеет построить.
Прокачка (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-775prokachka0000.JPG) появилась около Парижа. На юге (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-775south0000.JPG)... возможно всё же и нет прохода к компам, пока что никого не видно, а южнее тоже не плывётся уже. В таком случае всё совсем не так уж и плохо.
Не думаю, что Динамик стал бы с нами меняться, если бы он был знаком хоть с одним компом. А лодки у него быстрые, плавает давно.
Кот Бегемот
29.03.2007, 22:21
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 29.3.2007, 21:44) 172852</div>
Не думаю, что Динамик стал бы с нами меняться, если бы он был знаком хоть с одним компом. А лодки у него быстрые, плавает давно.
[/b]
Он говорил, что конечная цель лодок была всё-таки та, для чего они собственно и предназначены. Уж и не знаю, деза это или нет. До сих пор в дезе он не был замечен ни разу.
В прошлой игре меня дезинформировал:yes:
Рыбацкие лодки предназначены для рыбалки. Это у наших оленей они рыбачили?
Поплавал и понял, что прохода нет...Нужна оптика. Спарк нетерпеливо спрашивает "Ну когда же вы доучите литье?" Оптика им нужна... :yes:
Кот Бегемот
29.03.2007, 22:33
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 29.3.2007, 22:26) 172856</div>
Рыбацкие лодки предназначены для рыбалки. Это у наших оленей они рыбачили?
[/b]
Конечной целью....
А вообще, с компами-то, конечно, можно отношения наладить и с ними меняться. Но с людьми надёжнее. Компу не скажешь "вот это тому не меняй". Да и.... со Сталиным, например, просто так не поменяешься.
Кот Бегемот
31.03.2007, 23:04
Сенат сказал, что ОГ они в любом случае рассматривают только как помощь нам в размере 8-10 золотых за ход, намереваясь в случае соглашения обязательно получить за это потом что-нибудь. В общем, сложно с ними договориться по этому вопросу. Предлагают ещё Алфавит + Литературу на Литьё + Кладку (кладку им не дал, видимо, никто(не проверял, лень было), а столь желанный политеизм откуда-то они всё-таки получили).
Что касается хода... Южная Трирема плывёт (где-то через пролив, если присмотреться, виднеется гора). Северная тоже. Строятся библиотеки. До Литья 6 ходов пока (реально 7). Окучили оленей и свиней.
White Hawk
03.04.2007, 20:36
Ага! Буду <strike>фэ</strike> замечания по ММ говорить!
Во-первых, что я вижу??? Бобруйск отдан на откуп губернатору! Аяяяй! Ну да ладно, он правильно на оленей поставил..
Во-вторых, безболезненно для роста и скорости (в ходах) открытия Литья можно
а) с одного моря переставить на шахту в Париже
б) со свиней переставить на шахту в Асседо.
Хотя, может я и не прав :shy2:
PS
А при таком http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/R...onarchy0000.JPG (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/Radical_MM_725BC_Monarchy0000.JPG) радикальном ММ, литьё могёт быть через 4 хода (реально 5), но ИМХО нам это не надо...
Не успеем подгадать кузню в Асседо к <strike>началу</strike> открытию...
beholder
03.04.2007, 22:45
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 3.4.2007, 20:36) 173681</div>
Не успеем подгадать кузню в Асседо к <strike>началу</strike> открытию...
[/b]
какую кузню?
к открытию чего? :bye:
White Hawk
03.04.2007, 23:34
:shy2:
Эт я так... бредю %)
ЗЫ
Ты б по существу :harhar:
Кот Бегемот
04.04.2007, 00:34
725-й, вроде, уже.
Ничего интересного пока что. Трирема напоролась на юге ещё на один островок, так что пока что дальнейший путь не закрыт. Никто ничего существенного не построил и не открыл, вроде бы. Варваров новых не появилось. До аристократов пока что не доплыли. Асседо может вырасти до 8 уже следующим ходом. Рановато. Останавливать, или пусть растёт? Вроде бы до 10 всё равно не должен успеть. А с другой стороны большого смысла тормозить не видно. Хотя.... Содержание увеличиваться будет. Начата дорога на свиньях. Построена на оленях.
Следующим ходом раш библиотеки в Париже, вроде как, намечен.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 3.4.2007, 23:34) 173714</div>
725-й, вроде, уже.
Асседо может вырасти до 8 уже следующим ходом. Рановато. Останавливать, или пусть растёт? Вроде бы до 10 всё равно не должен успеть.
[/b]
Зачем останавливать? пусть растет, его ж после раша до 6 надо довести.
Динамик выучил Монотеизм (вот ведь, насколько я неправ был ).
[/b]
И будет брать теократию пророком, вот ведь что. Можно б было выторговать пророка, вот только сенат не даст его переправить.
Кот Бегемот
04.04.2007, 01:20
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 4.4.2007, 0:44) 173717</div>
И будет брать теократию пророком, вот ведь что. Можно б было выторговать пророка, вот только сенат не даст его переправить.
[/b]
Не.... Пророком он уже святыню построил. Следующий не скоро будет. Если вообще будет.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 4.4.2007, 0:20) 173720</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 4.4.2007, 0:44) 173717
[/b]
Не.... Пророком он уже святыню построил. Следующий не скоро будет. Если вообще будет.
[/b][/quote]
значит будет ручками учить, правда вряд ли сразу, раз он взял монотеизм, можно и выждать немного.
Кстати, насколько я понимаю, Сенат сейчас в полной заднице, так как торговать с ними никто не собирается. Поэтому я бы с ними диалог стал вести только при условии открытия границ при том без всяких с нашей стороны компенсаций, еще бы потребовал возмещение за ущерб нефиг. Нам усиление Деспотии ничем не гразит, а вот они должны чесаться.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 4.4.2007, 10:12) 173747</div>
Кстати, насколько я понимаю, Сенат сейчас в полной заднице, так как торговать с ними никто не собирается. Поэтому я бы с ними диалог стал вести только при условии открытия границ при том без всяких с нашей стороны компенсаций, еще бы потребовал возмещение за ущерб нефиг. Нам усиление Деспотии ничем не гразит, а вот они должны чесаться.
[/b]
Согласен. Только деспотии об этом говорить не стоит. Они как раз опасаются, что мы пойдем на союз с сенатом, так как нам нужны границы, а союз в Деспотией чреват для нас тем, что будут сперва бить самое слабое звено союза - то есть нас. По карйней мере сейчас рисуется такой расклад. Можно выторговать для себя выгодные условия, воротя нос и прикидываясь недотрогой. Есть все основания сыграть эту роль убедительно.
От Сената нам было бы хорошо получить серебро за бобров, а за вторых бобров золото или камни. Будет бонус счастья от кузниц.
Обидно, что никак не встретимся с аристократами. Почему они нас искать не хотят? :ann: По идее западная лодка должна скоро выйти на аристократов. Можно будет поговорить с ними о покупке пророка.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 4.4.2007, 9:34) 173751</div>
Согласен. Только деспотии об этом говорить не стоит. Они как раз опасаются, что мы пойдем на союз с сенатом, так как нам нужны границы, а союз в Деспотией чреват для нас тем, что будут сперва бить самое слабое звено союза - то есть нас. По карйней мере сейчас рисуется такой расклад. Можно выторговать для себя выгодные условия, воротя нос и прикидываясь недотрогой. Есть все основания сыграть эту роль убедительно.
[/b]
И чем это мы интересно слабже? небольшой технологический перевес не играет никакой особой роли на данном этапе. Сенат не может воевать и с нами и с деспотами, вообще его военные перспективы сомнительны.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 4.4.2007, 10:52) 173757</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 4.4.2007, 9:34) 173751
[/b]
И чем это мы интересно слабже? небольшой технологический перевес не играет никакой особой роли на данном этапе. Сенат не может воевать и с нами и с деспотами, вообще его военные перспективы сомнительны.
[/b][/quote]
Да я-то это понимаю. Но деспоты просто прутся от своего лидерства. Их надо как можно чаще называть лидерами, завидовать им, восхищаться их тактикой и т.д. Тогда они точно ошибочо поверят, что мы слабее, а они сильнее. Они много не знают о нас, не могут судить объективно по фактам. Именно поэтому не надо меняться картами, пусть спекулируют и оцнивают нас хуже, чем мы есть на самом деле.
Я уже начал прикидываться слабачком перед СПАРКОМ. Хорошо, если к лицедейству подключатся первые лица монархии, ее основные мозги. В одиночку я буду смотреться неубедительно.
Пусть деспоты попытаются нам объяснить, что их технологическое премимущество не особого значения. А лучше пусть компенсируют его хорошими для нас услоивиями и подарками.
Нужно создать образ слабой монархии, плывущей по течению без особого плана, и убедительно сыграть эту роль. Если мы все войдем в этот образ, то сможем убедить врагов, что так оно и есть на самом деле, усыпить их бдительность, они не будут бояться нас, будут неосторожно меняться техами, заключать догвора и тому подобное.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 4.4.2007, 10:03) 173760</div>
[/b]
Ну да, если они будут нас недооценивать мы только выиграем. Но вот на сенат нужно давить, пусть прогибаются, если хотят что-то получить. И не стоит платить за границы!!! ни одного эскудо. Мы разовьем свои пути, уже скоро к компам подключимся.
Предложите им открыть границы по-хорошему, иначе скажите не видать им никакого обмена. И вообще закрытие границ - удар ниже пояса, они им никак не мешали, поэтому надо сказать "мол, иметь дело с цивилизацией, которая может просто так закрыть границы, расторгнуть договор, просто нагадить различными способами мы не хотим".
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 4.4.2007, 11:19) 173765</div>
Предложите им открыть границы по-хорошему, иначе скажите не видать им никакого обмена. И вообще закрытие границ - удар ниже пояса, они им никак не мешали, поэтому надо сказать "мол, иметь дело с цивилизацией, которая может просто так закрыть границы, расторгнуть договор, просто нагадить различными способами мы не хотим".
[/b]
Они не нарушали договор. Открыли границы, а потом долго и мучительно пытались мы прийти к соглашению и заключить договор, но не смогли. Они слишком много хотели. Не получив этого многого, сенат закрыл границы. Резким ответом мы можем их отпугнуть от себя и заставить искать поддержку у других. Кто знает, может они и договорятся...
Им ОГ мешали тем, что усиливали нас. За так. Они посчитали это излишней добротой с их стороны. Они поступили вполне разумно, если при этом ничего не потеряли. Но стоит нам встретить аристократов, и их козырь с ОГ сильно подешевеет. А до того за так оии границы не откроют, удавятся но не откроют.
Мы моежем ждать встеричи с аристократами - это один вариант.
Можем уже сейчас чем-то заплатить за ОГ - другой.
Но лучше, действительно, потребовать, как сказал ОТЧЕ, по-хорошему. Но я очень сильно сомневаюсь, что даже будучи в полной заднице, сенат согласится открыть границы просто за наше обещание что-то сделать. Будут требовать подписания договора, а это нам не надо. Лучше за нашу возможность что-то сделать. Посмотрим заодно, до какой степени отчаяния ои дошли.
Думаю, мысль ОТЧЕ надо сформулировать мягче с меньшими обязательствами с нашй стороны.
"Мы будем обсуждать возможности торговли и обмена между нами только в случае открытих границ"
beholder
04.04.2007, 12:49
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 4.4.2007, 11:19) 173765</div>
"мол, иметь дело с цивилизацией, которая может просто так закрыть границы, расторгнуть договор, просто нагадить различными способами мы не хотим".
[/b]
оно им не стоило ни копейки!
и закрыли они его резко, без предупреждения...
как только проплыли...
предлагаю затопить их лодку при случае, типа она вам слишком много дает :whistle: , а мы с этого ничего не получаем... :biglol:
кароче ф топку сенат :punk:
сотрудничество с ними невозможно :umnik:
с ними только по ихнему можно разговаривать, по хорошему не понимают...
так что только 100% предоплата и гори оно все огнем :harhar:
просто надо конкретно на них надавить, дайте добро и я поставлю их наместо, а лучше сами их прищучте
у них нет других вариантов
Я-то даю добро. Но надо, чтобы царь его дал. :yes: Слава богу, у нас монархия.
beholder
04.04.2007, 14:13
отдичная идея - новый человек...
без ложечек!
