+ Ответить в теме
Страница 294 из 296 ПерваяПервая ... 194244284293294295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 5910

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    єто ты чтоле намекаешь что надо надо устроить демократические выборы в рашке.

попахивает дискредитацией...
    Они официально итак демократические, если их провести нормально, но нормально сейчас даже в европе ничего не проводят.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Там вон нобелевку по экономике дали за исследования почему раньше мир столетиями стагнировал (по синусоиде, ога), а после пром.революции в ВБ начал стабильно расти. С разъяснениями почему. Так что заменой Путина ничего не изменишь - "место проклято"(с).

Ну и там главная мысль, что развитие это постоянные революции - "созидательное разрушение". А эволюция это жизнь в вечной бедноте.
    С этим я бы не согласился, но экономика это тоже совсем не точная наука, но в ней хоть какой-то предсказуемый результат возможен.

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Они официально итак демократические, если их провести нормально, но нормально сейчас даже в европе ничего не проводят.

царь-обнуленец и некоторіе ограничения радикальніх партий спонсируемых предполагаемым противников в будущей войне - это как бы две большие разницы
    It's the first day of the rest of my life

царь-обнуленец и некоторіе ограничения радикальніх партий спонсируемых предполагаемым противников в будущей войне - это как бы две большие разницы
    Это все звенья одной цепи, все начинается именно так, сначала как нам кажется вводим мелкие ограничения на всем понятные вещи, а в конце имеем полную бутафорию. настоящие выборы имеют как минимум 3 пункта, 1е выдвижение всех желающих, вне зависимости от их взглядов, 2е создание равной возможности продвижения взглядов, т.е. отсутствие ограничений в агитации, отсутствие гос. поддержки любого кандидата, 3е честное проведение и честный подсчет результатов, то бишь отсутствие каких либо ограничений для голосующих, голосуют все и везде, подсчет открытый по прозрачной процедуре. Только такие выборы являются настоящими все остальное гавно, просто разных сортов. при наличии статистических данных современный мат. анализ легко показывает насколько выборы были честными, я лет 5 назад подобные выкладки читал, из 3х десятков рассматриваемых стран полностью нормальные были только в скандинавских странах, а сейчас наверное уже нигде нет.

С этим я бы не согласился, но экономика это тоже совсем не точная наука..
    Заметил, что в сферах где что-то понимаешь, твои оценки довольно скромные. Премию по физике ты не оцениваешь, там нужно анализировать, сравнивать, подумать и т.д. В сферах, где ты ничего не понимаешь, оценки уже более смелые - там политика, тут не согласен, здесь вообще не наука и т.д. Есть такой эффект... Как же он называется? Ах да, ты сам о нем писал пару страниц назад))

Заметил, что в сферах где что-то понимаешь, твои оценки довольно скромные. Премию по физике ты не оцениваешь, там нужно анализировать, сравнивать, подумать и т.д. В сферах, где ты ничего не понимаешь, оценки уже более смелые - там политика, тут не согласен, здесь вообще не наука и т.д. Есть такой эффект... Как же он называется? Ах да, ты сам о нем писал пару страниц назад))
    Ну так я смотрю на факты, тут факты видимые не вооруженным глазом. Берем последние выборы в молдавии, всех зарегистрировали? нет не всех, были ли для всех одинаковые условия, вмешивалось ли государство в процесс? нет не были, да вмешивалось. Дали ли всем равную возможность проголосовать? нет не дали. Практически тоже самое до этого в Румынии, можно любые разобрать. Это как говорится не бином ньютона

ps а насчет того что я в некоторых областях тупой как пробка ты конечно прав, на то и существуют вопросы чтоб спрашивать и узнавать, к примеру вот ничего не знаю про грузию могу лишь у тебя спросить. Давай попробую, что говорят цифры когда экономика грузии была лучше при саакашвилли или сейчас?

psps А с чем ты не согласен, ты думаешь что экономика точная наука? ну так это проверить легко в точных науках законы дают практически 100% предсказуемый результат, можешь ли ты такое сказать об экономике?

psps А с чем ты не согласен, ты думаешь что экономика точная наука? ну так это проверить легко в точных науках законы дают практически 100% предсказуемый результат, можешь ли ты такое сказать об экономике?
    Ога, легко проверить. Современные научные эксперименты это типа 5 лет опытов с адронным коллайдером. Их физически невозможно проверить рецензентам научных статей, потому что это каждый должен потратить 5 лет на отдельном коллайдере, для воспроизводимости опыта. И оценивать их приходится чисто теоретически, исходя из собственных знаний. Грубо говоря, собираются умные физики и образано оценивают научные статьи: "Ну, да. Похоже на правду, это скорей всего так".

к примеру вот ничего не знаю про грузию могу лишь у тебя спросить. Давай попробую, что говорят цифры когда экономика грузии была лучше при саакашвилли или сейчас?
    Я тоже не знаю, пришлось загуглить. В 2020-м ВВП 16 млрд., в 2024-м 33 млрд. +100% за 4 года получается. С Арменией, кста, то же самое. с 12млрд до 25 млрд. за 4 года. Ну и понятно чья это заслуга.

Но вообще, основу либертарианской экономики здесь при Саакашвили заложили. Типа, налог для ИП 1%, легализация крипты, марихуаны. Пока что это все не убрали, но есть тревожные сигналы.

