+ Ответить в теме
Страница 140 из 297 ПерваяПервая ... 4090130139140141150190240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 5922

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Помнится несколько раз была тут дискуссия про колониальную политику России в историческом плане. Зыгарь выпустил фильм, который я посмотрел практически не проматывая. Точка зрения на некоторые события в принципе разумная, мне кажется, хотя не хватает конкретных исторических фактов, которыми в свое время козырял Карамзин и другие имперского наклона историки. Поэтому я бы отнес фильмец к категории художественно-документального творчества, а не к категории глебокого исторического анализа, основанного на известных событиях. Но в целом впечатление скорее положительное, - я бы сказал, что 6 из 10, может даже 7 в отдельных моментах.

https://www.youtube.com/watch?v=OWz5fqqmb1o
    Как обычно главное это сравнение абсолютных и относительных цифр, разумеется любая ассимиляция проходит не совсем добровольно, но главное это статистика, если мраки мрачные это потери 10-15% коренного населения, а добровольное мирное это потери 40% то на самом деле все с точность до наоборот. Вот с такой точки зрения и надо рассматривать все колониальные расширения.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Кайзер, ты смотрел интервью Надеждина, которое сделала Собчак? Я вчера посмотрела, еще не переварила, но общее ощущение - странный он. Если красить черно\белым, то или дурак или сволочь. Судя по тому, как он уворачивался от коварных вопросов, точно не дурак. И на сволочь он тоже не тянет, просто всегда решал конкретные задачи, сугубо практического свойства. Человек стопроцентно системный, такой может и переиграть всех, если его вовремя не прихлопнуть. В общем, интересно.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Кайзер, ты смотрел интервью Надеждина, которое сделала Собчак? Я вчера посмотрела, еще не переварила, но общее ощущение - странный он. Если красить черно\белым, то или дурак или сволочь. Судя по тому, как он уворачивался от коварных вопросов, точно не дурак. И на сволочь он тоже не тянет, просто всегда решал конкретные задачи, сугубо практического свойства. Человек стопроцентно системный, такой может и переиграть всех, если его вовремя не прихлопнуть. В общем, интересно.
    Нет еще не смотрел

пробую смотреть, наверное до конца не дотяну.

ну, смотреть Собчак не реально из первых 20 минут 3 рекламы, которые постоянно приходится перематывать.

он не дурак и не прикидывается, он занял нарочитую позицию 100% выполнения всех законов и везде говорит что-то закулисное не не знаю. И это не случайная позиция, во первых он оберегает себя, во вторых дает понять всем в каких рамках и правилах можно с ним взаимодействовать, что особенно важно для элит которые сидят в засаде, это прямой посыл что ничего скачкообразно меняться не будет и что у всех будет шанс решить свои проблемы в случае смены власти. Это не то что придут либералы и всех пересажают, нет это открытый посыл что бояться ничего не надо, что изменения внутри структуры будут управляемые и обсуждаемые. Он фактически скрыто говорит поддержите меня и вам будет лучше, вы решите все свои проблемы. одновременно при этом он защищается от нападок ура патриотов которые будут стараться его уличить в сотрудничестве с западом, он и им говорит не бойтесь вас тоже никто не тронет все будет строго по закону. на мой взгляд крайне продуманная позиция. ну а крым, что крым, на текущий момент не существует политика в РФ который бы мог попытаться вернуть крым и не слететь со своего места при этом в кратчайший срок. Отсыл к законам так же говорит о том что никакого мгновенного оставления захваченных территорий не будет, ведь по закону они уже часть РФ и чтоб их вернуть надо пройти все процедуры в обратном порядке, а у него даже если он будет президентом не будет никакого контролля над обеими палатами. Дословно он обещал перемирие, демобилизацию мобилизованных и переговоры и все, больше ничего конкретного он никому не обещал.