Только ради бога ничего не обещай. Никаких даже словесных обязательств с нашей стороны. Иначе такой вой поднимется, что прибить будет проще, чем все это слушать...От сената добиваться чего-то совсем непросто.
"Мы будем обсуждать возможности торговли и обмена между нами только в случае открытих границ"
Никаких "мы станем с вами меняться, если вы откроете границы"
Еще стоит учесть сенатское самодурство, т.е. полную убежденность в том, что "все идиоты, а сенат - молодец!". Добиться от них того, что они ошибаются и поступают неверно, практически невозможно. Будут упорно лечить тебя и гнуть свою линию. Зато откровенно глупое признание своей вины и неправоты с твоей стороны будет восприниматься как должное и верное решение. Признай, что мы поступили с ними плохо, не кинули, не обманули, а поступили не по-человечески, не по-буддистки, неэтично. Перед ними надо каяться в своей "нехорошести". Да, мы виноваты, что находимся на востоке от них, да, мы виноваты в том, что ничем не заплатили им за то, что наша триема проплыла мимо них, мы просрали выгодную сделку, которую предлагал сенат (теперь сидим, как чмо, без алфавита) НО "Мы будем обсуждать возможности торговли и обмена между нами только в случае открытих границ". Мы за взаимовыгодное сотрудинчество и не собираемся никого обманывать.
Вот моя позиция. Пожалуйста, критикуйте и предлагайте свое
beholder
04.04.2007, 16:25
а по моему, делай что хошь!
хуже не будет...
хотя обещать конечно не стоит...
как говорит сенат, у нас игра командная совещаться пойдем...
и не вернемся!
Кот Бегемот
04.04.2007, 16:34
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 4.4.2007, 16:25) 173859</div>
а по моему, делай что хошь!
хуже не будет...
хотя обещать конечно не стоит...
как говорит сенат, у нас игра командная совещаться пойдем...
и не вернемся!
[/b]
Вот-вот. Самим твёрдо обещать ничего не стОит. Им даже если нетвёрдо что-то пообещать - уже ругаются. Дескать, мы не захотели меняться.
И пункт 2 тоже надо сильно иметь в виду. С кем-нибудь из них можно практически обо всём договориться. Но это ничего вообще значить не будет. Ибо всё это потом там голосуется и обрастает предложениями. Которые обычно оказываются совершенно неприемлимыми.
брать литературу и алфавит за литье имхо невыгодно - все равно неугонимся за библиотеку
Кот Бегемот
04.04.2007, 22:42
Не угонимся. Но 75 колб.... :rolleyes: Однако. Замышляют что-то. :whistle: Я б поменял, если бы одновременно ещё с кем-нибудь договориться об обмене этого же Литья на ещё что-нибудь ценное (Свод Законов, например). Всё равно, мне кажется, без кавалерии будет не обойтись, а Литература - это путь к Музыке. Можно было бы попробовать артиста срубить, раз уж Сенат на математику потом двигает.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 4.4.2007, 21:42) 173981</div>
Не угонимся. Но 75 колб.... :rolleyes: Однако. Замышляют что-то. :whistle: Я б поменял, если бы одновременно ещё с кем-нибудь договориться об обмене этого же Литья на ещё что-нибудь ценное (Свод Законов, например). Всё равно, мне кажется, без кавалерии будет не обойтись, а Литература - это путь к Музыке. Можно было бы попробовать артиста срубить, раз уж Сенат на математику потом двигает.
[/b]
Долго, много ходов теряется и не нужна нам пока ни музыка, ни артист.
Но музыка это же Нотр-Дамм! Он должен быть на острове Ситэ!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 5.4.2007, 9:48) 174042</div>
[/b]
Да ты оказывается великий чудотворец. Предупредите меня как будете строить - я не буду смотреть сейф, чтоб не расстраиваться.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 5.4.2007, 10:56) 174043</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 5.4.2007, 9:48) 174042
[/b]
Да ты оказывается великий чудотворец. Предупредите меня как будете строить - я не буду смотреть сейф, чтоб не расстраиваться.
[/b][/quote]
Нет, я хочу только Нотр-Дамм, Версаль, Эйфелеву башню и все в Париже...
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 5.4.2007, 1:56) 174043</div>
[/b]
Я уже кажется предупреждал, да и оно само по себе как бы разумеется, - не надо тут персональных нападок и издевок. Если есть что сказать по сути, - говори. Еще раз будет замечено в явном виде, и будет включен градусник.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 5.4.2007, 12:08) 174063</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 5.4.2007, 1:56) 174043
[/b]
Я уже кажется предупреждал, да и оно само по себе как бы разумеется, - не надо тут персональных нападок и издевок. Если есть что сказать по сути, - говори. Еще раз будет замечено в явном виде, и будет включен градусник.
[/b][/quote]
:biglol: Акотс, да какие издевки? Боже упаси! Что такого сказал? Правильно сказал, я его локику понимаю. Он выиграть хочет, правильно, так и надо. Он сильный компетентынй и опытный игрок. А я...я просто хочу выиграть КРАСИВО. :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 5.4.2007, 3:09) 174064</div>
... Он сильный компетентынй и опытный игрок. А я...я просто хочу выиграть красиво. :yes:
[/b]
И у тебя тоже градусник есть. :secret:
Ну, пожалуйста, соблюдайте по возможности. :pray:
Ладно, если захочу кого в жопу послать, я это через асю сделаю :yes:
Есть с кем посоветоваться, как это лучше оформить... ;)
А в форуме ни-ни...Респект-уважуха!
ОТЧЕ - ты отличный чувак, правда! Никакой иронии. Я очень рад, что ты в нашей команде. Здравомыслящие люди очень нужны
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 5.4.2007, 11:08) 174063</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 5.4.2007, 1:56) 174043
[/b]
[/b][/quote]
Какая издевка в слове "чудотворец"? Есть такой класс игроков, ну переусердствуют они с чудесами. Но что обидного? Я сказал, что моя психика не выдержит 50 ходов подряд ходить и смотреть, как строиться нотрдам, потом, когда полезут артисты, я полезу на стенку.
Уважаемый Akots, если я не нравлюсь Вам лично, можете так и сказать "ОТ4Е, хорош шнырять по форуму туда-сюда и вонять, получай свои 40° и отдыхай", но вот трясти градусником направо и налево не надо: взрослые люди и так поймем, что можно, что нельзя.
Я ни в коем случае не хотел обидеть Будду, хорошо хоть он это понимает.
Ну просто не нужна нам музыка и артист. Артист у нас уже есть ;-).
ОТЧЕ - ты отличный чувак, правда! Никакой иронии. Я очень рад, что ты в нашей команде.
[/b]
Спасибо, на полном серьезе - взаимно.
White Hawk
05.04.2007, 12:56
Ну просто не нужна нам музыка и артист.[/b]
А почему?
Я до сих пор верю, что Культура у Монархии в прошлой игре могла и прокатить... При определённом стечении обстоятельств... (кавалеры в Риме, а не в Китае, например... Китайцы в культуру Мали вроде так и не поверили)
Они график просто не смотрели...Там это очевидно было.
А артисты в любом случае попрут, гады....Салоны начнем строить, а там они халявные...И не отключишь! :huh1:
Три города по 50 000 культуры будет весьма трудно сделать. Это не по 25 000. И чудес древних нет сейчас. Ни стоуна, ни оракула. Скорее космос...
И без религий хотя бы 3-х нечего и пытаться.
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 5.4.2007, 13:14) 174081</div>
И без религий хотя бы 3-х нечего и пытаться.
[/b]
Угу...Вон, Динамик уже рванул на культуру. Это его и погубит.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 5.4.2007, 3:41) 174073</div>
Уважаемый Akots, если я не нравлюсь Вам лично, можете так и сказать "ОТ4Е, хорош шнырять по форуму туда-сюда и вонять, получай свои 40° и отдыхай", но вот трясти градусником направо и налево не надо: взрослые люди и так поймем, что можно, что нельзя. ...
[/b]
Не надо только мне указывать, что мне надо делать, и что мне не надо делать, где и чем трясти, и когда. Просьба на мои замечания столь болезненно не реагировать, не пререкаться, а просто, - соблюдать.
Акотс - ты тоже классный чувак! Земляк, я и тебя люблю! Мир! :.V.:
Кот Бегемот
07.04.2007, 22:44
700 BC
Зарашили библиотеку в Париже. Асседо вырос до 8 и забастовал (на самом деле, лишнюю монетку сжирает :( ). Лодки плывут, но пока безрезультатно.
Приходил Вокс. Переговаривались. Вроде бы договорились о научном союзе с обменом всё на всё до изучения астрономии. Вроде как нам это должно быть выгодно, ибо всё равно у них наука сильнее. Да и пока изменения ситуации не предвидится в этом направлении, даже если нам границы откроют (а уж тогда они откроют наверняка). Обещал в понедельник высказать окончательные предложения на этот счёт с их стороны. В общем, ждём....
Кот Бегемот
11.04.2007, 00:41
675 ВС
Наша территория (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-675we0000.JPG)
Запад (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-675west0000.JPG) (или уже восток?)
Юг. (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-675south0000.JPG)
Никто ничего не открыл и не построил, вроде бы. Сенат тоже не заходил.... Завтра обещался. Но что-то, чую я, маловероятно, чтобы они что-то конструктивное придумали. :whistle:
Все идет по плану(С)
Кузница будет через 4 хода, колосс после нее как раз через 12, даже ускорять не придется, по-моему. Только не пойму зачем монумент в Париже. По мне так нужно заказать копье, топор и даже может колесницу, по ходу на каждый, все равно пока производство нулевое, а безопасность превыше всего.
Кот Бегемот
11.04.2007, 17:08
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 11.4.2007, 10:39) 174878</div>
Все идет по плану(С)
Кузница будет через 4 хода, колосс после нее как раз через 12, даже ускорять не придется, по-моему. Только не пойму зачем монумент в Париже. По мне так нужно заказать копье, топор и даже может колесницу, по ходу на каждый, все равно пока производство нулевое, а безопасность превыше всего.
[/b]
Монумент лишнюю рожу пока добавит при случае. А безопасность... Пока нам явно ничего не грозит. Вроде бы... :biglol: Здесь нет ни одной живой души в радиусе 10 километров! :biglol:
Кот Бегемот
11.04.2007, 23:52
Вот, Вокс прислал... Явно нуждается в доработке, кое-что вообще неприемлемо, ИМХО, посему просьба высказывать замечания....
"Предварительный вариант договора Сенат-Монархия.
1. Целью договора являетя
Достижение науки Астрономия, скорейшее знакомство с компьютерными оппонентами и обмен с ними технологиями.
2. Научное сотрудничество в период действия договора.
2.1. Команды предоставляют все имеющиеся у них науки партнеру по первому требованию.
2.2. Перечень изучаемых наук устанавливается договором и может быть изменен только по взаимному согласию.
2.3. При выборе конретной науки из перечня приоритет имеет команды с большим текущим вырабатываемым объемом колб. Вторая команда может изучать другую науку из оговариваемого перечня или предоставлять союзнику деньги для поддержания высокого темпа в изучении.
2.4. Команды не имеют права накапливать денежные резервы сверх определенного порога.
2.5. Команды не имеют право производить апгрейды, не согласованные с другой стороной. Исключениям является военные действия сопровождаемые вторжением вражеских войск на территорию команды.
2.6 Команды вводят полное эмбарго на торговлю технологиями с 3ми сторонами.
2.7. ВЛ рожденные в командах должны быть немедленно реализованы тем или иным способом (включены в город, вложены в науку, истрачены на здание, посланы в путешествие) Допускается небольшая техническая задержка. Длительная задержка должна быть согласована с другой командой.
3. Торговое сотрудничество.
3.1. Команды не предоставляют стратегических ресурсов 3им командам.
3.2. При торговле ресурсами партнер по союзу имеет преимущественные права в торговле. . Лишний ресурс предоставляется партнеру по первому требованию. Ресурс может быть продан 3й стороне только если партнер по союзу не испытывает в нем потребности. Ресурс имеющийся один на двоих должен предоставляться партнеру периодически.
3.3. Покупка ресурсов у 3й стороны за деньги должна быть согласована с партнеров.
4. Строительство и развитие.
4.1. Строительство Чудес Света осуществляется по взаимной договоренности. Выбор чудес может быть согласован заранее или в процессе действия договора на основе очередности.