Ога, легко проверить. Современные научные эксперименты это типа 5 лет опытов с адронным коллайдером. Их физически невозможно проверить рецензентам научных статей, потому что это каждый должен потратить 5 лет на отдельном коллайдере, для воспроизводимости опыта. И оценивать их приходится чисто теоретически, исходя из собственных знаний. Грубо говоря, собираются умные физики и образано оценивают научные статьи: "Ну, да. Похоже на правду, это скорей всего так".
    ну да уравнения ядерных реакций появились на десятки лет раньше атомного реактора, но как видишь работает, так и тут, рано или поздно будет физическое подтверждение. Мы уверены что если правильно проектируем самолет то он полетит и.т.д.

Я тоже не знаю, пришлось загуглить. В 2020-м ВВП 16 млрд., в 2024-м 33 млрд. +100% за 4 года получается. С Арменией, кста, то же самое. с 12млрд до 25 млрд. за 4 года. Ну и понятно чья это заслуга.

Но вообще, основу либертарианской экономики здесь при Саакашвили заложили. Типа, налог для ИП 1%, легализация крипты, марихуаны. Пока что это все не убрали, но есть тревожные сигналы.
    Я к тому что как оценивать? Вот ничего я не знаю о стране смотрю, сейчас рост ВВП в средем выше чем при нем, это означает что в экономике нынешняя власть понимает больше и что народ живет лучше?

Я к тому что как оценивать? Вот ничего я не знаю о стране смотрю, сейчас рост ВВП в средем выше чем при нем, это означает что в экономике нынешняя власть понимает больше и что народ живет лучше?
    Есть международные факторы, влияющие на экономику. Они изменились после смены власти, но это не значит, что новая власть понимает в экономике больше.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Есть международные факторы, влияющие на экономику. Они изменились после смены власти, но это не значит, что новая власть понимает в экономике больше.
    Вот чем ты определяешь где лучше? Для кого-то экономика, для кого-то свобода. для кого-то порядок, каждый выбирает то что ему больше по душе, но общая тенденция последних пару десятков лет такова что люди склонны поступаться своей свободой ради своей безопасности.

ps про грузию по прежнему ничего не знаю, у нас туда народ постоянно ездиет отдыхать, всем в принципе все нравится, но с той же испанией не сравнить

При Саакашвили был рост экономики. Плюс он, по сути, страну создал. Потом была синусоида. А потом война. Именно на войне экономика поднялась. Реэкспорт, плюс эмигранты много денег привезли. Вот так и оценивай.

При Саакашвили был рост экономики. Плюс он, по сути, страну создал. Потом была синусоида. А потом война. Именно на войне экономика поднялась. Реэкспорт, плюс эмигранты много денег привезли. Вот так и оценивай.
    Вот нашел интересную статью с кучей графиков https://banki24.by/news/3735-dinamika-vvp-stran-sng грузия там тоже есть период с кризиса 2008 по 2019 то бишь доковидный период. Что бросилось в глаза что ладно там у РФ и Украины с 14го года идет проседание, но видно общее поседание в 15-16х годах. А по грузии у нее как раз очень хорошая динамика была

зы. Ну и да, саакашвилли как менеджер мне очень нравился, его либерализация экономики хорошо пошла, но его политическая деятельность привела к провалу, так что мне сложно его оценивать, плюс в дальнейшем он так больше ничего и не выдал на мой взгляд.
    Последний раз редактировалось kaizer; 15.10.2025 в 18:08.

Божество

1е выдвижение всех желающих, вне зависимости от их взглядов, 2е создание равной возможности продвижения взглядов, т.е. отсутствие ограничений в агитации, отсутствие гос. поддержки любого кандидата, 3е честное проведение и честный подсчет результатов
    как ті ловко "забіл" внешнюю пропаганду
    It's the first day of the rest of my life

Вот чем ты определяешь где лучше? Для кого-то экономика, для кого-то свобода. для кого-то порядок, каждый выбирает то что ему больше по душе, но общая тенденция последних пару десятков лет такова что люди склонны поступаться своей свободой ради своей безопасности.
    ...
    На примере Украины скажу, что народ ощутивший свободу, выбирает её. И в своём большинстве не поступится свободой ради своей "безопасности". Твою "общую тенденцию последних пары десятков лет" я нигде не наблюдаю. Приведи примеры.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

как ті ловко "забіл" внешнюю пропаганду
    что такое внешняя пропаганда? зачем она нужна для честных выборов, это как дождь или снег, она просто всегда есть.

На примере Украины скажу, что народ ощутивший свободу, выбирает её. И в своём большинстве не поступится свободой ради своей "безопасности". Твою "общую тенденцию последних пары десятков лет" я нигде не наблюдаю. Приведи примеры.
    Привожу пример - украина, нихрена там народ ничего себе не выбирает да везде, британия например, твоя же германия, франция, я уж не говорю про страны поменьше.

Привожу пример - украина, нихрена там народ ничего себе не выбирает да везде, британия например, твоя же германия, франция, я уж не говорю про страны поменьше.
    Спасибо за то, что "открыл" мне глаза. Больше слушай пропаганду - может быть научишь нас ещё чему то новому и неизвестному.

Спасибо за то, что "открыл" мне глаза. Больше слушай пропаганду - может быть научишь нас ещё чему то новому и неизвестному.
    Да пожалуйста, мне ничего не стоит, напиши чему надо научить, может я это знаю, но не факт

+ Ответить в теме
Страница 294 из 296 ПерваяПервая ... 194244284293294295 ... ПоследняяПоследняя