+ Ответить в теме
Страница 244 из 296 ПерваяПервая ... 144194234243244245254294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 5911

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Это РКН Клаудфеар забанил, - если нельзя разводить ботофермы, то гражданам нечего тогда в такие места ходить.
    У меня и с впн раза с 10го только работает
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    А какая разница с какими флагами?
    Почему у тебя фиксация именно на флаге?
    Думаешь никакой? Ну проведи натурный эксперимент выйди в своей польше в одно и тоже место с разными флагами и помахай ими, а потом нам расскажешь есть разница или нет, а если ты еще при этом покидаешься камнями в проезжающие автомобили, то сможешь оценить демократичность польских властей, во прям так и поступи возьми флаг российской империи и покидайся камнями в проезжающие по трассе автомобили

ps. Почему мексиканский флаг очевидно и ассоциации тут однозначные, т.к. калифорния когда-то была мексикой

Это все-таки скорее локальные беспорядки, конкретные виновники которых должны быть наказаны. То есть чуваков, которые кидались кирпичами/фейрверками, надо точечно поймать и судить. Размахивать мексиканским флагом никаким преступлением не является.
    Понятно что флагом размахивать не преступление. теперь пойдем дальше, а если местная полиция не хочет ловить чуваков которые кидаются камнями, а когда морпехи их задерживают их отпускают? Что делать дальше? получать по голове камнем?

Если что-то не нравится, то надо менять законы, а законы менять не получается. Конгресс каждый раз встает на дыбы и отказывается что-то менять в текущем законодательстве, оставляя какой-то простор для исполнительной власти и подзаконных актов.

Поэтому и Трамп, и Байден действовали более креативно. Трамп строил-строил свою бессмысленную стену, под которой довольно несложно прокопать туннели, а Байден пускал всех, но требовал оформления документов тем или иным способом. В принципе идеально чередование одного с другим, чтобы как-то ограничивать, но полностью не перекрывать, так как такого рода приток дешевой рабочей силы жизненно важен для экономики.

Отношение большинства американского населения к этим вопросам довольно таки нерациональное. Когда речь идет о преступниках и наркодилерах, то консенсус конечно есть. А вот если речь идет о строителях, сельхоз рабочих или садовниках, которые твой газон стригут задешево, тут наступает полное непонимание. По идее задача Айса отделить семена от плевел и навести порядок, а не огульно хватать всех подряд.

Насчет протестов логика простая. Сегодня прижали одних, и они протестуют, а завтра прижмут тебя, и протестовать уже понадобится тебе. Такой логики как в некоторых других странах о том, что власть всегда права, и протестовать нельзя вообще, в штатах не существует совсем никак вообще никаким боком. Все это по большей части работает, и каких-то особых жалоб на протесты от озабоченного окружающего населения не поступает. Протест это неотчуждаемое право, но протест должен быть безоружным и мирным, а уж что и кому там мешает жить, это субъективно как и любое понятие неудобства. Смысл протеста в том, чтобы привлечь внимание всех тем или иным способом, поэтому шум и гам в этом случае неотъемлемые атрибуты, и относиться к ним надо с пониманием. Не хочешь слушать, - затыкай уши. Не можешь проехать, - пройдись пешком. Раздражает, - правильно, оно и призвано раздражать. Все разногласия решает суд в индивидуальном порядке, но без конкретного материального ущерба и конкретного виновника этого ущерба выиграть дело нереально. Они же (протестующие) не к тебе в дом пришли на твою частную собственность. А все, что происходит вне этого пространства, находится в юрисдикции муниципалитета, вот они и должны разбираться. Мешает, - подай в суд, докажи ущерб или нарушение закона, но материальные или физические последствия обязательны. Можно приплюсовать шум выше определенного законом порога в ночное время, например, и порог что-то в районе 80 Дб с 10 вечера до 7 утра в Калифорнии. Для такой жалобы надо с шумомером походить по дому и записать видео минут на 10, - могут заплатить 50 или 150 баксов за беспокойство в Калифорнии, если найдут кто конкретно шумел.

Насчет восстания и мятежа сказать что-то определенно не могу. Вооруженное восстание и мятеж по сути приравнены с точки зрения уголовного законодательства. Какого-то особого права на восстание в законе не прописано, насколько я знаю. Но везде во всех законах понятие власти неотделимо от понятия законности. Так что если власть перестает быть законной или начинает законами пренебрегать, то тут могут быть интерпретации с неясными последствиями. Например, в конституции прописано, что все граждане равны перед законом. Если власти не соблюдают конституцию, то такие власти можно считать незаконными. Ну, и так далее, все как-то нечетко и неясно. Но американское право прецедентное, поэтому наверняка есть какие-то разъяснения столетней давности, которые более развернуто поясняют ситуацию.