4.2. Стороны имеют право на равное расселение на вновь открытых землях.
5. Военное сотрудничество.
5.1 Стороны з-аключают договор о взаимопомощи и немедленно и безусловно объявляют войну агрессору при нападениии на одну из команд. Исключением является случай когда команда может прекратить агрессию на партнера дипломатическим путем.
При этом команда предоставляет стороне подвергнувшейся агресси ии не менее половины своих войск с пропорциональным разделением по типам юнитов. В течении военных действий команда помогает партнеру строя военные юниты в объеме не менее половины от текущего военного производства с округлением в большую сторону.
5.2 После окончания войны, войска осуществляющие помощь возвращаются домой. Расчет потерь производится пропорционально. В случае получения контрибуций или территориальных приобретений команда имеет право на долю в них пропорционально принятому участию в БД. При невозможности разделить приобретения – приоритет отдаетс я команде несущей основную нагрузку.
5.3 Команда может прекратить предоставлять помощь партнеру если военные действия на его территории прекратились.
5.4 Если одна из команд начинает войну против 3й стороны без согласования с партнером – он может не оказывать военную помощь.
5.5 Условия взаимодействия при ведениии совместных войн должны решатся отдельным соглашением включая вопрос трофеев и завоеваний.
вообще раздел 5 нуждается в дополнении и значительном
6. Досрочное завершение договора.
6.1. Догор может быть расторгнут досрочно с предупреждением за определенное количество ходов с выплатой денежной компенсации.
6.2 Договор может быть расторгнут немедленно и без компенсации если арбитр игры вынесет определение о нарушении договора одной из команд.
6.3. При дотсрочном расторжении по пункту 6.1 или нормальном завершении договора каждая из команд должна предоставить партнеру науки которые она начала изучать не более чем за N ходов до завершения. Также в ситуации прекращения договора запрещатся переключение технологий до полного расчета.
7. Прочее.
Любой из пунктов договора может быть изменен при обоюдном согласии сторон."
Может просто станем сенатским вассалом - чего уж там?
Многабукф ниасилил :shy2:
Кот Бегемот
12.04.2007, 09:10
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 12.4.2007, 9:02) 175053</div>
Многабукф ниасилил :shy2:
[/b]
Эт точно.... Много. Слишком.
А всё-таки по существу что? Совсем ничего рационального нет? Не стОит рассматривать это всё как целый документ, который надо принимать в таком виде. Некоторые пункты мне видятся очень даже полезными.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 12.4.2007, 9:10) 175054</div>
[
А всё-таки по существу что? Совсем ничего рационального нет? Не стОит рассматривать это всё как целый документ, который надо принимать в таком виде. Некоторые пункты мне видятся очень даже полезными.
[/b]
Да, но как я понял у них либо все, либо ничего, эта декларация смахивает на перманентный альянс, нам пока не очень выгодно так объединяться. Скажите сотрудничество возможно но по некоторым пунктам, а по некоторым - они не заслужили наше доверие.
Пока в целом скажу. Потом по пунктам.
Уже по той причине, что составлен такой здоровый договор и предложен нам, с очень широкой степенью сотрудничества, дела у сенаторов и правда не очень. Боятся за свое будущее. :yes:
Ресурс имеющийся один на двоих должен предоставляться партнеру периодически.[/b]Это что ж, мы периодически должны получать красные и зеленые рожи?
При этом команда предоставляет стороне подвергнувшейся агресси ии не менее половины своих войск с пропорциональным разделением по типам юнитов. В течении военных действий команда помогает партнеру строя военные юниты в объеме не менее половины от текущего военного производства с округлением в большую сторону.[/b]Бедная Ашокина задница...
Кот Бегемот
12.04.2007, 11:10
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 12.4.2007, 10:03) 175059</div>
Пока в целом скажу. Потом по пунктам.
Уже по той причине, что составлен такой здоровый договор и предложен нам, с очень широкой степенью сотрудничества, дела у сенаторов и правда не очень. Боятся за свое будущее. :yes:
[/b]
Боятся, конечно. Но нам в научной части он был бы выгоден ибо по колбам они нас опережают. Я с ним, собственно, именно научную часть и обсуждал. Военный аспект он уже сам по себе написал. Вот как бы этот аспект нивелировать...... :whistle: А перманентный альянс...... не совсем он перманентный. Только до Астрономии. А это ходов..... ну, 70-80 наверное. А то и меньше. Да и чем быстрее до Астрономии дойдём, тем скорее маяк заработает на полную катушку. Причём мы уже не будем в этом случае зависеть от неудачного расположения и настроения Сената.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 12.4.2007, 9:39) 175056</div>
Да, но как я понял у них либо все, либо ничего
[/b]
Вроде бы не совсем так. По крайней мере, всё обсуждаемо. Там даже цифирей нет в основном нигде - всё на N заменено.
А не лучше ли нам будет для скорейшей астрономии сотрудничать с Деспотией?
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 12.4.2007, 10:10) 175072</div>
Там даже цифирей нет в основном нигде - всё на N заменено.
[/b]
Вот это N надо обсуждать сразу и категорично. Любая не оговоренность тут же будет трактована сенатом по своему и в свою пользу. Вообще с этими буквоедами лучше серьезных дел не иметь.
Кот Бегемот
12.04.2007, 11:47
А они, вроде бы, не горят желанием. Да и в таком виде сотрудничать с ними явно не получится. Как мне кажется. Плюс, опять же, и не факт, что это будет лучше.
Обсуждать есть чего, в принципе. Это, по большому счёту, черновик. Можно попробовать править его как душе заблагорассудится. Не стоит только забывать, что в итоге неплохо было бы получить приемлемое решение для обеих команд. Хотя, конечно, шут его знает, что для них приемлемо может быть? Для Вокса одно, для Виго - другое. Вокс ещё говорил, что Виго сейчас практически не присутствует..... так что есть шанс..... :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 12.4.2007, 11:24) 175078</div>
Любая не оговоренность тут же будет трактована сенатом по своему и в свою пользу.
[/b]
А пускай трактуют. Мы тоже можем в свою пользу трактовать, если какие-либо неоговорённости останутся. Чем наша трактовка тогда хуже их будет? :whistle:
Дело в том, что для скорейшего получения контактов нам нужна оптика, а не астрономия. Но маршруты для маяка будут только с астрономией.
Сейчас мы ближе всех к оптике. Литье учим только мы. Деспоты ждут-не дождутся у нас его выменять, чтобы сами равнуть к компам. Судя по реакции Сената и Деспотии, между людьми и компами действительно океан. Сенат и Деспотия знают карту мира гораздо лучше нашего и очень хотят литье. Хотели бы они его так сильно, если бы у них уже был контакт с компами.
А контакт с компами - это еще кот в мешке. Можем много отдать, а получить мало. С Цезарем и Сталиным особо не поменяешься. И кто у них буддист? Наверное, Мехмед. Не знаю почему, так кажется.
Если получится взять инженера, то тогда нам и партнер для обмена не нужен, мы сами прекрасно дойдем до оптики и будем иметь монопольную связь с компами в течение довольно большого времени. Думаю, никаких союзов не надо заключать до получения спеца из Асседо. Еще было бы хорошо получить ученого из Парижа для оптики, но для этого надо уже сейчас ставить ученых.
Для нас хорошей тактикой было бы подольше сохранять неопределенность в отношениях со всеми. Никаких союзов и эмбарго с кем-то. Мы сохраням для всех шанс поулчить от нас литье, чем вынуждаем их литье не учить, а учить что-то еще...Чем дольше мы удержим от изучения литья, тем лучше. С другой стороны, аристократия вполне может рвануть на литье-машины. Они, похже, нацеленно идут на бюрократию и масянь. Думаю, мы уже очень скоро, в ближайшие ходы доплывем до восточных берегов египетского острова. Может быть, будет контакт. Воин на берегу, коляска там...Тогда и у них появится шанс получить от нас литье, что удержит их от самостоятельного изучения. Получив контакт с Египтом, мы вполне можем получить и ОГ, и маяк заработает. Тогда и Сенат нам нафиг не нужен, а если и будет нужен, то на условиях, которые будем диктовать ему мы. Сенат знает, что у нас нет контакта с Египтом, поэтому и спешит.
Еще пару ходов, и многое изменится.
White Hawk
12.04.2007, 13:14
Вокс постучался... Нервничает :) Здоровьем Короля интересуется.
Я ему про войну сказал:
[13:14:20] <White Hawk> мы ж французы очень миролюбивая нация.
[13:14:48] <White Hawk> а там есть пункт 5... может его как нибудь отдельно? попозже
[13:14:54] <White Hawk> думать надо
[13:16:35] <Vox> так это проект
скажите что нравится, что нет
чтоб нам было что обсуждать
я просто все возможные варианты привел
[/b]
Blacksun
12.04.2007, 17:56
Это проэкт. Что то - надо оставить - что то выбросить - и сказать сенату - а просто пальцы гнуть - нифига у нас не получится - и так на последнем месте по очкам...
Кот Бегемот
15.04.2007, 19:21
650 BC.
Почему-то появились торговые пути с Деспотами. Правда, только в Асседо. И всего по одной монетке за каждый. Так что только одна монетка добавилась. В остальном - ничего интересного. Следующим ходом открываем Литьё и строим Библиотеку в Асседо. По ходам сошлось практически само собой - верный признак того, что ситуация исправляется. :)
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 15.4.2007, 19:21) 175558</div>
Следующим ходом открываем Литьё и строим Библиотеку в Асседо. [/b]
Какую библиотеку? Кузницу!
White Hawk
15.04.2007, 20:23
Какую библиотеку? Кузницу![/b]
Не ссорьтесь, горячие французские парни! Что-нибудь да построим :D
beholder
15.04.2007, 22:10
все построим....
Кот Бегемот
16.04.2007, 11:00
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 15.4.2007, 20:06) 175561</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 15.4.2007, 19:21) 175558
Следующим ходом открываем Литьё и строим Библиотеку в Асседо. [/b]
Какую библиотеку? Кузницу!
[/b][/quote]
Кузницу мы начинаем строить, а библиотека как раз достраивается. :secret:
Что касается научного сотрудничества с сенатом...так это пока у их колб больше из-за серебра, большего числа городов, но думаю, у нас потенциал больше, если заработает маяк. Можно наладить с ними кратковременное сторудничество. До планируемого получения инженера, например. Если получаем инженера, заканчиваем сотрудничество и сами идем к оптике, если нет, то берем в помощь сенат. Можем договориться с сенатом об обмене литья на железо и компас. Компас и гавани нам самим будут очень полезны.
Кот Бегемот
19.04.2007, 22:46
625 ВС.
Встретили Цезаря. (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-625rome0000.JPG) :whistle: На всякий случай, тут же открыли с ним границы. Динамик его уже знает, и, думается, не так уж и недавно.
Какие теперь будут мысли по поводу договора с Сенатом? :bye:
На пути к аристократам (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-625west0000.JPG). Уже недолго осталось.
Выучилось Литьё после передачи хода. Построилась библиотека в Асседо. С Цезарем, говорят, что нет торговых пуией, тем не менее, 2 монеты в Асседо из Кум доставляются. Не, что-то не то с этой торговлей в варлордах намутили....
Цезарю надо сразу же подарить оленей, чтобы шли плюсы в отношениях за "честную торговлю"
Если Динамик знает Цезаря уже давно, должны быть плюсы в отношениях "за мир". Если надо, можно покапаться, узнать, сколько ходов они могут знать друг друга.
Сенат в топку! Только надо обговорить с Динамиком такой характер ведения войны, который выгоден нам. А для этого нам надо самим решить этот вопрос. Я думаю, нам пока невыгодно воевать. Города строить надо.
А любые договоры будем заключать только после контакта с аристократией. Осталось немного, а кто знает, что нам этот контакт может принести? Надо бы быть в курсе дел прежде, чем жениться.
Христианство все же хочу :rolleyes:
Не знаю, есть ли шансы на даосизм, но без алфавита их нет...:(
Я вот думаю, а не выменять ли нам у аристократов их пророка от оракула, если, конечно, еще не родился и не применен по делу. Только платить за это придется много...К этому надо быть готовым. Вариантов тьма! От обмена пророка на других великих, торговца или инженера из Асседо до обмена пророка на науки какие-нибудь...