Еще обещает выпустить полизаключенных. А это очень хлипкая половица, с нее можно навернуться и сломать шею. Вообще, хоть какая-то интрига, всех хорошо известных нам чиновников он зовет не только что по имени, но просто Вася-Петя. Фрагмент старого видоса, где он орет на Жирика, очень хорош. И еще две оговорки были интересные. Первая - Арестович в качестве президента Украины и второе совсем уже странноватенькое - Боря (Немцов) мне передал какие-то флюиды, и теперь это мне (ему, т.е.)помогает. Вот это очень хороший заход, народ любит метафизическое. И обращается он к человеческому в людях, это тоже неплохо. Функционер с человеческим лицом - такого мы давно не видели, со времен Горбачева.
    Опять сцк дарят надежду, твари. Никому не верю, а так хочется. )
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Еще обещает выпустить полизаключенных. А это очень хлипкая половица, с нее можно навернуться и сломать шею. Вообще, хоть какая-то интрига, всех хорошо известных нам чиновников он зовет не только что по имени, но просто Вася-Петя. Фрагмент старого видоса, где он орет на Жирика, очень хорош. И еще две оговорки были интересные. Первая - Арестович в качестве президента Украины и второе совсем уже странноватенькое - Боря (Немцов) мне передал какие-то флюиды, и теперь это мне (ему, т.е.)помогает. Вот это очень хороший заход, народ любит метафизическое. И обращается он к человеческому в людях, это тоже неплохо. Функционер с человеческим лицом - такого мы давно не видели, со времен Горбачева.
    Опять сцк дарят надежду, твари. Никому не верю, а так хочется. )
    А Собчак реально глупая, так и тычет ну ты скажи это скажи то, чей Крым типа (а это реально тупой вопрос), а он, кстати, очень грамотно отвечает, я не знаю, у меня есть конституция, есть народ, проведу референдум. если народ решит придется обращаться к парламенту менять конституцию и.т.д., я бы сказал что это очень мудрая и правильная позиция.

зы. не, если бы такой человек реально был бы президентом, то было бы очень хорошо.

Я бы тоже не отказалась от такого президента. )
    Собчак не глупая, вот тут я не согласна. Но речь не о ней.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Собчак не глупая. Она на задании.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    ...все будет строго по закону....
    Типа, будет лишать имущества людей, которые войну войной называют?

Надежд Надеждыч обещает отменить все неправомерные законы, которые портят жизнь гражданам.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Собчак не глупая. Она на задании.
    Да, конечно, согласен, но в данный момент в этом интервью выглядит глупо.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Типа, будет лишать имущества людей, которые войну войной называют?
    типа отменит все идиотские законы, нарушающие конституцию, но при этом не кинет вояк и заплатит им все обещанное государством и это было бы хорошее решение.

Хорошее решение - это дать ему избраться, заключить мир, а дальше инсульт (прасти господи) и снова ввп. На месте аппарата я бы так сделала.
    Хорошо, что я не аппарат. )
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Хорошее решение - это дать ему избраться, заключить мир, а дальше инсульт (прасти господи) и снова ввп. На месте аппарата я бы так сделала.
    Хорошо, что я не аппарат. )
    Ну, посмотрим зарегят или нет если зарегят, то это + в копилку конспирологий что царь не настоящий ибо тогда это повод к уже реальным переговорам с кукловодами, а если прокатят в наглую как фанеру над Парижем, значит родненький наш в кремле сидит и никакой иной.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Ну, посмотрим зарегят или нет если зарегят, то это + в копилку конспирологий что царь не настоящий ибо тогда это повод к уже реальным переговорам с кукловодами, а если прокатят в наглую как фанеру над Парижем, значит родненький наш в кремле сидит и никакой иной.
    Возможных сценариев развития ситуации намного больше, чем твоё "если / иначе". Пока этот кандидат, которого считают системным, всего лишь отыгрывает роль создателя иллюзии демократических выборов. Эллочка его и зарегает, и потом без труда обеспечит его поражение в первом туре, поэтому угрозы системе он не несёт.

Те, кто проголосовал за надежду, будут довольно хвалиться набранными надцатью процентами и говорить "попробовать стоило". А ч.п.н.п. получит легитимность.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Возможных сценариев развития ситуации намного больше, чем твоё "если / иначе". Пока этот кандидат, которого считают системным, всего лишь отыгрывает роль создателя иллюзии демократических выборов. Эллочка его и зарегает, и потом без труда обеспечит его поражение в первом туре, поэтому угрозы системе он не несёт.

Те, кто проголосовал за надежду, будут довольно хвалиться набранными надцатью процентами и говорить "попробовать стоило". А ч.п.н.п. получит легитимность.
    Не, ситуация а давайте посоревнуемся это точно не про нашего президента. да и ситуация точно не прогнозируемая. Для твоего сценария уже существовал Даванков.

Какие такие выборы, - вы вообще о чем размечтались? Сам институт выборов не существует, превратившись в так называемое электоральное мероприятие по поддержке стабильности чисто для галочки. Смена власти от анпиратора, если он жив, или патрушевых, если нет, возможна только масштабным насильственным путем. Даже если будет какой-то кремлевский переворот, он закончится тем, что на троне появится новый царь, который скорее всего будет не лучше предыдущего, а только хуже.