Мятеж это обычно что-то локальное/местное, а восстание это что-то более глобальное.

https://www.thefederalcriminalattorn...r-insurrection
    Там протестующие и в магазины по соседству заходят и машины жгут, а еще мешают проехать , вытаскивают из машин и вполне могут до сметри забить, обращаться надо после того как тебя до смерти забили? Вон губер флориды разрешил их давить при угрозе. Так будем массово давить протестующих?

Я могу точно сказать что пока смутьянам будет все сходить с рук круг насилия не будет разомкнут никогда, а нужна системная работа по их отлову и выход на заказчиков, которыми могут оказаться самые неожиданные персонажи.

Сорри, но тут какое-то уже русско-американское бинго, kind of.
    Русские до сих пор не могут поверить, что "паутины" им устраивает одна Украина.
    Американцы не могут поверить, что в мире может что-то важное происходить без ЦРУ.

В общем, не было тут никакого ЦРУ. А если бы было, то возможно, что и успеха такого в обоих случаях не было бы.
    Я не знаю кто и почему принял такое решение, хочу лишь написать свои мысли по этому поводу. Решение безусловно крайне рискованное, ведь если даже 10% от программы останется в строю, то не надо будет удивляться тому что через каких-то пол годика скажем пол тель авива исчезнет в ядерной вспышке. Ответный удар показал что хотя бы десяток процентов ракет преодолевает израильскую про, так что я бы сказал что радости сильно преждевременны. Посмотрим что будет дальше. но повторюсь события пошли по самому не благоприятному сценарию и есть ли тут доля цру уже никой роли не играет.
    Последний раз редактировалось kaizer; 14.06.2025 в 14:27.

Когда болел, написал небольшой стишок, который потом в помощью нейросетки превратил в танцевальную песенку микроба

https://suno.com/song/4a89830f-e016-...7-1d812c62e478

Зацените, пожалуйста.

Король Аватар для strateg

Thumbs up

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Когда болел, написал небольшой стишок, который потом в помощью нейросетки превратил в танцевальную песенку микроба

Зацените, пожалуйста.
    Весело и задорно! Понравилось.
    Боец ЦИКа в запасе

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение

Зацените, пожалуйста.
    браво, большинство нашей эстрады просто отдыхает

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Думаешь никакой? Ну проведи натурный эксперимент выйди в своей польше в одно и тоже место с разными флагами и помахай ими, а потом нам расскажешь есть разница или нет, а если ты еще при этом покидаешься камнями в проезжающие автомобили, то сможешь оценить демократичность польских властей, во прям так и поступи возьми флаг российской империи и покидайся камнями в проезжающие по трассе автомобили

ps. Почему мексиканский флаг очевидно и ассоциации тут однозначные, т.к. калифорния когда-то была мексикой
    Так Польша и не является эталонной либеральной демократией. В Польше считается вполне допустимым и на уровне исполнительной системы и на уровне общественного мнения дискриминировать, например, русских.
    Хотя - сам лично видел - когда толпа каких-то людей пару лет назад махала российскими триколорами на улице возле посольства - то ничего с ними плохого не было. Помахали и разошлись, и т.к. остановки и витрины не громили, то и задержаний никаких не было. Т.е. даже в Польше даже с русскими вопрос не в флагах.

Собственно, в этом и был мой вопрос к тебе. Почему ты именно на флаге сконцентрировался? Размахивать флагами в США, даже мексиканскими - не преступление.

Так Польша и не является эталонной либеральной демократией. В Польше считается вполне допустимым и на уровне исполнительной системы и на уровне общественного мнения дискриминировать, например, русских.
    Хотя - сам лично видел - когда толпа каких-то людей пару лет назад махала российскими триколорами на улице возле посольства - то ничего с ними плохого не было. Помахали и разошлись, и т.к. остановки и витрины не громили, то и задержаний никаких не было. Т.е. даже в Польше даже с русскими вопрос не в флагах.

Собственно, в этом и был мой вопрос к тебе. Почему ты именно на флаге сконцентрировался? Размахивать флагами в США, даже мексиканскими - не преступление.
    Я и не говорю что это преступление, но это символ. именно поэтому я на них и обращаю внимание.