А как же буддизм? И как там алфавит затисался? нужна медитация и свод законов, как я понимаю, ну и ученый, чтобы открыть.
Я согласен насчет договоров, мне кажется они не нужны, по крайней мере такого уровня, который предлагается. Войну, естественно, вести нет смысла. Бросать силы, которых и так нет на строителство галер, когда нам нужен еще пяток городов.
Кот Бегемот
20.04.2007, 09:31
Да просто необходимы договора! Я уверен, что если мы ещё ходов 10 протянем, то потом поезд уйдёт и заключим договор не мы, а против нас. :huh1: Обязательно кто-нибудь договорится. Ну, не онлайн это, где зачастую вообще торговлю технологиями отключают. :pray: Хотя бы на примере прошлой нашей демки наглядно видно, что удачные договора - это основной путь к победе. :umnik:
Воевать нам действительно совершенно ни к чему. Поэтому с Сенатом очень неплохо было бы всё же заключить соглашение. Правда, неизвестно, как это получится в свете новых открытий. Можно им, конечно, ничего и не сказать. Но потом такой вой поднимется! :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 20.4.2007, 9:31) 176736</div>
Да просто необходимы договора! Я уверен, что если мы ещё ходов 10 протянем, то потом поезд уйдёт и заключим договор не мы, а против нас. :huh1: Обязательно кто-нибудь договорится. Ну, не онлайн это, где зачастую вообще торговлю технологиями отключают. :pray: Хотя бы на примере прошлой нашей демки наглядно видно, что удачные договора - это основной путь к победе. :umnik:
[/b]
Вот и надо договорится против кого-нибудь, я бы согласился 3 в 1 против сената, а то действительно договорятся 3 в 1 против нас, пока мы договариваемся. В отключенной торговле технологиями есть определенная честность - не надо на нее наезжать. А вообще чтоб с цезарем тем же меняться нам нужен алфавит. Откуда его будем брать? какие варианты? хотя сейчас, с изобретением литья они должны прям посыпаться.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 20.4.2007, 9:38) 176737</div>
Откуда его будем брать? какие варианты? хотя сейчас, с изобретением литья они должны прям посыпаться.[/b]
Вот поэтому надо встретиться с аристократией и поговорить с ней, чтобы с нашего литья выиграли более всех мы, а не Динамик.
Мне представляется более выгодным такой вариант - союз с деспотией против сената, а потом союз с аристокаратией против вырвавшейся вперед Деспотии.
И компов надо окучивать. Нам для этого религия нужна.
Один из них уже буддист, наверное, Мехмед, а вот остальные свободны.
Вполне можно попытаться выменять пророка у аристократии. Если это будет слишком хорошо для аристократии, слишком их выведет вперед - ничего страшного. Это сделает их невыгодным партнером для обмена. Деспоты скорее с нами согласятся чем-то меняться, чем с ними. В общем среди троих будет баланс. А просто так, сама собой религия не придет, за это платить надо, напрягаться.
Религия все же нужна, тем более своя. Городов будет много на этой карете, земли много для портов, особенно для нас, будут монетки со святыни. Кроме того, религиозные цивики. Оргрелигия - доргой цивик, экономит столь дорогие на этой карте молотки, сам бог велел нам - организованным - быть на этом цивике. Расространять чужую религию западло, если это не комповский буддизм. Но святныня все равно лучше - можно срубить очень много монет для поддержки большой импреии с кучей городов. Религия и для пацифизма нужна, карта к спецам благоволит. Если мы вступаем в какой-то союз, то мы должны быть там и остальные - со своей религией! Это наше требование, но мы будем за это платить.
Мехмед, согласно моей карте на западе от Цезаря, а Цинь к востоку. Думаю, лучше к Циню сплавать.
В общем, следуем программе развития
1) Основать Христианство
2) Построить Нотр-Дам
3) Замочить сенат и превратить их остров во французскую провинцию Мали
4) Построить в Мали Версаль
5) Построить Эйфелеву башню в Париже...
Еще два дня Париж...я не хочу домой...
Религия все же нужна, тем более своя. Городов будет много на этой карете, земли много для портов, особенно для нас, будут монетки со святыни. Кроме того, религиозные цивики. Оргрелигия - доргой цивик, экономит столь дорогие на этой карте молотки, сам бог велел нам - организованным - быть на этом цивике. Расространять чужую религию западло, если это не комповский буддизм. Но святныня все равно лучше - можно срубить очень много монет для поддержки большой импреии с кучей городов. Религия и для пацифизма нужна, карта к спецам благоволит. Если мы вступаем в какой-то союз, то мы должны быть там и остальные - со своей религией! Это наше требование, но мы будем за это платить.
[/b]
Орг. религия - цивик не ахти, в основном используется для распространения религии, нежели ради производственного бонуса. Все это потому, что приоритет в производстве отдается юнитам, нежели зданиям. Для производства того же Нотр Дама с камнем бонус составит лишь 1/8 от общего производства. А наш трейт использоваться будет и без того, гасить Бюрократию хотя бы. Хотя я не против даосизма, но гнать коней в его сторону я не советую, так как в данный момент у нас есть более важные задачи.
Кот Бегемот
20.04.2007, 11:04
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 20.4.2007, 9:38) 176737</div>
В отключенной торговле технологиями есть определенная честность - не надо на нее наезжать. А вообще чтоб с цезарем тем же меняться нам нужен алфавит. Откуда его будем брать? какие варианты? хотя сейчас, с изобретением литья они должны прям посыпаться.
[/b]
А причём тут наезжать? Я говорю о том, что если просто в онлайне без дипломатии можно и прожить (так как там на неё и времени может просто не хватать), то в текущих-то установках дипломатия работает по полной. Посему просто 3 против одного заключить - это неопределённость на будущее. Кто в этом случае будет следующим? Нам надо сейчас развиваться, чтобы по возможности и наука шла и не нападал никто. Ещё было бы очень хорошо, если другие бы повоевали друг с другом. То есть это вообще было бы подарком судьбы. А алфавит откуда брать? Так вот же, Сенат нам даст и Алфавит, и Литературу, и Математику даже, чтоб лес рубить эффективнее. :huh1:
Если договариваться с Сенатом, то движения по наукам можно сократить с астрономии до оптики. Но надо сначала встретить аристократию.
White Hawk
20.04.2007, 19:58
3 против одного - полный анриал!
Я за решение Царя договориться с Сенатом (которое примет он сам, а мы, Единая Франция, его поддержим). В прошлой игре подобный договор помог догнать Монархию связке Сенат-Парламент...
Если договариваться с Сенатом, то движения по наукам можно сократить с астрономии до оптики. Но надо сначала встретить аристократию.[/b]
А вот это - да. Астрономия - слишком долго привязываемся к союзнику...
По поводу Цезаря - надо окучивать. Один из вариантов - полный вынос :) - ни себе, ни людям, как говориться...
Какое движение по наукам? Мы по идее сами должны учить оптику, а Сенат нам остальные плюшки подгонять, типа математики, конструкций и т.п.
Интересное наблюдение: если навести курсор на сенатский мрамор, то не пишут ничего
если же навести на наш мрамор или на их камень, то будет написано (+0/1/2 with quarry)
Значит ли это что у них город на мраморе?
Хорошо бы толкнуть наше Литье всем и каждому, а уже потом думать о союзах: конечно, это маловозможно.
С римлянином торговый путь правильный и приносит 2 монетки, жаль тока пока один. Я бы слал сенат с его границами. Аристократы и Деспоты по науками идут в лидерах, я бы с ними и договаривался, а не со жлобским Сенатом, который чуть что границы нам позакрывает и т.п. Мало ли когда наше существование станет невыгодным для них.
Еще хочется задуматься, что делали Аристократы все это время? Получив Свод законов, они могли вполне пойти за Госслужбой, договорившись с Деспотами об изобретении всего остального. Другой вариант - Монархия, гораздо менее вероятный. Так что Бюрократия у них явно не за горами, стоит задуматься, что же может предложить нам Сенат? Думаю союз 3 в 1 был бы весьма полным и самодостаточным.
Кот Бегемот
23.04.2007, 09:38
Тем не менее, договор с Сенатом подписан.
Вся беда в том, что нет, к сожалению, таких условий, которые были бы для нас идеальны. Аристократы и деспоты особого рвения не выказывают. Я, кстати, всё больше склоняюсь к тому, что они вдвоём в союзе и довольно долговременном. В общем, пока приходится довольствоваться тем, что есть. :pray:
Город на мраморе там есть. Только он не сенатский, а деспотический.
PS. Сенатцы обещают построить ВБ к 95-му ходу.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 23.4.2007, 9:26) 177059</div>
Думаю союз 3 в 1 был бы весьма полным и самодостаточным.
[/b]
Угу. Нам бы так сразу и слили всё, что те нажили с начала игры. :) Да, есть такое мнение (и оно больше, чем просто мнение), что аристократы идут за госслужбой. Только Динамики их уже вовсю гуляют. Третий обычно бывает лишний. :huh1: Не особо горят желанием нас там видеть, ИМХО. Динамик, вроде, что-то говорил на счёт этого. Но как-то всё это на его планах в основном - где, когда и как. Не хочется по его планам играть.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 23.4.2007, 9:38) 177061</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 23.4.2007, 9:26) 177059
Думаю союз 3 в 1 был бы весьма полным и самодостаточным.
[/b]
Угу. Нам бы так сразу и слили всё, что те нажили с начала игры. :) Да, есть такое мнение (и оно больше, чем просто мнение), что аристократы идут за госслужбой. Только Динамики их уже вовсю гуляют. Третий обычно бывает лишний. :huh1:
[/b][/quote]
Ну ветка с Литьем наша, почему бы и нет? Я прям чую, как Сенат нас кинет, очень уже непостоянные эти парни.
Кот Бегемот
23.04.2007, 09:49
Ну, если кинут, то покроют себя ещё раз позором. :biglol: Им не впервой..... :secret: :biglol:
Всё дело в том ещё, что тот же Динамик ничего конкретного кроме войны не предлагал. 3 к 1, 2 к 1, 2 к 2, но всё про войну. Про какие-то науки был полный молчок.
Кстати, с этим договором ещё и колосса спокойно построим, без всяких экстремальных рашей и т. п. А если туда Литьё отдать, то прощай спокойная жизнь - придётся форсировать. :biglol:
Все...плакало наше христианство...
И я плачу...
Говорят, что из слез Будды появились люди...Может, расселяться быстрее наченм...
Хочется напиться и забыться...
Ищите меня в бессознательном состоянии под плакучей ивой. :cry:
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.4.2007, 9:53) 177065</div>
[/b]
Кстати, у них ведь еще один пророк родится, который вряд ли уже на святыню пойдет, так что ходов через 20 у них будет Тео- и Бюрократия.
Кот Бегемот
23.04.2007, 10:06
И я плачу...
Говорят, что из слез Будды появились люди...Может, расселяться быстрее наченм...
Ищите меня в бессознательном состоянии под плакучей ивой. [/b]
Ты лучше сходи в переговорный к аристократам - там их поокучивай. Я, вот, тебе там даже заранее "подыграл" малость. :biglol: А христианство в качестве первой религии было уже. Не очень хорошо закончилось. Так что хоть тут дежавю не допустим. :lol:
600 BC
В Асседо начата кузница. На следующем ходу зарашим. После передачи хода построился монумент в Париже - начнём сеттлера. Одна из лодок подплыла в свою очередь с востока к аристократам - мы их тоже видим, город их Александрию. Другая лодка подплыла к римским берегам.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 23.4.2007, 10:06) 177068</div>
И я плачу...
Ищите меня в бессознательном состоянии под плакучей ивой. [/b]
Ты лучше сходи в переговорный к аристократам - там их поокучивай. Я, вот, тебе там даже заранее "подыграл" малость. :biglol: А христианство в качестве первой религии было уже. Не очень хорошо закончилось. Так что хоть тут дежавю не допустим. :lol:[/b][/quote]
А толку к аристократам ходить? Договор с сенатом нас связал по рукам и ногам. Налево теперь не сходишь никак. А ведь встеритили, могли поговорить, прощупать почву. А сейчас - жопа.
Христинаство - теперь отнюдь не первая религия. Еще есть у людей индуизм, конфуцианство и монотеизм. Теперь у динамика христианство будет. Все плохо, в общем.
На сколько возможно обговорить договор-то? Там есть абсолютно бестолковые пункты, как мне кажется. Или какой вы вариант приняли?