Система укоренилась, обрастает и фактически уже обросла идеологией и силовыми механизмами, все рубиконы давно уже пройдены, и никто из ядра системы не собирается ее сокрушать изнутри.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Ну даже книга на эту тему есть "Это было навсегда, пока не кончилось"
    Правда, я не читал, не знаю что конкретно внутри.
    Последний раз редактировалось Винни; 02.02.2024 в 01:59.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Ну даже книга на эту тему есть "Это было навсегда, пока не кончилось"
    Правда, я не читал, не знаю что конкретно внутри.
    Эту книгу Юрчак написал, он тут недалеко от меня в Беркли сидит профессором кажется. Есть и такая точка зрения на советское двоемыслия. Но в современном московском царстве по сути нет сильно выраженного индивидуального двоемыслия пока что. Оно может развиться со временем, но сильно позже. Пока что водораздел пролегает между отдельными слоями населения этого царства, а не внутри каждого отдельно взятого индивида. Хотя на эту тему тоже есть разные точки зрения.

В любом случае развал советской системы довольно трудно назвать абсолютно мирным. Народ путает развал СССР и развал коммунистической системы в России. Это два разных процесса, которые во многом были временами несильно связаны между собой, а временами шли параллельно. Юрчак тоже слегка путает или не заморачивается в это влезать в своей книжке.

Я лично про себя могу сказать, что я и есть представитель этого последнего советского поколения, поэтому мне виднее, но опять же лучше в это не влезать. Пока что последнего путинского поколения на горизонте не видно, так как система в исторической перспективе находится в стадии становления и раннего развития, которое протекает самопроизвольно без каких-либо идеологических усилий.

Есть вероятность того, что все протекающие сейчас процессы можно просто вырубить путем острого хирургического вмешательства, но само по себе оно вряд ли трансформируется просто из-за недостаточного гниения внутренних тканей/скреп, что как раз и произошло с советской системой.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Эту книгу Юрчак написал, он тут недалеко от меня в Беркли сидит профессором кажется. Есть и такая точка зрения на советское двоемыслия. Но в современном московском царстве по сути нет сильно выраженного индивидуального двоемыслия пока что. Оно может развиться со временем, но сильно позже. Пока что водораздел пролегает между отдельными слоями населения этого царства, а не внутри каждого отдельно взятого индивида. Хотя на эту тему тоже есть разные точки зрения.

В любом случае развал советской системы довольно трудно назвать абсолютно мирным. Народ путает развал СССР и развал коммунистической системы в России. Это два разных процесса, которые во многом были временами несильно связаны между собой, а временами шли параллельно. Юрчак тоже слегка путает или не заморачивается в это влезать в своей книжке.

Я лично про себя могу сказать, что я и есть представитель этого последнего советского поколения, поэтому мне виднее, но опять же лучше в это не влезать. Пока что последнего путинского поколения на горизонте не видно, так как система в исторической перспективе находится в стадии становления и раннего развития, которое протекает самопроизвольно без каких-либо идеологических усилий.

Есть вероятность того, что все протекающие сейчас процессы можно просто вырубить путем острого хирургического вмешательства, но само по себе оно вряд ли трансформируется просто из-за недостаточного гниения внутренних тканей/скреп, что как раз и произошло с советской системой.
    Кого ты называешь последним советским поколением и кого путинским? Последнее советское поколение это мы, те кто кто еще успел застать СССР в сознательном возрасте, я даже успел жениться в 1й раз еще при СССР. наше поколение уж точно не испытывает какого-то пиитета к тем временам и не замечал массового желания среди него к возврату, вот тем кому сейчас 65+ возможно что да и то не факт. А что значит путинское поколение, ну вот мой сын типичный представитель 2006года он. и что? Ему глубоко насрать на политику в принципе его интересует новый киберпанк да с бабами куда нибудь сходить в кафешку. Про то как устроен наш мир он конечно что-то понимает, но ему пока просто ништяк жить и о том что может быть лучше или хуже он даже еще не начал задумываться и до того что страна там где-то воюет ему фиолетово, он знает одно что не надо туда попадать ни при каких раскладах и то хлеб как говорится.

Ты говоришь что существует какая-то особая путинская система? Да нефига она не существует, существует болото со своей элитой, которая плавет сверху и делает все чтоб удержаться на плаву, особо не заботясь о том что происходит внутри болота, никакой идеалогии нет, за 30+ лет любую идеалогию заменило бабло. И население чувствует что элита куда-то не туда свернула что всем становится хуже. Да какой-то идейной революции быть не может, а вот против смены элит и возврата к состоянию когда завтра чуть получше чем сегодня никто возражать не будет.
    Последний раз редактировалось kaizer; 02.02.2024 в 09:13.

+ Ответить в теме
Страница 140 из 297 ПерваяПервая ... 4090130139140141150190240 ... ПоследняяПоследняя