Я не знаю кто и почему принял такое решение, хочу лишь написать свои мысли по этому поводу. Решение безусловно крайне рискованное, ведь если даже 10% от программы останется в строю, то не надо будет удивляться тому что через каких-то пол годика скажем пол тель авива исчезнет в ядерной вспышке. Ответный удар показал что хотя бы десяток процентов ракет преодолевает израильскую про, так что я бы сказал что радости сильно преждевременны. Посмотрим что будет дальше. но повторюсь события пошли по самому не благоприятному сценарию и есть ли тут доля цру уже никой роли не играет.
    Ядерной вспышки в Тель-Авиве до сих пор не было в первую очередь потому, что даже иранские религиозные деды не хотят аналогичных вспышек в иранских городах в целом, и над их головами персонально в частности.

Я и не говорю что это преступление, но это символ. именно поэтому я на них и обращаю внимание.
    Ну и символом чего мексиканские флаги были? В протестах в LA.

Ну и символом чего мексиканские флаги были? В протестах в LA.
    я ж тебе написал, символом того что ЛА это мексика.

Ядерной вспышки в Тель-Авиве до сих пор не было в первую очередь потому, что даже иранские религиозные деды не хотят аналогичных вспышек в иранских городах в целом, и над их головами персонально в частности.
    Именно, поэтому древняя мудрость гласит что загоняя врага в угол надо обязательно давать ниточку для бегства, иначе загнанный в угол зверь становится очень опасным, и когда на их города итак будет постоянно что-то падать им будет уже нечего трять. ну и все последние события и украинские и иранские всем государствам явно показывают что иметь ЯО это абсолютная необходимость, причем надо это делать тайно чтоб никто не догадался. Надо еще учитывать то что у руководства в Иране непросто прагматичные люди, они еще и религиозные фанатики и это сильно сдвигает возможность развития событий в сторону принятия не стандартных решений, далеких от прагматизма.

зы. Мое мнение что появление ЯО у многих стран неизбежно, прогресс не остановить, а он каждое десятилетие облегчает данную задачу. Достаточно вспомнить как вдруг оно появилось у Индии и Пакистана, а после того как мы увидели что войны очень даже возникают прямо сейчас на ровном месте и нет для них никаких сдержек, то яо может многим показаться очень даже хорошим вариантом для сдерживающего фактора.

Это неверное прочтение символа.
    Это символ солидарности с мексиканцами, на которых ребята из айса устроили "сафари".

p.s. Уже, кстати, видел новость, что якобы из трамповской администрации в айс пришли разнорядки с "сафари" на рабочих местах завязывать. Если подтвердится, то это будет пример того, как гражданский протест в демократической стране с развитым гражданским обществом работает, даже если у руля исполнительной власти находятся люди, склонные к авторитаризму.

Именно, поэтому древняя мудрость гласит что загоняя врага в угол надо обязательно давать ниточку для бегства, иначе загнанный в угол зверь становится очень опасным, и когда на их города итак будет постоянно что-то падать им будет уже нечего трять. ну и все последние события и украинские и иранские всем государствам явно показывают что иметь ЯО это абсолютная необходимость, причем надо это делать тайно чтоб никто не догадался. Надо еще учитывать то что у руководства в Иране непросто прагматичные люди, они еще и религиозные фанатики и это сильно сдвигает возможность развития событий в сторону принятия не стандартных решений, далеких от прагматизма.
    Если дело дойдёт до сноса иранского режима аятолл, то я думаю, что иранской верхушке дадут безопасный коридор для бегства.

Это неверное прочтение символа.
    Это символ солидарности с мексиканцами, на которых ребята из айса устроили "сафари".
    А ты прямо точно знаешь? Неужто в их рядах состоишь

Калифорния была частью Мексики всего 24 года, после которых уже 178 лет является частью США. Крайне сомнительно, что кто-то поднимает флаги в честь тех давних 24 лет.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

А ты прямо точно знаешь? Неужто в их рядах состоишь
    Неа, это ты должен прямо точно знать. Это же ты сюда принёс тезис, что протестующих надо давить за мексиканские флаги, т.к. эти флаги, согласно твоему мнению, являются символом сепаратизма.

Если дело дойдёт до сноса иранского режима аятолл, то я думаю, что иранской верхушке дадут безопасный коридор для бегства.
    Ой, многих сносили сносили, а потом вышло чтоб лучше и не сносили. а для многих это еще предстоит понять, так что я бы не зарекался что прям их вот непременно будут сносить. скажем так на примере сирии мое мнение что лучше всего там было при Французах

+ Ответить в теме
Страница 244 из 296 ПерваяПервая ... 144194234243244245254294 ... ПоследняяПоследняя