После передачи хода построился монумент в Париже - начнём сеттлера.
[/b]
И надеюсь сразу зарашим тремя рабами?
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.4.2007, 10:11) 177069</div>
[Христинаство - теперь отнюдь не первая религия. Еще есть у людей индуизм, конфуцианство и монотеизм. Теперь у динамика христианство будет. Все плохо, в общем.
[/b]
Далась нам эта религия? И без нее обойдемся, пусть тратят пророков, ходы бестолковых анархий. Мы прирожденные атеисты и мне это по душе. Распространим религию сената, раз уж мы теперь с ними в "вассало-подданских" отношениях. Или может нам философию дадут взять или ислам на худой конец.
Так и подохнем...ни красивой игры, ни результата...
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.4.2007, 10:24) 177071</div>
Так и подохнем...ни кразивой игры, ни результата...
[/b]
сдохнем неверующими!!! УРА! А ты думал, проведем будем изничтожать по половине населения на стройках, поработим монгольский народ - и в рай? Мы еще покажем этим деспотократам кто кого, пусть они заботятся о загробном мире, мы их туда по-быстрому переправим. Победа будет нашей, счастливая жизнь: не на земле так в космосе!
Кот Бегемот
23.04.2007, 10:34
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.4.2007, 10:11) 177069</div>
А толку к аристократам ходить? Договор с сенатом нас связал по рукам и ногам. Налево теперь не сходишь никак. А ведь встеритили, могли поговорить, прощупать почву. А сейчас - жопа.
Христинаство - теперь отнюдь не первая религия. Еще есть у людей индуизм, конфуцианство и монотеизм. Теперь у динамика христианство будет. Все плохо, в общем.
[/b]
Да просто так. Поглумись. Поразведай.... Душу отведи. Не мне ж тебя флудить учить. :huh1:
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 23.4.2007, 10:18) 177070</div>
На сколько возможно обговорить договор-то? Там есть абсолютно бестолковые пункты, как мне кажется. Или какой вы вариант приняли?
[/b]
А практически такой же, как и там висит. Выбросили госслужбу с законами, добавили катапульты......
Вот, вроде как, что было судье послано.
Договор о дружеском научном сотрудничестве между командами Сенат и Монархия.
1. Целью договора являетcя достижение науки Астрономия, скорейшее знакомство с компьютерными оппонентами и обмен с ними технологиями. При достижении цели договора он утрачивает силу. При этом каждая из команд должна предоставить партнеру науки которые она начала изучать не более чем за 5 ходов до завершения. Договор не считается завершенным до передачи таких технологий. В этот период переключение наук запрещается.
2. Научное сотрудничество в период действия договора.
2.1. Команды предоставляют все имеющиеся у них науки партнеру по первому требованию.
2.2. Перечень изучаемых наук
Календарь = Calendar
Обработка Железа = Iron Working
Компас = Compass
Механизация = Machinery
Оптика = Optics
Конструкции = Construction
Монархия = Monarchy
Математика = Mathematics
Деньги = Currency
Астрономия = Astronomy
Науки, не включенные в список разрешенных, могут быть изучены только с согласия партнера.
2.3. При выборе конкретной науки из перечня, приоритет имеет команда с большим текущим вырабатываемым объемом колб. Вторая команда может изучать другую науку из оговариваемого перечня или предоставлять союзнику деньги для поддержания высокого темпа в изучении.
2.4. Команды не имеют права накапливать денежные резервы сверх 200 монет.
2.5. Команды не имеют право производить апгрейды, не согласованные с другой стороной. Исключением являются военные действия, сопровождаемые вторжением вражеских войск на территорию команды.
2.6. Команды вводят полное эмбарго на торговлю технологиями с третьими сторонами.
2.7. ВЛ рожденные в командах должны быть немедленно реализованы тем или иным способом (включены в город, вложены в науку, истрачены на здание, посланы в путешествие).Допускается небольшая техническая задержка при реализации. В качестве таковой могут быть исключительно время необходимое ВЛ для достижения точки реализации либо время нужное для окончания изучения текущей науки (при этом не допускается переключения в на другую науку). Более длительная задержка должна быть согласована с другой командой. В любом случае команда получившая ВЛ должна незамедлительно информироваить партнера о способе его использования а также сроках реализации такого использования.
3. Торговое сотрудничество.
3.1. Команды не предоставляют стратегических ресурсов третьим командам.
3.2. При торговле ресурсами партнер по союзу имеет преимущественные права в торговле. Лишний ресурс предоставляется партнеру по первому требованию. Ресурс может быть продан 3й стороне только если партнер по союзу не испытывает в нем потребности.
3.3. Покупка ресурсов у 3й стороны за деньги должна быть согласована с партнером.
4. Строительство и развитие.
4.1. Строительство Чудес Света осуществляется по взаимной договоренности.
После подписания договора команда Сенат закрепляет за собой право попытки строительства ВБ. Команда Монархия в свою очередь – Колосса.
В случае возникновения спорных ситуаций в будущем стороны осуществляют взаимные уступки в порядке очередности. В первой спорной ситуации право получить уступку от партнера получает команда Сенат.
4.2. Стороны имеют право на равное расселение на вновь открытых землях. В случае наличия спорных территорий для поселения стороны осуществляют взаимные уступки.
Первой право получить уступку получает команда которая открыла земли, являющиеся предметом спора. Дальнейшие уступки команды производят в порядке очередности.
5. Военное сотрудничество.
5.1 Стороны заключают соглашение о ненападении на период действия договора.
5.2 Стороны заключают соглашение об Открытых Границах на период действия договора.
6. Досрочное завершение договора.
6.1. Договор может быть расторгнут досрочно с предупреждением за 15 ходов с выплатой денежной компенсации. Сумма компенсации составляет 1000 монет в первые 30 ходов договора и начиная с 31 хода увеличивается на 50 монет каждый ход, но не может превышать 2000 монет.
Все остальные пунты договра в период расторжения должны соблюдаться неукоснительно.
6.2 Договор может быть расторгнут немедленно и без компенсации если арбитр игры вынесет определение о нарушении договора одной из команд.
Для формулы определения суммы компенсации используется момент объявления об инициировании процесса расторжения. Сумма компенсации может быть выплачена в любой момент из срока в 15 ходов отведенных на процедуру расторжения целиком или по частям. В период действия процедуры расторжения научное сотрудничество сохраняется в полной мере
При этом наука, которую команда-инициатор разрыва изучала в момент объявления о расторжении должна быть предоставлена партнеру в любом случае. Без предоставления этой науки договор не может быть расторгнут, даже если срок отведенный на расторжение (15 ходов) уже прошел.
Сторона, получающая компенсацию получает автоматическое повышение возможного денежного резерва (п 2.4.) на сумму равную уже выплаченной на данный момент компенсации.
7. Прочее.
Любой из пунктов договора может быть изменен при обоюдном согласии сторон.[/b]
Уйду в журналисты маршем несогласных с политикой царя! :angry:
Послано, получено, зарегистрировано. :huh1:
[/b]
Мне особенно нравится этот пункт. Так как что делать в случае нарушений никто не оговорил, то можно просто нарушить, а арбитр расторгнет.
Даже пункт о назывании нарушителя "редиской" убрали.
Никогда ни о чем не жалейте в догонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить,
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось,
Или о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да недежды, как птицы, парили в душе.
Ладно, черт с ним с договором и с сенатом.
Будем надеяться на чудо. У них пророки попрут, а у нас инженеры.
Еще - если сенат ведет по науке, то активно расселяемся. У меня куча названий для городов припасено, а городов для них нет :ann:
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.4.2007, 10:56) 177080</div>
Ладно, черт с ним с договором и с сенатом.
Будем надеяться на чудо. У них пророки попрут, а у нас инженеры.
Еще - если сенат ведет по науке, то активно расселяемся. У меня куча названий для городов припасено, а городов для них нет :ann:
[/b]
У сената будут ученые, а это оптика или философия. Расселение продолжаем и расселяемся по максимуму, особенно вдоль моря.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 23.4.2007, 1:50) 177079</div>
... Так как что делать в случае нарушений никто не оговорил, то можно просто нарушить, а арбитр расторгнет.
Даже пункт о назывании нарушителя "редиской" убрали.
[/b]
Вы уж лучше соблюдайте, а то разбирайся потом, кто чего нарушил. :umnik:
Но если заметите, что Сенат не соблюдает, то свистните, назначим дознание и разберемся. :secret:
Uncle_Givi
23.04.2007, 11:37
Челом царю-батюшке бью :worthy: , давайте "завязывать" флудить у Аристократов-они поймут, что у нас договор с Сенатом, а оно нам ни к чему.
З. Ы.
Buddah, скажи, плз, что-нибудь такое, чтоб они так не подумали :worthy: . А то уже складывается впечатление...
beholder
23.04.2007, 11:46
пункт 2.6
полное эмбарго!!!!
и кто только такое придумал?
надо заставить сенат поменяться с компом, а потом обвинить его в несоблюдении договора, он ведь с третьей стороной поменялся!!!
еще способ...
устроим революцию!
скинем царя!
и отменим все обязательства взятые на себя антинародным правительством ЕВ КБ...
дефолт типа...
White Hawk
23.04.2007, 12:32
дефолт типа...[/b]
Не дефолт, а импичмент (он же король бубей) - понимать надо...
Единая Франция горой встанет на сторону законной власти!
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 23.4.2007, 12:32) 177120</div>
дефолт типа...[/b]
Не дефолт, а импичмент (он же король бубей) - понимать надо...
Единая Франция горой встанет на сторону законной власти!
[/b][/quote]
Еще будет Справедливая Франция.
А я, как чемпион Оренбурга по шахматам среди детей до 14 лет, возглавлю оппозицию!!!
Вступим в бой с авторитарным режимом! :punk:
White Hawk
23.04.2007, 12:40
Еще - если сенат ведет по науке, то активно расселяемся. У меня куча названий для городов припасено, а городов для них нет[/b]
ВООООТ! Расселяться надо, а не нюни разводить! Мы можем теперь не особо тянуть науку, за нас дядя Вокс её до Астрономии тянуть будет ;)
А нам - города ставить, кузни/мастерские строить - мускул накачивать.
Еда+производство! Вот наш выбор!
ЗЫ
Кот, ты чего изучать то поставил? А?
ЗЗЫ
Я тут про сенацкую регилию слыхал - эт какая?
beholder
23.04.2007, 12:56
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 23.4.2007, 12:40) 177125</div>
ЗЗЫ
Я тут про сенацкую регилию слыхал - эт какая?
[/b]
тссс :secret:
а то градусник повысят!
Надо теперь молиться, чтобы из-за моря к нам буддизм приплыл :)
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 23.4.2007, 12:40) 177125</div>
Еще - если сенат ведет по науке, то активно расселяемся. У меня куча названий для городов припасено, а городов для них нет[/b]
ВООООТ! Расселяться надо, а не нюни разводить! Мы можем теперь не особо тянуть науку, за нас дядя Вокс её до Астрономии тянуть будет ;)
А нам - города ставить, кузни/мастерские строить - мускул накачивать.
Еда+производство! Вот наш выбор![/b][/quote]
Так-то оно так...Но с таким отношением мы точно отстанем по наукам от деспотически-аристократического блока.
beholder
26.04.2007, 21:07
сенат прислал алфавит
а египет ниче не прислал...
у рима есть медитация и луки...
предлагаю кузню рашить,
а сетлера не рашить....
торговых путей завались, правда не все +2 дают :angry:
ходить не буду!
в знак протеста против просенатской политики самодержца!
пущай кардинал ходит...
White Hawk
26.04.2007, 21:20
пущай кардинал ходит...[/b]
А вот и похожу :blabla:
А Царь что? Заболел?
White Hawk
26.04.2007, 22:03
Походил...
Кузню - зарашил, до Колосса пишуть 7 ходов :)
Сеттлера при всём желании не порашить было ;)
Поскольку в процедурах обмена не силён - ничего посылать не стал, пусть требовают если что...
Трыремы - на запад ( http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/E...y_575BC0000.JPG (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/Egypt_Monarchy_575BC0000.JPG) ) и на юго-запад (нашёл Антиум) ( http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/A...y_575BC0000.JPG (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/Antium_Monarchy_575BC0000.JPG) )
Торговые пути от деспотов - некошерные по 1 монетке :yucky: То ли дело Сенат и Рим (а это не одно и тоже ли? :w00t:)
Наша отчизна - http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/M...y_575BC0000.JPG (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/Motherland_Monarchy_575BC0000.JPG) . Надо подумать где строиться будем...
Вроде всё... Ничего не менял особо... До Железа - 6 ходов, +1 монетка в казну, потихонечку растём городами :)
Колосс строй, если надо переключимся потом на сеттлера
White Hawk
26.04.2007, 22:10
Колосс строй, если надо переключимся потом на сеттлера[/b]
Колосс на следущий ход начнём - он же без кузни недоступен был... А сеттлер в Парыже итак строится
Кот Бегемот
26.04.2007, 23:37
Можно ещё было амбар в Бобруйске зарашить. :shy2: Кстати, что там строить будем после того, как на следующий ход всё-таки зарашим? Наверное ещё сеттлера надо.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.4.2007, 22:03) 178270</div>
Торговые пути от деспотов - некошерные по 1 монетке :yucky: То ли дело Сенат и Рим (а это не одно и тоже ли? :w00t:)
[/b]
Вот в самом деле. Сенат, вроде как, ближе всех. И от него самые хорошие пути. Это, блин, судьба.... :huh1:
Вариант по городам: http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/CityPlacement5.jpg
Правда леса из центральной части не попадают. Но все равно по 20 с математикой мы с них нарубим.
И на север от Asses надо город запихнуть для двух бонусов и чтобы монеты с моря собирал.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 26.4.2007, 23:37) 178279</div>
Можно ещё было амбар в Бобруйске зарашить. :shy2: Кстати, что там строить будем после того, как на следующий ход всё-таки зарашим? Наверное ещё сеттлера надо.
[/b]
Согласен. И нужно еще подумать где еще парочку сеттлеров сделать. Еще для рыбок надо две лодки сделать. И рабочих еще надо посчитать сколько нам надо.
Сиреневый все же лучше клеткой ниже: расти по началу, конечно не будет, но иначе китов слишком поздно возьмем, а это 1 счастье.
Хорошо бы железо вначале открыть.
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 27.4.2007, 16:30) 178480</div>
Сиреневый все же лучше клеткой ниже: расти по началу, конечно не будет, но иначе китов слишком поздно возьмем, а это 1 счастье.
Хорошо бы железо вначале открыть.
[/b]
Надо прикинуть через сколько ходов у нас оптика будет. С этими договорами с сенатом я еще пока не вкурил:) Чтобы с моим вариантом взять китов надо 110 культуры - надо что-то дорогое строить (напр. библиотеку).
Если ниже, через 22 хода сможем вырасти и рашануть монумент. Или можно поставить горожанина и через 15 ходов построить монумент. На 7 ходов раньше получим рыбку, но потеряем 22 жратвы-молотков. А 7 ходов рыбы - это 7*3=21 молоток. Примерно столько же. Переполнение можно будет пустить на лодку.
Железо успеем открыть, надо к открытию железа иметь минимум 2 сетлеров (не считая того, которого сейчас зарашим в Париже) А пока только бобруйск через ~7 ходов может произвести одного.
Перерисовал карту. Еще думаю можно отправить рабочего и вырубить 1 джунгли, сможем вырастить на 11 ходов быстрее!
http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/CityPlacement6.jpg
Я думаю в париже после сетлера, можно поставить строиться лодку для рыбы на Юге. За 5 ходов мы вырастим до 6го уровня, поставим сетлера и через ходик жертванем 3 популяциями. Имхо, рабочего надо уже потом строить.
ЗЫ я думаю сетлера из парижа надо вести на ЮГ к баранам и рыбам, и строить там раба, а лодку из парижа подтянуть.
Если есть варианты можно сравнить их в экселе. Сейчас думаю надо быстрее расселяться города успеют себя окупить.
И надо думать что-то с разведкой соседних островов.
Кстати, земля-то плоская? Возможна кругосветка? И что там за суша такая на востоке - надо срочно выяснять и заселять. Там видно молюсков и крабов - будем суши как минимум делать, рис есть %)
<div class='quotetop'>Цитата(Razer' * 27.4.2007, 17:36) 178530</div>
Кстати, земля-то плоская? Возможна кругосветка? И что там за суша такая на востоке - надо срочно выяснять и заселять. Там видно молюсков и крабов - будем суши как минимум делать, рис есть %)
[/b]
Кругосветка завершилась в 1440ВС или около того. Его Деспотия взяла
Мне кажется строиться нужно плотнее. У нас будет Колосс и мы должны использовать максимум морских клеток. Отправил мой план на 10 городов. Есть идея, как использовать город ХХХ :punk:
В плане практически каждый новый город питается ресурсом из предыдущего, а тот к тому времени должен перейти на чисто коммерческие клетки.
План делал наспех, так что корректировки только приветствуются, обоснованные разумеется.
http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/O...0citiesplan.JPG (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/OT4E_10citiesplan.JPG)
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 27.4.2007, 18:54) 178562</div>
Мне кажется строиться нужно плотнее. У нас будет Колосс и мы должны использовать максимум морских клеток. Отправил мой план на 10 городов. Есть идея, как использовать город ХХХ :punk:
В плане практически каждый новый город питается ресурсом из предыдущего, а тот к тому времени должен перейти на чисто коммерческие клетки.
План делал наспех, так что корректировки только приветствуются, обоснованные разумеется.
http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/O...0citiesplan.JPG (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/OT4E_10citiesplan.JPG)
[/b]
Тогда астрономию надо открывать позже, но договор с сенатом велит делать обратное....Обидно, и тут задница...
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 27.4.2007, 18:54) 178562</div>
[/b]
Давайте подумаем куда мы сейчас идем? Сколько нам надо денег и для чего? Я думаю что в случае войны нам деньги не нужны будут, а вот молотки/жратва для производства войск необходимы. Я тут пока недавно и еще не понял с кем мы будем воевать, когда и какими войсками. Или вообще как мы будем побеждать?
<div class='quotetop'>Цитата(Razer' * 27.4.2007, 19:11) 178570</div>
Давайте подумаем куда мы сейчас идем? Сколько нам надо денег и для чего? Я думаю что в случае войны нам деньги не нужны будут, а вот молотки/жратва для производства войск необходимы. Я тут пока недавно и еще не понял с кем мы будем воевать, когда и какими войсками. Или вообще как мы будем побеждать?[/b]
Ну не переживай насчет этого...Никто этого не знает. Может, если только Отче. У него какие-то планы имеются...А так фиг знает...
Ежик упал в реку и подумал "Пусть река сама несет меня..."
Насчет южной галеры...все верно, плывем на запад. Там, по данным моей интуиции, должен быть Мехмед с буддизмом...
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.4.2007, 20:03) 178582</div>
Ну не переживай насчет этого...Никто этого не знает. Может, если только Отче. У него какие-то планы имеются...А так фиг знает...
[/b]
Предлагаешь быть мальчиком для битья?)
<div class='quotetop'>Цитата(Razer' * 27.4.2007, 20:56) 178591</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.4.2007, 20:03) 178582
[/b]
Предлагаешь быть мальчиком для битья?)
[/b][/quote]
Предлагаю казаться мальчиком для битья. И мальчиком, которого можно забить в последнюю очередь.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.4.2007, 18:59) 178565</div>
Тогда астрономию надо открывать позже, но договор с сенатом велит делать обратное....Обидно, и тут задница...
[/b]
Нуежели наш вассальный договор с сенатом ограничивает нас в количестве городов? Или в темпах расселения?
Кот Бегемот
27.04.2007, 22:19
То есть для битья, но не совсем мальчиком. :umnik:
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 27.4.2007, 22:06) 178605</div>
Нуежели наш вассальный договор с сенатом ограничивает нас в количестве городов? Или в темпах расселения?
[/b]
Ну, чего уж в нём такого вассального? :pray: Не ограничивает он никак наше расселение. Где там про количество и постройку городов хоть что-нибудь сказано? :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 27.4.2007, 22:19) 178607</div>
То есть для битья, но не совсем мальчиком. :umnik:
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 27.4.2007, 22:06) 178605
[/b]
Ну, чего уж в нём такого вассального? :pray: Не ограничивает он никак наше расселение. Где там про количество и постройку городов хоть что-нибудь сказано? :whistle:
[/b][/quote]
ну Будда сказал, что мой план против договора идет... Пусть разъяснит, что имеет ввиду.
Цель договора - скорейшее открытие Астрономии. Астрономия делает колосс устаревшим. Мы строим Колосс и начинаем его использовать, чтобы он поскорее устарел. А Астрономию можно открыть довольно рано...
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 28.4.2007, 10:43) 178715</div>
Цель договора - скорейшее открытие Астрономии. Астрономия делает колосс устаревшим. Мы строим Колосс и начинаем его использовать, чтобы он поскорее устарел. А Астрономию можно открыть довольно рано...
[/b]
Обычно в играх на конквест, колосус строят чтобы быстрей дойти до астрономии
Да Колосс нам в общем-то особо ни к чему, так небольшой толчок может будет.
По идее мы должны более менее изобрести базовые науки за то время, пока Сенат будет изучать Астрономию. Вполне естественно продолжать с ними сотрудничать, если у нас будут галеоны, а у остальных нет: военная кампания напрашивается.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 28.4.2007, 18:14) 178839</div>
По идее мы должны более менее изобрести базовые науки за то время, пока Сенат будет изучать Астрономию. Вполне естественно продолжать с ними сотрудничать, если у нас будут галеоны, а у остальных нет: военная кампания напрашивается.
[/b]
Если Сенат построит ВБ будет очень хорошо. С другой стороны наушник и аристократы могут скооперироваться и 3-4 учеными заботать астрономию (на двоих их можно получить и без ВБ довольно быстро) вот бы у на инженер родился! :) Эх.... :)
Кот Бегемот
28.04.2007, 18:59
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 28.4.2007, 10:43) 178715</div>
[/b]
Колосс до корпораций действует, вроде как.
<div class='quotetop'>Цитата(Razer' * 28.4.2007, 18:21) 178840</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 28.4.2007, 18:14) 178839
[/b]
Если Сенат построит ВБ будет очень хорошо. С другой стороны наушник и аристократы могут скооперироваться и 3-4 учеными заботать астрономию (на двоих их можно получить и без ВБ довольно быстро) вот бы у на инженер родился! :) Эх.... :)
[/b][/quote]
Да все у нас родится, не боись. Если купец пойдет на Госслужбу, правда надо будет смотреть что для этого нужно. Думаю аристократам и деспотам придется со своими пророками разбираться. И бумага им светит, а не астрономия.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 28.4.2007, 18:59) 178849</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 28.4.2007, 10:43) 178715
[/b]
Колосс до корпораций действует, вроде как.
[/b][/quote]
До корпораций действует маяк. :yes:
А может, нам купца лучше в город присоединить? Будем делать монетный город со всеми мультипликаторами и уолл-стритом. За деньги будем делать апгрейд войск. Возможность это делать - реальное преимущесвтво над врагами. Вместо того, чтобы строить, можно проапгрейдить. Враги для апгрейда будут снижать темп науки, чтоб накопить деньги.
И еще. По поводу палана городов ОТЧЕ. А надо ли нам столько гродов. Это, конечно хорошо, но ведь придется все эти города защищать, держать в них юниты на случай неожиданного прорыва галеона.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 28.4.2007, 18:59) 178850</div>
Да все у нас родится, не боись. Если купец пойдет на Госслужбу, правда надо будет смотреть что для этого нужно. Думаю аристократам и деспотам придется со своими пророками разбираться. И бумага им светит, а не астрономия.
[/b]
Если у нас родиться мерчант, то ботать он будет:
Currency
Banking
Economics
Corporation
Metal Casting
Code of Laws
Mining
Constitution
Wheel
Pottery
Sailing
Paper
Railroad
Industrialism
Monarchy
Civil Service
Если мы хотим взят госслужбу, нам надо ботать математику, валюту и свод. Не надо ботать priesthood/monoteism.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 28.4.2007, 19:25) 178857</div>
И еще. По поводу палана городов ОТЧЕ. А надо ли нам столько гродов. Это, конечно хорошо, но ведь придется все эти города защищать, держать в них юниты на случай неожиданного прорыва галеона.
[/b]
Вопрос остается открытым. Если городов будет меньше, то результат будет пропорционально слабже, а защищать города все равно надо, сколько бы их ни было. Поэтому нам понадобится хороший флот.
По поводу купца, то вроде на сенат возложили обязанности изобрести Валюту и иже с нею. Жречество и Монотеизм надеюсь до поры до времени изобретать не будем. Купец у нас все равно скорее всего будет, не первый так второй, хотя и его можно "убить", например, ученым в бобруйске.
Я про города уже высказался (лежит картинка пяток постов назад). Город ххх 0t4e стоит туда добавить определенно. Имхо лучше остальные города распихать поблизости, чем все в одну кучу валить. Но решать не мне :)
<div class='quotetop'>Цитата(Razer' * 28.4.2007, 20:03) 178867</div>
Я про города уже высказался (лежит картинка пяток постов назад). Город ххх 0t4e стоит туда добавить определенно. Имхо лучше остальные города распихать поблизости, чем все в одну кучу валить. Но решать не мне :)
[/b]
И не мне.
В одну кучу никто не валит. На островах города нужны железно. И город, которому отведено его честных 20 тайлов никогда их все использовать не будет - такова жизнь. Если города могут делить один ресурс еды, то они должны это делать, так как далеко не все время своего существования город нуждается в банальных "свиньях".
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 28.4.2007, 20:08) 178869</div>
И не мне.
В одну кучу никто не валит. На островах города нужны железно. И город, которому отведено его честных 20 тайлов никогда их все использовать не будет - такова жизнь. Если города могут делить один ресурс еды, то они должны это делать, так как далеко не все время своего существования город нуждается в банальных "свиньях".
[/b]
Почаще рабством пользоваться и будут свинки пахать на все 100% :) .Надо стремиться как можно быстрее отожрать побольше бонусных клеток. Еще Надо смотреть на окупаемость (сетлер ведь не бесплатный). Вот город x5 будет давать одни только монеты и расти будет долго. Пока там х4 построит обелиск, гренери, маяк. и вырастит до предела, свиней он не отдаст. А когда отдаст вместо того, чтобы в х4 строить каты, свиньи будут отстраивать в х5 гренери, маяк и обелиск. это мое имхо.
Кот Бегемот
28.04.2007, 20:33
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 28.4.2007, 19:25) 178857</div>
[/b]
А, точно. Это у меня в голове каша просто. :huh1:
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 28.4.2007, 20:33) 178880</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 28.4.2007, 19:25) 178857
[/b]
А, точно. Это у меня в голове каша просто. :huh1:[/b][/quote]
Ну каша лучше, чем опилки....Но это спорно, конечно. Это сугубо мое мнение. Ничего личного :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 28.4.2007, 20:35) 178881</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 28.4.2007, 20:33) 178880
[/b]
Ну каша лучше, чем опилки....Но это спорно, конечно. Это сугубо мое мнение. Ничего личного :yes:
[/b][/quote]
Кстати, Будда, ты скинул скриншот кому надо? Выяснилось там что-нить?
<div class='quotetop'>Цитата(Razer' * 28.4.2007, 20:36) 178882</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 28.4.2007, 20:35) 178881
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 28.4.2007, 20:33) 178880
[/b]
[/b][/quote]
Кстати, Будда, ты скинул скриншот кому надо? Выяснилось там что-нить?
[/b][/quote]
Не, не до этого было...забыл. Можешь сам о проблеме сообщить админам. Надо будет, скриншот скину...
beholder
28.04.2007, 21:42
по слухам на островах уже есть город
так что не одни вы такие хитренькие
расселяться задумали!
но и монголы ВБ хотят.... :umnik:
и расселяться тоже :knight:
White Hawk
28.04.2007, 22:49
Уфф... Всё как сложно %)
Ла, начнём проигрывать... зовите... Выигрывать неинтересно, интересно выкарабкиваться (проклятая русская природа :yucky: )
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 28.4.2007, 21:42) 178892</div>
по слухам на островах уже есть город
так что не одни вы такие хитренькие
расселяться задумали!
но и монголы ВБ хотят.... :umnik:
и расселяться тоже :knight:
[/b]
У Сената есть город на мраморе, я уже писал об этом. Можно сказать на 100%.
На свой ход Динамик подарил мрамор и литературу аристократам. Так что надо поторопить наших друзей=)
По ходам предлагаю жертвовать сетлера в париже, хранилище в бобруйске. А в Asses ставить инженера, и если надо колосус (вместо колосуса можно сетлера)
Фтыкнул дипломатию. Цезарь что-то потребовал у Аристократов и они ему это дали теперь у них мегалюбовь
Кот Бегемот
29.04.2007, 14:33
Я, вот, думаю - Медитация вообще нужна? Можно, по идее, за Алфавит у Цезаря поменять. Всё равно он у всех есть.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 29.4.2007, 14:33) 179035</div>
Я, вот, думаю - Медитация вообще нужна? Можно, по идее, за Алфавит у Цезаря поменять. Всё равно он у всех есть.
[/b]
Вообщето не нужна. Но и не помешает, мы же не будет астрономию GSами открывать. А для улучшения отношений поменять стоит. Иначе аристократы могут попросить цезаря нам границы закрыть, а это не хорошо.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 29.4.2007, 14:33) 179035</div>
[/b]
лучше за 10 золотых продадим
Кот Бегемот
29.04.2007, 17:57
Я боюсь, что хрен мы потом что-нибудь от него вообще получим. Сольют ему этот алфавит даже за просто так. Чтоб нам не досталось.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 29.4.2007, 17:57) 179081</div>
Я боюсь, что хрен мы потом что-нибудь от него вообще получим. Сольют ему этот алфавит даже за просто так. Чтоб нам не досталось.
[/b]
правильно, плюсы в отношениях это + :)
Кот Бегемот
29.04.2007, 19:46
550 BC.
Обменяли Математику на Литьё у Сената. Обменяли Алфавит на Медитацию у Цезаря (+4 добавилось немедленно). Зарашили сеттлера в Париже. Зарашили амбар в Бобруйске. Ещё один город у Рима открылся - Антиум. Соответственно, ещё один двухмонеточный торговый путь. Денюшка, вроде, увеличивается потихоньку. Сенат в самом деле на мраморе город поставил. Обещают ВБ прямо сейчас построить.
beholder
29.04.2007, 22:56
на нашем мраморе!
Кот Бегемот
29.04.2007, 23:08
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 29.4.2007, 22:56) 179115</div>
на нашем мраморе!
[/b]
На фиг он нам нужен?
White Hawk
29.04.2007, 23:08
Ещё один город у Рима открылся - Антиум.[/b]
Не хочу показаться тщеславным, но Антий открыл я :shy2:
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 29.4.2007, 22:56) 179115</div>
на нашем мраморе!
[/b]
Да, на своем они мраморе сидят том, что между деспотами и сенатом.
Кот Бегемот
30.04.2007, 02:40
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 30.4.2007, 0:00) 179135</div>
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 29.4.2007, 22:56) 179115
на нашем мраморе!
[/b]
Да, на своем они мраморе сидят том, что между деспотами и сенатом.
[/b][/quote]
Нет. На том, что между нами и ними. На том мраморе деспоты город плюхнули. И отдали этот мрамор сейчас аристократам.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 30.4.2007, 2:40) 179145</div>
Нет. На том, что между нами и ними. На том мраморе деспоты город плюхнули. И отдали этот мрамор сейчас аристократам.
[/b]
Чума! так они все наши земли и заселят. Вот подпишешь договор на раз-два-три приплывут.
Blacksun
02.05.2007, 17:11
Наконец то. Циву переустановил, теперь хоть вижу, что творится.
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 2.5.2007, 17:11) 179426</div>
Наконец то. Циву переустановил, теперь хоть вижу, что творится.
[/b]
Ага, задница :huh1:
Кот Бегемот
02.05.2007, 18:46
Да ну, наоборот всё замечательно. Мы - самые слабые пока что. А договорами, обеспечивающими нам длительную безопасность обеспечены надолго. Сейчас как рванём вперёд!
НАДО ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕ ХАЛЯВИТЬ, А РАЗВИВАТЬСЯ ПО ПОЛНОЙ! :punk:
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 2.5.2007, 18:46) 179440</div>
Да ну, наоборот всё замечательно. Мы - самые слабые пока что. А договорами, обеспечивающими нам длительную безопасность обеспечены надолго. Сейчас как рванём вперёд!
НАДО ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕ ХАЛЯВИТЬ, А РАЗВИВАТЬСЯ ПО ПОЛНОЙ! :punk:
[/b]
Кстати куда сетлера поведем?
Кот Бегемот
02.05.2007, 21:21
525 BC.
Повели мы его сейчас на овец. Там стоит. Думается город основать на востоке от озера. Аристократы границы открыть предложили. А нам-то что? Согласились, конечно. Лишний двухкопеечный путь. Цезарь на юге, видимо, закончился. Плывём дальше, ещё кого-нибудь найдём. В Бобруйске пока маяк поставили (пусть до 3 подрастёт), в Асседо - инженера и на холм вместо моря (всё равно рост за 3 хода). В Бобруйск еврейство пришло (в Сенат на прошлом или позапрошлом ходу тоже, не ту святыню Динамик построил). До колосса 4 хода. До железа 3 (а у Аристократов оно уже есть, причём обработанное).
Кот Бегемот
05.05.2007, 18:11
500 BC.
Построил город (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-500center0000.JPG). Триремы (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-500east0000.JPG) плывут (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/mon/-500south0000.JPG). Больше, вроде, ничего особенного. Бобры обработались. Как ни странно, но уже подключёнными оказались (ну, дорожку на следующий ход всё равно построим). После передачи хода и по золоту и по молоткам мы оказались на первом месте. :whistle: Маяк рулит, однако. :punk:
Сенат, говорят, Парфенон строит. :secret: (мой прогноз - аристократы его поставят быстрее) А Висячие Сады, вроде, не собираются. Может, стоит нам их в Асседо попробовать поставить? Раз уж под инженера-то.
beholder
05.05.2007, 21:41
Сады мы строим довольно быстро....
в Асседо поселенца (для города на камнях),
В Париже галеру...
Динамику бобров на золото и не сдерживаем рост в Асседо...
16 ходов где выходит... или даже 14... как лес решим рубить...
Только вот нужны ли они нам?
хотя... надо ж развиваться! за счет сената....
White Hawk
06.05.2007, 09:10
Только вот нужны ли они нам?хотя... надо ж развиваться! за счет сената....[/b]
Да :)
Иначе твои страдания напрасны будут. Союз с Сенатом не самоцель, а попытка поиметь клок шерсти с "паршивой" овцы
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 6.5.2007, 9:10) 180075</div>
Только вот нужны ли они нам?хотя... надо ж развиваться! за счет сената....[/b]
Да :)
Иначе твои страдания напрасны будут. Союз с Сенатом не самоцель, а попытка поиметь клок шерсти с "паршивой" овцы
[/b][/quote]
Т.е. будем иметь сенат в троем? :biglol: :biglol:
А нас потом не поимеют?
White Hawk
06.05.2007, 18:51
Т.е. будем иметь сенат в троем?[/b]
Нет уж! Это наша корова (наш, надеюсь, осёл) и МЫ её доим! Нефиг арам и динамам что-то с Сената иметь! Пусть друг-друга имеют :) ;) :shy2:
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 6.5.2007, 18:51) 180120</div>
Т.е. будем иметь сенат в троем?[/b]
Нет уж! Это наша корова (наш, надеюсь, осёл) и МЫ её доим! Нефиг арам и динамам что-то с Сената иметь! Пусть друг-друга имеют :) ;) :shy2:
[/b][/quote]
Че-то они там активно начали обсуждать... Надо это с ними договориться как мы будем с деспотом и аристократами меняться. Чтобы побольше к нам доверия было :)
beholder
06.05.2007, 19:32
вот пусть кардинал и разговаривает....
Псиса, скажи им что нам условия получше предложили... :table:
и вообще, че там монголы учат то? :hyper:
White Hawk
06.05.2007, 22:03
Псиса, скажи им что нам условия получше предложили...[/b]
Фигушки... Я не при делах :(
Ко мне Майкл приходил, какую то карту спрашивал, а я даже и не слышал о таковой... Не, уж простит нас Царь Батюшка, но поддержу я его завсегда, а вот работать пока некогда - реал :(
Blacksun
06.05.2007, 23:18
Ну ? Чито ? Сенату поражение простить не могим ? Дык и на победу в дальнейшем не расчитывайте... ВЕДЬ ВЫ... ТАКККИЕ ГОРДЫЕ... (Низззя отказываться... от преимуществ...)
Кот Бегемот
07.05.2007, 05:42
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 6.5.2007, 22:03) 180146</div>
Псиса, скажи им что нам условия получше предложили...[/b]
Фигушки... Я не при делах :(
Ко мне Майкл приходил, какую то карту спрашивал, а я даже и не слышал о таковой... Не, уж простит нас Царь Батюшка, но поддержу я его завсегда, а вот работать пока некогда - реал :(
[/b][/quote]
Да, вроде, договорились картами глобальными поменяться. А делать лень. :huh1:
Dr Gobbels
07.05.2007, 09:07
:applau2:
"Это наш, надеюсь, осёл. И мы его доим!" (с) Хавк
ЗЫ Прошу прощения... :shy2:
Кот Бегемот
07.05.2007, 09:23
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 6.5.2007, 19:32) 180127</div>
и вообще, че там монголы учат то? :hyper:
[/b]
Говорят, что Деньги. :secret:
White Hawk
07.05.2007, 13:23
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 7.5.2007, 9:07) 180217</div>
:applau2:
"Это наш, надеюсь, осёл. И мы его доим!" (с) Хавк
ЗЫ Прошу прощения... :shy2:
[/b]
:shy2:
Лана, ослица :D
Если мы первые по молоткам и колбам, то как раз нас доят, а не мы доим...Так что, как ни крути, а мы - ослы! Поздравляю!
Да здравствует Кот Бегемот - царь ослов! :shy2:
White Hawk
07.05.2007, 13:42
Если мы первые по молоткам и колбам[/b]
Даёшь уменьшение ВВП вдвое за последующую пару ходов! (Ке Шик Риму чтоль подарить - неординарный, где-то в чём то даже неадекватный :biglol:, ход)
Слушай, а прошлой игре тогда ослом Сенат был (пока Вотчер домиков не настроил), а по молоткам - всю игру!
Нам только и остается строить больше городов...Ну нафиг чуды! Города строим! А на нашем острове город поставить - это подлость!
beholder
07.05.2007, 14:12
Сами виноваты...
Забыли написать, что он наш!
:punk:
Будда, не растраивайся, колб у сената все одно больше...
ВБ у них...
Вот найдем еще пару городов галерами и все! Нету их преимущества в колбах...И будем мы их кормить! Нафига маяк для Сената строили? Теперь ему от него польза! Блин...и города строить нельзя, маяк тогда в них работать будет! Лучше бы 16 дуболомов вместо маяка построили! Были бы все наши. А теперь маяк еще на сенат работет!
beholder
07.05.2007, 14:47
А на нас ВБ...
и страшно подумать может быть парфенон...
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 7.5.2007, 14:47) 180296</div>
А на нас ВБ...
и страшно подумать может быть парфенон...
[/b]
Парфенон будет на них работать, а не на нас
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 7.5.2007, 14:22) 180288</div>
Вот найдем еще пару городов галерами и все! Нету их преимущества в колбах...И будем мы их кормить! Нафига маяк для Сената строили? Теперь ему от него польза! Блин...и города строить нельзя, маяк тогда в них работать будет! Лучше бы 16 дуболомов вместо маяка построили! Были бы все наши. А теперь маяк еще на сенат работет!
[/b]
Ну пусть кормяться, нам что жалко? Жывотных тоже сначала раскармливают, а потом того тю-тю :)
Эй, народ, кто договор читал! Мы можем с аристократами поменять литье на духовенство и свод законов + лодка+срок ненападения, как то предложил ИЛ2Т? Или нет?
Мне кажется очень выгодно. Мы тогда уже в скором времени смоежем перейти на бюрократию :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 7.5.2007, 18:00) 180361</div>
Эй, народ, кто договор читал! Мы можем с аристократами поменять литье на духовенство и свод законов + лодка+срок ненападения, как то предложил ИЛ2Т? Или нет?
Мне кажется очень выгодно. Мы тогда уже в скором времени смоежем перейти на бюрократию :yes:
[/b]
А что аристократы сейчас ботают?
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 7.5.2007, 18:00) 180361</div>
[/b]
думаю что это все придется подарить сенату...
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 7.5.2007, 18:06) 180367</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 7.5.2007, 18:00) 180361
[/b]
думаю что это все придется подарить сенату...
[/b][/quote]
Но лодка будет наша! Комиссионные за сделку! Не пилить же!
Я считаю надо их развести на лодку, а вот меняться не стоит. Во-первых, сенат. Во-вторых, я уже писал нам нельзя брать priesthood/monoteism если у нас родиться купец он пойдет на монархию, а не на бюрократию
Вообще зачем нам CoL? ни касты, ни суды нам пока не нужны. К бюрократии можем придти через деньги сената
Кот Бегемот
07.05.2007, 18:16
Мы ж, вроде, догонять их собирались, а не помогать им в развитии... :pray:
И кстати, чем уж так выгодно Литьё на свод с духовенством и лодкой? Лодку сейчас приткнуть даже некуда. Духовенство - ненужная сейчас наука плюс, к тому же, за 2 хода можно самим выучить. Да и у компов оно точно будет.
А вообще, кардинал, пора тебе немного порулить. У царя проблемы со временем наметились. Не успеваю сейчас ни шиша. :shy2: :huh1: :no:
А Парфенон, если построют, то и на нас тоже будет работать. Уж по крайней мере учёного одного они получат, а то и двух. Ну, допустим, одного они на академию пустят, а второго, как ни верти, им придётся на астрономию кидать. Я в этом практически уверен.
Шут может порулить!
PS Боже сохрани! :pray:
Царь, а Царь, дай порулить... :worthy:
Кот Бегемот
07.05.2007, 18:27
Кстати, вот сейв прислали. Есть возможность, например, выучить железо за 1 ход, если на монетки попереставлять жителей. Точно не считал - возможно на ход колосс задержится. Вместо трёх за 4 построится. А может даже и не задержится. В принципе, нам , вроде, некуда спешить с очками великих. Теперь уж пусть лучше первым родится купец в столице. А потом можно инженера растить. Так было бы лучше. Желательно, чтоб инженер после Астрономии уже вышел. Когда договор закончится.
По плану, кстати, мы, вроде, начинаем учить машинерию (или всё-таки компас, уточнить бы надо). Либо свой план совместных изучений какой-нибудь придумать.
Кот Бегемот
07.05.2007, 18:40
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 7.5.2007, 18:18) 180378</div>
PS Боже сохрани! :pray:
[/b]
И ходить ты тоже можешь? :whistle:
А почему нет? Правда сейв залью только завтра утром... :biglol:
Кот Бегемот
08.05.2007, 06:13
475 BC
Выдалась, вот, как всегда, свободная минутка. :whistle:
Решил, раз уж никто ничего по этому поводу не сказал, учить железо за 1 ход. Убрал на этот ход инженера в Асседо, переставил там же с холма на море и в Ке Шике переставил на озеро с овец. В итоге железо выучилось после передачи хода. Железо как ресурс обнаружилось под бобрами у Бобруйска. Рабочие там как раз дорожку сляпали этим ходом. Только, увы, границы ещё пока что не расширились - там целых 8 ходов ждать. Но дорогу туда провести можно будет уже сейчас. Триремы ничего особенного не увидели. Динамик вчера сказал что-то про то, что с компами акотс устроил всем облом, но какой - не скажет, мол, сами скоро увидим. Тем не менее, пока плывём дальше на запад.
Ну и разведка Динамика наконец-то начала давать плоды. :no: В Асседо пришёл индуизм. :boo:
Решил, раз уж никто ничего по этому поводу не сказал, учить железо за 1 ход. Убрал на этот ход инженера в Асседо,
[/b]
Лучше бы сменил производство на науку...
Кот Бегемот
08.05.2007, 09:09
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 8.5.2007, 7:57) 180481</div>
[/b]
А как насчёт самому пару-тройку ходов сделать? :bye:
Говорю же, что ИМХО инженера нам гнать не стОит. Желательно, чтобы после окончания договора с Сенатом он родился. Иначе они будут требовать, чтобы его немедленно на какую-нибудь фигню пустили и им эту фигню отдали. Машины всё равно уже учить можно, а до инженера ещё долго-долго. Или у тебя другое мнение? :box:
:D
А можно искоренить религию из города?
Замочить всех индуистов нахрен!
Или проще Карфаген разрушить?
Блин! Что ж нам так не везет всю игру! :mat:
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 8.5.2007, 9:09) 180484</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 8.5.2007, 7:57) 180481
[/b]
А как насчёт самому пару-тройку ходов сделать? :bye:
Говорю же, что ИМХО инженера нам гнать не стОит. Желательно, чтобы после окончания договора с Сенатом он родился. Иначе они будут требовать, чтобы его немедленно на какую-нибудь фигню пустили и им эту фигню отдали. Машины всё равно уже учить можно, а до инженера ещё долго-долго. Или у тебя другое мнение? :box:
:D
[/b][/quote]
Гнать?! если мы не будем его "гнать", то родится в Париже и не инженер, а купец. Нам нужно получить его с максимально возможным шансом. На данный момент это было 75%. Сейчас, кака я понимаю будет уже 73%... В общем мелочь, но все-таки, придется чуть раньше Колосс строить или сажать ученого.
А договор с сенатом не нужно было заключать, если мы так хотим от него избавиться!
П.С: насчет ходов - это с Буддой напару? да вместе мы горы свернем.
Мы же победим, да? :nerves:
beholder
08.05.2007, 10:14
Во всем виноват Будда! :chair: :hammer: :nep: :rifle: :rocket: :sniper: :2guns: :gun: :bang:
я мог походить раньше, но решил ему оставить....
Уж я б не стал железо ускорять...
инженера мы можем и на себя потратить!
а вот как вы купца на себя тратить будете?
так что инженера надо "гнать"!
Кот Бегемот
08.05.2007, 12:19
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.5.2007, 10:14) 180496</div>
инженера мы можем и на себя потратить!
а вот как вы купца на себя тратить будете?
[/b]
Как мы его на себя потратить сможем? Чудов, кроме Садов, не предвидится. Или мы его к городу присоединим? :shock:
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 8.5.2007, 9:22) 180486</div>
Гнать?! если мы не будем его "гнать", то родится в Париже и не инженер, а купец.
[/b]
Вот и отлично! Пусть рождается. Разделим пользу от него с Сенатом. А за это время попробуем в Асседо Сады построить. И тогда инженера там с куда бОльшей вероятностью можно будет получить. И достаточно скоро. Чем такой вариант плох? Если же мы получаем инженера раньше купца, то это гарантированно будет ещё в период действия договора. И мы сами в таком случае получим от него мало пользы. Его б можно было например на Тадж-махал какой-нибудь сохранить. Когда ещё следующий вырастет? А от Сената избавляться сейчас не нужно. Просто, хотелось бы великих именно для себя с бОльшей пользой потратить. Он, небось, инжиниринг открывать будет? И то, наверняка не до конца. И придётся этот инжиниринг Сенату отдавать. Они сейчас нам союзники, конечно. Но оно как раз к концу союза всё и произойдёт. Потом же мы, вроде как, собираемся их гасить. Так зачем нам для них инжиниринг практически в ущерб себе добывать?
А машины на пути к астрономии...:) Как ни крути, учить их надо. Но согласен, инженера лучше на чудо пустить. Но всему глава - бог Рандом.
Кот Бегемот
08.05.2007, 12:35
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.5.2007, 12:32) 180530</div>
А машины на пути к астрономии...:) Как ни крути, учить их надо. Но согласен, инженера лучше на чудо пустить. Но всему глава - бог Рандом.
[/b]
Так мы их, наверное, сейчас и начнём, скорее всего. 16 ходов их учить. Инженер отдыхает в данном случае. Единственно, если мы быстренько выучим всё, что в списке значится, пока Сенат будет Оптику с Астрономией тянуть, то возможно и получится успеть какую-нибудь науку с полезным чудом открыть и инженера на него пустить. Хотя, что там полезного? Нотр-дам да Хаджа София... Остальное далеко или бесполезно, как, например, сикстинка с анкором....